Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бродячие собаки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Самоубийца
Цитата(Арлегъ @ 15.06.2013 - 7:09) *
Собаки не видят страх, чувствуют его по запаху, ведь собаки общаются в основном запахами...а взгляд в глаза, это признак агессии...да и любые собаки, кроме бешенных, агрессивны только на своей территории...и вот тут, главное не проявить страха, иначе конец....

проблема в том, что у псов, что ни район\ улица\ двор-всё их территория, чувствуют себя вполне вольготно, как будто так и надо
Сладкая Смерть
У нас в городе бродячих собак в питомники или на передержку люди забирают, а потом ищут им хозяев и много кто забирает и кошек, и собак, чаще конечно щенков, но и взрослых люди себе забирают, им прививки делают, моют, ветеренарку проходят. Я у нас мало бродячих собак в городе вижу.
Так что не обязательно так радикально, отстреливать.
СказкА
Цитата(Сладкая Смерть @ 26.06.2013 - 10:37) *
У нас в городе бродячих собак в питомники или на передержку люди забирают, а потом ищут им хозяев и много кто забирает и кошек, и собак, чаще конечно щенков, но и взрослых люди себе забирают, им прививки делают, моют, ветеренарку проходят. Я у нас мало бродячих собак в городе вижу.

Конечно,не всегда надо так жёстко.Но иногда этого требует простая безопасность.
Самоубийца
Цитата(Сладкая Смерть @ 26.06.2013 - 11:37) *

не обязательно. Когда тАк, как у вас в городе
Сладкая Смерть
Мама говорит, что в Москве собаки младенцев даже загрызают, как войну объявили.
Вообще надо не забывать, что во всем этом виноваты люди, сначала берут животное, потом выкидывают как ненужную вещь, а потом еще и обвиняют собак в жестокости и агрессивности. Если бы люди относились к животным по человечески, то и собак бродячих не было бы. Ясно понятно, что сейчас уже много собак, которые выросли в диких условиях и что то нужно делать, но можно найти более гуманное решение, чем отстреливать. У них тоже есть чувства, они очень преданные животные и когда их бросают, для них это большое предательство со стороны человека.
ella983
Цитата
но можно найти более гуманное решение, чем отстреливать. У них тоже есть чувства, они очень преданные животные и когда их бросают, для них это большое предательство со стороны человека.

Интересно, какое. Приюты? Только не будем забывать, что мы живем в России.
Света, согласна, что виноваты люди, что и у животных есть чувства и т.д. Но если, не дай Бог, что-нибудь случится по вине бродчих собак, думаю, вы сразу измените свое решение. Лично мне иногда приходилось идти в окружении своры собак, ощущения не из приятных - только и думаешь, как бы ноги побыстрее унести и страха не показать. По улице не только "мопсики" бегают, но и здоровенные экземпляры, которых просто так не прогонишь. Это только рассуждать хорошо о "правах" животных, а на деле все оказывается очень печально.
Сладкая Смерть
Да это все понятно, что многие животные озверели сильно, одичали, у меня было дело, на меня и домашняя чья то собака прыгала, алабай здоровенный. Я просто их не боюсь совершенно. Мнение мое врятли изменится и согласна, что мало кто захочет в приюты забирать, не во всей городах поступают как у нас. Кому это надо.
Просто надо было изначально думать о последствиях, тогда бы и стрелять не пришлось.
ella983
Цитата
Просто надо было изначально думать о последствиях, тогда бы и стрелять не пришлось.

Ну, если бы у нас все думали о последствиях, не было бы детских домов, домов престарелых, пьяниц, наркоманов и т.д.
Это, к сожалению, из области фантастики.
Nele
Дело не в изначально думать, а в том, что раньше работал отлов. Вспомните фильм "Белый Бим Черное Ухо" - бродячих собак и котов отлавливали, и пропавших собак в первую очередь шли разыскивать на эти станции отлова.
Все было устроено по уму - отловленных животных держали неделю - никто не ищет, нет хозяина - в утиль. Все. На западе все именно так и работает, лишних миллионов на собдержание никому не нужных дворняг у буржуев нет.
Но с перестройкой или чем там еще, все эти службы пришли в упадок, зато жалельщиков развелось. Которые себе в дом ответсвенность не берут, зато ведрами таскают отходы для всей этой приблуды.
Вот и имеем что имеем - вместо зайчиков и белочек - стаи бездомных парий, которые теперь называют городской экосистемой и используют для отмывания нехилых денег. Миллионы рублей швыряют черт знает на какие программы - лечить, кастрировать и снова выпускать на улицы (!!!), или содержать пожизненно в клетках.
СказкА
Цитата(Nele @ 30.06.2013 - 22:53) *
Дело не в изначально думать, а в том, что раньше работал отлов. Вспомните фильм "Белый Бим Черное Ухо" - бродячих собак и котов отлавливали, и пропавших собак в первую очередь шли разыскивать на эти станции отлова.
Все было устроено по уму - отловленных животных держали неделю - никто не ищет, нет хозяина - в утиль. Все. На западе все именно так и работает, лишних миллионов на собдержание никому не нужных дворняг у буржуев нет.
Но с перестройкой или чем там еще, все эти службы пришли в упадок, зато жалельщиков развелось. Которые себе в дом ответсвенность не берут, зато ведрами таскают отходы для всей этой приблуды.
Вот и имеем что имеем - вместо зайчиков и белочек - стаи бездомных парий, которые теперь называют городской экосистемой и используют для отмывания нехилых денег. Миллионы рублей швыряют черт знает на какие программы - лечить, кастрировать и снова выпускать на улицы (!!!), или содержать пожизненно в клетках.

Согласна полностью.У нас же как всегда,разрушили до основания, а в замен ничего не построили.Не все люди жестоки,не все выкидывают собак,кто-то и просто теряет.А найти-целая проблема.

А потом,когда на тебя лично нападает злая собака,навряд ли ты думаешь о жестокости людского мира к четвероногим......Обороняешься тем.что нашла под рукой.
Сладкая Смерть
Если бы люди изначально не выкидывали их на улицу, бродячих собак бы не было, они сами по себе не берутся на улице.
А сейчас то конечно, что тут говорить.
СказкА
Цитата(Сладкая Смерть @ 1.07.2013 - 13:37) *
Если бы люди изначально не выкидывали их на улицу, бродячих собак бы не было, они сами по себе не берутся на улице.
А сейчас то конечно, что тут говорить.

Конечно,это так.Но надо не размышлять вот если бы, а конкретно что-то делать.Хотя,конечно,начинать надо с уровня руководства страны.
Ассоль
Цитата(СказкА @ 1.07.2013 - 2:14) *
Согласна полностью.У нас же как всегда,разрушили до основания, а в замен ничего не построили.Не все люди жестоки,не все выкидывают собак,кто-то и просто теряет.А найти-целая проблема.

Найти не проблема, еслиб все ставили на животных чип и при отлове его впроверяли. У нас собак попадающих в приют проверяют на наличие чипа. А тем кто уже в приюте в обязаловку ставят. У моей собаки чип и у кошки, и кота.
СказкА
Цитата(Aiva @ 1.07.2013 - 17:39) *
Найти не проблема, еслиб все ставили на животных чип и при отлове его впроверяли. У нас собак попадающих в приют проверяют на наличие чипа. А тем кто уже в приюте в обязаловку ставят. У моей собаки чип и у кошки, и кота.
У нас в семье чипированы все домашние животные.Но мы,живём городскими понятиями.А какое чипирование в деревнях?В этом плане-у нас каменный.век.
мишаня88
А я всегда подкармливаю уличнх собак, вот одних з них я выложил фотку в разделе свои фотографии
СказкА
Цитата(мишаня88 @ 1.07.2013 - 17:52) *
А я всегда подкармливаю уличнх собак, вот одних з них я выложил фотку в разделе свои фотографии

И правильно делаешь!
Самоубийца
Цитата(мишаня88 @ 1.07.2013 - 18:52) *

Цитата(СказкА @ 1.07.2013 - 18:55) *
И правильно делаешь!

что хорошего-то, их выводить надо, так нет-наоборот прикармливают
Nele
Цитата(Самоубийца @ 1.07.2013 - 21:09) *
что хорошего-то, их выводить надо, так нет-наоборот прикармливают

Ага. Молодец, че. Добренький. А потом эти прикормленные дворняги начинают охранять территорию.
Да и крысы разводятся.
Добренький - возьми себе собаку с улицы, проглистогонь, сделай прививки, корми дома, воспитывай и выгуливай на поводке в любую погоду. Но это же ответственность, лучше и проще носить объедки на улицу и умиляться своей доброте.
Арлегъ
Цитата(Nele @ 1.07.2013 - 23:27) *
Ага. Молодец, че. Добренький. А потом эти прикормленные дворняги начинают охранять территорию.
Да и крысы разводятся.
Добренький - возьми себе собаку с улицы, проглистогонь, сделай прививки, корми дома, воспитывай и выгуливай на поводке в любую погоду. Но это же ответственность, лучше и проще носить объедки на улицу и умиляться своей доброте.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
СказкА
Если собака меня не трогает,рука на неё не подымается..жаль очень.
Lionna
Цитата(СказкА @ 4.07.2013 - 14:07) *
Если собака меня не трогает,рука на неё не подымается..жаль очень.

Как говориться;"Не буди лихо,пока оно тихо"

Бродячие собаки,это бомба замедленного действия.Если не тронула сегодня,не факт,что завтра она не упустит момент цапнет за ту же руку,которая не подымается.
У нас были случаи,когда псины кусали людей,их же кормивших.Причины были,это находившиеся не подалеку щенки,плохое настроение,да и хрен знает что еще.Но итог один-укус.
По-человечески мне жалко бездомных,но желание не видеть их на улицах от этого не становится меньше.
Все же,вина людей во всем том безобразии.Они давно перестали быть ответственными за тех,кого приручили.Бросая одних,вдруг становятся жалостливыми и начинают подкармливать бездомников,не соображая,что творят.
СказкА
Конечно,в этом целиком и полностью вина человека.Натура у нас такая-одной рукой жалеем,второй выкидываем(
Nele
Цитата(СказкА @ 4.07.2013 - 15:54) *
Натура у нас такая-одной рукой жалеем,второй выкидываем(

Не соглашусь. С чего вдруг множественное число-то? ))
Ни я, ни мои знакомые никогда никого не выбрасывали, и никого не прикармливают.

Одна дурочка ходила с кастрюлей в парк Покровское-Стрешнево, жалела. Пока ее там чуть не разорвали ее сиротинушки.
Хорошо, она сама собачница - умеет различать перемены в поведении и умеет себя вести. Иначе вряд ли бы осталась жива
- рассказывала как грамотно ее окружили. Бродячие - только с виду умильные, когда им чего-то надо от человека. А так - это вполне дикие животные в стае. От волков их отличает только то, что они НЕ боятся людей, и это делает их опаснее волков.
Flower SUN
Цитата(Nele @ 4.07.2013 - 19:23) *

Удивительно, что вы никогда не сталкивались с таким явлением, как выброшенное домашнее животное. Такое происходит везде и повсеместно.
Ведь вы и ваши знакомые далеко не показатель того, что происходит. Конечно легче закрыть глаза на то что животных просто выбрасывают, а потом доказывать, что их необходимо уничтожить.
Nele
Цитата(Flower SUN @ 4.07.2013 - 20:39) *
Конечно легче закрыть глаза на то что животных просто выбрасывают

Как же достали эти разговоры для бедных.
В Москве больше 100 тысяч только посчитанных бездомных собак. Это все навыбрасывали? Не смешите меня.
Бы хоть одну породистую собаку видели в этих стаях?

Немного фактов - на бездомных собак только за один год в Москве было выделено 900 миллионов рублей!
На питание собак в приютах - выделяется больше 3 млн рублей в день.
На кастрацию или стерилизацию из бюджета выделяется 15 тысяч рублей на одну собаку.
Сколько на самом деле тратится на животных - тайна за семью печатями, собаки говорить не умеют )
Разумеется, всей этой зоошизе, кормящейся около них - выгодно, чтобы они были всегда.

Больше в эту тему не захожу - надоело.
Могу дать ссылку на форум профессиональных заводчиков, только доброхотам неинтересно знать правду, лучше быть "добренькими" и продолжать захламлять улицы своими обьедками и плодить заразу.
Flower SUN
Nele
Этот разговор для толерантных людей, не считающих смерть животного единственным выходом из создавшейся ситуации.
И да, породистую собаку, выброшенную на улицу, я видела. И не одну. Люди, которые от меня недалеко живут периодически заводят животное, а через некоторое время просто выгоняют.
К тому же, зачем приводить статистику, о которой вы сами пишете, что она ничего не значит? ag.gif Это по крайней мере нелогично.
Ну а раз надоело, хм.. не вижу проблемы. Тут мнений много, хватит что почитать ab.gif
Nele
Цитата(Flower SUN @ 4.07.2013 - 22:05) *
К тому же, зачем приводить статистику, о которой вы сами пишете, что она ничего не значит? Это по крайней мере нелогично

Вы бы читали внимательнее что ли, перед тем как смайлики лепить. Давайте я перефразирую, чтобы вам стало понятно - сколько из выделенных на этих бродячих собак миллионов рублей - в действительности перепадает собакам, а не оседает в карманах толерантных людей - мы не узнаем.

Забавно, что слово толерантнность, в России выучили, и применяют его к месту и не к месту, а то что в цивилизованной стране, толерантные люди ходят по колено в собачьем дерьме, ненавидят за это ухоженных домашних собак, и таскают помои на улицы для блохастой дворни, что нехилые такие деньги раздаются на поддержание бездомных шавк, вместо того чтобы пойти пенсионерам или в детские дома - это в голову не приходит.

И еще хочу добавить - почему а западных странах, с не менее толерантными )) людьми - НЕТ бездомных собак?
НИ ОДНОЙ.
Потому что западные толерантные )) люди - все сплошь сознательные? Нет, просто давным давно переловили всех бездомных, и уничтожили, не смотря на толерантность. Не стали тратить миллионы на их пожизненное содержание в ущерб природе и людям, не стали стерилизовать и на волю выпускать (после стерилизации, кстати, зубы у собачек не выпадают, и кусаться они не перестают - если кто не знал).
Зато людям и домашним животным живется спокойно - можно гулять не опасаюсь, что нападут, и кошку можно выпускать, не думая, что ее разорвут от скуки бездомные твари, и если увидишь собаку одну, без хозяина - то это ЧП для всех - собака потерялась. Если на ней нет ошейника с телефоном или тэгом ветлечебницы - то она отправляется в приют. Просканировали - нет чипа, нет татуировки, нет хозяина, за 2 недели не пришел и нового не нашлось - до свидания.

Мне лично СТЫДНО за Москву и за Россию стыдно, что бродячие животные - норма и "городская экосистема". А толерантность определяется количеством принесенных объедков, которые эта откормленная дворня уже и жрать отказывается, оставляют крысам.
Все-таки не Мумбай голимый...
Flower SUN
Щито? Вы западные страны приводите нам в пример как то, на что надо равняться?
Ну-ну, западные страны загнали в нищету как минимум население Ирака, держа их за собак, при этом забирая их природные ресурсы.
Ваш пример "цивилизованного мира" уже много лет передает свою демократию ракетно-бомбовым путем.
А еще в западных странах есть ГУАНТАНАМО, так что не стоит приводить эти станы как образец толерантности и тех, на кого нам надо равняться.

Какое еще может быть отношение к животным, когда там целые нации не щадят.

Мне не менее стыдно, что к животным пытаются применить методы средневековой иквизиции, при этом через слово упоминают какой-то цивилизованный мир, коим сами себя и провозгласили.
И вообще, я не могу чувствовать себя в безопасности рядом с людьми у которых есть маниакальное желание убивать и которые доказывает, что это нормально. А альтерантивы убийству просто не существует.
Вот уж воистину правильная фраза "Бояться надо людей, а не животных"
СказкА
Цитата(Nele @ 4.07.2013 - 19:23) *

Одна дурочка ходила с кастрюлей в парк Покровское-Стрешнево, жалела. Пока ее там чуть не разорвали ее сиротинушки.
Хорошо, она сама собачница - умеет различать перемены в поведении и умеет себя вести. Иначе вряд ли бы осталась жива
- рассказывала как грамотно ее окружили. Бродячие - только с виду умильные, когда им чего-то надо от человека. А так - это вполне дикие животные в стае. От волков их отличает только то, что они НЕ боятся людей, и это делает их опаснее волков.

Я выразилась патетически.
Больше чем уверена,любой из нас в этой жизни кого то "выкинул"(заметь,пишу в кавычках).И так же любой из нас кого-то пожалел.
По теме,в Питере лет так пять назад дочь нашла таксу,клеймёную,узнали кто хозяин,позвонили.Нам спокойно ответили,что она не потерялась, а просто была выкинута так как не смогла приносить щенят.
Lionna
Nele,обещала не заходить в эту тему))

Не понимаю,что ты так агрессируешь? Сама же жила в России и прекрасно знаешь,что наши люди более жалостливые,нежели на Западе.
Только хрень в том,что эта самая жалостливость и доброта удивительным образом граничит с жестокостью,безалаберностью и наплевательским отношением ко всему окружающему.
Nele
Цитата(Lionna @ 5.07.2013 - 12:05) *
Nele,обещала не заходить в эту тему))

Не удержалась)
Жила, и помню что в детстве спокойно гуляла с собакой, не опасаясь бездомных стай. Не было их.
А в прошлом году только в своем микрорайоне насчитала 8 нехилых таких стай.

Насчет какой-то особенной русской жалостливости не знаю... Мне кажется, наоборот - здесь люди более добрые, и более отзывчивые. Средневековье в общем)))

Flower SUN, я ваш пост скопировала, размещу на собачьем форуме, вы не против? Давно так не смеялась. Спасибо))
Flower SUN
Nele
ai.gif Ну у вас и чувство юмора, однако.
Я, конечно, не знаю, что вас так рассмешило, но лучше разместите свои посты на сайтах защитников животных, пусть они похохочат вместе с вами, хотя есть вероятность того, что они не оценят ваш юморок and.gif
Flower SUN
Цитата(Lionna @ 5.07.2013 - 11:05) *
и доброта удивительным образом граничит с жестокостью,

Лина, нет. Доброта никак не граничит с жестокостью. Все зависит от воспитания, общества и, конечно же, культуры человека.
У людей нормальных есть табу, через которое они не переступят. Личности же недалекие не считают нужным свои действия ограничавать какими-либо рамками или нормами морали. Отсюда и вся жестокость.
Самоубийца
Цитата(Flower SUN @ 5.07.2013 - 9:08) *
Щито? Вы западные страны приводите нам в пример как то, на что надо равняться?
Ну-ну, западные страны загнали в нищету как минимум население Ирака, держа их за собак, при этом забирая их природные ресурсы.
Ваш пример "цивилизованного мира" уже много лет передает свою демократию ракетно-бомбовым путем.
А еще в западных странах есть ГУАНТАНАМО, так что не стоит приводить эти станы как образец толерантности и тех, на кого нам надо равняться.

речь шла о конкретном вопросе-бездомные животные. В целом не затрагивалось равнение..
Такие альтернативы,как приюты, стерилизация не действенны, к примеру, в нашем городе-точно, зато раз от раза чистки результаты приносят, но не надолго, эти твари плодятся,как кролики.
И не столько здесь жестокость ставится во главу ,сколько элементарная необходимость- либо человек убирает стаю со двора, либо рано или поздно эта стая во двор спокойно выйти не даст.
svitch
Цитата(Самоубийца @ 5.07.2013 - 19:55) *
речь шла о конкретном вопросе-бездомные животные. В целом не затрагивалось равнение..
Такие альтернативы,как приюты, стерилизация не действенны, к примеру, в нашем городе-точно, зато раз от раза чистки результаты приносят, но не надолго, эти твари плодятся,как кролики.
И не столько здесь жестокость ставится во главу ,сколько элементарная необходимость- либо человек убирает стаю со двора, либо рано или поздно эта стая во двор спокойно выйти не даст.

а как собака расплодится если ее кастрируют /стерилизуют? чот я тупая видать как пробка.
Самоубийца
Цитата(svitch @ 5.07.2013 - 20:59) *
а как собака расплодится если ее кастрируют /стерилизуют? чот я тупая видать как пробка.

я про тех ,кого всё-таки стерилизация не коснулась.
Но даже от стерилизации слаще не становится, кусаться и бросаться их при это никто не отучал
svitch
Цитата(Самоубийца @ 5.07.2013 - 20:01) *
я про тех ,кого всё-таки стерилизация не коснулась

так силы и средства не малые тратяца на убийства иногда с особой жестокостью может их на стерилизацию пустить?
Самоубийца
Цитата(svitch @ 5.07.2013 - 21:07) *
так силы и средства не малые тратяца на убийства иногда с особой жестокостью может их на стерилизацию пустить?

и по мановению волшебной палки стая распадётся, будет дарить преданность людям.
Им бы , псам, ещё при этом зубы вырывали, тогда нехай пускай и кастрация.
svitch
Цитата(Самоубийца @ 5.07.2013 - 20:09) *
и по мановению волшебной палки стая распадётся, будет дарить преданность людям.
Им бы , псам, ещё при этом зубы вырывали, тогда нехай пускай и кастрация.

хм.. ну многие бродяжки ваще не злобные. в стаях вероятно что да. но онеж не живут так долго как люди.. и если вести нормальный учет за размножением того и гляди что доживем таки до их стайного отсутствия во дворах без зубовырываний или нет? ad.gif зубовырывание обязательно?
Самоубийца
Цитата(svitch @ 5.07.2013 - 21:12) *
хм.. ну многие бродяжки ваще не злобные. в стаях вероятно что да. но онеж не живут так долго как люди.. и если вести нормальный учет за размножением того и гляди что доживем таки до их стайного отсутствия во дворах без зубовырываний или нет?

я хочу,чтобы это случилось при моей жизни, детей, внуков и правнуков.
Этого не будет, даже при прапрапрапрарпапрапрапрапрапрарпапрапрапрапрапрарпапрапрапрапрапрарпапрапрапрапр
апрарпаправнуках.
так что зубовырыванию быть.
Flower SUN
Цитата(Самоубийца @ 5.07.2013 - 19:55) *

Так и есть. Речь шла именно о бездомных животных, в частности собаках.
И не я вплела "цивилизованный мир" в этот вопрос. Я вообще считаю, что в теме жизни и смерти не имеет значение, где ты живешь, а важно лишь какой ты человек и каковы для тебя границы безнаказанности и необузданности.
Что касается приютов, то если в вашем городе они работают плохо, то это не значит, что они не действенны вообще.
Самоубийца, я хочу у тебя поинтересоваться. Если ты считаешь, что бездомных животных нужно убивать, то какой твой личный счет?
В противном случае твои речи всего лишь демогогия и попытка переложить убийства на других людей, которые почему-то должны это делать.

Я вот переодически приезжаю в один небольшой городок, где собаки ходят с биркой в ушах. И вижу я их уже не один год одних и тех же. И все в порядке - и у собак и у людей)) zw.gif Так выходит, что эта проблема решаема?
svitch
собаки живут приблизительно лет 20-ть? я планирую прожить несколько раз по 20-ть.. и если не будут разные неадекваты брать в дом животинку а потом вышвыривать тоды всё реально без зубовырываний.
такому зубовырыванию не быть ab.gif
о зубовырыванию нерадивым владельцам быть)))) вот с этим пожаааалста)))
Самоубийца
Цитата(Flower SUN @ 5.07.2013 - 21:16) *
Что касается приютов, то если в вашем городе они работают плохо, то это не значит, что они не действенны вообще.

Я вот переодически приезжаю в один небольшой городок, где собаки ходят с биркой в ушах. И вижу я их уже не один год одних и тех же. И все в порядке - и у собак и у людей)) Так выходит, что эта проблема решаема?

всех под одну гребёнку не причешешь,если ,как ты говоришь, в одном городе все собаки с бирками в ушах, то в другом городе со спец приборами ходить приходиться.
И там где не действует одно, значит нужно применять другое, а опять же не действовать по принципу ,если здесь приют сработал, будем насаждать и там, когда ни условий, ни грамотного управления нет

В противном случае твои речи всего лишь демогогия и попытка переложить убийства на других людей, которые почему-то должны это делать.

это работа специальных служб по отлову. Почему -то одни не идут убирать мусор за других ,а третьи не идут не стоят за прилавком за четвёртых.
Каждый делает своё дело.

Цитата(svitch @ 5.07.2013 - 21:18) *
собаки живут приблизительно лет 20-ть? я планирую прожить несколько раз по 20-ть.. и если не будут разные неадекваты брать в дом животинку а потом вышвыривать тоды всё реально без зубовырываний.
такому зубовырыванию не быть
о зубовырыванию нерадивым владельцам быть)))) вот с этим пожаааалста)))

оно и заметно, по иным животным, бродящим на улицам,как хозяевам их ноги-руки отрывают за безалаберное отношение.
Flower SUN
Цитата(Самоубийца @ 5.07.2013 - 20:27) *
всех под одну гребёнку не причешешь,если ,как ты говоришь, в одном городе все собаки с бирками в ушах, то в другом городе со спец приборами ходить приходиться.
И там где не действует одно, значит нужно применять другое, а опять же не действовать по принципу ,если здесь приют сработал, будем насаждать и там, когда ни условий, ни грамотного управления нет

а это уже всяко моё дело

это работа специальных служб по отлову. Почему -то одни не идут убирать мусор за других ,а третьи не идут не стоят за прилавком за четвёртых.
Каждый делает своё дело.

Правильно. Я как раз и не призываю к стадному инстинкту и применению одного метода к решению данного вопроса.
Хм.. интересно получается: люди не умеют или, возможно, нет желания управлять приютом или процветает воровство, а отвечать должны собаки своей жизнью?
Самоубийца, давай назовем вещи своими именами. Призывать к убийству и требовать его - это да, а когда дело доходит до сути - а именно исполнение - то сразу пусть другие люди. А это почему так? По-моему, если ты активист и на этом настаиваешь, то ты и делай. Логично?
svitch
Цитата(Самоубийца @ 5.07.2013 - 20:27) *
оно и заметно, по иным животным, бродящим на улицам,как хозяевам их ноги-руки отрывают за безалаберное отношение.

так всё почему? потому что животное всеж животное. оно слабее человека, а человек может и в морду дать. поэтому то и находятся любители шкуры содрать и с собак и с кошек.. чет эти любители садизма в меньшей степени лезут ко всяким наркошам/алканафтам и прочей нечести. а вот если б свою жестокость перенаправили бы да в нужное русло авось и мир бы лучче стал.
Самоубийца
Самоубийца, я хочу у тебя поинтересоваться. Если ты считаешь, что бездомных животных нужно убивать, то какой твой личный счет?
В противном случае твои речи всего лишь демогогия и попытка переложить убийства на других людей, которые почему-то должны это делать. ,

Хочется,чтобы дети могли спокойно гулять на площадках ,а не приходилось выбегать каждый раз стаю разгонять,когда той тоже приспичит поиграть на этих самых площадках
Или в очередной раз,услышав,что в городе загрызли человека, набирать номера всех знакомых, и интересоваться-всё ли в порядке.
Чтобы до цели следования не приходлось огибать крюки, ибо очередная вшивошавки устроили свой шабаш, где ни пройти не проехать.
Чтобы проезжая по дороге на машине, не дёргаться, когда под колёса бросается тупая псина, решившая подкинуть адреналина в свою убогую жизнь
А ещё хочется не видеть вечного говна ,которое коммунальщики просто не успевают убирать за этими говносёрами, которые и в песочницу, и в клумбу как в золотой унитаз. Блин, народ столкьо помоев не выкидывает, сколько они срача из себя выдавливают.
Видеть раздолбаные помойки, ибо псины чёт, видимо, отмечали, устроили банкет ,а убрать за собой не потрудились
Ночь проводить в тишине и спокойствии, а не слышать,как они тупые воют на луну, типа мы банда.
Или видеть сношение на улице аж втроём, а что им, весело и хорошо.
Я хочу чистых улиц, и мне всё равно, приюты ли с этим справятся, либо отлов и последующая утилизация.

Цитата(Flower SUN @ 5.07.2013 - 21:38) *
Хм.. интересно получается: люди не умеют или, возможно, нет желания управлять приютом или процветает воровство, а отвечать должны собаки своей жизнью?

жизнь собаки или спокойствие человека
Мой вариант номер 2

Цитата(Flower SUN @ 5.07.2013 - 21:38) *
Призывать к убийству и требовать его - это да, а когда дело доходит до сути - а именно исполнение - то сразу пусть другие люди. А это почему так? По-моему, если ты активист и на этом настаиваешь, то ты и делай. Логично?

тебе ,что конекретно расписать ,что я в котлеты добавляю?
так этим весь интеренет кишит,там можно ознакомиться.

Цитата(svitch @ 5.07.2013 - 21:38) *
а вот если б свою жестокость перенаправили бы да в нужное русло авось и мир бы лучче стал.

если бы, да кабы, а может быть, а что вдруг, а ведь можно ,хорошо бы
А желательно,чтобы всё было настоящего времени
Lionna
Самоубийца,то что ты написала,хотелось бы многим.
Каждую весну,как только начинает сходить снег,расцветают "подснежники". Это гадко,если учесть то,что срачь такой прет и от собак домашних.
Лично мы с дочерью убираем у своего дома авно,но на большее и дальшее желания не имеем.

svitch
Цитата(Самоубийца @ 5.07.2013 - 20:39) *
А ещё хочется не видеть вечного говна ,которое коммунальщики просто не успевают убирать за этими говносёрами, которые и в песочницу, и в клумбу как в золотой унитаз. Блин, народ столкьо помоев не выкидывает, сколько они срача из себя выдавливают.
Видеть раздолбаные помойки, ибо псины чёт, видимо, отмечали, устроили банкет ,а убрать за собой не потрудились
Ночь проводить в тишине и спокойствии, а не слышать,как они тупые воют на луну, типа мы банда.
Или видеть сношение на улице аж втроём, а что им, весело и хорошо.
Я хочу чистых улиц, и мне всё равно, приюты ли с этим справятся, либо отлов и последующая утилизация.

с этим согласна.. но частично. опять же по себе сужу. у нас соседи собаку выгуливают таким макаром что она часто на моей площадке ссыт.. тупо не успевает добежать до дверей. или как вчера села прям на газончик у детской выбивалки.. ну эт у нас такие штуки во дворе)))
а дворняги как ни странно обитают на территории стоянки их там видать прикармливают чтоб лаяли на проходящих мимо. на этом усё. во двор лезут только рано утром. во всяком их я вижу у помоек по утрам.
вся вина от людей идет. накой животных так люто ненавидеть коли человек виноват?

Цитата(Самоубийца @ 5.07.2013 - 20:44) *
если бы, да кабы, а может быть, а что вдруг, а ведь можно ,хорошо бы
А желательно,чтобы всё было настоящего времени

я за себя и за свою живность отвечаю. собсно как и за свои слова, Самоубийца. если чета хочу стараюсь делать и двигать мир туда куда думаю. а ты судя по тому что пишешь только призываешь к зубовыдиранию у живности. эт ни есть правильный подход.
Flower SUN
Цитата(Самоубийца @ 5.07.2013 - 20:42) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Тут как почитаешь, не собаки, а организованная преступная групировка.
Они у вас там разбоем, грабежом и вымогательством не занимаются случайно?

жизнь собаки или спокойствие человека
Мой вариант номер 2

А мой вариант номер 3. И жизнь собаки и спокойствие человека. Плюс помощь братьям нашим меньшим.
Лично я наблюдала примеры, когда собак - и даже взрослых - люди забирают из приютов.
Это взаимопомощь называется.

тебе ,что конекретно расписать ,что я в котлеты добавляю?
так этим весь интеренет кишит,там можно ознакомиться.

Вот это что-то не поняла. Ты что, кореянка?

Самоубийца
Цитата(svitch @ 5.07.2013 - 21:46) *
я за себя и за свою живность отвечаю. собсно как и за свои слова, Самоубийца. если чета хочу стараюсь делать и двигать мир туда куда думаю. а ты судя по тому что пишешь только призываешь к зубовыдиранию у живности. эт ни есть правильный подход.

не ну,конечно ,не в масштабах страны, и даже не города, и даже не района, а тупо двора по крайне мере ,и то в дневное время, ибо по ночам у нас его никто из домоуправы не облагораживает и не слидит за порядком
В своё время,когда были собаки,чтобы у меня хоть одна, хоть где накосячила...,поэтому точно такого же внимания хочется и от других людей, и не только за своими питомцами ,но в принципе- к бездомным животным .И конечно, это внимание исключает непонятную жалостливость, или подкармливание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.