Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: хула на Духа Святаго не простится
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Кшись
От Матфея 12.30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
Кто Он - Дух Святой и какая хула?
В отношении Духа Святаго большинство людей представление, более или менее имеют- это Бог Истинный .
Но хула, что это? по Ушаков ХУЛА', ы́, ж. (книжн.).То, что порочит кого-что-н., осуждение, порицание.
Викисловарь : объясняет этимологию, что хула происходит от др.-русск. и соответствует: стыдливый, малодушный, слабый...
Что на современный манер, соответствует клевете. И так: хула - это клевета, лож , не соответствие Истине.
Значит, клевета на Духа Святаго - не простительный грех.
Так что же происходит, люди не боятся греха, или им не нужно прощение, потому что атеисты в большинстве своем?!
Однако, чего удивляться если сама христианская церковь, , подает пример. Возводя хулу на Духа Святаго, чуть ли не при каждой проповеди, говоря что Человек - грешен ... или склонен ко греху.
Все равно, что сказать: Бог подобен, своему творению т.е. человеку грешному. Не взирая, что в книги Бытие 1.26: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
1.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его...
Отчего так произошло, ответ найдем у того же Матфея 13.10И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
Когда жил Иисус и когда учение Иисуса и Библия пришло в Россию и в каком виде?
Иисуса Христа апостолы то, не всегда понимали, хоть им и дано было, а после Никейского собора, кто интерпретировал истинный смысл Евангелия.
Где в Библии написано, что Бог сотворил грешнаго человека?
Человек - есть Дух Святой, ибо подобие Бога.
А люди ругают человека, клевещут навешивая ярлыки, греховные склонности , называют всякого, рожденного от женщины, человеком, хотя младенец еще не сотворил достойного плода. Убийц, преступников судят по "человеческим" законам, хотя по логике человеческими законами являются 10 заповедей. И лишь тот, кто действует в соответствии с этими заповедями живет по человечески и только его можно назвать- сыном человеческим. Заметьте СЫНОМ, но не Человеком, потому, что Человек- это Дух Святой, принцип жизни. Ни один из двуногих не является принципом жизни, даже Иисус себя называл Сыном Человеческим.
У Сына Человеческого есть личное имя- Иисус, вот хула на Иисуса простится, а хула на Духа Святаго т.е. на Человеческий принцип, нет. Ибо Человек- это " доброе дерево" по подобию Бога и оно дает "добрые плоды"
Люди - это общество человеку- подобных, и люди живут по разному( по разным принципам) , кто как лицемерные эгоисты и даже как животные, а кто по человечески. К сожалению по человечески живут немногие.
Вот и объяснение и причина нечеловеческой жизни у большинства людей.
Откуда ей взяться, когда рядом в одном обществе, действуют по разным принципам. Вы где нибудь в природе видели, чтобы в одном стаде мирно бегали и хищники, и их жертвы. Общество людей общество лицемерное, определяется личность не по образу жизни т.е. по поведению(по делам), а по внешности, по лику.
Когда служители "истины"- лицемеры, да еще и служат двум господам одновременно, добра не жди.
Хула на Человеческие принципы( на Духа Святаго) пагубна, потому что обесценивает её. Не выгодно становится жить по человечески.
Перспективы в связи с этим рисуются мрачными, скорее всего человечность будут проявляться все реже и все реже будем наблюдать милость, сострадание, благоразумие... наблюдательный ,к стати, уже может легко заметить, движение в ту сторону...
lemnik
По этому вопросу, за 2000 лет, копий сломано .... и сломано. И до сих пор богословие единого мнения не выработало.
Но вы копнули ... глубже всех!
Цитата(Кшись @ 20.02.2011 - 11:08) *
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
и
Цитата(Кшись @ 20.02.2011 - 11:08) *
Человек - есть Дух Святой, ибо подобие Бога

Вы что, не видите что противоречите сам себе?

Занчит Иисуса оговорить можно - он совсем ... никто, а человека, живущего на Земле, низзя - он бог?

Пробую распутать ... эту ересь.
Начну издалека. Книга Екклезиаста. Это исповедь человека, живущего без Бога. Который имел богатство большее, чем у кого в том мире. Который имел от жизни все радости. Испытал их в огромном количестве. И к чему пришел?
Что все это без Бога ... пустое. Ничего не дает. А дух томится....
Этот человек - Бог7 Это Его подобие?

А ведь его папа ему говорил: "...Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". ...".(Пс.52:2). Значит человек, мудростью превзашедший всех живущих, Соломон, мудростью этой благославленный самим Богом - все же безумец? И это безумие делает его Богом? Чёт мы запутались .....

Говорите "подобие"? Да. В Эдеме при создании, было так. И бессмертие, и власть надо всем сущим, и ... т.д. Но человек ... скурвился и был этого полного подобия .... лишен.

Вы можете отскочить. Мол, все это не относится к людям искренне веруюшим! Хотя вашему посылу это никак не соответствует. Вы обо всех говорите.
Но нет. Что о нас говорит Бог? "... потому что все согрешили и лишены славы Божией, ...". Вы можете мне возразить - по ближнему контексту, это можно отнести к ... неверующим. Тут уж какими глазами видеть и какими "ушами, да услышать". Я "слышу" в контексте общебиблейском. А он таков.

Вы навероне знаете, что в Библии есть такая часть Слова, как книга "Псалтырь"? Это источник вдохновения многих поколений иудеев и христиан в вере и в религиозности. Все 150 Псалмов пронизаны величайшей любовью к Богу, величайшим самоотречением, ради имени Его.
И при всем этом -- в Псалмах проскакивает ... человечина. Примеры ниже. И, все же, это было возведено в Канон. Почему?

Бог и здесь нам показывает, что даже очень верующие, мужи веры, люди, остаются ... людьми. Совсем не Богом. Они все равно свое, чисто человеческое, к своей любви Бога, примешивают.
"... как написано: нет праведного ни одного; ..."(Рим.3:10)
Свое человеческое - нелюбовь, которая Богу чужда. Она лишает его святости, что совершить невозможно.

Примеры.
Почти все христиане Псалом 22 знают наизусть. Миллиарды раз его читали. Особенно часто он звучит на ... похоронах. Это поистине гимн вере.
Начинается он слвами: " ... Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: ....".
Но стих 5: " ... Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих;..."

Это что? Чтобы позавидовали? О чем псалмопевец говорит? Он хочет соблазнить к зависти ... людей? Совершить богопротивное? Да - это человек, хоть и предан Богу целиком.
Ну, богослов здесь может найти аргументы против моего виденья.

А как быть с этим. " ... И по милости Твоей истреби врагов моих ..." (Пс.142:12),
А это: " ... О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! ..." (Пс.138:19)
Смешно ... Такая наивность и .... пошлость.

А чистая ненависть!
" ... Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их -- западнею ..." (Пс.68:23)
" ... Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! ... " (Пс.136:9)
А в псалме 108, псалмопевец лепит такие проклятия. Просит Бога о таком ... Это не лезет ни в какие ворота. Полностью против требований Бога. Изложенных не то, что в Нз, даже Ветхому противоречит (Кн. Левит та же).
Начиная с просьбы поставить судью неправедного, типа дьявола (в ст.4-7). Как будто Бог может допустить Суд неправедный. И заканчивая многочисленными такими проклятиями .... (ст.8-20).
Почитайте и оцените глубину ... грехопадения искренне верующего человека.

А вы - "мы как Бог!". Было уже: " ... и вы будете, как боги, ..." (Быт. 3:5)

Хула на Духа, по моему убеждению, просто утверждение: "Бога нет!". Такое даже Бог простить не может. Для таких ... Его нет ...
Кшись
Цитата(lemnik @ 21.02.2011 - 9:39) *
По этому вопросу, за 2000 лет, копий сломано .... и сломано. И до сих пор богословие единого мнения не выработало.
Но вы копнули ... глубже всех!
Смейтесь, смейтесь... Тем богословам видимо не Истина важна была, а нечто иное, потому копий ломаных больше чем могло быть.

Цитата
Вы что, не видите что противоречите сам себе?

Занчит Иисуса оговорить можно - он совсем ... никто, а человека, живущего на Земле, низзя - он бог?
Не это я, имел в виду.; читайте внимательнее: от Матфея 12.32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Иисус -имя личное, имя личное Сын, а род Его Человеческий. Человек- это Дух Святой, ибо Этот Род начался от Бога...по образу и подобию Бога сотворен он был.
Имя личное дается родителями- существами земными. В случае обид каких, можно попросить прощения у конкретных сущностей, личностей. А у кого просить будешь прощение если хулишь весь человеческий род?
Ведь Человек это не сущность, а духовный принцип по образу и подобию, которого должны жить люди, поэтому и жизнь человеческая.
Не человек земной живет, а земная сущность в облике Иисуса живет по Человечески, а так как Иисус есть миссия то и Христос. То есть Логос Бога на Земле.
Люди вводятся умышленно в заблуждение, когда говорят, что мы человеки. Таким образом создается культурный стереотип . Причина ветра на улице и ветра от вентилятора в комнате различна, однако и то и другое называется ветром. Ибо суть(дух) слова связана с движением.
Для того, чтобы найти истину, не надо "лопатить" всю Библию, псалмы.
Истина всегда в Начале, а вначале было Слово и Бог , а раз мы- ученики Христа, то правильно и к Его словам прислушиваться(Евангелие). Желательно без стереотипной интерпретации. Иначе стереотип приведет к месту своего зачатия.
Кшись
Одна из разновидностей хулы.. , это высказывания , что якобы Бог наказывает за грехи, "кара небесная".
Вопрос, а зачем тогда, так говорить. В оправдание невежества своего ,обычно так говорят, ибо не знают, что Бог есть Благо и Создал Вселенную Силой Любви.
Бог есть Основа Порядка и Законов Природы. А закон не карающий орган- это правила по которым живут. Не соблюдающий правила, просто не живет. Это подобно жизненного пути, где ошибка(грех) все равно, что сойти с правильного пути т.е. на обочину жизни.
У разумных людей имеется дар свободной воли, т.е. могут делать выбор, какой "дорогой" идти и где сворачивать. Сам свернул и тем уже- сам, себя наказал. Бог -это "дорога жизни" И если люди не соблюдают правила на ней, зачем дорогу винить?
Невежество пути, кто-то скажет, да, но кому как не "картографам" знать этот путь и толковать правильно знаки. Может "картографы" потеряли пояснения и боятся признаться в этом, вот и сочиняют небылицы.
Dalhi
Может всё дело в источниках? книгах которые построены на противоречиях и возможно на лжи тоже?
AlexMax
Не буду пока разбираться в вопросе подробно - времени нет, но отвечу парой цитат:

"16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1 Коринф 3:16)

"14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас." (2 Тимофею 1:14)

"5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни." (Тит 3:5-7)

"17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный." (Деян. 2:17-20)

Это только малая часть из которой прекрасно понятно, что Дух Святой это отдельная личность, а никак не греховный человек, который способен убить, украсть, изнасиловать и т.д.
Dalhi
Цитата(AlexMax @ 21.02.2011 - 13:14) *
Это только малая часть из которой прекрасно понятно, что Дух Святой это отдельная личность, а никак не греховный человек, который способен убить, украсть, изнасиловать и т.д.

Так в том то и дело что ЧЕЛОВЕК, духовно богатый, на это не способен.
lemnik
Цитата(Dalhi @ 21.02.2011 - 11:27) *
Может всё дело в источниках? книгах которые построены на противоречиях и возможно на лжи тоже?

Dalhi . Чего вокруг ходить, да около? Написали бы прямо: "Бога нет!"....
Это цитата того, кого вы ложью называете.
Dalhi
Цитата(lemnik @ 21.02.2011 - 14:19) *
Dalhi . Чего вокруг ходить, да около? Написали бы прямо: "Бога нет!"....
Это цитата того, кого вы ложью называете.

Я не говорю что Бога нет. Тем более что как человек верующий я знаю что он есть.
Я говорю что книги могут быть ложны, поскольку писаны людьми. И те которым доверяете вы и те которым доверяю я. Верно лишь знание которое заключено в самом человеке, а книжки это так... И это не Его цитаты. А людские размышления о Нём (или о Них).
ИльиниШна
Цитата(Dalhi @ 21.02.2011 - 14:29) *
Верно лишь знание которое заключено в самом человеке, а книжки это так... И это не Его цитаты. А людские размышления о Нём (или о Них).

Трудно не согласиться. :)
AlexMax
Цитата(Dalhi @ 21.02.2011 - 13:47) *
Так в том то и дело что ЧЕЛОВЕК, духовно богатый, на это не способен.

Ничего, и духовно богатые люди умудряются такие вещи делать, что и не подумаешь никогда...

Цитата(Dalhi @ 21.02.2011 - 14:29) *
Я не говорю что Бога нет. Тем более что как человек верующий я знаю что он есть.
Я говорю что книги могут быть ложны, поскольку писаны людьми. И те которым доверяете вы и те которым доверяю я. Верно лишь знание которое заключено в самом человеке, а книжки это так... И это не Его цитаты. А людские размышления о Нём (или о Них).

Угу, тогда получается, по вашим словам, что Библия - лажа. Так? Книга, которую сам Бог писал через людей просто вранье и доверять ей не стоит?
lemnik
Цитата(Dalhi @ 21.02.2011 - 13:29) *

Когда вы себя язычником назвали, я просил рассказать на чем основано ваше мировоззрение. Привести литературу, свидетельтва, доктрину или, хотя бы, ваши мысли. Вы отказались.
Я не считаю, что 40 авторов твердили одно и то же на протяжении подутора тысяч лет. Причем для меня (иэучающего этот вопрос много лет)противоречий нет. Причем мудрость Библии на порядки превосхдит человеческую. Которая со временем уходит ... в историю. А изложенная в Библии - не устаревает. И т. д.

Вот мнение мое. Ваше же основанное только на своих представлениях вы тоже вынесли ... сюда. И?

Чем ваше личное мнение о человеческм происхождении Книги всех времен и народов, вернее моего?
Расскажите о своем Боге, как рассказываю я о своем. А я вас покритикую, как вы меня ... Слабо?

Вопрос темы, кстати, чисто из Евангелия. Вы его "ложью" обзвали. То етсь сознательно согрешили против Духа (согсасно Евангелия). Как можно судить о том, что недоступно вам? Как можно судить о том, что далеко-далеко ....
Патен
Цитата(Кшись @ 21.02.2011 - 11:01) *
Для того, чтобы найти истину, не надо "лопатить" всю Библию, псалмы.

Кшись, но вы же тоже не сами придумали то, что пишете; тоже "лопатили" Блаватскую

Цитата(Dalhi @ 21.02.2011 - 12:27) *
и возможно на лжи тоже?

Далхи, а вдруг вот именно ваши религиозные книги построены на лжи?

Цитата(Dalhi @ 21.02.2011 - 12:27) *
книгах которые построены на противоречиях

Далхи, ну вот смотрите: стол твердый, стул тоже; то есть явно, что в мире существуют некие твёрдые тела; а современная наука говорит, что единственная реальность - это поле, т.е. - для человека - пустота; то есть мы видим кругом твёрдые тела, а на самом деле мы - пустота, сидим на пустоте, ходим по пустоте; противоречие? однозначно; но только для немощного человеческого глаза; то же и с некоторыми "противоречивыми" книгами: в них тоже пишется о сути мира, которую мы по немощности своей можем постичь только или как противоречие(если не поднимаемся духом выше этого - несовершенного и наполненного одними противоречиями мира), или как цельность(если смотрим на эти книги через духовные понятия - любовь(например, я по образованию филолог и знаю, как нас учат относиться к любому талантливому худож.тексту: бережно, не выбрасывая ни одной мелочи, ибо нет в худож. произведении мелочей - так учит наука филология), смирение(если читать духовную книгу с точки зрения "я умнее того, что здесь написано" - то книга останется "тёмной"), доверие(ни одна духовная книга не "откроется" читающему, если читатель не позволит книге немного поубеждать его))

например, все мои попытки сказать по вашу маму, что она противоречива, разобьются о цельность вашей любви к маме, смирения перед ней и доверия к ней; потому что вы знаете то, чего никогда не узнает чужой человек: что ваша мама настолько есть любовь к вам, что в свете этой любви противоречия или уменьшаются до ничтожности, или вполне объясняются мелкими человеческими погрешностями

точно так же и с "противоречивыми" книгами: они нам сказали о такой истине, по сравнению с которой мелкие недостатки растворяются; а для вас, которые вполне чужды этим книгам - противоречия и недостатки вырастают и колют глаза; так же, как и чужой человек видит в чужой матери "реальность", реальные, вроде, недостатки, которые для сына или дочери несущественны, т.к. доверие и любовь к их маме покрывает всё это
lemnik
Цитата(ИльиниШна @ 21.02.2011 - 13:52) *

А вы сразу не могли сказать, что вы тоже ... язычница? Зачем христианкой прикидывались?
"Библия - ложь!". А вам "Трудно не согласиться".
Патен
Цитата(Dalhi @ 21.02.2011 - 13:47) *
ЧЕЛОВЕК, духовно богатый

Далхи, в том-то и вопрос, над которым бьётся человечество: что такое "духовно богатый" и как этого состояния достичь?

а так - каждый считает себя духовно богатым и пупом Земли; думаете, Гитлер или Чикатилло не считали себя духовно богатыми?

человека хлебом не корми, только дай ему нос позадирать: "идите все сюда, поглядите, какой я духовно богатый!"

Цитата(ИльиниШна @ 21.02.2011 - 14:52) *

а мне трудно согласиться; вообще-то этими словами Далхи предлагает нам Библию в печке сжечь, как всего лишь "людские размышления о Нём"
Dalhi
Цитата(AlexMax @ 21.02.2011 - 17:47) *
Ничего, и духовно богатые люди умудряются такие вещи делать, что и не подумаешь никогда...

Ну значит они реально бедные.

Цитата
Угу, тогда получается, по вашим словам, что Библия - лажа. Так? Книга, которую сам Бог писал через людей просто вранье и доверять ей не стоит?

Нет не получается. Любое священное писание пишется людьми и ошибки допускаются и прощаются... при условии отсутствия попыток абсолютизации Знания, там описанного.

Цитата
Когда вы себя язычником назвали, я просил рассказать на чем основано ваше мировоззрение. Привести литературу, свидетельтва, доктрину или, хотя бы, ваши мысли. Вы отказались.

Я не отказывался. Просто чтобы не флудить в темах я оставлял ссылки на темы где это уже три года назад было написано. То что вам было лень их прочитать или просто пробежать глазами, проблемы не мои.
Цитата
Я не считаю, что 40 авторов твердили одно и то же на протяжении подутора тысяч лет. Причем для меня (иэучающего этот вопрос много лет)противоречий нет. Причем мудрость Библии на порядки превосхдит человеческую. Которая со временем уходит ... в историю. А изложенная в Библии - не устаревает. И т. д.

Я тоже вижу что чисто библейские мудрости не работают в жизни вообще, а житейские которые прописаны и в других источниках и у других народов... да они действительно работают. Но вот называть их только библейскими не резонно.
Цитата
Чем ваше личное мнение о человеческм происхождении Книги всех времен и народов, вернее моего?

Хотя бы тем что я за свою жизнь прочитал не только еврейскую библию но и греческих философов и исламский коран, и индийские писания и шумерские мифы. У меня базы по больше.
Но суть даже не в этом. Мне не важно что вы думаете о том что я сказал. Я высказал свое мнение, которое сформировалось очень давно, и как я не пробовал его изменить, с годами только укреплялся в вере в свою правоте. А ваши привязаности к мертвому духу букв, истина только для вас. Для меня таковыми никогда не станут.
Цитата
Расскажите о своем Боге, как рассказываю я о своем. А я вас покритикую, как вы меня ... Слабо?

Заходите в соответствующую тему и там что хотите делайте (это уже 4ое приглашение)

Цитата
Вопрос темы, кстати, чисто из Евангелия. Вы его "ложью" обзвали. То етсь сознательно согрешили против Духа (согсасно Евангелия). Как можно судить о том, что недоступно вам? Как можно судить о том, что далеко-далеко ....

Вот как раз против Духа Святого я не грешил, против людей которые молятся этой книжке - возможно.
И ещё - не вам судить что МНЕ доступно а что нет. Поскольку далеко-далеко это лишь для тех кто не читал их.

Цитата
точно так же и с "противоречивыми" книгами: они нам сказали о такой истине, по сравнению с которой мелкие недостатки растворяются; а для вас, которые вполне чужды этим книгам - противоречия и недостатки вырастают и колют глаза; так же, как и чужой человек видит в чужой матери "реальность", реальные, вроде, недостатки, которые для сына или дочери несущественны, т.к. доверие и любовь к их маме покрывает всё это

Я об этом и говорю. В целом здесь работает принцип фонаря... правда иногда в обратную сторону.

Цитата(патен @ 21.02.2011 - 19:06) *
Далхи, в том-то и вопрос, над которым бьётся человечество: что такое "духовно богатый" и как этого состояния достичь?

Все знают никто не хочет.... тяжеловато

Цитата
а так - каждый считает себя духовно богатым и пупом Земли; думаете, Гитлер или Чикатилло не считали себя духовно богатыми?

считать и быть разные вещи.

Цитата
а мне трудно согласиться; вообще-то этими словами Далхи предлагает нам Библию в печке сжечь, как всего лишь "людские размышления о Нём"

Это слишком христианский подход. Я предлагал лишь критически смотреть на теологию которую она предлагает.
AlexMax
Цитата(Dalhi @ 21.02.2011 - 19:31) *
Вот как раз против Духа Святого я не грешил, против людей которые молятся этой книжке - возможно.
И ещё - не вам судить что МНЕ доступно а что нет. Поскольку далеко-далеко это лишь для тех кто не читал их.

вы усомнились в том, что Святой Дух это личность, отдельная, самостоятельная личность, а это уже грех, усомниться в Его индивидуальности. так что если что, то спрос с вас.

«Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Матф.18:7) Задумайтесь об этих словах, чем вы занимаетесь заставляя людей усомниться в Боге и в Библии.
Ахтунг..
а я бы побоялась! хулить Духа.. по библии Он-личность и весьма ранимая. Потеряешь Духа-потеряешь Бога!
AlexMax
Цитата(Ахтунг.. @ 21.02.2011 - 19:39) *
а я бы побоялась! хулить Духа.. по библии Он-личность и весьма ранимая. Потеряешь Духа-потеряешь Бога!

Угу, страшно. Только вот странно как то получается. Когда об этом думаешь, так по хулить подмывает, как будто кто-то заставляет. Еле сдерживаюсь.
Dalhi
Цитата(AlexMax @ 21.02.2011 - 19:38) *
вы усомнились в том, что Святой Дух это личность, отдельная, самостоятельная личность, а это уже грех, усомниться в Его индивидуальности. так что если что, то спрос с вас.

Я не усомнился))) Я знаю что это не так. Абсолют не может быть личностью.
Цитата
«Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Матф.18:7) Задумайтесь об этих словах, чем вы занимаетесь заставляя людей усомниться в Боге и в Библии.

А я заставляю? Кто не захочет и кто не сомневается что он прав, тот не увидит написанного.
Кшись
Цитата(патен @ 21.02.2011 - 18:57) *
Кшись, но вы же тоже не сами придумали то, что пишете; тоже "лопатили" Блаватскую
Да, читал и не только её ...
То, что говорю здесь о Человеке как Духе Святом не читал ни у Блаватской ни у какого другого авторитета. Это мне открылось, когда приблизился к Истине, можно сказать, Христос сказал. Поэтому и говорю, что не мои это догадки, я искал Истину, а открылось еще и это.
Потом перечитывая Библию обнаружил , что здесь об этом есть доказательства, их и цитировал.
AlexMax
Цитата(Dalhi @ 21.02.2011 - 19:49) *
Я не усомнился))) Я знаю что это не так. Абсолют не может быть личностью.

судя по таким рассуждениям могу сделать вывод, что ты из Свидетелей?

Цитата(Dalhi @ 21.02.2011 - 19:49) *
А я заставляю? Кто не захочет и кто не сомневается что он прав, тот не увидит написанного.

Ты не заставляешь, ты тихонько сеешь в сердца сомнение и с тебя спроситься, уж поверь.
Dalhi
Цитата(AlexMax @ 21.02.2011 - 19:57) *
судя по таким рассуждениям могу сделать вывод, что ты из Свидетелей?

я Тенгрианец

Цитата
Ты не заставляешь, ты тихонько сеешь в сердца сомнение и с тебя спроситься, уж поверь.

ну значит нас, будет больше)))
Кшись
Цитата(AlexMax @ 21.02.2011 - 13:14) *
Не буду пока разбираться в вопросе подробно - времени нет, но отвечу парой цитат:

"16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1 Коринф 3:16)

Вот еще свидетельство что Человек это Дух Святой а Храм это тело физическое. Тело людей из праха, и без Духа вдунутого Творцом, просто форма материи.

Цитата
"14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас." (2 Тимофею 1:14)

очередное подтверждение вышесказанного и если вы этого не видите , то вам просто не дано и нет смысла спорить, ибо каждому свое и притчей будет вам достаточно.
AlexMax
Цитата(Кшись @ 21.02.2011 - 20:21) *
Вот еще свидетельство что Человек это Дух Святой а Храм это тело физическое. Тело людей из праха, и без Духа вдунутого Творцом, просто форма материи.

Вы с душой попутали. Святой Дух не может убивать и насиловать. Если человек по вашим словам Святой Дух и есть, то почему он убивает и крадет, тогда как сам он свят как и Бог? Объясните мне этот момент и возможно я изменю свое мнение. И каким таким образом, Святой Дух сходил на Христа, тогда как Христос и есть Дух Святой? И зачем было богу, посылать Дух на Дух Святой? Не кажется ли вам, что это просто не логично? Каким образом Святой Дух говорит с человеком? Судя по версии "человек - святой Дух" , то человек просо ведет диалог сам с собой. Почитайте в библии о проявлении Духа и скажите мне плиз, почему остальные люди не имеют даров, которыми они должны быть наделены раз все мы Святые Духи?
Кшись
Цитата(Ахтунг.. @ 21.02.2011 - 19:39) *
Не сказано в Библии что Бог Истины это Личность. И не сказано в Библии что Иисус это Бог воплоти. Иисус - миссия т.е Христос! Когда Его назвали благой он возмутился читайте от Матфея 19.17
Вы вероятно хулите Духа Святагоне не осознавая этого, ибо вас воспитывало лицемерное общество. Где человек- это личность. Где определяют ху- ис- ху не по делам, но по лицу.
AlexMax
Цитата(Кшись @ 21.02.2011 - 20:35) *
Не сказано в Библии что Бог Истины это Личность. И не сказано в Библии что Иисус это Бог воплоти. Иисус - миссия т.е Христос! Когда Его назвали благой он возмутился читайте от Матфея 19.17
Вы вероятно хулите Духа Святагоне не осознавая этого, ибо вас воспитывало лицемерное общество. Где человек- это личность. Где определяют ху- ис- ху не по делам, но по лицу.

Отлично, тогда Бог это бездушная машина. Тогда как он гневается, как разуется, как ревнует, а он ревнует ибо сказано что он Бог-ревнитель? судя по всему, нами управляет машина, не способная на чувства. Или кто он по вашему?
Кшись
Цитата(AlexMax @ 21.02.2011 - 20:32) *
Вы с душой попутали. Святой Дух не может убивать и насиловать. Если человек по вашим словам Святой Дух и есть, то почему он убивает и крадет, тогда как сам он свят как и Бог? Объясните мне этот момент и возможно я изменю свое мнение. И каким таким образом, Святой Дух сходил на Христа, тогда как Христос и есть Дух Святой? И зачем было богу, посылать Дух на Дух Святой? Не кажется ли вам, что это просто не логично? Каким образом Святой Дух говорит с человеком? Судя по версии "человек - святой Дух" , то человек просо ведет диалог сам с собой. Почитайте в библии о проявлении Духа и скажите мне плиз, почему остальные люди не имеют даров, которыми они должны быть наделены раз все мы Святые Духи?

Для начала надо понять, что Мы - люди из плоти и крови . И то что есть плоть и кровь - это сущность , форма из природных элементов земли, воды воздуха и тепла. А чтобы сущность стала двигаться- проявлять в себе жизнь, необходима сила движущая - это и есть Дух. Дух- это Сила. А для того, чтобы Сила(Дух) движения проявила себя ,необходима проявление Силы(дух) воли , которая есть проявление Силы(дух) любви или Силы Разума. Три Силы(Духа) в одном. Как вы, заметили, здесь в сущности, нет пока Духа Святаго. Поэтому поведение такой сущности подобно поведению животного и силу разума используется для достижения желаемой цели , личного (эго)
Святой Дух нисходит к Духу Разумному, как понимание, осознание правильного(истинного) жизненного пути и бесценности самой жизни.
Не на всякого из людей сходит понимание правильного образа жизни, и зачем это объяснять когда это и так видно.
Вы, вот слыхали, что мы все человеки, но не понимаете отчего поступают люди по разному.
Это от того что вы не осознали, что такое Дух, что такое душа и что такое жизнь. Вы научены, по стереотипу. Читаете библейский текст и не понимаете , имеете зрение и не "видите". Ведь там просто сказано, что доброе дерево по плодам определяется. Дерево делает- творит плод, а не наоборот. А по лицемерному получается, что плод творит доброе дерево. Ведь вы, людей называете человеками от рождения и по этому у вас дела человеческие.- это лицемерие.
А ведь женщина, может родить не только Иисуса или Иоанна Крестителя, но и Гитлера, Сталина или вообще не ведомо кого.
Правильно, это когда дела- действия дают определение.
Человеческое поведение( жизнь). дает право называться сыном человеческим.
Вот и выходит что Человек -это жизненный принцип. А жизнь это движение , Сила.
Святая Сила (Дух Святой)- это благоразумие, человеколюбие , милость в действии, а не в потенциале.
Все люди не имеют возможность получить дар Святаго Духа, потому что, для этого необходимо выполнить ряд трудных условий. Во первых родители должны быть праведниками, то есть без порочных склонностей, с хорошим геномом, во вторых зачатие должно быть в благоприятное время и рождение должно произойти при благосклонном расположением Неба т.е. Звезд. А потом создать соответствующие условия для воспитания...
Научный Фантаст
Цитата(Кшись @ 21.02.2011 - 22:24) *
ведь женщина, может родить не только Иисуса или Иоанна Крестителя, но и Гитлера, Сталина или вообще не ведомо кого.

женщина может родить только ребенков, а уж Гитлеры и Сталины вырастают из них благодаря божественному провидению)
Кшись
Цитата(AlexMax @ 21.02.2011 - 20:46) *
Отлично, тогда Бог это бездушная машина. Тогда как он гневается, как разуется, как ревнует, а он ревнует ибо сказано что он Бог-ревнитель? судя по всему, нами управляет машина, не способная на чувства. Или кто он по вашему?

Я рад за вас, вы в правильном направлении мыслите. Бог Истины это не то же само что Бог ревнитель и тем более не тоже самое что Дух Святой. Если бы было одно и тоже то и называлось бы одинаково.
Бог это Сила, это Законы Природы, Это Принцип Жизни. У этих проявлений Бога нет чувств и нет эмоций тот кто приписывает эти проявления Богу, просто напросто врет или мягко выражаясь интерпретирует.
Люди как бы придумывают Бога наделяя его качествами схожими с ощущениями людей, пытаются таким образом приблизить Его к себе, но это лишь умножает иллюзию и еще больше удаляет от истины..
Кшись
Цитата(Научный Фантаст @ 21.02.2011 - 22:27) *
женщина может родить только ребенков, а уж Гитлеры и Сталины вырастают из них благодаря божественному провидению)
Вы похоже не были ни разу в кунц камере или не хотите этого признавать, что женшина способна родить даже урода и для неё это будет детеныш.
Гитлер или Сталин не с неба свалились, чтобы называть это божественным проведением.
Эти выродки появились в результате отклонения людьми от правильного человеческого образа жизни.
В том числе и благодаря лицемерию.
Научный Фантаст
Урода - может, конечно.

Цитата(Кшись @ 21.02.2011 - 22:47) *
Гитлер или Сталин не с неба свалились, чтобы называть это божественным проведением.

А что будем приписывать богу только хорошее, а людям - плохое? Это, извините, игра в одни ворота)
Цитата
Эти выродки появились в результате отклонения людьми от правильного человеческого образа жизни.

Ну а людей-то кто создал, по своему образу и подобию, а? Так что, кто кого отклоняет...)
Nikmak
Цитата(Кшись @ 21.02.2011 - 22:47) *
Вы похоже не были ни разу в кунц камере или не хотите этого признавать, что женшина способна родить даже урода и для неё это будет детеныш.
В том числе и благодаря лицемерию.

Это понятно, но пути Господни неисповедимы. У нас нет даже малейшей возможности вникнуть в его замыслы, настолько они грандиознее нашего ограниченного разума. Как знать, предполагаю, что с помощью таких как Сталин наставляется на путь истинный отвернувшийся от веры народ. Через страдания приходит понимание истины. Физические тела при этом очень страдают, но разве они что-то значат? Разве не душа единственная ценность, которой Бог помогает не пропасть, пусть ценой страданий и гибели тленного тела?
AlexMax
Цитата(Кшись @ 21.02.2011 - 22:24) *
Святая Сила (Дух Святой)- это благоразумие, человеколюбие , милость в действии, а не в потенциале.
Все люди не имеют возможность получить дар Святаго Духа, потому что, для этого необходимо выполнить ряд трудных условий. Во первых родители должны быть праведниками, то есть без порочных склонностей, с хорошим геномом, во вторых зачатие должно быть в благоприятное время и рождение должно произойти при благосклонном расположением Неба т.е. Звезд. А потом создать соответствующие условия для воспитания...

Вы с астрологией попутали. Хорошо, парень живет с девушкой не расписавшись - блуд. Св. Дух это божественная сущность, а Бог четко сказал что блуд и прелюбодейство грех. Какая-то шняга получается. Бог сам же свои запреты и заповеди нарушает. Значит вера миллионов христиан не что иное как полное г..., ложь, великое заблуждение. Значит

Цитата(Кшись @ 21.02.2011 - 22:38) *
Я рад за вас, вы в правильном направлении мыслите. Бог Истины это не то же само что Бог ревнитель и тем более не тоже самое что Дух Святой. Если бы было одно и тоже то и называлось бы одинаково.
Бог это Сила, это Законы Природы, Это Принцип Жизни. У этих проявлений Бога нет чувств и нет эмоций тот кто приписывает эти проявления Богу, просто напросто врет или мягко выражаясь интерпретирует.
Люди как бы придумывают Бога наделяя его качествами схожими с ощущениями людей, пытаются таким образом приблизить Его к себе, но это лишь умножает иллюзию и еще больше удаляет от истины..

Вы уж извините, но большей дури я пока не слышал ag.gif По моему вы начитались конкретной ериси...Думаю дальнейшие объяснения с моей стороны бессмысленны, это все равно что рассказывать импотенту о радостях секса. Мы никогда друг друга не поймем.
Nikmak
Цитата(AlexMax @ 21.02.2011 - 23:06) *
Вы с астрологией попутали. Хорошо, парень живет с девушкой не расписавшись - блуд. Св. Дух это божественная сущность, а Бог четко сказал что блуд и прелюбодейство грех. Какая-то шняга получается. Бог сам же свои запреты и заповеди нарушает. Значит вера миллионов христиан не что иное как полное г..., ложь, великое заблуждение. Значит

Вы уж извините, но большей дури я пока не слышал ag.gif По моему вы начитались конкретной ериси...Думаю дальнейшие объяснения с моей стороны бессмысленны, это все равно что рассказывать импотенту о радостях секса. Мы никогда друг друга не поймем.

Ну, почему уж так категорично? В том, что люди стремятся наделить Бога человеческими качествами, не вижу никакой дури, это скорее факт.
AlexMax
Цитата(Nikmak @ 21.02.2011 - 23:12) *
Ну, почему уж так категорично? В том, что люди стремятся наделить Бога человеческими качествами, не вижу никакой дури, это скорее факт.

Меня учили, что Бог это личность, которой свойственно испытать чувства и эмоции, который любит, гневается и прощает, который наказывает провинившихся, а не тупой набор каких-то природных качеств....Что Господь Саваоф - Господь воинствующий, Эль-Шаддай - «Бог Всемогущий, Эль-Эльйон — Бог Всевышний, Эль-Олам - Бог Крепкий, Сын Давидов, Сын Человеческий и т.д. это одно и тоже.
Научный Фантаст
Цитата(Nikmak @ 21.02.2011 - 23:12) *
В том, что люди стремятся наделить Бога человеческими качествами, не вижу никакой дури, это скорее факт.

Или бог стремился наделить человека своими качествами? В том числе Сталина и Гитлера? ;)
Nikmak
Цитата(AlexMax @ 21.02.2011 - 23:21) *
Меня учили, что Бог это личность, которой свойственно испытать чувства и эмоции, который любит, гневается и прощает, который наказывает провинившихся, а не тупой набор каких-то природных качеств....Что Господь Саваоф - Господь воинствующий, Эль-Шаддай - «Бог Всемогущий, Эль-Эльйон — Бог Всевышний, Эль-Олам - Бог Крепкий, Сын Давидов, Сын Человеческий и т.д. это одно и тоже.
Мы получаем те объяснения, которые способен воспринять наш разум на конкретном этапе развития. Никто не может знать какой он на самом деле, разве не так?

Цитата(Научный Фантаст @ 21.02.2011 - 23:23) *
Или бог стремился наделить человека своими качествами? В том числе Сталина и Гитлера? ;)
Конечно нет. И у Сталина и у Гитлера как и у любого другого человека было право, которым Бог их наделил - право выбора.
AlexMax
Цитата(Nikmak @ 21.02.2011 - 23:26) *
Никто не может знать какой он на самом деле, разве не так?

Так. Но я бы все равно не рискнул предположить что это что-то не наделенное разумом и личностными качествами.
Nikmak
Цитата(AlexMax @ 21.02.2011 - 23:29) *
Так. Но я бы все равно не рискнул предположить что это что-то не наделенное разумом и личностными качествами.
Думаю наделён. Только масштабы их и диапазон проявлений, наверное, по человеческим меркам, умопомрачительные.
Научный Фантаст
Цитата(Nikmak @ 21.02.2011 - 23:29) *
Конечно нет. И у Сталина и у Гитлера как и у любого другого человека было право, которым Бог их наделил - право выбора.

Качество выбрать нельзя, оно заложено изначально. Ну а в том, что оно реализовалось (а не другие) кто виноват? Кто несет ответственность за войны, например? И вообще - бог сделал людей по своему подобию, но вот что-то это подобие ему потом сильно не понравилось)))))))))) А может, неча на зеркало пенять?)))))))))))))))))))
AlexMax
Цитата(Научный Фантаст @ 21.02.2011 - 23:35) *
И вообще - бог сделал людей по своему подобию, но вот что-то это подобие ему потом сильно не понравилось)))))))))) А может, неча на зеркало пенять?)))))))))))))))))))

Да нет, просто люди в меру своей греховной сущности этот образ и подобие извратили.
Nikmak
Цитата(Научный Фантаст @ 21.02.2011 - 23:35) *
Качество выбрать нельзя, оно заложено изначально. Ну а в том, что оно реализовалось (а не другие) кто виноват? Кто несет ответственность за войны, например? И вообще - бог сделал людей по своему подобию, но вот что-то это подобие ему потом сильно не понравилось)))))))))) А может, неча на зеркало пенять?)))))))))))))))))))

Это Вы сгоряча. Какое качество нельзя выбрать и оно заложено? За войны несут ответственность люди делающие неправильный выбор. Подобие не есть идентичность. Скала своей твёрдостью подобна крепости, но это не одно и то же. Мудрые люди говорят, что подобие состоит в том, что Он поделился с нами возможностью любить и правом делать собственный выбор. Думаю это не мало.
Кшись
Цитата(Научный Фантаст @ 21.02.2011 - 22:57) *
А что будем приписывать богу только хорошее, а людям - плохое? Это, извините, игра в одни ворота)
Бог не хорошее и не плохое- это истина, а для людей правильный жизненный путь. Для Бога Вселенная есть Его проявленная Воля и мы - люди Его частицы, Бог Есть Закон и путь, он же и "врата".
Ну не желаете действовать по Его воле, т.е. идти по истинного пути и жить по человечески, проявите свою волю: откажитесь от звания разумного существа и сворачивайте с жизненной дороги =получите хаос. Там где нет Света, там Тьма, там нет разумной жизни и эта тьма есть Хаос .
Но так, как вы откажитесь от общества и пути по разумной жизни только вам и ведомо будет, что вы получите. Вот только близких, ваших будет жаль, ибо они, за вас страдать будут.

Цитата
Ну а людей-то кто создал, по своему образу и подобию, а? Так что, кто кого отклоняет...)

Расскажу вам притчу: Один Хозяин решил создать свой мир, Долго думал как и по каким принципам будет его мир работать, потом он решил воплотить эти образы и создал себе помощников, которые должны были выполнять работу по соответствующему профилю. Те в свою очередь создали себе помощников ибо объем работ велик, и дополнительные сотрудники весьма полезны будут Короче как в любом грандиозном строительстве. Есть заказчик, проект и подрядчики...Не заказчик людей создал, а подрядчик творил бригаду, ну а бригадир соответственно творил рабочих. Люди - это рабочие на стройке Вселенной и мы так же как и творец создаем свой мир и этим мы подобны. То есть тем что в нас есть способности творить, создавать какие-то формы.
У нас имеются способности мыслить т.е. ум и пользуясь им мы создаем культуру. Мы подобны Богу потому, что тожетворцы своего мира и действуем по подобному принципу т.е. используем те-же законы природы. Когда мы используем закон не правильно, то с нами происходит беда.
Мы созданы по образу и подобию , но не самим Богом Истины, а Его сотрудниками которые уже были не на столь совершенны и идеальны Как Сама Истина.

Цитата(Nikmak @ 21.02.2011 - 22:59) *
Это понятно, но пути Господни неисповедимы. У нас нет даже малейшей возможности вникнуть в его замыслы, настолько они грандиознее нашего ограниченного разума. Как знать, предполагаю, что с помощью таких как Сталин наставляется на путь истинный отвернувшийся от веры народ. Через страдания приходит понимание истины. Физические тела при этом очень страдают, но разве они что-то значат? Разве не душа единственная ценность, которой Бог помогает не пропасть, пусть ценой страданий и гибели тленного тела?
Вы себя недооцениваете ибо сейчас мотивируете по шаблону, стереотипно. В людях есть принципы(зерна) позволяющие увидеть многое, но для этого следует соблюсти определенные условия правила. Понятно, что страдания это последствия наших ошибок, и наших предков и на определенном этапе страдания нас подталкивают к само-совершенству. Так вот страдания или радость, наши чувства и эмоции эти проявления плоти и есть душа. Как вы собираетесь спасать то о чем мало имеете представления. Это естественное, природное проявление, её спасти можно, только не став её рабом .
Оставьте кесарю кесарево...Пусть душа проявляет свои духовные качества, разум должен быть хозяином момента и направлять поток жизни. Душа является свидетелем наших дел, пред кармой свидетель добрых дел весьма полезен, но тот кто исполняет Волю Отца Небесного в свидетеле перед кармой не нуждается, и этим спасает своего свидетеля т.е. Душу от Суда ибо тогда в роли Свидетеля - Отец Небесный. То есть Тот кто Судья.
Увы не душа есть единственная ценность, а Истина есть Единственная ценность и соответствие ей.
Не думайте о спасении души, думайте о соответствие Истине и тем спасете и свою душку.

Цитата(AlexMax @ 21.02.2011 - 23:06) *
А вы путаете Глакол со существительным. Еще раз вам говорю. парень с девушкой- это парень с девушкой- самец и самка, где вы здесь увидели человеческие проявления? То есть благоразумие человеколюбие, милость! До вас не дошло что люди - это общество из личностей. Человек -это принцип жизни.
Интерпретация Человек- глагол, как человек- существительное вот где лукавый поработал.

Цитата
Это ваш выбор.
Асмодей
это называется жить по тому, что доктор прописал..не послушаешься - попадешь в тайник Дейви Джонса
Гламурное Кисо
Цитата(AlexMax @ 21.02.2011 - 21:37) *
Да нет, просто люди в меру своей греховной сущности этот образ и подобие извратили.

А кто их греховными сущностями сотворил, что же эта за всемогущее, которое даёт сбой?
Цитата(Научный Фантаст @ 21.02.2011 - 21:35) *
А может, неча на зеркало пенять?)))))))))))))))))))

Да и вообще, когда это бракованый товар был виноват в том что он бракованый? Рекламацию обычно пишут на производчика брака. Развe что у ребёнка какого, нарисовал черепашку плохо порвал с горя листок, и в мусор выкинул.
AlexMax
Цитата(Гламурное Кисо @ 22.02.2011 - 15:58) *
А кто их греховными сущностями сотворил, что же эта за всемогущее, которое даёт сбой?

Ну вообще-то нам дана свобода выбора, иначе мы били бы просто цирковыми животными. Это человеческий выбор грешить, это только человек выбирает убить ему или нет, только человек выбирает изменять жене или нет. Адам был свят и безгрешен изначально. У него был выбор, послушать Бога или нет. Он выбрал второе и осквернился непослушанием. Кто же виноват, что люди любят делать не правильный выбор?
Гламурное Кисо
Цитата(AlexMax @ 22.02.2011 - 14:05) *
Ну вообще-то нам дана свобода выбора, иначе мы били бы просто цирковыми животными.

А мы и есть цирковые животные, Библия это свод команд данных дрессировщиком, как надо себя примерному цирковому животному вести, чтобы его наградили после семрти "сладостями", а кто не будет дрессироваться как Библия учит - того в ад.
Адам был свят и безгрешен изначально.
Он был туп, так как не знал что есть добро и зло, не знал что есть с дерева - зло.

Кто же виноват, что люди любят делать не правильный выбор?

Кто их такими "непослушными" создал, тот и виноват. Причём переустановка системы (когда всё человечество утопло) ничуть "венец творения" в лучшую сторону не изменило.
AlexMax
Цитата(Гламурное Кисо @ 22.02.2011 - 16:10) *
А мы и есть цирковые животные, Библия это свод команд данных дрессировщиком, как надо себя примерному цирковому животному вести, чтобы его наградили после семрти "сладостями", а кто не будет дрессироваться как Библия учит - того в ад.

Тогда УК тоже дрессировка, кто не будет дрессироваться того в тюрьму. Библия учит что не надо делать что бы не умереть. "Все мне позволительно, но не все полезно" (1 Кор. 6:12) Плата за грех - смерть. Я могу идти спать со всеми подряд, в итоге заработаю СПИД, я могу бухать на прополую, сдохну от цирроза, я могу плюнуть на ПДД и вести машину так, как мне вздумается - непослушание элементарным правилам. Я разобьюсь и погибну.

Цитата(Гламурное Кисо @ 22.02.2011 - 16:10) *
Кто их такими "непослушными" создал, тот и виноват. Причём переустановка системы (когда всё человечество утопло) ничуть "венец творения" в лучшую сторону не изменило.

Отлично, папа запретил ребенку лезть на дерево ибо тот еще мелкий и может грохнуться. Ребенок не послушал, полез и навернулся. Сломал себе руку. Слезы, крик, обиды. И кто виноват-то? Папа, что пытался предостеречь ребенка от неприятностей или дебил ребенок, которому ой как хочется не послушаться? Вы бы обиделись на папу, что папа гад родил вас непослушной?
Гламурное Кисо
Цитата(AlexMax @ 22.02.2011 - 14:28) *
Тогда УК тоже дрессировка, кто не будет дрессироваться того в тюрьму.

Ну дык я и не отрицаю)) Свободы выбора, как таковой нет. Bсе кто кушают мороженое - попадут в рай, а все кто шоколад - в ад. т.е. навязывается определённый тип "правильного" поведения. А свобода выбора это когда хочешь шоколадку - кушай, никто слова не скажет, хочешь мороженое - то же самое.
Библия учит что не надо делать что бы не умереть. "Все мне позволительно, но не все полезно" (1 Кор. 6:12) Плата за грех - смерть

Гыыы, а несогрешиваший будет жить вечно?)
Я могу идти спать со всеми подряд, в итоге заработаю СПИД, я могу бухать на прополую, сдохну от цирроза, я могу плюнуть на ПДД и вести машину так, как мне вздумается - непослушание элементарным правилам. Я разобьюсь и погибну.

Я могу родиться с ВИЧ, родители заразят (без греха умереть в юном возрасте)... я могу не курить, но от пассивного курения заработать рак лёгких, могу соблюдать все правила, но меня как раз такой "лихач" на дороге вовлечёт в ДТП и я умру... ладно его накажут, а мне что делать?
Отлично, папа запретил ребенку лезть на дерево ибо тот еще мелкий и может грохнуться. Ребенок не послушал, полез и навернулся. Сломал себе руку. Слезы, крик, обиды. И кто виноват-то?

Папа, за ребёнком надо следить. НА то он и ребёнок, ему сакзали и он об этом благополучно забыл, особенно если другие на дерево лазили и ничего не ломали.
Вы бы обиделись на папу, что папа гад родил вас непослушной?

Ага, значит я уже родилась непослушной, значит с непослушанием рождаются? Тогда тем более нет моей вины, что я такая родилась. Зачем карать меня в аду?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.