Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бродячие собаки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Лола Лоу
Цитата(svitch @ 5.07.2013 - 19:18) *
собаки живут приблизительно лет 20-ть? я планирую прожить несколько раз по 20-ть.. и если не будут разные неадекваты брать в дом животинку а потом вышвыривать тоды всё реально без зубовырываний.
такому зубовырыванию не быть ab.gif
о зубовырыванию нерадивым владельцам быть)))) вот с этим пожаааалста)))

Бездомные собаки живут примерно 3-9 лет, откуда то 20?
За минимальные три года бродячая собака приведет от 4 до 20 щенков, доживет до детородного возраста примерно из них половина. дальше считайте сами.
Большинство бездомных собак именно "бездомные", они даже приблизительно одинаково выглядят во всем мире, рыжего либо черного окраса, средней высоты в холке и выброшенные породные собачки к ним не имеют отношения, их процент в стаях примерно 1-7 на сто бродяжек.
А численность бродяжек напрямую зависит от количества помоек либо прикормочных "сердобольных бабушек".
на 1 кв километр городских площадей норма где- то 5 бродяжих собачек, хоть в Москве, хоть в Багдаде, хоть в Бангкоке, а если их 50 - это большая проблема для жителей города прежде всего.
Самоубийца
Цитата(Flower SUN @ 5.07.2013 - 21:53) *
Тут как почитаешь, не собаки, а организованная преступная групировка.
Они у вас там разбоем, грабежом и вымогательством не занимаются случайно?

чёрный риэлтерство, они нам свои будки, мы им квартиры.
У нас в городе очень сложная ситуация со всеми этими бездомными животными, так одна из мамаш на 8 марта получила приятный сюрприз и подарок-тело своего загрызенного сына.
И мы счастливы-прогавкали собаки.
Цитата(Flower SUN @ 5.07.2013 - 21:53) *
А мой вариант номер 3. И жизнь собаки и спокойствие человека. Плюс помощь братьям нашим меньшим.
Лично я наблюдала примеры, когда собак - и даже взрослых - люди забирают из приютов.

и что, сейчас будем считать ,кто из нас больше видел скольских собак из приютов забирали.
Ну значит номер раз, было это недавно, месяцев 5 назад,с о знакомой её папе щенка ходили выбирали, выбрали, правда, думали живыми из приюта не вернёмся...
Теперь ты.....
Но к примеру, свидетелем агрессии собак была чаще
svitch
Цитата(Самоубийца @ 5.07.2013 - 20:56) *
не ну,конечно ,не в масштабах страны, и даже не города, и даже не района, а тупо двора по крайне мере ,и то в дневное время, ибо по ночам у нас его никто из домоуправы не облагораживает и не слидит за порядком
В своё время,когда были собаки,чтобы у меня хоть одна, хоть где накосячила...,поэтому точно такого же внимания хочется и от других людей, и не только за своими питомцами ,но в принципе- к бездомным животным .И конечно, это внимание исключает непонятную жалостливость, или подкармливание.

я к собакам более чем спокойно отношусь. но когда один раз была свидетелем того что служба по отловле забрала мамашу, а щенков завалили камнями под крыльцом и оставили живых подыхать с голодухи и те вопили на весь двор вот тогда мне человеку не до спокойствия было. мне вот знаешь чо интересно было.. как папаши и мамаши объясняли детям пищание собачат которое длилось пару дней бреспрестанно? сына, эт с голодухи щен подыхает ради того чтоб тебя не дай Бог не покусал будущем.
я тогда обратилась в пару инстанций. ща на собак ошейник вешают -стерилизуют а щенков усыпляют. я уже своим во дворе сказала что еще раз такое увижу по статье пойдут за жестокое обращение с животными.

Цитата(Лола Лоу @ 5.07.2013 - 20:57) *
За минимальные три года бродячая собака приведет от 4 до 20 щенков, доживет до детородного возраста примерно из них половина. дальше считайте сами.
Большинство бездомных собак именно "бездомные", они даже приблизительно одинаково выглядят во всем мире, рыжего либо черного окраса, средней высоты в холке и выброшенные породные собачки к ним не имеют отношения, их процент в стаях примерно 1-7 на сто бродяжек.
А численность бродяжек напрямую зависит от количества помоек либо прикормочных "сердобольных бабушек".
на 1 кв километр городских площадей норма где- то 5 бродяжих собачек, хоть в Москве, хоть в Багдаде, хоть в Бангкоке, а если их 50 - это большая проблема для жителей города прежде всего.

стерилизация вам ни о чем не говорит? в общем я уже запарилась отписываться. хотите руки по локоть в крови.. ну чо уж. кто чего желает тот это и получает в результате.
Самоубийца
Цитата(svitch @ 5.07.2013 - 22:05) *
стерилизация вам ни о чем не говорит?

в чём по сути главная опасность стай-агрессия, неадекватное поведение: идёшь ты такая за хлебом в магазин, а тебе полштанины оторвали, мол ты двуногое животное, оказалось на чужой территории, но вовремя это не заметила ,и получила не слабыфй укус в филей.
И как ни крути, кострация, стерилизация, покладистыми их не сделает, и если собаки почувствуют,что им кто-то мшают, они наглые не церемонятся.
Самоубийца
Цитата(svitch @ 5.07.2013 - 22:05) *
я к собакам более чем спокойно отношусь. но когда один раз была свидетелем того что служба по отловле забрала мамашу, а щенков завалили камнями под крыльцом и оставили живых подыхать с голодухи и те вопили на весь двор вот тогда мне человеку не до спокойствия было. мне вот знаешь чо интересно было.. как папаши и мамаши объясняли детям пищание собачат которое длилось пару дней бреспрестанно? сына, эт с голодухи щен подыхает ради того чтоб тебя не дай Бог не покусал будущем.
я тогда обратилась в пару инстанций. ща на собак ошейник вешают -стерилизуют а щенков усыпляют. я уже своим во дворе сказала что еще раз такое увижу по статье пойдут за жестокое обращение с животными.

да таких случае во всех городах полно, у нас тоже когда очередная проблема случилась в одном из дворов города, там всех собак во дворе в расход пустили, щенков в том числе. ТОлько одному из них для чего-то лапы сначала отрубили. И зачем, и почему, непонятно вообще.
Но мне куда более жалко ребёнка или бабку какую-нибудь, которые в силу отсутствия физических сил просто не смогут противостоять двум-трём оскаленным псам.
Flower SUN
Цитата(Самоубийца @ 5.07.2013 - 21:03) *
чёрный риэлтерство, они нам свои будки, мы им квартиры.

Вот и я так подумала) Чернейшие риэлтеры - предлагают вам будки, которых у них нет, они ж бездомные

У нас в городе очень сложная ситуация со всеми этими бездомными животными, так одна из мамаш на 8 марта получила приятный сюрприз и подарок-тело своего загрызенного сына.
И мы счастливы-прогавкали собаки.

Так это власти вашего города допускают столь неприемлимые ситуации. Значит, они не считают это проблемой, они о вас просто не думают. Поэтому вы и вынуждены защищаться сами. Причем тут животный мир.
Скажу тебе честно, я с загрызанием людей собаками не сталкивалась. И я не вижу страха ни у собак, ни у людей при их в общем-то нормальном природном сосуществовании.
Да и я никогда не боялась собак. Безусловно, если на тебя натравят собаку, это страшно, но опять же - виноват человек делающий это.

и что, сейчас будем считать ,кто из нас больше видел скольских собак из приютов забирали.
Ну значит номер раз, было это недавно, месяцев 5 назад,с о знакомой её папе щенка ходили выбирали, выбрали, правда, думали живыми из приюта не вернёмся...
Теперь ты.....
Но к примеру, свидетелем агрессии собак была чаще

Дело идет не на счет, а о неприятии убийства.
Конечно, наши мнения субъективны, но я в частности наблюдаю агрессию исходящую от людей, а не от животных.
Животные на самом деле достаточно предсказуемы, если у них нет бешенства. Или их не натравливают люди.
Но с бешенством, извините, и человек уже не человек.
Самоубийца
Цитата(Flower SUN @ 5.07.2013 - 22:28) *
Так это власти вашего города допускают столь неприемлимые ситуации. Значит, они не считают это проблемой, они о вас просто не думают. Поэтому вы и вынуждены защищаться сами. Причем тут животный мир.
Скажу тебе честно, я с загрызанием людей собаками не сталкивалась. И я не вижу страха ни у собак, ни у людей при их в общем-то нормальном природном сосуществовании.

вот от скольких людей слышу: будем милостивы, именно эти люди либо совсем не сталкивались с агрессией бездобмных собак, либо сталкивались минимальное количетсво раз.

Цитата(Flower SUN @ 5.07.2013 - 22:28) *
Животные на самом деле достаточно предсказуемы, если у них нет бешенства. Или их не натравливают люди.
Но с бешенством, извините, и человек уже не человек.

с учётом того,что каждый здесь исходит из своего опыта:
знакомая (привела здесь уже пример) пошла в магазин, после ещё не один месяц лечилась. Укусила собака, мирно сидевшая неподалёку.
Другой, подходя к подъезду увидел группу дремлющих псин, спокойно он не дошёл-порвали брюки.
Ещё один ,идя по улице заметил, шавку, гоняющую птиц, видимо , его руку тоже приняла за птицу, ибо вцепилась дай боже, повезло-куртка плотная спасла, царапинами и испугом отделался.
Поэтому далеко они не предсказуемы, особенно те, что живут на улице.
Flower SUN
Цитата(Самоубийца @ 5.07.2013 - 21:38) *
вот от скольких людей слышу: будем милостивы, именно эти люди либо совсем не сталкивались с агрессией бездобмных собак, либо сталкивались минимальное количетсво раз.

Ты меня не поняла. Я не призываю к милости, я просто не хочу убивать. Не в моей власти и ни коем образом по моей прихоти не должна отниматься чужая жизнь.
Ты же вот сама хочешь, чтобы чужие жизни отнимал кто-то. Службы, люди какие-то, но только не ты.
Да и на мой прямой вопрос, который я задала чуть раньше, ты ответила достаточно пространно.)
Самоубийца
Цитата(Flower SUN @ 5.07.2013 - 23:02) *
Ты меня не поняла. Я не призываю к милости, я просто не хочу убивать. Не в моей власти и ни коем образом по моей прихоти не должна отниматься чужая жизнь.

даже в оскаровских фильмах не вкладывают столько драматизЬму в это ужасное слово-убийство.
Обыкновенная вынужденная мера по уборке улиц от мусора, равно как подвалов от крыс, а квартир от тараканов и клопов

Цитата(Flower SUN @ 5.07.2013 - 23:02) *
Ты же вот сама хочешь, чтобы чужие жизни отнимал кто-то. Службы, люди какие-то, но только не ты.
Да и на мой прямой вопрос, который я задала чуть раньше, ты ответила достаточно пространно.)

с какой стати ,к примеру я, некомпетентный в этом вопросе человек(отлов и последующее распределение животных) буду заниматься работой ,которую делать не умею .
По-моему, вся тема кишит не одним десятком минусов, сопровождающих наличие бездомных животных на улицах населённых пунктов.

Ассоль
Цитата(Лола Лоу @ 5.07.2013 - 19:57) *
Большинство бездомных собак именно "бездомные", они даже приблизительно одинаково выглядят во всем мире, рыжего либо черного окраса, средней высоты в холке и прежде всего.

Это точно
Ассоль
Цитата

ЧИТАТЬ ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ЖИВОТНЫХ!!! И нелюбителям тоже..
Письмо от руководителя приюта для животных.

"Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.
И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? Интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? Или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".
Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.

А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные.
Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется.
Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.

Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.

Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!

Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ."

РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ЛЮДЯМ - ПУСТЬ ВСЕ УЗНАЮТ, И ПЕРЕСТАНУТ ЛЮДИ ВЫБРАСЫВАТЬ СВОИХ ПИТОМЦЕВ НА УЛИЦУ И СДАВАТЬ В ПРИЮТЫ!!!
Шоколадка
Зачем их истреблять?? вы чего? любые животные беззащитны в отличии от тех,кто их приручил. Даже,если они настроены агрессивно,то это именно люди сделали их такими. "Нет страшнее зверя,чем человек"...грустно,но иногда приходится соглашаться с этим выражением.
СказкА
Цитата(chocolate-haze @ 26.08.2013 - 1:55) *
Зачем их истреблять?? вы чего? любые животные беззащитны в отличии от тех,кто их приручил. Даже,если они настроены агрессивно,то это именно люди сделали их такими. "Нет страшнее зверя,чем человек"...грустно,но иногда приходится соглашаться с этим выражением.

А что тогда делать,когда ты один на один с агрессивной стаей бродячих собак?
Шоколадка
Цитата(СказкА @ 26.08.2013 - 2:45) *
chocolate-haze
Я понимаю ваши эмоции.
Но отрицая Нелино мнение,предложите альтернативу.Что делать с бродячими собаками в городах России?

да нет ничего проще. Приюты,как в нормальных странах. А вот то,что этим никто не хочет заниматься эт уже другой вопрос.
Nele
Цитата(chocolate-haze @ 26.08.2013 - 3:44) *
Зачем тогда вообще заводить собак? обходите стороной

Вы о чем вообще?
Что нормальному человеку с нормальной собакой на поводке нужно обхподить десятой дорогой стаю блохастых ублюдков? А если негде обойти? Если в каждом дворе - по стае?
Если на детских площадках - отожратые дворняги спать изволят?
Детям там тоже не гулять?

Вы хоть думайте иногда что говорите.
СказкА
Цитата(chocolate-haze @ 26.08.2013 - 2:47) *
да нет ничего проще. Приюты,как в нормальных странах. А вот то,что этим никто не хочет заниматься эт уже другой вопрос.

Вы не правы.И хотят и занимаются.Но в России поднять и удержать на плаву приют для бродячих животных-дело не то что хлопотное,оно не решаемое для просто интузиастов.
И, к сожалению,нам до той же Голандии в этом вопросе-сто лет жить.
Шоколадка
Цитата(Nele @ 26.08.2013 - 2:49) *
Вы о чем вообще?
Что нормальному человеку с нормальной собакой на поводке нужно обхподить десятой дорогой стаю блохастых ублюдков? А если негде обойти? Если в каждом дворе - по стае?
Если на детских площадках - отожратые дворняги спать изволят?
Детям там тоже не гулять?

Вы хоть думайте иногда что говорите.

Я как раз-таки думаю о чем говорю. "нормальный человек...нормальная собака". Хотите сказать,что это виноваты дворняги,что именно они оказались на улице,а не на месте "нормальных собак"? Они виноваты,что людям нет до них никакого дела?
СказкА
Цитата(chocolate-haze @ 26.08.2013 - 2:54) *
нет уж...видимо мало хотят и занимаются раз проблема так и не решена.

Вы живёте не в России?Или вы специально не хотите понять моих слов?
Хорошо,конкретнее,вы что делаете,лично,чтобы бродячих собак на улица российских городов не было?
Шоколадка
Цитата(СказкА @ 26.08.2013 - 2:57) *
Вы живёте не в России?Или вы специально не хотите понять моих слов?
Хорошо,конкретнее,вы что делаете,лично,чтобы бродячих собак на улица российских городов не было?

моя страна от России недалеко ушла в этом вопросе. Тогда встречный вопрос...что вы лично делаете,чтоб на улицах российских городов не было бродячих собак? ходите с оружием и проводите отстрел?

да...действительно базар. Не дают даже мнение собственное высказать,а потом и злятся,что с ними не согласны..
СказкА
Цитата(chocolate-haze @ 26.08.2013 - 3:01) *
моя страна от России недалеко ушла в этом вопросе. Тогда встречный вопрос...что вы лично делаете,чтоб на улицах российских городов не было бродячих собак? ходите с оружием и проводите отстрел?

Когда я жила в Петербурге,я на волонтёрских началах учавствовала в содержание приюта для бездомных собак.Помогала всем,чем могла.Сейчас живу в посёлке,в Сибире.Здесь другой взгляд на проблемы бродячих собак.Да,если такая будет нападать на сына или на меня-пристрелю и рука не дрогнет.

Теперь ваша очередь ответить на конкретный вопрос.

chocolate-haze
я внимательно выслушала ваше мнение.Поняла(могла и ошибиться).Какие действия вы конкретно можете предложить?
Шоколадка
Цитата(СказкА @ 26.08.2013 - 3:07) *
Когда я жила в Петербурге,я на волонтёрских началах учавствовала в содержание приюта для бездомных собак.Помогала всем,чем могла.Сейчас живу в посёлке,в Сибире.Здесь другой взгляд на проблемы бродячих собак.Да,если такая будет нападать на сына или на меня-пристрелю и рука не дрогнет.

Теперь ваша очередь ответить на конкретный вопрос.

chocolate-haze
я внимательно выслушала ваше мнение.Поняла(могла и ошибиться).Какие действия вы конкретно можете предложить?

Понятное дело,что любому человеку жизнь ребенка важнее,чем жизнь бездомной собаки.
по поводу вашего вопроса...честно...я ничего не делаю для того,чтоб решить проблему с бездомными собаками...никогда не была волонтером. Хотя мне кажется,что это очень полезное дело.
СказкА
chocolate-haze
В том то и беда..что мы все хором жалеем(за частую на словах),а конкретно ничего и не предпринимаем..Хотя,моё мнение,один тут в поле не воин.Должна быть конкретная государственная программа.А уж в стране,где детей бросают как щенят,о чём говорить то?...
Nele
СказкА
да никаких)) по форумам походить, сопли на кулак мотать - какие мы жалостливые ))

Здесь я ежемесячно перечисляю деньги на спасение животных и охрану окружающей среды. У меня и майка есть)))
Благодаря тому, что нет бродячих собак - каждая собака без хозяина, потеряшка, обращает на себя внимание и даже если у нее нет чипа, и на ошейнике нет тэгов - все равно хоязин может обзвонить приюты и найти ее.
Что совершенно нереально ни в Питере, ни в Москве. В лучшем случае, породистую собаку просто заберут домой чужие люди, в худшем - порвет стая.

А как они развлекаются? Сытые, жирные - от скуки гоняют и рвут котов, белок, уточек. Даже на лосей в Лосином острове нападают.
Шоколадка
СказкА
ну да...есть у меня еще такое чувство,как жалость по отношению к животным. В тот-то и дело,что у вас свое мнение,а у меня свое...но тем не менее все так и остается на словах.
СказкА
Nele
давай по спокойней)

В социально развитой стране и собакам живётся легче.

Цитата(chocolate-haze @ 26.08.2013 - 3:24) *
СказкА
ну да...есть у меня еще такое чувство,как жалость по отношению к животным. В тот-то и дело,что у вас свое мнение,а у меня свое...но тем не менее все так и остается на словах.

Так начните помогать делом.Сами же говорите,ничего конкретно не предпринимали по теме.
Шоколадка
Цитата(СказкА @ 26.08.2013 - 3:26) *
Так начните помогать делом.Сами же говорите,ничего конкретно не предпринимали по теме.

Я говорю то,что есть...как сами вы уже сказали "один в поле не воин". Уверена не одна я такого мнения в этом вопросе.
СказкА
Цитата(chocolate-haze @ 26.08.2013 - 3:29) *
Я говорю то,что есть...как сами вы уже сказали "один в поле не воин". Уверена не одна я такого мнения в этом вопросе.

Та найдите в своём городе единомышленников,объединитесь и в перёд.Кто мешает?

СказкА
Дамы,заканчиваем скандал.Или я не понятно говорю? ab.gif

Цитата(chocolate-haze @ 26.08.2013 - 3:35) *
Меня тоже много чего достало,но я это так яростно не заявляю. И "деточка" было всего лишь цитатой,которую сказала никак не я.

какие энтузиасты)) а вы чего не бегите их истреблять?...благо есть кому объединяться. Кто мешает?

Я?))Что могу,я делаю.У меня живёт уже щенок уличный.Но всех я,к сожалению,подобрать не могу.А объяснять.что в простом селе к бродячим собакам и отношение простое,я вам не буду.Навряд ли захотите понять.Здесь жить надо,чтобы понимать это.
А истерику,прошу вас,прекратите.
Шоколадка
Цитата(СказкА @ 26.08.2013 - 3:38) *
Дамы,заканчиваем скандал.Или я не понятно говорю? ab.gif

Я?))Что могу,я делаю.У меня живёт уже щенок уличный.Но всех я,к сожалению,подобрать не могу.А объяснять.что в простом селе к бродячим собакам и отношение простое,я вам не буду.Навряд ли захотите понять.Здесь жить надо,чтобы понимать это.
А истерику,прошу вас,прекратите.

О какой истерике вы говорите? какой скандал? ну что здесь развели...просто посудите логично. Вы за отстрел собак,а я против. Вы ничего не делаете,чтоб их ликвидировать,а я ничего не делаю,чтоб приютить и.т.д В итоге каждый высказал свое мнение и не нужно было столько эмоций. Мы же все равно останемся каждая при своем мнении)) но все же пообщаться было интересно)
СказкА
chocolate-haze
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Доктор SnakeIce
Хм...ну тут сложный вопрос. Отстрел...не отстрел...если честно парой даже людей лишних отстрелять хочеться, вл благо человкчеству, и не нужно принижать собак в этов вопросе, захотел растрелял захотел нет, неспправедливо!
Я не вправе решать судьбу этих обездоленых животных и ппроэтому ничего не предлогаю в качесве способа решения проблемы.
Что же касаеться того что дично делаю я, расскажу. У меня самого дома собака, ей 12год пошёл. Приэтом янираз притаскивал домой брошеных щенят, и затем устраивал их у знакомфх или просто отдавал людям (все кого я знаю я навещаю, и эти собаки там счастливы),. Так же у меня дома 3 Кота, 2 мы взяли потомучто их хоьели утопить, и ещё 1 го нам подкинули ( отказаться от этого рыжег счастья духу не хватило, и не выкидывать же его было).
Что же касаеться вашего спора, скажу так. Будь они посильнее и побольше они бы вам в репу понастучали за то что вкершите над ними суд, за то что вышвириваете на улицу, унижаете, оскорбляете, бьёте и даже насилуете (зоофилизм)! Эти униженные человечеством существа не знают жизни без человека, и именно человечество сделало их такими, а теперь страдает! Человеку же ппрежде всего важна его простите *цензура* поэтому темы собак бездомных мало кого понастоящему волнует!!! bc.gif
СказкА
Цитата(Доктор SnakeIce @ 26.08.2013 - 4:07) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Простите,это вы к кому конкретно обращаетесь?
Доктор SnakeIce
Вы, адресованно всему человечеству ане конкретному индивиду. Думаю мои собеседники тут скорее всего не причём, глупые люди на подобных форумах не сидят.
Ангел А
Док, у Вас как бы все написано правильно, и за чистую так и должно быть, но контроль должен быть! Я к примеру не однократно сталкивалась когда чей то Доберман бродил без хозяина и мне было страшно идти, потому, что я к примеру не знаю, насколько этот пес ласков или агрессивен, что конечно говорит о том, что виноват хозяин, который не уследил за собакой! Также просто бродячие собаки, которые за чистую воспитываются дворовым законам. Конечно, убивать их не стоит, но к сожалению, особого контроля нет за ними, что и приводит к их численности на улицах! Здесь вопрос двоякий как поступить и что нужно делать, всех конечно же не пристроишь, но благодаря многим организациям это возможно! Поэтому я к примеру обращаюсь в такие вот организации, которые конечно же нахожу через интернет! )
СказкА
Мне вот интересно,а что делать в конкретном случае нападения стаи диких бродячих собак?если ты с ними один на один,а людей вокруг нет и до ближайшего дома не успеть?
Доктор SnakeIce
Интересно, являеться ли средством от этой проблемы, допустим - массовая стерилизация бездомных собак? Готово ли государство, ради спокойствия граждан выделить деньги на что-то действительно стоющее нежеле тратиться на постройку дорог, которых нет в России?

Ответ прост, дибо сражаться до последнего используя подручные средства, либо можно максимально сжаться всем телом в клубок убирая от зубов собак лицо и шею, крича при этом в надежде на помощь!
СказкА
Государство-многогранно.И потребности у жителей данного государства тоже многогранны.Следовательно,государство должно так планировать свой бюджет,чтобы и дороги хорошие были,и чтобы и собак бездомных не было.

Доктор SnakeIce
оптимистичные советы,но,к сожалению,не действенные.
Доктор SnakeIce
Это на словах, на деле же - денег нет! Или у когото бездонные карманы =_=
СказкА
Доктор SnakeIce
а об этом-в другой теме ab.gif
Доктор SnakeIce
На счёт советов не сказал бы...обосную. Врпервых, иных вариантов вообще не дано, ну или нужно быть гением, потому что когда это случиться на рассуждения времени не будет. Во вторых оба варианта дают надежду. Например будь под ногами камни их можно закидать иди запугать, ну и по анологии и с любым другим предметом. Что же касаеться способа сжаться клубочком...однажды это спасло мне жизнь :*/
СказкА
Цитата(Доктор SnakeIce @ 26.08.2013 - 4:49) *
На счёт советов не сказал бы...обосную. Врпервых, иных вариантов вообще не дано, ну или нужно быть гением, потому что когда это случиться на рассуждения времени не будет. Во вторых оба варианта дают надежду. Например будь под ногами камни их можно закидать иди запугать, ну и по анологии и с любым другим предметом. Что же касаеться способа сжаться клубочком...однажды это спасло мне жизнь :*/

Я поняла вас.Просто когда дикие собаки нападают стаей,а на улице мороз и темно,навряд ли это поможет.У нас целесообразней не ходить одному и иметь при себе или увесистую дубину или ,хотя бы,пневматику.Хотя,тоже может не помочь.
Ангел А
Алена, это да, это беда конечно же, я вот к примеру очень было заинтересовалась подобным вопросом и беседовала со многими кинологами, однозначного ответа в спасении не нашла, но конечно же мне подсказали много способов попытаться себя спасти!

Тут я сама создавала для себя правила поведения и защиты для себя по защите от собак:

Первое правило, не бежать, собака среагирует немедленно и все равно догонит, второе - не поворачиваться спинной и не делать резких движений, третье - использовать в качестве оружия для защиты, то что имеете при себе, даже подойдет ключи (создают кстати звук, что может либо спугнуть либо на время остановить), Зонт (можете попытаться открывать и закрывать (что также на некоторое время введет в ступор пса), не пытаться отобрать у собаки вещи, которые он у вас пытается отнять (они не стоят вашей жизни), также я на всякий случай приобрела электрошокер и ультразвуковой отпугиватель для собак ( что конечно же также имеет разное влияние (как говорил кинолог), одного спугнет, другому может наоборот дать толчок к агрессии), еще есть такое средство как перцовые баллончики ( но тут нужно еще очень и очень быстро рассчитать не стоите ли вы против ветра, что по моему мнению работает эффективно, но с трудностями) !
СказкА
Ангел А
согласна с тобой)
Доктор SnakeIce
Исходя из этих описаний мои советы должны работать. Но конечно не в темноте и так далее как выше лписано....с этим не поспоришь. Но в этих советах есть и подвох, чаще всего при нападени собак люди к этому увы не готовы((( и половина этих советов - отпадает((

Да присоединяюсь в своём согласии)
СказкА
Доктор SnakeIce
там,где живу я.люди всегда готовы.
Ангел А
Док, конечно же не готовы, люди вообще ко многому не готовы, так как за чистую просто беспечны , но если вы идете, то Вы должны понимать, что есть любой случай на улице, который может привести к какому то не желательному случаю, как говорится в этой теме о бродячих собаках. Поэтому главное правило на улице, это быть готовым и смотреть куда идешь!
Доктор SnakeIce
+плюсую))) соглашаюсь)))
LoRi
Мне жаль животных на улице. Нападают они от голода, а кто виноват, что они голодные на улице оказались? Правильно, люди! И вот мы делаем что хотим: захотели - завели, захотели-выбросили, когда надоело животное, а когда глаза на улице мозолит или просит покушать - травим и отстреливаем. Как удобно, правда? Вообще смотря на это все я все меньше люблю людей, начинаю даже ненавидеть (
Муза
У меня возле дома живут две псинки.Их из магазины продавцы подкармливают.Так вроде бы их соседство мирное....но порой бывает так,что они прибегают в компании других собак....а собаки очень крупные....Вот тогда с опаской ходишь...так сказать по струнке...а если в общем говорить о бродячих собаках-это больная тема....Невыносимо смотреть на них...Сердце кровью обливается...при всем желании мы не сможем приютить всех.....и скоты те,кто выбрасывает животных на улицу(Извините,что грубо.Накипело ac.gif )

Когда я еще жила в Курске,недалеко от моего дома приютилась собака,довольно крупная,с перебитой лапой.Все ее подкармливали и слава Богу,никто ее не обижал.а дети так вообще сюсюкали с ней.Жила она под балконом,мы принесли ей туда небольшой пледик на зиму,и каждый раз когда я выходила из дома,она провожала меня до работы.А потом она пропала так же внезапно,как и пришла.....До сих пор помню ее добрые глаза.....и преданные..... ak.gif
осинка
А нашим соседям подбросили на даче трёх малюсеньких щеняточек и одного немножко постарше,но тоже маленького. Соседи взяли их с дачи и поселили в нашем подъезде. Добрые люди! Не знаю,сколько они проживут в подъезде,но пока живут))) На улице-то холодно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.