Друзья хвалят интернет.
Я думаю брать в магазине знакомой фирмы в реале.Размером в пол листа а-4.В надёжном кожанном "переплёте"
Sladkaya
22.03.2012 - 12:39
Цитата(Nikoletta7 @ 22.03.2012 - 6:00)

А как думаете, где выгоднее покупать: в магазине или через интернет?
думаю в инете дешевле обойдется
Nikoletta7
22.03.2012 - 13:28
Мне тоже так кажется. Надо поискать сайты.
От друзей знаю,что в инете дешевле.
Просто я в одном магазине уже больше 5 лет покупаю технику.Там и куплю.
Чайникк
23.03.2012 - 19:50
Тоже хочу электронку. Которая электронная бумага и месяц на одной подзарядке...
Тигровая Мушка
14.10.2012 - 19:37
Нужна помощь, так как в этом вопросе полная дура, если возможно пожалуйста поэтапно расписать решение проблемы, английского не знаю, На помойку жаль книгу выкидывать, Купили мне Электронную книгу (удружили) лучше бы я купила дорогую и не парилась, проблема в том что она на инглише, смотрю на нее как баран на новые ворота тыкаю на разные кнопки какие есть не понимаю как найти то что я туда закачала, нашла в интернене ифуну, что её можно руссицифицировать, но не поняла как так и не поняла.
Гусёна ✌
14.10.2012 - 19:49
Тигровая Мушка
что за книга? марка хотя бы какая?)
Тигровая Мушка
14.10.2012 - 19:55
ой, вот же девичья память, мне показалось что написала марка kindie amazon
Гусёна ✌
14.10.2012 - 19:58
ааа))) ща всё расскажу)) ток у тя с кнопками или сенсорный?)
кстати ты зря. это одна из самых лучших электронных книг. так что не паникуй раньше времени. и да. русифицировать не советую вообще)
Тигровая Мушка
14.10.2012 - 20:05
Гусилий
С кнопочками, буду очень благодарна, если расскажишь что делать, т.к. покупала для работы, чтобы не наскать кучу книг с работы домой и обратно.
Цитата(Тигровая Мушка @ 14.10.2012 - 21:01)

ой, вот же девичья память, мне показалось что написала марка kindie amazon
Какой хоть? 4-й? 5-й? или 3-й?
Надо поискать, в интернете есть инструкция на них на русском. Жене брал недавно 5-й, так мне дали распечатанную инструкцию.
На самом деле там всё достаточно просто. Вот только русифицировать не советую. можно испортить...
Вот, сразу первая ссылка по запросу:
http://kindle4.narod.ru/instruktsiya_nook_touch/
моя прелесть

:
бюджтная читалка без наворотов,по минимуму,вполне устраивает)
Технические характеристики Prestigio Nobile PER3464B
Дисплей 6″ E-Ink, 800х600 точек, 16 градаций серого
Операционная система проприетарная
Встроенная память 4 ГБ, поддержка карт памяти microSD до 32 ГБ
Разъемы аудио, microUSB
Текстовые форматы TXT, FB2, HTML, PDF, EPUB, CHM
Графические форматы JPEG, BMP, GIF, PNG
Аудиоформаты WMA, AAC, WAV, OGG, FLAC
Аккумулятор 1200 мАч
Габариты 175х114х9 мм
Масса 170 г
Цитата(Фагот @ 30.10.2010 - 17:59)

Да ридером бы назвал или бук-ридером... Сразу ясно что тебя интересует...
... или ебучкой

(от e-book)
У меня тоже Киндл - одна из последних версий - легкая, удобная, с подсветкой. Русские книги читает в формате mobi, так там вообще только одна кнопка - включать и выключать.

Ира_Ируся
29.03.2013 - 23:30
У меня Wexler. Я не выбирала, подарили. Сравнивать не с чем, поэтому своей я довольна вполне.
Druid@$
5.04.2013 - 17:12
Цитата(Nele @ 29.03.2013 - 21:25)

... или ебучкой

(от e-book)
У меня тоже Киндл - одна из последних версий - легкая, удобная, с подсветкой. Русские книги читает в формате mobi, так там вообще только одна кнопка - включать и выключать.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
У меня тоже такая,но без подсветки.
Devil*Tears
23.04.2013 - 21:47
RITMIX 470 -выбирал долго ,доволен по уши
Выбираю между PocketBook 613 и Sony Reader PRS-T2, кто что посоветует? Никто не держал эти книги в руках?
CHARiSMA
30.04.2013 - 23:20
Цитата(Ввысь @ 1.05.2013 - 1:11)

PocketBook 613
У меня 611, судя по фото один в один, неудобные кнопки, я взяла ее потому неудобно увеличивать маме было текст(там через меню делается), а себе покупала покет бук тач вот она крутая)
В остальном довольна.
Тогда возьму
PocketBook 360 Plus
Цитата(Ввысь @ 1.05.2013 - 1:11)

Выбираю между PocketBook 613 и Sony Reader PRS-T2, кто что посоветует? Никто не держал эти книги в руках?
Экслер хвалит Покетбук.
http://www.exler.ru/expromt/07-11-2012.htm
CHARiSMA
1.05.2013 - 3:12
Цитата(Nele @ 1.05.2013 - 4:41)

Экслер хвалит Покетбук.
наоборот только наверное Сонька там)
Цитата(CHARiSMA @ 1.05.2013 - 5:20)

наоборот только наверное Сонька там)
Не, после всего обзора, в конце он сказал, что Сонька проигрывает Покетбуку)
nonstop
3.06.2013 - 14:19
а мне подарили электронную книгу престижиовскую PER3884B. я сама не слышала про такие электронки, думала, только смартфоны есть, а тут нет, еще и читалки) ну, радует, что еще можно и музыку-картинки смотреть. и не думаю, что она очень дорого стоила
МеханеГ
3.06.2013 - 20:30
Удобная вещь - накачал и худ. литературы и учебников и не надо с собой лишнего таскать.
nonstop
5.06.2013 - 11:40
МеханеГ, а какая у тебя читалка? мне уже теперь интересно их сравнивать? она обычная или какие-то примочки есть?
Я вот подсадил семейку на e-book`и... теперь у меня их два, потому что читают все (и я и мать и жена)...
Уфф...прочитала меньше половины, а такое ощущение, что целую книгу...причём прочитала безо всяких прибамбасофф))))))
P.S. Лучше прочту неинтересную, но настоящую, чем интересную электронную))
nonstop
11.06.2013 - 11:42
Цитата(Evelin @ 9.06.2013 - 10:26)

Уфф...прочитала меньше половины, а такое ощущение, что целую книгу...причём прочитала безо всяких прибамбасофф))))))
P.S. Лучше прочту неинтересную, но настоящую, чем интересную электронную))
зачем читать что-то неинтересное? не понимаю. есть же в книгах электронных типа чернила, страницу почти не отличишь от настоящей, да и если вещей много берешь, то есть место впихнуть толстую интересную книгу, плейер, чтоб музыку послушать. не проще ли это все закинуть в читалку?)
Ребят, какую может кто посоветовать электронную книгу, чтобы недорогую, экран e-link и fb2 читала.
МеханеГ
15.06.2013 - 1:16
nonstop
PocketBook 602, примочек нет экран e-ink, читать удобно, есть плеер..
Druid@$
25.06.2013 - 11:57
У меня Амазон и доволен как слон.Купил подстветку,теперь вообще пестня)))
ЁЛОЧКА
27.06.2013 - 10:06
Дети подарили на ДР электронную книгу фирмы SONY...элегантная, беленькая..я с ней не расстаюсь...загрузила все что мыслимо и не мыслимо и балдею.....читаю везде где только есть возможность)) Как я раньше могла без нее обходиться...))
Каждая электронная книжка стоит вложенных в нее денег, даже более чем.
Я безумно довольная своей. Море книг, когда удобно-тогда и читаешь, компактность
Первую книгу подарила дочь.Жила у меня три года,разбила.Ох я и убивалась.Вторую купила сама,не сенсор,но мне нравится.Удобно,практично.
Vanilka
14.09.2013 - 14:01
А я всё с моей n-летней Сони PRS-600, с ней по прежнему всё хорошо, и я по-прежнему её нежно люблю :)
Собираюсь купить книжку маме, сначала думала, что сойду с ума( сначала отбросила незвестные и малоизвестные фирмы, потом отбросила Покетбук, потом пришла очередь Сони (цена :( ). Сейчас мечусь между Amazon Kindle 4 и Nook Simple Touch. Кажется, сейчас почти склонилась к последней.
Цитата(Vanilka @ 14.09.2013 - 16:09)

Amazon Kindle 4 и Nook Simple Touch.
А Kindle-4, это какая? У меня Kindle Paperwhite - с вайфаем и встроенной подсветкой. "Бумага" не серая (меня угнетает этот серый цвет на ридерах), а белая. По сравнению с Nook'ом - более элегантная. А стоит всего на 30 долларов больше.
Vanilka
14.09.2013 - 18:53
Цитата(Nele @ 14.09.2013 - 17:06)

А Kindle-4, это какая?
Это которая шла сразу после Кинддла с клавиатурой - без клавиатуры и не сенсорная.
Я видела Paperwhite - он же с подсветкой? Дико меня подсветка на ридерах вымораживает.
Да вот, я уже показывала его

Подсветки не видно, когда светло, только при плохом освещении. И ее можно регулировать - поярче-поглуше.
А так, я посмотрела - разницы с Nook почти нет, кроме эстетической )
Vanilka
14.09.2013 - 19:03
Амазон говорит, что он Paperwhite начнёт высылать только 15 октября, пока только предзаказы.
Ну и вообще отталкивает меня подсветка и всё) Нук тоже с подсветкой есть, причём её вообще можно не включать, но одно осознание, что она там есть... Меня и отдельные лампочки, которые к оболжкам крепятся, раздражают. Мне хочется, чтобы электронная книжка была по максимуму приближена к настоящей, а настоящую в темноте никто не читает, так что подсветки для меня тут как красная тряпка для быка)
Я вообще в своей квартире имею и киндл, и нук. Ещё месяц назад была почти уверена в киндле, теперь опять начала смотреть - почти уверена в Нуке. Кто знает, что я надумаю через две недели))
Vanilka
а Нук какие форматы читает?
Vanilka
14.09.2013 - 21:07
Цитата(Nele @ 14.09.2013 - 20:14)

а Нук какие форматы читает?
Из коробки - epub и pdf, рутованный - что душе угодно)
Но я тут недавно разузнала про чудный конвертер fb2pdf, так что, наверно, даже без рута обойдусь.
CHARiSMA
14.09.2013 - 21:53
Цитата(Vanilka @ 14.09.2013 - 15:09)

Amazon Kindle 4 и Nook Simple Touch.
Вот кстати всех кого с знаю с Киндл всем очень нравится, в том числе и Бес в ребро)))) Я даже сама пожалела, что поторопилась с покетбук, у Кинделов функции и цена гараздо привлекательней)
Цитата(Vanilka @ 14.09.2013 - 20:11)

Ну и вообще отталкивает меня подсветка и всё)
Меня кстать тоже, сразу кажется глаза будут напрягаться как от тех, что с неэлектронными чернилами)))
Vanilka
14.09.2013 - 22:23
Цитата(CHARiSMA @ 14.09.2013 - 23:01)

у Кинделов функции и цена гараздо привлекательней)
Ну мне для мамы наоборот, чтоб поменьше функций было)
Хотя, в общем-то, в Киндле 4 их и не много)
Я, в общем-то, с августа была уверена, что беру ей Киндл, а тут что-то стукнуло мне в голову с Нуком. Возьму Нук у друзей поиграться на пару дней, посмотрю, что останется от моего решения)
Мне настолько удобно с моей Сони, что мне все другие книги кажутся каким-то недокнигами, потому что чего-нибудь они да не умеют, что умеет моя))
Цитата(Vanilka @ 15.09.2013 - 0:31)

мне все другие книги кажутся каким-то недокнигами, потому что чего-нибудь они да не умеют, что умеет моя))
А что она такого умеет? Я сейчас глянула в рейтинги и ревью - все то же самое вроде.
Vanilka
15.09.2013 - 7:33
Цитата(Nele @ 14.09.2013 - 23:52)

А что она такого умеет?
Киндл показывает проценты прочитанного вместо страниц, бесит нереально, в связи с этим и пришлось освоить fb2pdf, тогда наконец появляются страницы. И плюс после конвертации появляются нормальные подстраничные сноски. В mobi сноски были просто списком в конце книги, кому какая с них радость.
Ну и главное преимущество Сони в моих глазах - она нумерует книги в серии. Я читаю очень много циклов, а она сразу ставит после названия книги в скобках первые буквы цикла и порядковый номер книги, не нужно ни запоминать, ни каждый раз смотреть, что там следующее. Ни киндл, ни нук этого не могут. После долгих танцев с бубном можно получить что-то отдаленно похожее. Наверно, людям с книжками, этого изначально не умеющими, это не кажется смертельным, но прожив с этим 4 года, отказаться от этого невозможно.
Корона
15.09.2013 - 11:08
Цитата(CHARiSMA @ 14.09.2013 - 22:01)

Вот кстати всех кого с знаю с Киндл всем очень нравится, в том числе и Бес в ребро)))) Я даже сама пожалела, что поторопилась с покетбук, у Кинделов функции и цена гараздо привлекательней)
Частично согласна: Киндлы классные. В магазине весьма долго думала, но решилась на Покет и не жалею.
По сабжу.
Электронная книга - чудесное изобретение. Решила и себе такое приобрести. в январе купила, теперь у меня Pocketbook 912 Pro. (раздумывала между Пятым Киндлом и этой, выбрала Покетбук)
Читать легко и приятно. Имитирует книгу. Кушает всё. Очень довольна.
Цитата(Vanilka @ 15.09.2013 - 9:41)

Киндл показывает проценты прочитанного вместо страниц, бесит нереально, в связи с этим и пришлось освоить fb2pdf, тогда наконец появляются страницы. И плюс после конвертации появляются нормальные подстраничные сноски. В mobi сноски были просто списком в конце книги, кому какая с них радость.
Да, про центы вместо страниц - странное решение, но я привыкла. Так же - совершенно бесполезная фунция - когда он показвает сколько часов мне осталось до конца книги (узнал скорость моего чтения - а зачем оно мне?).
К сноскам в конце, я привыкла и отношусь спокойно. Есть функция Go To, а потом стрелочка Back возвращает на то же место на странице.
А расскажите - как пользоваться этим конвертором?
Vanilka
15.09.2013 - 17:22
Цитата(Nele @ 15.09.2013 - 18:24)

А расскажите - как пользоваться этим конвертором?
Вот :)
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=10457И ко мне можно на ты (:
Цитата(Nele @ 15.09.2013 - 18:24)

Есть функция Go To, а потом стрелочка Back возвращает на то же место на странице.
В 4-м киндле переход из основного текста к сноске и обратно к той же странице не реализован.
А так на моей соньке они тоже в конце, но - пальцем в номер сноски и переносишься к странице с нужной сноской, потом там на номер сноски и обратно к читаемоему тексту. А в 4-м киндле это можно только вручную листать.
Цитата(Vanilka @ 15.09.2013 - 19:30)

Спасибо.

Че-то сложно.... но постараюсь разобраться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.