Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бродячие собаки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Арлегъ
Цитата(Lionna @ 14.08.2011 - 13:59) *
У-у-ух какие мы категоричные. Ну хорошо,одних отстреляете...и что дальше? Вы в курсе,что свято место пусто не бывает? На место убитых,придут другие,и если вы хоть поверхностно знаете природу,то должны об этом знать...впрочем о заменящем отстрел варианте, я писала в постах выше.И если не поленитесь,то прочитаете.

А какие выводы вы ждёте?...туда же,...в вышесказанные посты загляните.

В советское время не было бродячих собак, потому что по городам ездили дежурные санитарные службы называемые "собачниками", работа не благодарная, но нужная. И поверьте собак они отлавливали не для собачих соц. приютов, таких в помине не было....А нападение бродячих собак в то время...скорее инопланетянина можно было увидеть чем чем о таком даже услышать....
Vikki
Цитата(Несерьёзная @ 14.08.2011 - 11:02) *
Тогда и хозяев выкидывающих щенят на улицу.....
(Тогда бродячих собак точно станет меньше)

Таких хозяев нельзя даже называть хозяевами(((

Цитата(Lionna @ 14.08.2011 - 10:59) *
У-у-ух какие мы категоричные.

Детей,загрызанных бродячими собаками мне намного жальче!!!

Поэтому и *такие категоричные*. aq.gif
Soul1301
В нашем районе был такой случай, свора бездомных собак до смерти загрызла маленького мальчика...
Вообще, во многом соглашусь с Lionna...
"Мы в ответе за тех, кого приручили" (с)
В целом, все зависит от общества, от нас самих... от сюда и плясять надо... тогда и не будут истезарзанных и загрызанных детей, людей...
Lionna
Цитата(Арлегъ @ 14.08.2011 - 12:24) *
В советское время не было бродячих собак, потому что по городам ездили дежурные санитарные службы называемые "собачниками", работа не благодарная, но нужная. И поверьте собак они отлавливали не для собачих соц. приютов, таких в помине не было....А нападение бродячих собак в то время...скорее инопланетянина можно было увидеть чем чем о таком даже услышать....

Не всё,что нам говорили и показывали в то время,было правдой,да и правдой её можно было назвать с натяжкой. Арлегъ а вы видели,в каких отстойниках содержали этих отловленных собак,да и как их ловили? Нет,а я знаю. Маленькой девочкой помню,как к нам во двор приехали такие вот ловцы.И двух наших собачек,которых мы,дети кормили всем двором,на наших глазах поймали удавкой и так тащили до самой машины. Они продолжали свою"качественную"работу,не взирая на мольбы и слёзы наши и наших родителей. Вы не представляете,что это значит для не устойчивой детской психики видеть собачьи преданные глаза,в которых плескался немой вопрос"За что?" Эта картина стоит до сих пор перед глазами. Потом мой отец и несколько родителей поехали вслед за ними,что бы забрать их обратно... Не вернули...Подслушала разговор родителей на кухне,что содержат их,как свиней в маленьком отстойнике...и потом некоторым просто перерезали глотки,а иных давили,что бы после снять с них шкуру....а зачем...думаю можете догадаться.

Цитата(Tori-xxx @ 14.08.2011 - 16:42) *
Детей,загрызанных бродячими собаками мне намного жальче!!!

Да,мне тоже жалко,очень.Но почему то вы не говорите о том,что такие же дети зверски...нет,не правильно выразилась...изверски издеваются над теми же собаками. Сколько я видела животных с выколотыми глазами,с отрубленными хвостами,с отрезанными под самый корень,ушами,и просто облезлых...не из-за бродячей жизни,нет,а потому что их поджигали ради забавы.
А вы спасли хоть одну жизнь? нет? Вот у меня 8 лет живёт беспородная собака,которую могли так же застрелить,(хотя была возможность взять хорошую овчарку,которую я просто обожаю),и беспородный кот,которого могли просто утопить,потому что он никому не был нужен.
Так,что не судите,да не судимы будете. Сделайте сами что-нибудь во благо,а потом будете разглагольствовать.
Ирэна
Мне почему-то кажется, что нарастание агрессии в животном мире (не только среди собак) тесно связано с аналогичными процессами в человеческом обществе...
львица
У нас бегают, особенно в холодное время года стайки бродячик собак ((
Наверно, они по отдельности хорошие все пёски
Но когда их пять, шесть голодных, подмёрзших рано утром бегут на тебя......сердце сжимается невольно
честно, трушу (((
грустная ситуация
но
тоже за отстрел
"свято место....другие придут..." и других отстреливать
Кусают они людей. У нас во дворе есть покусанные ((((((((((((((((((((
И закон "Об ответственности за собаку в доме"
Lionna
Цитата(львица @ 14.08.2011 - 21:50) *
"свято место....другие придут..." и других отстреливать

Вы сможете контролировать все места,где живут эти стаи?Думаю,что нет. Человек считает себя хитрым,но природа ещё хитрее,и учит выживать бесприютного в любом месте и в любой ситуации.
И тогда не забудьте отстрелять и бабушек,которые их кормят.

Цитата(львица @ 14.08.2011 - 21:50) *
И закон "Об ответственности за собаку в доме"

Об этом я и говорю...и не первый раз.

Пока у нас нет такого закона,будет стоять извечный вопрос:"Жить или выживать".
Арлегъ
Цитата(Lionna @ 14.08.2011 - 23:41) *
Не всё,что нам говорили и показывали в то время,было правдой,да и правдой её можно было назвать с натяжкой. Арлегъ а вы видели,в каких отстойниках содержали этих отловленных собак,да и как их ловили? Нет,а я знаю. Маленькой девочкой помню,как к нам во двор приехали такие вот ловцы.И двух наших собачек,которых мы,дети кормили всем двором,на наших глазах поймали удавкой и так тащили до самой машины. Они продолжали свою"качественную"работу,не взирая на мольбы и слёзы наши и наших родителей. Вы не представляете,что это значит для не устойчивой детской психики видеть собачьи преданные глаза,в которых плескался немой вопрос"За что?" Эта картина стоит до сих пор перед глазами. Потом мой отец и несколько родителей поехали вслед за ними,что бы забрать их обратно... Не вернули...Подслушала разговор родителей на кухне,что содержат их,как свиней в маленьком отстойнике...и потом некоторым просто перерезали глотки,а иных давили,что бы после снять с них шкуру....а зачем...думаю можете догадаться.

То что творили с собаками после отлова, это обратная сторона медали...зато люди не страдали и не погибали.
Поэтому я за "гуманный" отстрел....
Из двух зол, надо выбирать меньшее, как раз та ситуация, когда третьего не дано
Vikki
Цитата(Lionna @ 14.08.2011 - 20:41) *
Так,что не судите,да не судимы будете.

Никогда никого не судила и судить не собираюсь!
Просто высказала своё мнение!
А о *детишках-озверишках*-это уже на совести их родителей-воспитателей!
И не зная,сколько жизней спасла я лично- не нужно судить!
Ирэна
Цитата(Арлегъ @ 15.08.2011 - 17:49) *
То что творили с собаками после отлова, это обратная сторона медали...зато люди не страдали и не погибали.

А как же: "не убий..."?
Арлегъ
Цитата(Ирэна @ 26.08.2011 - 22:54) *
А как же: "не убий..."?

Демагогия! Я бы посмотрел, если кого нибудь из ваших родных (не дай Бог детей) бродячие собаки порвали...вспомнили бы об этой заповеди.
Радость
наш пёс ушел к бродячим собакам(((нашел себе там "любовь".
bliss
Цитата(Арлегъ @ 15.08.2011 - 16:49) *

а насколько гуманно воспринимался бы отстрел(отлов,травля),если бы в эти "гуманные" действия попал ваш домашний любимец(ну,давайте предположим,что таковой имелся)?
может и взгляд на ситуацию несколько изменился и исчезла бы такая категоричность?
львица
Цитата(Папина Радость @ 26.08.2011 - 20:46) *
наш пёс ушел к бродячим собакам(((нашел себе там "любовь".

Погуляет и вернётся! может
Не расстраивайся!
Lionna
Цитата(Арлегъ @ 26.08.2011 - 20:39) *
Я бы посмотрел, если кого нибудь из ваших родных (не дай Бог детей) бродячие собаки порвали...вспомнили бы об этой заповеди.

А вам так хочеться посмотреть? Да что же вы все сразу так словами бросаетесь,даже не дай Бог. Слова материальны,и не стоит это говорить,даже если вы не думаете об этом серьезно.
Люди озлобились,и эта заповедь уже перестает быть актуальной,не только по отношению к животным,но и к людям.Любить разучились,вот в чем наша ошибка. А люби по-настоящему,по-человечески,разве гуляли бы эти собаки по улицам беспризорными?Нет и нет.Любовь рождает только любовь,но никак не злобу и агрессию.
Радость
Цитата(львица @ 26.08.2011 - 19:50) *
Погуляет и вернётся! может
Не расстраивайся!

уже не вернется(((зимой ещё ушел(((может его уже и в живых нет(вытаскивали пару раз его с того света
Ирэна
Цитата(Арлегъ @ 26.08.2011 - 20:39) *
Демагогия! Я бы посмотрел, если кого нибудь из ваших родных (не дай Бог детей) бродячие собаки порвали...вспомнили бы об этой заповеди.

Знакомый прием) Всё, что не укладывается в Вашу точку зрения, объявлять демагогией. А разве не может быть другого варианта решения проблемы? Более компромиссного, пусть и более затратного? Предлагайте! Или , кроме отстрела, Вам больше ничего не приходит в голову? Мне кажется, что стать жертвами бродячих собак у детей очень малая вероятность (гораздо большая-стать добычей или жертвой некоторых двуногих сородичей), а вот урок, который им могут преподнести взрослые, отстреливая животных-наложит отпечаток на их психику и сознание на всю жизнь. Какой вывод они могут из него сделать? Не уверена, что Вам он понравится...
Радость
В Кишинёве обитают около 30 тыс бродячих собак.Пару лет назат городские власти выделили средства на их стерелизацию,за период действия программы в городе было стерилизовано лишь 45 собак(((
Lionna
Цитата(Папина Радость @ 26.08.2011 - 21:05) *
В Кишинёве обитают около 30 тыс бродячих собак.Пару лет назат городские власти выделили средства на их стерелизацию,за период действия программы в городе было стерилизовано лишь 45 собак(((

Вот и пример,и разве вина в этом животных? Здесь люди играют главную роль. Деньги наверняка разворованны,и значит...собаки не стерилизованные будут продолжать плодиться,и значит...нападения будут продолжаться,и значит...собаки опять же будут виноваты. И не будь этой цыпочки,если бы деньги пошли именно на стерилизацию,а не в карман. Так кто виноват,и что дальше..?
Радость
Цитата(Lionna @ 26.08.2011 - 20:13) *
Вот и пример,и разве вина в этом животных? Здесь люди играют главную роль. Деньги наверняка разворованны,и значит...собаки не стерилизованные будут продолжать плодиться,и значит...нападения будут продолжаться,и значит...собаки опять же будут виноваты. И не будь этой цыпочки,если бы деньги пошли именно на стерилизацию,а не в карман. Так кто виноват,и что дальше..?

Борец за права животных Брижит Бардо призвала мэра города Дорину Киртоаке отменить решение об уничтожении зверей,если "убрать с улиц бродячих собак, как их место займут крысы"
Чайникк
Намба уан - животные, не получающие пищу на постоянной основе - дикие - есть там, где имеется достаточная кормовая база. То есть, есть хавка - есть звери, нет хавки - нет зверей. Как ни странно, но собаки - звери. Сократите кормовую базу - сократится популяция городских бродячих псов. Что такое кормовая база для городских псов? Помойки. 90% своей хавки они получают отнюдь не от добросердечных старушек. Чем меньше съедобного мусора - тем меньше в городе бродячих псов, кошек и крыс. Это проверенная веками аксиома. Альтернативы - ноль. Столь часто поминаемый отстрел даст результат только в случае с китайским вариантом - всем миром и с интузазизмом открывших для себя секс подростков. И в СССР точно так же были бродячие псы. Просто их было меньше и они больше обитали на свалках, в промзонах и лесополосах. Намба ту - у нас не принято холостить неплеменных домашних зверей. А это весьма немалый процент пополнения бродячих из категории опасных - выброшенных. По настоящему дикие городские псы крайне редко атакуют людей - нет мазы. Да и тусят они не в центрах, а по закоулкам. Их и не видят почти обычные люди. Ну и напоследок - у нас нет наказания за ненадлежащее содержание животного и даже будь закон, не будет исполняться. Так что, какие сами - такие и животные. Уж пардоньте, но - факт.
Lionna
Цитата(Чайникк @ 26.08.2011 - 21:33) *
Ну и напоследок - у нас нетнаказания за ненадлежащее содержание животного и даже будь закон, не будет исполняться. Так что, какие сами - такие и животные. Уж пардоньте, но - факт.

Ты прав на все 100!!! Про это уже говорено-переговорено,но к сожалению,здесь не все это понимают...ну или просто не хотят понимать.
Чайникк
Да, и ещё - я очень поддерживаю идею открытого отстрела и травления собак. Тем самым в детворе закладывается на уровень подсознания прога : "убивать - можно". Так сказать, инстинкт убийцы пробуждается... Это, естесно, самое нужное для нашей страны... Так что, вперёд, товарищи, к светлому будущему! Ура!
Lionna
Цитата(Чайникк @ 26.08.2011 - 21:37) *
Так что, вперёд, товарищи, к светлому будущему

...Под дулом ружья...
bliss
Цитата(Чайникк @ 26.08.2011 - 20:33) *
Ну и напоследок - у нас нетнаказания за ненадлежащее содержание животного и даже будь закон, не будет исполняться. Так что, какие сами - такие и животные. Уж пардоньте, но - факт.

в чем собственно и суть:человеческое зло порождает агрессию животных,всё взаимосвязанно
и никто не застрахован от эффекта бумеранга,даже,если брошен он не вами
Арлегъ
Цитата(bliss @ 26.08.2011 - 23:49) *
а насколько гуманно воспринимался бы отстрел(отлов,травля),если бы в эти "гуманные" действия попал ваш домашний любимец

А как домашний любимец может попасть в стаю "бродяг"? Это исключено.

Цитата(Ирэна @ 26.08.2011 - 23:59) *
А разве не может быть другого варианта решения проблемы? Более компромиссного, пусть и более затратного? Предлагайте! Или , кроме отстрела, Вам больше ничего не приходит в голову?

А какой способ борьбы с этой проблемой можете предложить вы?Стерилизация? Стерилизованный пёс не станет добрым, а останется прежним. Притом, большие финансовые затраты. Собачьи приюты? Где они? Кто их будет содержать? Очередной миф.

Мне кажется, что стать жертвами бродячих собак у детей очень малая вероятность (гораздо большая-стать добычей или жертвой некоторых двуногих сородичей),

Разговор идёт о проблеме бродячих собак, а не о взаимоотношениях людей! Это совсем другая история.

а вот урок, который им могут преподнести взрослые, отстреливая животных-наложит отпечаток на их психику и сознание на всю жизнь. Какой вывод они могут из него сделать? Не уверена, что Вам он понравится...

А вы считаете лучше, когда ребёнок будет испуган стаей пробегающих мимо собак, или подвергшийся даже незначительному нападению...как в этом случае с психикой?
bliss
Цитата(Арлегъ @ 26.08.2011 - 20:58) *
А как домашний любимец может попасть в стаю "бродяг"? Это исключено.

а ему не надо в стаю попадать,зачастую они попадают "под раздачу": их травят и отстреливают вместе с бесхозными,без разбора
и это не голословное высказывание,а случаи из жизни и моей ,и моих знакомых
Арлегъ
Цитата(bliss @ 27.08.2011 - 0:41) *
в чем собственно и суть:человеческое зло порождает агрессию животных,всё взаимосвязанно
и никто не застрахован от эффекта бумеранга,даже,если брошен он не вами

Всё верно! Проблема бродячих собак усюсюканьем никогда не решиться, а наоборот - усугубиться.

Цитата(bliss @ 27.08.2011 - 1:04) *
: их травят и отстреливают вместе с бесхозными,без разбора

Каким образом? Приходят к вам домой? Или снимают с поводка на улице? Как может домашний питомец оказаться в стае безхозных собак?!
guest
Цитата(Чайникк @ 26.08.2011 - 21:37) *
Да, и ещё - я очень поддерживаю идею открытого отстрела и травления собак. Тем самым в детворе закладывается на уровень подсознания прога : "убивать - можно". Так сказать, инстинкт убийцы пробуждается... Это, естесно, самое нужное для нашей страны... Так что, вперёд, товарищи, к светлому будущему! Ура!

очень нужный и временами необходимый инстинкт,у нас на улицах всегда собак шлялось целая свора...
детишки говорите?еще с самого детства нас донемали эти собаки,кусали,облаявали,причем эти собаки не бездомные были,у них были хозяева которые за ними не следили...
в нас даже инстинкт охотника проснулся,у 10-ти летних детишек)),мы даже самодельные луки себе сделали,и стрелы с гвоздем вместо наконечника,и стреляли в собак,потом были рогатки,чуть позже пневматика..может это и жестоко было,но попробуте обьяснить детям,что собакам позволено кусать их,мол они же тупые животные,а детишкам и взрослым их трогать нельзя,не гуманно это
Lionna
Цитата(Арлегъ @ 26.08.2011 - 22:08) *
Как может домашний питомец оказаться в стае безхозных собак?!

Арлегъ, вы что,серьезно полагаете,что свора бесхозных собак состоит только из двортерьеров??? Да посмотрите,сколько там породистых собак,которые когда-то были домашними,только одни там оказались по воле хозяев,а кои по глупости или не досмотру тех же хозяев. И еще,одни спешат найти пропавших животных,а другие...другие были просто счастливы такому стечению обстоятельств. А потом они же искренне негодуют,что может ихняя когда-то любимица цапнула ихнего же ребенка. Вот так.

bliss
Цитата(Арлегъ @ 26.08.2011 - 21:08) *
Каким образом? Приходят к вам домой? Или снимают с поводка на улице? Как может домашний питомец оказаться в стае безхозных собак?!

не все породы собак одинаковы по габаритам,есть декоративные,которые в поводке не нуждаются и выгуливают своих любимцев зачастую дети,которые не столь внимательны,чтобы уследить за каждым движением собачонки
Арлегъ
Цитата(Lionna @ 27.08.2011 - 1:28) *
Арлегъ, вы что,серьезно полагаете,что свора бесхозных собак состоит только из двортерьеров??? Да посмотрите,сколько там породистых собак,которые когда-то были домашними,только одни там оказались по воле хозяев,а кои по глупости или не досмотру тех же хозяев. И еще,одни спешат найти пропавших животных,а другие...другие были просто счастливы такому стечению обстоятельств. А потом они же искренне негодуют,что может ихняя когда-то любимица цапнула ихнего же ребенка. Вот так.

Так в том то и дело, что домашние питомцы примкнув к бродячей стае становятся дикими и более злобными чем рождёные на "помойке", они уже не домашние питомцы.
Домашний питомец - живёт у человека дома, кормиться этим человеком, выгуливается...и если человек выкинул своего питомца на улицу, т этот человек - тварь, но это не изменит ситуацию.

Когда мы собравшись с мужиками отстреливали стаю бродячих собак забредших в посёлок и нападавших не только на мелкий скот но и на людей (трое пострадавших, из них двое дети), то среди этой стаи была афганская борзая....

Цитата(bliss @ 27.08.2011 - 1:34) *
не все породы собак одинаковы по габаритам,есть декоративные,которые в поводке не нуждаются и выгуливают своих любимцев зачастую дети,которые не столь внимательны,чтобы уследить за каждым движением собачонки

И что? Не разу не видел среди бродячих собак мопсов, пекинесов или карликовых пинчеров ag.gif
Лефф
Отстрелять, конечно, проще всего. Но правильно ли это будет? Ведь не убиваем же мы отъявленныъ преступников и нелюдей, содержим их до конца их жизни в специальных учреждениях, тратим на это немалые деньги налогоплательщиков и называем это гуманизмом и торжеством демократических принципов. Так гуманисты мы иль нет?
Anglia
Я ужасно боюсь бродячих собак, особенно когда езжу на велике. Прямо до паники.
Арлегъ
Цитата(Anglia @ 28.08.2011 - 7:48) *

И правильно делаешь. Даже домашние собаки неравнодушны к велосепидистами, а бродячие тем более. Бояться не значит быть трусом. Чувство страха для психически нормального человека - нормальное явление
Ирэна
Цитата(Anglia @ 28.08.2011 - 4:48) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
bliss
Цитата(Арлегъ @ 27.08.2011 - 4:18) *

Vikki
Цитата(Лефф @ 27.08.2011 - 6:08) *
Отстрелять, конечно, проще всего. Но правильно ли это будет? Ведь не убиваем же мы отъявленныъ преступников и нелюдей, содержим их до конца их жизни в специальных учреждениях, тратим на это немалые деньги налогоплательщиков и называем это гуманизмом и торжеством демократических принципов. Так гуманисты мы иль нет?

В нашей богатейшей стране,как всегда не хватает денег на гуманность!!!!
Что говорить о преступниках-на одиноких старушек не хватает-я уже молчу о собаках!!!
Lionna
Сколько людей,столько и мнений. Гуманность...вот она только и осталась у людей неимущих,да у тех,у кого живет чувство,под названием"совесть".
Отстрел...для многих это конечно кажется более гуманным,чем постараться самим пристроить хоть одну бездомную собаку или кошку в добрые руки. А зачем?...лучше сидеть и возмущаться,что эти твари расплодились,да еще и кусаются.
Эх,люди,люди,...видимо Господь создавал нас,думая,что мы принесем добро в этот мир...видимо и ОН может ошибаться.
guest
Цитата(Lionna @ 29.08.2011 - 13:45) *
Отстрел...для многих это конечно кажется более гуманным,чем постараться самим пристроить хоть одну бездомную собаку или кошку в добрые руки.

столько добрых рук не наберется,да и не только в этом проблема,дело в том что люди в основном страдают не от бездомных собак,а от вполне обычных,домашних,они так же как и бродячие собираются в стаии,или по одиночке бросаются на людей,наличие хозяина существенной роли не играет,тем более когда хозяева за своими собаками не присматривают...нужен закон,который обызывал бы хозяев усыплять своих собак,если те нанесли какой-либо вред другому человеку,подобные законы действуют в некоторых странах,например в США,в таком случае хозяева несут более полную отвестственность за домашнее животное,и они прекрасно понемают что в случае чего питомца убьют,у нас же никто и ни за что не отвечает...
Ирэна
Цитата(guest @ 29.08.2011 - 14:07) *
столько добрых рук не наберется,да и не только в этом проблема,дело в том что люди в основном страдают не от бездомных собак,а от вполне обычных,домашних,они так же как и бродячие собираются в стаии,или по одиночке бросаются на людей,наличие хозяина существенной роли не играет,тем более когда хозяева за своими собаками не присматривают...нужен закон,который обызывал бы хозяев усыплять своих собак,если те нанесли какой-либо вред другому человеку,подобные законы действуют в некоторых странах,например в США,в таком случае хозяева несут более полную отвестственность за домашнее животное,и они прекрасно понемают что в случае чего питомца убьют,у нас же никто и ни за что не отвечает...

Дело не только в том, что у нас нет соответствующих законов, но, главным образом, в том, что часть граждан не хочет выполнять нормы тех, что имеются. Почему? Это отдельная тема. Поэтому, всё-таки, правильнее говорить не о том, что
"люди в основном страдают не от бездомных собак,а от вполне обычных,домашних,они так же как и бродячие собираются в стаии,или по одиночке бросаются на людей", а о том, что люди страдают от себе подобных-тех, кто берет животное, считая его своей вещью, и обращается с ним соответственно. Ведь замечено, что животные по характеру схожи со своими хозяевами. Поэтому, случаи нападения домашних животных на людей будут иметь место всегда. И отстрел проблемы не решит, разве что-количественно. Но качественно -животные, почуявшие опасность для своей жизни, или жизни детенышей, будут ожесточенно сопротивляться, что приведет сами понимаете к чему...
ПонеЧка
Я конечно в последнее время побаиваюсь стай собак, я не зеленая, но отстрел собак ни к чему хорошему не приведет, они были, есть и будут. Гос-ву нашему по барабану кто там кого кусает, их жопки прикрыты. Не считаю что собаки виноваты, что они кусачи, не просто так они озлобленны, есть злый собаки которые бросаются, но так же есть и ласковые бездомные собаки, которые даже зубов не покажут. Так что не людям судить, кого отстреливать, кого усыплять. Жизнь бездомных животных, должна касаться только государства, если учесть тот факт что в Англии и Великобритании, Новой Зеландии и прочих цивилизованных странах, таких проблем нет. Там есть достаточное количество питомников, которые содержит государство, собаки там не усыпляются, только по состоянию здоровья. Любая бродячая собака там считается потерянной и забирается моментом в питомник, через 3 месяца, как безхозная собака, она стерилизуется и предлагается как домашний питомец в семью, остается в питомнике до тех пор пока её не заберут, либо пока не умрет от старостив своей тепленькой постели. У нас всё это не отлажено, поэтому собаки нападают, рвут детей, я думаю, если бы люди не оставили эту проблему в стороне, собрались вместе на стороне братьев наших меньших, собрали подписи и просьбы по отстрою, хотя бы 3 теплых, больших питомников, под присмотром квалифицированных врачей под бюджетом государства, по Английской системе содержания питомников, таких бы ситуаций не было! Но государству это не нужно, пока нет запроса массовых просьб....им пока что проще чинушек кормить ac.gif Вывод: животные не виноваты....мы дали этому месту быть.
ATim
Ну я лично против отстрела. На мой взгляд, это уже перебор. А вот медицинское усыпление уже по гуманнее будет. Приюты - это идеальное решение этой проблемы, но не хватит их на всех собак, поэтому можно так же стерилизовать бродячих собак, чтобы они не плодились на улице.
Арлегъ
Цитата(ATim @ 2.10.2011 - 13:42) *
Ну я лично против отстрела. На мой взгляд, это уже перебор. А вот медицинское усыпление уже по гуманнее будет. Приюты - это идеальное решение этой проблемы, но не хватит их на всех собак, поэтому можно так же стерилизовать бродячих собак, чтобы они не плодились на улице.

А что, стерилизованные собаки разу же становяться некусучими? ab.gif :
Lionna
Цитата(Арлегъ @ 7.10.2011 - 15:27) *
А что, стерилизованные собаки разу же становяться некусучими? :

Ну конечно,если собака настоящая сука,то она ею и останется,только плодиться не будет...вот и все в принципе)
Чайникк
Люди, ну обратитесь вы к опыту прошлых лет. Я как то слышал, что в реальности очень малый процент людей напрямую учитывает опыт прошлых поколений, похоже, не врали... Опыт множества стран показывает - отстрел ничего не меняет. Численность спокойно регулируется сокращением кормовой базы. Содержать города в чистоте, утилизовать, а не складировать на гигантских свалках мусор - и численность бродячих животных в городах сама упадёт до минимума.
львица
Цитата(Папина Радость @ 26.08.2011 - 21:16) *
Борец за права животных Брижит Бардо призвала мэра города Дорину Киртоаке отменить решение об уничтожении зверей,если "убрать с улиц бродячих собак, как их место займут крысы"

Это как-то связанно? крыса и собаки ai.gif
но крыс я...... фр, бррр, короче хрендёво к ним aq.gif

а собаки сейчас бродячие подросли и уже гавкают у нас
честно, побаиваюсь их рано утром (((
и очень не хочу их видеть!
Чайникк
Да, численность крыс регулируется в том числе и бродячими собаками и кошками. Всё взаимосвязано между собой. Вы помните как китаёзы извели воробьёв и чем это кончилось?
Радость
Цитата(львица @ 7.10.2011 - 19:41) *
Это как-то связанно? крыса и собаки ai.gif
но крыс я...... фр, бррр, короче хрендёво к ним aq.gif

популяция собак сильно сократила количество кошек и как следствие в городе развелось много крыс((
S-top
Цитата
Численность спокойно регулируется сокращением кормовой базы. Содержать города в чистоте, утилизовать, а не складировать на гигантских свалках мусор - и численность бродячих животных в городах сама упадёт до минимума.

Ты действительно считаешь это возможным в нашей стране?
В лучшем случае лет через 200.........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.