Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли Вы в брак?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Night Rider
Цитата(Za сахар! @ 4.11.2022 - 18:13) *
С браком ровно так же, как с героизмом у местных диванных патриотов.
Все клянутся, что жизнь готовы отдать за родину, а по факту добровольцев не нашлось..))
В общем, меньше трепаться надо об этом ))

Как ни удивительно, я знаю очень преданного своей семье человека, который открыто изменяет жене.
Что такое хорошо, и что такое плохо - очень не однозначно!
Ну россиянам ли не знать?)))

Вот жеж Псина!))) Даже тут надо уколоть оппонента диванного воина и все патамушта он сильнее!))))
Бессильная злоба ,Сахарок бессильная!)) Ты сцабаккен должен панять что за наме Правда и Убить сибя апцтену!))) Так же ты должен панимать что плонета сильно перенаселена , а это огромная психонагрузка на Матушку Природу( Плонету) она разумное мыслящее существо !)) И ей придецца делать неудобный выбор - цэ ж есмь йадерный или природный глобальный катаклизм ! И критическая точка уже близка!! Если ты сцабаккен и тибе падобные не уйдут освободив психо энерго информационное поле плонеты , вас просто скинут( у бездну небытия) , к сожалению вместе с нами!☝️
Надеюз ты Умное Мыслящее животное, сопоставишь факты и паймешь!))) БЕРЕГИ ПРИРОДУ - МАТЬ ТВАЮ!!☝️

Иначе придецца продолжить разъяснительную работу а это чревато глобальным катаклизмом!!!☝️

Сцабаккен!?)))
Night Rider
И это мы еще не коснулись контегсто брака ( а это между прочем - оффтоп и флуд!
Тоесть ты своим появлением засираешь - обесцениваешь сверхагтуальную тему!☝️священного Брака и его ценностей!!
ЦарьПушка
Цитата(tolka @ 27.04.2011 - 10:06) *
что нужно для идеального брака??? и стоит ли себя вообще связывать этими узами?) Мое личное мнение что в наше время институт брака как таковой утратил свой смысл....

Нужно найти своего человека.
Если человек не твой, начнутся конфликты независимо от того, зарегистрирован брак или нет.
А вот найти сложно. Ибо, мы все в начале отношений стремимся понравится и стараемся казаться не теми, кто есмы на самом деле
Аркаша
Цитата(ЦарьПушка @ 5.11.2022 - 8:25) *
Если человек не твой, начнутся конфликты независимо от того, зарегистрирован брак или нет.
А вот найти сложно. Ибо, мы все в начале отношений стремимся понравится и стараемся казаться не теми, кто есмы на самом деле

Найти своего человека иногда не просто сложно, а архи-трудно.
Но зато когда нашел - жизнь становится прекрасной.
Night Rider
Цитата(ЦарьПушка @ 5.11.2022 - 8:25) *
демагогика это Рома!))☝️
Папробуй взглянуть непредвзято ! И через призму современного опщества!!?

Цитата(Аркаша @ 5.11.2022 - 8:38) *
Найти своего человека иногда не просто сложно, а архи-трудно.
Но зато когда нашел - жизнь становится прекрасной.

Угу , профессор!! А еще когда присмотрелсо и понял что это всё иллюзия была....
Где же кроецца контегстная истина то, Профессор!?)))
Za сахар!
Цитата(Night Rider @ 5.11.2022 - 8:05) *
Вот жеж Псина!))) Даже тут надо уколоть оппонента диванного воина и все патамушта он сильнее!))))
Бессильная злоба ,Сахарок бессильная!)) Ты сцабаккен должен панять что за наме Правда и Убить сибя апцтену!))) Так же ты должен панимать что плонета сильно перенаселена , а это огромная психонагрузка на Матушку Природу( Плонету) она разумное мыслящее существо !)) И ей придецца делать неудобный выбор - цэ ж есмь йадерный или природный глобальный катаклизм ! И критическая точка уже близка!! Если ты сцабаккен и тибе падобные не уйдут освободив психо энерго информационное поле плонеты , вас просто скинут( у бездну небытия) , к сожалению вместе с нами!☝
Надеюз ты Умное Мыслящее животное, сопоставишь факты и паймешь!))) БЕРЕГИ ПРИРОДУ - МАТЬ ТВАЮ!!☝

Иначе придецца продолжить разъяснительную работу а это чревато глобальным катаклизмом!!!☝

Сцабаккен!?)))

А по-русски писать быдло-патриот не умеет? ))
Олег.Н
Прочность брака зависит от... Жена и муж играют в игру кто главный. Возникают бытовые недоразумения. Основной способ влияния — не хочешь по моим правилам, значит развод. Женщина инициирует расставание, но ждёт от мужчины первых шагов к примирению, тем самым проверяет надёжность своего самца. Проверяет "каменную стену" на прочность. Если была не любовь, а так, или нет важных причин поддерживать союз, то обычно, пара разводится.
Лунная кошка
"Хорошее дело браком не назовут" ag.gif
Mggu
Цитата(Лунная кошка @ 5.11.2022 - 11:47) *
"Хорошее дело браком не назовут" ag.gif

Согласен с тобой. Но слово брак говорят пошло отсюда.
Согласно официальной версии, это слово пришло из старославянского языка. Оно связано с глаголом «брати», что означало женитьбу (брать невесту). Путем добавления суффикса – к и было получено слово в современном его значении.

Так что брак женитьба и брак заводской детали, имеют разное значение .
Jusi
Цитата(Za сахар! @ 4.11.2022 - 17:13) *
Как ни удивительно, я знаю очень преданного своей семье человека, который открыто изменяет жене.

если "открыто" то не измена, люди принимают свои правила, разве нет?
Лунная кошка
Цитата(Mggu @ 5.11.2022 - 11:52) *
Согласен с тобой. Но слово брак говорят пошло от сюда.
Согласно официальной версии, это слово пришло из старославянского языка. Оно связано с глаголом «брати», что означало женитьбу (брать невесту). Путем добавления суффикса – к и было получено слово в современном его значении.

Так что брак женитьба и брак заводской детали, имеют разное значение .

Я знаю, но похоже ведь))
Mggu
Цитата(Лунная кошка @ 5.11.2022 - 11:53) *
Я знаю, но похоже ведь))

Шутка у тебя была смешная. Просто хотелось что бы беседа не пошла по ложному следу. Все таки тема не юморная.
bate
Цитата(Mggu @ 5.11.2022 - 11:52) *
Согласен с тобой. Но слово брак говорят пошло от сюда.

Я с тобой не согласен. " отсюда" наречие и пишется слитно. Девочкам не из РФ это прощается, тебе нет!
Mggu
Цитата(bate @ 5.11.2022 - 12:02) *
Я с тобой не согласен. " отсюда" наречие и пишется слитно. Девочкам не из РФ это прощается, тебе нет!

Уже поправил.
Лунная кошка
Цитата(Mggu @ 5.11.2022 - 11:56) *
Шутка у тебя была смешная. Просто хотелось что бы беседа не пошла по ложному следу. Все таки тема не юморная.

Кто сказал, что это шутка? )
Mggu
Цитата(Лунная кошка @ 5.11.2022 - 12:06) *
Кто сказал, что это шутка? )

Вот мы опять получили игру слов.
Как говорил Кант, прежде чем спорить нужно договориться о терминах. Нужно дать описания того слова брак которое ты имела ввиду.
Я считаю ,что хорошее дело браком назвать в смысле женитьбы можно, но можно так же и пошутить в том смысле в котором я понял твою фразу.
Там кстати и смайлик был, так что есть все основания понять что это была шутка.
Лунная кошка
Цитата(Mggu @ 5.11.2022 - 12:11) *
Вот мы опять получили игру слов.
Как говорил Кант, прежде чем спорить нужно договориться о терминах. Нужно дать описания того слова брак которое ты имела ввиду.
Я считаю ,что хорошее дело браком назвать в смысле женитьбы можно, но можно так же и пошутить в том смысле в котором я понял твою фразу.
Там кстати и смайлик был, так что есть все основания понять что это была шутка.

Вы видимо логик) А я явно нет) Когда я писала про брак я имела в виду тот самый брак, который замужество.
Mggu
Цитата(Лунная кошка @ 5.11.2022 - 12:14) *
Вы видимо логик) А я явно нет) Когда я писала про брак я имела в виду тот самый брак, который замужество.

Да все просто, просто в основном читаю больше всяких шуток в интернете, и вижу такие фразы как Вы написали больше в раздели юмор.
Я думаю такой фразой можно заводить знакомство, есть возможность сразу посмотреть на человека с другой стороны. Есть ли у него чувство юмора или он более серьезные темы любит. Я бы для себя остановился на чем то среднем, можно и посмеяться, а можно и на серьезную тему перейти. В любом случаи думаю есть шанс узнать друг друга получше.
Олег.Н
Из семейного кодекса.

"Главное — понимать вот что: как только брак официально зарегистрирован, ваша зарплата уже не только ваша. А расходы — это не только расходы супруга. Из этого уже вытекают другие интересные обязанности, которые придется выполнять, даже если это совсем не входило в планы. Не захотите сами — обяжет суд."

"Если кто-то из супругов не работает и не имеет дохода, другой обязан его обеспечивать. В законе так и написано: супруги обязаны материально поддерживать друг друга."
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
— Моня, так ты женат?
— Это неполиткорректно!
Нужно говорить: «мужчина с ограниченными возможностями»!

wonderful woman
Только с отдачей и ответственностью, может быть максимальный рост и развитие личности.

Сладкий Яд
Без всякой философии. Не люблю.
Верю, конечно.
Я замужем давно и счастливо.
Satyr
Я, не знаю...
Я не был женат.
Mggu
Цитата(Сладкий Яд @ 5.11.2022 - 15:45) *
Без всякой философии. Не люблю.
Верю, конечно.
Я замужем давно и счастливо.

Я тоже верю. Если полистать этот сайт, то видно сколько народу подали заявления в этом году и надеюсь будут счастливы.
https://zags.nalog.ru/

Почти 500 тыс расписались только за июнь 2022 года.
Lana_Ley
что нужно для идеального брака??? и стоит ли себя вообще связывать этими узами?) Мое личное мнение что в наше время институт брака как таковой утратил свой смысл....

да, я лчино верю в брак
не в идеальный брак - идеального не бывает НИЧЕГО
но в брак как институт для совместного путешествия в жизнь, как институт для воспитания адекватных, нормальных, благополучных в психологическом плане людей - я верю
разумеется, если брак между нормальными людьми, понимающими ответственность за эту свою ячейку общества
Mggu
Раз идеального ничего нет, то стоит ли думать что брак обязательно успешный если оба его участников прожили жизнь и не развелись? Или брак можно считать успешным , если в процессе совместной жизни произошел развод, и у одного из супругов возник новый брак? Я думаю что все выводы можно зделать только в конце жизни и для этого не обязательно создавать свои отношения по общепринятым правилам и шаблонам. Верить можно, а вот стать примером и быть счастливым думаю в наши дни сложно.
Лунная кошка
Цитата(Mggu @ 5.11.2022 - 15:54) *
Я тоже верю. Если полистать этот сайт, то видно сколько народу подали заявления в этом году и надеюсь будут счастливы.
https://zags.nalog.ru/

Почти 500 тыс расписались только за июнь 2022 года.

Статистику разводов еще нужно посмотреть))
Lana_Ley
Цитата(Mggu @ 5.11.2022 - 16:37) *
Раз идеального ничего нет, то стоит ли думать что брак обязательно успешный если оба его участников прожили жизнь и не развелись? Или брак можно считать успешным , если в процессе совместной жизни произошел развод, и у одного из супругов возник новый брак?

а это уже совершенно другой вопрос, к вере в брак не имеющий никакого отношения
поскольку мы все люди, и живем в определенном обществе , где разрешен развод, то и об успешности браков судить можно только со слов самих участников этих успешных браков
если люди считают свой брак успешным - значит так оно и есть, несмотря на то, что со стороны может казаться по другому
если люди не представляют себе другого брака, не считают. что с другим человеком они были бы счастливее - значит, их брак успешен, несмотря на то, что далеко не идеален, особенно в глазах других
Цитата
Я думаю что все выводы можно зделать только в конце жизни и для этого не обязательно создавать свои отношения по общепринятым правилам и шаблонам. Верить можно, а вот стать примером и быть счастливым думаю в наши дни сложно.

опять же - всё зависит от двух людей, находящихся в конкретном браке
исключительно только их мнение важно

Mggu
Я согласен, но привычка изучить все тему во мне есть😀
А как быть с тем что в любом браке психологи говорят о похожих циклах. Что любовь все равно исчезнет через 7 лет и останется только уважение. Брак построен на любви и уважении, а просто уважение это уже привычка или дружба? Вот в дружбу я точно верю. А брак это ещё и гарантия заботы о себе в старости. Получается от друга что то требовать неправильно, а от супруга или супруги это вполне нормально.
Если все так ( пытаюсь не потерять ход мысли), то в дружбу и уважение верит сильный человек, а тот кому этого не хватает мечтает о браке. И все по сути очень даже похоже. Ну если не брать там статус и ТД.
Lana_Ley
Цитата(Mggu @ 5.11.2022 - 16:53) *
Я согласен, но привычка изучить все тему во мне есть😀
А как быть с тем что в любом браке психологи говорят о похожих циклах. Что любовь все равно исчезнет через 7 лет и останется только уважение

оочень не люблю психологов, утверждающих подобное. ибо это просто элементаная установка - для чего они это делают?..непонятно
каждый человек уникален, и также уникальны все люди, в своих отношениях
и у каждого их них любовь проявляется по разному. и утверждать, что вот такая любовь-забота - это не любовь, так же глупокак утверждать, что настоящая любовь - это любовь-страсть
Цитата
Брак построен на любви и уважении, а просто уважение это уже привычка или дружба? Вот в дружбу я точно верю. А брак это ещё и гарантия заботы о себе в старости. Получается от друга что то требовать неправильно, а от супруга или супруги это вполне нормально
.
понимаете, дружба, по сути - это та же любовь. только без сексуальной составляющей
чтО мы ставим во главу угла - секс, страсть?..или взаимопонимание дружбы и доверия?..зависит толькоот нас
Цитата
Если все так ( пытаюсь не потерять ход мысли), то в дружбу и уважение верит сильный человек, а тот кому этого не хватает мечтает о браке. И все по сути очень даже похоже. Ну если не брать там статус и ТД.

не совсем поняла мысль
для меня дружба и уважение - неотьемлемая составляющая брака
без дружбы и уважения брака нет
любовь (даже не только как страсть, но и как забота) - она может быть и вне брака, например, мужчина имеет любовницу и жену, он испытывает к любовнице страсть и заботится о ней, но - где тут уважение?..
он не разводится с женой - потому что понимает и уважает?..
хотя, конечно, брак, в котором есть любовник или любовница - явно с червоточинкой)
Ъакалавр
Цитата(Lana_Ley @ 5.11.2022 - 18:48) *
например, мужчина имеет любовницу и жену, он испытывает к любовнице страсть и заботится о ней, но - где тут уважение?..
он не разводится с женой - потому что понимает и уважает?..

в этом случае мужчина уважает себя. ah.gif
Perfect Lie
потому и не разводится, носки с трусами жена постирает, с любовницей все должно быть конфетно-букетно
Ъакалавр
на сердце с членом был он слаб - любил жену и разных баб, но обустраивая быт, бывал он всеми ими бит. (((
Турист
Название темы ассоциируется у меня как вера в Бога))

Цитата(Mggu @ 5.11.2022 - 16:53) *
Что любовь все равно исчезнет через 7 лет и останется только уважение.

Вроде трещали в инете что через три года любовь проходит)))
Mggu
Цитата(Турист @ 5.11.2022 - 19:06) *
Название темы ассоциируется у меня как вера в Бога))

Вроде трещали в инете что через три года любовь проходит)))

Через три года, первый кризис обычно наступает, потом через 4 года второй и как правило многие пары испытывают совсем другие чувства друг к другу. Как у них будут развиваться отношения зависит от них. Хорошо когда к этому времени уже есть дети, тогда психологам есть с чем работать и брак может быть ещё долго крепким. В Браке дети нужны, если просто люди работают вместе и у них мало свободного времени друг на друга и нет детей, то вероятность серьезного конфликта через 7 лет велика. Хотя исключения есть всегда, у меня знакомые есть с третьего курса вместе и всем пример подают. Держаться как старики в старости друг за друга не разорвать. Хотя есть ли дети сейчас или нет не знаю, давно перестали общаться.
Тютеличка
Верю не верю...бюрократия решает всё
Jusi
Цитата(Тютя Тупотилова @ 5.11.2022 - 18:40) *
Верю не верю...бюрократия решает всё

это как понять?)
Тютеличка
Цитата(Sunshine @ 5.11.2022 - 19:42) *
это как понять?)

Что иногда это вынужденная мера.
Jusi
Цитата(Тютя Тупотилова @ 5.11.2022 - 18:45) *
Что иногда это вынужденная мера.

ну естественно, фиктивные браки существуют, но речь то не о них)
Лунная кошка
Цитата(Mggu @ 5.11.2022 - 19:35) *
Через три года, первый кризис обычно наступает, потом через 4 года второй и как правило многие пары испытывают совсем другие чувства друг к другу. Как у них будут развиваться отношения зависит от них. Хорошо когда к этому времени уже есть дети, тогда психологам есть с чем работать и брак может быть ещё долго крепким. В Браке дети нужны, если просто люди работают вместе и у них мало свободного времени друг на друга и нет детей, то вероятность серьезного конфликта через 7 лет велика. Хотя исключения есть всегда, у меня знакомые есть с третьего курса вместе и всем пример подают. Держаться как старики в старости друг за друга не разорвать. Хотя есть ли дети сейчас или нет не знаю, давно перестали общаться.

ерунда, не дети связывают людей. бывает даже наоборот, как ни прискорбно.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Ъакалавр @ 5.11.2022 - 18:52) *

С ученым видом знатока?..(с)
Секлетея Абрамовна

Для идеального брака нужен идеальный брачный контракт.

И еще нужно обоюдное желание быть в браке, должно быть одинаковое представление о том, что такое идеальный брак.
Тютеличка
Цитата(Sunshine @ 5.11.2022 - 19:50) *
ну естественно, фиктивные браки существуют, но речь то не о них)

Почему сразу фиктивные?
Za сахар!
Цитата(Ъакалавр @ 5.11.2022 - 18:52) *

И в чем же уважение заключается?
В прелести жить с нелюбимой женой?
Или в трусости развестись?
ae.gif
Anarhist
что нужно для идеального брака???
Идеальные партнёры, идеальная среда, идеальные условия.

в наше время институт брака как таковой утратил свой смысл....
А что же конкретно он утратил? В другие времена какой был смысл?

Цитата(Олег.Н @ 5.11.2022 - 14:28) *
как только брак официально зарегистрирован, ваша зарплата уже не только ваша.
Что бы на этот счёт ни было сказано в законе, у кого возможность распоряжаться деньгами - того и деньги. Никаких проблем вывести из режима совместной собственности деньги и имущество, которым есть возможность распорядиться.

Из этого уже вытекают другие интересные обязанности, которые придется выполнять, даже если это совсем не входило в планы. Не захотите сами — обяжет суд.
Было бы очень занятно подискутировать с автором этого высказывания об этих загадочных обязанностях.

"Если кто-то из супругов не работает и не имеет дохода, другой обязан его обеспечивать.
Нет, не обязан.

В законе так и написано: супруги обязаны материально поддерживать друг друга."
Это п. 1 ст. 89 СК. В той статье ещё п. 2 есть, в котором указано, кто из супругов при каких обстоятельствах имеет право требовать $ с другого супруга. А случая всего 3.

Цитата(Лунная кошка @ 6.11.2022 - 9:34) *
ерунда, не дети связывают людей.
А можете назвать хотя бы 1 причину для того, чтобы успешному не обделённому женским вниманием мужчине сожительствовать с женщиной, кроме намерения делать и воспитывать общих детей?
Любопытная
А как же живут люди в браке без детей…
Mggu
Цитата(Любопытная @ 6.11.2022 - 11:16) *
А как же живут люди в браке без детей…

У меня есть знакомые где родители по мере возможности сразу после института купили детям квартиру и отделились, хотят что бы дети сами налаживали и жили свою жизнь. Общаться общаться, но живут свою жизнь, никаких нравоучений. А есть и другой пример , где небогатая семья, жили 7 человек в двух комнатной квартире , получили от государство доп. метры , и их дети ещё на первом курсе уже родили первого ребенка. Сейчас у них пять детей и они все время живут на сайте гос услугах бояться пропустить очередные льготы для себя.

Это я все к тому , что дети большая ответственность. Дети должны стать личностью, хорошо бы закончить своими силами престижный вуз и стать опорой не только самому себе и своей семье, но и государству. А жить можно и без детей, главное что бы было уважение к друг другу, и не было порицательного мнения к этой паре например от тех семей у которых детей много , но сами родители не особо стоят на ногах , и опираються во многих жизненных событиях на помощь государства. В этом случаи предвижу что парам без детей будет обидно если им не будет никакой жизненной помощи в старости, а все будут хвалить и отдавать свои силы многодетным семьям которые ещё не доказали государству что они смогли выростить патриотов, а не просто детей эгоистов живущих для себя.
Za сахар!
А что есть так какие, кто растит патриотов для родины? ap.gif
Mggu
Цитата(Za сахар! @ 6.11.2022 - 13:03) *
А что есть так какие, кто растит патриотов для родины? ap.gif

Конечно и таких людей много. Многие ведущие ВУЗы страны таких патриотов ежегодно выпускают. И многие очень благодарны стенам университета за то что он помог им устроиться в жизни и стать не просто исполнителями, а созидателями в своем деле.
Патриот не обязательно бедный человек или человек только живущий в своей стране. Это то кто не забывает свои корни, праздники и своих друзей.
Za сахар!
Причём тут ВУЗы?
Нормальные люди заводят детей для себя, а не для родины ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.