Создатель Галактической Империи
22.09.2013 - 19:45
Я купил жене Кумо Либро классик 6"

Критерии были такие:
а) все форматы - из коробки. Нет времени искать другие форматы или перекодировать.
б) редактура - жене нужны клавиши букв
в) цена - с собой было всего 3000 р, потратились только что на круиз и денег нету.
г) белая гарантия.
Зашли в Эльдорадо и собственно по таким критериям была только одна книга, а именно Кумо Либро классик.
Читает все форматы, имеет клавиши букв для редактировая, стоит 2400р, гарантия один год от Эльдорадо.
Месяца два уже - ена довольна как слон :)
Скопировали нужные книги, когда хочет - сидит читает :)
За два месяца ОЧЕНЬ активного пользования был один завис - когда жена тыкнула вперед вместо назад, а потом сразу ряд десять тыкнула кнопку назад. Задумался. Пришлось выключить и включить снова.
Иных глюков нет, открыли книгу - читаем, листаем... нормально.
На будущее хочу жене купить книгу с браузером, т.к. у нее глаза сильно устают от светящегося монитора.
Целюсь на Оникс.... вот обзор
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
http://megaobzor.com/obzor-i-testy-Onyx-Boox-M92M-Perseus-yelektronnaya-kniga-s-9-7-E-Ink-Pearl.html
FrankoJ
26.11.2013 - 13:54
Я поросила себе на ДР - Киндл. Просила потому что тогда она была самой дешевой и прсотой. И в ней был безлимитный 3G инет. Сейчас я бы пересмотрела свои приоритеты. Она не совсем удобна в навигации и инет для нашей страны ограничен. Но я все равно ее люблю
у меня WEXLER T7008, Я довольна)
nekromant
21.08.2015 - 19:00
Долго искал себе выбирая и сравнивая, но в итогде взял планшет, т.к. по цене не уступает хорошей книге, а функционал в разы выше. С тех пор ни разу не пожалел, очень удобны гаджет оказался, и читать более чем удобно.
Янтарная Слезинка
21.08.2015 - 19:02
Я в основном читаю в транспорте с телефона. Мне норм)
Cerber
21.08.2015 - 19:03
Цитата(nekromant @ 21.08.2015 - 18:10)

Долго искал себе выбирая и сравнивая, но в итогде взял планшет, т.к. по цене не уступает хорошей книге, а функционал в разы выше. С тех пор ни разу не пожалел, очень удобны гаджет оказался, и читать более чем удобно.
есть и книга электронная, но в основном читаю с планшета
Цитата(nekromant @ 21.08.2015 - 19:10)

Абсолютно согласна, если цена плюс/минус одинаковая,то лучше планшет, по размеру не хуже, а функций больше)
Цитата(Aisha @ 21.08.2015 - 19:19)

Абсолютно согласна, если цена плюс/минус одинаковая,то лучше планшет, по размеру не хуже, а функций больше)
Электронные книги с E-lnk дисплеем (имитация чернил) глаза не содют, если функционал важнее зрения, то планшет

!
27.08.2015 - 23:30
Жене купил планшет Перфео 9" за 3 тыс р, с этого момента электронная книга заброшена и пылится уже год в углу :)
Leavius
27.08.2015 - 23:34
У меня Оникс Магеллан. Тащусь от неё. Лучше нет.
Покет Бук Про 602
покупала давно, очень довольна
до сих пор долго держит зарядку
читаем всей семьей
была у меня читалка, но в итоге, как и многие, перешла на планшет. в разы удобней оказалось
льдинка
14.09.2015 - 4:23
А я только планируют купить сыну, сейчас в школе разрешили не покупать учебники, а скачивать, чтоб не таскать тонны учебников, это так удобно, только не знаю на что ориентироваться, наверное, чтоб экран был побольше, чтоб видно было лучше
Dakota
14.09.2015 - 18:49
Пользуюсь букридером Kindle Touch, вполне устраивает, да и для глаз безопаснее, чем читать с планшета или мобильного телефона.
клубничный лёд
25.09.2015 - 17:35
у меня уже несколько лет pocketbook с ч/б чернилами) удобная, небольшая)
Бульбаш
25.09.2015 - 18:26
Уже третий год юзаю PocketBook 613.
Очень доволен.
Глаза не устают, не то что на планшете.
Легкий, удобный, в руке хорошо лежит, не выскальзывает, кнопки удобные.
Экран не бликует, корпус не "хрустит".
Зарядки до сих пор хватает минимум на месяц при ежедневном чтении по 1,5 часа (в трамвае по пути на работу и с работы).
Читает абсолютно все форматы от txt и doc до pdf и jpg, даже fb2.zip. Никакого геморроя с конвертацией, как у Kindle и т.п.
Patrick Jane
7.10.2015 - 19:16
У меня второй год Pocketbook 624 . Отличный ридер удобный в использовании, доволен на все 100%
27.12.2015 - 21:11
Цитата(льдинка @ 14.09.2015 - 4:33)

тоб экран был побольше, чтоб видно было лучше
Бывают 9" читалки. Только они дорогие...
filtrov
9.01.2018 - 17:31
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 27.12.2015 - 21:11)

Бывают 9" читалки. Только они дорогие...
вроде у сони такие есть
KristaL
23.10.2018 - 16:44
Хорошая вещь, но как то не сложилось у нас с ней) нет, дома пылится дешевенькая читалка....но используем только в поездках её) дома по старинке-бумажный вариант)
paulismoonlight
6.03.2020 - 15:52
брал как-то раз у друга электронную книгу, она так тормозила, что этим невозможно было пользоваться
кирпичики в двухтысячных кнопочные работали шустрее
читаю всё на телефоне или печатаю на принтере
16.11.2020 - 16:03
На смену дешевым Кумо Либро пришли относительно дешевые Ониксы
(Для сравнения: Кумо Либро в 2013 году - 2400 руб, Ошникс Кук в 2020 - 5000 руб... ну учтя подорожание вдвое в 2014, это нормально...)
Что не нравится: пожмотничали кнопок, одна большая кнопка - НЕУДОБНО, запутанное меню.
Есть еще совсем дешевые Дигма, ноувы, там процент брака устрашающ...
paulismoonlight
10.07.2023 - 0:55
Зашел недавно в магазин посмотреть на электронные книги, самая дешевая более-менее адекватная модель стоит в районе 6-8 тысяч рублей...
Timecop
10.07.2023 - 12:23
Onyx Boox Kon Tiki 2
Переваливает за 20 т.р.
Но если пользоваться, окупится быстро
Встроенная подсветка - вещь
ShakuDancer
27.04.2024 - 21:22
Выбираю.
Самая большая диагональ 10 дюймов, он они и стоят от 20 тыс.
Ладно, может тогда чуть поменьше надо смотреть.
Тачскрин - надо.
Вай-фай - надо.
Большая память - надо.
Чтобы зарядку долго держал.
Подсветка.
Чернила E-ink carta читала самые лучшие для глаз.
Чтобы все форматы книг читались.
Закладки.
Словарь тоже было бы хорошо, чтобы не рыться постоянно что обозначает то или сё.
Бульбаш
28.04.2024 - 20:22
Цитата(ShakuDancer @ 27.04.2024 - 20:22)

Выбираю.
Самая большая диагональ 10 дюймов, он они и стоят от 20 тыс.
Ладно, может тогда чуть поменьше надо смотреть.
Тачскрин - надо.
Вай-фай - надо.
Большая память - надо.
Чтобы зарядку долго держал.
Подсветка.
Чернила E-ink carta читала самые лучшие для глаз.
Чтобы все форматы книг читались.
Закладки.
Словарь тоже было бы хорошо, чтобы не рыться постоянно что обозначает то или сё.
У меня такая.

Второй год пользуюсь. Доволен.
Размер 6 дюймов, больше я считаю, не нужно, а то в карман пальто не влезет. )
Читает абсолютно все форматы, даже zip.
Для глаз очень хорошо, есть подсветка.
Зарядки почти на месяц хватает при использовании регулярно полтора-два часа в день.
Вай-фай, тач скрин есть.
В общем я доволен.
Скрип колеса
28.04.2024 - 21:21
А это моя "старушечка", много лет верой и правдой служит. Думаю, что эту модель уже даже не продают.

ShakuDancer
28.04.2024 - 22:07
Бульбаш
Какие у неё реальные размеры?
Скрип колеса
Сколько дюймов?
Скрип колеса
28.04.2024 - 22:45
ShakuDancer, как и у Бульбаша 6 дюймов, подсветка, чернила, вайфай, блютус, есть тачскрин и можно использовать так же кнопки, читает основные книжные форматы, есть закладки и словарь-переводчик. По факту я практически не пользуюсь словарем-переводчиком, не использую вайфай и блютус, все книги качаю в комп или телефон, а потом через провод переношу в читалку, мне удобнее искать книги в компе или телефоне. Заряд держит долго, хотя устройству уже 7 лет точно, может больше (с сыном во время беременности лежала в больнице, брала книгу с собой, но не помню была ли она у меня, когда дочкой была беременна), больше всего юзаю книгу летом на даче, на море, а там и солнце и песок и в воду уже нырял.
Покупала за меньше, чем 200 евро, или 150 или 180 евро
Скрип колеса
28.04.2024 - 22:52
У меня еще обложка, читаешь действительно как книгу
Хорошая книга, я себе тоже недавно купила электронную книгу, сатл читать одну за другой, теперь не обидно что криоа заканчиваеться , и закладок не нужно, а еще очень удобно вечером с подсветкой читать , намного лучше чем бумажные со светильником.
Спасибо всем кто поддерживает чтение книг на форуме, а то мне бумажные как то не так нравились, а теперь я как все могу книгу за выходные прочитать страниц 200
ShakuDancer
29.04.2024 - 0:43
Скрип колеса
Я наверное потом посмотрю есть ли такое ещё в продаже
Бульбаш
29.04.2024 - 11:53
Цитата(ShakuDancer @ 28.04.2024 - 21:07)

Бульбаш
Какие у неё реальные размеры?
Вот нашёл её параметры в интернете:
Скрип колеса
29.04.2024 - 13:16
Цитата(ShakuDancer @ 29.04.2024 - 0:43)

Скрип колеса
Я наверное потом посмотрю есть ли такое ещё в продаже
Она старенькая, если покупать, то новее (хотя меня моя устраивает, менять буду только когда эта накроется)
ShakuDancer
29.04.2024 - 14:49
Бульбаш
Спасибо
Скрип колеса
Хорошо, спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.