Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бить или не бить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Wendy
Нач, вместо того чтобы грубить (Лине почем зря нахамил), объяснил бы нам, отсталым от жизни людям (табличка "сарказм"), бить или не бить, вот в чем вопрос? Вот ты сам, следуя терминологии Dalhi, дрался или бил кого-то и за что? Очень тебя послушать. В ожидании вся!
ТиМерзяев
Цитата(Енисей @ 1.07.2011 - 8:04) *
Допустимо ли бить людей? Что делать в ситуации,когда "руки чешутся"? А Вам приходилось бить людей? aq.gif

Совсем недавно человек, в беседе со мной три раза подряд произнёс "ёп твою мать". Причём после первого и второго раза я его предупредил, что отношусь к этому фривольному выражению резко отрицательно. Чел понял только после третьего раза.
Ну не понимают некоторые без влияния ньютоновских законов (инерция, движение и взаимодействие тел) на их морду.
Начинающий
Цитата(Начинающий @ 1.07.2011 - 11:35) *
да, конечно.
если вопрос в том, как совладать с сиюминутной агрессией - можно ударить неодушевленный предмет, неоднократно ))) многим помогает )))
конечно, да )) как и любому обычному пацану/парню/мужику :)

Миледи, первая страница :)
что значит - объяснил бы? на этот вопрос у меня есть мое личное мнение, я его и высказываю ))) я же не истина в последней инстанции )))
Wendy
Цитата(Начинающий @ 7.07.2011 - 23:20) *
Миледи
с тобой действительно спорить невозможно ))) ты ничего не утверждаешь конкретно, на вопросы не отвечаешь, выводы делаешь непонятные и объяснять их отказываешься, мнение у тебя то ли есть, то ли нет, конкретика отсутствует )))
насчет твоего предыдущего поста - не обольщаюсь ))) я спорю когда мне скучно, ради развлечения ))) и - без обид - я понимаю, что тебе нечего было ответить на простые вопросы, поэтому ты выдернула единственную фразу, которая дала тебе возможность покинуть поле боя без сражения, свысока помахав несостоявшемуся оппоненту ))) ничем не обидную фразу, причем )))
мой тебе совет, на будущее: лучше уходить молча в таких случаях )) достоинство сохранить гораздо проще - тебя ведь этот момент сильно заботил, правда? а вовсе не поиск истины )))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Начинающий @ 1.07.2011 - 11:35) *
да, конечно.
если вопрос в том, как совладать с сиюминутной агрессией - можно ударить неодушевленный предмет, неоднократно ))) многим помогает )))
конечно, да )) как и любому обычному пацану/парню/мужику :)

Ну, хорошо написал. Поддерживаю, хоть я и не мужик (зато знакома с такими ad.gif ). А чего развел сыр бор???? Что тебя не устраивает???? Тебе скучно, щепки летят????? ag.gif
Начинающий
Цитата(Миледи @ 7.07.2011 - 23:28) *
Хочешь поиск истины, ответь на мои вопросы (в предыдущем посте), предложи своё видение. Критиканство - не ведет к истине ad.gif

мне еще раз продублировать мое сообщение чуть выше? скажи, сколько раз? )))
з.ы. "отзеркаливание" - прием рабочий, но можно было поискать чего и посложнее ))) не настолько я туп все-таки ))))))

так я же написал, что меня не устраивает ))) прямо и откровенно, не юля хвостом ))) опять процитировать самого себя, штоле? :)
Fedosei
ТиМерзяев
Цитата(Fedosei @ 7.07.2011 - 22:38) *

Енисей
Чайникк,ты просек тему реально!Респект!
А женские драки - это прикольно...
Wendy
Дорогие мужчины. К вам вопрос.

Если один парень шутит пошло в адрес девушки, имеет право парень той девушки дать первому по лицу?

Вот как бы вы себя в ситуации на месте второго парня или первого, которому, допустим, все-таки дадут по лицу, а? Это будет заслуженно?

Благодарю за внимание ad.gif
Безликий
Цитата(Миледи @ 13.07.2011 - 19:57) *
Если один парень шутит пошло в адрес девушки, имеет право парень той девушки дать первому по лицу?

Ну тут как у модераторов - сначала устное предупреждение, потом бан по лицу
funkyou
Цитата(Миледи @ 13.07.2011 - 18:27) *
Вот как бы вы себя в ситуации на месте второго парня или первого, которому, допустим, все-таки дадут по лицу, а? Это будет заслуженно?

для начала надо разобраться из-за чего весь сыр-бор начался, а то иногда бывает так, что девушки сами грубо говоря не следят за базаром
Енисей
Я думаю,что Terror правельно высказался - сначало устно предупредить,а потом в жбан,если не дошло через уши.И в таком случае ситуация будет равновесной - каждый на своем месте,тот,который выпрашивал получил свое,тот,который вдарил оправдал свой статус защитника.
А Вы встречали таких кренделей,которые "без люлей,как без пряников"?
Саломея
Цитата(Енисей @ 1.07.2011 - 9:04) *
Допустимо ли бить людей? Что делать в ситуации,когда "руки чешутся"? А Вам приходилось бить людей? aq.gif

Не приходилось. Иногда очень хочется. ) Более того, у меня была моральная проблема на ушу, я должна была стоять в паре с женщиной с которой мы приятельствовали, чай пили, общались после тренировок. Я не могла ее бить в силу ag.gif , причем она могла и даже синяки мне оставляла. И она же меня заставляла, а я все никак не могла перешагнуть эту черту. Причем тренера била без проблем ag.gif

Мне кажется пощечина может отрезвить человека, который находится на срыве.

Бить слабых - это ниже плинтуса. at.gif
Енисей
Слабых бить нельзя - будет сдача от Кармы (бойтесь).Вообще,считаю,что Добро без кулаков - это не Добро,а Слизь.
И если Ваша подруга бьет Вас на тренировке до синяков,значит,она требует от Вас того же,а Вы ее обламываете....
Хлоя
Увы,жизнь такова,что здесь каждый бореться за что-то или за кого-то. И упавших порой не просто бьют,но и добивают. Это жестоко,но мы живём в этой жестокости,и сами порой её порождаем.
Безликий
Цитата(Енисей @ 14.07.2011 - 16:13) *
Слабых бить нельзя - будет сдача от Кармы (бойтесь)

То есть, если этот слабый сам тебя бьет, ты ему ради своей кармы и отпора не дашь?
Цитата(Енисей @ 14.07.2011 - 16:13) *
И если Ваша подруга бьет Вас на тренировке до синяков,значит,

Значит пора завязывать с секцией женского бокса
Саломея
Гы ) Это ушу было и я давно не хожу уже. А Вы так легко бы могли бить своего друга пусть и в секции?
А по поводу добра не согласна. Добро оно на то и есть добро, что априори без кулаков, все на прощение зиждет и понимании.
ironman
Психологическая борьба всегда интереснее.
Wendy
Цитата(TerrorBlaze @ 14.07.2011 - 14:43) *
То есть, если этот слабый сам тебя бьет, ты ему ради своей кармы и отпора не дашь?

Если слабый тебя бьет, значит, не такой уж он и слабый, нет???))))
Dexter
До большинства людей слова доходят только после того, как им весьма ощутимо зарядят в жбан. Тогда они мгновенно начинают всё понимать с полуслова. Недопустимо бить детей и женщин (конечно, если они сами на тебя не нападают и не угрожают твоему здоровью и жизни). Конечно, мне приходилось бить людей, но это были вынужденные меры самозащиты.
Безликий
Цитата(Саломея @ 14.07.2011 - 17:05) *
Добро оно на то и есть добро, что априори без кулаков, все на прощение зиждет и понимании.

...и все вытирают об него ноги.
Цитата(Саломея @ 14.07.2011 - 17:05) *
А Вы так легко бы могли бить своего друга пусть и в секции?

Так это же всего лишь тренировка - не обязательно драться в полную силу и до последней капли крови. В такой обстановке почему бы и нет, особенно, если этот друг не чурается бить меня?
Саломея
А пощечина это относиться к "бить"?
У меня есть одна комичная (или трагичная) история, жена в порыве ревности бросила в мужа кетчупом в стеклянной банке, попала в голову, ему потом заживали (банка разбилась о голову). Что-то там и с кастрюлей было - не помню. Вы бы дали отпор или стали объяснять?
Безликий
Цитата(Миледи @ 14.07.2011 - 17:15) *
Если слабый тебя бьет, значит, не такой уж он и слабый, нет???))))

Тут смотря о каких "слабых" мы говорим - слабых духом (то есть трусов) или слабых телом (то есть без особой физической силы).

Цитата(Саломея @ 14.07.2011 - 17:21) *
Вы бы дали отпор или стали объяснять?

Если говорить искренне - я бы забил на боль и кинул бы в нее обратно этот кетчуп без всяческих оправданий и объяснений.
Саломея
Цитата(TerrorBlaze @ 14.07.2011 - 15:19) *
...и все вытирают об него ноги.

Так это же всего лишь тренировка - не обязательно драться в полную силу и до последней капли крови. В такой обстановке почему бы и нет, особенно, если этот друг не чурается бить меня?

Отнюдь. Просто сейчас ментальность такова, что кто сильнее тот и прав (у кого больше денег и власти). Для меня добро ассоциируется с пастырем, который учит и выслушивает, представить себе как он "мочит в жбан" какого-то дерзкого прихожанина - дико.

Ну не в полную силу я и дралась. ab.gif

ПС: а как текс делить чтобы отвечать на каждую реплику отдельно?
Безликий
Цитата(Саломея @ 14.07.2011 - 17:25) *
ПС: а как текс делить чтобы отвечать на каждую реплику отдельно?

Цитата(Саломея @ 14.07.2011 - 17:25) *
Отнюдь. Просто сейчас ментальность такова, что кто сильнее тот и прав (у кого больше денег и власти).

Такое было всегда и иногда даже в прямом смысле этого слова
Саломея
Вот я нажимаю цитата и у меня она горит красным, но текст внизу не появляется. zu.gif

Тогда это не добро уже.
Wendy
Цитата(TerrorBlaze @ 14.07.2011 - 15:24) *
Тут смотря о каких "слабых" мы говорим - слабых духом (то есть трусов) или слабых телом (то есть без особой физической силы).

Слабый духом в драку не полезет и не факт, что ответит, на то он и слабый духом.

Если слабый телом человек тебя избивает, опять-так вопрос, слабее ли он тебя????
Безликий
Цитата(Саломея @ 14.07.2011 - 17:32) *
Вот я нажимаю цитата и у меня она горит красным, но текст внизу не появляется.

ПОД АВАТАРОМ я сказал кнопка
Цитата(Миледи @ 14.07.2011 - 17:38) *
Если слабый телом человек тебя избивает, опять-так вопрос, слабее ли он тебя????

Слабее телом, но не слабее духом. Блин, какая банальщина
Wendy
Цитата(funkyou @ 14.07.2011 - 3:05) *
для начала надо разобраться из-за чего весь сыр-бор начался, а то иногда бывает так, что девушки сами грубо говоря не следят за базаром

Фанки, ты прав.
Моя двоюродная сестра пыталась таким образом привлечь моей брата к тем, кто ее якобы обидел. Как выяснилось, она сама флиртовала направо налево, не понимая, что дает повод, а потом решила расправиться чужими руками. Не вышло.

И не скрою что таких вот девок (нарочно так пишу)- много. Ну рвет крышу от собственной (не понятно откуда взявшейся) многозначительности.

Но теперь представь, что твою девушку обидели, задели и пока ты пытаешься все понять, ее посылают еще раз - твои действия? (ты вообще допускаешь такую мысль, что есть моральные уроды или по твоему, если в адрес девушки что-то сказали, априори, сама виновата????)

Цитата(TerrorBlaze @ 14.07.2011 - 15:42) *
Слабее телом, но не слабее духом. Блин, какая банальщина

Просто не поняла вашего

Цитата

Сама постановка вопроса странная. Если вас бьет физически слабый, но сильный духом человек, что ж вы делать тогда будете?
Саломея
Цитата(TerrorBlaze @ 14.07.2011 - 15:42) *
ПОД АВАТАРОМ я сказал кнопка

Ок ab.gif Я и не думала, что там есть какие-то кнопки.

Вклинюсь в обсуждение - но ведь не только слабый духом не полезет в драку, есть люди которые в нее не полезут просто по убеждениям, а не потому что им там "харю намылят" и им страшно от этого.
Безликий
Цитата(Миледи @ 14.07.2011 - 17:46) *
Если вас бьет физически слабый, но сильный духом человек, что ж вы делать тогда будете?

Этот вопрос я и имел ввиду, просто произошла путаница с понятием "слабость".
Безликий
Цитата(Саломея @ 14.07.2011 - 17:49) *
есть люди которые в нее не полезут просто по убеждениям, а не потому что им там "харю намылят" и им страшно от этого.

Это либо интеллигентные люди, которые скорее вызовут охрану или ментов, чтобы не марать руки, либо те же "слабые духом", просто-напросто хорошо замаскировавшиеся за якобы внутренними убеждениями и высокими принципами
Саломея
Цитата(TerrorBlaze @ 14.07.2011 - 15:55) *
Это либо интеллигентные люди

Никого не вызовут причем. И не будут чувствовать себя ущербными. Они как бы "выше этого", а вот это чувство дано не всем.
Безликий
Цитата(Саломея @ 14.07.2011 - 18:00) *
Они как бы "выше этого", а вот это чувство дано не всем.

Эта "высота" не даст им неуязвимости, когда их будут бить.
Цитата(Саломея @ 14.07.2011 - 18:00) *
Никого не вызовут причем. И не будут чувствовать себя ущербными.

Еще раз говорю, либо менты-охрана, либо придется лезть в драку, либо убежать, либо будет просто валяться на асфальте и смотреть как его пинают. Интеллигенты тоже люди и тоже какают, да
Громовержец
Цитата(Енисей @ 1.07.2011 - 10:04) *
А Вам приходилось бить людей? aq.gif

Приходилось, но в качестве самозащиты.
Безликий
Громовержец, то есть, когда вас или вашу девушку оскорбляли и поливали грязью, вы бездействовали?
Саломея
Я может не в курсе каких-то мужских разборок/заморочек, но с какого начинают бить? Если человек идет и не ввязывается в браку/спор, игнорирует, его тоже будут бить? Это так принято и имеет место быть? Знаю, что многие подростки пытаются задеть другого, особенно когда они в своей стае, но думала, что игнорирование их утихомиривает. Про мужчин я даже не думала так.
Если даже кто-то не прав, пусть на дороге, то ведь бить самое последнее дело, имхо, ведь тот перец может и не понимает, что неправ и ему надо объяснить.
Lionna
Цитата(TerrorBlaze @ 14.07.2011 - 16:10) *
Громовержец, то есть, когда вас или вашу девушку оскорбляли и поливали грязью, вы бездействовали?

А что,вариантов других и быть не может? Без этого уже никак?
Безликий
Цитата(Саломея @ 14.07.2011 - 18:12) *
Я может не в курсе каких-то мужских разборок/заморочек, но с какого начинают бить? Если человек идет и не ввязывается в браку/спор, игнорирует, его тоже будут бить?

Вы кажется забыли об уличных хулиганах, грабителях и просто гопниках.
Знаю, что многие подростки пытаются задеть другого, особенно когда они в своей стае, но думала, что игнорирование их утихомиривает.

Игнорирование в таких ситуациях воспримут лишь как слабость. Надо уметь защищаться, в том числе и словами, чтобы ты в будущем не стал "мальчиком для битья и унижения".
Если даже кто-то не прав, пусть на дороге, то ведь бить самое последнее дело, имхо, ведь тот перец может и не понимает, что неправ и ему надо объяснить.

Ну а это уже зависит от характера - бывают же вспыльчивые люди, а бывают и хладнокровные.

Lionna, бывают конечно, но я хотел услышать, как товарищ Громовержец справляется в таких ситуациях )
Саломея
Цитата(TerrorBlaze @ 14.07.2011 - 16:18) *
Игнорирование в таких ситуациях воспримут лишь как слабость. Надо уметь защищаться, в том числе и словами, чтобы ты в будущем не стал "мальчиком для битья и унижения".

Подростковую психологую не знаю, может так, может нас кто-то просвятит из молодого поколения. Но лично я бы, со стороны, никогда бы не подумала, что игнорирование - слабость. А защиту, в том числе словесную, восприняла бы как то, что человека это задело, значит он не так храднокровен.
Цитата(TerrorBlaze @ 14.07.2011 - 16:18) *
Ну а это уже зависит от характера - бывают же вспыльчивые люди, а бывают и хладнокровные.

Опять же, тогда у мужчин нет другого выхода, как проводить все свободное время в спортзале, иначе он рискует прослыть "слабым духом".
Lionna
Цитата(TerrorBlaze @ 14.07.2011 - 16:20) *
как товарищ Громовержец справляется в таких ситуациях )

А может у него не было таких ситуаций. Этот вариант не допускается?
Громовержец
Цитата(TerrorBlaze @ 14.07.2011 - 17:10) *

Если каждый раз бить человека за устное оскорбление, но зачинщик очень быстро сядет в тюрьму, убив или покалечив случайно оскорбившего его, либо получит ножом в живот от оскорбителя. Гораздо проще иметь железные нервы и не обращать внимание на оскорбления. Нужно быть выше этого, а оскорбителя расценивать как недостоиного вашего внимания (пустое место).
Безликий
Цитата(Lionna @ 14.07.2011 - 18:24) *
А может у него не было таких ситуаций. Этот вариант не допускается?

Ну так можно же включить фантазию и хотя бы предположить, какие действия он бы предпринял в подобный момент.
Цитата(Громовержец @ 14.07.2011 - 18:24) *
Если каждый раз бить человека за устное оскорбление, но зачинщик очень быстро сядет в тюрьму, убив или покалечив случайно оскорбившего его, либо получит ножом в живот от оскорбителя.

С этим я отчасти согласен, считаю, что просто нужно искать золотую середину.
Цитата(Громовержец @ 14.07.2011 - 18:24) *
Гораздо проще иметь железные нервы и не обращать внимание на оскорбления. Нужно быть выше этого, а оскорбителя расценивать как недостоиного вашего внимания (пустое место).

То есть, если допустим неприятель назовет вашу девушку "путаной", вы всего лишь проигнорируете это и промолчите, верно?
Lionna
TerrorBlaze ты прямо наскоками,наскоками)
Задаёшь такие вопросы только потому,что интересно,или что бы знать,как вести себя в подобной ситуации?))
Безликий
Цитата(Lionna @ 14.07.2011 - 18:32) *
Задаёшь такие вопросы только потому,что интересно,или что бы знать,как вести себя в подобной ситуации?))

Из чистого интереса, не более того )
Lionna
Цитата(TerrorBlaze @ 14.07.2011 - 16:33) *
Из чистого интереса, не более того )

Ну хорошо! Тогда ответь мне на такой вопрос:
Цитата(TerrorBlaze @ 14.07.2011 - 16:28) *
Цитата(Громовержец @ 14.07.2011 - 18:24)
Если каждый раз бить человека за устное оскорбление, но зачинщик очень быстро сядет в тюрьму, убив или покалечив случайно оскорбившего его, либо получит ножом в живот от оскорбителя.
С этим я отчасти согласен, считаю, что просто нужно искать золотую середину.

В чём ты видишь эту золотую середину?)
Громовержец
Цитата(TerrorBlaze @ 14.07.2011 - 17:28) *
То есть, если допустим неприятель назовет вашу девушку "путаной", вы всего лишь проигнорируете это и промолчите, верно?

Такого еще не случалось. Здесь возможны несколько вариантов развития событий. Можно послать неприятеля на ...., назвав его нехорошими словами, а дальше ждать его реакции. Или действительно пролчать и постараться уйти с девушкой подальше из опасной зоны. Этот вариант подходит, когда вам противостоит банда или когда вы знаете, что в драке вам не победить.
Безликий
Цитата(Lionna @ 14.07.2011 - 18:36) *
В чём ты видишь эту золотую середину?)

Нужно уметь "балансировать" в подобных ситуациях между оскорблениями в ответ негодяя и банальным ударом в лицо. То есть
- если это мелкое "шуточное" оскорбление - нужно так же ехидно шутить в ответ;
- если это обычное оскорбление - решение "бить или не бить", зависит от того как это оскорбление тебя задело.
- если это серьезное оскорбление (родных, близких, тебя) - сразу удар в лицо, без всяких разговоров

Цитата(Громовержец @ 14.07.2011 - 18:42) *
Или действительно пролчать и постараться уйти с девушкой подальше из опасной зоны. Этот вариант подходит, когда вам противостоит банда или когда вы знаете, что в драке вам не победить.

А зря. Обычная человеческая гордость и умение не обосацца перед толпой очень приветствуется не только подобными бандами, но и девушками. Не зря же любят героев, не боящихся постоять за свое достоинство и достоинство девушки перед любыми опасностями?

*про таких людей говорят "За ним как за каменной стеной"
Lionna
Цитата(TerrorBlaze @ 14.07.2011 - 16:45) *
- если это серьезное оскорбление (родных, близких, тебя) - сразу удар в лицо, без всяких разговоров

И это есть одно из правил золотой середины????
Вот если честно,каковы твои поступки во всех этих не хороших ситуациях? Твоя реакция на оскорбление близкого человека?
Безликий
Lionna, а этот пост я про кого писал, про Васю Пупкина чтоли?
Цитата(TerrorBlaze @ 14.07.2011 - 18:50) *
Нужно уметь "балансировать" в подобных ситуациях между оскорблениями в ответ негодяя и банальным ударом в лицо. То есть
- если это мелкое "шуточное" оскорбление - нужно так же ехидно шутить в ответ;
- если это обычное оскорбление - решение "бить или не бить", зависит от того как это оскорбление тебя задело.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.