Полная версия этой страницы:
Электронная книга
Гусёна ✌
9.11.2011 - 16:26
Цитата(Tigra @ 9.11.2011 - 15:19)

А Amazon Kindle и Amazon Kindle 4 одно и тоже? На яндекс-маркете их вроде два, а характеристики одинаковые
в четвертом отсутствует физическая клавиатура. она заменена на виртуальную (но заметьте, что экран НЕ сенсорный), что вроде как по их описаниям уменьшило размер ридера. а так тот же киндл 3.
вообще у меня подружка уже года два таскает его везде с собой в сумочке (ну а вы знаете, что творится в женских сумочках) и никаких нареканий на его работу. только обновила недавно специальные съемные панельки (альтернатива чехлу)
вообще там больше жалоб на неудобство чтения пдф на такого размера экранах. хотя лично я читаю без проблем. ну если вдруг покажется мелковато, то просто делаю разворот на 90 градусов и продолжаю читать))
В общем думаю сейчас что лучше Электронная книга Sony PRS-300 или Amazon Kindle?
Vanilka
9.11.2011 - 17:55
Цитата(Tigra @ 9.11.2011 - 17:33)

В общем думаю сейчас что лучше Электронная книга Sony PRS-300 или Amazon Kindle?
Гг, как ты думаешь, что мы - caterpillar с Кинддлом и я с Сони - тебе посоветуем? :))
Ахтунг..
9.11.2011 - 18:09
Цитата(Vanilka @ 30.10.2010 - 17:11)

У меня Sony PRS600. Не жалуюсь)
у меня тоже

и тоже совершенно не жалуюсь! к книге сразу купили обложку с фонариком, так что ситаем даже ночью...
Главное в книге - электронные чернила и долгоиграющая батарея. А в этом PRS на мой взгляд самые лучшие)
Миротворец
9.11.2011 - 18:48
Цитата(Oko @ 9.11.2011 - 17:44)

Главное в книге - электронные чернила и долгоиграющая батарея. А в этом PRS на мой взгляд самые лучшие)
эелектронные чернила - понятно - что касается аккумулятора - фактор важный, но когда разница допустим 14 дней у одной модели и 16 дней у другой - на сцену выходят другие критерии - всеядность к форматам - также удобство в обращении - дерево каталогов и все такое
Штука в том, что насколько я понимаю, Sony PRS-300 куда хуже чем Amazon Kindle 4, хотя бы потому, что старее.
600-й может и лучше, но дороже.
Ладно, поеду в магазин, и на месте уже решу....
Vanilka
10.11.2011 - 17:16
Цитата(Tigra @ 10.11.2011 - 12:16)

Ладно, поеду в магазин, и на месте уже решу....
Давай, расскажешь, чего выбрал и чего советовали в магазине :)
У меня очень не новая PRS-500-какая-то, по-моему, в совокупности с программой Calibra очень доволен)
AlexMax
10.11.2011 - 18:29
Больше всего полюбился Pocketbook 301, у него экран нормальный, и глаза от него не болят, как например от 701. У Рocketbook 701 много не плохих функций, Wi-Fi браузер, имеется поддержка видео и аудио, записные книги и прочая хрень и выглядит стильно, своего рода планшетник. но я углядел два недостатка: 1. он страшно глючит, надо перепрошивать, 2. у него сенсорный экран, и болят глаза, особенно если читать в темноте. С 301 хоть и не почитаешь без альтернативного освещения, и сам он проще, но он удобнее...для меня во всяком случае. И разряжается очень медленно.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Ахтунг.. @ 9.11.2011 - 18:13)

ХОЧУ!!! Где такая цацка продается????
Цитата(Vanilka @ 9.11.2011 - 11:00)

Взял бы себе обычную читалку, их тоже до 5 тысяч можно найти, совсем без всяких наворотов, зато глаза бы не портил)
Ну это самое дешёвое (2800-то) что я нашёл))) Да и навороты ненаворотные.
И про глаза кстати зря сказано. Там есть как подсветка и 6 уровней освещения экрана, 3 уровня шрифта, 3 варианта отображения текста - читалка идеальная.
Цитата(Vanilka @ 10.11.2011 - 17:20)

Давай, расскажешь, чего выбрал и чего советовали в магазине :)
В результате купил Amazon Kindle 4. Пока просто счастлив. Очень удобно. Жаль, что ни русификатора, ни инструкции на русском пока не него нет, но надеюсь будет.
Спасибо всем за советы.
Миротворец
14.11.2011 - 13:49
Поздравляем с приобретением. Главное что муки выбора позади, теперь осталось наслаждаться покупкой)
Гусёна ✌
14.11.2011 - 14:23
Tigra, а оно удобно без клавиатуры и сенсорного экрана? а в задний карман ждинсов действительно умещается?)
Цитата(Миротворец @ 14.11.2011 - 13:53)

Поздравляем с приобретением. Главное что муки выбора позади, теперь осталось наслаждаться покупкой)
Спасибо.
Я уже два вечера наслаждался. Мои все заявили, что теперь я полностью выпал из жизни.....
Цитата(caterpillar @ 14.11.2011 - 14:27)

Tigra, а оно удобно без клавиатуры и сенсорного экрана? а в задний карман ждинсов действительно умещается?)
Мне удобно. Конечно, стань я писать там романы, мне было бы неудобно, но, откровенно говоря, и с клавой писать много было бы не легче, тут бук нужен, или вообще нормальная клава на стационаре. Откровенно говоря, и никогда бы 3-й не купил именно из-за клавы. Мне она просто не нужна. Сенсорный экран? Ну не знаю, с учетом того, что он дороже. менее надежный. и пальцами заляпывается, наверное он тоже не нужен. Во всяком случае я весьма быстро разобрался с основными фуенкциями, перекачал несколько книг в тхт и с удовольствием читаю..... Ни секунды (пока) не пожалел об отсуствии клавы или сенсорного экрана.
В целом аппарат мне очень нравится. Читать удобно, шрифт сделал какой нравится. в руках сидит удобно. Перелистывает быстро. Не тормозить(тьфу-тьфу-тьфу). Внешний вид аккуратный, чем то на Айпад похож......
А вот по поводу кармана, ничего не скажу, я его берегу, по карманам не сую, тем более джинсов, чуть нагнулся и хана.... Не говоря уж присел неудачно...
Сразу чехол с жесткой обложкой купил и убираю, от греха....
Кстати, caterpillar у меня вопросик нарисовался.
Я что то не понимаю, у Киндалов есть выход в интернет? Ну вай-фай есть, это понятно, так что, я теперь могу через него в интернет заходить? сайты смотреть? (пусть и в ч/б картинке)
Гусёна ✌
18.11.2011 - 0:54
да, есть)) там есть свой встроенный браузер (Experimental -> Web Brouser). хотя не сказать, что удобно через него по сайтам лазить, но если приспичит, то почему бы и нет)
p.s. вот именно в такие моменты жалеешь об отсутствии сенсорного экрана)))
Tigra насколько я знаю wi fi нужен для закачивания именно книг.
Мимо этих вот фраз одного сообщения не мог пройти мимо:
Цитата(AlexMax @ 10.11.2011 - 17:33)

у него экран нормальный, и глаза от него не болят

у него сенсорный экран, и болят глаза, особенно если читать в темноте
Это всё про одну книжку? Я вообще не понимаю, зачем ридеру сенсорный экран...
Гусёна ✌
18.11.2011 - 1:08
Цитата(Oko @ 18.11.2011 - 0:00)

Я вообще не понимаю, зачем ридеру сенсорный экран...
ну новигация осуществляется быстрее, удобнее пользоваться словарем)
Autorisa
30.11.2011 - 0:01
А такой вопрос- остался месяц до праздников, как думаете Pocketbook будет хорошим подарком девушке? Лично я бы себе хотел какой-то понтовый электронный ридер, а у покетов есть компактный 360+, сможет с собой таскать :) или лучше как обычно какие-нибудь крема или духи
смотря какая девушка и какие у нее интересы.
Autorisa
30.11.2011 - 0:25
любит читать однозначно
Гусёна ✌
30.11.2011 - 1:23
Цитата(Autorisa @ 29.11.2011 - 23:05)

Лично я бы себе хотел какой-то понтовый электронный ридер, а у покетов есть компактный 360+, сможет с собой таскать
так вы уж опрежелитесь кому вы подарок смотрите. это раз.
два, а оно ей надо?? может ей реально книги приятнее получить в подарок. вы б лучше у неё узнали, чего она действительно хочет. слушать девушку надо.

она ведь наверняка поговаривала ненароком об этом

ну и раз уж так пошло, то три: лично мне бы еще и красивенький хотелось.
а вообще у каждого ведь свои взгляды на ридеры и на технику вообще. посмотрите по топику и убедитесь.

по мне так ваш этот 360 штука тупо для понта. некрасивый, неудобный и вообще никакой (и моя любовь к киндлам тут ни при чём

)
я б по голове дала таким подарком. ибо для меня выбор техники чуть ли не интимный процесс. может для меня книга это в первую очередь это источник бумаги во всяком экстренном случае

, а читаю я так просто, не зря ж ей с собой таскать, хоть вид умный буит
AlexMax
30.11.2011 - 13:23
Цитата(Autorisa @ 30.11.2011 - 0:29)

любит читать однозначно

Если читать любит то покет в самый раз пойдет, только сенсорные и с кучей наворотов не бери, они большей частью глючные.
Lava Laguna
30.11.2011 - 14:55
Можно вот
тут на Биглифте посмотреть. Там есть несколько моделей. Они со скидками сейчас продаются. Тоже думаю себе купить. Сегодня домой приду, мужу скажу, пусть выбирает, какую лучше купить. А то я вних не сильно разбираюсь. А он у меня мастер по техчасти
Цитата(Autorisa @ 30.11.2011 - 0:05)

А такой вопрос- остался месяц до праздников, как думаете Pocketbook будет хорошим подарком девушке? Лично я бы себе хотел какой-то понтовый электронный ридер, а у покетов есть компактный 360+, сможет с собой таскать :) или лучше как обычно какие-нибудь крема или духи
Я сам хотел себе купить 360+, но вовремя переключился на Киндел. Реально покрутил в руках 360-й, так разница между кинделом и ним как между айпадом и китайским планшетником (чисто внешне, тактильно и техническая грамотность решений). Не знаю как в реале, много читал матюгов про покеты по поводу ломки экрана (именно у 360-х, что то там с крышкой связано), не знаю, правда ли, или как, но именно из-за этого отказался от 360-го. Купил киндел 4 и не жалею.
Так, что советую, если ридер, то киндел. (соньки говорят тоже неплохи, но они дороже)
киндл однозначно лучшая читалка. в любом исполнении.
Цитата(Транк @ 8.12.2011 - 13:21)

киндл однозначно лучшая читалка. в любом исполнении.
Лучшая не лучшая, а наиболее оптимальная по отношению цена/качество, это точно.
Кстати, Я ошибку совершил, что сразу сетевую зарядку не прикупил. Теперь придется отдельно ехать, время тратить.
Сетевая всё таки нужна. Ну да, если каждый день подключать к компу, то можно и без неё, а вот если закачал всё, что нужно, то сетевуха очень полезна, разрядилась, поставил на ночь и не думается, насколько там зарядилась.
Гусёна ✌
9.12.2011 - 13:59
Цитата(Tigra @ 9.12.2011 - 11:51)

Ну да, если каждый день подключать к компу, то можно и без неё,
эм.... мне мой уже второй месяц без доп. зарядки служит. просто выключила вай-фай и всё. ну и фонариком в обложке не полюзуюсь ибо читаю всегда в освещенных местах. поэтому не думаю, что сетевое такое уж важное и необходимое. полезное - да, но не так чтобы прямо необходимое.
Цитата(Tigra @ 9.12.2011 - 10:51)

Лучшая не лучшая, а наиболее оптимальная по отношению цена/качество, это точно.
Кстати, Я ошибку совершил, что сразу сетевую зарядку не прикупил. Теперь придется отдельно ехать, время тратить.
Сетевая всё таки нужна. Ну да, если каждый день подключать к компу, то можно и без неё, а вот если закачал всё, что нужно, то сетевуха очень полезна, разрядилась, поставил на ночь и не думается, насколько там зарядилась.
не знаю, я видел разные, лучшими какбы соневские считались всегда. но по мне киндл удобнее и менее тормозной.
Ну, в общем, решила остановить свой выбор на Ритмиксе за 3500, подарю себе на НГ. Я знаю, что он не лучший и временами глючный - почитала отзывы, у каждого 4 ломается, перепрошивать нужно, но фишка в том, что больше я накопить не успею, а его характеристики - самые лучшие для моих приоритетов, что я смогла найти. Вот реально, в нём есть всё что мне нужно, и всё это в нём очень неплохо. Фильмы в 1080 смотрит на ура, два слота для наушников, разъём для микроСД, однокнопочный, идеальный для меня небольшой размер, музыку в фоновом режиме слушает, книжки в большинстве форматов читает.
Ну и красивенький, конечно))
Прошивки все на офф сайт сливают, куплю там, где есть гарантия, на всякий случай.
Цитата(Ordi @ 9.12.2011 - 11:14)

Ну, в общем, решила остановить свой выбор на Ритмиксе за 3500, подарю себе на НГ. Я знаю, что он не лучший и временами глючный - почитала отзывы, у каждого 4 ломается, перепрошивать нужно, но фишка в том, что больше я накопить не успею, а его характеристики - самые лучшие для моих приоритетов, что я смогла найти. Вот реально, в нём есть всё что мне нужно, и всё это в нём очень неплохо. Фильмы в 1080 смотрит на ура, два слота для наушников, разъём для микроСД, однокнопочный, идеальный для меня небольшой размер, музыку в фоновом режиме слушает, книжки в большинстве форматов читает.
Ну и красивенький, конечно))
Прошивки все на офф сайт сливают, куплю там, где есть гарантия, на всякий случай.
так если нужна читалка - то брать ТОЛЬКО на чернилах. если фильмы и тпт - то лучше планшетник недорогой, или айпад в конце концов ))
а эти китайские кастраты от гаджетов - выбрасывание денег на ветер.
Согласись же, у всех людей разные цели)
Мне нужно в равной степени и то и другое, у друга был схожий мультимедийник, я попользовалась, понравилась) Если вкусы мои не требуют элитных и качественных решений, покатит и уютный китайский среднечок :)
Миротворец
9.12.2011 - 14:20
Цитата(caterpillar @ 9.12.2011 - 13:03)

эм.... мне мой уже второй месяц без доп. зарядки служит. просто выключила вай-фай и всё. ну и фонариком в обложке не полюзуюсь ибо читаю всегда в освещенных местах. поэтому не думаю, что сетевое такое уж важное и необходимое. полезное - да, но не так чтобы прямо необходимое.
у мужчин другой взгляд на вещи)) если есть разъем под сетевое - значит должно быть, если есть часы - не должны ни отставать ни спешить, если есть индикатор зарядки у какого-нибудь прибора - должен быть на максимуме постоянно)
Орди, это ты про 470ю модель? )))
Миротворец
9.12.2011 - 14:22
Цитата(Транк @ 9.12.2011 - 13:17)

так если нужна читалка - то брать ТОЛЬКО на чернилах. если фильмы и тпт - то лучше планшетник недорогой, или айпад в конце концов ))
а эти китайские кастраты от гаджетов - выбрасывание денег на ветер.
старина - именно про Ритмиксы ничего плохого сказать не могу - пользовал одну из моделей очень долго - для кино и музыки - оправдывает себя на 200 процентов. ничего не ломалось, зарядку долго держало - собственно и сейчас на ходу)
Нет, Ратс, 450. 470я для меня слишком большая.
Цитата(Миротворец @ 9.12.2011 - 11:26)

старина - именно про Ритмиксы ничего плохого сказать не могу - пользовал одну из моделей очень долго - для кино и музыки - оправдывает себя на 200 процентов. ничего не ломалось, зарядку долго держало - собственно и сейчас на ходу)
ну тогда да, спорить не буду. я имел ввиду, что если хочется действительно МНОГО и ВЕЗДЕ читать, то с лцд-экрана это делать гораздо менее удобнее, чем с чернильного. а так - как развлекалку для всего, может быть вполне. хотя думаю что сейчас что-то подобмое в том же ценовом диапазоне есть у многих более именитых производителей - отсюда главным образом вытекает проблема гарантийного ремонта и долговечности.
Цитата(Миротворец @ 9.12.2011 - 14:26)

Я тебя обожаю, вот так сейчас успокоил. А то она мне так неистово понравилась, не хочется осечек.)
Гусёна ✌
9.12.2011 - 14:34
ну скажем так, отзывы дело сугубо имхошное. на тот же мой киндл было достаточно отрицательных. поэтому не парьтесь слишком и берите то, что нравится. по крайней мере будет рабовать))
Цитата(Миротворец @ 9.12.2011 - 12:24)

у мужчин другой взгляд на вещи)) если есть разъем под сетевое - значит должно быть, если есть часы - не должны ни отставать ни спешить, если есть индикатор зарядки у какого-нибудь прибора - должен быть на максимуме постоянно)
хотелось бы поспорить, но тема тут не соответствует)) хотя вопрос с необходимостью сетевой зарядки я поняла)))
А я уже читала этот обзор) Резюмирование меня вполне удовлетворило.
Транк, ты, как человек сведущий, попробуй пожалуйста найти штуку по сходной цене и тем же характеристикам, но лучше, по твоему мнению.) Буду чрезмерно благодарна.
Ахтунг..
9.12.2011 - 15:00

ХОЧУ!!! Где такая цацка продается????
ну не знаю..забейте обложку для сони прс 600 с фонариком. мне муж када покупал сразу с обложкой и купил...
Ахтунг..
9.12.2011 - 15:05
а муж се недавно купил:
Prestigio Libretto PER3072

чесно говоря его сперва цена удивила... переживал,что в сравнении с моей прс 600 крупновата.. но все же она цветная... на работе се фильмов нагрузил-пилит и смотрит сейчас доволен на все 100=)
Я сначала её хотела, но дизайн и размеры не подошли.
Орди, точно не бери 450...у неё экран 7 дюймов против 8 у 470 ) Цена последней - от 3,5 до 4к... и у неё есть кнопки пролистывания,ога
Ратсель, я же и говорю - мне 8 дюймов слишком много, 7 - идеально.
Фуфырчик
9.12.2011 - 15:29
Цитата(Rat_S @ 9.12.2011 - 15:30)

Орди, точно не бери 450...у неё экран 7 дюймов против 8 у 470 ) Цена последней - от 3,5 до 4к... и у неё есть кнопки пролистывания,ога
согласна с Сирожкой.. у меня 8 на 470..замечательная книжка..
Цитата(caterpillar @ 9.12.2011 - 14:03)

Мало читаете наверное? Я вот крупный шрифт установил (пусть лучше садится аккумулятор, чем зрение), и хватает на неделю -две где то. Но, поскольку я сейчас заряжаю "от упора до упора" (по крайней мере несколько раз так точно делать буду), то с зарядкой удобней.
Цитата(Транк @ 9.12.2011 - 14:09)

не знаю, я видел разные, лучшими какбы соневские считались всегда. но по мне киндл удобнее и менее тормозной.
Я же написал цена/качество. Соньки, аналогичные по качеству кинделу 4-му, стоят на пару-тройку тысяч больше.....
Кстати, дамы господа. Давайте разделять ридеры и устройства, на которых МОЖНО читать электронные книжки.
Не вопрос, и на представленных плеерах можно читать, и на компьютере, даже на телефоне. Вопрос КАК читать, сколько по времени, насколько удобно, и насколько вредно для зрения.
Ридер с "электронной бумагой" для чтения реально так же как печатная книжка на среднего качества бумаги. То есть можно читать и читать (Мне достаточно большой книги хватает на пару дней), а вот на экране компа, телефона или айпада так не почитаешь...... Глаза куда быстрей устанут.
Так. что если цель смотреть видео, слушать музыку, и изредко прочесть сраницу-другую, то тут конечно лучше плеер (а ещё лучше планшетник) И лучше Айпада в этом сегменте реально нет.
А вот если вы покупаете именно для того, что бы читать, много и часто читать, то только с электронной бумагой.
Не нравятся мне большие. Я даже картоночки вырезала, как в стартпосте советовали, ага) Мне маленькая нужна, вот чисто удобнее.
Цитата(Tigra @ 9.12.2011 - 15:34)

И лучше Айпада в этом сегменте реально нет.
А у меня на айпад денег нет. И на два устройства, разграничить книги и фильмы, тоже нет. Вот такая я несчастная нищенка :3 И вот для таких лохушек как я азиаты радостно конвеерным методом делают мультимедийники.
А что это не совсем книжки.. ну, позиционируют они себя именно так, поэтому не суть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.