Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бродячие собаки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Сладкая Смерть
Не люблю людей, берут себе собаку, а потом как не нужную вещь выкидывают, а потом эти же люди травят, убивают, в приютах держат. Надо не собак травить, а что то предпринимать, что бы небыло бездомных собак в принципе.
Хорошо у нас тут Кот и Пес есть что то вроде приюта, всегда собак и кошак забирают, а потом хозяев ищут новых. Проверяют у ветеринара
Lionna
Darren, необходимо звонить в обслуживающую вас жилищно-эксплуатационную организацию (попросту ЖЭК) и оставлять заявку на отлов собак, либо звонить в Управление коммунального хозяйства и транспорта города с той же заявкой.
В нашем городе мало где можно встретить стаю,скорее стайку.
Но опять же,эти стайки появляются,благодаря нашим "добрым" гражданам и гражданкам,который,выходя из магазинов или домов,подкидывают кусочек-второй колбаски собачке. Та собачка привыкает получать на этом месте еду и,естественно,остается. Ну а что потом,можно догадаться,любовь-морковь и щенки.

=Still=
пусть люди не ленятся, а сооружают будки, и садят собак на цепь
Evelin
А где гарантии, что не нарушится психика того ребёнка, которого укусит бродячая собака?
Меня саму в детстве укусила такая собака - лечили потом от заикания и я до сих пор панически боюсь диких собак. Кстати, собаки это очень хорошо чувствуют и нападают чаще именно на тех, кто их боится.
Это вопрос спорный...собаки бездомные плодятся и плодятся очень быстро и их нельзя уничтожить безболезненно, к сожалению...У нас в городе очень много таких собак, и пожилые люди боятся ходить по местам их скопищ...Вспомнила Даррелла, где у него описывается такой случай...вкратце...человек отстреливал бездомных кошек и обливался слезами при этом, потому что он их любил и не мог видеть, как они умирают голодной смертью...Вот такие дела.....
Lionna
Прости,что делать людям?
НЕ ЛЕНИТЬСЯ,СООРУЖАТЬ БУДКИ И САЖАТЬ СОБАК НА ЦЕПЬ?
О,как!!!
И ты думаешь,это и есть панацея от той жизни,которую ведут бродячие собаки и мучаются жители?
Здесь есть малюсенький нюансик,хозяевам тех собак,что живут в квартирах,как поступать?
И разве собака,живущая в частном секторе,будет стремиться к побегу?
Нет конечно,наша беда в том,что мы не в ответе,кого приручили.
Да,вот такая еще наша беда,помимо дураков и дорог.
Darren
У нас ЖЭК собаками заниматься не будет. Кого эти собаки сильно достали, те их травят. Я это не пропагандирую, но понимаю людей которые устали бояться заходить в свой двор или подъезд, из-за какого то гуманиста, что эту стаю там прикормил. Тут просто уже другого выхода не остается. Особенно у людей, которые бояться за детей маленьких, которые в этом дворе играют.
Сладкая Смерть
надо было раньше думать, когда на улицу вышвыривали их =\
Теперь уже понятно, что делают то что якобы могут.
Арлегъ
Цитата(=Still= @ 22.12.2012 - 18:08) *
пусть люди не ленятся, а сооружают будки, и садят собак на цепь

ты сам сколько уже будок сделал?

Цитата(Darren @ 22.12.2012 - 18:48) *
У нас ЖЭК собаками заниматься не будет. Кого эти собаки сильно достали, те их травят. Я это не пропагандирую, но понимаю людей которые устали бояться заходить в свой двор или подъезд, из-за какого то гуманиста, что эту стаю там прикормил. Тут просто уже другого выхода не остается. Особенно у людей, которые бояться за детей маленьких, которые в этом дворе играют.

совершенно верно! Собак конечно жалко, но люди как то дороже...
=Still=
Цитата(Арлегъ @ 22.12.2012 - 17:28) *
ты сам сколько уже будок сделал?

2 собаки - 2 будки

Цитата(Lionna @ 22.12.2012 - 15:22) *
Здесь есть малюсенький нюансик,хозяевам тех собак,что живут в квартирах,как поступать?

что тут думать...поводок и т.п.
LiRa
Цитата(Darren @ 22.12.2012 - 12:46) *
Лира, а что ты предлагаешь ?

Дар, я уже предлагала там, на несколько страниц раньше. Вернее это не я предлагала, кто-то более умный придумал. Если кратко, то суть в том, чтобы ввести налог на содержание собак. И наказывать тех, кто завел собаку и выбросил ее на улицу.
Lionna
Цитата(=Still= @ 22.12.2012 - 19:44) *
что тут думать...поводок и т.п.

А при чем здесь поводок и бездомные псы? Это две совершенно разные вещи,позвольте вам заметить. Можно по раззявности своей не прицепить собаке поводок и намордник или по глупости,или упрямости ради,ну это у кого как,а можно целенаправленно выкинуть животное на улицу,тогда и прибудет армия бродячих. Да,конечно бывает так,что собака теряется и приходиться ей не по своей воле прибиваться к своре и быть частицей её,но это скорее,исключение из правил,нежели само правило,которое надо искоренять.
СказкА
Бродячих собак боюсь.У нас их много.Стаями кочуют.

Конечно,их ,в основном,люди выбрасывают,а потом они плодятся..у нас их отстреливают(
Mikki
Бояться собаку нельзя ни в коем случае. Она видит страх человека.
ella983
Бродячих собак ужасно боюсь, особенно целых свор. Одна залает - другие подхватывают. А если ей не только полаять захочется? Я, конечно, не живодер, но если от них существует реальная опасность, нужно уничтожать.
СказкА
Цитата(Mikki @ 12.06.2013 - 16:29) *
Бояться собаку нельзя ни в коем случае. Она видит страх человека.

А как не бояться то?
svitch
Цитата(TerrorBlaze @ 11.07.2011 - 14:39) *
У нас в городе с ними просто беда. Эти бездомные шавки разносят заразу и кусают людей. Усыплять их бесчеловечно (как говорят зеленые), но приюты переполнены, а властям как всегда пофек. Понятно, что люди сами виноваты, но виновных уже не найти.
Есть ли у вас альтернативные решения этой проблемы?

у нас сейчас кастрируют и с ошейником выпускают обратно.. щенков в приют или на усыпление.. так можно частично их количество на улицах регулировать.
а вот как бороться с заразой ими разносимой без понятия. мне почему то всегда казалось что собака одна из самых чистых тварей в этом плане. bn.gif

пс боюсь кобелей тех что за сучкой как оголделые носятся. вот таких стараюсь обходить стороной.. в остальное время меня псинки не сильно напрягают.
Nele
Сама по себе я собак не боюсь, но когда приезжаю в Москву со своей собакой - то это постоянный стресс. Выходим шулять, как будто на войну. За каждым углом, на каждой детской площадке - стаи. К метро вообще не подойти. Швыряются.
Стыдно за Москву - как будто не в столицу приезжаешь, а в сраный Мумбай с бродячими собаками, с одной только разницей - дворняги в Москве раскормленные, и повсюду для них разложены то куски мяса, то сосиски валяются, то еще чего.

Стерилизовать и снова выпускать - не метод. От стерилизации зубы никуда не пропадают, и кусаться собачки не перестают. А если учесть, что по одной они не ходят, и каждая ростом с теленка, то скоро людям и домашним собакам вообще придется гулять у себя дома. Причем, за домашними собаками хозяева убирают, а кто убирает срач за этими дворнягами? Все засрано ими.

Разговоры о том, что это "навыбрасывали хозяйских собак" - для бедных - ни в одной стае нет и не было породистых собак - это все уже уличные парии в не знаю каком поколении.
Только массовые отловы и уничтожение. Как в нормальных странах. У нас тоже есть приюты - но они для тех, кто ПОТЕРЯЛСЯ, или передан туда, если допустим хозяин в больницу попал, или если животное мучили дома. А содержать тысячи и тысячи бродячих дворняг - чисто российский идиотизм.

Цитата(Lionna @ 24.12.2012 - 19:10) *
Да,конечно бывает так,что собака теряется и приходиться ей не по своей воле прибиваться к своре и быть частицей её,

Никогда бродячая стая не примет домашнюю собаку. Разорвут.
Да и не сможет домашняя собака жить в стае.
Lionna
Цитата(Nele @ 14.06.2013 - 13:49) *
Никогда бродячая стая не примет домашнюю собаку. Разорвут.
Да и не сможет домашняя собака жить в стае.

Вот только не надо мне басни рассказывать.
Я бы не стала писать того,чему не была бы свидетелем не однократно.
Собака,даже домашняя,не перестает быть собакой. И зубы от этого тупее не становятся.
Эти животные очень умные и быстро приспосабливаются к вынужденному порядку вещей. Сукам это удается сделать быстрее.
Даже нужно учесть то,что и бродячие своры...по сущности своей бродячие,и живут вблизи людей,и люди сами же откармливают на свою голову себе инвалидность и хуже того,смерть,то собаки как бы уже не совсем дикие.
Nele
Цитата(Lionna @ 14.06.2013 - 15:03) *
Вот только не надо мне басни рассказывать.

И мне не надо басен.
Течную суку примут, возможно даже организуют новую стаю с ней.
В основном же - домашние собаки и бездомные парии - антагонисты.
Как домашняя породистая собака не сможет жить в стае, так же и пария не сможет жить в квартире, как бы не пытались их "пристаивать".
Дальнейший разговор считаю нецелесообразным, мое мнение - тотальная зачистка и уничтожение всех бродячих собак и кошек. Приюты - для потеряшек. Прикормщиков и кастрюлечниц - жестко штрафовать.
Только тогда в российских городах будут жить белочки, зайчики и енотики, как во всем цивилизованном мире, а не стоять собачий брех и засранные котами детские песочницы.
svitch
Nele

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Mikki
Цитата(СказкА @ 12.06.2013 - 17:26) *
А как не бояться то?

Главное не смотреть ей в глаза. Собаки видят страх в глазах.
ella983
Nele
Цитата(ella983 @ 14.06.2013 - 16:33) *

Эгоистичная
На сколько я знаю у нас в городе их отлавливают и усыпляют, но так как я сама этого не видела рискну предположить что эти все таки никто не занимает,ся люди вредничаю травят конечно, жалко с одной стороны а с другой слишком много развелось бродячих
Lionna
Цитата(Nele @ 14.06.2013 - 15:19) *
Дальнейший разговор считаю нецелесообразным, мое мнение - тотальная зачистка и уничтожение всех бродячих собак и кошек. Приюты - для потеряшек. Прикормщиков и кастрюлечниц - жестко штрафовать.

Nele,у тебя не хватило терпения почитать мои прежние посты.В них бы ты увидела моё мнение,аналогичное с твоим.
Так что да,противоречить друг другу смысла нет.
Россия-страна указов,но не обязательных исполнений.

Цитата(svitch @ 14.06.2013 - 15:30) *
впервые слышу шоб кто-то находил кошачьи каки в детских песочницах

Если спецом для этого не ковыряться в песке. А так,кошачьи каки "цветут"не меньшим цветом и благоухают не хуже.Просто мельче.
Арлегъ
А у нас уличари добрые, на людей не то что не кидаются, даже не лают....бегат и бегают....может потому добрые, что люди их не обижают...?
СказкА
Это больше теория.
А на практике-бродячие собаки ужас наших дней.
Nele
Lionna Да, я слегка была на нервах, прошу извинить 4u.gif
Да и тема эта для меня больная. Когда слышу, что это собачники "навыбрасывали", аж трясти начинает ))

Цитата(Арлегъ @ 14.06.2013 - 17:24) *
А у нас уличари добрые, на людей не то что не кидаются, даже не лают....бегат и бегают....может потому добрые, что люди их не обижают...?

А в России (Москве в частности) они отожратые до безобразия, а кидаются на людей и домашних собак - от того, что нечем заняться, от скуки.

А в цивилизованных странах - их вообще нет - ни злых, ни добрых.
Слава
я бродячих собак боюсь.
когда их много - это потенциальная опасность для любого
Ассоль
Цитата(Nele @ 14.06.2013 - 15:57) *
А в цивилизованных странах - их вообще нет - ни злых, ни добрых.

У нас как приюты более-менее окрепли, так бродячие собаки исчезли. Остались кошечки, но часть из них гуляющие по улицам, а ночующие дома. У моего дома один собакин периодический дежурил, как знаю убегал от хозяина, который жил в своем доме. Таков вот хозяин был. Песика отловили, у него опухоли были, наблюдала за ним через сайт приюта, потом он исчез. Думаю, что усыпили.
Как знаю, гос-во выделяет деньги только на содержание в течении 2 недель Цитата с сайта приюта: "Расходы на содержание бездомных животных оплачивает местное самоуправление в течение 14 дней, расходы возникающие после этого срока мы сами пытаемся покрыть из пожертвований людей".
А на самом деле 2 недели - только карантин. У нас стараются дать новый дом многим животным. Усыпляют совсем больных, если это только страдание животному, с нарушенной психикой, совсем одичавших кошек и котов. А так они проходят вакцинацию, их чипируют, больных лечат, восстанавливают. А ещё радует, что у нас идёт "движуха" и собак, кошек берут в новые дома. Вот тут животные в столице, а тут в одном не большом городке, если кому интересно посмотреть.
СказкА
У нас вообще интересно.некоторые отпускают своих дворовых псов на вольную прогулку.А псы то цепные.то есть,они людей почти не видели.От страх то где.
Слава

а вообще мне и собак и кошек бесхозных жалко. Я по мере возможности подкармливаю. живые ведь, кушать тоже хотят. жалко их. они гораздо лучше людей.
Арлегъ
Цитата(Mikki @ 14.06.2013 - 18:31) *
Главное не смотреть ей в глаза. Собаки видят страх в глазах.

Собаки не видят страх, чувствуют его по запаху, ведь собаки общаются в основном запахами...а взгляд в глаза, это признак агессии...да и любые собаки, кроме бешенных, агрессивны только на своей территории...и вот тут, главное не проявить страха, иначе конец....
Арлегъ
МеханеГ
Надо как в Европе - завёл собаку или кошку чипируй сразу, а уже бродячих отловить и в приют. Усыплять не надо, что за средневековье?
Я вот заметил у нас бродячие собаки вполне дружелюбные, некоторые домашние гораздо хуже.
Nele
Цитата(МеханеГ @ 17.06.2013 - 1:27) *
Надо как в Европе - завёл собаку или кошку чипируй сразу, а уже бродячих отловить и в приют. Усыплять не надо, что за средневековье?

Породистые собаки чипируются и по улицам не бегают.
Повторяю - приюты должны быть исключительно для потеряшек или животных, чьи хозяева по какой-либо причине не могут за ними ухаживать. Вот их-то и надо пристраивать, а не тех, кто привык жить на воле. Попробуйте затащить в дом бродячую собаку - она сбежит обратно при первой же возможности.

Содержать бродячих собак-парий пожизненно в клетках? Во-первых, это мучение для них самих, во-вторых - да кому и на кой они нужны, кроме тех, кто выцыганивает деньги на их содержание? Вам известно какие деньги крутятся вокруг этих приютов? Дети-сироты столько не получают. Бродячие дворняги - это что - какие-то редкие, исчезающие виды, чтобы их пожизненно содержать? Кому бы хотелось, чтоб рядом с его домом находился приют с его вонью и постоянным ором?

Отлавливать, убирать улиц и уничтожать. Да, жестоко. Но это единственная мера, если хотим жить по-человечески, а не в третьем, обосранном, мире.
СказкА
Мы можем спорить до одурения.
А вся беда в том,какое отношение в государстве к старикам,детям и животным.Такое государство.
Откройте глаза.На какие деньги будут строить приюты для животных,когда в глубинке интернаты и дет.дома разваливаются?
А если заводится частный приют,то уму не постижимо,как он выживает после визитов СЭС,пожарной охраны,налоговой и т.д.
Lionna
Цитата(Nele @ 17.06.2013 - 2:10) *
Попробуйте затащить в дом бродячую собаку - она сбежит обратно при первой же возможности.

В детстве очень хотела собаку.Так вот,попыталась однажды затащить бездомную колли в квартиру..накормила,но потом скулеж был такой,что уши затыкай,весь дермантин с внутренней стороны двери был поцарапан,за что мне опосля была такая взбучка от маман,что на долгое время отбило желание иметь хоть какое животное.
Так что согласна,не пойдет.

Цитата(СказкА @ 17.06.2013 - 3:18) *
Мы можем спорить до одурения.

Да вроде никто здесь особо-то и не спорит,просто мы одно и тоже обсасываем до бесконечности.
Как Арлегъ ратовал за то,что бы не трогали страну,дабы тема не та...да та,дорогой товарищ,очень даже та. Бездомные псы не в космосе летают и оттуда метеоритами не падают.
СказкА
Цитата(Lionna @ 17.06.2013 - 9:32) *
В детстве очень хотела собаку.Так вот,попыталась однажды затащить бездомную колли в квартиру..накормила,но потом скулеж был такой,что уши затыкай,весь дермантин с внутренней стороны двери был поцарапан,за что мне опосля была такая взбучка от маман,что на долгое время отбило желание иметь хоть какое животное.
Так что согласна,не пойдет.

Да вроде никто здесь особо-то и не спорит,просто мы одно и тоже обсасываем до бесконечности.
Как Арлегъ ратовал за то,что бы не трогали страну,дабы тема не та...да та,дорогой товарищ,очень даже та. Бездомные псы не в космосе летают и оттуда метеоритами не падают.

Обсасывая,спорим
ab.gif

От интересный он.А кто ж довёл всех нас до ручки то?Не государство ли?
Lionna
У нас одно время бездомники как-то резко пропали,тщательно вели отлов,отстрел,пока выделялись деньги из бюджета,сейчас ситуэшн поменялся,стаи снова стали появляться в тех местах,где до них жили другие.
Жутко опасаюсь собачьих свадеб.Если "новобрачные"с "гостями"пробегают мимо меня в непосредственной близости,я не то что шевелиться,дышать перестаю.Агрессия у кобелей в такие моменты повышается в несколько раз и напасть они могут просто без предупреждения.
СказкА
У нас вообще всё сложнее.Лес в 50 м от домов.Собаки уходят туда.К людям выходят только за едой.Это просто ужас.Страшно.На все жалобы,руководство сельсовета отвечает,что у нас в домах у каждого не менее одного ружья-отстреливайте.
Слава
СказкА
и у всех разрешения на оружие есть ?
СказкА
Слава
Ну как я про всех узнаю то?А так у соседей, у друзей есть.У нас на семью два.
Слава
СказкА
значит в случае нападения стаи собак хоть перестрелять можно, а не по инстанциям звонить безрезультатно.
если собаки один раз почувствовали кровь, то они будут нападать снова.
СказкА
Цитата(Слава @ 17.06.2013 - 9:49) *
СказкА
значит в случае нападения стаи собак хоть перестрелять можно, а не по инстанциям звонить безрезультатно.
если собаки один раз почувствовали кровь, то они будут нападать снова.

У нас звони не звони.Толку мало.Да и не будешь ружьё таскать с собой по всюду.
Слава
это да.
svitch
Цитата(Nele @ 17.06.2013 - 2:10) *
Породистые собаки чипируются и по улицам не бегают.
Повторяю - приюты должны быть исключительно для потеряшек или животных, чьи хозяева по какой-либо причине не могут за ними ухаживать. Вот их-то и надо пристраивать, а не тех, кто привык жить на воле. Попробуйте затащить в дом бродячую собаку - она сбежит обратно при первой же возможности.

может быть в вашем не 3 мире не бегают, а в России встречаются и такие.

Цитата
Содержать бродячих собак-парий пожизненно в клетках? Во-первых, это мучение для них самих, во-вторых - да кому и на кой они нужны, кроме тех, кто выцыганивает деньги на их содержание? Вам известно какие деньги крутятся вокруг этих приютов? Дети-сироты столько не получают. Бродячие дворняги - это что - какие-то редкие, исчезающие виды, чтобы их пожизненно содержать? Кому бы хотелось, чтоб рядом с его домом находился приют с его вонью и постоянным ором?

многие приюты просят натуралкой а не деньгами. кормом/ наполнителем/ лекарствами и тэ пэ. некоторые семьи на передержку домой забирают. а есть и такие кто берет с улицы собак и любит их больше тех хозяев что отдали за питомцев кругленькую сумму. бывает и так.. представляете?
опять же говорю за свою страну и свой город у нас пара приютов расположена в удалении от жилых домов. с этим проблем может и не возникнуть если прилагать немного усилий и мозгов. так ведь кому это нужно? если можно поубивать или душеньку отвести призывая к убийствам иногда даже неважно кого людей ли животных ли... этож для некоторых трол..типов так радостно. ag.gif

Цитата
Отлавливать, убирать улиц и уничтожать. Да, жестоко. Но это единственная мера, если хотим жить по-человечески, а не в третьем, обосранном, мире.

хм.. я вот думаю чтож вы так напрягаетесь.. вроде давно не в России живете ad.gif
а вообще надо бы в России изначально принять закон шоб обязать всех владельцев за собачками каки убирать и выгуливать в соответствующих местах.. а не абы как.. а то маразм получается.. сами тявкают на бездомных а за своими следить по человечески то ag.gif не могут.
Sam
К слову о бродячих собаках... В Тайланде заметила некую странность бродячих собак. Их, простите, яички висят практически до скакалок. Идет такой барбос, а у него там болтается направо и налево, как только не отрывается )))
Nele
Цитата(svitch @ 17.06.2013 - 11:24) *
если можно поубивать или душеньку отвести призывая к убийствам иногда даже неважно кого людей ли животных ли... этож для некоторых трол..типов так радостно.

Цитата(svitch @ 17.06.2013 - 11:24) *
м.. я вот думаю чтож вы так напрягаетесь.. вроде давно не в России живете
а вообще надо бы в России изначально принять закон шоб обязать всех владельцев за собачками каки убирать и выгуливать в соответствующих местах.. а не абы как.. а то маразм получается.. сами тявкают на бездомных а за своими следить по человечески то не могут.

Это все в мой огород, я так понимаю? Я - тролль, призывающий к убийствам? Радостно мне? Ню-ню.
Я к вашему сведению очень люблю собак, и сама собаковод со стажем. Но - больше бродячих дворняг я люблю свою собаку - с которой не могу спокойно гулять без того, чтобы не натыкаться на валяющиеся за каждым углом стаи, и собственные спокойствие и безопасность.

И я знаю сколько денег отпускает наше (в моем случае - московское) правительство на содержание бездомных собак. Этому позавидует любой детский дом, про дома престарелых я уж молчу.
И знаю как эти "жалелки" собирают деньги на якобы лечение этих вшивых барбосов в самых дорогих клиниках (одну такую шавку возили купаться за город на такси - для восстановления), и как перепродают найденных породистых собак, и как пристраивают социально-опасных собак в семьи, и что из этого получается.
Пока эта спекуляция на чувствах людей выгодна - приюты будут плодиться, и бродячие собаки - источник дохода - тоже.

Домашние собаки тявкают на бездомных? )) Наверно именно поэтому мне страшно выходить на прогулку со своей собакой без электрошокера в кармане, для самообороны от добреньких бедненьких бездомненьких собачков, которые размером с теленочков. И это в Москве! Столице, так сказать.
Вот в этом и заключается маразм кастрюлечниц, жалелок, и прочей зоошизы - мы своих собак - чистых, привитых, воспитанных - водим на поводках и подбираем за ними. А кто подбирает за бродячими дворнягами? Кто будет держать на поводках свои стаи? Кастрюлечницы, загадившие своими объедками все что можно?
Прежде чем вводить какие-либо законы для собачников, нужно сначала избавиться от бродячих стай.

Цитата(Sam @ 17.06.2013 - 15:59) *
В Тайланде заметила некую странность бродячих собак. Их, простите, яички висят практически до скакалок. Идет такой барбос, а у него там болтается направо и налево, как только не отрывается )))

Это от жары. У таиландских мужичков наверно тоже отвисают до колен ).
Sam
Nele
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.