» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
жаль, что я не была зарегана на этом форуме в 2008 году *дьявольский смех*
Да, я считаю что это примета
Цитата(Team @ 23.09.2009 - 12:04)

Да, я считаю что это примета
Чего-то эты примета у нас в течение 3 лет уже никак сбудется. Долгосрочная что ли?)
Самоубийца
23.09.2009 - 14:08
Хм...к примеру...у меня папа два раз терял обручальное кольцо, но родители до сих пор вместе и расставаться даже не собираются....вот вам и примета....
Меня достали тупые суеверия, никто не знает как объяснить когда птицы бьётся в окно, искал статьи по орнитологии чего-то не нашёл, если кто знает дайте ссылку плиз!!!
Хаим, в каком случае птица бьется в окно?
В общем-то это легко объяснить, зрение птиц устроено так, что они не видят стекла, и когда налетают на невидимое препятствие, пытаются его преодолеть.
А что есть какие-то приметы на этот счёт?
Ну птица бьется в окно:
1) К Новостям
2) К смерти!
Очень надеюсь, что у вас первый случай!
Зеленка
3.11.2009 - 20:18
я както на балконе обнаружила мертвую птицу
так вот ничего не случилось..так что не верьте суевериям)
Цитата(Siesta @ 3.11.2009 - 20:10)

Ну птица бьется в окно:
2) К смерти!
А разве не когда залетает в квартиру/комнату/жилой дом?

Ну птица бьется в окно:
1) К Новостям
2) К смерти!
Очень надеюсь, что у вас первый случай!
хм... а в мои окна осенью и зимой постоянно бьются синички, а в жизни все спокойно, ни новостей, ни смертей (по крайней мере за последние 5 лет). Им тепла хочется, вот и пытаются ко мне на балкон попасть. пришлось им кормушку соорудить и повесить, теперь греются в ней.
Цитата(Foxik @ 3.11.2009 - 22:11)

А разве не когда залетает в квартиру/комнату/жилой дом?
Я не знаю, я слышала о примете, что птица бьется в окно приносит весть..а какую добрую или злую никто не занет.
Цитата(Джу @ 3.11.2009 - 22:13)

хм... а в мои окна осенью и зимой постоянно бьются синички, а в жизни все спокойно, ни новостей, ни смертей (по крайней мере за последние 5 лет). Им тепла хочется, вот и пытаются ко мне на балкон попасть. пришлось им кормушку соорудить и повесить, теперь греются в ней.
у меня у подруги голуби постоянно бились о балкон, тоже /тьфу 3 раза/ ничего не было=)
Если птица бьется в окно - значит, когда-то через ваш дом пролегал перелетный путь на юг. Я служил на подводной лодке, и однажды к нам в иллюминаторы стали биться угри; наш капитан думал, что это к глистам - а я знал, что они просто мигрируют через нас в Саргассово море...
Толстый Боб
4.11.2009 - 17:13

2) К смерти!
Да, именно так.
Завещание написал, Хаимчик? Мы будем по тебе скучать, недолго.
Hasta la Victoria siempre!
зеленая чаинка
4.11.2009 - 17:28
Да, ну! Я вообще не верю ни в то, что это к новости, ни в то что это к смерти...У меня синичка раза 2 в неделю к окну подлетает, посидит и улетает, а все потому, что у соседей сверху раньше кормушка висела - по привычке летает...
Может и эти бьются в поисках еды и тепла
Толстый Боб
4.11.2009 - 17:41
Цитата(зеленая чаинка @ 4.11.2009 - 17:21)

Да, ну! Я вообще не верю ни в то, что это к новости, ни в то что это к смерти...У меня синичка раза 2 в неделю к окну подлетает, посидит и улетает, а все потому, что у соседей сверху раньше кормушка висела - по привычке летает...
Может и эти бьются в поисках еды и тепла

Не всё в этом мире поддаётся рациональному объяснению! Порой сама жизнь даёт намёки на наше будущее. Я думаю, что Хаиму стоит озаботиться организацией похорон.
Цитата(Хаим @ 3.11.2009 - 20:28)

Меня достали тупые суеверия, никто не знает как объяснить когда птицы бьётся в окно, искал статьи по орнитологии чего-то не нашёл, если кто знает дайте ссылку плиз!!!
Само осознание тупости суеверий уже хорошо...
Зачем такими вопросами вообще задаваться?
Avdotja
7.11.2009 - 15:51
У нас еще хуже было: свекровь зачем-то одела мужа крестик (у нас одинаковые - венчались в них) и потеряла!!! Я вообще в шоке была: зачем одевала??? да еще и потеряла??? Расстроилась - жутко, но вот прошло уже лет 5, забылось и все нормально. Так что не расстраивайся заранее... может и правда ерунда все эти приметы все: как сами захотите, так и будет.
я слышала,не знаю на сколько это правда,что нужно завязать красную ленточку на ножку стула и вещь найдется!!!!
Цитата(Толстый Боб @ 4.11.2009 - 17:06)

Да, именно так.
Завещание написал, Хаимчик? Мы будем по тебе скучать, недолго.
Какой смысл мне это говорить, если я в это не верю, шутку не уловил.
Цитата(Толстый Боб @ 4.11.2009 - 17:34)

Не всё в этом мире поддаётся рациональному объяснению! Порой сама жизнь даёт намёки на наше будущее. Я думаю, что Хаиму стоит озаботиться организацией похорон.
Повторите шутку о моей смерти ещё пару сотен раз и будет счастье.
Цитата(Dalhi @ 4.11.2009 - 18:59)

Зачем такими вопросами вообще задаваться?
Для того, чтобы суеверным объяснить эту ситуацию. Иногда разумность способна даже суеверие вылечить, лично знаю такие случаи.
У меня раз , голубь зашёл ,не залетел,а зашёл,в окно,так как окно было открыто,сетку сняла. Захожу,мама родная,а он сидит и лупится на меня!!!!А я ими брезгую, давай сына звать,а сама пытаюсь его выгнать,шторой так его вытесняю.а он- подлец ещё и накакал....

Потом пришёл сын ,взял его и выпустил на волю.И как тогда это расценить? Я думаю,он пришёл ,потому,что просто шёл ,шёл и зашёл... И не фиг окна оставлять открытыми.Это можно расценить ,как " залетел"?
Marina Wesselsky
7.11.2009 - 17:01
sisi
ну если судить по тому, что если на тебя накакала птичка, то ты счастливый человек. а если она накакала тебе в доме, то по анологии - тебе в доме счастье.
так же слышала что если птица бьется в окно то это к дурным вестям. есть и разумное объяснение: они просто понимают своим птичьим мозгом что тут есть человек. а если есть человек, то и пожрать дадут.
а вообще... недавно у нам в окно птица билась.... а через некоторое время у мужа отец умер... так что это дело каждого верить или нет...
Avdotja
7.11.2009 - 17:53
Да, про ленточку тоже знаю, на работе не раз помогала, когда документ нужный найти не могли. Привязывали - и находилась.
Сергей П
14.11.2009 - 0:13
Цитата(Джоан @ 12.10.2008 - 19:34)

Муж сказал, что дома только жирная кошка.....
А мышка вряд ли.
В общем чего делать? Новое кольцо покупать или нет? Или ему точно такое же купить?
Я сейчас с бывшим мужем развожусь, вроде как уже 16 октября последнее заседание.
Но дело не в этом. 2 года назад я была у гадалки, и она мне сказала, что если я разведусь с мужем, то я уже никогда замуж не выйду.
Любимый не верит ни в какие приметы, просто расстроен и все. И предлагает мне тоже не верить, говорит что любит меня и мы обязательно поженимся. А я вот теперь думаю может быть это какой то предвестник?
Надо контролировать свои мысли и поступки.(а то не только кольцо, но и второго мужа потеряете, если будете идти на поводу у любой своей мысли) Жить по Евангелию. Не ходить к гадалке, а только в церковь. Не верить в приметы, а только в Божий Промысел. Брак-служение ближнему. Есть любовь плотская, которая жизнеспособна от недели, до трёх лет. А есть любовь вечная, которой в православной церкве учатся. Что такое настоящая любовь? Представьте, что вашего любимого покалечило в аварии(не дай Бог конечно!), если вы уверены, что не оставите его, значит любите не только плотски. А все глупые и гадкие мысли о себе, ближнем и будущем надо гнать из головы. Простая молитва Господи помилуй! часто повторяемая когда тяжело, очень помогает.
syslik_07
17.11.2009 - 21:16
Если когда уже женаты потеряли, то это к плохому! Когда бабушка потеряла кольцо(после 30 лет вместе житья) дедушка умер! А когда мама потеряла, они с отцом моим развелись! Но я думаю это просто совпадение! И счастья вам в семейной жизне!
Calista
17.11.2009 - 21:20
если верить всем приметам - сложно жить... Знакомая семейная пара практически сразу после свадьбы потеряла кольца (да,и муж и жена потеряли). Ничего,сваяли новые. Живут уже лет 6,2-х детишек воспитывают!
у меня папа потерял обручальное кольцо когда с балкона плед вытряхивал)) кажется..через 5 дней после свадьбы. расстройства было...
но ничего, женаты уже 26 лет)
главное чтобы кольцо не потерял в постели любовницы
Анютк@
28.12.2009 - 17:00
У нас была такая ситуация: отдыхали с законным мужем в Одессе вроде, купались в море и вот муж выходит из него....и говорит, что он кольцо потерял где-то в море, оно ему немного велико было, как и мне мое... вообщем переживал потом очень сильно!!! Я все шутила, говорила что все будет хорошо..но он все равно переживал. Как только приехали в Москву пошли и купили такое же самое кольцо. Но ничего пока все ещё вместе и все хорошо у нас...
если заморачиваться на любой примете - она сбудется.
Такаюки
28.12.2009 - 17:05
Мой папа давным давно его потерял)))) Лет 20 назад) И еще живут xDDD
I_butterfly
28.12.2009 - 17:08
Мой папа потерял обручальное кольцо максимум через пол года после свадьбы. И ничего, как жили так и живут. Так что не забивайте себе голову всякими глупостями.
Elli_panda
30.12.2009 - 18:11
Мне кажется правдой...
У меня к бабушке синичка в окно стучала,а с ней мой кот жил..так котик умер через день после этого
Также было и с дедушкой только смотрели в окно не синички, а собака бездомная...причём смотрела около 5 месяцев..
Такаюки
30.12.2009 - 18:13
Ничего не значит
Цитата(Джу @ 3.11.2009 - 20:19)

а знаешь, я читала однажды статью по орнитологии, так там говорилось, что в какой-то период года на несколько (не помню точные числа) у синиц начинается временное помутнение рассудка и, они не только бьются в стекла, но и улетают от привычного места жительства очень далеко, забираются в странные места, залетают в дома и вообще ведут себя неадекватно :D
Elli_panda
30.12.2009 - 19:15
Цитата(catlingvist @ 30.12.2009 - 19:11)

а знаешь, я читала однажды статью по орнитологии, так там говорилось, что в какой-то период года на несколько (не помню точные числа) у синиц начинается временное помутнение рассудка и, они не только бьются в стекла, но и улетают от привычного места жительства очень далеко, забираются в странные места, залетают в дома и вообще ведут себя неадекватно :D
хм...не знала... я далеко не суеверный человек, но в этом случае у меня как ни странно всё сходится(
Такаюки
30.12.2009 - 19:18
Может как птица в окно постучится, будем сразу в гроб ложится?
Elli_panda
30.12.2009 - 19:19
Зачем сразу в гроб... просто сразу заказываем место на кладбище, ну или отдельное время для кремации...
стрекозка
30.12.2009 - 19:53
это все суеверия и только(ну хочу в это верить)
Kostik86
30.12.2009 - 20:48
http://mybirds.ru/forums/ советую задать этот вопрос на форуме птицелюбов, может объяснят явление и чем-нибудь помогут.
Kostik86
30.12.2009 - 20:55
я думаю, что птица стекла не видит, а её очень интересует что за ним, возможно растение какое-нить или что-то ей из предметов напоминает особь противоположного пола, или же банально видит что-нить на её взгляд съедобное. решением может быть занавешивание окна и убирание с подоконника всех предметов, можно и газетами окна заклеить))) или же наклеить на окно фото хищной птицы))) или просто посадить кошку на подоконник)))
Elli_panda
30.12.2009 - 20:58
Вполне верятно но к моему сожалению... у меня случались подобные совпадения...
Такаюки
30.12.2009 - 20:59
Ага, лучше сразу окна кирпичами заложить
Kostik86
30.12.2009 - 21:05
суеверия - не больше чем совпадения.
а насчет суеверий - вот есть суеверие, что если кукушка кукует у чьего-то дома, то там человек умирает. У нас на даче около дома кукушка кукует уже года три ))
Лизавета
31.12.2009 - 0:41
Ну вообще-то принято считать, что если птица в окно бьется, то надо просто вспомнить о своих близких родственниках, которые ушли от нас.
Сходить на кладбище и там их помянуть.
Никаких ужасов такие птицы не приносят.
*Ольга*
1.04.2010 - 13:27
со дня написания топика, прошло полтора года почти...))) хотелось бы задать вопрос автору, сбылась ли примета?...)))
koshkodiktator
14.04.2010 - 15:20
Мы с мужем хотели кольца уменьшить, сняли и так их и видели, уже год где-то. И ниче, живем, детей рожаем потихоньку
Simply Woman
10.06.2010 - 21:08
Цитата(marin @ 18.11.2007 - 0:59)

А вы как относитесь к черным котам? Верите ли в приметы, связанные с этими животными?
Есть очень даже красивые черные киськи... А в примету о них я не верю...
Sweetie
11.06.2010 - 0:29
Как-то раз решила проверить, не обманывали ли меня, говоря, что если черный кот перебежал дорогу - это к несчастью. Ну и, собственно.. Отличный был не только день, но и вся неделя!
Который
11.06.2010 - 4:48
Вы вдумайтесь что такое чёрный кот.Это зверь с чёрной шерстью.Вы считаете,что шерсть чёрного цвета может повлиять на течение вашей жизни.Вы подумайте как это глупо...Кот переходит дорогу,соответственно остаётся какая то полоса за ним,через которую ты проходишь и начинает всё идти ни так как надо.То есть кот излучает от себя какуюто энергию...А сколько человек может захватить эту энергию?Что если через эту полосу пройдёт сразу 100 человек?А что если вы не видели кота,когда он пробегал дорогу и прошли сквозь его"полосу?
Вы просто проанализируйте все мелочи и поймёте,что в приметы верят только идиоты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.