Полная версия этой страницы:
Верите ли Вы в брак?
Чего вы скажите тем, кто работает на сделке?...
Ахинея
31.07.2011 - 10:31
Цитата(Daniella @ 27.06.2011 - 19:22)

Как бы жестоко это не звучало, брак нужен для того, чтобы в определенный момент сдержать от расставания и чтобы было чувство стабильности.
Аха, сдержать, как же... Именно поэтому, наверно, у нас такая статистика разводов

Чувчтво стабильности- обязательная часть брака??? Насмешили.
Цитата(Daniella @ 27.06.2011 - 19:22)

БЕз него можно целую жизнь шляться и в конце так и остаться одному.
Аргументируйте? Почему длительные отношения без брака = шляться и остаться одному. И почему брак = никогда не остаться одному?
И правда что значит идеальный брак?У каждого своя правда.Если был бы идеальный мир, был бы и идеальный брак!!!
Ахтунг..
31.07.2011 - 18:48
как по мне, ничего этот институт не утратил..это всего лишь в наших головах так сложилось. прескорбно!!!
как-то раз к нам пришли друзья.. и неоднозначными намеками рассусоливали тему, мол "зачем Вам жениться?!" и так хорошо живется на свете.. мол штамп в паспорте ничего не меняет. на что мы им ответили: "чтож, коли так, его и поставить не тяжело!" штампик.. вещица.. а право вешает огромную ответственность... пара ушла. прошло несколько лет, барышня родила ребенка, а папаша отказался даже фамилию давать. побоялся то ли за жилплощадь.. то ли за еще какую хрень.. они растались. ребенку дала фамилию от первого мужа..БРЕД!!! самое печальное,что она долго мечтала,что ее БУ сделает ей предложение..хотя бы распишутся. глупо.
PS я потерялась в теме.
Цитата(Lusy @ 31.07.2011 - 17:52)

И правда что значит идеальный брак?У каждого своя правда.Если был бы идеальный мир, был бы и идеальный брак!!!

ну так мир свой мы сами и создаем! мы всегда центровые.. и что окружает нас.. или кто-зависит он нас самих!
Геллаа
31.07.2011 - 18:50
Цитата(Lusy @ 31.07.2011 - 17:52)

идеалов не существует... у каждого свои погремушки просто...
Брак это защита прав женщины при разводе, когда она остается с ребенком. Может в романтический период когда кажется, что "это навсегда" думать об этом не хочется, но факт имеет место быть.
Многим девушкам важно вступить в брак, ибо существует давление, когда ни разу в браке не была - "не берут", и часто даже когда девушка открещивается от этого, в брак она хочет. Порой нет достойного претендента.
Если же люди сполна нахлебались этим, то я думаю это того не стоит, хотя бы даже ради имущественных отношений, потому что когда люди ссорятся очень ярко, то желание отомстить и забрать что-то, чтобы сделать больно у них возникает, увы.
Цитата(Саломея @ 1.08.2011 - 9:48)

Брак это защита прав женщины при разводе, когда она остается с ребенком.
Если есть брачный контракт, то ее ничего не защитит или тот факт, что имущество, к примеру, на маму записано, а не на мужа) А алименты на ребенка и без брака назначаются.
дядя ЧЁ
9.03.2013 - 12:09
Зачем идеализировать брак?
брак-это союз двух людей, а люди, как известно далеки от идеала!)
это такое "тухлое" дело )))))))))))
Здесь я скажу: Нет, спасибо !!!!!!!!
Latinka
15.03.2013 - 18:56
Главное это отношения. А сейчас молодежь боится жениться (особенно парни) потому что не смогут обеспечить семью. А как раньше люди женились? Без копейки за душой и жили как то.
Cezar2005
16.03.2013 - 0:25
Цитата(Latinka @ 15.03.2013 - 19:04)

потому что не смогут обеспечить семью.
А которые смогут и не хотят, тогда почему?
А вообще меня вот умиляют слова "обязанность". Т.е. я например вступаю в брак и вешаю на себя хомут (не зря видимо это словосочетания придумали). И оказывается "добровольно" накидываю еще на себя с десяток обязательств, помимо налогов, обязательств на работе, обязательств по выплате кредита, обязательств помогать родителям. Так во всех этих случаях за данные обязательства я что-то получаю, т.е. они мне компенсируются. Налоги - государство дает мне бесплатную медицину и образование, на работе - зарплату, кредит - денежную сумму, помощь родителям - ну это своеобразная благодарность за то, что они вложили по молодости в меня столько сил.
А что мне даст брак, если я на себя беру столько обязательств? Еще к куче вышеперечисленных. Человек такой мазохист что ли?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Предвижу как минимум два ответа:
1) Стирка, уборка, уют и т.п. Так иногда ценность данных обязательств для человека явно перевешивает все это. "Дешевле" будет самому приготовить, постирать и т.п. Ну то есть не стоит оно того.
2) Любовь - это вообще какое-то абстрактное аморфное понятие. Его нельзя потрогать, значит его не существует

Привязанность - да. Хорошие впечатления от совместного времяпрепровождения - да. Любовь - "не не слышал".
Вот и остается, что это просто юридическая вещица, чтобы в случае чего обезопасить своих детей от чего-то.
Так зачем он нужен - то брак?
Ира_Ируся
17.03.2013 - 23:20
Цитата(Cezar2005 @ 16.03.2013 - 0:33)

А что мне даст брак, если я на себя беру столько обязательств? Еще к куче вышеперечисленных. Человек такой мазохист что ли?
Надежный тыл. Не подойдет?
Cezar2005
18.03.2013 - 11:02
Цитата(Ира_Ируся @ 17.03.2013 - 23:28)

Надежный тыл. Не подойдет?
А я вот не понимаю этого термина. Что в него входит?
Цитата(tolka @ 27.04.2011 - 10:14)

что нужно для идеального брака??? и стоит ли себя вообще связывать этими узами?) Мое личное мнение что в наше время институт брака как таковой утратил свой смысл....
Учитывая количество разводов - да.
А вообще, брак - естественное состояние, это ровно так же как жить в доме. Все стремятся жить обособленно, есть свое личное пространство даже в интернете.
Брак - также. Он просто обязан быть стенами. Другое дело, что в перевернутом мире, сейчас, институт брака действительно развален.
И да, спорить тут бессмысленно) Лучше просто пройти мимо.
ironman
2.04.2013 - 10:08
Брак располагает к ответственности за человека с которым его заключаешь.Если пара не готова к этому, то лучше просто пожить вместе,поглядеть чего к чему.
Цитата(ironman @ 2.04.2013 - 10:16)

Брак располагает к ответственности за человека с которым его заключаешь.Если пара не готова к этому, то лучше просто пожить вместе,поглядеть чего к чему.
воооот полностью согласна!
Ира_Ируся
2.04.2013 - 10:45
Цитата(Cezar2005 @ 18.03.2013 - 11:10)

А я вот не понимаю этого термина. Что в него входит?
Что бы с тобой ни случилось, как бы высоко ты не взлетал и низко не падал... Ты знаешь, что есть человек, который будет рядом всегда и который любит тебя просто так. Он обеспечивает твой тыл.
Цитата(Ира_Ируся @ 2.04.2013 - 10:53)

Что бы с тобой ни случилось, как бы высоко ты не взлетал и низко не падал... Ты знаешь, что есть человек, который будет рядом всегда и который любит тебя просто так. Он обеспечивает твой тыл.
Ир, тоже так хотела ответить, но потом подумала, что это все-таки больше к пониманию, что такое семья подходит)
Цитата(Ира_Ируся @ 2.04.2013 - 8:53)

Что бы с тобой ни случилось, как бы высоко ты не взлетал и низко не падал... Ты знаешь, что есть человек,..
Увы, но это тоже бывает не всегда так... И хотя брак двоих может тоже оказаться с браком, думаю, что такое юридическое оформление отношений, если вам конечно не по 70 лет, единственно правильное. Ну а там уж как Бог даст.
Ира_Ируся
2.04.2013 - 14:04
Цитата(Фагот @ 2.04.2013 - 11:23)

Увы, но это тоже бывает не всегда так... И хотя брак двоих может тоже оказаться с браком, думаю, что такое юридическое оформление отношений, если вам конечно не по 70 лет, единственно правильное. Ну а там уж как Бог даст.
Не вседа) Но нужно стремится к идеалу)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Хорошее дело браком не назовут
Cezar2005
2.04.2013 - 21:27
Цитата(Ира_Ируся @ 2.04.2013 - 13:12)

Не вседа) Но нужно стремится к идеалу)))
Меж тем в этой теме (в том числе) проскальзывает мысль что идеала не существует. В любом человеке есть какой-то изъян. Так что толку к нему стремиться, если все равно его не найдешь?
Ира_Ируся
2.04.2013 - 21:31
Цитата(Cezar2005 @ 2.04.2013 - 22:35)

Меж тем в этой теме (в том числе) проскальзывает мысль что идеала не существует. В любом человеке есть какой-то изъян. Так что толку к нему стремиться, если все равно его не найдешь?
Я имела ввиду идеальный брак, а не человека. А это вполне под силам двоим, было бы желание.
Lifemanager
2.04.2013 - 21:49
Цитата(Cezar2005 @ 2.04.2013 - 21:35)

Найдёшь, если проявишь упорство и потратишь энное(N-oe) количество месяцев или лет. Есть ещё такой афоризм в тему:
«Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены.»
©
Незачем устраивать эту показуху, потом разбегаться через 2-3 года и начинать делить имущество.
Я против института брака.
Цитата(CWerY @ 2.04.2013 - 20:59)

Незачем устраивать эту показуху, потом разбегаться через 2-3 года и начинать делить имущество.
Судя по тому,что Вы не единожды пишете эти числа,значит большего Вы не смогли достичь. Что за зацикленность такая? Не все же живут по 3 года,многие счастливы в браке не одно десятилетие.А если и расходятся,то без этой мышиной возни,что Вы называете делёжкой имущества.

Ну тут уж,воля Ваша. Против лома нет приёма.
Ира_Ируся
2.04.2013 - 22:04
Цитата(CWerY @ 2.04.2013 - 22:59)

Ну не нужно утрировать.

Да, таких пар много, но не все. Некоторые даже после развода умудряются сохранить уважение к партнеру.
CWerY, и против семьи тоже?

Ну, в принципе, да, согласна. Если вы запрограммированы не более, чем на 2-3 года - брака никакого не нужно...и совместного имущества...и детей не нужно.
Мое мнение - брак и в наше время не утратил своей актуальности. Это некая ответственность друг перед другом. А вот те, кто боится этой ответственности - те рассуждают о его ненужности.
льдинка
15.04.2013 - 6:43
Цитата(tolka @ 27.04.2011 - 10:14)

что нужно для идеального брака??? и стоит ли себя вообще связывать этими узами?) Мое личное мнение что в наше время институт брака как таковой утратил свой смысл....
что нужно? - гибкость
стоит ли связывать? - нет
возможно и правда утратил
Эгоистичная
16.04.2013 - 12:57
Цитата(tolka @ 27.04.2011 - 11:14)

Ну для начала хотела бы заметить что хорошее дело браком не назовут. Но тем не менее для него на мой взгляд нужно всего ничего, любовь, терпение и взаимопонимание.
Viltis
16.04.2013 - 13:50
Нужен прежде всего партнер. А остальное - дело наживное.
Для идеального брака нужна любовь. Ну и регистрация.
Lionna
27.04.2013 - 21:49
Цитата(Гроза @ 27.04.2013 - 22:55)

Для идеального брака нужна любовь.
А чем брак идеальный отличается от обычного?)
Тем, что обычный может быть по расчету, по залёту и прочим по....любовью тут может и не пахнуть)
Lionna
27.04.2013 - 21:53
Понятно. Если мы поженились без всепоглощающей любви,а только потому,что решили быть вместе и нам просто хорошо,значит брак у нас обычный,без приставки "идеальный" Так?;)
А как это "нам просто вместе хорошо"? Вам с любым так просто бывает хорошо?)
Lionna
27.04.2013 - 22:03
С любым? А к чему здесь любой?) Я конкректно сказала о своём браке,и муж у меня,как бэ один)
Вы,наверное,не совсем понимаете,то что любить всю жизнь не реально,она переходит в стадию уважения и привычки. И разве все брачуются только по любви? А без любви брак не может быть идеальным? Или с любовью он станет таковым? А существует ли идеал вообще?
Я позволю с Вами не согласиться по итогу,что идеальный брак только по любви)
Цитата(Lionna @ 27.04.2013 - 22:11)

Вы,наверное,не совсем понимаете,то что любить всю жизнь не реально,она переходит в стадию уважения и привычки. )
Тут я не соглашусь. Всё реально и никуда любовь со временем не переходит. Поэтому долгий брак в любви можно назвать идеальным.
Брак, по сути, это регистрация семейного союза мужчины и женщины. Причин, по которой может образоваться данный союз может быть вагон и маленькая тележка. Но какая-то одна причина может быть названа идеальной для создания семьи. Для меня это любовь, всепоглощающая и постоянная, многие лета. Всё остальное для меня не важно.
Lionna
27.04.2013 - 23:09
Боюсь,что мы сейчас начнём дискуссировать на тему вечной любви. Уверена,что мнения наши будут кардинально разниться)
Пусть каждый останется при своём мнении.
человек-синусоида
12.05.2013 - 20:43

что нужно для идеального брака???
Любовь, какой-то финансовый минимум, ну и я не отказалась бы от белого платья в пол простого фасона.

и стоит ли себя вообще связывать этими узами?)
Не считаю, что это обязательно и необходимо, против тоже ничего не имею.
Синеглазка
22.10.2017 - 21:40
Цитата(tolka @ 27.04.2011 - 10:06)

Для идеального брака нужно: любовь, взаимопонимание, доверие, уверенность в человеке. Если все устраивает в человеке, то почему бы не оформить брак официально? Я не против этого, если есть любовь, доверие, гармония в отношениях, уверенность с этим человеком в завтрашнем дне.
Институт брака, действительно, в какой-то степени, утратил свой смысл. Люди сейчас чаще живут гражданским браком, который ни к чему не обязывает. Если человека что-то не устраивает в отношениях, то он в любое время может попрощаться со своей второй половинкой, при этом им не нужно ничего делить и подавать на развод. Все очень просто...
Раш Вселенной
22.10.2017 - 22:27
По моему может быть такое,что когда брак официальный Человек расслабляется думая что закон помогает сохранять пару.
Плюс висит над головой официальный статус тупой системы государства-энергию отрыжичную распространяет.
Айя-Софи
23.10.2017 - 5:25
Каждому своё
Imagination
29.10.2017 - 19:17
Цитата(tolka @ 27.04.2011 - 13:06)

Для идеального брака нужно 3 вещи. 1)Взаимопонимание. 2)Взаимоуважение. 3) Общее дело. То есть, дети, ипотека, и тп. Верю ли я в идеальный брак? Да. Потому что я знаю людей, у которых получилось. Но, к сожалению, для себя я этот вид совместного существованию не приемлю. Потому что у меня - не получилось. И не уверена что получится. Точнее, уверена, что не получится. Не тот характер.
Айя-Софи
27.03.2022 - 7:03

[
Цитата(tolka @ 27.04.2011 - 10:06)

Нравятся мне вот такие категоричные суждения на весь мир распространяемые. А в реале - человек лишь сам себя так ощущает среди 7,5 миллиардов - ни о чем. Как правило, окружают такого человека люди ненадежные, корыстные - вот, по ним и судит. Причем, такое окружение чел выбрал себе САМ!
Я не верю, я знаю. 25 лет в браке - знаю, о чем говорю. Т.е. ваше утверждение уже опровергается мной и фактами, т.е. ваше утверждение ложно.
И на основании прожитого могу уверенно сказать: это нужное дело, много чего упрощает и делает жизнь более устойчивой. Если, конечно, вы выбрали себе в спутники достойного человека. А если так, не пойми что - то действительно, лучше официально ничто не делать. Какое дело - такое и оформление.
Если выбрали так себе человечишко, гнилое - лучше не оформлять официально ничего, а потом бегать от алиментов. )))
Раз в год захожу к приставам штрафы оплатить. В последний раз по ошибке зашел в комнату, где приставы по алиментам работают: самый большой отдел, больше всех работы! Мужичонка пошел все чаще квеленький: вот и срутся официально брак оформить. Трусливые, подлые, никчемные, ненадежные, неуверенные. Женщины, зачем вам такое дерьмо по жизни? ))
Айя-Софи
27.03.2022 - 7:18
Цитата(Воин Z @ 27.03.2022 - 7:13)

Я не верю, я знаю. 25 лет в браке - знаю, о чем говорю. Т.е. ваше утверждение уже опровергается мной и фактами, т.е. ваше утверждение ложно.
У меня(лет в браке) на порядок больше
Цитата(Айя-Софи @ 27.03.2022 - 7:18)

У меня(лет в браке) на порядок больше

На порядок - это в 10 раз. 250 лет в браке?!!
Айя-Софи
27.03.2022 - 7:31
Цитата(Воин Z @ 27.03.2022 - 7:19)

На порядок - это в 10 раз. 250 лет в браке?!!
У меня в мозгах был другой,, порядок,,))
Айя-Софи
4.11.2022 - 18:02

Однажды писательница пропала на 11 дней. Поиски увенчались успехом: Кристи нашли целой и невредимой в отеле в Харрогейте. Она зарегистрировалась под фамилией любовницы своего мужа. А через 2 года развелась с ним. Спустя более 90 лет биографы и историки до сих пор спорят о том, что произошло в те дни в 1926 году: была ли это месть, депрессия или амнезия.
Za сахар!
4.11.2022 - 18:13
С браком ровно так же, как с героизмом у местных диванных патриотов.
Все клянутся, что жизнь готовы отдать за родину, а по факту добровольцев не нашлось..))
В общем, меньше трепаться надо об этом ))
Как ни удивительно, я знаю очень преданного своей семье человека, который открыто изменяет жене.
Что такое хорошо, и что такое плохо - очень не однозначно!
Ну россиянам ли не знать?)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.