Цитата(Fedosei @ 21.06.2011 - 14:07)

Брак в принципе просто штамп в паспорте,так сказать официальное док-во,что вы вместе.)
А так...можно и всю жизнь прожить вместе так и не побывав в ЗАГСе.
Просто так уже принято,просто некоторые посредством брака якобы укрепляют свои отношения,просто для кого-то это принципиально,просто некоторые только так могут наконец почувствовать уверенность в своем партнере.
Полностью согласна с Федю.
Цитата(Tory @ 21.06.2011 - 17:03)

Ну видимо мнения у нас противоположные. То, что ты называешь долгими отношениями, я называю гражданским браком и наоборот.
Гражданский брак - это как раз печати, что ставят в ЗАГСе. То, о чем ты говоришь это сожительство. Кто-то когда-то сделал ошибку и теперь все ее тащат, хотя это подмена понятий. Брак - он и в африке брак - договор.

Я против схемы - сначала дети, потом брак. Это что же получается - единственной причиной узаконить отношения является наличие ребенка, а может просто брак по залету....
Ну, да. Есть ведь еще море других причин: недоверие к партнеру, обезопасивание себя как юридического лица, сохранение своих денег и т.д. Брак - юридический договор, замешанный сугубо на деньгах и ни о каком "новом уровне отношений" тут говорить не приходится.

Брак - это вступление в отношения на новом уровне, когда возрастает ответственность, обязательства, сами ценности.
Угу. Ответственность за общие деньги.

А долгие отношения по-мому наличие ребенка не подразумевают. Как правило, если ребенок появляются долгие отношенцы узаконивают свои отношения и переходят в ячейку брак.
Только потому что так привыкли. Мои родители поженились только под давлением бесконечной родни (а это еще в советское время), хотя очень хотели ребенка и не одного. Если бы они не заключили предварительно законный брак от них бы просто все отвернулись.

Вот вам и "новый уровень".

Дело в том, что никто не хочет брать на себя ответственность, и предпочитают находится в долгих отношениях - которые, раз долго и нет никакого исхода, либо распадаются, либо - а что еще делать, перерастают в брак.
От скуки долгие отношения перерастают в брак.