Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бить или не бить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Енисей
Допустимо ли бить людей? Что делать в ситуации,когда "руки чешутся"? А Вам приходилось бить людей? aq.gif
Rat_S
за дело конечно надо бить...иногда без этого ну просто никак...а без повода, для "почесать руки" или "а почему бы и нет" - вот этого не понимаю...за такое можно как раз таки и ударить fo.gif
S-top
Бить приходилось и не раз, но только за дело.
Не уважаю тех людей кто бьет ради "почесать руки"
Енисей
То есть бить - можно,а иногда даже нужно?Тогда расширим кругозор - кого можно-нужно бить?И на сколько сильно?
Rat_S
быдло нужно бить однозначно и гопоту fo.gif и по максимуму do.gif
funkyou
бывает что оскорбления собственного достоинства переходит все границы,
поэтому хотя бы пощёчина, но будет не лишней
Невеликий Гэтсби
Цитата(Енисей @ 1.07.2011 - 11:24) *
Тогда расширим кругозор - кого можно-нужно бить?

Себя, себя любимого =)

Цитата(Енисей @ 1.07.2011 - 11:24) *
И на сколько сильно?

От души!
Sterva-chka
Я так понимаю, уважаемый, что вот у вас то как-раз руки и чешутся, посему хотите получить инструкцию как, кого и как сильно можно было бы побить. А мне вот интересно, что, папа вам не объяснял что или кого и как надо защищать?
Начинающий
да, конечно.
если вопрос в том, как совладать с сиюминутной агрессией - можно ударить неодушевленный предмет, неоднократно ))) многим помогает )))
конечно, да )) как и любому обычному пацану/парню/мужику :)
funkyou
Цитата(Sterva-chka @ 1.07.2011 - 12:04) *
А мне вот интересно, что, папа вам не объяснял что или кого и как надо защищать?

если есть за что защищать, то да, моральный принцип усвоен
S-top
Цитата
То есть бить - можно,а иногда даже нужно?Тогда расширим кругозор - кого можно-нужно бить?И на сколько сильно?

А вы сами как думаете?
tcanjiba
Цитата
быдло нужно бить однозначно и гопоту и по максимуму

ага, чтобы они озлобились еще больше и пошли бить тех, на кого сил хватает. не задумывались, что быдло стало быдлой только потому, что били часто?
Полундра
Цитата(tcanjiba @ 3.07.2011 - 1:58) *
ага, чтобы они озлобились еще больше и пошли бить тех, на кого сил хватает. не задумывались, что быдло стало быдлой только потому, что били часто?

На самом деле быдло, изначально трусливый народ, и бить будут того кто слабей независимо от ситуации,так что морды им бить надо,и чем чаще тем лучше,слов они всё равно не понимают.
tcanjiba
Цитата
бить будут того кто слабей независимо от ситуации

независимо от ситуации ничего не происходит, тем более озлобленность

Цитата
так что морды им бить надо,и чем чаще тем лучше,слов они всё равно не понимают.

да вы прям как мамаша. "получай по голове раз слов не понимаешь"

Полундра
А я не психолог,что бы души лечить,и когда вижу кадры на которых группа подростков забивает одного, слов нет,общество увы, не совершенно...И пока вы будете разбираться в чьей то тонкой душевной организации,вам по башке надают и карманы обчистят.
tcanjiba
Цитата
А я не психолог,что бы души лечить, и когда вижу кадры на которых группа подростков забивает одного, слов нет,общество увы, не совершенно...

а вот в этой группе подростков как раз большинство росли в такой семье, в которой мать "получай по башке раз слов не понимаешь". она же не психолог, чтоб души лечить
Полундра
Согласна детей бить нельзя,они маленькие ,слабые,трогательные. А что делать с теми кто уже вырос? Пойдете договариваться с отморозками,педофилами и прочее? Скажите им: ай яй яй,так делать нельзя!Вас конечно послушают,тут же расскаются,и разрыдаются на плече:D
tcanjiba
нет. я говорю о том, что нефиг орать что нада всем морды в щепки крошить. особенно, если вы (не вы лично) вполне можете быть виноваты в появлении таких личностей. и если вы (а теперь уже вы лично) сами не можете этого сделать (а я крайне сомневаюсь, что вы многим гопникам морды покрамсали)
Wendy
Цитата(tcanjiba @ 3.07.2011 - 3:20) *
нет. я говорю о том, что нефиг орать что нада всем морды в щепки крошить. особенно, если вы (не вы лично) вполне можете быть виноваты в появлении таких личностей.

Следуя вашей манере вести диалог, тут же назревает вопрос:
Если виноваты в появлении таких личностей, то бить не стоит, а если Не виноваты, то можно? Как тогда узнать, виновата я в появлении гопника или нет?
Полундра
Цитата(tcanjiba @ 3.07.2011 - 3:20) *
нет. я говорю о том, что нефиг орать что нада всем морды в щепки крошить. особенно, если вы (не вы лично) вполне можете быть виноваты в появлении таких личностей. и если вы (а теперь уже вы лично) сами не можете этого сделать (а я крайне сомневаюсь, что вы многим гопникам морды покрамсали)

Ну знаете ,специально ходят и ищют кому морду "покромсать",пусть даже гопнику ,могут другие гопники.Лично я никого,как вы выражаетесь не кромсала, но ответить на хамство могу.и если потребуется в любой форме.
funkyou
Цитата(Миледи @ 3.07.2011 - 8:52) *
Как тогда узнать, виновата я в появлении гопника или нет?

отчасти да,
из-за такой красоты, расхаживающей одиноко в тёмных переулках, могут появиться сексуальные маньяки к примеру
Lionna
Цитата(Полундра @ 3.07.2011 - 2:33) *
На самом деле быдло, изначально трусливый народ, и бить будут того кто слабей независимо от ситуации,так что морды им бить надо,и чем чаще тем лучше,слов они всё равно не понимают.

Так и будет дальше,зло будет порождать зло.Если мы сами не изменим всё это.
Нас бьют,бьём мы,и за это нас опять бьют, и т.д. , и т.п.
Звери в природе деруться за территорию,за самок,за семейство своё,в конце концов,а люди бьют,потому что так хочеться или с толпой таких же моральных уродов,показать,кто "главнее". Лишний раз убеждаюсь,что человек,это самое опасное,хитрое и злое существо.
Воспитанием надо заниматься уже с самого рождения,и не упускать ни минуты,ни секунды. А что бы воспитать хорошего человека,самому надо быть добрее.
Асмодей
Цитата
Звери в природе деруться за территорию,за самок,за семейство своё,в конце концов,а люди бьют,потому что так хочеться или с толпой таких же моральных уродов,показать,кто "главнее"

Все так же как и у животных..то есть за территорию, за самок, которые на ней и все исходящее..один раз подойдешь, получишь..больше не подойдешь!
Полундра
Цитата(Lionna @ 3.07.2011 - 10:48) *
Так и будет дальше,зло будет порождать зло.Если мы сами не изменим всё это.
Нас бьют,бьём мы,и за это нас опять бьют, и т.д. , и т.п.
Звери в природе деруться за территорию,за самок,за семейство своё,в конце концов,а люди бьют,потому что так хочеться или с толпой таких же моральных уродов,показать,кто "главнее". Лишний раз убеждаюсь,что человек,это самое опасное,хитрое и злое существо.
Воспитанием надо заниматься уже с самого рождения,и не упускать ни минуты,ни секунды. А что бы воспитать хорошего человека,самому надо быть добрее.

Речь не о том,что бы бить того кого захочется,а о том что бы постоять за себя в определённый момент,именно потому,что человек самое хитрое и злое существо.
kotlomoy
Цитата(funkyou @ 3.07.2011 - 10:11) *
отчасти да,
из-за такой красоты, расхаживающей одиноко в тёмных переулках, могут появиться сексуальные маньяки к примеру

Это примитивнейшая защитная психология недоразвитого мозга - перекладывание ответственности за свои действия на другого человека. И совесть чиста.
Ограбил человека - он сам виноват, нехрен было с деньгами ходить. Угнал машину - он сам виноват, нехрен было на машине ездить. Убил человека - он сам виноват... И так далее. Особенно популярна это детское оправдание у насильников.
Lionna
Цитата(Асмодей @ 3.07.2011 - 11:32) *
Все так же как и у животных..то есть за территорию, за самок, которые на ней и все исходящее..один раз подойдешь, получишь..больше не подойдешь!

Всё,да не всё. Звери не будут грызть слабого,только потому,ЧТО ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ.
Будьте добры,читайте внимательнее!
Цитата(Полундра @ 3.07.2011 - 11:45) *
Речь не о том,что бы бить того кого захочется,а о том что бы постоять за себя в определённый момент,именно потому,что человек самое хитрое и злое существо.

В основном вопросе я не углядела таких слов.Может что-то прошло мимо моего внимания?
Цитата(Енисей @ 1.07.2011 - 9:04) *
Допустимо ли бить людей? Что делать в ситуации,когда "руки чешутся"? А Вам приходилось бить людей?

Я сказала то,что и хотела сказать.
tcanjiba
Цитата
Если виноваты в появлении таких личностей, то бить не стоит, а если Не виноваты, то можно?

я же написал, "особенно если вы виноваты". я не говорю, что нада подставить щеку когда тебя молотят. я говорю, что "нефиг орать блаблаблапотексту". напрягают такие фразы типо "они слов не понимают, они не люди, их нада просто мочить".

Цитата
лично я никого,как вы выражаетесь не кромсала, но ответить на хамство могу.и если потребуется в любой форме.

Цитата

неееет, речь шла не об "ответе на хамство" и не о самообороне. обажаю интернет, можно прямо вот так взять и цитатку кинуть:
Цитата
морды им бить надо,и чем чаще тем лучше,слов они всё равно не понимают.

при этом под "надо" явно подразумевается, что сами вы делать ничего не осбираетесь, но кто то другой должен это делать.
funkyou
Цитата
Особенно популярна это детское оправдание у насильников.

но тем не менее это самый распространенный мотив для подобных преступлений
Полундра
Цитата(tcanjiba @ 3.07.2011 - 13:59) *
я же написал, "особенно если вы виноваты". я не говорю, что нада подставить щеку когда тебя молотят. я говорю, что "нефиг орать блаблаблапотексту". напрягают такие фразы типо "они слов не понимают, они не люди, их нада просто мочить".

неееет, речь шла не об "ответе на хамство" и не о самообороне. обажаю интернет, можно прямо вот так взять и цитатку кинуть:

при этом под "надо" явно подразумевается, что сами вы делать ничего не осбираетесь, но кто то другой должен это делать.

Ну конечно можно всё!Только вот видим мы только то что хотим. А морды им бить надо:D
tcanjiba
ну так бейте идите, чо интернет то сотрясать
Lionna
Цитата(Полундра @ 3.07.2011 - 16:29) *
А морды им бить надо:

Ну если так категорично,значит... значит будете получать то,что хотите.
Как Тошка
Бывает, хочется хорошенько врезать человеку, который достал. Но лучше - не поддаваться на провокации и держать себя в руках, дабы не выглядеть глупо и не расхлебывать последствия. Я один раз не то что ударила, - слово грубое сказала. Притом человек, мягко говоря, нехороший, и сказала я правду. Но, как оказалось, правду подобного рода не любят. Так он меня чуть не придушил. После того фильтрую слова. Даже если хочется сказать все напрямую, сдерживаюсь - хорошо запомнила урок
Pamella
Бить иногда надо. Мужчинам. Разнгые бывают случае. Женщинам надо уметь давать отпор. Уметь давать сдачи нужно в целях самосохранения. Знаю что есть люди, о которых чешутся руки, понимаю их, но посоветовать нечего не могу, так как у меня противоположная проблема.
Мне кажется, я физически не способна ударить человека. Не моё это. Даже на эмоциях, когда голос пропадает от крика злости или негодования, и я перехожу на хриплое шипение (было такое несколько раз), ударить я всё равно не могу. Не моё это. Физически могу ответить только на физическое воздействие, и то - не ударом. Рефлекторно дам пощёчину парню по-хамски схватившему за грудь (даже если это мой так прикалывается) - но не больно, а именно рефлексом. Ребёнка могу шлёпнуть - даже не ударить, а просто мазнуть ладонью. Крестники всегда смеются и кричат не больно. А я не могу больно. Ударившую меня девчёнку (имела пару раз дело с агрессивными) могу потягать за волосы, а вот именно чтобы ударить - не могу, не способна я к этому, почему-то. Замахнуться могу, в желании ударить, а ударить - нет. кулаком никогда даже в стенку не била. Как вот есть люди которые не могут крикнуть - вне зависимости от ситуации, так я не могу ударить. Клиника наверное.
Pamella
Двое моих мужчин очень любили драться. И среди друзей многие. У них сводило кулаки и чесались руки. Я их утихомировала, когда видела что это без повода. разошлись во мнениях в кабаке, или гоповатого вида парень лезущий без очереди - это не повод бить. и драться с друзьями до увечий - тоже нельзя. Всегда притормаживала их в этом. Старалась перетянуть их тестестерон на себя, отвлекала, делала лёгкий расслабляющий массаж. Зато с ними всегда знала что смогут защитить. Насчёт драк, объясняла им так свою позицию. Нельзя бить без повода, когда не сказаны все слова, когда это уголовно-преследуемо - а есть другие варианты регения проблемы, нельзя бить друзей до увечий, и вообще ждя вреда здоровью нельзя бить без достаточно весомого повода, нельзя бить меня - ни при каких обстоятельствах, а за меня бить можно и нужно.
tcanjiba
Цитата
Я один раз не то что ударила, - слово грубое сказала. Так он меня чуть не придушил. После того фильтрую слова. Даже если хочется сказать все напрямую, сдерживаюсь - хорошо запомнила урок

вот именно поэтому у многих в теме "Нада всех бить" дальше слов не доходит - очко. кого то такие истории учат и они рот попусту не открывают. а кого и пальцем ниразу не тронули духарятся во всю.

Чайникк
Говорят, что есть такая японосамурайская поговорка на эту тему. Может, врут, но мне она нравится. Звучит примерно так : "Если тебя толкнули - надо извиняться до тех пор, пока не поймёшь, что перед тобой животное. Окончательно, без тени сомнения. Тогда надо рубить. Окончательно, без тени сомнения." Может и врут.Но суть предмета, на мой взгляд, выражена чётко и лаконично. Ну и насчёт быдла широкоизвестное, но актуальное : "У быдла есть особенность - оно всегда не ты..."
Енисей
Мой папа был недюжей силы человек. Гвоздь-сотку,обмотав руку полотенцем,вгонял в деревянную стенку по шляпку с трех ударов.Посему никогда никого не трогал - сидеть за убийство не хотел.Сила его удара частично у меня проявилась.Применив ее два раза в жизни (в одном чуть и не "присел" за это)решил - свобода дороже.Но иногда прет...Вот и думаю - у меня одного такое или есть какие-то общие принципы?
S-top
Цитата
"Если тебя толкнули - надо извиняться до тех пор, пока не поймёшь, что перед тобой животное. Окончательно, без тени сомнения. Тогда надо рубить. Окончательно, без тени сомнения."

Полностью согласен, когда видишь, что человек просто нехочет понимать нормальные слова и вести себя нормально, можно применить силу. Суть в том, что очень многие такие люди извинения принимают за слабость и борзеют еще больше
MissaMia
Бывало.
Заслужила за это в школе отстраненную позицию и слова - она пацан.
Характер мой был с чужими людьми, очень холодный, безэмоциональный. Жизнь научила. Меня всегда задевали словами, унижали, у некоторых в голове поворачивалась "нижняя" извилина и я, конечно, реагировала. Мое воспитание старомодное, трогать меня никто не имеет права, никак трогать. Сейчас чуть проще отношусь, но в детстве, сразу ставила на место, всегда пощечина. В итоге - дети поняли, что со мной шутки плохи...

Сейчас, только в порыве эмоций, очень редких порывах, я могу дать пощечину. Меня нужно довести до конечной точки кипения, чтобы я не соображала. Мое терпение льется через край, а грань - меня нужно растоптать.... И растоптать очень близкому человеку.
Только у одного человека получилось это лучше всего.

Девушке не положено такой быть, но я очень взрывная
Чайникк
Ну, как повезёт... Вот я как правило, когда меня толкают, извиняюсь. Чаще всего человек тоже извиняется. А ещё чаще чел толкает и тут же извиняется. Хороших людей больше, чем плохих.
Енисей
Кстати,темперамент тоже играет большую роль.Взрывной характер чаще идет на конфликт,на драку.А есть такие,которых вывесьти из себя практически невозможно.
У меня есть друг - мастер по карате.Почему-то он всегда дерется,хотя драк не любит и старается их избегать.Но его,словно Злой рок,приследуют всякие придурки,которх ему приходится "вырубать"....
MissaMia
Я вот тоже, когда задеваю, извиняюсь =)))
или случайно сильно задела, то совсем теряюсь, краснею, опять извиняюсь.

Но к примеру у меня, темперамент странный. Я взрывная, но - отходчивая, терпеливая и все играет во мне.
Не конфликтная, прямолинейная, даю понять что не нравится, говорю сразу. Стараюсь обойти конфликты.
Часто злюсь именно дома, как спичка загораюсь, видя глупое действие, бешусь от бессилия, что ничего не могу сделать.
львица
а драться не хорошо!
руки чешите в спортзале, ну, или в огороде
нервные, понимаешь ли
Вот и держи себя сам своими чешущимися руками!
S-top
Цитата
а драться не хорошо!
руки чешите в спортзале, ну, или в огороде

Согласен нехорошо, но в последний раз прошлым летом отметелил по полной программе одного ( дальше политкоректность), за наезд на мою жену, хамов надо учить!
Wendy
А я согласна, что некоторых надо "учить". К сожалению, есть люди, до которых слова не доходят.

Например, если какой-то отморозок скинет вашу девушку с лестницы только потому, что она ему ответила на что-то "нет", пройти мимо и смолчать? Или рассказать ему, как он не прав?
Бывают такие ситуации, когда по-другому вопрос не решить.

Другое дело, когда у человека то ли с самооценкой не все в порядке (только не обижаться, но детские комплексы - термоядерная вещь, у всех по своему проходят), что привык решать все силой - это другой вопрос.

Кстати, у меня была подруга, которую все боялись, потому что она долго не разговаривала, а сразу била. У нее и пояс там какой-то был. Чудесная подруга, не страшно было с ней и по ночам ходить. Но опять-таки, она так самоутверждалась, потому что в семье была сложная ситуация. Это психологическая проблема, идущая от семьи. Но переросла и хорошо, потому что это не дело.

А недавно была ситуация, когда четверо парней сидели с девушкой в кафе. К ней прицепились из совершенно другой компании. Парни стали на защиту девушки своего друга. Стычка: четверо против десяти (если не больше, приукрашивать не буду, но было реально много с противоположной стороны). И какие тут еще могут быть варианты? Извиниться и уйти, что заняли чужое место?
funkyou
Цитата(S-top @ 4.07.2011 - 23:12) *
но в последний раз прошлым летом отметелил по полной программе одного ( дальше политкоректность), за наезд на мою жену, хамов надо учить!

если ваша жена была не права, то имеют полное право потом побить вас
Rat_S
Цитата(funkyou @ 5.07.2011 - 9:02) *
если ваша жена была не права, то имеют полное право потом побить вас

жена не может быть не права ri.gif
funkyou
Цитата(Rat_S @ 5.07.2011 - 9:34) *
жена не может быть не права

в таком случае муж несёт полную ответственность за деяния своей супруги
Rat_S
обычно те кто любит почесать кулаки - слабы духом,чтоб выйти на разах,а вот толпой они герои...
Фанг, даже если смотреть с твоей стороны и допустить,что жена\девушка виновата (а максимум она могла нагрубить), то как можно думать о человеке, который ответил грубостью или ударил??? Такому сразу надо бить чапалаха
Енисей
Есть моменты,когда раздумывать кто прав или нет просто нет времени.Это касается близких людей,закадычного друга.Если это явная угроза здоровью или достоинству близких,то надо бить сразу,"без базара",а там будем разбираться...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.