Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли Вы в брак?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Секлетея Абрамовна
Цитата(Буська-бяка @ 28.04.2023 - 8:19) *
если жить одним днём ,если есть своё жильё ,если не планируются совместные дети,то да,традиционный брак не нужен)) можно жить гостевым

Что такое гостевой брак по сути? Штамп в паспорте есть, жизнь в блуде и отсутствие совместного хозяйства.
Юридический и этический нонсенс.
Allegra
Цитата(Буська-бяка @ 28.04.2023 - 8:19) *
если жить одним днём ,если есть своё жильё ,если не планируются совместные дети,то да,традиционный брак не нужен)) можно жить гостевым

Я за партнёрский, гармоничный, равноценный брак, где партнёры общаются, договариваются, нет иерархии, нет принуждения, а будет он гостевым или нет, не важно, главное, чтобы люди осознанно выбирали то, что им нравится, вместе md.gif
Ку ку ;)
Цитата(Allegra @ 28.04.2023 - 9:11) *
Я за партнёрский, гармоничный, равноценный брак, где партнёры общаются, договариваются, нет иерархии, нет принуждения, а будет он гостевым или нет, не важно, главное, чтобы люди осознанно выбирали то, что им нравится, вместе md.gif

Флаг тебе в руки ag.gif
Буська-бяка
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 28.04.2023 - 11:24) *
Что такое гостевой брак по сути? Штамп в паспорте есть, жизнь в блуде и отсутствие совместного хозяйства.
Юридический и этический нонсенс.

ну так я ж и говорю,если жить одним днём))
чаще люди сходятся в надежде на долгосрочные отношения,на взаимопонимание и доверие, а соответственно на традиционный брак .

Цитата(Allegra @ 28.04.2023 - 12:11) *

и в традиционном браке люди живут гармонично ) все зависит от самих людей,от их взглядов и убеждений.
Allegra
Традиционный брак - патриархальный брак, сложившиеся представления о доверии и взаимопонимании в нем весьма специфические ag.gif Врагу не пожелаешь))
Mggu
Я считаю что здорово скрепить союз в студенческие годы, почему то мне кажется что такая модель была правильной в советские годы.
Ку ку ;)
Цитата(Allegra @ 28.04.2023 - 9:20) *
Традиционный брак - патриархальный брак, сложившиеся представления о доверии и взаимопонимании в нем весьма специфические ag.gif Врагу не пожелаешь))

7 мая будет 30 лет как мы с мужем дали присягу перед Богом, что будем жить в месте в счатье и несчастье.
У нас прекрасные дети. Живём в мире и в согласии. Такого счастья могу пожелать всем. Даже врагам ag.gif
Но не живущих по законам Божьим никогда этого не поймёт, потому будет нести всякую ересь, сами заблуждаясь и заблуждая других ...
Allegra
Цитата(Mggu @ 28.04.2023 - 9:26) *
Я считаю что здорово скрепить союз в студенческие годы, почему то мне кажется что такая модель была правильной в советские годы.

Такие ожидания, привязанные ко времени, могут отвлекать от главного: содержания отношений.
ka
Цитата(Mggu @ 28.04.2023 - 10:26) *

Просто гормоны в юности шалят.
Взрослых людей намного труднее уговорить вступить в брак )
Буська-бяка
Цитата(Allegra @ 28.04.2023 - 12:20) *

да ну?) прожила традиционным браком , взаимоуважение и равноправие было всегда,где-то даже у меня больше прав было)))
Двойник
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 9:30) *
Просто гормоны в юности шалят.
Взрослых людей намного труднее уговорить вступить в брак )

И не просто так)
ОбмОрОк
Цитата(Ку ку ;) @ 28.04.2023 - 9:28) *
7 мая будет 30 лет как мы с мужем дали присягу перед Богом, что будем жить в месте в счатье и несчастье.
У нас прекрасные дети. Живём в мире и в согласии. Такого счастья могу пожелать всем. Даже врагам ag.gif
Но не живущих по законам Божьим никогда этого не поймёт, потому будет нести всякую ересь, сами заблуждаясь и заблуждая других ...

ai.gif какая редкость
особенно желание жить по законам Божьим

хотя это основа что так вышло
Господь хранил семью 6x.gif
Марфа
Брак - это зависимость от другого человека (моральная, психологическая) и отсутствие самодостаточности.
Ку ку ;)
Цитата(Марфа @ 28.04.2023 - 9:38) *
Брак - это зависимость от другого человека (моральная, психологическая) и отсутствие самодостаточности.

Само слово брак какое то неудачное)
Надо бы переименовать в союз.
Ибо в семейном союзе два отдельных человека становится практически одним целом и никаких зависимостей ae.gif
Буська-бяка
Цитата(Марфа @ 28.04.2023 - 12:38) *

ag.gif сколько людей ,столько и мнений. А по мне так это союз равноправных единомышленников .
Allegra
Цитата(Буська-бяка @ 28.04.2023 - 9:34) *
да ну?) прожила традиционным браком , взаимоуважение и равноправие было всегда,где-то даже у меня больше прав было)))

Может быть, он был партнерским, а не традиционным? В традиционном женщина вторична, покорна, единолично занимается домом и детьми, втискиваясь в зазоры директив мужа, выполняет супружеский долг, в большинстве традиций ещё и угождает родителям и другим старшим родственникам мужа, выполняя их директивы. То есть, это воплощённое неравенство bl.gif
Законный брак не всегда традиционный.
ОбмОрОк

к сожалению это манипуляция которая внедрялась в сознание десятилетиями

управлять людьми с семейными устоями и в крепком союзе гораздо сложнее чем одиночками.
Одиноких проще сделать зависимыми

например от денег работы комфорта
и с угрозой чего либо лишить ими просто манипулировать и властвовать

Бог создал семью в Едеме

а сатана ее разрушает у нас на глазах используя человечью алчность и жажду править миром

и человек легко сдается потому что не ищет мудрости у Творца а плывет куда подтолкнули
Luminosa
Цитата(Allegra @ 28.04.2023 - 9:42) *
Может быть, он был партнерским, а не традиционным? В традиционном женщина вторична, покорна, единолично занимается домом и детьми, втискиваясь в зазоры директив мужа, выполняет супружеский долг, в большинстве традиций ещё и угождает родителям и другим старшим родственникам мужа, выполняя их директивы. То есть, это воплощённое неравенство bl.gif

Ты пишешь о традиционном браке в мусульманских семьях? Очень похоже по описанию.
Буська-бяка
Цитата(Allegra @ 28.04.2023 - 12:42) *

традиционный,это брак на земле)) мы прожили именно в сельской местности,в своём доме,с хозяйством ))) так что мой брак был традиционным)) но без всяких религиозных подоплёк, ну и насчет всего остального,такого как угождение родителям или родственникам,это уже пережиток,такого нет . Есть взаимоуважение,есть уважение к старшим,но если старшие борзеют ,то взаимоуважения никакого не будет),мы ж все живем в современных реалиях)) .
Allegra
Цитата(Буська-бяка @ 28.04.2023 - 9:56) *
традиционный,это брак на земле)) мы прожили именно в сельской местности,в своём доме,с хозяйством ))) так что мой брак был традиционным)) но без всяких религиозных подоплёк, ну и насчет всего остального,такого как угождение родителям или родственникам,это уже пережиток,такого нет . Есть взаимоуважение,есть уважение к старшим,но если старшие борзеют ,то взаимоуважения никакого не будет),мы ж все живем в современных реалиях)) .

Звучит, как счастливая совместная жизнь) Я бы такой брак традиционным не назвала, отсюда разночтения fd.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Брак- это зависимость в хорошем смысле слова.
Мне порой когда мужа долго нет рядом, становится грустно.
Allegra
Цитата(Luminosa @ 28.04.2023 - 9:48) *
Ты пишешь о традиционном браке в мусульманских семьях? Очень похоже по описанию.

О традиционном патриархальном браке. В исламе его предписания более категоричны, да. В советской традиции уже меньше слияния со старшими родичами, меньше подчинения, но муж все ещё голова, жена шея, и помимо дома и детей, она еще и копает дачу, и работает оплачиваемую работу, потому что нужны продукты и деньги. Это все еще дистанция между супругами и преданность не друг другу, а общественным ожиданиям: все, как у людей, дети, когда принято, женщина хранительница очага, мужу подгузники не по статусу (или вариант он не справится).
Luminosa
Цитата(Allegra @ 28.04.2023 - 10:04) *
О традиционном патриархальном браке. В исламе его предписания более категоричны, да. В советской традиции уже меньше слияния со старшими родичами, меньше подчинения, но муж все ещё голова, жена шея, и помимо дома и детей, она еще и копает дачу, и работает оплачиваемую работу, потому что нужны продукты и деньги. Это все еще дистанция между супругами и преданность не друг другу, а общественным ожиданиям: все, как у людей, дети, когда принято, женщина хранительница очага, мужу подгузники не по статусу (или вариант он не справится).

Может и остались такие, не знаю. У меня всё иначе)))
Allegra
Отличить традиционный брак от партнерского легко: в традиционном принято доблестно выполнять предписания, в партнерском принято общаться и договариваться. Если люди судят, как надо и не надо: правильно ли спать под разными одеялами, допустимо ли спать в разных комнатах, сколько надо родить - это традиционный подход. Если люди выясняют, какие есть варианты, обсуждают, пробуют - это диалог партнёров.
ka
Цитата(Ку ку ;) @ 28.04.2023 - 10:41) *
Само слово брак какое то неудачное)
Надо бы переименовать в союз.
Ибо в семейном союзе два отдельных человека становится практически одним целом и никаких зависимостей ae.gif

Брак значит брачующиеся, брачующиеся значит обручающиеся. Обручены. Обруч это приблизительно кольцо по старому. По старинному не дарили кольца (это новодел, с оглядкой на далёкое прошлое) а привязывали молодых тканью друг к другу, создавая незамысловатый круг (обруч). То есть заключая двоих внутри одного круга.

А слово неудачное брак от иностранного break - сломанное то бишь.

Вот такие ононимы....
Allegra
Цитата(Ангел Рая @ 28.04.2023 - 10:03) *
Брак- это зависимость в хорошем смысле слова.
Мне порой когда мужа долго нет рядом, становится грустно.

Быть независимой я и одна умею, зачем для этого муж)) Муж мне нужен, чтобы заботиться и получать заботу, будучи уверенной во взаимности отношений) Не назову это зависимостью, взаимозависимостью назову, взаимосвязью)
ka
Цитата(Allegra @ 28.04.2023 - 11:11) *
Быть независимой я и одна умею, зачем для этого муж)) Муж мне нужен, чтобы заботиться и получать заботу, будучи уверенной во взаимности отношений) Не назову это зависимостью, взаимозависимостью назову, взаимосвязью)

Конкретнее как заботится?
И какую заботу получит он?
Двойник
Цитата(Буська-бяка @ 28.04.2023 - 9:56) *

А те, кто жил не на земле, у тех нетрадиционный брак?
ka
Цитата(Двойник @ 28.04.2023 - 12:18) *

Там неземной брак. )
Сказка а жись! )))
Двойник
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 11:22) *
Там неземной брак. )
Сказка а жись! )))

Неземной поприятнее звучит))))
Секлетея Абрамовна

Какая ерунда.
Брак это равноправный союз, скрепленный любовью/ взаимной выгодой.
Буська-бяка
Цитата(Двойник @ 28.04.2023 - 14:18) *

ag.gif вообще под традиционным браком сейчас подразумевается добровольное заключение брачных отношений в органах ЗАГСа .) но если углубляться,то традиционный это сельский, а городской это уже современный))...это по соцнауке,если что))
ka
Цитата(Allegra @ 28.04.2023 - 11:07) *
Отличить традиционный брак от партнерского легко: в традиционном принято доблестно выполнять предписания, в партнерском принято общаться и договариваться. Если люди судят, как надо и не надо: правильно ли спать под разными одеялами, допустимо ли спать в разных комнатах, сколько надо родить - это традиционный подход. Если люди выясняют, какие есть варианты, обсуждают, пробуют - это диалог партнёров.

Есть ещё и брачный контракт.
Это когда безумно влюблённые друг в друга люди обладают не дюжей деловой хваткой, переплёвывающей влияние гормонов )

Вот там идеально всё - чуть что не так, раз в нос контракт. Будьте любезны любить без превышения должностных обязанностей. )
Двойник
Цитата(Буська-бяка @ 28.04.2023 - 11:27) *
ag.gif вообще под традиционным браком сейчас подразумевается добровольное заключение брачных отношений в органах ЗАГСа .) но если углубляться,то традиционный это сельский, а городской это уже современный))...это по соцнауке,если что))

А у дворян, которые не в сельском хозяйстве были, у них нетрадиционный брак был? А у горожан?
ka
Цитата(Буська-бяка @ 28.04.2023 - 12:27) *

Погоди немного и под традиционным будут понимать исключительно между мальчиком и девочкой с природной точки зрения. )
Секлетея Абрамовна
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 11:33) *
Погоди немного и под традиционным будут понимать исключительно между мальчиком и девочкой с природной точки зрения. )

Да, это и сейчас первый пункт)
ka
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 28.04.2023 - 12:39) *
Да, это и сейчас первый пункт)

Это у возрастных )

А у молодёжи... "Всё смешалось в доме Облонских"
Буська-бяка
Цитата(Двойник @ 28.04.2023 - 14:32) *
А у дворян, которые не в сельском хозяйстве были, у них нетрадиционный брак был? А у горожан?

у дворян всегда были земли) князь,герцог,граф, барон и т.д. — это характеристики не конкретного рода, а характеристики обладателя земельного участка))
ka
Остаются только горожане. Ну у них точно не традиционный был. В придании нет даже курей. Что это вообще такое??? )
Буська-бяка
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 14:33) *

ag.gif уже так

Цитата(ka @ 28.04.2023 - 14:53) *
Остаются только горожане. Ну у них точно не традиционный был. В придании нет даже курей. Что это вообще такое??? )

я ж уже писала выше,брак горожан это современный брак)))

ну а насчет курей...ну так это утром кофе с курятиной )) то бишь кофе + сигарета)))
Секлетея Абрамовна
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 11:53) *

Почему это нет?
Может целый морозильник ларь замороженых?
Двойник
Цитата(Буська-бяка @ 28.04.2023 - 11:50) *
у дворян всегда были земли) князь,герцог,граф, барон и т.д. — это характеристики не конкретного рода, а характеристики обладателя земельного участка))

А горожане никогда не брачевались?))) так и знала, что москвичи эти все во грехе жили)
ka
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 28.04.2023 - 12:58) *
Почему это нет?
Может целый морозильник ларь замороженых?

С трудом вспоминаю морозильники эпохи дворянства. ab.gif

Вон Буська подсказывает - современный. Без придания в виде поголовья. Максимум пачка кента вместо курятинки )
Ох уж эта эпоха дворянства )

Цитата(Двойник @ 28.04.2023 - 12:59) *
А горожане никогда не брачевались?))) так и знала, что москвичи эти все во грехе жили)

Смоленск, Псков, Новгород и другие выдохнули....
Soel
Цитата(Двойник @ 28.04.2023 - 14:59) *

И с тех пор негативно реагируют на слово "нетрадиционный"))
Двойник
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 12:01) *
Смоленск, Псков, Новгород и другие выдохнули....

У них просто нетрадиционный брак был))) вот откуда пошло, что в городе один разврат)

Цитата(Soel @ 28.04.2023 - 12:02) *
И с тех пор негативно реагируют на слово "нетрадиционный"))

Это психологическая травма)))
Буська-бяка
Цитата(Двойник @ 28.04.2023 - 14:59) *

ag.gif само понятие город намного современнее чем село)) урбанизация позже пришла в понятие семьи))) поэтому городской брак это современный брак))
Двойник
Цитата(Буська-бяка @ 28.04.2023 - 12:07) *
ag.gif само понятие город намного современнее чем село)) урбанизация позже пришла в понятие семьи))) поэтому городской брак это современный брак))

Ты о мамонтах вспоминаешь?)
Soel
Цитата(Двойник @ 28.04.2023 - 15:03) *
Это психологическая травма)))

А обзывали латентными геями..всё гораздо проще оказывается)))
ka
Цитата(Буська-бяка @ 28.04.2023 - 13:07) *

А раньше села это стоянки были.
Вот там всё самое традиционное было.
Да, раньше было лучше... )
Секлетея Абрамовна
Цитата(ka @ 28.04.2023 - 12:01) *
С трудом вспоминаю морозильники эпохи дворянства

Погреб с ледником, же, у прабабушки такой был
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.