Цитата(Вустер @ 24.12.2022 - 13:43)

Гугл в помощь )), вторичных санкций никто не хочет.
Ищи, да обрящешь.
Не нужно искать в ино СМИ )), хотя бы Коммерсант глянь.
Спади, вылезут , как только что родились и ссылки им подавай

Ты хочешь, что бы я доказывал верность твоих утверждений?
Статья в коммерсанте от 19.09 (такую выдал гугл) - интересная, но ничегошеньки там не сказано об обязательном страховании в Лондоне.
Цитата(Апостол Иуда @ 24.12.2022 - 14:58)

Китай не признает страховки судов от российских страховщиков...Российские судовладельцы столкнулись с ситуацией, когда Китай не признавал страховки судов от российских страховых компаний или же «Российской национальной перестраховочной компанией» (РНПК), заявил замглавы Минтранса Александр Пошивай...
Разберемся.
Во-первых статья от 29 ноября. Тогда как потолок цен был принят 5 декабря. Гугл по запросу выдает различные ссылки на одну и ту же статью от этой даты.
В статье говорится об отдельных случаях, когда российские страховки не признавались, а не об официальной позиции властей Китая по этому вопросу.
Не знаю точно как оно там все устроено в Китае - но полагаю этот вопрос скорее в компетенции отдельных компаний и местных властей. В принципе частная компания сама вольна решать на каких условиях ей покупать нефть. В любом случае - ничего в статье не сказано о том, что страховая компания должна быть Лондонской. Российская РНПК может по каким-то причинам не устраивать и вызывать сомнения. Это не удивительно, потому что до сих пор Россия особо не занималась страхованием морских перевозок. И капитализация - относительно скромная. Но вообще-то у китайцев есть свои страховые компании - потому я бы скорее увязал возможные отказы признания российской страховки с продвижением собственных компаний на рынке, чем с заботой китайцев об англичанах.
Ну и немного изменил запрос поисковику - запросил инфу о поставках нефти в Китай за декабрь.
Инфы пока мало, но декабрь еще не закончился - наверное данные будут более распространены уже в следующем году.
Но например тут пишут, что нефть продается по цене выше потолка
https://yandex.ru/turbo/expert.ru/s/2022/12...siyskaya-aziya/А тут
https://lenta.ru/news/2022/12/20/oilrussiachina/ - что в декабре к 20 числу Россия уже экспортировала нефти в Китай больше, чем в октября (7,8 млн тонн, против 7,7). Правда не разделяется на танкерные и трубопроводные поставки.