Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дебаты о газе
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
bate
Цитата(Für Elise @ 7.12.2023 - 22:08) *
Да уж, не повезло небратьям с Путиным

Оля тоже не любит нашего путена?
ValeraS
Цитата(Гардемарин @ 7.12.2023 - 18:02) *
Кортес не понимает, что нефть, газ, уголь и даже дрова у нас в России, а не у них... они вечно будут ходить с протянутой рукой! ag.gif

Да и у нас не лучше, хотя на протяжении всей страны непроходимая тайга.

Жалобы россиян на дефицит и дороговизну дров дошли до Генеральной прокуратуры.

Глава надзорного ведомства Игорь Краснов поручил провести проверку.

Жалобы из регионов России на тотальный дефицит и дороговизну дров дошли до Генеральной прокуратуры России. В надзорном ведомстве их проанализировали и пришли к выводу, что пора вмешаться в ситуацию. Генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил провести проверку. Подробности в материале Vostok.Today.

КАК Я УЖЕ ПИСАЛ, ОТ МЕНЯ ТАЙГА ВСЕГО ЛИШЬ 2км, а дрова уже имеют космические цены.

Снова напомню, что моя тёща при СССР могла на свою пенсию в 132р, купить 10 машин дров и никто не ограничивал в количестве.

Генеральный прокурор поручил начать проверку незамедлительно. Цель мероприятия, реализовывать которое будут все региональные прокуратуры страны, сделать дрова доступными и приемлемыми по цене. Основанием послужили многочисленные сообщения в СМИ о жалобах населения, которое не может приобрести дрова – их либо нет, либо стоят они слишком дорого.

НУ И КАК ВАМ ТО, ЧТО ДАЖЕ ДРОВА в РОССИИ УЖЕ ДЕФИЦИТ???!

А Вы всем тут довольны.

Гардемарин
Цитата(ValeraS @ 7.12.2023 - 22:44) *

Жалобы из регионов России на тотальный дефицит и дороговизну дров дошли до Генеральной прокуратуры России. В надзорном ведомстве их проанализировали и пришли к выводу, что пора вмешаться в ситуацию. Генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил провести проверку. Подробности в материале Vostok.Today.

КАК Я УЖЕ ПИСАЛ, ОТ МЕНЯ ТАЙГА ВСЕГО ЛИШЬ 2км, а дрова уже имеют космические цены.

Снова напомню, что моя тёща при СССР могла на свою пенсию в 132р, купить 10 машин дров и никто не ограничивал в количестве.

Генеральный прокурор поручил начать проверку незамедлительно. Цель мероприятия, реализовывать которое будут все региональные прокуратуры страны, сделать дрова доступными и приемлемыми по цене. Основанием послужили многочисленные сообщения в СМИ о жалобах населения, которое не может приобрести дрова – их либо нет, либо стоят они слишком дорого.

А Вы всем тут довольны.

Не свисти... тебе лишь бы вывернуть всё наизнанку...
Граф
Цитата(ValeraS @ 7.12.2023 - 22:44) *

А Вы всем тут довольны.

дорого всегда можно найти, тем более при желании...
счас много кто занимается дровами...
дрова можно купить всякие...
березовые колотые и уложенные для перевозки и разгрузки на поддонах наверное имеют самую высокую цену...
их привезут и разгрузят краном у вашего дома, только платите деньги...
дешевле встанут отходы или разнолесок не пиленный и не колотый...
можно вообще бесплатно найти валежник...
йа когда березу у проводов дачи спилил, так отдал ее соседке на дрова...
Za сахар!
Вот прям любопытно, когда российские быдло-патриоты начнут угрожать заморозить Китай, раз не вышло с Европой? ag.gif
Неужели тут обойдется без шантажа? Испугаются?
Граф
Цитата(Za сахар! @ 8.12.2023 - 8:35) *
Вот прям любопытно, когда российские быдло-патриоты начнут угрожать заморозить Китай, раз не вышло с Европой? ag.gif
Неужели тут обойдется без шантажа? Испугаются?

быстро не заморозишь...
у их же там мебель, стулья имеются...
обогреваются пока... dry.gif
Мак
Цитата(Гардемарин @ 7.12.2023 - 23:13) *

Сразу 2 пункта у него бросились в глаза:
- пенсия максимальная была 120 руб, 132 это какая-то особая
- машина дров за 13 рублей? Ха-ха

Цитата(Граф @ 7.12.2023 - 23:56) *
дорого всегда можно найти, тем более при желании...
счас много кто занимается дровами...
дрова можно купить всякие...
березовые колотые и уложенные для перевозки и разгрузки на поддонах наверное имеют самую высокую цену...
их привезут и разгрузят краном у вашего дома, только платите деньги...
дешевле встанут отходы или разнолесок не пиленный и не колотый...
можно вообще бесплатно найти валежник...
йа когда березу у проводов дачи спилил, так отдал ее соседке на дрова...

Я брикеты покупаю - они выгоднее
Граф
по 13 рублей отходы были...
помню на циркулярке их пилил...
зато колоть не надо...
для растопки угля самое оно...
а при Горбачеве нам природный газ подвели...
зажили наконец как люди... ab.gif

Цитата(Мак @ 8.12.2023 - 9:17) *
Я брикеты покупаю - они выгоднее

для крупного города возможно...
а у меня рядом зарослей полно...
то и дело жгу в костре...
да и лес рядом - 100 метров...
Мак
Цитата(Граф @ 8.12.2023 - 9:23) *
для крупного города возможно...
а у меня рядом зарослей полно...
то и дело жгу в костре...
да и лес рядом - 100 метров...

Браконьеришь, значит

Брикет закинул, он как 10 поленьев и горит долго
Граф
Цитата(Мак @ 8.12.2023 - 9:34) *
Браконьеришь, значит

Брикет закинул, он как 10 поленьев и горит долго

у меня природный газ...
а в костре жгу заросли с сада и вокруг сада...
быстро растут...
ValeraS
Цитата(Гардемарин @ 8.12.2023 - 2:13) *

А я другой реакции от таких как ты и не ожидал. И ничего, что уже дело дошло до генеральной прокуратуры. Это мелочь.

Ну, подумаешь, моя соседка при пенсии в 10 000р, покупает две машины дров за 30 000р и то было в прошлом году, в этом году я не сравнивал стоимость машины в 6 кубов. И пишу снова и снова, что моя тёща на свою пенсию в 132р могла купить 10 машин дров. А я покупал ОБЗОЛ 20 кубометров за 25 р. ОФИЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА. Едешь на дерево-обрабатывающий цех и покупаешь.

И это при том, что уже сотый раз пишу, что я живу на окраине города и от меня в двух километрах непроходимая тайга. На восток 5 000км и на запад 3 000км. и в ширину 1000км. Государство вообще перестало заниматься народом и лишь занято своими делами.

Им наплевать на то, что народ уже обдирают до последней нитки, даже в необходимой для жизни, сфере.

Наверное, читал, как я тут привёл текст, где депутаты уже придумывают название, для того, чтобы брать налог за воздух. Как только придумают это название, то сразу же начнут брать налог за воздух. Тем долее, что в истории уже был такой налог.

Такие "защитники" бесчинства и произвола государства, самые настоящие враги нарда.

Граф
Цитата(ValeraS @ 8.12.2023 - 10:11) *
А я другой реакции от таких как ты и не ожидал. И ничего, что уже дело дошло до генеральной прокуратуры. Это мелочь.

Ну, подумаешь, моя соседка при пенсии в 10 000р, покупает две машины дров за 30 000р и то было в прошлом году, в этом году я не сравнивал стоимость машины в 6 кубов. И пишу снова и снова, что моя тёща на свою пенсию в 132р могла купить 10 машин дров. А я покупал ОБЗОЛ 20 кубометров за 25 р. ОФИЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА. Едешь на дерево-обрабатывающий цех и покупаешь.

И это при том, что уже сотый раз пишу, что я живу на окраине города и от меня в двух километрах непроходимая тайга. На восток 5 000км и на запад 3 000км. и в ширину 1000км. Государство вообще перестало заниматься народом и лишь занято своими делами.

Им наплевать на то, что народ уже обдирают до последней нитки, даже в необходимой для жизни, сфере.

Наверное, читал, как я тут привёл текст, где депутаты уже придумывают название, для того, чтобы брать налог за воздух. Как только придумают это название, то сразу же начнут брать налог за воздух. Тем долее, что в истории уже был такой налог.

Такие "защитники" бесчинства и произвола государства, самые настоящие враги нарда.

ты даже если бы жил в лесу, то заказывал дрова из города...
привык к сталинским законам...
вдохни свободнее наконец и начни жить по новому... za.gif
Мак
Цитата(Граф @ 8.12.2023 - 10:26) *

Да врёт он, не обращай внимание
Граф
Цитата(Мак @ 8.12.2023 - 10:31) *
Да врёт он, не обращай внимание

всякие люди есть...
у нас когда проводили газ предлагали всем провести, было бы дешевле каждому...
так некоторые, нет мы потом подключимся...
потом стало выходить значительно дороже, потому что помощь от администрации не проходит...
так и топят до сих пор дровами...
профукали выгодное предложение в свое время, а потом кто то виноват...
ValeraS
Цитата(Граф @ 8.12.2023 - 13:26) *

ДА, попробуй сходить в лес и самостоятельно набрать телегу дров, такой получишь штраф, что больше не будет желание туда ходить. Мне как-то нужно было две деревянные мачты, толщиной в 8см и в длину 10 метров, так пришлось идти в лес хоз и выписывать на это разрешение.

Иначе можно при перевозке нарваться на уголовное дело.

Читай: Можно ли спиливать деревья в лесу, в том числе сухие и поваленные, и грозят ли за это штрафы!?

За незаконную вырубку леса грозят серьезные штрафы и даже уголовная ответственность.

Что будет, если спилить дерево в лесу;

Ведь нельзя самовольно выбрать дерево, которое захотелось спилить или срубить, потому что любое удаление растения должно приносить пользу лесу.

По этой причине срубить можно лишь растения, на которых поставил метку лесник. Кроме того, сначала необходимо получить разрешение и оплатить сбор, который будет потрачен на восстановление зеленых насаждений.

В российском законодательстве нет четкого определения леса, ведь статья 5 ЛК РФ называет его экологической системой и природным ресурсом. То есть, теоретически, к лесу может быть отнесено даже отдельно стоящее дерево, ведь и оно является экологической системой или природным ресурсом.

ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ЛЕСНЫЕ МАССИВЫ ВОЗЛЕ ГОРОДА ВООБЩЕ ОХРАНЯЕМАЯ ЗОНА.
Граф
Цитата(ValeraS @ 8.12.2023 - 10:59) *
ДА, попробуй сходить в лес и самостоятельно набрать телегу дров, такой получишь штраф, что больше не будет желание туда ходить. Мне как-то нужно было две деревянные мачты, толщиной в 8см и в длину 10 метров, так пришлось идти в лес хоз и выписывать на это разрешение.

Иначе можно при перевозке нарваться на уголовное дело.

Читай: Можно ли спиливать деревья в лесу, в том числе сухие и поваленные, и грозят ли за это штрафы!?

За незаконную вырубку леса грозят серьезные штрафы и даже уголовная ответственность.

Что будет, если спилить дерево в лесу;

Ведь нельзя самовольно выбрать дерево, которое захотелось спилить или срубить, потому что любое удаление растения должно приносить пользу лесу.

По этой причине срубить можно лишь растения, на которых поставил метку лесник. Кроме того, сначала необходимо получить разрешение и оплатить сбор, который будет потрачен на восстановление зеленых насаждений.

В российском законодательстве нет четкого определения леса, ведь статья 5 ЛК РФ называет его экологической системой и природным ресурсом. То есть, теоретически, к лесу может быть отнесено даже отдельно стоящее дерево, ведь и оно является экологической системой или природным ресурсом.

ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ЛЕСНЫЕ МАССИВЫ ВОЗЛЕ ГОРОДА ВООБЩЕ ОХРАНЯЕМАЯ ЗОНА.

врешь ты все...
у нас валежник берут, пилят и вывозят на мотоблоках...
его просто отличить, он лежал на земле, зато уже частично сухой...
посмотри на ютубе - как возить дрова на мотоблоке...
и да... не благодари... ab.gif
ValeraS
Цитата(Граф @ 8.12.2023 - 14:08) *
врешь ты все...
у нас валежник берут, пилят и вывозят на мотоблоках...
его просто отличить, он лежал на земле, зато уже частично сухой...
посмотри на ютубе - как возить дрова на мотоблоке...
и да... не благодари... ab.gif

Ты не только глупый, но ещё и грубый невежда.
Вам повезло. А вот мне нет, так как мой путь из леса домой, проходит прямо мимо лесхоза и тем более пригородный лес не имеет валежник и поваленных деревьев. Вокруг города лес приводят в порядок и он похож на парковую зону. Там летом детишки гуляют, как в парке.

Так что даже ветку и то нужно сорвать с живого дерева. Вот так у нас за этим следит лес. хоз. Так что только покупай у частных леса-заготовителей. Неужели мы такие тупые, что не хотели бы даром набрать дров?!

И какой бы дурак покупал машину дров за 15 000р???! А в этом году наверное ещё подорожал.
Граф
Цитата(ValeraS @ 8.12.2023 - 11:20) *
Ты не только глупый, но ещё и грубый невежда.
Вам повезло. А вот мне нет, так как мой путь из леса домой, проходит прямо мимо лесхоза и тем более пригородный лес не имеет валежник и поваленных деревьев. Вокруг города лес приводят в порядок и он похож на парковую зону. Там летом детишки гуляют, как в парке.

Так что даже ветку и то нужно сорвать с живого дерева. Вот так у нас за этим следит лес. хоз. Так что только покупай у частных леса-заготовителей. Неужели мы такие тупые, что не хотели бы даром набрать дров?!

И какой бы дурак покупал машину дров за 15 000р???! А в этом году наверное ещё подорожал.

стало быть это крупный город...
в крупном городе доходы выше, поэтому и цены выше...
приезжай к нам в Ивановскую...
цены на недвижимость невысокие, валежника навалом...
опять же женщин много...
будешь тут в авторитете... ab.gif
ValeraS
Цитата(Граф @ 8.12.2023 - 14:38) *
стало быть это крупный город...
в крупном городе доходы выше, поэтому и цены выше...
приезжай к нам в Ивановскую...
цены на недвижимость невысокие, валежника навалом...
опять же женщин много...
будешь тут в авторитете... ab.gif

Так я уже сотню раз писал, не о себе беспокоюсь. Я же пишу, как наши старушки, получая 10 000р пенсию, купят две машины дров за 30 000р

И это живя в непроходимой тайге. И миллионный раз повторяю, что моя тёща на свою пенсию в 132р могла купить 10 машин дров.

Ну, хоть бы пенсионерам делали скидку.
Граф
Цитата(ValeraS @ 8.12.2023 - 11:54) *
Так я уже сотню раз писал, не о себе беспокоюсь. Я же пишу, как наши старушки, получая 10 000р пенсию, купят две машины дров за 30 000р

И это живя в непроходимой тайге. И миллионный раз повторяю, что моя тёща на свою пенсию в 132р могла купить 10 машин дров.

Ну, хоть бы пенсионерам делали скидку.

да врешь ты все...
жизнь прожил, а ума не нажил...
такое бывает иногда... za.gif
Бульбаш
Кто о чем, а Валера опять о дровах. Больная тема. )
Мак
Цитата(Бульбаш @ 8.12.2023 - 13:17) *

И про ануслизинг
Чира Бедокур
Цитата(Бульбаш @ 8.12.2023 - 16:17) *

Цитата(Мак @ 8.12.2023 - 16:20) *
И про ануслизинг

а вы думаете легко полену ануслизинг делать, парни...? ag.gif
Мак
Цитата(Чира Бедокур @ 8.12.2023 - 13:21) *
а вы думаете легко полену ануслизинг делать, парни...? ag.gif

Боюсь даже представлять, пусть лучше Валера этим развлекается
Вустер
ЕС разрешит своим членам блокировать поставки газа из России

Согласно проекту, любая страна ЕС сможет ограничить доступ компаниям из России и Беларуси к своим газопроводам и терминалам СПГ, сообщает Financial Times.

Европейский Союз подготовил законопроект, который позволит его членам самостоятельно блокировать импорт газа из России. Об этом сообщает в пятницу, 8 декабря, издание Financial Times. Согласно проекту, любая страна Евросоюза сможет "частично или, где это оправдано, полностью ограничить" доступ компаниям из России и Беларуси к своим газопроводам и терминалам сжиженного природного газа (СПГ).

Financial Times отмечает, что, по словам высокопоставленного чиновника ЕС, это предложение даст возможность европейским энергетическим компаниям расторгать контракты с поставщиками газа из России без выплаты значительных компенсаций.

После начала войны России против Украины Евросоюз существенно снизил свою зависимость от российских энергоносителей. К 2027 году ЕС планирует полностью отказаться от поставок ископаемого топлива из России. Однако до сих пор свыше десятой части поставок газа в ЕС приходится на РФ. По данным Евростата, в третьем квартале 2023 года российский газ составил около 12% от общего объема газового импорта в Евросоюз. Некоторые страны, в частности Австрия и Венгрия, по-прежнему в значительной степени зависят от поставок российского газа.
https://www.dw.com/ru/es-dast-svoim-clenam-...mp;pm_ln=231002
Ajax
Ага.
В апреле Чехия гордо отказалась от российского газа"навсегда".
В ноябре нарастила его приобретение.
Ajax
Граф
В СЕЛА МОРОЗОВО И НЕЛЬША ТЕЙКОВСКОГО РАЙОНА ПРИШЕЛ ГАЗ
Возможность использовать голубое топливо получили жители более 320 домов za.gif
Протяженность новой ветки газопровода – почти 9 км, построены также еще 18 км распределительных сетей. Межпоселковый газопровод проходит до сел Морозово и Нельша Тейковского района и обеспечивает возможность газификации более 320 домовладений, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.
В Морозове газовые сети построены в 2022 году по государственной программе Минсельхоза России «Комплексное развитие сельских территорий» и проложены к 246 домам, а также Морозовскому дому культуры. Работы осложнялись наличием железнодорожных путей посередине населенного пункта и проходили в два этапа.
Благодаря новому межпоселковому газопроводу возможность подключения к голубому топливу получат и жители соседнего села Нельша. Газопровод протяженностью 3,5 км создает техническую возможность для подключения газа порядка 80 домовладений.
За пять лет в рамках реализации Программы газифицировано более 100 населенных пунктов в 16 муниципальных районах Ивановской области. За счет новых газопроводов голубым топливом обеспечены свыше 14 000 домовладений. В 2023 году впервые природный газ проведен в Юрьевец: начали с микрорайона Глазова Гора, на очереди – нижняя часть города.
Далее по плану газ придет в Лух. От него уже начали строительство газопровода на Верхний Ландех, с опережением графика продолжаются работы в Пестяках.
Вустер
Цитата(Ajax @ 9.12.2023 - 13:33) *
Ага.

ag.gif
На долю российского газа из общего объема поставок с января по конец октября 2023 года пришлось 79,6 миллиона кубометров,
Это Чехия

А вот была Германия

Динамика реализации газа в Европу
В 2020 г. ООО «Газпром экспорт» поставило в европейские страны 174,9 млрд куб. м газа. 78% поставок из России пришлось на страны Западной Европы (включая Турцию); 22% – на центральноевропейские государства.
https://gazpromexport.ru/statistics/

Млрд.и млн. ващет, разные весчи? )))))
Граф
нельзя счас ничего в Германию продавать за поставки Германией оружия для Украины...
и пусть еще скажут легко отделались... ed.gif
ValeraS
Цитата(Граф @ 8.12.2023 - 15:20) *
да врешь ты все...
жизнь прожил, а ума не нажил...
такое бывает иногда... za.gif

Так приехал бы к нам, купил бы мне машину дров за 10 000р, я бы тебе спасибо сказал.

Ты не просто глупый, ты больной шизофренией. Я же привёл тексты, что дороговизной дров в России, занялась ген. прокуратура.

Генеральная прокуратура занялась дровами.

Позорная ситуация дошла до крайней точки

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов заинтересовался публикациями в средствах массовой информации о резком подорожании дров в России, пишет Pensnews.ru. Главный защитник закона поручил своим подчиненным «незамедлительно проверить» эту информацию.

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, НУ ТЫ ТОЧНО СБЕЖАЛ ИЗ ПАЛАТЫ №6.

https://dzen.ru/a/ZWhKjvbNZEsrLuo7

Мак
Цитата(Ajax @ 9.12.2023 - 13:33) *
Ага.

Так в апреле тепло было
Граф
Цитата(ValeraS @ 9.12.2023 - 19:14) *
Так приехал бы к нам, купил бы мне машину дров за 10 000р, я бы тебе спасибо сказал.

Ты не просто глупый, ты больной шизофренией. Я же привёл тексты, что дороговизной дров в России, занялась ген. прокуратура.

[b] Генеральная прокуратура занялась дровами.

Позорная ситуация дошла до крайней точки

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов заинтересовался публикациями в средствах массовой информации о резком подорожании дров в России, пишет Pensnews.ru. Главный защитник закона поручил своим подчиненным «незамедлительно проверить» эту информацию.

в своем регионе йа наберу дров даже не заезжая в лес...
ети паразиты продавцы раскидали по дорогам ети дрова...
из за плохих дорог и плохой загрузки...
просто едь, периодически останавливайся и закидывай себе в кузов или прицеп...
навоза так же можно набрать... особенно на поворотах... слетает часть груза... ed.gif
Гардемарин
Цитата(Граф @ 9.12.2023 - 19:28) *
в своем регионе йа наберу дров даже не заезжая в лес...
ети паразиты продавцы раскидали по дорогам ети дрова...
из за плохих дорог и плохой загрузки...
просто едь, периодически останавливайся и закидывай себе в кузов или прицеп...
навоза так же можно набрать... особенно на поворотах... слетает часть груза... ed.gif

ему бесполезно что-то объяснять!
Граф
Цитата(Гардемарин @ 9.12.2023 - 19:51) *
бесполезно что-то объяснять!

у нас много народа разжились дровами за счет прокладки газопровода в села...
рядом с дорогой прокладывали газопровод и спиливали лес...
этот лес и пошел на дрова селам, которые находились поблизости...
кто жил подальше сокрушались что не удалось разжиться халявными дровами... ag.gif
ValeraS
Цитата(Гардемарин @ 9.12.2023 - 22:51) *
ему бесполезно что-то объяснять!

Конечно, ты у нас "умница", тут уже ген. прокуратура занялась этим вопросом, а у Вас что-то с головушкой кудрявой не всё в порядке.

Вы вообще то можете что-то адекватно обсуждать? Вы же, как видят гости форума, полные неадекваты. Раз уже даже действия прокуратуры не можете принять, как факт.

Это Вам точно БЕСПОЛЕЗНО ОБЪЯСНЯТЬ, раз даже всероссийскую проблему не можете принять как факт. Ну точно постояльцы палаты №6.

Да я и не пытаюсь Вам что-то объяснить, я это пишу для гостей, пусть видят, какие неадекваты тут гуляют по форуму.
Граф
понастроили двухэтажных домов, бань, топят гаражи...
безусловно спрос на дрова растет...
отсюда растут и цены...
и пофиг что кому не хватает на обогрев небольшого домика, а кто то чуть не каждый день топит двухэтажную баню или гараж...
это раньше все жили примерно одинаково, да еще и экономно...
небольшие дома с небольшими окнами и низкой дверью требовали меньше дров...
а счас некоторые теплицы отапливают и фермы... у их бизнес...
и подорожал весь лес целиком - дрова, деловой лес, брус, доски и т. п.
ValeraS
Цитата(Граф @ 10.12.2023 - 0:33) *
отсюда растут и цены...
и пофиг что кому не хватает на обогрев небольшого домика, а кто то чуть не каждый день топит двухэтажную баню или гараж...

Отстали, уже нет ни одного коттеджа или сауны на дровах. Да и большая часть людей в обычных домах перешли на газ или электричество.

Да и дров у нас хватит всю Европу отапливать. Наша тайга длиной в 8 000км и в ширину в 1000км. И непрерывно преростают новые деревья. Это только глупые люди верят в такую чушь.
Поэтому и дорожают дрова, так как покупателей стало в разы меньше и поэтому и доход у них упал, вот и поднимают цены.

Когда все топили дровами, то прибыль была баснословной, а теперь машина по 15 000р стоит неделю и никто её не выкупает. У нас рынок, где они стоят, так там 10 машин, и ни одного покупателя. И так за день никто не покупает ни одной машины. Дрова нужны лишь старушкам да мола обеспеченным людям. Все остальные уже давно бойлерные поставили.

Не знаете суть вопроса, но пытаетесь фантазировать.

Граф
Цитата(ValeraS @ 9.12.2023 - 22:03) *
Отстали, уже нет ни одного коттеджа или сауны на дровах. Да и большая часть людей в обычных домах перешли на газ или электричество.

Да и дров у нас хватит всю Европу отапливать. Наша тайга длиной в 8 000км и в ширину в 1000км. И непрерывно преростают новые деревья. Это только глупые люди верят в такую чушь.
Поэтому и дорожают дрова, так как покупателей стало в разы меньше и поэтому и доход у них упал, вот и поднимают цены.

Когда все топили дровами, то прибыль была баснословной, а теперь машина по 15 000р стоит неделю и никто её не выкупает. У нас рынок, где они стоят, так там 10 машин, и ни одного покупателя. И так за день никто не покупает ни одной машины. Дрова нужны лишь старушкам да мола обеспеченным людям. Все остальные уже давно бойлерные поставили.

Не знаете суть вопроса, но пытаетесь фантазировать.

лес пилят только там где разрешено и ищут места ближе к дорогам...
взять лес в удаленных от дорог мест просто затруднительно...
и потом ты описываешь свой Иркутск, а йа свою Ивановскую...
это разные цены, зарплаты, дороги и т. п.
к примеру у нас в гаражах раньше не было столько печек...
счас же одни трубы торчат из гаражей...
бань больших понастроили, а раньше все ходили в общественную баню...
редко у кого была своя баня...
у нас отапливать газом, кроме отопления дома, еще что то довольно затратно...
другой тариф, значительно выше...
к примеру за баню отапливаемую газом, платишь дороже и поэтому устанавливаешь там другой счетчик...
у меня была такая баня раньше, поэтому знаю точно...
но это редкость у нас...
основная часть своих бань отапливается дровами...
Граф
Живой дом: тёплый пол без электричества
Cortes
Цитата(Граф @ 9.12.2023 - 21:33) *
отсюда растут и цены...

Еще в Украину лес везут окопы строить
Граф
Цитата(Cortes @ 10.12.2023 - 0:25) *
Еще в Украину лес везут окопы строить

верно...
везут наверняка и дрова для обогрева солдат спецоперации... bw.gif
Мэл
Цитата
Евгений Кравчук
20 минут назад
Наконец пришла зима! Снежинка упала нахрен

"Министр по вопросам климата и энергетики Нидерландов Роб Йеттен в апреле сообщал, что правительство работает над прекращением импорта сжиженного природного газа из России, в том числе страна перестала подписывать новые контракты на поставки СПГ в этом году и добивается расторжения ранее существовавших соглашений."

Dr. Zlo
Цитата
«ЕС переплатил за газ из-за собственных санкций против России – 185 млрд евро»

Кто больше всех нажился на ситуации:
США – 53 млрд евро
Великобритания – 27 млрд евро
Норвегия – 24 млрд евро
Алжир – 21 млрд евро
Россия – 14 млрд евро
Катар – 14 млрд евро

https://t.me/dimsmirnov175/61976
Гардемарин
Цитата(Мэл @ 10.12.2023 - 12:33) *

С зимой не поспоришь... ag.gif
Айя-Софи
Гардемарин
ag.gif ag.gif

Тыщу раз ИМ было говорено-ничто вы без России!!!)))))

4r.gif 4r.gif it.gif is.gif shsh.gif dev-kra.gif 7a.gif
Cortes
Мировые цены на нефть значительно снизились в первый рабочий день недели на новостях из Саудовской Аравии. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в понедельник, 7 января.
Так, нефть Brent с поставками в марте на лондонской бирже ICE Futures упала на $2,85 (-3,62%) – до $75,91 за баррель.

В свою очередь фьючерсы на нефть WTI с поставками в феврале на Нью-Йоркской товарной бирже подешевели на $3,12 (-4,23%) – до $70,69 за баррель.

Как пишут западные агентства, трейдеры продолжают оценивать новости о снижении цен по Саудовской Аравии. Это произойдет в феврале и коснется всех сортов нефти для всех регионов, сообщила накануне госкомпания Saudi Aramco.

Так, цены для покупателей из Азии будут уменьшены на $2 за баррель. В результате основной сорт нефти, поставляемый в Азию – Arab Light – будет стоить на $1,5 больше, чем корзина нефти Омана и Дубая – это меньше с ноября 2021 года.

Цены для США в феврале также снизятся на $2 за баррель, для стран Северо-Западной Европы и Средиземноморья – на $1,5-2 за баррель.
Гардемарин
Цитата(Cortes @ 8.01.2024 - 21:34) *
Мировые цены на нефть значительно снизились в первый рабочий день недели на новостях из Саудовской Аравии. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в понедельник, 7 января.
Так, нефть Brent с поставками в марте на лондонской бирже ICE Futures упала на $2,85 (-3,62%) – до $75,91 за баррель.

В свою очередь фьючерсы на нефть WTI с поставками в феврале на Нью-Йоркской товарной бирже подешевели на $3,12 (-4,23%) – до $70,69 за баррель.

Как пишут западные агентства, трейдеры продолжают оценивать новости о снижении цен по Саудовской Аравии. Это произойдет в феврале и коснется всех сортов нефти для всех регионов, сообщила накануне госкомпания Saudi Aramco.

Так, цены для покупателей из Азии будут уменьшены на $2 за баррель. В результате основной сорт нефти, поставляемый в Азию – Arab Light – будет стоить на $1,5 больше, чем корзина нефти Омана и Дубая – это меньше с ноября 2021 года.

Цены для США в феврале также снизятся на $2 за баррель, для стран Северо-Западной Европы и Средиземноморья – на $1,5-2 за баррель.

Тебе=то что до этого? Страны которые имеют нефть и газ будут всегда "иметь" тех кто слишком умный!
Za сахар!
В России 20% электроэнергии вырабатываются импортными газовыми турбинами, которым ни замены, ни ремонта нет, и отечественных аналоговнету.
Тоже самое с самолетными и вертолетными двигателями.
Дизелями для судов и тяжелых локомотивов.
Бурильными механизмами...
Про электронику уж молчу...

Импортозамещение, глядь! ag.gif

Пора переходить на паровые котлы и арифмометры.
Гардемарин
Цитата(Za сахар! @ 9.01.2024 - 19:16) *
В России 20% электроэнергии вырабатываются импортными газовыми турбинами, которым ни замены, ни ремонта нет, и отечественных аналоговнету.
Тоже самое с самолетными и вертолетными двигателями.
Дизелями для судов и тяжелых локомотивов.
Бурильными механизмами...
Про электронику уж молчу...

Импортозамещение, глядь! ag.gif

Пора переходить на паровые котлы и арифмометры.

Зассыхер, тебя это не должно волновать, такой проблемы в России нет... да ине будет! Не надрывай сердце, сдохнешь раньше времени! ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.