Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДНР и ЛНР
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
Мэри
дан
18 июл – ДАН. Представители ДНР, ЛНР и 19 регионов Украины объявили сегодня о создании государства Малороссия. Конституционный акт нового государства зачитал на встрече делегатов в Донецке и.о. заместителя председателя Совета министров ДНР Александр Тимофеев.

«Мы, представители бывших регионов «Украины» (за исключением Крыма) заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей «Украины». Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название «Украина» дискредитировало себя», — говорится в конституционном акте.

Согласно документу, столицей нового государства должен стать Донецк. Ранее Глава ДНР Александр Захарченко зачитал собравшимся политическую декларацию, в которой обосновывается необходимость создания Малороссии. Подчеркивается, в частности, что создание нового федеративного государства призвано «остановить гражданскую войну и избежать новых жертв».

«Государство «Украина» показало себя как несостоявшееся государство (failed state) и продемонстрировало неспособность обеспечить своим жителям мирное и благополучное настоящее и будущее», — подчеркивается в одном из пунктов политической декларации.

Оба документа были единогласно одобрены делегатами. Наряду с представителями Донбасса, создание нового государства поддержали представители Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одессской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Кировоградской областей, Киева и Киевской области, Черкасской, Ровненской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской областей.

Согласно конституционному акту Малороссии, столицей нового федеративного государства с широкой автономией регионов должен стать Донецк, тогда как Киев сохранит за собой статус историко-культурного центра. Флагом Малороссии станет флаг Богдана Хмельницкого.

«Конституция Малороссии готовится и принимается в первоначальном варианте Конституционным собранием и затем выносится на всенародный референдум. Этому будет предшествовать широкая общественная дискуссия как на региональном, так и на федеральном уровнях», — говорится в конституционном акте.

Ранее сегодня глава ДНР Александр Захарченко заявил о создании на территории бывшей Украины нового государства – Малороссии – со столицей в Донецке. По его словам, данное решение якобы поддержали представители ЛНР и ряда подконтрольных Киеву территорий. Представители руководства ЛНР опровергли участие представителей Республики во встрече в Донецке, на которой было заявлено о создании Малороссии.

"Инициатива о создании Малороссии, выдвинутая сегодня в Донецке, не своевременна", - заявил Дейнего.

"Мы узнали об этом из СМИ, и с нами этот проект никто не обсуждал", - отметил он.

"Разделяя позицию большинства жителей юго-восточных регионов Украины, настроенных против киевской власти, мы считаем важным оставаться приверженными Минским соглашениям и будем и далее требовать от Украины их выполнения", - подчеркнул уполномоченный представитель ЛНР.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 18 июля — Луганск
________
Интерфакс/Ведомости
Решение проблем Донбасса находится в плоскости минских соглашений, а идея учреждения государства Малороссия не вписывается в логику этого процесса, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. В интервью «Интерфаксу» он назвал инициативу Донецка неожиданной.
«Можно и нужно понять эмоции людей на Юго-Востоке, уставших и отчаявшихся от хронического и циничного бездействия киевских властей», - отметил сенатор. «Но решение накопившихся и часто безотлагательных проблем Донбасса изначально и по-прежнему находится, прежде всего, в плоскости минского процесса, согласованного всеми сторонами, а не озвученных сегодня односторонних инициатив», - добавил он.
Как сообщило ДАН, конституционный акт и политическую декларацию о создании Малороссии единогласно одобрили в Донецке представители непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, а также 19 регионов Украины: Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Кировоградской областей, Киева и Киевской области, Черкасской, Ровненской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской областей. Руководство ЛНР уже отмежевалось от этой идеи.
Для помощника российского президента Владислава Суркова, курирующего украинское направление, инициатива Захарченко была неожиданностью, утверждают два источника РБК, близких к администрации президента. По словам одного из них, «Инициатива 100% шла не от Суркова». «Администрация была не в теме. Это личная инициатива Захарченко и его приближенных», — подтвердил другой собеседник РБК. В Киеве, напротив, выразили мнение, что идею создания нового государства через руководителей ДНР транслировал Кремль.
Мэри
26 июл – ДАН. Окончательные решения относительно возможности создания нового государственного образования в составе Донбасса и регионов Украины не приняты, заявил сегодня Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Окончательные решения еще не приняты, но, самое главное, дискуссия будет продолжена», — подчеркивается в заявлении лидера государства в ответ на вопрос о перспективах возможного переучреждения Украины на новых федеративных принципах с целью прекращения военного конфликта в Донбассе.

«Причем мы не создавали нового государства, мы предложили дискуссию и сделали свое предложение, — подчеркнул Глава ДНР. — Всего за неделю мы получили огромное количество откликов, замечаний, предложений от неравнодушных людей со всей Украины».

По словам Захарченко, идея создания нового государства получила неоднозначные отклики. В частности, разнятся мнения относительно расположения столицы, государственной символики, а также состава, формата и места проведения легитимного учредительного собрания с представителями областей Украины.

Напомним, что ранее в Донецке была представлена инициатива создания нового государственного образования, которое могло бы включить территории Донбасса и регионов Украины.
_______
27 июля. INTERFAX.RU - В Донбассе готовы обеспечить безопасность представителей США, если они приедут в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), чтобы изнутри оценить ситуацию в непризнанных государствах, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на представителей властей в Донецке и Луганске.

"Как правило, у западных политиков, когда речь заходит о возможности приехать в ДНР или ЛНР, возникают опасения по поводу безопасности. Представители властей в Донецке и Луганске заверили "Известия", что американские дипломаты могут не беспокоиться, организовать безопасное передвижение по ДНР и ЛНР не составит особого труда", - говорится в публикации.

По данным издания, власти ДНР и ЛНР заявили, что заинтересованы в визите дипломатов США, поскольку "это позволит Вашингтону оценить ситуацию на фронтах с обеих сторон, увидеть реальное положение дел на неподконтрольных Киеву территориях и даст возможность получить объективное представление о войне на востоке Украины".

"Мы готовы принять любые иностранные делегации, в том числе американские, и показать им, что реально происходит в Донбассе. Если представители стран Запада хотят узнать объективную информацию о происходящем, они сами должны проявить инициативу и посетить этот регион", - сказал "Известиям" заместитель председателя народного совета ЛНР Владислав Дейнего.

Председатель народного совета ДНР Денис Пушилин в беседе с изданием отметил, что "пока никто из Госдепартамента США или других структур в Вашингтоне не высказывал конкретных намерений посетить Донецк, но в случае такого обращения препятствовать возможному американскому турне по Донбассу власти самопровозглашенной республики не будут". По словам Д.Пушилина, "для ДНР важны любые усилия, которые помогут пролить свет на происходящее на востоке Украины и урегулировать ситуацию".

Издание напоминает, что новый спецпредставитель Вашингтона по Украине Курт Волкер несколько дней назад посетил подконтрольные Киеву донбасские территории. А депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что американский дипломат вполне может побывать и по другую сторону линии фронта. Вопрос, поедет ли спецпредставитель США в Донецк или Луганск, пока остается открытым, пишет газета.
Мэри
9 авг — ДАН. Идея переучреждения Украины на новых началах вызвала большой интерес общественности, что подтверждает актуальность этой темы на фоне глубокого кризиса, в котором оказалось государство. Об этом сегодня заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Сама идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку, — сказал лидер ДНР, отвечая на вопрос корреспондента ДАН. — Уже сейчас можно сказать, что названия «Малороссия» не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение. Поступило много интересных, разнообразных предложений и комментариев, что свидетельствует о том, что эта дискуссия была начата не зря».

Глава Республики подчеркнул, что нынешняя политика действующих властей Украины ставит возможность дальнейшего существования страны под угрозу. «Киев должен задуматься о том, что дальнейшее ведение такой убийственной политики и недоговороспособность приведут к распаду страны», — резюмировал Захарченко.

Ранее, 26 июля, Глава ДНР заявил, что идея возможного переучреждения Украины на новых федеративных принципах с целью прекращения военного конфликта в Донбассе будет обсуждаться в рамках широкой общественной дискуссии.
Мэри
статья ..

газета.ру
Президент Украины Петр Порошенко поздравил жителей столицы самопровозглашенной Донецкой народной республики с Днем города. В своем обращении в соцсетях Порошенко выразил уверенность, что украинский гимн опять будет звучать на улицах города. Ранее лидер ДНР Александр Захарченко, в свою очередь, присвоил Донецку звание «города-героя».
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мэри
Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский признал факт поставок на территорию страны угля из самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщает издание Biznes Alert.

По его словам, была совершена относительно небольшая поставка.

Тхужевский уточнил, что речь идет об 11 тыс. тонн угля.

«Это столько, сколько один энергоблок потребляет в сутки», — отметил министр.

В июле председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что Донбасс готов полностью покрыть потребности Украины в угле.
газета.ру
The Mentalist
Действующий высокопоставленный сотрудник Службы безопасности Украины подполковник Роман Лабусов перешел на сторону ДНР.

На пресс-конференции в Донецке Лабусов объяснил свой поступок.

«Я, подполковник СБУ, возглавлял шифровально-документальную связь, перешел на эту сторону, чтобы вскрыть преступную деятельность правящей верхушки Украины», – передает слова подполковника Донецкое агентство новостей.

Как сообщает агентство, Лабусов родился в Донецке, работал в управлении СБУ в Донецкой области. С 2014 года служил в Мариуполе.

По словам экс-сотрудника СБУ, одним из мотивов его решения стала верность присяге, при принятии которой военнослужащий клянется действовать в интересах граждан Украины.

«А что происходит сейчас? Граждан Украины убивают военнослужащие Украины, которые давали присягу. Кто они после этого?» – возмутился Лабусов.

Negringo
украинский Сноуден.
Гошан
Цитата(Мэри @ 23.03.2017 - 5:29) *
Александр Захарченко провел прямую линию «с жителями Донбасса, проживающими на временно подконтрольной Украине территории». Главный посыл прямой линии: «Надо подождать».
Глава ДНР анонсировал скорое — в течение одного-двух месяцев — «падение Украины»

прошло полгода, падение уже было? Жители "подконтрольной Украине территорий" чего нибудь дождались?
Negringo
Цитата(Гошан @ 5.10.2017 - 21:06) *
прошло полгода, падение уже было? Жители "подконтрольной Украине территорий" чего нибудь дождались?

еще не вмерла?
The Mentalist
Цитата(Negringo @ 5.10.2017 - 21:07) *
еще не вмерла?

Не, не так...
Надо писать "ще не вмерла".
Без "е" ca.gif
Гошан
Цитата(Negringo @ 5.10.2017 - 21:07) *
еще не вмерла?

Речь не об этом. Он же обещал людям что то и просил пару месяцев подождать....ну,...подождали, за базар отвечать будет?
The Mentalist
Цитата(Гошан @ 5.10.2017 - 21:14) *
Он же обещал людям что то и просил пару месяцев подождать....ну,...подождали, за базар отвечать будет?

Поршенко же все обещания выполнил. Или тоже за базар не отвечает?
Negringo
Цитата(Гошан @ 5.10.2017 - 21:14) *
Речь не об этом. Он же обещал людям что то и просил пару месяцев подождать....ну,...подождали, за базар отвечать будет?

Аааа!, а я думал, что ты про гимн..ибо во фразе "еще не вмерла" уже заложено, что вмрет - вопрос времени)))
а по остальному, Гош, ну это ж политика, все и всем много чего обещали
и танки украинские у Кремля и смерть бензоколонки под гнетом санкций.
так, что не слушай, наблюдай, смотри, жди, что будет...
Гошан
Цитата(The Mentalist @ 5.10.2017 - 21:17) *
Поршенко же все обещания выполнил. Или тоже за базар не отвечает?

ag.gif так и знал. что ответ будет таким даже подготовил ролик
The Mentalist
Цитата(Гошан @ 5.10.2017 - 21:22) *
так и знал. что ответ будет таким

А каким еще может быть ответ, если на территории разваливающейся страны, лидеры её частей народ обещалками потчуют.
И если с ЛНР/ДНР по большому счету и спросить то нечено, то Порошенко, который вынес мозг всей Планете, должен точно за базар отвечать.
Ан нет - он как раз первый ежедневно что то обещает.
Вот, недале как сегодня обещал к марту Крым вернуть.
Гошан
Цитата(The Mentalist @ 5.10.2017 - 21:27) *
И если с ЛНР/ДНР по большому счету и спросить то нечено

Чей та "нечего"? У них что разрешение получено на неограниченный пиз...ж? И зачем в этой ветке обсуждать Порошенко? Может и Путина здесь можно?
Negringo
Цитата(Гошан @ 5.10.2017 - 21:22) *
ag.gif так и знал. что ответ будет таким даже подготовил ролик

так а чем ты лучше, от обещаний тебе Порошенко убежал с Захарченко спросить?)))
Гошан
Цитата(Negringo @ 5.10.2017 - 21:33) *
так а чем ты лучше, от обещаний тебе Порошенко убежал с Захарченко спросить?)))

ты какими то загадками говоришь? Чем Я лучше? А я здесь причем? Я что людям какие то обещания давал? И мне Порошенко ничего не обещал, у Захарченко я тоже ничего не спрашивал, да я и не связываю свою жизнь с чьими то обещаниями.
The Mentalist
Цитата(Гошан @ 5.10.2017 - 21:30) *
И зачем в этой ветке обсуждать Порошенко?

Читать научись потому что.
Захарченко обещал развал Украины, а не развалить Украину.
А не справился с развалом Порошенко.
Гошан
И вообще, меня умиляет. когда на обычный и резонный вопрос отвечают переходом на личности, вопрошающего или вообще Президента другого государства. Я такое видел в фильме "Золотой теленок", когда Паниковский кричал "а ты кто такой".

Цитата(The Mentalist @ 5.10.2017 - 21:40) *
Читать научись потому что.
Захарченко обещал развал Украины, а не развалить Украину.
А не справился с развалом Порошенко.

Я и писал. о том, что написано , он просил людей подождать пару-тройку месяцев. про развал Украины я нигде не писал. это вы сами придумали.
Negringo
Цитата(Гошан @ 5.10.2017 - 21:39) *
ты какими то загадками говоришь? Чем Я лучше? А я здесь причем? Я что людям какие то обещания давал? И мне Порошенко ничего не обещал, у Захарченко я тоже ничего не спрашивал, да я и не связываю свою жизнь с чьими то обещаниями.

Смотри Гош, мне Путин обещает победить коррупцию и не побеждает...
И я вместо того,ж чтоб спросить с Путиным, иду и спрашиваю с Трампа, почему он не выполнил то, что обещал байкерам и ку-клук клановцам
сделать с неграми, мексиканцами и геями..
и я так делаю..
но я то ватник, а ты воин света..
тебе так нельзя)
The Mentalist
Цитата(Гошан @ 5.10.2017 - 21:46) *
Я и писал. о том, что написано , он просил людей подождать пару-тройку месяцев.

И я писал о том, что написано. Что дочитывать нужно до конца, а не брать часть предложения и обсуждать её

Цитата(Гошан @ 5.10.2017 - 21:06) *

Гошан
Цитата(Negringo @ 5.10.2017 - 21:49) *
ты воин света..

Ох...ть, шо, правда? Бля. ag.gif во влип.
The Mentalist
И вообще, утром придет Мэри и весь этот флуд снесет.
Потому как к новостям никакогоотношения не имеет
Гошан
Цитата(The Mentalist @ 5.10.2017 - 21:59) *
И я писал о том, что написано. Что дочитывать нужно до конца, а не брать часть предложения и обсуждать её

Извини, но водить пальцем по тексту и потом сравнивать его с моим мне лень, я написал слово в слово что написано в его цитате. Больше переливать из пустого в порожнее я не буду. Кстати. если че. то свои посты я пишу не для оппонента, его переубедить, если он не хочет, невозможно, я пишу для читающих и умеющих это делать.
The Mentalist
Цитата(Гошан @ 5.10.2017 - 22:04) *
Кстати. если че. то свои посты я пишу не для оппонента, его переубедить, если он не хочет, невозможно, я пишу для читающих и умеющих это делать.

Я понял. Вот один из этих постов

Цитата(Гошан @ 5.10.2017 - 22:00) *
Ох...ть, шо, правда? Бля. ag.gif во влип.

The Mentalist
И все таки, именно для тех, кто читает не только заголовки и выдергивает из неё удобные фразы, я вкратце напомню о чем шла речь (включая текст из спойлера)
*спойлер - скрытая часть текста, чтоб не занимать станицу. Особопродвинутые никогда не читают

Александр Захарченко провел прямую линию «с жителями Донбасса, проживающими на временно подконтрольной Украине территории». Главный посыл прямой линии: «Надо подождать». Глава ДНР анонсировал скорое — в течение одного-двух месяцев — «падение Украины», многократно заявил о приверженности минским соглашениям, но все же назвал самым вероятным сценарием разрешения кризиса военный. «Газета.Ru» следила за выступлением Захарченко и разбиралась, что за ним стоит.

Новое оборудование опробовали во время первого массового прямого эфира, когда трансляция создания интеграционного совета «Донбасс-Россия» шла на всех телеканалах самопровозглашенных республик.

Ложка дела в бочке троллинга

Несмотря на очевидный пропагандистский характер гуманитарного плана ЛДНР, напоминающего тонкий троллинг Украины, в нем есть предметная составляющая.

Но большой войны при этом никто не ждет. Источники «Газеты.Ru» как в ВСУ, так и в вооруженных формированиях ДНР прогнозируют позиционную, кровопролитную «борьбу за мир» без существенной подвижки на линии противостояния.

Вас тролят - а вы крепчайте.
Ну, или читайте текст целиком
The Mentalist
Муженко: В случае силового сценария на Донбассе потери составят до 12 тыс военных за 10 дней

Цитата
Начальник Генштаба Виктор Муженко сомневается, что украинское общество готово к силовому решению вопроса Донбасса.

Об этом он рассказал журналистам в четверг.

Муженко отметил, что Вооруженные силы готовы к силовому решению вопроса Донбасса, если рассматривать это в контексте наличия вооружения, системы управления.

При этом он добавил, что во время учений с применением специальных методик проводятся оценки потерь.

По словам руководителя Генштаба, за десятидневную операцию с применением авиации можно понести потери 10-12 тысяч военных, 3 тысячи из которых погибшим.

На вопрос об оценке потерь мирного населения, он отметил, что на 2 300 погибших военных приходится 10 000 местного населения.

В то же время Муженко рассказал, что по подсчетам на таких же учениях с учетом возможных сил сторон как с украинской стороны, так и РФ, в условиях реализации силового сценария у украинской армии достаточно сил, чтобы адекватно реагировать не только на востоке, но и по всей границе с РФ.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/10/5/7157449/
Гошан
Цитата(Мэри @ 5.10.2017 - 9:49) *
Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский признал факт поставок на территорию страны угля из самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщает издание Biznes Alert.

По его словам, была совершена относительно небольшая поставка.

Тхужевский уточнил, что речь идет об 11 тыс. тонн угля.

«Это столько, сколько один энергоблок потребляет в сутки», — отметил министр.

В июле председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что Донбасс готов полностью покрыть потребности Украины в угле.
газета.ру

Да, Польша получает донецкий уголь через РФ. ДНР продает его 22 доллара за тонну, а Польша же закупает по 140 от такой бизнес, посредники из России неплохо зарабатывают, а шахтеры донбасса, которые ранее продавали уголь Украине по 60-70 долларов, а теперь по 22, как и положено в одном месте, вот такая цена скрепов.
Любимая
Гошан
Вы и тут политику нашли ?
Гошан
Цитата(Любимая @ 6.10.2017 - 8:25) *
Гошан
Вы и тут политику нашли ?

Я про уголь.
The Mentalist
Цитата(Гошан @ 6.10.2017 - 8:18) *
ДНР продает его 22 доллара за тонну, а Польша же закупает по 140

Надеюсь пруфы имеются?
Или инфа с СЗ?
Negringo
Цитата(Гошан @ 6.10.2017 - 8:18) *
Да, Польша получает донецкий уголь через РФ. ДНР продает его 22 доллара за тонну, а Польша же закупает по 140 от такой бизнес, посредники из России неплохо зарабатывают, а шахтеры донбасса, которые ранее продавали уголь Украине по 60-70 долларов, а теперь по 22, как и положено в одном месте, вот такая цена скрепов.

ты про эту историю чтоль?
Цитата
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Глава министерства энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский признал, что в республику поставили партию угля с неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

"Какая-то маленькая фирма. С Донбасса ли – однозначно не понятно, но похоже, что так. Произошла поставка угля, 11 тысяч тонн. Это столько, сколько один энергоблок потребляет в сутки", — сказал министр в эфире Польского телевидения.
В свою очередь находящийся с визитом в Варшаве министр энергетики Украины Игорь Насалик назвал сложившуюся ситуацию "очень неприятной". "Мы покупаем антрацит в США и африканских странах, а Польша — с наших оккупированных территорий", — сказал он.
Ранее польская Gazeta Prawna сообщила, что в Польшу были полулегально поставлены 11 тонн антрацита с территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Как утверждает издание, уголь ввезла фирма Doncoaltrade, которая с 2012 года зарегистрирована в Катовицах. Ее председателем и главным акционером якобы является бывший вице-министр энергетики ЛНР Александр Мельничук.
На Украине завели дело после вывоза и продажи за границу угля из Донбасса
Согласно данным издания, "Мельничук отправляет в Россию сырье с контролируемых им шахт, а также купленное у людей, занимающихся добычей угля. Нелегальные владельцы "копанок" продают антрацит по 22 доллара за тонну, когда его официальная цена на границе Польши – 140 долларов". Россия, как пишет газета, расценивает уголь как импорт из Украины, поскольку фирма, которая его ввозит, официально зарегистрирована в Киеве. Украина, в свою очередь, воспринимает это как контрабанду, поскольку не контролирует ни границу, ни экспорт из Луганска. При этом формально запрета на экспорт в ЕС с территории Донбасса нет: в 2014 году такое ограничение было введено только в отношении Крыма.
Главная военная прокуратура Украины в середине июня открыла уголовное дело по факту вывоза и продажи за границу угля, добытого на подконтрольных ополченцам территориях Донецкой и Луганской областей. По словам пресс-секретаря генерального прокурора Ларисы Сарган, уголь вывозится на территорию России, где в дальнейшем его реализуют, в том числе и за границу.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171004/1506209214.html
Гошан
Цитата(The Mentalist @ 6.10.2017 - 8:48) *
Надеюсь пруфы имеются?
Или инфа с СЗ?

получай свой пруф. Увидел. Я о финансовой стороне дела. Имеем в сухом остатке, раньше за тонну получали от Украины 60-70 дол теперь 22. Перемога
Князь тишины
Да нет никаких республик, о чём вы... Есть, просто, обманутые и кинутые всеми люди
The Mentalist
Цитата(Negringo @ 6.10.2017 - 8:50) *
Мельничук отправляет в Россию сырье с контролируемых им шахт, а также купленное у людей, занимающихся добычей угля. Нелегальные владельцы "копанок" продают антрацит по 22 доллара за тонну, когда его официальная цена на границе Польши – 140 долларов

Я так понял, Мельничук это тамошний бандит олигарх.
Интересно, раньше шахтеры на руки получали по 60$ за тонну? Или все тот же Мельничук?

Цитата(Гошан @ 6.10.2017 - 8:57) *
Перемога

Пермога в теме про Украину.
Negringo
Цитата(Гошан @ 6.10.2017 - 8:57) *
получай свой пруф. Увидел. Я о финансовой стороне дела. Имеем в сухом остатке, раньше за тонну получали от Украины 60-70 дол теперь 22. Перемога

что мешает Украине?)))
Цитата
The Mentalist
Цитата(Negringo @ 6.10.2017 - 9:04) *
что мешает Украине?)))

Разве непонятно? Таскать уголь из ЮАР намного веселее )))
Negringo
Цитата(The Mentalist @ 6.10.2017 - 9:03) *
Я так понял, Мельничук это тамошний бандит олигарх.
Интересно, раньше шахтеры на руки получали по 60$ за тонну? Или все тот же Мельничук?

.

да не слушай ты..
та ж цена была..
Цитата
В прошлом году цена 1 тонны угля из ЮАР составила в среднем $60. Уголь из Канады — $106 за тонну, австралийский — $109 за тонну, польский — $99 за тонну, США — около $112 за тонну. Стоит отметить, что донбасский уголь обходился Украине в разы дешевле. Средняя цена в 2016 году составила 1700 рублей за тонну (25$). Более того, киевские чиновники признают, что альтернативы донбасскому углю нет.

в схеме донбасский уголь не показан, ибо схема украинская и покупка угля на Донбассе за импорт не считается
Гошан
Цитата
Стоит отметить, что донбасский уголь обходился Украине в разы дешевле. Средняя цена в 2016 году составила 1700 рублей за тонну (25$).

правильно, и причем здесь Украина. к донбасскому углю в 16 году???
Negringo
Цитата(Гошан @ 6.10.2017 - 9:23) *
правильно, и причем здесь Украина. к донбасскому углю в 16 году???

что, не покупала?)
The Mentalist
Цитата(Гошан @ 6.10.2017 - 9:23) *
и причем здесь Украина. к донбасскому углю в 16 году???

Ладно...

Цитата
В 2013 году на каждую тонну угля, отпускная цена которой составляла 450-500 гривен, выделялось в среднем 800-900 гривен дотаций.

http://www.rosbalt.ru/business/2014/04/17/1258335.html

то есть шахты работали со 100% убытком.
И не забываем про курс гривны в то время, и общую ситуацию с ценами на энергоносители в мире.
Negringo
Гоша, ответь лучше, зачем у Донбасса уголь то не покупаете, а в России покупаете?)))
где логика то?
The Mentalist
Цитата(Negringo @ 6.10.2017 - 9:34) *
Гоша, ответь лучше, зачем у Донбасса уголь то не покупаете, а в России покупаете?)))

Ну начинается.
С козырей то зачем заходить? ;)
Negringo
Цитата(The Mentalist @ 6.10.2017 - 11:46) *
Ну начинается.
С козырей то зачем заходить? ;)

я довольно долго давал ему блефовать)
Гошан
Цитата(Negringo @ 6.10.2017 - 9:34) *
где логика то?

Я так понимаю, вы меня элегантно хотите под бан подвести за посты не по теме.
Negringo
Цитата(Гошан @ 6.10.2017 - 14:09) *
Я так понимаю, вы меня элегантно хотите под бан подвести за посты не по теме.

зачем же? альтернатива Донбасскому углю, это ИМХО, как раз по теме.
вот кстати, не истина в первой инстанции, так подозрения..
Цитата
последние данные сайта MarineTraffic показывают, что на днях балкер Ocean Ambitious, разгрузивший в порту «Южный» 62 тысячи тонн угля для украинских ТЭЦ, направился в российский порт Новороссийск.
«Злые языки уже поспешили предположить, что в Новороссийске судно загрузят новой партией «американского угля», хотя на самом деле всё это может быть лишь простым совпадением», — пишет «Таймер Одесса».
Negringo
Цитата
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс подготовленных НАТО силовиков
22.10.2017 | 13:03

В Донбасс прибыли подразделения украинских силовиков, которые прошли подготовку у инструкторов стран НАТО. Об этом заявил замглавы оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, передает РИА «Новости».

«На передовую в зону АТО направляются подразделения, прошедшие курс подготовки с привлечением иностранных инструкторов из стран НАТО», — сказал он.
По его словам, учитывая тактику «выжженной земли» войск НАТО в Сирии, Ираке и Афганистане, ДНР делает вывод, что «военно-политическое руководство Украины не рассматривает мирный путь разрешения конфликта в принципе».
«И после ротации бригад жертвы среди мирного населения нашей республики могут только увеличиться», — предупредил Басурин.

Ранее в ДНР заявили о прибытии шести снайперских групп под руководством НАТО.
Весельчак
Фестиваль "Цирковое будущее" открылся в Луганске ярким раусом и красной дорожкой

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
http://lug-info.com/news/one/festival-tsirkovoe-buduschee-otkrylsya-v-luganske-yarkim-rausom-i-krasnoi-dorozhkoi-foto-29425
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.