Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В какие вы приметы верите?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Сладкая Смерть
Ну я думаю тут разделять понятия надо, когда птица бьется в окно и это постоянно из-за потоков воздуха и тд, и когда этого никогда небыло, а птица сама взяла и врезалась в окно, я думаю не обязательно к смерти, а к тому, что возможна какая то беда/смерть.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Nele
Цитата(LiRa @ 18.08.2013 - 10:42) *
Когда сидит на березе стая штук 15 и все орут во все горло без конца и края в 6 утра...как бабки базарные...забываешь, что они умные)))

))) А может и назло подлетают поближе к дому и спецом орут погромче )) А потом ржут ))
МеханеГ
У нас вороны вообще интересно ведут себя - часов в 7 утра сначала у нас каркают минут 7, потом возле соседнего дома, примерно столько же и так далее по всему микрорайону - людей будят, при том в выходные такого нет=))
семаргл
Цитата(LiRa @ 18.08.2013 - 9:42) *
ага) надо вставать и на работу идти)

да - с утра вставать бывает тяжело ab.gif и какие при это мысли в голову приходят - кто его знает ab.gif

Цитата(Nele @ 18.08.2013 - 20:33) *
))) А может и назло подлетают поближе к дому и спецом орут погромче )) А потом ржут ))

1. назло - это если кто-то пытается вредить воронам
2. ......Вороны закидали камнями машины депутатов законодательного собрания Свердловской области.....

источник
семаргл
Цитата(МеханеГ @ 19.08.2013 - 13:44) *
У нас вороны вообще интересно ведут себя - часов в 7 утра сначала у нас каркают минут 7, потом возле соседнего дома, примерно столько же и так далее по всему микрорайону - людей будят, при том в выходные такого нет=))

под опеку взяли ag.gif
Патен
Цитата(Сладкая Смерть @ 18.08.2013 - 21:30) *
а птица сама взяла и врезалась в окно, я думаю не обязательно к смерти, а к тому, что возможна какая то беда/смерть

извини, придерусь: и всё-то к смерти...всё к смерти... даже если не обязательно к смерти - то всё равно к смерти

это так естественно для человека - искать за видимой мишурой высшие, духовные смыслы; неестественно искать в духовном мире только угрозу для себя

а ведь за такими вот суевериями стоит как правило страх: перед бьющейся в окно птицей, перед заговорённой иголкой, перед чёрной кошкой, перед дурным глазом и т.д. и т.п.; и мало того - страх; в итоге идёт преклонение перед этим страхом, покорение ему, служение ему, эстетизация пугающего, впускание его в свою жизнь как попытка сделать его "своим" и нестрашным

и - привыкание к ужасному, безобразному, отталкивающему, порождающее всякие Хэллоуины

а ведь в основе человека - свет, радость, отсутствие страха, тяга к прекрасному, образному; не случайно, например, в Библии ангелы являются к людям со словами "Не бойся!"; в язычестве же духи изображаются в виде отталкивающих рож; потому что язычество вербует себе адептов через видимые, телесные, элементарные страхи и пугачки

поэтому и в язычестве защиту от них видят только в покорении им; или в магических действиях, в заговорённых особыми словами амулетах; т.к. другой защиты нет! язычество утверждает, что выше демонов нет никого; человек один и вынужден защищаться сам; а демоны, которые сильнее людей, смеются над ними

а в христианстве - через заступничество Христа - Владыки мироздания; христианство - это религия, защищающая от языческих страхов; бьётся птица в окно? осени её крестом - и будь спокоен; чёрная кошка перебежала дорогу? осени дорогу крестом; а лучше(если ты крещёный) не бойся, т.к. тебя охраняет от тварей-демонов нетварный Христос
Dalhi
Цитата(Патен @ 19.08.2013 - 20:41) *
поэтому и в язычестве защиту от них видят только в покорении им; или в магических действиях, в заговорённых особыми словами амулетах; т.к. другой защиты нет! язычество утверждает, что выше демонов нет никого; человек один и вынужден защищаться сам; а демоны, которые сильнее людей, смеются над ними

Сказав "А" говори "Б" о какой именно языческой традиции идет речь. А мы пальцы позагибаем.
Я например думаю что суеверие сие зародилось в христианских странах в христианскую же эпоху... Это даже по отведению смерти видно.... чтоб сие от себя отвести человек крестится и плюёт через левое плечо)))
Сладкая Смерть
Я конечно могу предположить, что совершенно случайно ворона насмерть разбилась об окно дома, потом просто так осыпалось зеркало, а на следующий день отец убил свою жену...ну да....случайность....Видимо этакое совпадение. Причем люди в этом доме подобным суевериям не верили и как то особо на это внимание не обратили, пока беда не случилась.
Я могу еще предположить, что все эти суеверия складывались годами и годами, следовательно, могло и материализоваться все, начало действовать.
Например в примету о черной кошки я не верю, потому что сама не сталкивалась, что беда будет, да и из знакомых...после того как кошка перебежала дорогу беды не было.
А на счет иголок, ну тут скорее не суеверия, на любой предмет, в том числе и картины, рисунки, можно закладывать определенную энергию, которая в последствии влияет на человека, только влиять не на каждого может, ибо сила у всех разная, в том числе и защита.
Патен
Цитата(Dalhi @ 20.08.2013 - 10:55) *
чтоб сие от себя отвести человек крестится и плюёт через левое плечо)))

это просто суеверы-язычники среди обывателей тоже взяли себе на вооружение; из христианского там только крест да плевание через левое плечо(ибо, по преданию, с той стороны находится демон-искуситель); а суть - языческая, ибо в язычестве(во всём, во всех направлениях; имеются в виду, конечно, направления с "историей", а не новоделы, рождающиеся и умирающие каждый день) спасаются через упование на мистику - на заговоры и амулеты

Цитата(Сладкая Смерть @ 21.08.2013 - 7:52) *
Я конечно могу предположить, что совершенно случайно ворона насмерть разбилась об окно дома, потом просто так осыпалось зеркало, а на следующий день отец убил свою жену...ну да....случайность....Видимо этакое совпадение. Причем люди в этом доме подобным суевериям не верили и как то особо на это внимание не обратили, пока беда не случилась.

ну так бойся ворон,ударившихся в стекло; бойся разбившегося зеркала; может, последовавшая за ними смерть и не случайна; но это сатана берёт вас в плен страхом перед приметами и предметами; не лучше ли и не выше ли для человека верить в Христа и осенением себя крестом, избеганием греха избавляться от этих страхов

потому что нужно бояться завидовать, раздражаться, бояться быть равнодушными, ленивыми; вот за это Бог накажет, в том числе и смертью; и унизительно для такого уникального и бесценного создания, как человек, бояться вороны или зеркала и стоящих за ними бесов

пусть они нас боятся

Цитата(Сладкая Смерть @ 21.08.2013 - 7:52) *
А на счет иголок, ну тут скорее не суеверия, на любой предмет, в том числе и картины, рисунки, можно закладывать определенную энергию, которая в последствии влияет на человека, только влиять не на каждого может, ибо сила у всех разная, в том числе и защита.

а меня Христос - если я верен Ему - защищает, как щитом, от всех этих энергий; от всех; любой силы, потому что сильнее Христа силы нет

и поэтому как правило в Библии ангелы появляются перед людьми со словами "Не бойся"
Сладкая Смерть
Патен, спасибо конечно) Но я предпочитаю ничего не бояться :)
:Rain:
Цитата(зеленая чаинка @ 4.11.2009 - 19:36) *
Может и эти бьются в поисках еды и тепла ad.gif

просятся на сковороду
Патен
Цитата(Сладкая Смерть @ 21.08.2013 - 20:43) *
Патен, спасибо конечно) Но я предпочитаю ничего не бояться :)

зачем тогда твоя деушка на авке себе всю руку разрисовала защитительными магическими знаками? и ты, конечно, совершенно случайно разместила именно эту авку?

Сладкая Смерть
семаргл
Цитата(Патен @ 21.08.2013 - 19:38) *
ну так бойся ворон,ударившихся в стекло; бойся разбившегося зеркала

что за нагло-ложное предложение ag.gif

но это сатана берёт вас в плен страхом перед приметами и предметами;

значит - сперва ты про людей нагло налгал своими предложениями бояться ag.gif а теперь - во всём - также нагло-ложно обвиняешь Сатану-Судьбу-Бога Суд ag.gif да ты борзеешь раб "божий" ag.gif

не лучше ли и не выше ли для человека верить в Христа и осенением себя крестом, избеганием греха избавляться от этих страхов

страшно бывает тому - кто не знает о том что будет наверняка. - поэтому нужно знать - а не бояться в силу своего невежества - и не осенять себя крестами в силу своего суеверия

Dalhi
это просто суеверы-язычники среди обывателей

среди обывателей-христиан. Об этом я и говорю.
Патен
Цитата(Dalhi @ 22.08.2013 - 11:57) *
среди обывателей-христиан. Об этом я и говорю.

говорить можно что угодно: язык-то без костей; какие они христиане-то, если суеверы и боятся не греха, а примет? это отказ от Христа; и объятие с язычеством, где никакого понятия ни о каком грехе нет; зато полно магических защитных оберегов и амулетов

Цитата(Сладкая Смерть @ 21.08.2013 - 20:43) *
Но я предпочитаю ничего не бояться :)

бояться иногда очень полезно: бояться сунуть в рот какую-нибудь гадость и искать срок годности на продукте в супермаркете; бояться прилюдно громко пукнуть или сесть мимо стула в автобусе; бояться переходить оживлённую автотрассу на красный сигнал светофора; и т.д.

а есть страх вредящий человеку; в том числе это боязнь сглаза, порчи, птиц и в окно и прочих магических вещей, когда против твоей вины и твоей воли ты должен пострадать

но пострадать действительно можно; например, начать бояться птиц в окно и тем самым попасть под власть использующих такие страхи демонов; да и ведьмы и колдуны отнюдь не безобидны для не защищённых спасительным христианским распятием
Сладкая Смерть
Цитата(Патен @ 23.08.2013 - 16:11) *
говорить можно что угодно: язык-то без костей; какие они христиане-то, если суеверы и боятся не греха, а примет? это отказ от Христа; и объятие с язычеством, где никакого понятия ни о каком грехе нет; зато полно магических защитных оберегов и амулетов

бояться иногда очень полезно: бояться сунуть в рот какую-нибудь гадость и искать срок годности на продукте в супермаркете; бояться прилюдно громко пукнуть или сесть мимо стула в автобусе; бояться переходить оживлённую автотрассу на красный сигнал светофора; и т.д.

а есть страх вредящий человеку; в том числе это боязнь сглаза, порчи, птиц и в окно и прочих магических вещей, когда против твоей вины и твоей воли ты должен пострадать

но пострадать действительно можно; например, начать бояться птиц в окно и тем самым попасть под власть использующих такие страхи демонов; да и ведьмы и колдуны отнюдь не безобидны для не защищённых спасительным христианским распятием

Зачем бояться сесть пукнуть :) Это скорее этикет приличия, надо знать, то это нельзя делать :)
Ведьм тем более бояться странно, ведьма-ведунья, от слово ведает.
Понимаешь, можно этого всего не бояться и более того, не верить, и попасть под влияния сглаза к примеру, или получить плохую весть с помощью ударившейся птицей в окно.
Чертополох
Хаим, я читал две версии, обе вполне себе разумны, не исключено, что обе и верны:

1. В период миграции птицы налетают на зеркальные стекла, которые отражают небо и искажают восприятие. Поэтому орнитологи рекомендуют наклеивать на стёкла изображения хищных птиц. Тут хоть весь дом перемереть пусть собирается - не будут птицы биться. Разве что другая хищная птица, потому что:

2. Из-за недостаточной глубины восприятия птицы при определённом освещении могут воспринимать отражение как другую птицу. В период спаривания у птиц идёт борьба за территорию, поэтому, видя противника, птиц пытается его атаковать. И получает стеклом.

Разумнее всего, действительно, зайти на какой-нибудь форум орнитологов и спросить у них.
Dalhi
говорить можно что угодно: язык-то без костей;

Вот именно, так что кончайте болтать и займитесь делом, станьте из интернет-христианина настоящим.

Цитата
какие они христиане-то, если суеверы и боятся не греха, а примет?

Не у меня надо спрашивать. Поспрашивай у тех за кем идешь, у священников дарящих своим дочерям камни "кошачьи глаза" чтоб от сглаза их защитить, у тех кто крестит еду чтоб нечистоты внутрь не попали и у тех кто обрызгивает оконные рамы святой водой после того как на отливе ворона посидела))) Скидывать свои грешки на иноверцев не стоит... При этом вы так и не сказали о каких традициях идет речь где подобные суеверия в ходу...
семаргл
да и ведьмы и колдуны отнюдь не безобидны для не защищённых спасительным христианским распятием

наглая ложь во всём ag.gif

Шоколадка
А ко мне недавно куница рвалась в окно...это к чему может быть?!
Nele
Цитата(chocolate-haze @ 26.08.2013 - 3:36) *

Куница точно к счастью ! )
Чертополох
Цитата(chocolate-haze @ 26.08.2013 - 3:36) *

К голоду - покорми зверька! У меня к знакомому и его соседям (он в Канаде живёт) регулярно всякая живность ломится. Кто в дверь, кто в окно, еноты под домом какое-то время поселение обустроили. Особенно если харчами пахнет - тут они куда хочешь пролезут )))
Dalhi
Цитата(Чертополох @ 26.08.2013 - 10:34) *
К голоду - покорми зверька!

Вот это логично и правильно. Что ещё животным надо от человеческих жилищ?
А вы всё "к смерти да к плохим новостям". А им по большей части жрать просто охота...
Патен
Цитата(Dalhi @ 23.08.2013 - 17:46) *
Поспрашивай

мы тыкаем? когда это я вам разрешал мне тыкать? хамство - ваш последний аргумент?

Цитата(Чертополох @ 26.08.2013 - 11:34) *
К голоду - покорми зверька!

ну да, ну да; "всё имеет сугубо научное и материалистическое объяснение"

Цитата(Сладкая Смерть @ 23.08.2013 - 17:29) *
Зачем бояться сесть пукнуть :) Это скорее этикет приличия, надо знать, то это нельзя делать :)

ну хорошо; а если стоишь ты в очереди в кассу в супермаркете - и громко так! ну получилось; знала - нельзя; но вышло случайно; зальёшься краской или как ни в чём ни бывало? думаю, готова будешь сквозь землю провалиться; а после этого уже не будешь спорить с Патеном, а будешь бояться

Ведьм тем более бояться странно, ведьма-ведунья, от слово ведает.

смотря что ведает; Чикатилло тоже был ведьмой: ведал, где удобнее подстеречь очередную жертву; Гитлер ведал, как массово истреблять людей

то есть слово "ведать" не нейтрально; что ведать? по тому, как изображают в народе ведьм - понятно направление их "ведания"

Понимаешь, можно этого всего не бояться и более того, не верить, и попасть под влияния сглаза к примеру, или получить плохую весть с помощью ударившейся птицей в окно.

что ж не понимаю-то? я об этом и говорю: суеверы верят как раз в то, что без их вины их могут вполне сглазить, спортить или вручить плохую весть; вполне могут; потому что они не защищены от зла; и потому, что видят себя слабыми и во власти отнюдь не добрых к ним могущественных сил, которые могут не заметить тебя, а могут дурную весточку с птицей прислать

христиане же находятся под защитой Распятия; поэтому боятся только личного греха, за который и могут получить по шее; но они знают: это не случайно прилетело, а послано доброй к нему могущественной силой для вразумления и наставления на добрый путь
семаргл
Цитата(Патен @ 26.08.2013 - 18:34) *
суеверы верят как раз в то, что без их вины их могут вполне сглазить, спортить или вручить плохую весть; вполне могут; потому что они не защищены от зла; и потому, что видят себя слабыми и во власти отнюдь не добрых к ним могущественных сил, которые могут не заметить тебя, а могут дурную весточку с птицей прислать

1. прям портрет труса-христианина - который боясь подобной лжи крестится и кается во всём - направо и налево - думая что это ему поможет - то-есть это ложь христианина себе
2. на самом деле - без причины ничего не происходит - и бояться лжи нельзя

христиане же находятся под защитой Распятия

это наглая ложь - ибо труп на столбе-кресте это символ гибели и боли - а не защита

Шоколадка
Чертополох
а чем прикажете кормить зверька? я только знаю,что они кровь пьют их домашней птицы...у меня такого явно нет.
Nele
Цитата(Чертополох @ 26.08.2013 - 11:34) *
У меня к знакомому и его соседям (он в Канаде живёт) регулярно всякая живность ломится. Кто в дверь, кто в окно, еноты под домом какое-то время поселение обустроили. Особенно если харчами пахнет - тут они куда хочешь пролезут )))

Посоветуй ему завести терьера )) Качественно зачистит территорию и выведет любую живность - начиная от белок, енотов и скунсов, заканчивая оленями и медведями. К нам давно уже никто не ломится - дураков нет )
Dalhi
мы тыкаем? когда это я вам разрешал мне тыкать? хамство - ваш последний аргумент?

Ну раз это вас оскорбляет - извиняюсь.
Однако вы тут (в прочем как обычно) ушли от ответа: " Почему вы перекладываете на иноверцев то в чем сами по уши погрязли?" Привычка?
Чертополох
Цитата(chocolate-haze @ 27.08.2013 - 0:56) *
Чертополох
а чем прикажете кормить зверька? я только знаю,что они кровь пьют их домашней птицы...у меня такого явно нет.

Куница - зверушка всеядная. Выдай ей свежих яиц )))

Патен
Цитата(Dalhi @ 27.08.2013 - 10:56) *
Однако вы тут (в прочем как обычно) ушли от ответа: " Почему вы перекладываете на иноверцев то в чем сами по уши погрязли?" Привычка?

никогда я ни от какого ответа не уходил; когда вы прекратите уже оскорблять оппонентов, прикрываясь модераторством? если этот вопрос был в вашем посте с тыканьем, то на будущее имейте в виду, что такие посты я вообще тогда не читаю; я таким образом воспитываю иноверцев и иномыслящих вести себя прилично

а вопрос ни о чём; что мы перекладываем на бедных, несчастных, униженных и оскорблённых иноверцев? конкретнее можно?

Цитата(Сладкая Смерть @ 22.08.2013 - 3:49) *
по моему там просто неудачное наложение анимации, а не защитные знаки, я вот сроду бы не обратила внимание, ну или если и татуировка, то никак не из знаков защитных =\, зачем везде искать какой то смысл? Бггггг, Патен, ты как че скажешь, хоть стой, хоть падай

немного про настоящих родноверов, а не про наших карнавальных(с родноверского сайта http://runposoh.clan.su/forum/4-87-3):

"Первое - татуировки и вообще рискунки на теле нашими предками использовались.
Второе - каждое изображение несло конкретную информацию о носителе, от принадлежности к роду, клану и варне до "летописи деяний".
Третье - немаловажную роль рисунки носили в качестве оберегов, кстати, тут могла использоваться и рунника.

Пожалуй, одним из самых неожиданных оказался факт, который нам удалось найти в книгах по истории Древней Руси: у древних славян татуировки носили в основном женщины. Рисунки на коже были ритуальным оберегом хранительницы домашнего очага.

О культуре древних славян мы, конечно же, можем судить не столько по
письменным источникам, которые в большинстве своем не сохранились, сколько
по богатой символике. Она присутствует буквально везде: украшения, одежда,
жилище, утварь и т.д. С древнейших времен славяне, охраняя себя от злых
сил, покрывали одежду и жилище изображениями-оберегами
,

КНИГА АХМЕДА ИБН-ФАДЛАНА ИБН-АЛ-АББАСА ИБН-РАШИДА ИБН-ХАММАДА, в которой он сообщает: "Я видел русов. И от края ногтей иного из них [русов] до его шеи имеется собрание деревьев, изображений картинок и тому подобного". Это о татуировке
Спасибо за внимание."
семаргл

Nele
Цитата
когда вы прекратите уже оскорблять оппонентов, прикрываясь модераторством? если этот вопрос был в вашем посте с тыканьем, то на будущее имейте в виду

А с каких это пор и с какого перепугу обращение на "ты", на форуме, стало оскорблением? ag.gif
Dalhi
Цитата(Патен @ 27.08.2013 - 14:37) *
никогда я ни от какого ответа не уходил

Будьте уж честнее - никогда на прямую не отвечали.

Цитата
когда вы прекратите уже оскорблять оппонентов, прикрываясь модераторством?

Только тогда когда они перестанут оскорблять других. На до мной есть админы которые видят исходящую от всех вас грязь которую я тут удаляю... Что то не нравится - жалуйтесь им.

Цитата
если этот вопрос был в вашем посте с тыканьем, то на будущее имейте в виду, что такие посты я вообще тогда не читаю;

Хорошо, не хотите к себе человеческого отношения будет вам "Вы"

Цитата
я таким образом воспитываю иноверцев и иномыслящих вести себя прилично

Пена у рта и закатаные глаза сопровождаемые личными оскорблениями это "прилично"?

Цитата
а вопрос ни о чём; что мы перекладываем на бедных, несчастных, униженных и оскорблённых иноверцев? конкретнее можно?

Вопрос обо всем - если ваше сообщество болеет подобными суевериями в первую очередь, почему вы обвиняете в этом неоязычников и притом всех без разбору.
Да вопрос такой - если вы ходите в церковь вы креститесь при вхождении в храм или при молитве? Это что суеверие, привычка, дань традиции или осмысленное движение?

Цитата
немного про настоящих родноверов, а не про наших карнавальных(с родноверского сайта http://runposoh.clan.su/forum/4-87-3)
"Первое - татуировки и вообще рискунки на теле нашими предками использовались.
Второе - каждое изображение несло конкретную информацию о носителе, от принадлежности к роду, клану и варне до "летописи деяний".
Третье - немаловажную роль рисунки носили в качестве оберегов, кстати, тут могла использоваться и рунника.

Пожалуй, одним из самых неожиданных оказался факт, который нам удалось найти в книгах по истории Древней Руси: у древних славян татуировки носили в основном женщины. Рисунки на коже были ритуальным оберегом хранительницы домашнего очага.

О культуре древних славян мы, конечно же, можем судить не столько по
письменным источникам, которые в большинстве своем не сохранились, сколько
по богатой символике. Она присутствует буквально везде: украшения, одежда,
жилище, утварь и т.д. С древнейших времен славяне, охраняя себя от злых
сил, покрывали одежду и жилище изображениями-оберегами

А конкретнее можно? Вы считаете что можно поставить в один ряд веру язычников в возможность влиять на окружающий мир с помощью собственной энергетики (и возможность заключать эту энергетику в глифы) и христианские суеверия про просыпаную соль и стучащуюся в стекло птицу?)))))))

Цитата
А с каких это пор и с какого перепугу обращение на "ты", на форуме, стало оскорблением? ag.gif

Nele
с тех пор как Задорнов из зомбиящика ляпнул что с врагами и с нелюдьми стоит разговаривать только на "Вы" ))))
Lionna
Вот те демагогию развели,понимаешь.
Птица ориентируется по магнитным полям,стекла они не видят,как такового.
Человек сам себя принуждает к вере того или иного. Не хочет он брать всю ответственность на себя,легче списать на ситуацию.Для того и придуманы суеверия,как оправдания.
Не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате,тем более,если её там не было и нет. Кун Фу Цзы
Патен
Цитата(Dalhi @ 28.08.2013 - 13:10) *
Будьте уж честнее - никогда на прямую не отвечали.

вот это как раз не про меня, а про вас! прямо в точку!

Что то не нравится - жалуйтесь им.

ага; побежал жаловаться папочке и плакать в жилетку

не хотите к себе человеческого отношения будет вам "Вы"

тыкают холопам; я Вам не холоп

Да вопрос такой - если вы ходите в церковь вы креститесь при вхождении в храм или при молитве?

вот именно: мы крестимся при входе в храм и при молитве; то есть мы не ПОЛАГАЕМСЯ на осенение себя крестом как на магию; язычники(даже те, которые крещены в христианство, но вместе с тем боятся примет вроде чёрной кошки или птицы, ударившейся в окно; значит, по духу, внутренне они - язычники) полагаются на внешние предметы(заговорённые иголки), на правильные(пусть даже бессмысленные, но МАГИИИИЧЕСКИЕ!!) тексты, на правильно нанесённые на тело или на одежду знаки(нанеси - и хоть что делай, как хочешь живи, - ты защищён!)

Вопрос обо всем - если ваше сообщество болеет подобными суевериями в первую очередь

???доказательства есть?(только не в такие, в вашем стиле: "Я зашёл в православную церковь, заглянул в дверную щёлочку - а там ваш священник иголку заговаривает")

А конкретнее можно?

криндец; куда ещё конкретнее?? вам что, фамилии и адреса этих дореволюционных язычников назвать?

и христианские суеверия про просыпаную соль и стучащуюся в стекло птицу?)))))))

ну всё; пошли сплошные передёргивания(какие ещё "христианские" суеверия про птицу и соль??? только что вам сказал, что это к христианству никаким боком; читать-то умеете?)

Цитата(Lionna @ 29.08.2013 - 11:35) *
Птица ориентируется по магнитным полям,стекла они не видят,как такового.
Человек сам себя принуждает к вере того или иного. Не хочет он брать всю ответственность на себя,легче списать на ситуацию.

те, кто все явления в мире сводит к магнитным полям, те и, например, любовь сводит к химическим реакциям; флаг им и таблицу Менделеева, конечно, в руки; Света абсолютно права: кроме видимого материального мира есть и невидимый духовный мир, влияющий на наш, грубо-материальный и плотяной; человек - даже полуграмотный работяга - чувствует наличие этого мира; этот - духовный и невидимый - мир могущественнее нашего(как и вообще дух сильнее и свободнее плоти); и с ним возможно иметь общение, можно прочитывать его волю; почему бы не видеть в бьющейся в окно птице некий знак этого иного мира?

проблема в том - что это за мир? он враждебен к нам? он равнодушен к нам? мы - его игрушка? или он добр к нам? и вообще источник справедливости?

вот что мы, видящие в любви не химию и причуду материи, а образ высшего духовного мира, хотим разгадать в явлениях, которые для атеиста и материалиста сводятся только к физике и химии
Dalhi
Цитата(Патен @ 29.08.2013 - 14:28) *
ага; побежал жаловаться папочке и плакать в жилетку

Тогда ведите себя соответственно правилам форума.

Цитата

Мы не на зоне.... у нас свои понятия о Ты и Вы...

Цитата
вот именно: мы крестимся при входе в храм и при молитве; то есть мы не ПОЛАГАЕМСЯ на осенение себя крестом как на магию

"Мы" это Вы про себя или про всех христиан?
Цитата
нанеси - и хоть что делай, как хочешь живи, - ты защищён!

Это вот или враньё или христианское понимание создания и применения амулетов.

Цитата
???доказательства есть?(только не в такие, в вашем стиле: "Я зашёл в православную церковь, заглянул в дверную щёлочку - а там ваш священник иголку заговаривает")

А давайте-ка вы ко мне в Самару заедите чтоб не быть голословным я вам и бабушек покажу, и с попами такими познакомлю. А за одно и с родноверами, коих вы любите оплевывать за то что они живут в ладу с собой и своими Богами, чего вам со своими достичь недоступно. Так для сравнения и образа жизни и склонностей к суевериям.

Цитата
криндец; куда ещё конкретнее?? вам что, фамилии и адреса этих дореволюционных язычников назвать?

да всех. Какие конкретно традиции, в каком времени и в каких областях хотя бы России.

Цитата
ну всё; пошли сплошные передёргивания(какие ещё "христианские" суеверия про птицу и соль??? только что вам сказал, что это к христианству никаким боком; читать-то умеете?)

Тогда почему в язычестве (неоязычечтве) этого нет (мы не говорим о том что было, было - да согласен, и то не везде, не зря суеверия названы "деревенским мировозрением") а среди христиан есть?
И ещё раз я не говорю про амулеты, это я и сам признаю. Я говорю о глупостях черных кошек, птиц в окне и соли.
К слову сказать если не видите разницы в среде языческих традиций почему они должны видеть разницу меж христианскими сектами... В христианской Европе черных кошек жгли кучами - и не важно в католической среде это только было или нет. Главное в христианской. Или не так?
Lionna
Патен,не бери большего на себя,чем можешь взять.
Любовь,чувство химическое и глупо спорить на это тему.То что существует поле магнитное,так же очевидно,как и то,что земля круглая.Не будешь же ты в этом сомневаться,хотяяя...кто тебя знает.
Я не спорю,что есть мир духовный,сталкивалась с этим не раз,но то,что можно объяснить физически,теоретически и другим ..ски,объяснимо.
Человек сам по себе,как объект, слабо изучен,хотя просвечен и перепотрошен от и до,но внутреннее "я" никто не в силах понять,даже сам он.
Патен
Цитата(Dalhi @ 29.08.2013 - 17:29) *
"Мы" это Вы про себя или про всех христиан?

я про христианское православное учение

А давайте-ка вы ко мне в Самару заедите чтоб не быть голословным я вам и бабушек покажу, и с попами такими познакомлю

зачем мне куда-то ехать, когда у нас в городе-миллионнике масса православных бабушек и священников? и я как воцерковлённый православный христианин уж поболее вас с ними общаюсь; и ничего указанного вам сроду не видывал и не слышивал

за то что они живут в ладу с собой и своими Богами,

смотря что иметь в виду под словом "жить в ладу с Богами"; поклоняющиеся демонам(в том числе язычники) тоже живут вполне в ладу с ними - то есть пляшут под их дудку

и потом: что вы там за родноверы? я уже давно вам пытаюсь доказать, что ваше родноверие - это новодел; настоящее "древлее" родноверие совсем иное; у вас же - осовремененное и прилаженное под себя родноверие

у нас то же делают с христианством католики и протестанты: подлаживают христианство под себя, под свои новые выдумки

да всех. Какие конкретно традиции, в каком времени и в каких областях хотя бы России.

это вы обращайтесь на тот сайт, откуда я скачал данные; а сайт - родноверский

Тогда почему в язычестве (неоязычечтве)

вот; вот именно - НЕОязычество; новодел; о чём я речь и веду; какое тут РОДНОверие??? это СОВРЕМЕННОверие; это "верю-как-моя-левая-пятка-захочет"; никаких традиций, кроме внешних бород кос, хороводов и прыганий через костёр

не случайно вон Света говорит, что на родноверских слётах "весело"; потому что духовности - ноль; просто кружок современных дядей и тётей, которые рядятся в "древнерусские" балахоны и изображают "русскую старину"; а на самом деле это просто кружок самодеятельности, где и должно быть весело и интересно; а иначе смысл?

не зря суеверия названы "деревенским мировозрением"

а что, родноверы на своих слётах одеваются как горожане???

Я говорю о глупостях черных кошек, птиц в окне и соли.

ну и что, что ВЫ сказали? вы НЕОязычник, то есть переделавший древнюю веру под свои современные нужды; а вот древние родноверы ВЕРИЛИ в это

К слову сказать если не видите разницы в среде языческих традиций почему они должны видеть разницу меж христианскими сектами... В христианской Европе черных кошек жгли кучами - и не важно в католической среде это только было или нет. Главное в христианской. Или не так?

христианские секты меня мало интересуют; это такие же новоделы, как и ваше НЕОязычество; то же католичество - типичное НЕОхристианство

кстати, о глупостях и о суеверии; вот информация с родноверского сайта; типичнейшее суеверие:

Народные приметы о смерти
/Извод волхва Велеслава/

1. Аще приснится, чтовыпал зуб — к смерти близкого человека. Аще зуб выпалс кровью — умрёт кровный родственник.
2. Аще приснится, что сориз избы метёшь — к покойнику в доме
8. Увидеть падающую звезду — к скорой смерти своей или близкого человека.

а вот прямо относящееся к нашей теме:

9. Влетит птица в дом — к смерти кого-то из домочадцев.

http://www.rodolubie.info/kniga/05/index.html
Nele
Цитата(Патен @ 29.08.2013 - 17:55) *
я воцерковлённый православный христианин

Вы больше похожи на одержимого баптиста/пятидесятника, свидетеля, или какого-нибудь радикального трясуна.
Православные христиане терпимы и никому не навязывают своей веры и своих взглядов.
Dalhi
Цитата(Патен @ 29.08.2013 - 16:55) *
я про христианское православное учение

А я про людей. Слово без дел мертво

Цитата
зачем мне куда-то ехать, когда у нас в городе-миллионнике масса православных бабушек и священников? и я как воцерковлённый православный христианин уж поболее вас с ними общаюсь; и ничего указанного вам сроду не видывал и не слышивал

или "не хочу видеть и слышать ничего кроме похвальбы"
Цитата
смотря что иметь в виду под словом "жить в ладу с Богами"; поклоняющиеся демонам(в том числе язычники) тоже живут вполне в ладу с ними - то есть пляшут под их дудку

Да... например кража... Красть грех. Демоны (раз Вам так удобно их называть) ни кражу ни педофилию не прощают. Головой будешь отвечать сначала в этой жизни потом ТАМ перед Богами, и род твой весь скурвится подонки да юродивые будут рождаться. И никто не отмолит этот грех. А у вас проще украл, отмолил, изнасиловал, отмолил, убил, отмолил. Ещё если после тюряги вышел покрестился всенародно тебе и рясу и сан - учи наших детей как правильно жить., ведь тебя бог простил...

Цитата
и потом: что вы там за родноверы? я уже давно вам пытаюсь доказать, что ваше родноверие - это новодел; настоящее "древлее" родноверие совсем иное; у вас же - осовремененное и прилаженное под себя родноверие

Что хорошего и что плохого было у наших предков мы знаем и учимся у них. И стремимся быть и как наши предки и лучше и ближе к Богам чем наши предки. ВЫ конечно не сталкивались с таким понятием как "всё течет и всё меняется", вам запрещено даже об этом думать.

Цитата
это вы обращайтесь на тот сайт, откуда я скачал данные; а сайт - родноверский

Там не слова нет о том что именно так живут и должны жить сейчас. Там о традициях предков.

Цитата
не случайно вон Света говорит, что на родноверских слётах "весело"; потому что духовности - ноль; просто кружок современных дядей и тётей, которые рядятся в "древнерусские" балахоны и изображают "русскую старину"; а на самом деле это просто кружок самодеятельности, где и должно быть весело и интересно; а иначе смысл?

Это слова "Светы" или "Патена"?

Цитата
а что, родноверы на своих слётах одеваются как горожане???

родноверы одеваются кто во что горазд. Если им нравится в национальную одежду одеваться, вы им запретите?

Цитата
ну и что, что ВЫ сказали? вы НЕОязычник, то есть переделавший древнюю веру под свои современные нужды; а вот древние родноверы ВЕРИЛИ в это

Нет источников подтверждающих что славяне верили в это повсеместно.

Цитата
христианские секты меня мало интересуют; это такие же новоделы, как и ваше НЕОязычество; то же католичество - типичное НЕОхристианство

То есть вы признаете что РПЦ это новодел по отношению к старообрядчеству и никейству?

Цитата
кстати, о глупостях и о суеверии; вот информация с родноверского сайта; типичнейшее суеверие:

Народные приметы о смерти
/Извод волхва Велеслава/

1. Аще приснится, чтовыпал зуб — к смерти близкого человека. Аще зуб выпалс кровью — умрёт кровный родственник.
2. Аще приснится, что сориз избы метёшь — к покойнику в доме
8. Увидеть падающую звезду — к скорой смерти своей или близкого человека.

а вот прямо относящееся к нашей теме:

9. Влетит птица в дом — к смерти кого-то из домочадцев.

http://www.rodolubie.info/kniga/05/index.html

Это же самое я читал в советское время как выдержки из книги Папюса. Откуда сии настоящие источники никто не знает. В интернете много что написано, вот и вы и Гундяев ваш пишет в интернете что это свод языческих суеверий, а в жизни всё по иному почему-то.
семаргл
Цитата(Патен @ 29.08.2013 - 14:28) *

1. это твоё ложное мнение ag.gif
2. ты веришь что ты холоп "божий" ag.gif то-есть ты холоп ag.gif - я верю что все и всё вокруг есть Г-ос-подь Бог в пути по жизням - то-есть и я тоже Г-ос-подь Бог относительно низшего разума. - твоя "вера"-ложь говорит о твоём низшем разуме. - Таким образом - для тебя я Г-ос-подь Бог с высшим разумом ag.gif - а ты холоп Г-ос-пода Бога ag.gif - то-есть ты и мой холоп ag.gif

Цитата(Патен @ 29.08.2013 - 16:55) *
христианские секты меня мало интересуют;

естественно - ведь христианство само является сектой - а зараза заразу не интересует ag.gif ибо не перескочат друг к другу ag.gif
Патен
Цитата(Dalhi @ 29.08.2013 - 18:48) *
А я про людей. Слово без дел мертво

демагогия как всегда; люди могут придумывать что угодно; в том же родноверии, в том же христианстве; важно поэтому - что говорит об этом ИМЕЮЩЕЕ МНОГОЛЕТНЮЮ ТРАДИЦИЮ учение

это как в Библии: когда синедрион собрался в первый раз по поводу что делать с этим популярным проповедником Иисусом Христом, один из старейшин сказал: "Давайте не обращать внимания; если это учение от людей, то скоро оно развалится и забудется; если оно от Бога - то оно будет долговечным"

вот о чём я говорю: долговечное учение заслуживает действительного внимания(я в том числе про древнее родноверие с тысчелетней историей); а мнения - не особо интересны

каково родноверское УЧЕНИЕ, идущее из глубины веков? вот это интересно и заслуживает внимания; а то, что придумывают себе современные "родноверы" - это всё временно, суетно и субъективно

И никто не отмолит этот грех

ну так это потому, что у вас демоны равнодушны к человеку; на самом деле Бог любит человека и милосерден к нему; и ждёт исправления, а не чтобы просто наказать; у вас же боги - холодные прокуроры

поэтому Бог всегда давал человечеству шанс; например, когда в средние века бушевала чума и лекарства против неё не было; почему она вдруг останавливалась и исчезала? Бог её останавливал, милуя людей; это факты; а так, если бы на самом деле Бог нас не миловал, так давно бы уже ваши равнодушные демоны перекокали всех; или уже одни бы подонки да юродивые были вокруг

а тем не менее вокруг по-прежнему немало именно хороших людей; что говорит о том, что не ваши демоны всесильны, а наш милостивый к людям Бог

А у вас проще украл, отмолил, изнасиловал, отмолил, убил, отмолил. Ещё если после тюряги вышел покрестился всенародно тебе и рясу и сан - учи наших детей как правильно жить., ведь тебя бог простил...

чушь какую-то написали; полнейшую ложь; где там ваши демоны?

с таким понятием как "всё течет и всё меняется", вам запрещено даже об этом думать.

???ваще ерунда; а ваши демоны за глупость карают?

Там не слова нет о том что именно так живут и должны жить сейчас. Там о традициях предков.

криндец; а это кто только что написал: "И стремимся быть и как наши предки"? и вообще родноверие - это консервативная вера; не просто "жить как предки", а именно как исконные русские предки; потому и ходят они в древлерусской одёже, согласно ДРЕВНЕЙ русской традиции; а не в пиджаках; какое это тогда РОДНОверие, если у вас будут пиджаки да вино с сыром на родноверский праздник??? с каких пор русскому человеку вино и пиджак родные????

Если им нравится в национальную одежду одеваться, вы им запретите?

да что вы говорите; просто "нравится" и всё? и никакого отношения это к традиции предков и к РОДНОверию не имеет? и через костры прыгать и хороводы водить - просто потому что нравится?? а в бубен ваш бить вам тоже - просто нравится? тогда вообще родноверие не имеет никаких корней; то есть как я и писал - просто кружок САМО-ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: что мне нравится - то и родноверие

Нет источников подтверждающих что славяне верили в это повсеместно.

при чём здесь повсеместность??? родноверие - это почитание традиций сугубо РУССКОГО народа, а не славян вообще; русскому родноверу всё равно, во что верили какие-нибудь болгары

То есть вы признаете что РПЦ это новодел по отношению к старообрядчеству и никейству?

даа; да вы знаток!! старообрядчество откололось в 17 веке от РПЦ - конечно, РПЦ это новодел по отношению к старообрядчеству!!!! ag.gif

а что ещё за никейство??

Откуда сии настоящие источники никто не знает

на этом родноверском сайте - знают; и призывают жить по этому

про нашего патриарха я с вами обсуждать не желаю; для вас он Гундяев, а для меня глава нашей российской Церкви; и поэтому нам тут не договориться; к тому же пусть он был бы и святой жизни - вы бы всё равно грязью его поливали; основываясь на каких-нибудь "доказательствах" типа "я заглянул в щелочку и увидел..."
семаргл
Цитата(Патен @ 30.08.2013 - 18:41) *
важно поэтому - что говорит об этом ИМЕЮЩЕЕ МНОГОЛЕТНЮЮ ТРАДИЦИЮ учение

только если учение истинное

боги - холодные прокуроры

не прокуроры - а справедливые Судьи - а одинаковая справедливость ко всем - это и есть любовь ко всем

Dalhi
демагогия как всегда; люди могут придумывать что угодно; в том же родноверии, в том же христианстве; важно поэтому - что говорит об этом ИМЕЮЩЕЕ МНОГОЛЕТНЮЮ ТРАДИЦИЮ учение

Э.... нет. важно живет ли кто по нему или нет.
Цитата
вот о чём я говорю: долговечное учение заслуживает действительного внимания

То есть по вашему - учить чтоб знать надо, а чтоб исполнять - необязательно.

Цитата
каково родноверское УЧЕНИЕ, идущее из глубины веков? вот это интересно и заслуживает внимания; а то, что придумывают себе современные "родноверы" - это всё временно, суетно и субъективно

Любящая детей семья - временно, суетно и субьективно? По вашему лучше быть мужеложником, убийцей и вором, который не забывает в храм заходить копеечкой отмаливать свои грешки которые в вашем же писании и приведены?

Цитата
ну так это потому, что у вас демоны равнодушны к человеку

А в равнодушии ли дело. Боги чать не рабовладельцы...
Цитата
у вас же боги - холодные прокуроры

Это плохо?

Цитата
поэтому Бог всегда давал человечеству шанс; например, когда в средние века бушевала чума и лекарства против неё не было;
Думаю что человек сам выкарабкивался. И лекарства находил.

Цитата
а тем не менее вокруг по-прежнему немало именно хороших людей; что говорит о том, что не ваши демоны всесильны, а наш милостивый к людям Бог
Это убийц и насильников что ли?

Цитата
чушь какую-то написали; полнейшую ложь

С чего бы это чушь и ложь-то? Почему тогда вы так живете?

Цитата
где там ваши демоны?

Мои оберегают меня и мою семью, запрещая мне убивать насиловать и грабить.

Цитата
???ваще ерунда; а ваши демоны за глупость карают?

конечно карают. Вот они и говорят что есть период когда человеку надо думать что земля плоская, и есть время когда об этом надо поменять мнение доверившись науке.

Цитата
криндец; а это кто только что написал: "И стремимся быть и как наши предки"?

Я написал и что? Я должен уподобиться вашему примеру и прыгать вокруг Прозорова с отрубленной головой с восхищением? Думаю нет. Вы думаете у предков большему нечего научиться?

Цитата
и вообще родноверие - это консервативная вера

Кто сказал? Это ваши измышлизмы или цитата какого-нибудь волхва из ССО?

Цитата
; не просто "жить как предки", а именно как исконные русские предки; потому и ходят они в древлерусской одёже, согласно ДРЕВНЕЙ русской традиции; а не в пиджаках; какое это тогда РОДНОверие, если у вас будут пиджаки да вино с сыром на родноверский праздник??? с каких пор русскому человеку вино и пиджак родные????

Это важно лишь для тех кто думает что возврат к Родной вере должен зациклиться именно в возможности пощеголять в древнерусской одеже, попить пива-меда и домой разойтись...

Цитата
да что вы говорите; просто "нравится" и всё? и никакого отношения это к традиции предков и к РОДНОверию не имеет? и через костры прыгать и хороводы водить - просто потому что нравится??

одежа и костры это разные вещи что их мешать?

Цитата
при чём здесь повсеместность??? родноверие - это почитание традиций сугубо РУССКОГО народа, а не славян вообще; русскому родноверу всё равно, во что верили какие-нибудь болгары

не надо путать христианство и родноверие.
Цитата
даа; да вы знаток!! старообрядчество откололось в 17 веке от РПЦ - конечно, РПЦ это новодел по отношению к старообрядчеству!!!! ag.gif

Вот именно новодел - секта.

Цитата
а что ещё за никейство??

христианство византийского толка.
Цитата
на этом родноверском сайте - знают; и призывают жить по этому

и что?

Цитата
про нашего патриарха я с вами обсуждать не желаю

И я не собираюсь его с вами обсуждать. А был бы святой - никто его бы не поливал, возможно это и по христиански но никак не по человечески.
=Still=
Цитата(Миледи @ 27.06.2011 - 12:17) *
ЗЫ
В приметы особо верила будучи студенткой. Все выполняла - и пятак под пятку прятала и голову накануне могла не мыть перед особо тяжким экзаменом. ag.gif Сейчас особо не верю. Даже черную кошку обернула своей удачей.

В кошку тоже верил когда-то. А вот то, что удачей обернула - это очень правильно. Со всеми приметами бы так поступать!
Чертополох
На старой работе была традиция - увольняясь, дарить часть вещей коллегам. И была банка пива. Кому её дарили - тот в скором времени увольнялся и уходил на новое интересное место. После четвёртого увольнения начали прикалываться по этому поводу. После седьмого руководитель компании отнял банку, чтобы не повадно было. Но примету не обманешь - спустя какое-то время он сложил с себя полномочия ag.gif
Nirvana
1.Забытые вещи - к возвращению.
2.Красный кошелек - полезная в хозяйстве весч)))
3.Еще есть некоторые манипуляции с деньгами - чтоб продать что либо.
4.Если на пол случайно падает ювелирка - к ее скорой продаже.
5.Нос чешется - верная примета))))
Брит
не верю в приметы, вообще ни в какие
ХАТШЕПСУТ
не верю
но левая рука всегда к деньгам чешется,наверно совпадение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.