Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страхи, и как от них избавится?!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
kapelka
Цитата(Святой Отец @ 1.09.2022 - 21:23) *
А вкус жука вонючки как тебе? ag.gif

В смородине есть какие-то зеленые вонючие мерзкие жуки.
MORRIGAN
Цитата(Двойник @ 1.09.2022 - 21:20) *
Укус пожарника)

Ой, сто лет их не видела. Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить! Где ты его нашла-то?
Святой Отец
Цитата(Двойник @ 1.09.2022 - 21:27) *
Я не беру в рот не глядя) не пробовала)

С завязанными глазами не пробовала никогда? ag.gif ag.gif ag.gif
Двойник
Цитата(MORRIGAN @ 1.09.2022 - 21:32) *
Ой, сто лет их не видела. Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить! Где ты его нашла-то?

У нас их полно
Святой Отец
Цитата(Каштанка @ 1.09.2022 - 21:27) *
Это клоп!
Вкус детства)))

Правильных книжек нет, ибо их пишут люди))

Прям правильных нет, но есть опыт и наблюдения, которыми люди делятся. И матери ломают жизнь ребёнку своей любовью.
Я знаю такие случаи.
Двойник
Цитата(Святой Отец @ 1.09.2022 - 21:41) *
С завязанными глазами не пробовала никогда? ag.gif ag.gif ag.gif

Жуков?)
Святой Отец
Цитата(Двойник @ 1.09.2022 - 21:45) *
Жуков?)

Почти ag.gif ag.gif
Фрекен Крис
Цитата(Чеширский @ 1.09.2022 - 15:38) *
Дорогое Крисоздание!
Получается, хорошо жить – это не плохо?
П.С. Очень суперский рассказ. Прям эстетическое удовольствие получил. Не слышал о Рублёвой. Погуглил. Надо будет почитать что-нибудь из её сочинений, а то я уже ничего не читал лет 5. Вы с её творчеством хорошо знакомы? И мой вн. мир наверняка уже просекли? Что мне у Рублёвой почитать в первую очередь?

Думаю, как минимум не наказуемо ab.gif.
Ээээ... Чеширский, а Вы уверены, что стоит начинать с Рублевой после пяти лет литературного воздержания? Это же не писатель, а практикующий психолог, хотя и довольно интересный.
Хотя.. если история про Машу и любезное Мироздание понравилась, на её официальном сайте есть довольно очаровательные истории, особенно мне нра из раздела "тексты, чтобы посмеяться" тыц
Но именно читать стоит все же что-то другое, ИМХО.

Каштанка
Цитата(Святой Отец @ 1.09.2022 - 21:44) *
Прям правильных нет, но есть опыт и наблюдения, которыми люди делятся. И матери ломают жизнь ребёнку своей любовью.
Я знаю такие случаи.

И я знаю, только не Любовью..
А гиперопекой , это разные вещи))
MORRIGAN
Цитата(Двойник @ 1.09.2022 - 21:44) *
У нас их полно

Я и не знала, что они кусаются...
Святой Отец
Цитата(Каштанка @ 1.09.2022 - 22:15) *
И я знаю, только не Любовью..
А гиперопекой , это разные вещи))

И любовью тоже.
Особенно сыновей убивают
Чеширский
Цитата(Sunshine @ 1.09.2022 - 20:17) *
когда тебе вселенная дарует что то, об этом речь)..... благодарности достаточно, я об этом, а не о помощи ближнему)

Не, я понял о чём вы. Я имел ввиду, что напрямую люди со "вселенной" общаться не могут. И если человек получил от неё бонусы, и хочет за это её отблагодарить, то вынужден использовать для этого обычные, земные дела и поступки, которые по его мнению понравятся "вселенной".
Цитата(Фрекен Крис @ 1.09.2022 - 22:12) *
Думаю, как минимум не наказуемо ab.gif.
Ээээ... Чеширский, а Вы уверены, что стоит начинать с Рублевой после пяти лет литературного воздержания? Это же не писатель, а практикующий психолог, хотя и довольно интересный.
Хотя.. если история про Машу и любезное Мироздание понравилась, на её официальном сайте есть довольно очаровательные истории, особенно мне нра из раздела "тексты, чтобы посмеяться" тыц
Но именно читать стоит все же что-то другое, ИМХО.

"Литературное воздержание".... интересное и красивое словосочетание)
Нет, я не уверен, поэтому и спрашиваю. Этот ваш "тыц" не тыкается, чёто вы там не правильно прикрутили. Сделайте пож. новый "тынц". А то я полазил по сайту Рублёвой, правда мельком, и не нашел там "тексты, чтобы посмеяться".
Я правильно понял - крупные произведения Рублёвой, это не худ. литература? Это инструменты для лечения проблем? Поэтому мне не стоит избавляться от своего ээээ... лит. воздержания, этими инструментами?
Маугли
Цитата
Я имел ввиду, что напрямую люди со "вселенной" общаться не могут. И если человек получил от неё бонусы, и хочет за это её отблагодарить, то вынужден использовать для этого обычные, земные дела и поступки, которые по его мнению понравятся "вселенной"

Если напрямую не могут, то и знать не могут, что их одарила вселенная;)))
А если знают, то и благодарить надо напрямую, а не через посредников ;)
Сказал спасибо и пошел по земным делам.
Фрекен Крис
Цитата(Чеширский @ 2.09.2022 - 15:36) *
Этот ваш "тыц" не тыкается, чёто вы там не правильно прикрутили. Сделайте пож. новый "тынц". А то я полазил по сайту Рублёвой, правда мельком, и не нашел там "тексты, чтобы посмеяться".
Я правильно понял - крупные произведения Рублёвой, это не худ. литература? Это инструменты для лечения проблем? Поэтому мне не стоит избавляться от своего ээээ... лит. воздержания, этими инструментами?

Прошу прощения, открутила лишнее, выкинула в мусор.
тыц
Да.
Это инструменты для лечения проблем, причем довольно тематические. Развод, эмиграция, взаимотношения полов. Не на "почитать". Причем, имхо, больше ориентированы на женскую аудитория, имхо.
Если честно, мне не очень зашло. Но её миниатюры действительно чудесны.
Чеширский
Цитата(Фрекен Крис @ 3.09.2022 - 10:28) *
Прошу прощения, открутила лишнее, выкинула в мусор.

Я прям кайфую от ваших словесных выкрутасов, честное слово)
Цитата(Фрекен Крис @ 3.09.2022 - 10:28) *
Да.
Это инструменты для лечения проблем, причем довольно тематические. Развод, эмиграция, взаимотношения полов. Не на "почитать". Причем, имхо, больше ориентированы на женскую аудитория, имхо.
Если честно, мне не очень зашло. Но её миниатюры действительно чудесны.

Прочитал я несколько рассказов Рублёвой и у меня парочка мыслей появилась. Одна из них вас касается.
Вы мне нравитесь Кристина, и я хочу сделать вам предложение. Что скажете?)
Фрекен Крис
Цитата(Чеширский @ 3.09.2022 - 15:06) *
Прочитал я несколько рассказов Рублёвой и у меня парочка мыслей появилась. Одна из них вас касается.
Вы мне нравитесь Кристина, и я хочу сделать вам предложение. Что скажете?)

После рассказов Рублёвой?
Неожиданно.
Ничего не скажу.
Зависит от характера предложения bw.gif
Чеширский
Цитата(Фрекен Крис @ 3.09.2022 - 20:45) *
После рассказов Рублёвой?
Неожиданно.
Ничего не скажу.
Зависит от характера предложения bw.gif

А вы осторожная – это хорошо)
Да, после рассказов Рублёвой.
Вощим, я вам в личке предложение сделаю. Интересно, какие у вас сейчас мысли в голове?)
Мескалито
Со страхами нужно бороться. Страх - первый личный враг человека, есть специальные техники избавления от страхов, так что все решаемо ag.gif
Ку ку ;)
Главный инструмент Дьявола - страх.
А противоядие одно - молитва bu.gif
Мескалито
Цитата(Ку ку ;) @ 25.09.2022 - 20:35) *

Как вариант. Молитва по сути та же духовная практика
kapelka
Цитата

Однажды (давным-давно) у меня кое-что менялось в жизни. Из-за этого я испытывала жуткий страх.
В те времена я была увлечена чтением Библии. В один из дней я просто открыла ее, чтобы хоть что-то почитать. Наугад.
На глаза тут же попалась фраза: "не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей." Ис 41:10
Эти слова были мною не просто прочитаны, они как будто ожили внутри меня, как будто кто-то проговорил их в самое сердце с такой нежностью, что слезы покатились из глаз...
Жаль, что такие "оживления" случались не так часто. Но когда так происходило, все менялось: восприятие, настроение, внутреннее состояние...
ОбмОрОк
да это так и есть
Библия и молитва
Бог слышит

хуже всего что люди ударяются в обряды-читают по 50 раз Отче Наш не вникая совсем бормотание одно

вот эти вот куличи красят и какие-то выученные слова как заклинание произносят

какая то дикость средневековая
помогает не булка и не набор букв и не железячка на шее
а Живой Бог

и Ему не нужны никакие обряды если Он Источник всего что существует

"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Allegra
От некоторых стразов можно избавиться, выступив им навстречу, другие можно проработать с психологом, а в некоторых случаях необходимо лечение и медикаменты. Клиническая депрессия и тревожное расстройство - основные причины нетрудоспособности в мире. Гипертония - комплекс симптомов, за которыми вообще всего стоит именно постоянно повышенная тревожность.
Ark
настоящий страх или тревога на 2023 год :

- нехватка медиатора серотонина

- отравление медиатором Нор Адреналином

пьют таблетки и они это исправляют

разговорами серотонин не поправить

медиаторы = нейро трансмиттеры

ОбмОрОк
таблетки всегда вмешательство которое потом не исправить
и всю жизнь есть химию?

душевные болезни лечит Бог
да и физические в основном тоже тока надо знать основные правила здоровья из Библии ( но не всегда. иногда физические недуги остаются)

присутствие Бога в жизни исцеляет человека от греха это главное

Цитата(kapelka @ 25.09.2022 - 20:46) *
Однажды (давным-давно) у меня кое-что менялось в жизни. Из-за этого я испытывала жуткий страх.
В те времена я была увлечена чтением Библии. В один из дней я просто открыла ее, чтобы хоть что-то почитать. Наугад.
На глаза тут же попалась фраза: "не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей." Ис 41:10
Эти слова были мною не просто прочитаны, они как будто ожили внутри меня, как будто кто-то проговорил их в самое сердце с такой нежностью, что слезы покатились из глаз...
Жаль, что такие "оживления" случались не так часто. Но когда так происходило, все менялось: восприятие, настроение, внутреннее состояние...

вот оно и есть
Когда Господь прикасается все уходит само собой
Ark
душевные болезни лечит Бог ?

- что ж у тебя все психушки в городе переполнены и мест нет !

в науке нет отдельно душевных и отдельно физических болезней

психология сегодня раздел физики и химии

ток ... молекулы ... медиаторы ... анализы крови ... МРТ ... гормоны ... работа мозга ... нейроны ...

плохое настроение = дело медиаторов и нейронов

льдинка
Это когда ты идёшь по улице, встречаешь кота или собаку бездомную, а у тебя нет с собой корма и магазина поблизости нет и потом весь день тебя не отпускает, потому что переживаешь, как он там голодный остался на улице совсем один
Носить с собой корм не всегда удобно, в маленькой женской сумочки, ну что там от силы пару патчей с жидким кормом, в общем иду на работу и мне страшно
В машине то я давно вожу с собой мешок, плошки и воду, а вот, если иду пешком, хоть бы никого не встретить иначе опять расстроюсь
logos
Клин клином вышибают.
Я высоты боялся, поэтому каждый день ходил кататься на колесо обозрения, стаял на краю крыши, лазил на строительный кран.
ShakuDancer
Цитата(logos @ 2.02.2024 - 18:43) *
Клин клином вышибают.
Я высоты боялся, поэтому каждый день ходил кататься на колесо обозрения, стаял на краю крыши, лазил на строительный кран.

Помогло?
Граф
от страхов необходим целый комплекс мер...
это закаливание, свежий воздух, витамины, физкультура по утрам...
еще правильное дыхание... хорошо бегать по утрам...
при страхе не сдерживайте дыхание, а наоборот дышите глубже и делайте более резкие движения... za.gif
Гуманоид
Цитата(Лирика @ 6.02.2024 - 7:20) *
"Бояться нечего только тому, кто всё потерял"(с) цитата вольная, по памяти...
Страх - абсолютно нормальная защитная эмоция) Не нужно избавляться от страхов - их нужно препарировать (искать природу возникновения) и трансформировать во что-то конструктивное)

Действительно... А, может, сейчас с одним вашим страхом и разделаемся? Страхом указать свой пол... Давайте трансформируем его в смелость - откройтесь, кто вы? ab.gif
Гуманоид
Цитата(Лирика @ 6.02.2024 - 8:26) *
Легко) да я особо и не скрывалась... ник-то женский (у меня другие страхи) а так... женщина 50 лет, москвичка, мама, жена... в общем, полный набор, всё как у людей ag.gif
Ник правда здесь у меня чужой)) так получилось... на всех других форумах я под одним и тем же ником, долго уже)

Приятно познакомиться! Я так и подумал, что под таким ником логично быть женщине. Но я имел в виду другое - простановку в "личных данных" отметки "Ж". Так как-то оно симпатичнее... ab.gif
Лунная кошка
От страхов главное не убегать. Смотреть им в лиц и решать проблему, если можно решить, а если нельзя, то принять то, что невозможно изменить и научиться с этим жить. Переключить свое внимание на то, что имеет для тебя смысл.
Олег.Н
Цитата(Граф @ 2.02.2024 - 23:19) *
от страхов необходим целый комплекс мер...

Трибунал, расстрел
Олег.Н
Айя-Софи
Можно ,конечно,избавиться…поработать…если это мешает в жизни…

У меня есть знакомый боится подводных тварей)))(медуз,рыб экзотических и тд…)
Отдыхает где на югах-никогда в море не заходит,только на бережке ноги мочит))и в бассейнах……
И не хочет свой страх побеждать bm.gif bn.gif
Говорит :,,я езжу к морю один -два раза в год,мне не мешает,,)))

Гуманоид
Цитата(Айя-Софи @ 9.02.2024 - 4:28) *
Можно, конечно, избавиться… поработать… если это мешает в жизни… У меня есть знакомый, который боится подводных тварей))) (медуз, рыб экзотических и тд…)
Отдыхая где-то на югах, никогда в море не заходит, только на бережке ноги мочит)) и в бассейнах...
И не хочет свой страх побеждать. bm.gif bn.gif
Говорит: ,,я езжу к морю один-два раза в год, мне не мешает,,)))

Это типичная фобия. Как правило фобии возникают в прошлой жизни при каких-то чрезвычайных обстоятельствах, которые запечатлеваются в душе на энергетическом уровне и при новом воплощении дают о себе знать при сходных условиях. Фобии можно снять, если при помощи регрессолога вспомнить прошлую жизнь и тот момент, когда сформировалась фобия. Переживание той ситуации наново с позиции сегодняшнего дня приведет к снятию фобии - отпустит! ab.gif
Joy
Цитата(Гуманоид @ 9.02.2024 - 12:02) *
Это типичная фобия. Как правило фобии возникают в прошлой жизни при каких-то чрезвычайных обстоятельствах

Фобии берутся с детства особенно если заумные родители сами запугивают
детей злыми собками,змеями и пауками

Но и с прошлого тоже что то есть,не спорю
ShakuDancer
Цитата(Joy @ 9.02.2024 - 14:37) *
Но и с прошлого тоже что то есть,не спорю

Есть какие-то доказательства этого или это лишь догадки?
Андрий
Цитата(ShakuDancer @ 9.02.2024 - 14:56) *
Есть какие-то доказательства этого или это лишь догадки?

В нас зашифрованы сжатые файлы о прошлых жизнях
Также, как и об основных принципах и способах выживания от наших предков!!)
Кто то это называет инстинкт... Но это не так!!))
ShakuDancer
Цитата(Андрий @ 9.02.2024 - 15:12) *
В нас зашифрованы сжатые файлы о прошлых жизнях
Также, как и об основных принципах и способах выживания от наших предков!!)
Кто то это называет инстинкт... Но это не так!!))

А доказательства всего этого у вас имеются?
Андрий
Цитата(ShakuDancer @ 9.02.2024 - 15:20) *

А то!!) Где то в классе 5- м учился.. Вышел во двор школы в перемену. И на миня напали шестеро из др класса

Мну их раскидал за 20 сек- включилось чота информация ( такое бывает при ситуациях выживания..))
Какими то хитрыми приёмами, причём не бил- уворачивался и ронял
Сам удивился. Они удивились ещё больше!!))

Потом тока выяснил, што в прошлой жизни был кшатрием в Индии ( каста воинов кшатрии)

Ни до, ни после такого со мной не происходило...
ShakuDancer
Цитата(Андрий @ 9.02.2024 - 15:58) *
дивился. Они удивились ещё больше!!))

Потом тока выяснил, што в прошлой жизни был кшатрием в Индии ( каста воинов кшатрии)

Ты как это понял-то? ag.gif
Гуманоид
Цитата(Joy @ 9.02.2024 - 13:37) *
Фобии берутся с детства особенно если заумные родители сами запугивают
детей злыми собаками, змеями и пауками.

Но и с прошлого тоже что то есть, не спорю.

Ну-да, фобии и в этой жизни получаются тоже особенно в детстве.

У моего внука фобия на лай собак. Как услышит уши зажимает и голову в плечи втягивает. В раннем детстве у нас на лестничной площадке его вредная маленькая соседская собачонка пыталась тяпнуть за ногу и при этом громко лаяла. Ну, вот, тот страх и запечатлелся... (((

ShakuDancer
Цитата(Гуманоид @ 9.02.2024 - 17:00) *
Ну-да, фобии и в этой жизни получаются тоже особенно в детстве.

У моего внука фобия на лай собак. Как услышит уши зажимает и голову в плечи втягивает. В раннем детстве у нас на лестничной площадке его вредная маленькая соседская собачонка пыталась тяпнуть за ногу и при этом громко лаяла. Ну, вот, тот страх и запечатлелся... (((

Почему же я боюсь пауков когда в детстве никаких таких историй со мной не было?
Гуманоид
Цитата(ShakuDancer @ 9.02.2024 - 14:20) *

Доказательство легко получить, если отправиться с кем-то, имеющим фобию, к регрессологу, который поможет вспомнить ему прошлую жизнь и...

Но пока этот феномен вне поля зрения науки вообще и психологии в частности...

Цитата(ShakuDancer @ 9.02.2024 - 16:03) *
Почему же я боюсь пауков когда в детстве никаких таких историй со мной не было?

Логично предположить, что с прошлого воплощения...

Даже могу предположить почему. Скорее всего вы жили в Австралии и умерли от укуса ядовитого паука... (((
ShakuDancer
Цитата(Гуманоид @ 9.02.2024 - 17:13) *
Логично предположить, что с прошлого воплощения...

Даже могу предположить почему. Скорее всего вы жили в Австралии и умерли от укуса ядовитого паука... (((

Не факт)
Андрий
Цитата(ShakuDancer @ 9.02.2024 - 15:59) *
Ты как это понял-то? ag.gif

У миня была старинная книга.. Там всё и вычислил.
Куча таблиц, вычислений..

Первые христиане, кстати, верили в реинкарнацию

Но можно пройти тест( этта не серьёзно, но... В первом приближении хотя бы!!))

https://testometrika.com/funny/who-were-you-in-a-past-life/
ShakuDancer
Цитата(Андрий @ 9.02.2024 - 17:28) *
У миня была старинная книга.. Там всё и вычислил.
Куча таблиц, вычислений..

Первые христиане, кстати, верили в реинкарнацию

Но можно пройти тест( этта не серьёзно, но... В первом приближении хотя бы!!))

https://testometrika.com/funny/who-were-you-in-a-past-life/

Такие тесты скорее больше для развлечения)
Андрий
Блин, мну сюда зачем то результат свой выставил.. ((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.