У нас с любимым такая канефель была в самом начале отношений. Он как раз меньше месяца расстался с бывшей и закрутилось у нас. Еще в первую неделю он пару раз с восторгом сказал, что я во много раз превосхожу его бывшую по каким-то там параметрам и где-то раз на третий я рассердилась и настойчиво (вот так -

) попросила меня ни с кем не сравнивать в любом направлении, потому как я совершенно уникальна и неповторима, а сравнивать меня с кем-то там - кощунство.
Никогда больше он не сравнивал меня с бывшими. Я правда бывало вспоминала сама про них. В контексте: "Ах, борщи я редко готовлю! Вот твоя Люся такие супы царские каждую среду стряпала - иди к ней и хавай на здоровье!" Открещивается...
А иногда после общения с кем-нибудь из знакомых девушек обнимает меня тихонько, целует в ушко и шепчет: "Какая радость, что ты не такая, как они все..."
К чему я это все. Нечего мозги пудрить своей девушке, ровно как и своему мужчине. Претензии - в лоб и так что бы с ускорением - почувствовать их можно было. А на прошлое как реагировать, если оно было и никуда не денется? Тем более действительно мальчик уже не маленький у Вас. Я вот тоже как-то думала, если вдруг когда-нибудь мы с любимым разлетимся в разные стороны, то что я смогу рассказать своей новой любови, если все мои воспоминания связаны только с моим нынешним любимкой? Да ничего я не смогу рассказать, думаю, ему придется тяжко, потому что тарахтеть я буду только про своего бывшего... Потому как это очень ощутимый пласт в моей жизни и таковым он останется, что бы не произошло и как бы нас судьба не потрепала.
Вывод. Не вижу причин для суда, потому как отсутствует состав преступления. Мужик вспоминает периодически то, что заставляло его испытывать эмоции. Так вышло, что это была девушка. Не думаю, что он мечтает к ней вернутся, разве что вспоминает с ностальгией молодость - ее всегда вспоминают с приятным оттенком, ничего не поделать. Ну, пусть вспоминает иногда про себя эти дивчину, жалко что ли? Но сейчас - это Вам не там. Никуда он от Вас не денется, если Вы ему, конечно, мозг не выгрызете. Так что я бы посоветовала быть Вам похожей на волну. Накатывать порой со страстью, возмущением, силой, а потом отхлынуть, оставляя его на короткое время в растерянности и свободе на берегу, а потом снова нахлынуть...
Да, да, имха все тут.