Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В какие вы приметы верите?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
ka
Как только человек начинает истинно верить примете - она наделяется исполнительностью, что ли...
Вообщем, начинают работать... Я до сих пор кидаю кремни на хорошую погоду и булыжники на плохую - и до сих пор сбывается... Правда, стараюсь кидать как можно реже - нельзя вмешиваться в природу, если не знаешь всех последствий своего действия...

А вообще механизм примет заключен не сколько в самой примете, сколько в человеке, в его мыслях... Это они имеют данную силу влиять на окружающий мир...
CHARiSMA
У меня дома живет, по сто раз на дню под ногами бегает)))
Рысь
Я думаю, что исполняется это только у тех, кто отчаянно в это верит и переходит на другую сторону сразу, или плюется или еще чего.
Я не верю категорически. Котов люблю до безумия, и мне все равно черный он или белый. Хорошая пушистая киса зла причинить не может, это ведь всего лишь кошка, и мне порой черных очень жаль за то что их так боятся некоторые, некоторые шикать начинают, гнать их...бедные животные. Такой бред на самом деле. Могу эту "полосу" хоть сто раз перейти, и ничего не будет. Все от головы, а не от сбывшейся приметы.
Ваниль
Абсолютно убеждена, что все зависит от того, кто и как к этому относится) Я например, когда вижу черного кота, радуюсь как ребенок! Черный кот - мой талисман!)
Который
Цитата(ka1RieZzz @ 25.06.2010 - 10:17) *
Я до сих пор кидаю кремни на хорошую погоду и булыжники на плохую - и до сих пор сбывается...

Что значит кидаешь?И что ты их специально насобирал,чтобы кудато кидать?
И тоже вдумайся в этот бред-камень,кинутый тобой может повлиять на погоду....Ну мы же в 21 веке живём,а не в каменном,чтобы в такое верить...
Rinio
Для меня это всего лишь черный кот и не более того))))
Ахинея
У меня в подъезде живет черная кошка и 4ро ее черных котят, если бы со мной случалось несчастье каждый раз, как они мне дорогу перебегают, то меня уже должно не быть на свете.
MilkyBaby
Боже...
Я вот как-то не верю в подобную ерунду..
Кошаков черных люблю, у меня тоже когда-то была черная кошка...она в день по десятку раз мне дорогу переходила)) и ничего ))
нет, не верю я в это.
Бульбаш
Черный кот это все предрассудки.
Captain Neko
Цитата(Бульбаш @ 25.06.2010 - 21:17) *
Черный кот это все предрассудки.
Звучит так, как будто другие приметы не предрассудки dry.gif
Сашка-гонщик555
Вообще к кошачим отношусь лояльно,особой любви нет) В приметы не верю вообще и если пробегает черная кошка,спокойно иду дальше!
svarog
оставьте животных в покое)), раньше вместо кота на руси таковым считался заяц, так вот, когда наперез корете с Пушкиным бросился заяц, то он приказал повернуть обратно, а ехал он на встречу с декабристами...
Есть знаки и предупреждения и только с этой точки зрения стоит рассматривать, а не как носителей несчастья, вас в конце концов предупреждают быть осторожными и только)...
ka
Цитата(svarog @ 9.07.2010 - 7:21) *
оставьте животных в покое)), раньше вместо кота на руси таковым считался заяц, так вот, когда наперез корете с Пушкиным бросился заяц, то он приказал повернуть обратно, а ехал он на встречу с декабристами...
Есть знаки и предупреждения и только с этой точки зрения стоит рассматривать, а не как носителей несчастья, вас в конце концов предупреждают быть осторожными и только)...

Аха, если предположить или развить мысль глубже, то стоит остановиться и задуматься ежли любой обьект(субьект) опрометью наперерез бросится(рванет, побежит) возле ваших ног. :-)
Так что при таком раскладе можно и подумать и изменить маршрут. Думаю это будет актуально особо для жителей Москвы и других крупных городов. Там частенько чтойто бросается.. То маршрутка, то люди, то животные ))))))))
Demles
У нас во дворе живёт 5 (!) чёрных котов. Так что теперь, на улицу не выходить? Чепуха всё это.
Который
Чёрный кот фигня.Нет ничего страшнее чёрной коровы,чёрной собаки и чёрной крысы.Если корова перейдёт дорогу-тебя побьют.Если собака-потеряешь деньги.Если крыса-к недомоганию.
ka
А по сравнению с черной меткой, кот вопче - тьфу! Или баба на корабле... Пираты почемута баб очень боялись больше котов - видать всякая дробь находила свою цель ))))))
svarog
Цитата(ka1RieZzz @ 9.07.2010 - 10:09) *
Аха, если предположить или развить мысль глубже, то стоит остановиться и задуматься ежли любой обьект(субьект) опрометью наперерез бросится(рванет, побежит) возле ваших ног. :-)
Так что при таком раскладе можно и подумать и изменить маршрут. Думаю это будет актуально особо для жителей Москвы и других крупных городов. Там частенько чтойто бросается.. То маршрутка, то люди, то животные ))))))))

все можно довести до абсурда, но так можно и ценного не заметить)...
одни пользуются наблюдательностью, другие впадают в суеверие и трясутся ото всего...
Гречка
Прожила в одной квартире с черной кошкой несколько лет. Как скоро мне станет плохо? *ирония*
Бред все это, предрассудки
Фагот
Цитата
Черный кот, плохая примета?

Ничего дурного в чёрных котах не вижу! Не более чем игра природы. А чёрный цвет вообще люблю. С таким же успехои и белых котов можно объявить вне закона. Например в Китае, белый - цвет траура. Траурным был белый цвет и у древних славян. А рыжих женщин записать в ведьмы! Чушь всё это...
Лизавета
Чего же это - бред и предрассудки?
Примета - это обыкновенная статистика.
Только на бумагу не записанная.
Казуал
Цитата(Фагот @ 12.07.2010 - 14:32) *
Ничего дурного в чёрных котах не вижу! Не более чем игра природы. А чёрный цвет вообще люблю. С таким же успехои и белых котов можно объявить вне закона. Например в Китае, белый - цвет траура. Траурным был белый цвет и у древних славян. А рыжих женщин записать в ведьмы! Чушь всё это...

Можно я подпишусь под этим сообщением?!
За тысячелетия существования люди придумали столько суеверий, что лучше вообще не моргать и не дышать, мало ли...
Dalhi
Цитата(Лизавета @ 26.07.2010 - 1:37) *
Чего же это - бред и предрассудки?
Примета - это обыкновенная статистика.
Только на бумагу не записанная.

Есть примета а есть суеверия... О погоде большинство примет (например) - верны.
А черный кот это христианские суеверия... связаные с гонениями на определенную категорию людей.
ka
Цитата(Dalhi @ 26.07.2010 - 17:22) *
О погоде большинство примет (например) - верны.

У нас рядышком ГЭС построили - все приметы в 3,14зду....
ktcybr
Наблюдал как то такую картину. Сидит на обочине черный кот и что то высматривает, потом встает и начинает медленно переходить дорогу. Движение встало. Многие люди суеверны хоть и не признаются в этом.
Dalhi
Цитата(ka1RieZzz @ 26.07.2010 - 11:48) *
У нас рядышком ГЭС построили - все приметы в 3,14зду....

Это понятно... я имею ввиду время до вмешательства человека. С другой стороны приметы на смарку (в Самаре тоже Ленинская ГЭС все опошлила)... но привыкнуть и высмотреть новые приметы (в виду изменения климата) можно. Хотя очень сложно... мы продолжаем изменять природу вокруг себя(((

Цитата
Многие люди суеверны хоть и не признаются в этом.

О чём и разговор...
ka
Цитата(Dalhi @ 26.07.2010 - 18:00) *
но привыкнуть и высмотреть новые приметы (в виду изменения климата) можно. Хотя очень сложно... мы продолжаем изменять природу вокруг себя(((

Я бы сказал невозможно. Приметы были многовековыми наблюдениями мудрецов, шаманов, волхвов и прочих...
А сейчас кому это надо? Определять по рассвету какой будет день? Вон, вышел в инет - погоду посмотрел, перспективки почитал и усе. Точка на этом. Мобильный век...
Oko
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

У меня дома кот, у родителей остался мой старый кот, который кстати, чёрный...Умнее этого кота не видел кошек... С ним разговаривать можно, диалоги вести... а каких-либо несчастий этот чёрный кот не приносит. )
Пилигрим
Чёрный кот плохая примета? - не верю я в это - у меня дома живёт чёрный котяра, так вот, у него привычка - поест и спать завалится, и обязательно ляжет так, чтобы всё время под ногами путаться. Иной раз и наступишь на него невзначай. Кот как кот - ничего в нём плохого.
Shathi
Как мне чувствуется, плохо тут не то что, он кольцо потерял. А то что пара колец разорвана. Как вариант, тебе тоже кольцо снять, с мыслью что всё плохое в отношениях ушло вместе с этими кольцами и обручиться вновь.
Фагот
Примет столько, что если во всё верить, жить некогда будет. Чихнул - примета, соль рассыпал - примета, с ведром пошёл - примета. Стоит ли каждый вздох сверять с приметами? А семейных пар с полными кольцами распадается ещё больше. И никто в этом ничего смертельного не видит. Одно только и жалко здесь, что вешь ценная потерялась и подарок. Вот и всё... И никаких примет.
Oko
Несколько лет назад я потерял обручальное кольцо - наверное когда снимал перчатки, после чистки машины от снега... Около 2 лет ходил без обручального кольца, потом купил новое. Ничего не произошло пока )))
Харви Спектр
Цитата(Фагот @ 12.07.2010 - 15:32) *

у меня дома чёрный кот и что??? мне теперь вечные неудачи??? бред а не поверие
Лизавета
Плохая примета не женатым носить обручальные кольца вообще.
А уж потерять его - точно не жить с этим человеком.

Так что у тебя все впереди, Черный глазик.
Oko
Цитата
Плохая примета не женатым носить обручальные кольца вообще.
А уж потерять его - точно не жить с этим человеком.

Так что у тебя все впереди, Черный глазик.

Гхм... я женат уже 11 лет )))) Из них 2 года без кольца ))))))))))))))
Ирис
как в той песне

Черный Кот

Жил да был черный кот за углом
И кота ненавидел весь дом
Только песня совсем не о том,
Как не ладили люди с котом

Говорят, не повезет,
Если черный кот дорогу перейдет
А пока наоборот -
Только черному коту и не везет.

Целый день во дворе суета -
Прогоняют с дороги кота
Как охотился двор за котом

Говорят, не повезет,
А пока наоборот -

Даже с кошкой своей за версту
Приходилось встречаться коту.
Как мурлыкала кошка с котом.

Говорят, не повезет,
А пока наоборот -

Бедный кот от ушей до хвоста
Был черней, чем сама чернота
Да и песенка, в общем, о том,
Как обидно быть черным котом.

Говорят, не повезет,
А пока наоборот -
Ахелой
Правда странное суеверие.У меня дома тоже черный кот,ну и что теперь...???
Udacha
Для меня эта примета до сих пор существует , просто уже проверено ,если чёрный кот перешёл мне дорогу ,обязательно будет неприятность
Регирег
единственная неприятность которую может принести черный кот, это если об него ночью споткнуться и, например, голову об стену расшибить.
Самоубийца
К котам я в принципе отношусь положительно...и цвет для меня значения не имеет....
В подобные приметы не верю....пф...сказки\выдумки, пережитки.....
Ангел А
Как -то я тоже потеряла обручальное кольцо зимой, просто снимала перчатку и оно упало, так как было уже темно я его не нашла и многие мне твердили что это плохая примета и что это к расстованию, Прошло уже больше 4х лет мы с мужем так и живем душа в душу, я купила новое кольцо и ничего страшного не произошло. Я считаю что приметы бывают и лишними, ведь мы сами создаем все что нас окружает, и если я верю и знаю, что от кольца моя семейная жизнь не зависит, то это так и будет. главное не делать из мухи слона!
Мел
Мой двоюродный брат разошелся со своей женой вскоре после того, как она потеряла обручальное кольцо, когда мыла полы. Случайность? Или примета сработала?
Эльфийка
Я во все эти приметы не верю! Ну потерял человек кольцо и что?? Всё будет так, как будет, не заморачивайтесь.
Дульсинея
Я думаю что не стоить верить в эти приметы и всё будет хорошо. Если зацикливаться на том что это к плохому и накручивать себя, то и получишь плохое. Есть люди мнительные которые себя накручивают и в итоге сами создают такие ситуации (скандалы, истерики и т.д.) что в итоге расстаются с любимыми, а сваливают всю вину на плохую примету.
Милли
Цитата(Мелодия @ 5.11.2010 - 8:57) *
Мой двоюродный брат разошелся со своей женой вскоре после того, как она потеряла обручальное кольцо, когда мыла полы. Случайность? Или примета сработала?

Вера, мой муж потерял кольцо 4 года назад и ничего не изменилось) А летом кольцо потеряла еще и я. Никак отношения от наличия/отсутствия обручального кольца не зависят. Хотя если поверить, что завият, то они действительно будут зависеть от всего чего угодно, смотря в какую примету верить
Isamar
В черного кота я верил верю и буду верить, пока однажды черный кот не заговорит и не скажет что его боятся нельзя. Просто повелось что плохая примета, так вот и верю ...не знаю почему. просто верю
PaGA
меня они запарили, коты эти отксеренные... вечно с суток иду, а еще темно так... и начинается... есть там место одно, подъезд 5этажки.. вот они там ксерят себя постоянно, штук 5 бегает... блин и хоть бы разноцветные , так нет. черные одни
Кровельщик
У меня дома бегают один черный и один серый.
В темноте запинаюсь об обоих)
[omwelove]
Я не верю в это, хотя обхожу чёрных котов)
Snoward
Всё это ерунда) zw.gif

У меня в детсве был кот) и кошка) Их окрас как раз таки .. черный.
Должен сказать, моё детсво прошло абалдееенно. uw.gif

Как принято говорить, 21 век - не век суеверных людей.

"Чёрный кот", "Баба с пустым ведром" и т.п. всё это не более чем самовнушение. А это не есть всегда хорошо.

Поэтому отношусь к этому "фиолетово". uf.gif
Shinura
Чем больше веришь, тем больше и случается всего. Никогда не заостряла внимание на плохих приметах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.