Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страхи, и как от них избавится?!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Татьяна
Цитата(Dennyo @ 9.03.2021 - 16:45) *
Давай обнимемся, сестра по несчастью.

dv.gif
Dennyo
Цитата(Гусёна ✌ @ 9.03.2021 - 16:18) *
на заметку для девочек!
иии для мальчиков тоже ag.gif

Эксперимент_Д._Даттона_и_А._Арона_1974_года

не алкоголь делает тебя привлекательнее, а страх ca.gif

Ну это даже вполне себе объяснимо. ag.gif Не слышал о таком эксперименте. Мерси. ))

Ага, стоишь такой трясёшься, голос дрожит... привлекательный такой весь. ag.gif

Алкоголь делает других привлекательней, я бы сказал. ag.gif ag.gif

Цитата(Тютеличка @ 9.03.2021 - 16:20) *
Не могу сказать, мне закрыли рот ag.gif

Ты мои сообщения не видишь? ag.gif
Jusi
Цитата(Dennyo @ 9.03.2021 - 16:51) *
Т.е. перегрузила систему пока та не сказала - да и фиг с тобой?

ну как сказать...любила эпатаж/адреналин, там где мужчины боятся, курят в сторонке мне надо было непременно испробовать, ну и как то азарт победил, но в космос с моим вестибулярным уже не полечу)

Цитата(Тютеличка @ 9.03.2021 - 17:20) *
Не могу сказать, мне закрыли рот ag.gif

а что тебе не понравилось?
Тютеличка
Цитата(Dennyo @ 9.03.2021 - 17:29) *

Цитата
Может все же хватить упоминать мое Величество и никак на сообщения не реагировать.Сможешь?

Шо опять не так? ag.gif
Jusi
Ну это даже вполне себе объяснимо. ag.gif Не слышал о таком эксперименте. Мерси. ))

Ага, стоишь такой трясёшься, голос дрожит... привлекательный такой весь. ag.gif

Алкоголь делает других привлекательней, я бы сказал. ag.gif ag.gif

ты в Ч/С
Тютеличка
Цитата(Наташа @ 9.03.2021 - 17:36) *
ты в Ч/С

Угум ca.gif

В 301 раз)))))
Гусёна ✌
Алкоголь делает других привлекательней, я бы сказал.

ты почитал эксп и про двухфакторную теорию эмоций?)
страх тоже делает привлекательными других как раз) потому что мы не разделяем истинные причины учащенного сердцебиения, мокрых ладошек и других атрибутов нервного возбуждения)
так что если хочешь, закадрить дивчулю, веди её туда, где ей будет очень страшно ca.gif
в общем-то походы в кино на фильмы ужасов в целом почти так и работают))) если твоя девушка не маньяк в глубине своей души ace.jpg
Тютеличка
Цитата(Наташа @ 9.03.2021 - 17:35) *
а что тебе не понравилось?

Конкретно в этом фото? Просто в свое время мне сказали ,что я глазастая, вспомнила эти эмоции....посмеялась)))

Пс....ну и пиджак этот терпеть не могу, но повторюсь, это к фото не относится)
Jusi
Цитата(Тютеличка @ 9.03.2021 - 17:40) *
Конкретно в этом фото? Просто в свое время мне сказали ,что я глазастая, вспомнила эти эмоции....посмеялась)))

Пс....ну и пиджак этот терпеть не могу, но повторюсь, это к фото не относится)

На фото всё смазано и ничего не понять,цвета вроде не рябят в глазах)
Тютеличка
Цитата(Наташа @ 9.03.2021 - 17:42) *
На фото всё смазано и ничего не понять,цвета вроде не рябят в глазах)

Ну не зря ж уменьшил, блин все, ржу ca.gif

Все супер) Красив как всегда)

Пс....сча по классике жанра должен залить в норм размер) ag.gif
Dennyo
Цитата(Наташа @ 9.03.2021 - 16:35) *
ну как сказать...любила эпатаж/адреналин, там где мужчины боятся, курят в сторонке мне надо было непременно испробовать, ну и как то азарт победил, но в космос с моим вестибулярным уже не полечу)

Извини, я правильно понял, что страх высоты у тебя исчез?

Цитата(Тютеличка @ 9.03.2021 - 16:36) *
Шо опять не так? ag.gif

Так это ж старая песня. ag.gif Я так понял, что мы общаемся? ag.gif
Предупреждай хоть. aq.gif

Цитата(Гусёна ✌ @ 9.03.2021 - 16:39) *
ты почитал эксп и про двухфакторную теорию эмоций?)
страх тоже делает привлекательными других как раз) потому что мы не разделяем истинные причины учащенного сердцебиения, мокрых ладошек и других атрибутов нервного возбуждения)
так что если хочешь, закадрить дивчулю, веди её туда, где ей будет очень страшно ca.gif
в общем-то походы в кино на фильмы ужасов в целом почти так и работают))) если твоя девушка не маньяк в глубине своей души ace.jpg

Ну да... говорю же, это то как раз и объяснимо. Логично вполне. ))

На счёт страшно не обязательно, можно сводить туда, где предполагается физическая активность, какие-нибудь трамплины, "стенка для скалолазанья" и прочее. Эффект будет такой же, имхо.

Да как узнать то?

Цитата(Тютеличка @ 9.03.2021 - 16:45) *
Ну не зря ж уменьшил, блин все, ржу ca.gif

Все супер) Красив как всегда)

Пс....сча по классике жанра должен залить в норм размер) ag.gif

Иди в баню. ag.gif Просто скажи, что тебе не нужен повод, чтобы меня критиковать. ae.gif И восхищаться. ah.gif ag.gif
Тютеличка
Цитата(Dennyo @ 9.03.2021 - 18:00) *
Так это ж старая песня. ag.gif Я так понял, что мы общаемся? ag.gif
Предупреждай хоть. aq.gif

Иди в баню. ag.gif Просто скажи, что тебе не нужен повод, чтобы меня критиковать. ae.gif И восхищаться. ah.gif ag.gif

Я предупреждай? Последнее слово за тобой было) ae.gif

А я вот не поняла)))

Ага, ага..и на юг посылать тоже повод не нужен) ag.gif
Гусёна ✌
Да как узнать то?

стукну.
Jusi
Извини, я правильно понял, что страх высоты у тебя исчез?

где то сидит тихонечко, иногда высовывается, тогда тащу его куда нибудь на высоту))
Dennyo
Цитата(Тютеличка @ 9.03.2021 - 17:03) *
Я предупреждай? Последнее слово за тобой было) ae.gif

А я вот не поняла)))

Ага, ага..и на юг посылать тоже повод не нужен) ag.gif

Ладно, это никуда не приведёт. Я там вопрос выше задал - когда ты в лодке находишься, страх "большой воды" присутствует? ae.gif

Цитата(Гусёна ✌ @ 9.03.2021 - 17:05) *
стукну.

Это признак маньяка в глубине души?

Цитата(Наташа @ 9.03.2021 - 17:05) *
где то сидит тихонечко, иногда высовывается, тогда тащу его куда нибудь на высоту))

Но страх пропал из-за перенасыщенности острых ощущений?
Гусёна ✌
Цитата(Dennyo @ 9.03.2021 - 18:15) *
Это признак маньяка в глубине души?

это признак того, что кто-то перегибает)
а Гаррет да, вполне себе немного на темной стороне)
Jusi
Но страх пропал из-за перенасыщенности острых ощущений?

совсем не пропал, говорю ... держу под контролем, сначала через не могу, потом стало легче, а в детстве на пятый этаж не могла подниматься на пролётах окна, просто коленки подгибались, но воспитала себя и вообщем то справилась, из безумств юности сидела на балконной периле 9 этажного дома) говорю ж выжигала его из себя,как могла...
Dennyo
Цитата(Гусёна ✌ @ 9.03.2021 - 17:17) *
это признак того, что кто-то перегибает)
а Гаррет да, вполне себе немного на темной стороне)

Одна вещь, два взгляда. )) Лично мне очень нравится это нечто, я бы из него смайл слепил, эмоджи.

Ну да, все мы там, где кексы. ae.gif

Цитата(Наташа @ 9.03.2021 - 17:34) *
совсем не пропал, говорю ... держу под контролем, сначала через не могу, потом стало легче, а в детстве на пятый этаж не могла подниматься на пролётах окна, просто коленки подгибались, но воспитала себя и вообщем то справилась, из безумств юности сидела на балконной периле 9 этажного дома) говорю ж выжигала его из себя,как могла...

Хорошо, теперь понял. ag.gif
Про балкон ты в теме о безумных поступков писала, правда я так и не понял зачем. ag.gif
Jusi
Цитата(Dennyo @ 9.03.2021 - 18:42) *
правда я так и не понял зачем.

сила воли)
Тютеличка
Ладно, это никуда не приведёт. Я там вопрос выше задал - когда ты в лодке находишься, страх "большой воды" присутствует? ae.gif

Когда был разговор, я тебе все рассказала) С этого де он и начался)
Dennyo
Цитата(Наташа @ 9.03.2021 - 18:59) *
сила воли)

Вопросов больше не имею. aw.gif

Цитата(Тютеличка @ 9.03.2021 - 19:38) *
Когда был разговор, я тебе все рассказала) С этого де он и начался)

Порой что-то меняется. ))

Тютеличка
Цитата(Dennyo @ 9.03.2021 - 21:28) *
Вопросов больше не имею. aw.gif

Порой что-то меняется. ))

Да, я выпала опять на пару лет и ты ничего о моей жизни не знаешь, угум) ca.gif
Скрип колеса
Большинство моих страхов не мешают мне жить нормально.
Dennyo
Цитата(Тютеличка @ 9.03.2021 - 20:32) *
Да, я выпала опять на пару лет и ты ничего о моей жизни не знаешь, угум) ca.gif

Ну да, кроме того, что у кого-то завтра 15+. ag.gif
Тютеличка
Цитата(Dennyo @ 9.03.2021 - 22:31) *
Ну да, кроме того, что у кого-то завтра 15+. ag.gif

Удали ) aq.gif ag.gif
Dennyo
Цитата(Тютеличка @ 9.03.2021 - 21:36) *
Удали ) aq.gif ag.gif

Удали, с неба удали, с неба удали..
С неба-неба-неба удали...
С неба удали, с неба-неба удали..
Дождь пока меня ты ждешь.

Я ща ещё Локдога включу. ag.gif

У нас же нет страха. ag.gif
Тютеличка
Цитата(Dennyo @ 9.03.2021 - 22:55) *
У нас же нет страха. ag.gif

Совсем потерял? ca.gif

Включай , и плейлист из 800 та)))) ae.gif
Лола Лоу
Ребят, мы вам не мешаем?

По теме - страхов, безумных идей и прочих фобий нет.
Не борюсь.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Лола Лоу @ 9.03.2021 - 23:07) *
Ребят, мы вам не мешаем?

По теме - страхов, безумных идей и прочих фобий нет.
Не борюсь.

Фобиям не подвержены люди в жизни которых нет кризисного вектора )
Лола Лоу
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.03.2021 - 22:38) *

не обязательно, может быть человек чужд иррационального (аналитик, математик) или воображение позволяет увести страхи в сторону искусства и там растворить (писатель, художник) и отсутствие страхов связано не с образом жизни, а с образом мышления
хотя я не психоаналитик и к психоанализу отношусь скептически, а там скорее всего все пронумеровано и описано
Акробайт
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.03.2021 - 23:38) *

Что подразумевается под кризисным вектором?
Dennyo
Цитата(Тютеличка @ 9.03.2021 - 22:04) *
Совсем потерял? ca.gif

Включай , и плейлист из 800 та)))) ae.gif

Две тысячи баксов за сигарету! ag.gif

Цитата(Лола Лоу @ 9.03.2021 - 22:07) *
Ребят, мы вам не мешаем?

Я бы не мешал людям общаться, в пределах рамок... а на следующий день просто бы подтёр ненужное. Это сильно напрягает? ))

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.03.2021 - 22:38) *

Хм.. а как же "детские" фобии? Пример - моя сестра. Когда-то вытащил за бантик из воды, до сих пор выше пояса в воду не зайдёт, плавать не умеет. А в целом? ab.gif Лёль, мимо немного. az.gif

Секлетея Абрамовна
Цитата(Dennyo @ 10.03.2021 - 0:54) *
Хм.. а как же "детские" фобии? Пример - моя сестра. Когда-то вытащил за бантик из воды, до сих пор выше пояса в воду не зайдёт, плавать не умеет. А в целом? ab.gif Лёль, мимо немного. az.gif

меня в 4 года « вытаскивали за бантик», но я спокойно плаваю даде в океане.
Татьяна
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 10.03.2021 - 7:00) *
меня в 4 года « вытаскивали за бантик», но я спокойно плаваю даде в океане.

Я тоже в детстве тонула. Серьезн так и хорошо это помню. Но вот воды не боюсь и даже считаю ее своей стихией. Хоть по знаку Зодиака и огонь.
А вот с высотой у меня никаких эксцессов не было, а страх есть. Думаю страх он намного глубже, скажем даже так - генитически обусловлен. У кого то есть, у кого то нет. Кто-то может с ним справиться, как Наташа - может поломка ни так сильна. Кто-то нет.
У меня есть некоторый страх замкнутого пространства..но на МРТ я могу себя уговорить, что ничего страшного. Есть груша, меня вытащат. А вот с высотой я не могу договориться - только лечь на пол кабинки и крепко закрыть глаза(
wasp
у меня их нету
ShakuDancer
Цитата(wasp @ 16.06.2021 - 12:55) *
у меня их нету

Завидую таким людям.)
Агата
Если я чего либо боюсь, я пытаюсь с собой бороться. Пытаюсь разобрать по частям то, чего боюсь. По винтикам. Когда приходит понимание, или страх проходит или хотя бы смирение наступает.
Артиша
До оцепенения боюсь летать... боюсь высоты, хотя живу на 11 этаже.
И поэтому я не летаю.
savva
Страх - нормальное и естественное чувство. Бояться - нормально. Это защитный механизм выработанный в ходе эволюции.
Другое дело когда этот страх приобретает патологические формы, типа фобий, навязчивого страха, паранойи. С лёгкими формами можно бороться самостоятельно, при тяжёлых, без помощи специалиста не обойтись.
Агата
Цитата(savva @ 20.07.2021 - 18:44) *
Страх - нормальное и естественное чувство. Бояться - нормально. Это защитный механизм выработанный в ходе эволюции.
Другое дело когда этот страх приобретает патологические формы, типа фобий, навязчивого страха, паранойи. С лёгкими формами можно бороться самостоятельно, при тяжёлых, без помощи специалиста не обойтись.

Без психолога?
savva
Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 18:50) *
Без психолога?

С психологом, а в тяжелых случаях (если требуется медикаментозное терапия) с психиатром..
Агата
Цитата(savva @ 20.07.2021 - 18:59) *
С психологом, а в тяжелых случаях (если требуется медикаментозное терапия) с психиатром..

Спасибо
Timecop
Цитата(Скрип колеса @ 9.03.2021 - 21:41) *
Большинство моих страхов не мешают мне жить нормально.

Юлия, расскажите обо всех своих страхах
savva
Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 19:06) *
Спасибо

Если помог в чём-то разобраться, на здоровье. bt.gif
Aлиса
Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 18:30) *
Если я чего либо боюсь, я пытаюсь с собой бороться. Пытаюсь разобрать по частям то, чего боюсь. По винтикам. Когда приходит понимание, или страх проходит или хотя бы смирение наступает.

я тоже так делаю.
страхи же иррациональны

ну к примеру, боязнь пауков. они не ядовиты в наших краях, не водятся кучками, не прыгают, с ними вполне можно справится самостоятельно
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

KristaL
Цитата(savva @ 20.07.2021 - 18:59) *
да...наверно это самый верный способ...хотя те, кто пытаются перебороть страх самостоятельно- крепкие люди) уверен, это не из лёгких задача-идти против себя...
Aлиса
Цитата(Foxik007 @ 25.09.2021 - 23:30) *
да...наверно это самый верный способ...хотя те, кто пытаются перебороть страх самостоятельно- крепкие люди) уверен, это не из лёгких задача-идти против себя...

думаешь, легко заставить себя пойти на терапию?
первый шаг, он трудный самый
признать, что есть проблема и искать решение... я буду уважать таких людей.

Anarhist
Цитата(Dismay @ 2.03.2012 - 11:04) *
Как вы думаете, есть ли действенные способы избавления от страхов/фобий, возможно-ли людям навсегда преодолеть страхи которые реально мешают им жить?
Да. Просто объективно воспринимать реальность, следствием чего станет понимание, что Вы очень скоро, в лучшем случае всего через несколько десятков лет, обязательно умрёте. Как умрут все, кого Вы любите, к кому испытываете неприязнь, и вообще, всё живое неизбежно умрёт. Чего вам тогда ещё бояться-то? Всё самое страшное, что может случиться - обязательно случится, и с вами, и со всеми остальными. И это, действительно, страшно (во всяком случае, для многих). Но за пониманием этого простого факта следует и понимание, что всё остальное - х..ня. И, кроме неизбежной смерти вас и ваших близких бояться реально нечего. Просто нет в жизни столь значительных событий, которых стоило бы бояться.
Кстати, из понимания вышеуказанного факта следует и понимание того, что же в жизни, всё-таки, представляет объективную ценность.
Aлиса
Цитата(Anarhist @ 25.09.2021 - 23:58) *
Да. Просто объективно воспринимать реальность, следствием чего станет понимание, что Вы очень скоро, в лучшем случае всего через несколько десятков лет, обязательно умрёте. Как умрут все, кого Вы любите, к кому испытываете неприязнь, и вообще, всё живое неизбежно умрёт. Чего вам тогда ещё бояться-то? Всё самое страшное, что может случиться - обязательно случится, и с вами, и со всеми остальными. И это, действительно, страшно (во всяком случае, для многих). Но за пониманием этого простого факта следует и понимание, что всё остальное - х..ня. И, кроме неизбежной смерти вас и ваших близких бояться реально нечего. Просто нет в жизни столь значительных событий, которых стоило бы бояться.
Кстати, из понимания вышеуказанного факта следует и понимание того, что же в жизни, всё-таки, представляет объективную ценность.

то есть для Вас нет ничего страшнее смерти?
ShakuDancer
А надо ли вообще с ними бороться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.