Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страхи, и как от них избавится?!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ShakuDancer
Мне кажется, что от некоторых страхов не стоит избавляться
Jusi
Цитата(ShakuDancer @ 3.03.2021 - 15:45) *
Мне кажется, что от некоторых страхов не стоит избавляться

некоторые страхи сохраняют жизнь, не дают пускаться в бесстрашные авантюры, хотя хапнуть адреналин пробуют многие с риском для жизни
ShakuDancer
Наташа
Согласна
Беш Пельменьбаев
Чтобы избавиться от страха,нужно наложить в штаны.Тогда страхи испугаются и покинут человека.
Пуньк
Избавится - значить осознать и найти положительную сторону для себя. Попросту признать и принять. Но, как правило, это самое сложное.
Rika
Прожить страх, пройти через него, побыть в нем. Вначале пути страшно, а в конце оглядываешься и даже смешно - чего боялся? ))
Jusi
Цитата(Rika @ 3.03.2021 - 18:49) *
Прожить страх, пройти через него, побыть в нем. Вначале пути страшно, а в конце оглядываешься и даже смешно - чего боялся? ))

одно дело боятся что -то предпринять, или животный страх, во время опасности, это разные страхи)
Rika
Цитата(Наташа @ 3.03.2021 - 20:51) *
одно дело боятся что -то предпринять, или животный страх, во время опасности, это разные страхи)

А тут про животный страх? Тогда надо искать свою зону безопасности, почему человек её неосознанно покидает -вопрос? Ещё фобии думаю не надо преодолевать, скорее беречь себя от того, что их вызывает.
Гусёна ✌
Цитата(Rika @ 3.03.2021 - 18:56) *
Ещё фобии думаю не надо преодолевать, скорее беречь себя от того, что их вызывает.

если фобия не мешает социальным взаимодействиям и жизни в целом, то наверное да. Но некоторые фобии весьма негативно сказываются на качестве жизни.
Jusi
Цитата(Rika @ 3.03.2021 - 18:56) *
А тут про животный страх? Тогда надо искать свою зону безопасности, почему человек её неосознанно покидает -вопрос? Ещё фобии думаю не надо преодолевать, скорее беречь себя от того, что их вызывает.

Про все виды страха ab.gif
фобии наверно у всех есть)
Маугли
Цитата(Пуньк @ 3.03.2021 - 16:44) *
Избавится - значить осознать и найти положительную сторону для себя. Попросту признать и принять. Но, как правило, это самое сложное.

Положительная сторона- признать, что ты трус/трусиха
Ну так... самолюбие страдает;)))
Усложняете человек, усложняет...

Цитата(Наташа @ 3.03.2021 - 18:51) *

Вот так за живое схватит и держит.;)))
Боязнь что-то предпринять запросто может перетечь в животный страх ...
Так страхи и объединяются в большую страшную семью;)
Jusi
Маугли повстречался ты с медведем на узкой тропе, не животный страх?))
Маугли
Цитата(Наташа @ 3.03.2021 - 21:17) *

Что сначала сивой на узкой тропе,что с медведем-страх один и тот же.
Зависит от степени накрутки;)
Rika
Цитата(Гусёна ✌ @ 3.03.2021 - 22:42) *
если фобия не мешает социальным взаимодействиям и жизни в целом, то наверное да. Но некоторые фобии весьма негативно сказываются на качестве жизни.

Ну надо смотреть стоит ли оно того, чтоб фобию преодолевать, если позитива больше от результата, то наверно да. Главное чтоб хуже не стало, все таки очень глубокие эмоции затрагивает)))
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 3.03.2021 - 20:17) *
Ну, разве что - за медведя...
Dennyo
У меня акрофобия, с которой борюсь с переменным успехом. ag.gif

Jusi
А летаешь без проблем?
Тютеличка
Страх большой воды)
Гусёна ✌
Цитата(Dennyo @ 7.03.2021 - 16:51) *
У меня акрофобия, с которой борюсь с переменным успехом. ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

не благодари ca.gif
Шиповник
у меня клаустрофобия страшенная
самая жуткая процедура для меня МРТ
Dennyo
Цитата(Наташа @ 7.03.2021 - 22:45) *
А летаешь без проблем?

ag.gif Ну как сказать? Через пару часов клаустрофобия начинает одерживать верх... ag.gif

Не, с этим проблем нет. Вниз падать совсем не страшно, страшно стоять на обрыве на балконе девятого этажа. ag.gif Но психика справляется, когда заставишь. ag.gif Или вот эти парки в лесах, где по канатам между деревьями передвигаешься, на высоте... там такое же внутреннее оцепенение. ag.gif Кайфозно так. ag.gif

Цитата(Гусёна ✌ @ 8.03.2021 - 19:30) *
не благодари ca.gif

ac.gif Это в моём to-do-list. Обязательно попрусь. ag.gif

У нас только такие:

Они шатаются и вибрируют, что тоже уверенности не придаёт. ac.gif Хорошо, наверное, быть Гусей... крылья расправила и лети. aq.gif Сама то чего боишься? ag.gif ae.gif

Цитата(nessie @ 8.03.2021 - 19:53) *
у меня клаустрофобия страшенная
самая жуткая процедура для меня МРТ

Застрять в лифте не проблема? ag.gif

Шиповник
Цитата(Dennyo @ 8.03.2021 - 21:43) *
ag.gif Ну как сказать? Через пару часов клаустрофобия начинает одерживать верх... ag.gif

Не, с этим проблем нет. Вниз падать совсем не страшно, страшно стоять на обрыве на балконе девятого этажа. ag.gif Но психика справляется, когда заставишь. ag.gif Или вот эти парки в лесах, где по канатам между деревьями передвигаешься, на высоте... там такое же внутреннее оцепенение. ag.gif Кайфозно так. ag.gif

ac.gif Это в моём to-do-list. Обязательно попрусь. ag.gif

У нас только такие:

Они шатаются и вибрируют, что тоже уверенности не придаёт. ac.gif Хорошо, наверное, быть Гусей... крылья расправила и лети. aq.gif Сама то чего боишься? ag.gif ae.gif

Застрять в лифте не проблема? ag.gif

Я не пользуюсь лифтами, и даже на дцатые этажи пешком хожу.
Jusi
Цитата(nessie @ 8.03.2021 - 22:01) *

за то полезно ag.gif
Шиповник
Цитата(Наташа @ 8.03.2021 - 22:05) *
за то полезно ag.gif

Однозначно))
Dennyo
Цитата(nessie @ 8.03.2021 - 21:01) *

Тогда ты большая девочка и знаешь что делаешь. )) Сама себе доктор. ))

Цитата(Наташа @ 8.03.2021 - 21:05) *
за то полезно ag.gif

Наааааааааафик надо. ag.gif ag.gif
Гусёна ✌
Цитата(Dennyo @ 8.03.2021 - 21:43) *
Хорошо, наверное, быть Гусей... крылья расправила и лети

домашние не летают. а для вниз вообще не имеет значения, кем быть.
Dennyo
Цитата(Гусёна ✌ @ 8.03.2021 - 21:35) *
домашние не летают. а для вниз вообще не имеет значения, кем быть.

Домашним крылья режут.

Ну не скажи.. там и сопротивление воздуха и.... "прогуливание школы не напомнит формулу".. )) Ускорение, что там дальше? ))
Гусёна ✌
Цитата(Dennyo @ 8.03.2021 - 23:03) *
Домашним крылья режут.

домашние просто по массе тушки другие.

Цитата(Dennyo @ 8.03.2021 - 23:03) *
Ну не скажи.. там и сопротивление воздуха и.... "прогуливание школы не напомнит формулу".. )) Ускорение, что там дальше? ))

сила притяжения.
максимум ты спланировать можешь, да и то со многими факторами.
Dennyo
Цитата(Гусёна ✌ @ 8.03.2021 - 22:10) *
домашние просто по массе тушки другие.

сила притяжения.
максимум ты спланировать можешь, да и то со многими факторами.

Начали с аллегорий, закончили аэродинамикой. ag.gif

Да, но бабушка своим крылья резала, чтобы даже и не пытались. Ибо бывало. ))
(Это личный опыт, приумноженный). ag.gif

Ax... come on, оставайся на волне. az.gif

Гусёна ✌
Цитата(Dennyo @ 9.03.2021 - 0:05) *
Ax... come on, оставайся на волне. az.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

проксимитиполеты в вингсьюте уж лучше тогда, чтобы уж по полной и стрематься, и кайфовать ))
Dennyo
Цитата(Гусёна ✌ @ 9.03.2021 - 11:29) *
проксимитиполеты в вингсьюте уж лучше тогда, чтобы уж по полной и стрематься, и кайфовать ))

У меня кент "бумажку" для вингсьюта получал, вместе с парашютом начинали прыгать. Точно уже не помню сколько ему прыжков надо было, но много, в районе 150, плюс (вроде) 120 минут в аэротрубе. В общем долго и дорого. ag.gif Я бы лучше "права" на дельтоплан сделал, но это в горах жить надо. )) А ты совсем бесстрашная, что ли? ag.gif
Гусёна ✌
Цитата(Dennyo @ 9.03.2021 - 13:28) *
У меня кент "бумажку" для вингсьюта получал, вместе с парашютом начинали прыгать. Точно уже не помню сколько ему прыжков надо было, но много, в районе 150, плюс (вроде) 120 минут в аэротрубе. В общем долго и дорого. ag.gif Я бы лучше "права" на дельтоплан сделал, но это в горах жить надо. )) А ты совсем бесстрашная, что ли? ag.gif

пишут, что для вингсьюта надо 200 прыжков и обучение пройти.
я просто тебе перечисляю способы справляться со своей фобией. Ну, чтобы весело и незабываемо было.
Dennyo
Цитата(Гусёна ✌ @ 9.03.2021 - 13:16) *
пишут, что для вингсьюта надо 200 прыжков и обучение пройти.
я просто тебе перечисляю способы справляться со своей фобией. Ну, чтобы весело и незабываемо было.

Ага, посмотрел, 200 надо.

А оно не помогает, прыгать то я могу, но вот смотреть вниз с балкона - начинается оцепенение и прочая реакция, здесь уже приходится насильно вмешиваться разбираться с реакцией. Проблема в том, что страх не уходит. Пытался осознанно побороть, но реакция всё равно остаётся. Пройти по навесному мосту для меня ад, пойду конечно, но спотею как поросёнок и колени трястись будут. С этим никак справиться не могу. ag.gif

Секлетея Абрамовна
Цитата(Dennyo @ 9.03.2021 - 15:06) *
Ага, посмотрел, 200 надо.

А оно не помогает, прыгать то я могу, но вот смотреть вниз с балкона - начинается оцепенение и прочая реакция, здесь уже приходится насильно вмешиваться разбираться с реакцией. Проблема в том, что страх не уходит. Пытался осознанно побороть, но реакция всё равно остаётся. Пройти по навесному мосту для меня ад, пойду конечно, но спотею как поросёнок и колени трястись будут. С этим никак справиться не могу. ag.gif

попробуй пройти с телефоном/ планшетом в котором будет проигрываться ролик с любимым муз клипом или отрывок из увлекательного фильма

Денни, вот спецом фото мелкое? У меня с радикала не кликается(
Тютеличка
Блин, молчи Лена, молчи)))) Ааааааааааа bv.gif bv.gif bv.gif
Jusi
Лучше молчи.... а то потом снова месяц не увидим
Dennyo
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.03.2021 - 14:54) *
попробуй пройти с телефоном/ планшетом в котором будет проигрываться ролик с любимым муз клипом или отрывок из увлекательного фильма

Денни, вот спецом фото мелкое? У меня с радикала не кликается(

Т.е. отвлечься? Думаю толку от этого мало будет и сама проблема не решится. ag.gif

Ну да, мордой светить не хотел, поэтому уменьшил. Главное, что немного моста видно. ag.gif

Цитата(Тютеличка @ 9.03.2021 - 14:59) *
Блин, молчи Лена, молчи)))) Ааааааааааа bv.gif bv.gif bv.gif

ag.gif ag.gif Джинсы или пиджак?

Цитата(Наташа @ 9.03.2021 - 15:07) *

Как будто это моя вина. ag.gif Сейчас ещё одна фобия появится. ag.gif
Татьяна
Я как Дени, на свой балкон на восьмом этаже выхожу только в редчайших случаях и то на 5 сек. Поэтому они у меня пустые- и балкон и лоджия ag.gif А уж по навесному мосту точно не пойду( Как то дети меня уговарили на колесе обозрения покататься, уже взрослые. Еле живой меня сняли с него. Теперь не уговаривают.
Тютеличка
Цитата(Наташа @ 9.03.2021 - 16:07) *

Да молчу...молчу.....аааааааааааааааааааааа ca.gif

по теме)

Jusi
Цитата(Изольда @ 9.03.2021 - 16:12) *
Я как Дени, на свой балкон на восьмом этаже выхожу только в редчайших случаях и то на 5 сек. Поэтому они у меня пустые- и балкон и лоджия ag.gif А уж по навесному мосту точно не пойду( Как то дети меня уговарили на колесе обозрения покататься, уже взрослые. Еле живой меня сняли с него. Теперь не уговаривают.

Мне нравится ощущения высоты и безопасности при этом, когда то в детстве высоты боялась очень, потом победила свою фобию и теперь она слегка напоминает о себе лёгким покалыванием в районе лопаток когда смотришь с огромной высоты вниз)
Dennyo
Цитата(Изольда @ 9.03.2021 - 15:12) *

Точно, колесо обозрения. ag.gif Или знаешь такие атракционы, где сначала медленно поднимаешься наверх, а потом резко вниз падаешь. Вот падать классно, но этот момент, когда ты наверху и эта штука просто останавливается.... ужас просто. ag.gif

Цитата(Тютеличка @ 9.03.2021 - 15:12) *
Да молчу...молчу.....аааааааааааааааааааааа ca.gif

Заинтриговала почти. ag.gif Хотя знаю о чём ты, но всё же. ag.gif Давно уже не критиковала, прям не хватает. ag.gif

Цитата(Наташа @ 9.03.2021 - 15:21) *
Мне нравится ощущения высоты и безопасности при этом, когда то в детстве высоты боялась очень, потом победила свою фобию и теперь она слегка напоминает о себе лёгким покалыванием в районе лопаток когда смотришь с огромной высоты вниз)

Как? ah.gif
Татьяна
Цитата(Наташа @ 9.03.2021 - 16:21) *

У меня даже кошмары ночные - это когда я стою на краю пропасти. Я даже фотки смотрю с трудом. Понимаю, что это фото, но сердце все равно ухает вниз. Это не контролируется(
А вот летаю, кстати, нормально. Страха полета нет.

Цитата(Dennyo @ 9.03.2021 - 16:23) *
Точно, колесо обозрения. Или знаешь такие атракционы, где сначала медленно поднимаешься наверх, а потом резко вниз падаешь. Вот падать классно, но этот момент, когда ты наверху и эта штука просто останавливается.... ужас просто.

Это я не могу оценить потому как никогда не пробовала))) даже не смотрю. С детьми в парк на аттракционы толькомуж ходил, а я отсиживалась где-нибудь)

Дочка как-то работала в одной из Башен Москва Сити, на хрен каком этаже. А там окна панорамные. Так уговорила меня прийти в гости посмотрет ее рабочее место - я даже в комнату зайти не смогла.
Dennyo
Цитата(Изольда @ 9.03.2021 - 15:31) *
У меня даже кошмары ночные - это когда я стою на краю пропасти. Я даже фотки смотрю с трудом. Понимаю, что это фото, но сердце все равно ухает вниз. Это не контролируется(
А вот летаю, кстати, нормально. Страха полета нет.

Это я не могу оценить потому как никогда не пробовала))) даже не смотрю. С детьми в парк на аттракционы толькомуж ходил, а я отсиживалась где-нибудь)

Дочка как-то работала в одной из Башен Москва Сити, на хрен каком этаже. А там окна панорамные. Так уговорила меня прийти в гости посмотрет ее рабочее место - я даже в комнату зайти не смогла.

У тебя ещё похуже, чем у меня. )) Кстати да, если смотреть даже через стекло, страх не исчезает.

Давай обнимемся, сестра по несчастью. ag.gif

Jusi
Точно, колесо обозрения. ag.gif Или знаешь такие атракционы, где сначала медленно поднимаешься наверх, а потом резко вниз падаешь. Вот падать классно, но этот момент, когда ты наверху и эта штука просто останавливается.... ужас просто. ag.gif

Заинтриговала почти. ag.gif Хотя знаю о чём ты, но всё же. ag.gif Давно уже не критиковала, прям не хватает. ag.gif

Как? ah.gif

Прыгала тарзанки, аттракционы, пока вестибулярный аппарат не сказал хватит, допрыгалась)))
Тютеличка
Цитата(Наташа @ 9.03.2021 - 16:45) *
Прыгала тарзанки, аттракционы, пока вестибулярный аппарат не сказал хватит, допрыгалась)))

Обалденные эмоции....я как ребёнок ag.gif
Jusi

Как? ah.gif

Если по поводу одежды там не за что критиковать.

Цитата(Тютеличка @ 9.03.2021 - 16:46) *
Обалденные эмоции....я как ребёнок ag.gif

Если здоровье позволяет прыгай конечно, я отпрыгалась)))
Dennyo
Цитата(Тютеличка @ 8.03.2021 - 17:46) *
Страх большой воды)

Кстати, вспоминали тебя на днях. У друга тоже такая фобия, хоть и отличный пловец.

Ты меня как-то про морские круизы спрашивала, помнишь? На суднах этот страх не работает?

Цитата(Наташа @ 9.03.2021 - 15:45) *

Т.е. перегрузила систему пока та не сказала - да и фиг с тобой?

Цитата(Наташа @ 9.03.2021 - 15:47) *

ag.gif ag.gif Ох радость ты моя, плохо ты Пенку знаешь. ag.gif
(Лена, я любя).
Гусёна ✌
Цитата(Dennyo @ 9.03.2021 - 15:06) *
Пройти по навесному мосту для меня ад, пойду конечно, но спотею как поросёнок и колени трястись будут. С этим никак справиться не могу.

на заметку для девочек!
иии для мальчиков тоже ag.gif

Эксперимент_Д._Даттона_и_А._Арона_1974_года

не алкоголь делает тебя привлекательнее, а страх ca.gif
Тютеличка
Цитата(Наташа @ 9.03.2021 - 16:47) *

Не могу сказать, мне закрыли рот ag.gif
Гусёна ✌
Цитата(Изольда @ 9.03.2021 - 16:31) *

кстати. говорят виртуальная реальность может помочь справляться с фобиями)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.