Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДНР и ЛНР
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
Tigra
В ДНР попросили "болельщиков" не истерить

Глава международной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг, являющийся кроме прочего ещё и популярным блоггером, обратился к своим подписчикам в социальной сети с просьбой прекратить очередной приступ истерики по поводу одностороннего отвода вооружений, которое официально предприняла ДНР. Бриг, по понятным причинам не вдаваясь в глубокие подробности, уверяет, что ни о каком "сливе" интересов республик речь не идет и идти не может.

«Как говорил один знакомый вьетнамский генерал: "Не надо слушать,что говорят коммунисты, нужно внимательно следить за их делами".

Не надо задавать вопросы и возмущаться якобы сливу - вы видите только крошечную верхушку айсберга», - отметил Бриг.

«В точках, где идут обстрелы со стороны ВСУ, никто ничего не отводит. И про это было официально заявлено.

Паникеры угомонитесь, укровермахт ответку получает всегда. И всегда с серьезными потерями», - добавил также представитель ДНР.

«Хватит истерить. Будет непросто, но все будет зерр гут», - резюмировал Владислав Бриг.

Aisha
Я уже даже перестала комментировать этих всех паникеров и путинсливщиков, просто пропускаю мимо)
А настроения у нас в Республике на самом деле разные, потому как и наше руководство и его подчинённые косячат, иногда и сильно (не буду говорить в каком формате, а то активизируются тролли))), но никогда не было идеального руководства,нигде, но как правильно говорил Задорнов, одно дело критиковать, другое дело гадить в своей стране.
Всё равно мы поддерживаем тех кого выбирали и верим в лучшее
олененок
Эля, ты настоящий дипломат
Aisha
олененок
Спасибо Оля, я стараюсь смотреть не однобоко, и просто быть объективной,насколько это возможно здесь. Ведь проблемы действительно есть и если закрывать на них глаза то они от этого не исчезнут. Другое дело как к этому относиться, с осуждением или с пониманием,это уже выбор лично каждого, но я выбираю понимание и терпимость.
олененок
Цитата(Aisha @ 20.07.2015 - 17:39) *
олененок
Спасибо Оля, я стараюсь смотреть не однобоко, и просто быть объективной,насколько это возможно здесь. Ведь проблемы действительно есть и если закрывать на них глаза то они от этого не исчезнут. Другое дело как к этому относиться, с осуждением или с пониманием,это уже выбор лично каждого, но я выбираю понимание и терпимость.

Ты молодец, еще и мудрая
Aisha
олененок
Спасибо Олечка, я учусь)
Aisha
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тэя
Aisha

Aisha
Тэя
Tigra
Цитата(Aisha @ 20.07.2015 - 22:05) *
Тэя

Цитата(Aisha @ 20.07.2015 - 18:27) *
Я уже даже перестала комментировать этих всех паникеров и путинсливщиков, просто пропускаю мимо)
А настроения у нас в Республике на самом деле разные, потому как и наше руководство и его подчинённые косячат, иногда и сильно (не буду говорить в каком формате, а то активизируются тролли))), но никогда не было идеального руководства,нигде, но как правильно говорил Задорнов, одно дело критиковать, другое дело гадить в своей стране.
Всё равно мы поддерживаем тех кого выбирали и верим в лучшее
Кстати, очень правильный, конструктивный подход. Никто не говорит, что руководство нельзя критиковать, и руководители никогда косяков не допускают. Главное - отношение к косякам. Рационально указать на косяк, посоветовать как и что исправить, а не ругать (сие во-первых бесполезно, во-вторых просто вредно). Пусть враги ругают в бессильной злобе своей. Ругань врага - лучшая хвала.....
Tigra
Цитата(bate @ 21.07.2015 - 11:09) *
Ага, ругать сепаратистов чревато...
Во-первых, могут жертвы укропских карателей просто табло начистить (когда твой дом разрушили каратели, когда родных или друзей убили, как то на человеколюбие и на толерантность не тянет)
Во-вторых, и самое главное, когда в народе верх берут инфантильные горлопаны, которые не критикуют, а ругают Власть, которые ждут, что им кто то даст всё и сразу, которые умеют только хаить и выпрашивать подачки, то участь такой страны незавидна, к Власти приходят пустопорожние горлопаны, и система Государства разрушается. Что мы и видим в бывшей Украине.
Aisha
Цитата
21.07.15 Начались традиционные вечерние обстрелы. Донецк.
Путиловка под обстрелом артиллерии карателей с направления Авдеевки. Петровка тоже гремит, на Трудовских вялый стрелковый бой. Красногоровка-Старомихайловка - стрелковый бой с применением минометов, АГСов, к/к пулеметов и проч. Периодически в поддержку подключается артиллерия
Aisha
Тоже дело рук "освободителей" ,взорванный мост на объездной, это только кусочек, и с одной стороны https://youtu.be/DM7ag5vjj9o
Тэя
Я вот не верю в справедливость нашей земной жизни. Только люди могут сами вершить справедливое возмездие здесь и сейчас. Надеюсь- так и будет.

Жаль только, что убитых не вернуть, искалеченных не исцелить, не восполнить потери никаким праведным возмездием. (((
Tigra
Гуманитарная колонна МЧС России пересекла границу

Об этом сообщают в пресс-службе ведомства:

«Все автомобили колонны МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли на государственную границу. Маршрут пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в пути не произошло.

В пути следования колонна МЧС России разделилась на две примерно равные части. Одна из них прибыла на пункт пропуска „Донецк“, вторая — на „Матвеев-Курган“, где началось таможенное оформление грузов, в строгом соответствии с международным законодательством.

Представители пограничной и таможенной служб Республики Украины имеют возможность досмотра каждого автомобиля. Поэтому автомобили МЧС России въезжают на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подвергаются не только техника, но сопроводительные документы на гуманитарный груз. По требованию вскрываются коробки с продуктами для представления содержимого.

По завершению всех необходимых процедур колонны продолжат движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей.

Свыше ста грузовиков везут для пострадавших регионов Донбасса в общей сложности свыше одной тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов — продовольствие и более тридцати двух тонн медикаментов», — говорится в сообщении.
Тэя
В завалах аэропорта Луганска нашли склад американского оружия

— При разборе завалов в Луганском аэропорту рабочими был обнаружен склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым вооружением, в том числе производства США. Доступ в данное помещение до этого дня был физически невозможен, поскольку вход в складское помещение был завален обломками, — передает слова начальника следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонида Ткаченко Луганский информационный центр.

Он указал, что среди найденного вооружения были найдены переносные зенитные ракетные комплексы, предположительно, ПЗРК «Стингер». Все указанные предметы имеют специальную маркировку и обозначения, как отметили в Генпрокуратуре ЛНР, «департамента Минобороны США».

Изъятие оружия и боеприпасов зафиксировано, изъятое направлено на экспертизу. Предстоит выяснить, каким образом вооружение появилось на территории аэропорта.

Спасибо, дядя Сэм!
Aisha
Цитата
Зафиксирован запуск тактического ракетного комплекса с укронацистских позиций. Сработала защита. Обезврежено

Слышали, было громко
Плюс оочень активно было в АП и за Минеральным
Aisha
Чётко слышно что-то тяжёлое или с юга или с Макеевки
АП почти не переставали долбить, работают с Авдеевки и Песок через Спартак ,как обычно
Тэя
И ведь не надоест же сволочам в окопах сидеть, неужели не хочется вернуться живыми домой, как нормальным людям, на пляже с пивом лежать, с девушками загорать/купаться, элементарно своими личными делами заниматься?! Я всегда поражаюсь на отмороженных, на террористов, смертников. Это ж надо так себя не любить!

Хочется спеть это:
Мэри
ЛуганскИнформЦентр — 26 июля — Луганск
СЕГОДНЯ, 18:41
Обстрелянная сегодня группа ОБСЕ намеревалась посетить ряд объектов на украинской стороне – Дейнего

______
18.24
Представители ОБСЕ спасались от обстрелов ВСУ под Счастьем в блиндажах и сточной трубе – Народная милиция

______
«Газета.Ru»
26.07.2015, 19:07
ОБСЕ подтвердила обстрел своей делегации в Луганской области

_____
26.07.2015, 18:59
Украина прокомментировала информацию об обстреле делегации ОБСЕ во главе с Фришем
Мэри
Донецк, 27 июл — ДАН. Вооруженные силы Украины ночью провели массированный обстрел Горловки, есть раненые среди мирных жителей. Об этом ДАН сообщили сегодня в Горловской городской администрации.

«Украинские силовики ночью произвели обстрел Горловки, — сказал собеседник агентства. — В результате в Никитовском районе на улицах Фонвизина и Жарова получили осколочные ранения двое мужчин. Один из них пребывает в крайне тяжелом состоянии».

В мэрии также добавили, что обстрел начался около 22:30 и велся на протяжении нескольких часов.
Мэри
днр
Благотворительный фонд украинского предпринимателя Рината Ахметова выступил с заявлением, в котором пригрозил, что в случае препятствования работе структура будет вынуждена закрыть пункты выдачи помощи в Донбассе. Об этом говорится в соответствующем заявлении гуманитарного штаба, опубликованном на сайте фонда.

«Штаб доставляет наборы выживания жителям НКТ (не контролируемых украинскими властями территорий — прим.) и переселенцам уже год и, к сожалению, на протяжении этого года не раз сталкивался с ограничениями в доставке гуманитарных грузов (от военных действий и закрытия блокпостов до задержания грузов батальонами территориальной обороны)»,

— подчеркивается в документе.

По данным фонда, 27 июля из Днепропетровска в Донецк будет направлена колонна штаба из 19 машин с 20 тысячами наборов выживания. Сотрудники миссии отмечают, что документы на колонну оформлены строго в соответствии с действующим законодательством Украины, с соблюдением всех норм и процедур. В структуре выразили надежду, что колонна будет допущена в Донбасс, в противном случае фонд пообещал закрывать пункты выдачи гуманитарной помощи.
_______
27 июля. INTERFAX.RU - В ДНР утверждают, что колонна с гуманитарной помощью от фонда Рината Ахметова прошла все необходимые согласования и допущена на территорию самопровозглашенной республики.

"По моим данным, колонну уже пропустили. Они могут беспрепятственно доставить гуманитарный груз к месту назначения", - сообщил "Интерфаксу" спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Ранее штаб гуманитарный штаб Ахметова сообщил о намерении направить в Донецк колонну из 19 машин с гуманитарной помощью. В общей сложности она должна была доставить 20 тыс. наборов выживания из Днепропетровска.
Aisha
Тоже спасибо Фонду. Реально поддерживает людей.
Мэри
Донецк, 28 июля – ДАН. Два мирных жителя Горловки стали жертвами массированного обстрела города украинскими силовиками в ночь с 27 на 28 июля. Об этом ДАН сообщили сегодня в информационно-аналитическом отделе при администрации Горловки.
Aisha
Цитата
ЛНР и ДНР обсуждают с РФ возможность выдачи российских паспортов жителям республик - Плотницкий

ЛНР И ДНР обсуждают с РФ возможность выдачи в перспективе российских паспортов всем желающим жителям двух республик. Об этом сегодня заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий на встрече с ветеранскими организациями Луганской Народной Республики.
"Сейчас рассматривается вопрос, в том числе о том, чтобы на территории ЛНР и ДНР все, кто пожелает, возможно, Российская Федерация предоставит им право получения паспорта", - заявил Плотницкий.
Тэя
Aisha и это правильно! )
Aisha
Я двумя руками За! :)
Тэя
Aisha надеюсь, что все будет как народ хочет. )
Мэри
мнение ..

lenta.ru
Донецкий беспредел
Как полубандитские разборки в ДНР влияют на имидж Александра Захарченко
Aisha
Проблема действительно есть, и я тоже согласна с тем что там нужна просто глобальная чистка, но самого Захарченко лично я продолжаю поддерживать, потому как многие вопросы он решил не словом, а делом, был на передовой и ни за чьи спины не прятался
Мэри
дан
хроники
Tigra
Цитата(Aisha @ 29.07.2015 - 14:20) *
Проблема действительно есть, и я тоже согласна с тем что там нужна просто глобальная чистка, но самого Захарченко лично я продолжаю поддерживать, потому как многие вопросы он решил не словом, а делом, был на передовой и ни за чьи спины не прятался

Проблема эта всегда появлялась, когда ослабевала центральная Власть. У вас же она не просто ослабела, а ликвидировалась. Посему вместе с патриотами и просто сознательными гражданами, в реальную Власть в Новороссии попали и приспособленцы и бандиты (будем называть вещи своими именами). Насколько я вижу динамику(со стороны) сейчас как раз потихоньку чистят Власть и выстраивают вертикаль. Даст Бог, все наладите.
Aisha
Я тоже думаю что на самотек такое дело не пустят. Вытравят паразитов и наладят дела.
Мэри
30 июл – ДАН. Вопрос о госпитализации в клиники Донецка раненых в результате ночных обстрелов в Горловке будет решен в ближайшее время, сообщили ДАН в республиканском Центре экстренной медицинской помощи.

«Сейчас пострадавшие находятся в городской больнице номер 2. Им оказывают экстренную медицинскую помощь. Решение о необходимости их госпитализации в Донецк будет принято в ближайшее время. Все будет зависеть от состояния здоровья пострадавших», — отметили в республиканском Центре экстренной медицинской помощи.

Напомним, что в настоящее время имеется информация о ранении шести человек в Горловке, среди них двое детей. Также, по неподтвержденной информации, два человека погибли.
Мэри
30 июл — корр. ДАН. Гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации, 34-й по счету, прибыл сегодня в Макеевку, передает корр. ДАН с места события.

По трассе со стороны границы РФ в город въехало 48 грузовиков конвоя, в ближайшее время начнется их разгрузка на складах Донецкой Народной Республики.

По данным Центра управления восстановлением ДНР, груз колонны включает около 550 тонн продовольственных товаров и медикаментов.

В общей сложности с середины августа прошлого года колоннами МЧС России в Донецкую и Луганскую Народные Республики доставлено около 40 тысяч тонн гуманитарных грузов различного назначения.
Aisha
Немного хорошего :)
Цитата
Поздравляем главу #ДНР Александра Захарченко с рождением сына!
Tigra
Цитата(Aisha @ 30.07.2015 - 19:49) *

Наши поздравления! Пусть сын его растет под мирным небом и в свободной стране!
Мэри
Цитата(Aisha @ 30.07.2015 - 18:49) *
Цитата
Поздравляем главу #ДНР Александра Захарченко с рождением сына!

lenta.ru
У главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко родился сын.
Александру Захарченко-старшему 39 лет. Он коренной дончанин. Трудовую биографию начал на шахте горным электромехаником, потом занимался бизнесом. Главой ДНР стал в ноябре 2014 года по итогам выборов. Согласно официальной информации, он женат, имеет теперь четверых сыновей. По неподтвержденным данным, отмечает «КП», двое детей у него от первого брака, а отношения с нынешней спутницей Натальей, возможно, не узаконены.
______
дан

______
lenta.ru
В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) начал работать местный мобильный оператор. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказал министр связи ДНР Виктор Яценко.
Варвара
Сегодня ехала в такси, таксист оказался из Донецка.
Главный вопрос: с чего все началось?
Вот мне сейчас у форумчан интересно, так с чего все началось? Каким образом было решено уйти в независимость?
Aisha
С Майдана все началось. Западные и Центральные области летели спотыкались в Европу, а наши Восточные регионы и Крым ближе к России, вот и началось.
Это совсем совсем в двух словах)
Варвара
Цитата(Aisha @ 1.08.2015 - 14:03) *
С Майдана все началось. Западные и Центральные области летели спотыкались в Европу, а наши Восточные регионы и Крым ближе к России, вот и началось.
Это совсем совсем в двух словах)

Как мне сказали, были какие-то агитаторы, началось все с нескольких десятков человек, да и вообще, процентов 30 только и было за независимость.
Aisha
Если бы за независимость проголосовало только 30%, то не возникло бы двух республик, и мы бы до сих пор были Украиной) к тому же есть видео местных людей на ютубе,и на которых видно сколько народу пришло тогда голосовать (не путать с видео укрсми, снятое непонятно где или порезаное)
Варвара
Цитата(Aisha @ 1.08.2015 - 16:31) *
Если бы за независимость проголосовало только 30%, то не возникло бы двух республик, и мы бы до сих пор были Украиной) к тому же есть видео местных людей на ютубе,и на которых видно сколько народу пришло тогда голосовать (не путать с видео укрсми, снятое непонятно где или порезаное)

Ну вот да)
Я просто стала сомневаться.
Столько обвинений в адрес России выслушала за последние дни, что стала сомневаться.
Aisha
Варвара
Сомневаться это всегда правильно)
Не знаю, живя всё это время в Донецке, я ни разу не наблюдала российской агрессии, только поддержка и гуманитарная помощь)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Aisha @ 1.08.2015 - 14:03) *

одно только не понятно. Зачем тогда голосовали за Януковича? Тащил в Европу он вас всех. У него это четко было написано в программе.
Лично у меня отсюда и пошло не понимание людей Восточных регионов. Сначала голосуют "за", потом против.
Aisha
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
На самом деле голосовать всегда было не за кого.
А голосовали мы за него совсем уж не из-за Евроинтеграции, а скорее за региональные плюсы, один из которых русский язык в статусе второго государственного,всего лишь
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Aisha @ 1.08.2015 - 17:22) *
На самом деле голосовать всегда было не за кого.
А голосовали мы за него совсем уж не из-за Евроинтеграции, а скорее за региональные плюсы, один из которых русский язык в статусе второго государственного,всего лишь

Это совсем не аргумент. Голосовать за Евросоюз, только из-за того, чтобы русскому языку дали статус.
Вам разве запрещали говорить по русски?
Сколько приезжала в Украину, никто никогда не запрещал говорить по русски. Лично в Луганской обл. я даже не слышала украинской речи.
Вот представь у нас Россия многонациональная страна и если каждый народ захочет сделать свой язык государственным?
Может быть я и не права, но считаю это не правильным.

Aisha
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
Голосовали за президента, а не за Евросоюз, к тому же Евросоюз тогда ещё маячил только далеко на горизонте, и я не знаю никого (во всяком случае из своего окружения) кто верил бы в то что тут будут зарплаты как в Евросоюзе
О русском языке. Нет,конечно же никто не запрещал, но что ужасного в том что он был бы вторым государственным,да даже просто регионально официальным? Это убытки? Ущемление прав? Нет же
Тэя
Смотрю новости. Сколько разрушений опять, раненых, все мирные жители, в том числе и дети. Несколько населенных пунктов утюжили. Вот, к примеру, семья.. Была. Мать убили, отца ранили, семилетний ребенок с проникающим ранением в голову, задет мозг. Лежит в коме, пытаются спасти масика.

Знаете.. Меня вот что просто страшно возмущает. Вот эти постоянные вопросы, непонятки, терки- а чего вы вдруг отделиться решили, "а вы что того/ сего не понимали?", и прочие вопросики и подковырки к тем, между прочим, кто там пытается выжить, кого нелюди убивают. "Кого вы выбирали не понимали?". А кого мы, или вы выбирали, мы/вы всегда понимали? Потом не разочаровывались? Довольны от и до? Зачем эти гадкие уколы?

Вопросы, претензии к погибающим. И так редко возмущение к действиям убийц. Никакого как бы мнения вообще, ровное отношение. А что так? Там все ясно, вопросов нет? Разве есть такой вообще повод, оправдывающий обстрелы городов и сел, разрушения и убийства? Что может оправдать мозги на асфальте и оторванные ноги отдельно от тел?

Вопросы мои риторические. Собственно и так все понятно. Ладно..

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.