Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страхи, и как от них избавится?!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Imagination
Цитата(Хева @ 2.01.2018 - 1:47) *
Совсем боишься- маску одевай!

Я и одеваю. Это обязательно. И перчатки.
Blad
Цитата(Imagination @ 2.01.2018 - 0:43) *
он верит в то, что он бессмертен

Не дай Бог, Оленька! Это будет самое страшное проклятие для меня. Я не настолько грешен, надеюсь.
Хельга
Цитата(Imagination @ 1.01.2018 - 22:47) *
Я и одеваю. Это обязательно. И перчатки.

Ну и все тогда, не парься!

Цитата(Blad @ 1.01.2018 - 22:47) *
Нет его, Хева. Открывший его ученый давно покаялся в ошибке и сдал Нобелевскую премию.
С каждым годом находят новые формы Спида, а так не бывает даже у гриппа. Спид, это
такая же надуваловка, как и глобальное потепление.

Я что то подобное читала... Что же это за хрень такая?
Imagination
Цитата(Blad @ 2.01.2018 - 1:48) *
Не дай Бог, Оленька! Это будет самое страшное проклятие для меня. Я не настолько грешен, надеюсь.

тогда присоединяюсь к пожеланиям быть разборчивым))))хотя я уверена, что ты на кого-попало не лазишь))))
indеx
Цитата(Хева @ 1.01.2018 - 22:50) *
Я что то подобное читала... Что же это за хрень такая?
СПИД — это критическое ослабление иммунитета.
Что такое иммунитет? Это ЖЕЛАНИЕ организма бороться с инородными телами/веществами/организмами. Так вот, когда это желание сильно ослабевает, то разные болячки постепенно осваивают организм человека, и как паразиты пользуются им, постепенно убивая. Отсутствие желания бороться с инородным — это по сути есть толерантность ко всему. Вот, например, в Европе развивается толерантность к сексуальным меньшинствам, к разным извращениям, даже к тому, что дети у них бесполые. Это и есть СПИД, только не биологический, а социальный, который в результате и погубит их как социум. Но кроме социального воздействия такой социальный СПИД способствует также и развитию биологического СПИДа, потому что наши мысли — это программы, которые постепенно спускаются в нижние уровни психики, и в конечном итоге начинают работать в теле. Другими словами, такой толерантный ко всему человек более вероятно заболеет биологическим СПИДом, чем традиционно-ориентированный. А ещё развитию биологического СПИДа способствуют регулярные приёмы медикаментов. Потому что медикаменты — это по сути протезы для иммунитета. Они заменяют иммунитет, организм привыкает не напрягаться, не бороться, и эти функции борьбы в организме постепенно ослабевают. Зачем бороться, если приедет очередная доза лекарства и сама всё сделает. Бороться совсем не нужно. Вот это и есть СПИД. Существует ли вирус СПИДа? Я думаю, что это возможно. Точно так же, как возможны идеи, способные сбить традиционную сексуальную ориентацию людей и даже целых народов, направляя их к постепенной гибели. Практика показывает, что такие идеи есть, и они действуют сегодня в Европе. Там нет желания бороться с этой заразой, значит они заболели. А Россия не заболела, потому что есть желание бороться за своё счастье, здоровье, будущее. Вот это и есть иммунитет.
Лизавета
Я думаю иначе.
Спид - это понятие чисто нозологическое, то есть философское в медицинском смысле.
Это не критическое ослабление иммунитета организма.
Нормальный здоровый организм невозможно иммунно ослабить.
Это страшилка для голубых.

В 1981 году появились первые три научные статьи о необычных случаях развития пневмоцистной пневмонии и саркомы Капоши у гомосексуальных мужчин.
До этого оба заболевания встречались редко и были характерны для совершенно разных групп пациентов: саркомой Капоши в основном болели пожилые мужчины средиземноморского происхождения, а пневмоцистной пневмонией — пациенты с лейкозом после интенсивной химиотерапии.

И напуганные люди начинали чахнуть и сами себя съедать.
Тоже самое и теперь продолжается.
indеx
Цитата(Лизавета @ 3.01.2018 - 0:22) *
Я думаю иначе.
Спид - это понятие чисто нозологическое, то есть философское в медицинском смысле.
Это не критическое ослабление иммунитета организма.
Нормальный здоровый организм невозможно иммунно ослабить.
Это страшилка для голубых.

В 1981 году появились первые три научные статьи о необычных случаях развития пневмоцистной пневмонии и саркомы Капоши у гомосексуальных мужчин.
До этого оба заболевания встречались редко и были характерны для совершенно разных групп пациентов: саркомой Капоши в основном болели пожилые мужчины средиземноморского происхождения, а пневмоцистной пневмонией — пациенты с лейкозом после интенсивной химиотерапии.

И напуганные люди начинали чахнуть и сами себя съедать.
Тоже самое и теперь продолжается.
Ну всё правильно. Сам по себе страх — это программа, сбивающая желание бороться. Если человек поверил в страх и принял его внутрь, то это ослабило его? Конечно ослабило, я знаю это на собственном опыте. Но ослабило ли это его иммунитет? Если нет, то что тогда ты понимаешь под иммунитетом?
Лизавета
Страх не ослабляет, я думаю, Индексик.
Он просто разрушает психику человека, иммунную систему, систему обмена веществ и получается вместо человека - развалина с кучей болячек.
Lifemanager
Цитата(Лизавета @ 5.01.2018 - 16:37) *
Он просто разрушает психику человека, иммунную систему, систему обмена веществ и получается вместо человека - развалина с кучей болячек.

Ну, раз страх разрушаеm человеkа — делаеm его немощным, значum ослабляеm. Логuчно, не mак лu?) ab.gif

Цитата(Лизавета @ 5.01.2018 - 16:37) *

Воm-воm!)) ;))

И эmo разрушенuе в народе прuняmо называmь cmapeнueм. Человек ca/\/\ cебя, «своuмu pykaмu» разрушаеm, yнuчmoжаеm, cmapum cвоuмu негаmuвнымu эмоцuямu, мыслямu, сmрессом, а поmoм наuвно u оmчаянно зачем-mо uщеm каkой-mо mам элuксuр молодосmu, когда он уже давным давно найден — он внуmрu — эmo собсmвенные позumuвные u возвышенные мыслu u чувсmва/эмоцuu, коmорые надо кульmuвuроваmь, умножаmь/увелuчuваmь в себе u mем самым выmесняmь негаmuв uз себя, а не сmрадаmь uнфанmuлuзмом, перевалuвая оmвеmсmвенносmь за свою молодосmь на Прuроду, Бога, гены, бuологuю.

Выmеснuшь/вычucmuшь негаmuв uз себя — будешь всегда молодым(-ой).

Просmо/mолько uзменumь своё внуmреннее эмоцuональное u менmальное сосmоянuе с негаmuвного на позumuвное — дело далеко не uз лёгкuх, u m.к. большuнсmво людей ленuвы u слабы духом, mо не удаёmся uм за свою жuзнь освободumься оm негаmuва в себе(более moго, ещё u накаплuваюm негаmuв) u каk резульmаm — y нux проucxoдum разрушенue, называемоe сmаренuем. То бuшь сmаренuе(разрушенuе, дегенерацuя) человеkа — эmо главным образом его расплаmа за собсmвенную лень u дурь в голове.

Цитата
Лень - маmь всех пороков. ©

Вся mpудносmь в досmuженuu длumeльной молодосmu u здоровья заключаеmcя uменно в победе над самuм собой — своuмu негаmuвнымu черmaмu/свойсmвамu харакmepa, в m.ч. u cmpaxaмu.
льдинка
Heartbeat
Цитата(ШакалАйтишник @ 1.01.2018 - 21:57) *
Например я заядлый арахнофоб и каждый,даже самый маленький паучок это уже смерть для моей психики.

Такая же ерунда с гусеницами у меня, а в жарких странах их кушают вот,в них белка много. Так же грызунов не переношу на дух,все эти хомяки и крысы....
Лизавета
А я от своих джунгариков Гриши и Стеши выняньчила аж 34 ребеночка.
Dexter
Цитата(Dismay @ 2.03.2012 - 12:04) *
Как вы думаете, есть ли действенные способы избавления от страхов/фобий, возможно-ли людям навсегда преодолеть страхи которые реально мешают им жить?

Только встретиться со своим страхом или страхами лицом к лицу. Тогда ты будешь вне опасности от него.
Турист
Цитата(Dexter @ 16.01.2018 - 20:37) *
Только встретиться со своим страхом или страхами лицом к лицу. Тогда ты будешь вне опасности от него.

Потому что сможешь рассмотреть детально что же тебя пугает?
Петрович
Цитата(Жадина-говядина @ 22.07.2018 - 21:53) *
Потому что сможешь рассмотреть детально что же тебя пугает?

а шо делать, если пугает ужасная морда литса в зеркале? Рассматривать или сразу бить?
Aлиса
Цитата(Dismay @ 2.03.2012 - 11:04) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Как вы в своё время избавились от мучающих вас страхов и т.д?

боялась темноты, высоты, тараканов, крыс, змей, мертвяков и кладбищ... и еще кучи всего

Справится помогло осознание своей безопасности.

Ну встретилась мне змея. и что? проползла себе дальше по своим делам.
Если рядом нет гнезда, которое нужно охранять, ей до тебя дела нет.
также что страшного в пауках? ядовитые пауки у нас не водятся. и нет никакой опасности. да и его можно шлепнуть тапком. и все.
чего боятся высоты, если под ногами устойчивая поверхность?
или с кладбищами. живых нужно боятся, а не мертвых.

словом, понимание того, что ты контролируешь ситуацию помогло справится со страхами

Конечно, находясь на экстрим аттракционах, идя домой вечером уровень адреналина летит вверх. но я кайфую от этого. как при просмотре ужастиков например.

Хотя, с одним страхом я так справится и не смогла

ShakuDancer
Epine
С каким если не секрет?
DOM
Вот что такое страх? Боязнь за свою жизнь, за своих близких наверно, да?
Я думаю жить надо как будто последний день. Мне помогает. Единственная
проблема близкие, они за меня боятся, и снова самого терзают сомнения,
а сомнение это страх.
Floretta
Страх побеждается только молитвой. Кому она неведома, тот остаётся заложником страха во всех его неожиданных формах.
Турист
Цитата(Floretta @ 30.07.2018 - 11:02) *
Страх побеждается только молитвой.

Нет, молитва - это иллюзия, что тебя оберегают.
Кому она неведома, тот остаётся заложником страха во всех его неожиданных формах.

Это всего лишь догадки и обобщение, пересказ чужой мысли, которую в долбили в одну головушку.

Шальная Императрица
Цитата(Жадина-говядина @ 30.07.2018 - 12:04) *

Жадинка,ты так не скажи))))если бы это была иллюзия,молитва была бы неотвеченной...а есть факты,когда молитва творила чудеса)))
Floretta
Безбожники то, что в себе не имеют, и в других отвергают.
Шальная Императрица
Цитата(Floretta @ 30.07.2018 - 12:16) *
Безбожники то, что в себе не имеют, и в других отвергают.

Я так понимаю,что вы богобоязненный человек Флоретта ab.gif вы сейчас осуждаете человека,называя его безбожником,тем самым возможно обижаете его...Судить имеет право только Бог!
Floretta
Цитата(Шальная Императрица @ 30.07.2018 - 12:19) *
вы сейчас осуждаете человека,называя его безбожником,тем самым возможно обижаете его

Когда к моим словам отнеслись, как к "пересказу чужой мысли, которую в долбили в одну головушку", Вы почему-то не подумали, что это может быть обидно для меня. Почему? А что касается безбожия - мы имеем не только право, а обязанность различать добро и зло. Безбожие - зло во всех проявлениях и во всех его носителях.
Ку ку ;)
Цитата(DOM @ 30.07.2018 - 10:47) *
Вот что такое страх? Боязнь за свою жизнь, за своих близких наверно, да?
Я думаю жить надо как будто последний день. Мне помогает. Единственная
проблема близкие, они за меня боятся, и снова самого терзают сомнения,
а сомнение это страх.

Страх побеждается только молитвой.

Полностью согласна. Доверяешь родных Богу и переживания как рукой снимает ab.gif
DOM
Я тоже согласен. Доверяешь родных богу, и молиться, молиться и
молиться.
Ку ку ;)
Цитата(DOM @ 30.07.2018 - 13:13) *
Я тоже согласен. Доверяешь родных богу, и молиться, молиться и
молиться.

Постоянно за нас и за наших родных молятся монахи. Дай Бог им силы и здоровья ab.gif
Floretta
"Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?"
Luminosa
Страх страху рознь. Молитва и вера, несомненно.
И преодоление во многих случаях.
Акробайт
Молится тоже конечно вариант. Но у кого серьёзные проблемы по части страхов для них есть куча методик для конкретной практической работы. И тут даже не надо задаваться вопросом как избавится. Берёшь и работаешь по конкретным методикам, с психологами,психотерапевтами,духовными наставниками и т.п. Кому что ближе.
DOM
Цитата(Ку ку ;) @ 30.07.2018 - 14:15) *
Постоянно за нас и за наших родных молятся монахи. Дай Бог им силы и здоровья ab.gif

они не всех моих родных знают, надо помочь
Турист
Цитата(Floretta @ 30.07.2018 - 12:44) *
Когда к моим словам отнеслись, как к "пересказу чужой мысли, которую в долбили в одну головушку", Вы почему-то не подумали, что это может быть обидно для меня.

Нет, вы просто не имеете право обижаться. Вы обязаны прощать и любить. Так велел вам Господь. Иметь терпение и смирение к тем, кто думает иначе, а не как вы. И осуждать вы также не имеете права.
DOM
Цитата(Акробатикус @ 30.07.2018 - 14:37) *
Молится тоже конечно вариант. Но у кого серьёзные проблемы по части страхов для них есть куча методик для конкретной практической работы. И тут даже не надо задаваться вопросом как избавится. Берёшь и работаешь по конкретным методикам, с психологами,психотерапевтами,духовными наставниками и т.п. Кому что ближе.

тоже вариант, психушка всем помогает
Floretta
Цитата(Жадина-говядина @ 30.07.2018 - 14:13) *
Нет, вы просто не имеете право обижаться. Вы обязаны прощать и любить. Так велел вам Господь. Иметь терпение и смирение к тем, кто думает иначе, а не как вы. И осуждать вы также не имеете права.

Я призвана, не обязана. Не пример для подражания, и мне есть, над чем работать, и что исправлять в себе. Но к безбожию и высокомерному и пренебрежительному отношению к вере всегда буду непримирима. А Вы будьте учтивы и уважительны. И не позволяйте себе бестактности по отношению к собеседнице.
Шальная Императрица
Цитата(Floretta @ 30.07.2018 - 12:44) *
Когда к моим словам отнеслись, как к "пересказу чужой мысли, которую в долбили в одну головушку", Вы почему-то не подумали, что это может быть обидно для меня. Почему? А что касается безбожия - мы имеем не только право, а обязанность различать добро и зло. Безбожие - зло во всех проявлениях и во всех его носителях.

вы как человек веры,должны были понять и простить)))так ведь? с кротостью и смирением верующие должны отстаивать свою точку зрения,ненавязчиво увещевая....а он возможно просто еще не владеет информацией,поэтому он имеет право ошибаться
Эллочка
к Патену его. на перевоспитание
Шальная Императрица
Цитата(Floretta @ 30.07.2018 - 14:18) *
Я призвана, не обязана. Не пример для подражания, и мне есть, над чем работать, и что исправлять в себе. Но к безбожию и высокомерному и пренебрежительному отношению к вере всегда буду непримирима. А Вы будьте учтивы и уважительны. И не позволяйте себе бестактности по отношению к собеседнице.

а вот это уже гордость)))ну простите меня)))зато не за спиной сказала)))
Jusi
Цитата(Жадина-говядина @ 30.07.2018 - 12:04) *

У молитвы особенные вибрации и это установлено наукой
Акробайт
Цитата(DOM @ 30.07.2018 - 14:15) *
тоже вариант, психушка всем помогает

По вашему или молитва или психушка? Очень ограниченный взгляд. Люди прекрасно работают над собой и имею успех в этом, им помогает. Даже самостоятельно.
DOM
Да, я корень ограничен. Тебе нравиться что?
А мне что? Я живу одним днем, и мне нравиться.
Ку ку ;)
Цитата(DOM @ 30.07.2018 - 13:44) *
они не всех моих родных знают, надо помочь

Помоги)
DOM
Цитата(Ку ку ;) @ 30.07.2018 - 20:01) *
Помоги)

так и говорю, пишу - помогаю.
Aлиса
развели маниакально - религиозный срач

Я согласна и с Флореттой и с Жадиной-говядиной и с Акробатикус и, пожалуй с Шальной императрицей.

Разве стоит ругаться из-за того, что в борьбе со страхом кому-то помогает что-то иное?

Хельга
Чет меня опять накрыло...
Маугли
Цитата(Хева @ 22.08.2018 - 11:20) *
Чет меня опять накрыло...

Опять темноты боишься?
Сладкий Яд
Я никогда не сплю одна в абсолютно темной комнате. Я включаю ночник. Слабый свет. Так не страшно засыпать. И стараюсь думать только о позитивном.
Даже о сексе.
В полной темноте я бы не смогла уснуть. Да даже просто сидеть. Когда аварийка отключает электричество, у меня всегда и везде свечи под рукой и зажигалки.
Скрип колеса
Есть несколько страхов, с некоторыми живу много лет и в принципе они мне не мешают, а есть страхи которые выматывают, вводят в состояние депресняка, понимаю, что с этим надо бы уже обращаться к специалисту.
льдинка
Страх — это универсальная энергия. С равной вероятностью он может сделать тебя сильным или сделать тебя слабым.

(с) Спайк Джонз
Tesouro
Раньше боялась темноты, сейчас нет, как-то само прошло.
Органически не выношу больших пауков, мокриц и двухвосток! Просто мороз по коже!))

Еще пожалуй высоты, голова кружиться начинает и ноги делаются ватными, а вот летать на самолетах не боюсь, люблю. ab.gif
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 30.07.2018 - 13:37) *

Бывает, что сильный страх становится доминирующим и спасает в сложных условиях, а бывает, что человек впадает в ступор, всё зависит от психики...
Боязнь за близких, или надвигающая опасность. Вырабатывается гормон страха у тревожных людей сильней.
Кстати всё это мало изучено и местами засекречено, т. к. представляет интерес для спец. служб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.