Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дебаты о газе
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Айя-Софи
Цитата(Гардемарин @ 29.12.2022 - 17:22) *
Да какие дебаты о газе? Газ - наш, и цена тоже будет наша!

Мы просто не торопимся.. dv.gif az.gif
Они хранилища с лета ещё наполнили, потребление на 40%снизили...то есть, в проголодь живут.
Но долго ли протянут...?)))

Уже сегодня Германия ссорится с Францией не хило..., все остальные евры тоже друг к другу претензии предъявляют.. То ли ещё будет.
Cortes
Цитата(Perfect Lie @ 29.12.2022 - 15:54) *
Ослище как твой простатит?

Игнор отключился что ли, лучше я бы этого не видела(
Козлиха, как твои протухшие мозги?
Совершенно охреневшая глупышка оттого что ее все в игнор поставили

Цитата(Гардемарин @ 29.12.2022 - 17:22) *
Да какие дебаты о газе? Газ - наш, и цена тоже будет наша!

Конечно ваша, на внутреннем рынке

Цитата(Lumen Coeli @ 29.12.2022 - 12:04) *
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...
В теме газа скачешь на темы то продовольствия, то Китая...
Раз уж о Китае зашла речь - действительно есть у них фантомные боли по отошедшим к России территориям. Но это - так уязвленная национальная гордость, а не потребность.
Китай хочет весь мир, и если уничтожит Штаты - то он ему и достанется.
Ну и зачем ему воевать с Россией за необжитые территории - если он может просто всю Украину за долги себе забрать, если каждый китаец по 100$ скинется?
Так что лучше Украине скорее сдаваться России и под ее крылышко - тогда Китай не тронет.

Китай уже давно пальмовую ветвь мира США предлагает, после провала СВО, просто видимо вы кроме рос сми, где не публикуют эту риторику Китая, вы других источников не читаете

Цитата(Lumen Coeli @ 29.12.2022 - 12:26) *
Это по мнению Украины долги - мистические, а по мнению Китая - должна им Украина за аферу с Мотор-Сич. Счетчик тикает.
Украинцев можно в рабство взять - их много. А сибиряков - мало. Зачем китайцам Сибирь? Они итак газ оттуда получают.

Можно ссылку на такое мнение Китая?
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 30.12.2022 - 4:11) *
Уже сегодня Германия ссорится с Францией не хило..., все остальные евры тоже друг к другу претензии предъявляют.. То ли ещё будет.
Да, уж. Тяжело вам смириться с фактом, что на многие годы потеряли рынок самых богатных и крупных потребителей ваших газа и нефти! bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif Ваше место быстро заняли ваши конкуренты с Ближнего востока, Персидского залива и США. ВЫ ПРОИГРАЛИ, ЛУЗЕРЫ!!! bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 30.12.2022 - 5:33) *
Да, уж. Тяжело вам смириться с фактом, что на многие годы потеряли рынок самых богатных и крупных потребителей ваших газа и нефти!

Куда там....
,, потеряли,,))))
Через посредников как миленькие будут покупать ae.gif
Временное затишье.
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 29.12.2022 - 17:11) *
А при чем тут вообще США? Или Украина без дозволения США уже не может сделки заключать? Хотя украинские власти всеми силами к этому стремятся, но вроде ещё пока не

Вы действительно не понимаете смысла что вам отвечают или прикидываетесь?)
Если вы не в курсе, то РФ через Украину газ и нефть качает, еще аммиак хочет)
Но это не отменяет, что основной товарооборот Китая и прибыль от торговли с США и ЕС, а у РФ там 10%, это с нефтью и газом сейчас, а раньше 2% было
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 30.12.2022 - 5:33) *
Ваше место быстро заняли ваши конкуренты с Ближнего востока,

Если б ты хоть кроху разбирался, то понимал, что Российскую долю заменить не может никто!!
Даже Штаты с их грязным СПГ)))
, который в 4 раза дороже обходится самого дорогого нашего)))

Цитата(Йольский Кот @ 30.12.2022 - 5:39) *
Но это не отменяет, что основной товарооборот Китая и прибыль от торговли с США и ЕС, а

Вот они и будут еврам наш газ перепродавать ae.gif ae.gif ag.gif vh.gif vh.gif
И Китаю хорошо, и нам ae.gif
А евры распрощаться с дешевизной..., теперь за все будут платить нехило.
Апостол Иуда
Цитата(Lumen Coeli @ 29.12.2022 - 11:26) *
Зачем китайцам Сибирь? Они итак газ оттуда получают.
Крупнейшие поставщики газа в Китай это Австралия (40,616 млрд.м³), затем идет Туркмения ( 31,5 млрд.м³), Катар (22,15 млрд.м³). И только потом пaPaша с 10.6 млрд.м³. А в ЕС пaPaша поставляла 165 млрд.м³ - в 15 раз больше. И Индия покупает у пaPaши около 15 млрд.м³. Больше серьёзных покупателей газа у пaPaши нет. Но, вы продолжайте друг другу рассказывать, что ничего не потеряли и снова, как всегда - всех перехитрили и победили bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Cortes
Цитата(Айя-Софи @ 30.12.2022 - 5:42) *
Вот они и будут еврам наш газ перепродавать ae.gif ae.gif ag.gif vh.gif vh.gif

Ну у тебя странно было бы спрашивать о технических возможностях)) Не говоря уже о вторичных санкциях, на которые США закрывали глаза после 2014, а теперь нет
Айя-Софи
Цитата(Йольский Кот @ 30.12.2022 - 5:45) *
Ну у тебя странно было бы спрашивать о технических возможностях)) Не говоря уже о вторичных санкциях, на которые США закрывали глаза после 2014, а теперь нет

А мне странно тебе всё разжевывать)))
Децкий сад штаны на лямках) ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 30.12.2022 - 4:42) *
Если б ты хоть кроху разбирался, то понимал, что Российскую долю заменить не может никто!
Да, и неуловимого Джона тоже никак не поймают! А - знаешь почему? bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif Потому, что не ловит его никто - на x...й он никому не нужен bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 30.12.2022 - 5:53) *
Да, и неуловимого Джона тоже никак не поймают! А - знаешь почему? bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif Потому, что не ловит его никто - на x...й он никому не нужен bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Чукча стоеросовый...
Иди Учи, какая партия правит в Китае ag.gif
Lumen Coeli
Цитата(Йольский Кот @ 30.12.2022 - 5:29) *
Китай уже давно пальмовую ветвь мира США предлагает, после провала СВО, просто видимо вы кроме рос сми, где не публикуют эту риторику Китая, вы других источников не читаете

По каким таким причинам Китай вообще увязывает на СВО свои взаимоотношения с США?
Ни знаю ни про какие "ветви мира" - знаю, что США конкретно прописали Китай своим единственным конкурентом.
Цитата(Йольский Кот @ 30.12.2022 - 5:29) *
Можно ссылку на такое мнение Китая?

К сожалению, искать не буду. Была статья про Украину в ИноСМИ переведенная с какого-то китайского издания. В самой статье о Мотор-Сич вообще ничего не писалось, но там были комментарии китайских читателей. Через одного комментаторы ругали Украину за эту самую историю. Собственно из этой статьи об этой истории я и узнал. Основные российские площадки о ней особо не писали. Я бы дал ссылку - но это не вчера и не позавчера было. Может месяц, может два, может три назад. Если интересно - можете поискать в ИноСМИ. Ну или поверить мне на слово. Или не поверить.

Цитата(Йольский Кот @ 30.12.2022 - 5:39) *
Вы действительно не понимаете смысла что вам отвечают или прикидываетесь?)
Если вы не в курсе, то РФ через Украину газ и нефть качает, еще аммиак хочет)
Но это не отменяет, что основной товарооборот Китая и прибыль от торговли с США и ЕС, а у РФ там 10%, это с нефтью и газом сейчас, а раньше 2% было

Скажем так - я не понимаю уместность того, что мне в данном конкретном случае отвечают.
Речь изначально шла о взаимоотношениях Китая и Украины, мне зачем то сначала принесли США, сейчас вы зачем то принесли РФ. Можете сказать зачем?
Вик
Немного вклинюсь в тему "Дебаты о газе":

Чего дебатировать об этом вопросе? Газ есть у того у кого есть, а у того, кто пользовался халявной кормушкой, нет и не будет.

Адью, господа! ag.gif
Lumen Coeli
Цитата(Апостол Иуда @ 30.12.2022 - 5:44) *
Крупнейшие поставщики газа в Китай это Австралия (40,616 млрд.м³), затем идет Туркмения ( 31,5 млрд.м³), Катар (22,15 млрд.м³). И только потом пaPaша с 10.6 млрд.м³. А в ЕС пaPaша поставляла 165 млрд.м³ - в 15 раз больше. И Индия покупает у пaPaши около 15 млрд.м³. Больше серьёзных покупателей газа у пaPaши нет. Но, вы продолжайте друг другу рассказывать, что ничего не потеряли и снова, как всегда - всех перехитрили и победили bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Б..ь! Ты не проспался или не опохмелился?
Где я писал - что ничего не потеряли?
Конечно, потеряли. Но кто тут ЕС - доктор?
Представь - ты торговец алкоголем. У тебя есть свой ларек в котором ты продаешь алкашам водку. У тебя постоянные клиенты. Всех все устраивает. Однажды ты ссоришься с женой и вы решаете разводиться. И вот приходит к тебе один из постоянных клиентов-алкашей и говорит - что он против твоего развода с женой и пока ты не передумаешь разводиться - он водку у тебя покупать не будет, а будет покупать в соседнем ларьке - паленую и в два раза дороже.
Что ты будешь делать? Пойдешь на поводу у алкаша или пошлешь его лесом?
Lumen Coeli
Цитата(Йольский Кот @ 30.12.2022 - 5:45) *

Тю... Технические возможности - Китай сжижает российский газ и перепродает в Европу. Вообще-то он уже это делает и не знает о санкциях.
Другое дело, что там не равноценные объемы и доходы.
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 30.12.2022 - 4:57) *
Чукча стоеросовый...
Иди Учи, какая партия правит в Китае ag.gif
Да, чего ты, клювоголовая, в китайскую партию-то так упёрлась? Или твои предпочтения - ЧЛЕНЫ китайской Компартии? bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Цитата(Lumen Coeli @ 30.12.2022 - 11:49) *
Тю... Технические возможности - Китай сжижает российский газ и перепродает в Европу.
Всё верно. Было бы странным, если б Китай не воспользовался санкциями против граничивших с ними идиотов.
Апостол Иуда
Цитата(Вик @ 30.12.2022 - 11:39) *
Чего дебатировать об этом вопросе? Газ есть у того у кого есть, а у того, кто пользовался халявной кормушкой, нет и не будет.

Адью, господа! ag.gif
Да, "адью"-то, как раз - вам сказали! Не вы же ушли, а вам под зад коленом дали bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif Но, не сошёлся свет клином на вашем газе! Этот "мыльный пузырь" ваша власть надувает исключительно для российского сервильного быдла, чтоб оно свою мнимую "вселенскую" значимость ощущало и любимой Отчизной гордилось bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif А, секли бы тему, то знали, что природный газ используется всего в 18% всего объёма мировой энергетики, остальное - нефть, уголь, ветряки, ГЭСы и АЭСы. Да, и в этих 18% ваша доля меньше 1/6 мировой добычи газа, Лидер, разумеется, США. Поэтому - замену вам в Европе нашли быстро и без особых проблем. Но вы продолжайте дpoчить и наслаждаться своей "незаменимостью" bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Вустер
Цитата(Апостол Иуда @ 30.12.2022 - 12:58) *
Всё верно. Было бы странным, если б Китай не воспользовался санкциями против граничивших с ними идиотов.

Тем более, что Россия продаёт газ Китаю по смешным ценам.
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 30.12.2022 - 12:49) *
Тю... Технические возможности - Китай сжижает российский газ и перепродает в Европу. Вообще-то он уже это делает и не знает о санкциях.
Другое дело, что там не равноценные объемы и доходы.

Пропускная способность Силы Сибири 38 млрд кубометров газа в год. Китай и до введения потолка цен, покупал по более низким ценам
Вик
Вот что вы разглогольствуете??

У меня +29 в квартире, форточка открыта, а за окном -21. Это на окраине вами проклинаемой Империи!

Чего звиздеть-то гейропейцам ?? Звиздоболы.
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 30.12.2022 - 12:35) *
По каким таким причинам Китай вообще увязывает на СВО свои взаимоотношения с США?
Ни знаю ни про какие "ветви мира" - знаю, что США конкретно прописали Китай своим единственным конкурентом.

К сожалению, искать не буду. Была статья про Украину в ИноСМИ переведенная с какого-то китайского издания. В самой статье о Мотор-Сич вообще ничего не писалось, но там были комментарии китайских читателей. Через одного комментаторы ругали Украину за эту самую историю. Собственно из этой статьи об этой истории я и узнал. Основные российские площадки о ней особо не писали. Я бы дал ссылку - но это не вчера и не позавчера было. Может месяц, может два, может три назад. Если интересно - можете поискать в ИноСМИ. Ну или поверить мне на слово. Или не поверить.

Скажем так - я не понимаю уместность того, что мне в данном конкретном случае отвечают.
Речь изначально шла о взаимоотношениях Китая и Украины, мне зачем то сначала принесли США, сейчас вы зачем то принесли РФ. Можете сказать зачем?

Как вы считаете изменилось ли в результате СВО положение, влияние РФ в мире?
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 30.12.2022 - 12:58) *
Да, чего ты, клювоголовая, в китайскую партию-то так упёрлась? Или твои предпочтения - ЧЛЕНЫ китайской Компартии

Уперлась....
, чтобы умные люди не читали твои длинные простыни чепушни bq.gif bk.gif bl.gif
bm.gif vh.gif , потому что человек, который не знает элементарного, не может разбираться в более сложном ae.gif ae.gif
Cortes
Цитата(Вик @ 30.12.2022 - 14:46) *
Вот что вы разглогольствуете??

У меня +29 в квартире, форточка открыта, а за окном -21. Это на окраине вами проклинаемой Империи!

Чего звиздеть-то гейропейцам ?? Звиздоболы.

Зачем топить так чтоб форточку открывать? Излишнее потребление ресурсов негативно влияет на экологию, у вас и так с этим проблемы.
Кстати какая у тебя система отопления?
Айя-Софи
Владимир Путин провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином

Сотрудничество Москвы и Пекина выдерживает все испытания, является образцом отношений между державами в XXI веке и служит формированию справедливого миропорядка. Об этом сегодня говорил Владимир Путин во время переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином, они прошли в режиме видеоконференции. Российский лидер подчеркнул: взаимодействие будет развиваться по разным направлениям, военное и военно-техническое сотрудничество, поставки энергоносителей, товарооборот, гуманитарная сфера.

Владимир Путин: «Несмотря на неблагоприятную внешнюю конъюнктуру, нелегитимные ограничения и прямой шантаж со стороны некоторых стран Запада, России и Китаю удалось обеспечить рекордно высокие темпы роста взаимного товарооборота. По итогам года он увеличится примерно на 25 процентов. При такой динамике установленную нами к 2024 году целевую планку в 200 миллиардов долларов мы сможем достигнуть досрочно...
И тд))) dv.gif bd.gif vh.gif

Цитата(Йольский Кот @ 30.12.2022 - 15:26) *
Зачем топить так чтоб форточку открывать? Излишнее потребление ресурсов негативно влияет на экологию, у вас и так с этим проблемы.
Кстати какая у тебя система отопления?

У Вика дом старый, там нет регулирования отопления из квартиры, централ ка топит-значит считает так нужным az.gif
Апостол Иуда
Цитата(Йольский Кот @ 30.12.2022 - 14:26) *
Зачем топить так чтоб форточку открывать?

Так, идиоты же! Поэтому никакие природные богатства этим спесивым нищебродам не в прок bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Цитата(Айя-Софи @ 30.12.2022 - 14:27) *
У Вика дом старый, там нет регулирования отопления из квартиры, централ ка топит-значит считает так нужным az.gif
Так, этому оленю и не надо никакого регулирования - он же ХВАСТАЕТСЯ, что у них так топят, что надо фоторчку открывать bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Апостол Иуда
Газ в Европе стремительно дешевеет: цена обвалилась почти на 12%...
Стоимость газа впервые с 21 февраля упала ниже отметки в 850 долларов.
АЕЛ
да кто же против)
цены нагнали ваши долбоебы олигархи
всё боятся лишнию копеечку упустить.
мм .сволочи... order.gif
Вустер
Цитата(Lumen Coeli @ 30.12.2022 - 12:35) *

ag.gif
А по таким, что после начала СВО Китай опять захотел прибрать к рукам Тайвань, в ответ на это США провели учения рядом с Тайванем.
И популярно объяснили своему самому главному торговому партнёру, что на Тайвань не следует свою лапу поднимать.
Вот тебе и связь - Украина - Китай - США - Россия.
Последняя уже сбоку припёка.
Вустер
Как ФРГ так быстро преодолела зависимость от газа из России?

Может ли высокоразвитая экономика, покупающая у одного и того же поставщика 55% необходимого ей природного газа, 50% каменного угля и 35% сырой нефти, всего за год избавиться от такой зависимости? В январе 2022 года о жизни без энергоносителей из России в Германии даже и не думали. В конце февраля, сразу после широкомасштабного вторжения РФ в Украину, быстрый отказ от них казался неосуществимым. Но уже к декабрю немцы именно этого и добились.

"Немецкое экономическое чудо 2.0"
Историки и экономисты часто пользуются термином "немецкое экономическое чудо": им описывают стремительный подъем экономики ФРГ из руин Второй мировой войны. Вполне возможно, что вскоре в научной литературе появится термин "немецкое экономическое чудо 2.0", призванный подчеркнуть чрезвычайный характер тех изменений, которые произошли в экономике и особенно в энергетике Германии в 2022 году.

При этом особенно сильно изменилась газовая сфера. Ведь оперативно переключиться на другие страны при поставках по морю нефти и угля - задача в условиях нормально функционирующего мирового рынка в общем-то вполне решаемая. Но как за считанные месяцы заменить импорт газа по формировавшейся десятилетиями системе трубопроводов, проложенных из небольшого числа географически близких стран?
Это оказалось одной из тех фатальных для России ошибок ее руководства, на которые был столь богат 2022 год. Для российской государственной компании "Газпром" такой фундаментальный просчет Кремля обернется потерей ее главного зарубежного рынка сбыта - Германии, которая до этого из года в год покупала четверть всего экспорта трубопроводного газа из РФ. Однако в середине июня в Кремле об этом еще не догадывались и надеялись на действенность своего шантажа.

ФРГ с 31 августа 2022 года живет без поставок от "Газпрома"
"Газпром" тогда сразу на 60% сократил поставки в Германию по "Северному потоку", сославшись на проблемы с турбинами компании Siemens Energy, хотя по времени эта мера совпала с визитом канцлера ФРГ Олафа Шольца (Olaf Scholz) в Киев, где он поддержал предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС.

В июле газопровод полностью остановили на десятидневный плановый ремонт, затем объемы прокачки снизились уже на 80% от его пропускной способности. А в конце августа было объявлено о новых внеплановых трехдневных профилактических работах, после которых снабжение немецкого рынка больше не возобновилось.

Диверсия на "Северных потоках", почти полностью разрушившая эти газопроводы, произошла лишь четыре недели спустя, 26 сентября. Но даже после этого "Газпром" мог бы обеспечивать Германию газом, если бы Кремль захотел увеличить поставки транзитом через Украину или снял бы российские санкции с идущего до ФРГ газопровода "Ямал - Европа".
https://www.dw.com/ru/kak-frg-udalos-tak-by...ssii/a-64238896

Идиоты, чо.
Za сахар!
Умора!
Путин разрешил российским поставщикам газа принимать долги в иностранной валюте…

А помните как быдло-патриоты улюлюкали, что теперь все будет в рублях? Ну-ну…)))
K1r1LL
+29 в квартире?! Кошмар, как в такой душегубке ещё можно дышать? +24 - это уже предел считается... Это даже вредно для здоровья.
Апостол Иуда
Быдлу не обращать внимания и продолжать задорно гыгыкать, продолжая гордиться любимой отчизной.
Для остальных:

Крутое пике: цены на газ в Европе рухнули ниже $800...
Cortes
Закупочная цена на природный газ в Европе упала до самого низкого уровня с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину. Ныне она в пять раз меньше, чем в августе 2022 года. Об этом сообщает французская газета Le Figaro в понедельник, 2 января.

На TTF закупочные цены на февраль упали до 73 евро за мегаватт-час. В августе 2022 года они достигали 342 евро. На сегодняшний день это самая низкая цена на газ с 21 февраля 2022 года.

Наибольшее падение цены произошло в течение декабря, отметчает издание.

Процесс снижения цен объяснется значительными запасами газа, которые удалось создать перед похолоданиями, а также невысоким спросом благодаря теплой зиме, объясняет СМИ.

Это также повлияло на цены на электроэнергию, поскольку многие европейские электростанции производят ее с помощью газа.

Во Франции закупочная цена на электроэнергию в конце августа превышала 1000 евро за мегаватт-час, а в конце декабря упала до 240 евро, что является самым низким показателем с апреля.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Айя-Софи
Цены на газ в Европе выросли до $894 за 1 тыс. куб. м
3 января 2023

Тут.. https://iz-ru.turbopages.org/turbo/iz.ru/s/...-za-1-tys-kub-m

bk.gif bm.gif vh.gif ae.gif

Цитата(Cortes @ 2.01.2023 - 22:18) *
Во Франции закупочная цена на электроэнергию в конце августа превышала 1000 евро за мегаватт-час, а в конце декабря упала до 240 евро, что является самым низким показателем с апреля.

Франция мало зависит от нашего газа(па 20%)всего,поэтому на неё равняться бестолково ae.gif.. Потом..., равняться на Францию вообще бестолково..., её промышленность в доли ЕС никак не в лидерах))

Цитата(Cortes @ 2.01.2023 - 22:18) *
Закупочная цена на природный газ в Европе упала до самого низкого уровня с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Ну и что? bl.gif bm.gif bm.gif bk.gif vh.gif
Вчера упала, сегодня (3 января) поднялась, завтра-подскочила...
, потом опять упала....
............., а потом вообще газа нет ag.gif от америкрсов всего можно ожидать...
Чего хорошего-то?

Европа может забыть о стабильности...
, вот в чем дело.
А это-медленная смерть.

Да и газа в любом случае еврикам хватать не будет, сегодня просто ещё хранилища не пустые.
Айя-Софи
Вот...
,, Тем временем в своем обращении в конце года Миллер отметил, что мировой спрос на газ в этом году упал на 65 миллиардов кубометров, при этом 55 миллиардов кубометров приходится на Европу. Он добавил, что в будущем, однако, мировой спрос на газ будет только расти, и «Газпром» готовится к этому росту. Иными словами, в России готовы к энергетическому чуду, когда экономическая конъюнктура ухудшается (сильная волатильность, изменение давних логистических цепочек, санкции на половине глобальных игроков энергетического рынка), а спрос только растет. И у РФ есть на эту дилемму свой ответ...,

ae.gif ae.gif ae.gif vh.gif
Европа утянула пояса....
кое-как бултыхается....
Но всю жизнь так не сможет shsh.gif shsh.gif придётся им с наших рук хлебать), (хоть и через посредников) ep.gif
Вустер
Первый танкер с американским сжиженным газом прибыл в Германию

В порт Германии пришёл первый танкер со сжиженным природным газом из США. Судно Maria Energy принял СПГ-терминал в Вильгельмсхафене, он был построен и открыт в прошлом году, несмотря на протесты экологов.
В Германии тем временем готовят к открытию ещё четыре плавучих терминала для приёма танкеров со сжиженным газом. На фоне борьбы за снижение зависимости от российских поставок, как сообщал Financial Times, немецкий оператор EnBW подписал долгосрочное соглашение о закупке у США до 2 млн тонн СПГ в год.
https://ru.euronews.com/2023/01/03/germany-...jI1NTgifQ%3D%3D
Айя-Софи
Цитата(Вустер @ 3.01.2023 - 19:10) *
В порт Германии пришёл первый танкер со сжиженным природным газом из США.

В Германии уже не только Фольксваген закрылся :vh: там кирдык полный...

Этот СПГ ещё надо десять раз из одного состояния в другое перевести, заплатить за танкер бешенную цену, в хранилища дорогущих его держать...

Цены будут такие, что.........

)))
Lumen Coeli
Цитата(Йольский Кот @ 30.12.2022 - 15:20) *
Как вы считаете изменилось ли в результате СВО положение, влияние РФ в мире?

Несомненно)
Цитата(Вустер @ 30.12.2022 - 18:48) *
ag.gif
А по таким, что после начала СВО Китай опять захотел прибрать к рукам Тайвань, в ответ на это США провели учения рядом с Тайванем.
И популярно объяснили своему самому главному торговому партнёру, что на Тайвань не следует свою лапу поднимать.
Вот тебе и связь - Украина - Китай - США - Россия.
Последняя уже сбоку припёка.

Да Китай и до СВО считал Тайвань своей территорией. Взаимосвязи Китай-Тайвань/Россия-Украина я не наблюдаю.
Андрий
И под весь этот балаган Россия в 2022 г. стала третьей экономикой мира...
И всё благодаря санкциям и русофобии!
Теперь денюжку не прячут по оффшорам, вкладывают внутрь страны!!))
Андрий
Немного устаревшие сведения.. Сейчас намного круче!!
Чем знаменита Россия в мире?!
Интересные факты. Многих не знал.
https://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%84%D0%B5%D1%80...%81%D0%B8%D0%B8
Вустер
Цитата(Айя-Софи @ 4.01.2023 - 5:14) *
Этот СПГ ещё надо десять раз из одного состояния в другое перевести, заплатить за танкер бешенную цену, в хранилища дорогущих его держать...

Цены будут такие, что.........

)))

ag.gif
Цены на газ на днях упали ниже 800$ за тыс. м3. Летом прошлого года было 3 тыс. за тыс. м3.
Для того, чтобы СПГ перевести в привычное состояние нужны - сливная эстакада для СПГ, ёмкость для хранения СПГ и установка по регазификации.
У тебя один источник - "Спотолкевич" ))
Хранилища для газа и хабы в Германии есть.
И ко всему .

Необычайно теплая зима в Центральной Европе
https://ru.euronews.com/2023/01/05/serbia-e...jI1NTgifQ%3D%3D
Айя-Софи
Цитата(Вустер @ 5.01.2023 - 19:47) *
Хранилища для газа и хабы в Германии есть.

Их очень и очень недостаточно ae.gif ae.gif
С чего бы они были, если СПГ не применялся до этого, головой подумай vh.gif
А построить их, 3 года надо, Дурында!!!

Цитата(Вустер @ 5.01.2023 - 19:47) *
Цены на газ на днях упали ниже 800$ за тыс. м3. Летом прошлого года было 3 тыс. за тыс. м3.

На днях упали, потом поднялись...
И такая моталка будет теперь всю жизнь ae.gif не будет евро-жителю спокойствия, потому что со Штатами связались, идиотики ag.gif

Я статью выше постила...
Загдяни хоть, чтоб муть свою не писала))

Вот...
,, Тем временем в своем обращении в конце года Миллер отметил, что мировой спрос на газ в этом году упал на 65 миллиардов кубометров, при этом 55 миллиардов кубометров приходится на Европу. Он добавил, что в будущем, однако, мировой спрос на газ будет только расти, и «Газпром» готовится к этому росту. Иными словами, в России готовы к энергетическому чуду, когда экономическая конъюнктура ухудшается (сильная волатильность, изменение давних логистических цепочек, санкции на половине глобальных игроков энергетического рынка), а спрос только растет. И у РФ есть на эту дилемму свой ответ...,

ae.gif ae.gif ae.gif vh.gif
Европа утянула пояса....
кое-как бултыхается....
Но всю жизнь так не сможет shsh.gif shsh.gif придётся им с наших рук хлебать), (хоть и через посредников) ep.gif
Айя-Софи
Американский бум СПГ вскоре закончится многомиллиардными финансовыми потерями

Начало тут....

Несколько лет назад мысль о том, что Соединенные Штаты могут стать крупнейшим экспортером СПГ в мире, звучала бы фантастически. И тем не менее...

https://topcor.ru/30748-amerikanskij-spg-bu...-poterjami.html

Итог:

Как пишет эксперт, в конечном итоге нехватки энергоресурсов не избежать, как и повышения стоимости, что, в свою очередь, закончится падением спроса и превращением новых многомиллиардных инвестиций в прах, так как Европа вынуждена будет искать дополнительные мощности генерации тепла и электричества с помощью возобновляемых источников и снижению доли импорта не только из РФ, но и США. Это приведет к концу сланцевого бума, резюмирует обозреватель.,,
ae.gif
Гардемарин
Цитата(Айя-Софи @ 6.01.2023 - 7:20) *
Американский бум СПГ вскоре закончится многомиллиардными финансовыми потерями

Начало тут....

Несколько лет назад мысль о том, что Соединенные Штаты могут стать крупнейшим экспортером СПГ в мире, звучала бы фантастически. И тем не менее...

https://topcor.ru/30748-amerikanskij-spg-bu...-poterjami.html

Итог:

Как пишет эксперт, в конечном итоге нехватки энергоресурсов не избежать, как и повышения стоимости, что, в свою очередь, закончится падением спроса и превращением новых многомиллиардных инвестиций в прах, так как Европа вынуждена будет искать дополнительные мощности генерации тепла и электричества с помощью возобновляемых источников и снижению доли импорта не только из РФ, но и США. Это приведет к концу сланцевого бума, резюмирует обозреватель.,,
ae.gif

Какие могут быть дебаты о газе? У нас газ есть? Есть! А у них скоро останутся одни дебаты! ag.gif ag.gif ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Гардемарин @ 7.01.2023 - 12:25) *
Какие могут быть дебаты о газе? У нас газ есть? Есть! А у них скоро останутся одни дебаты! ag.gif ag.gif ag.gif

az.gif ag.gif ...
Печалька...
Cortes
Цена на российскую нефть марки Urals обвалилась на первых в 2023 году мировых торгах ниже 40 долларов за баррель. Об этом накануне сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Argus Media.

Указано, что 6 января нефть Urals, на которую приходится почти 2/3 российского нефтяного экспорта, стоила 37,80 долларов за баррель в балтийском порту Приморск. Это рекордно низкая цена с весны 2020 года. Глобальный ориентир – нефть марки Brent – в тот же день оценивали на уровне 78,57 долларов.

С начала 2023 года Urals подешевела примерно на 10%. Ее текущие котировки уже вдвое ниже Brent и на треть ниже ценового потолка, который страны G7 установили на отметке 60 долларов за баррель.

При этом европейский запрет и санкции G7 сделали Россию все более зависимой от Китая и Индии.

"Ключевой причиной снижения цен, вероятно, стала потеря европейского рынка, поскольку теперь Россия зависит от крошечной группы покупателей, в частности Китая и Индии. А поскольку танкерам приходится плыть на тысячи километров дальше, чтобы доставить груз из западных российских портов к этим покупателям, стоимость фрахта судов резко выросла. Это заставило снизить цену на российскую нефть, чтобы конкурировать с поставками с Ближнего Востока", – пишет агентство.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вустер
Экспорт российского газа упал на 45%
Экспорт российского газа в страны дальнего зарубежья в минувшем году упал на 45%, до 101 миллиарда кубометров. По большей части снижение спроса приходится на Европу. Сокращение добычи составило около 20%.
https://ru.euronews.com/2023/01/02/russia-g...B%D0%BE%2020%25.
Perfect Lie
Россия начала продавать Китаю редкий плотный сорт нефти Arco и ещё два новых арктических — «Варандей» и «Новый порт». Первые поставки начнутся уже в январе-феврале.

Arco в ближайшее время может стать конкурентом ближневосточных сортов (например, того же иракского Basrah Heavy).
Айя-Софи
Цитата(Вустер @ 10.01.2023 - 14:34) *
Экспорт российского газа упал на 45%

Ну и что?))))
Тебе ж, дурынде, и иностранные и наши эксперты сказали-не вытянет Европа без нашего газа... СГИНЕТ!
bo.gif bm.gif bk.gif bj.gif vh.gif

Цитата(Cortes @ 10.01.2023 - 14:18) *
Цена на российскую нефть марки Urals обвалилась на первых в 2023 году мировых торгах ниже 40 долларов за баррель

Временное явление ae.gif

Эксперты в один голос твердят, что после того, как ее будет не хватать(а её обязательно будет не хватать со временем)..., цена поднимется так, что Россия просто озолотится ae.gif ae.gif vh.gif

У нас - хорошая нефть!
А без нефти сегодня ни одна экономика не вытужит, ни в одной развитой стране ae.gif
Айя-Софи
Новости

10 Января 2023, 16:52
В Молдавии заявили, что используют газ, хранящийся на Украине

В Польше из-за цен на газ обанкротилась фабрика фарфора, работавшая 200 лет
В Польше из-за высоких цен на газ обанкротилась фабрика фарфора, работавшая 200 лет

В "Газпроме" сообщили о сокращении объемов транзита газа через Украину

Глава и операционный директор Uniper объявили об уходе
Глава немецкой Uniper Маубах и операционный директор компании Брайсон объявили об уходе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.