Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электронная книга
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Rat_S
Ардавас acg.png (о да, я тоже умею каверкать ники по разному, Вася ag.gif ) это лишние 2,5 сантиметра, которые при чтении журналов в пдф ой как важны будут )) Я смотрел обе модели и 470 рулит...но если принципиально важно иметь 7,а не 8 - бери 490... она 7 дюймов и кнопки есть )) цена - 4,5к

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Транк
Цитата(Ordi @ 9.12.2011 - 11:56) *
А я уже читала этот обзор) Резюмирование меня вполне удовлетворило.
Транк, ты, как человек сведущий, попробуй пожалуйста найти штуку по сходной цене и тем же характеристикам, но лучше, по твоему мнению.) Буду чрезмерно благодарна.

думаю что в данном ценовом сегменте примерно все будут одинаковыми - из одного китая )
так что если нравится - берите и не парьтесь.
Ordi
Не хочу на штукарь больше, тогда мне на крутые подарки родителям не хватит.. Блин, ну вот не вижу я альтернатив, хоть убейте. И кнопки мне не нужны, могу и в сенсор дотыкаться, не привыкать...

Простите, что я так советы отвергаю, просто реально не подходит.
Хочу ещё вариантов.

Rat_S
Орди, самое простое решение - иди на сайт м-видео, эльдорадо acg.png Там большой выбор, ценовой диаппазон задаешь сама...и доставка есть...у вас-то деревня большая )))
Миротворец
Цитата(Ordi @ 9.12.2011 - 14:43) *
просто реально не вариант.
Хочу ещё вариантов.

"Странно ведут себя красавицы"

Булгаков МиМ

ad.gif
Фуфырчик
я вот не пойму чво 470 не нравиццо то??? и книгу читай и фильм смари с флешай на 16 гигов... большая она видите ли... а када вы в школу ходили с портфелем больше и тяжеле вас так это не смущало... а тут 3 сантиментра уже огромная...

тада копите деньги и на плашетник и на книжку...
Ordi
Миротворец, я уже исправилась, голова совсем в отключке)

Ратс, уже прошестерила каталоги. Есть парочка версий, лучшая в соотношении "мои нужды-цена" пока именно та, которую я хочу.. Рискну с ней, наверное.

Фуфырий, ээ, я вот не очень понимаю твоей логики. Если мне удобен меньший формат, зачем выбирать больший? Если, как ты говоришь, разница в 3 см. В чём такие колоссальные различия-то, за какие плюсы я должна забить на неудобный для себя размер книжки? Оо
Люди же перестают носить большие портфели, когда отпадает необходимость, так в чём необходимость 8мидюймового ридера? Оо

очень странно.
Гусёна ✌
у меня критерий - способность влазить в мою сумочку))) и при этом чтобы туда помещались все вещи носимые там ранее))
Фуфырчик
Цитата(Ordi @ 9.12.2011 - 15:51) *
Миротворец, я уже исправилась, голова совсем в отключке)

Ратс, уже прошестерила каталоги. Есть парочка версий, лучшая в соотношении "мои нужды-цена" пока именно та, которую я хочу.. Рискну с ней, наверное.

Фуфырий, ээ, я вот не очень понимаю твоей логики. Если мне удобен меньший формат, зачем выбирать больший? Если, как ты говоришь, разница в 3 см. В чём такие колоссальные различия-то, за какие плюсы я должна забить на неудобный для себя размер книжки? Оо
Люди же перестают носить большие портфели, когда отпадает необходимость, так в чём необходимость 8мидюймового ридера? Оо

очень странно.

дико извиняюсь но ТЫкать мне не нужно...
просто если вы хотите книжку просто книжку то конешно покупайте такую которую хотели, маленькую... если вы хотите и книжку читать и фильмы смотреть, то возьмите на 3 см больше..не разочаруетесь... 2 в 1... и по деньгам получается меньше..
Ordi
простите, снова забыла.
В одной руке её реально держать? Только честно.
Фуфырчик
Цитата(Ordi @ 9.12.2011 - 15:58) *
простите, снова забыла.
В одной руке её реально держать? Только честно.

у мя пальчики длинные и мне удобно держать...

вы придите в магаз подержите посмотрите пощупайте, ибо для все она по разному, кому то удобно кому то нет.. мне понравилась из за того что она сенсорная и всего лишь 2 кнопки - вверх вниз (хотя можно и по экрану перелистывать) и одна кнопка вкл-выкл.. удобно расположены)))

я бы посоветовала её взять..
Ordi
Я буду в интернет-магазине с доставкой заказывать, смогу и пощупать..
Эх, почитала отзывы, всё-таки она понадёжнее 50ой версии. Закажу её, если действительно будет великовата, обменяю.

Спасибо всем за помощь, расскажу потом о результатах.
Ахтунг..
Цитата(Ordi @ 9.12.2011 - 15:43) *
Не хочу на штукарь больше, тогда мне на крутые подарки родителям не хватит.. Блин, ну вот не вижу я альтернатив, хоть убейте. И кнопки мне не нужны, могу и в сенсор дотыкаться, не привыкать...

Простите, что я так советы отвергаю, просто реально не подходит.
Хочу ещё вариантов.

Орди, я реально советывала бы Сони брать.
Ordi
Поздно, только что оформила заказ.
Уже не хочу выбирать. Но спасибочки, если что не так пойдёт, я озакомлюсь)
Ахтунг..
Цитата(Ordi @ 9.12.2011 - 15:51) *
Если мне удобен меньший формат, зачем выбирать больший? Если, как ты говоришь, разница в 3 см. В чём такие колоссальные различия-то, за какие плюсы я должна забить на неудобный для себя размер книжки? Оо

так... а зачем вам книга? чтоб читать или фильмы стареть? еду такая в метро и кино старю типа? ыыыы...забавно...

Цитата(Ordi @ 9.12.2011 - 16:25) *
Поздно, только что оформила заказ.
Уже не хочу выбирать. Но спасибочки, если что не так пойдёт, я озакомлюсь)

угу.. а потом возвращаю... жду 2-3 недели пока ее проверят, вдруг повредили... потом деньги вернуть не могу ag.gif
Ordi
Цитата(Ахтунг.. @ 9.12.2011 - 16:34) *
так... а зачем вам книга? чтоб читать или фильмы стареть?

И то и то. Сейчас многие так делают, что такого-то, раз век позволяет))
Не, не думаю, что проблемы так уж вероятны. Дважды телефоны брала через интернет, ибо модели специфические, нетбук, плеер, и клавиатуру однажды. Пока ещё всё в полном порядке привозили, при курьере можно проверить сборку и в ручках повертеть. Сюрпризов быть не должно.
AlexMax
Цитата(Oko @ 18.11.2011 - 1:00) *
Это всё про одну книжку? Я вообще не понимаю, зачем ридеру сенсорный экран...

нет это про две разные модели книг фирмы Pocketbook, 301 вот у него норм все с экраном, но наворотов нет и про 701, сенсорный и навороченный до мозга костей, зато глаза только так сажает.
Патен
Цитата(Транк @ 9.12.2011 - 13:17) *
так если нужна читалка - то брать ТОЛЬКО на чернилах.

о! наконец услышал то, что мне было нужно; я читать могу и с экрана компа; но зрение портится от этого; значит, безвредно для глаз - читалка на чернилах?
Monsoro
есть у меня, конечно, и электронные книги, однако книгу на чернилах и с красивым переплётом куда интересней читать, что я думаю более безвредно для зрения
Патен
Цитата(Pina|Kolada @ 11.12.2011 - 14:51) *
однако книгу на чернилах и с красивым переплётом куда интересней читать, что я думаю более безвредно для зрения

просто бюджет не резиновый и не напокупаешься; к тому же некоторые книги, которые хочется прочитать, не пойдешь вот так вот и не купишь; например, сейчас скачал с Инета книгу про инквизицию; в продаже их просто нет; что тогда делать? скачивать; но вот как не убить при чтении таких скачанных книг зрение?
Monsoro
Цитата(Патен @ 11.12.2011 - 14:55) *
просто бюджет не резиновый и не напокупаешься; к тому же некоторые книги, которые хочется прочитать, не пойдешь вот так вот и не купишь; например, сейчас скачал с Инета книгу про инквизицию; в продаже их просто нет; что тогда делать? скачивать; но вот как не убить при чтении таких скачанных книг зрение?

Потому и начала читать электронные книги - в магазинах не могла найти, а в интернете дороговато заказывать, т.к. полное собрание... однако у меня мечта иметь свою мини-библеотеку, где будут стоять на полках красиво-оформленные книги, которые потом передадутся моим детям. Может я немного старомодна, но мне это нравится)
Anysha
Цитата(Pina|Kolada @ 11.12.2011 - 16:33) *
однако у меня мечта иметь свою мини-библеотеку, где будут стоять на полках красиво-оформленные книги, которые потом передадутся моим детям. Может я немного старомодна, но мне это нравится)

Это очень классное желание.) И ничего старомодного в этом нет. У меня дома целая библиотека, её собирала моя бабушка. И у меня так же есть желание пополнять эту библиотеку чем-то современным. Бабушки уже нет, а книги будут переходить из поколения в поколение, и по-моему, это очень здорово.
На счёт электронных книг - это удобно и практично. Я сама подумываю о том, чтобы преобрести такую. Дело в том, что далеко не все книги (ну, обычные) хочется покупать. Иногда покупаешь кота в мешке - каким бы ни было описание произведения, какими бы восторженными отзывами не пестрил инет о нём, а всё же вкусы у людей разные. Бывает, так купишь очередной "бестселлер", насилу прочтёшь его и забудешь, а он всё-таки денег стоит. По-моему экономнее купить один раз электронную книгу, чем в итоге потратить ту же сумму (даже бОльшую) на книги, которые прочтёшь всего один раз. Лично я хочу покупать только те книги, которые действительно цепляют, а не всё, что хочется почитать.
Autorisa
Цитата(Tigra @ 8.12.2011 - 12:04) *
Я сам хотел себе купить 360+, но вовремя переключился на Киндел. Реально покрутил в руках 360-й, так разница между кинделом и ним как между айпадом и китайским планшетником (чисто внешне, тактильно и техническая грамотность решений). Не знаю как в реале, много читал матюгов про покеты по поводу ломки экрана (именно у 360-х, что то там с крышкой связано), не знаю, правда ли, или как, но именно из-за этого отказался от 360-го. Купил киндел 4 и не жалею.
Так, что советую, если ридер, то киндел. (соньки говорят тоже неплохи, но они дороже)

ну здесь могу сказать, каждому своё, мне лично киндл не подошёл, потому что, у тех, которые я смотрел, не было русского языка
Гусёна ✌
Цитата(Autorisa @ 17.12.2011 - 2:40) *
ну здесь могу сказать, каждому своё, мне лично киндл не подошёл, потому что, у тех, которые я смотрел, не было русского языка

как я слышала, их можно легко перепрошить. эта проблема давно решаема. хотя лично мне русский там особо не нужен.
может есть и другое решение этой проблемки, я просто не задумывалась)
Tigra
Цитата(Autorisa @ 17.12.2011 - 3:40) *

И? Книги на русском он запросто читает, только меню, так с функциями можно разобраться со словарем (для тех кто вообще английский не знает), или ещё проще найти инструкцию на русском. Типа этого.
Реально только неудобно то, что клава только на латинице, правда под 3-й киндел прошивки под русский уже точно есть, а под 4-й вроде тоже что то появилось.
Но нужно ли это? Я использую ридер только для чтения (всё равно заметки и текст в комп перегонять неудобно, удобней сразу в компе писать), и мне клава (хоть вирт, хоть простая, хоть сенсорная) нужна как телеге авто компрессор. А с меню на английском у меня проблем и не было, все просто и понятно....
Ахтунг..
Цитата(Патен @ 11.12.2011 - 14:55) *

вот в этом и дело

Цитата(Ordi @ 9.12.2011 - 15:37) *
И то и то. Сейчас многие так делают, что такого-то, раз век позволяет))

все дело в экране!

Цитата(Pina|Kolada @ 11.12.2011 - 15:33) *
Потому и начала читать электронные книги - в магазинах не могла найти, а в интернете дороговато заказывать, т.к. полное собрание... однако у меня мечта иметь свою мини-библеотеку, где будут стоять на полках красиво-оформленные книги, которые потом передадутся моим детям. Может я немного старомодна, но мне это нравится)

у меня для этого родители есть ag.gif они собирают мне эту самую библиотеку... квартира.. вся в книгах, нет комнаты. где б не стояли книжные полки
Гусёна ✌
так, не знаю в тему али нет. но как поставить на киндл словари?
Tigra
Цитата(caterpillar @ 19.12.2011 - 12:45) *
так, не знаю в тему али нет. но как поставить на киндл словари?

Словари? У меня при покупке был англо-русский словарь. Могу скопировать и прислать, если нужно....
Гусёна ✌
Цитата(Tigra @ 20.12.2011 - 12:10) *
У меня при покупке был англо-русский словарь. Могу скопировать и прислать, если нужно....

было бы круто) у меня просто из америки везли. так там ток оксфордский толковый. хотя мот я просто плохо искала(

а вообще там словари как обычные книги стоят или как приложения (ну что-то типа лингвы)?
Ахинея
Последний месяц штудировала характеристики и отзывы книжек. В итоге остановилась на PocketBook Pro 912, тестю ее уже 3 дня, пока оч нравиться - в инете со стилусом оч удобно, аудиокниги отлично идут, словарик и встроенная библиотека огромная...
Tigra
Цитата(caterpillar @ 20.12.2011 - 13:25) *
было бы круто) у меня просто из америки везли. так там ток оксфордский толковый. хотя мот я просто плохо искала(

а вообще там словари как обычные книги стоят или как приложения (ну что-то типа лингвы)?

Вообще как книга. Выбираешь и входишь, затем набиваешь, а он переводит.
Вот ты сказала сейчас про оксфордский, я аж засомневался. У меня как то похоже называется, когда я покупал, мне показывали, что он переводит, дальше я его и не юзал (мне он и не нужен), в общем я сегодня вечерком посмотрю, если он работает на перевод.(должен, я же видел), я вышлю тебе. Почту свою в личку пришли...
Гусёна ✌
ок. я вот еще раз пересмотрела. у меня какой-то оксфордский и просто толковый английского языка. просто как я слышала, для ридеров спецовые словари. именно наличие у киндла русско-английского и переманило меня от покупки сониковского агрегата, у которого таковые появились бы ток осенью. ну как-то так. хотя мот я глууубоко ошибаюсь
Tigra
Ну как, попробовала? работает? Вроде должен.
Гусёна ✌
наконец-то дошли до этого дела руки!
поставила и англо-русский и испано-русский словарь! довольна как слоник))) всё работает. установка проще простого, много времени не заняла. переопределила дефолтный словарь и всё)

Tigra, еще раз спасибо за словарь. сэкономила кучу времени на поисках)
Асмодей
ничто не приносит больше наслаждение от чтения, как ощущение уменьшающейся толщины страниц. на электронке такого нет
Гусёна ✌
Цитата(Асмодей @ 24.01.2012 - 14:41) *
ничто не приносит больше наслаждение от чтения, как ощущение уменьшающейся толщины страниц. на электронке такого нет

на электронке есть соответствующий индикатор)) по крайней мере у меня)) и чем больше там жирных точек, тем ближе ты к концу))
с другой строны... а зачем вообще что-то читать, чтобы ждать когда же оно закончится? ad.gif
Autorisa
Соловей

Что там с POcketBook 912 моделью? Можно поконкретнее,мне тоже просто советовали присмотрется к ней
Создатель Галактической Империи
Года этак с 1996 целился на первую читалку - касио 450, но денег не было.
Деньги появились в 2005 году - купил КПК (экран 3,4"), читал, слушал музыку, смотрел видеоклипы и фильмы :)
Еще поставил на него карты местности и иногда пользовался.
В 2009 у него сдох аккумулятор - купил плеер Ковон Q5 (экран 5") с виндусом, читал, слушал мр3, смотрел кино :)
Карты использовать он отказался :(
В 2011 купил читалку Ритмикс-450 (экран 7"), оно и читает, и мр3 играет, и кино можно посмотреть, а также карты местности без привязки (т.е. просто как картинки).
Заметил, что проблема в самом LCD, а типе подсветки. У КПК и ковона - светодиодная, читал сутками, глаза не устают.
А вот у Ритмикса - обычный LCD с люминисцентной лампой, как в большом мониторе, тут после часов 7 примерно глаза немного устают. Поэтому хочу сменить на планшет (к тому же на Ритмиксе нет USB хоста, в переводе на обычный язык - нельзя в него воткнуть влешку друга и списать какие-то файлы, а у Ковона есть такое гнездо).
Целюсь купить планшет Аркус 70b it - у него светодиодная подсветка, глазам будет нормально, длительное время работы - 10 часов примерно чтения и есть гнездо USB флешек.
Sladkaya
хочу купить электронную книгу, посоветуйте что-нибудь не шибко дорогое. Мне говорили сони хорошие, но дорогие.
Rat_S
не шибко дорогая - Ritmix 470 (4к денег стоит)
Sladkaya
Цитата(Rat_S @ 22.02.2012 - 8:50) *
не шибко дорогая - Ritmix 470 (4к денег стоит)

а глаза от нее болеть не будут? и че в ней есть? мой бюджет до 5 т.р.
Ordi
У меня не болят.)

Книжки почти все читает, словарь есть, но не встроенный - отдельным приложением. Фотки смотрит, музыку слушает, кинцо смотрит просто отменно. Диктофон ещё, но это на любителя. 2 порта для наушников, провод для коннекта с телевизором. 8ГБ, плюс microSD вставить можно.

мне нравится.
Уходящий к звездам
Имею читалку на e-ink, имхо, читалки на ЖК уже не читалки, а недопланшеты, смысла мало)
Ахтунг..
Цитата(Sladkaya @ 22.02.2012 - 7:40) *
хочу купить электронную книгу, посоветуйте что-нибудь не шибко дорогое. Мне говорили сони хорошие, но дорогие.

право дело..хорошие. вот у меня сонька прс600.. но вам определиться надо что хотите вкниге иметь... только читать или еще че выполнять. соньки для чтения...да и... обложку прикупить прийдется с фонарем, ибо только для хорошего дневного свету, если без подсветки.. т.е. лучше всего на улице читаться будет=)) покупаете облоэжку с фонарем и жизнь наладилась... у мужа моего хрень какая-то уже писала.. в разы дешевле, пусть толще, но там и видео вся еще лабуда есть... он на ночь се кинчик включил, наушнички надел и бай лег=))
вам о функциях подумать а потом о марке
Sladkaya
Цитата(Ахтунг.. @ 22.02.2012 - 17:36) *
право дело..хорошие. вот у меня сонька прс600.. но вам определиться надо что хотите вкниге иметь... только читать или еще че выполнять. соньки для чтения...да и... обложку прикупить прийдется с фонарем, ибо только для хорошего дневного свету, если без подсветки.. т.е. лучше всего на улице читаться будет=)) покупаете облоэжку с фонарем и жизнь наладилась... у мужа моего хрень какая-то уже писала.. в разы дешевле, пусть толще, но там и видео вся еще лабуда есть... он на ночь се кинчик включил, наушнички надел и бай лег=))
вам о функциях подумать а потом о марке

мне нужно только чтение, все остальные навороты не нужны.
KRMN
Не понимаю людей, покупающих читалки с ЖК-дисплеями, чтобы смотреть на них кино, фотографии и т.д. Уже пропадает смысл читалки, тогда уж проще сразу купить полноценный планшетник. На мой взгляд, читалка должна использовать e-nk и никак иначе.
Sladkaya
тут в метро у девочки видела совсем небольшую книгу, но мне все-таки хочется, чтобы была как А5
Nikoletta7
Цитата
мне нужно только чтение, все остальные навороты не нужны.

Вот я бы тоже хотела себе книгу, но не могу определиться. Думаешь: возьмёшь простую, а вдруг что-нибудь более понадобится? Их сейчас так много, как выбрать?..
ЛеннА
Цитата(Nikoletta7 @ 21.03.2012 - 8:00) *
Вот я бы тоже хотела себе книгу, но не могу определиться. Думаешь: возьмёшь простую, а вдруг что-нибудь более понадобится? Их сейчас так много, как выбрать?..

И я планирую купить.Думаю возьму с малыми наворотами.
Nikoletta7
А как думаете, где выгоднее покупать: в магазине или через интернет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.