Цитата(Ника @ 28.02.2020 - 6:53)

На референдум стояли очереди.
Автоматов, шантажа, угроз не наблюдала. О каких-то негативных последствиях для тех кто не участвовал не слышала.
За паспортами очередь разновозрастная, разная национальность. Лично я не слышала от знакомых, что они их оформляют по принуждению.
На мой взгляд, причины разные, но выбор добровольный.
Чтобы отсутствие паспорта республик как-то влияло на социальные выплаты - тоже такого нет.
Люди с автоматами были везде, ну конечно же они нас защищали о охраняли...

И я догадываюсь от кого..
Очереди были страшные, потому, что комиссий было в 5-6 раз меньше, больше не смогли собрать.Это показатель явки или коммерческий ход?
Бюллетени были откатаны на ксероксе, и какой-то синькой печать в углу... Это значит, что сколько нужно, столько и наберем голосов.. никто не считал людей по факту..
А у нас и слухи распространяли, что кто на референдум не пойдет, тому пенсию не будут платить, когда в РФ примут.. и т.д. про недвижимость , землю и т.д.. На голосовании выдавалась социальная карта ЛНР -это отдельный анекдот, я там рассказывал, что к чему и как нагрели людей с этой картой. Вот такое доброволь-принудительное радостное воприятие реальности.
Паспорта республик это просто аусвайсы для внутреннего обращения, ничего они не дают, но все руководители бюджетных предприятий и силовиков сначала были озадачены получения для работников паспортов республик
через отделы кадров , заполнение анкет под диктовку и при их содействии, сейчас аналогичные мероприятия происходят по паспортам РФ. Можно сказать что НЕ заставляют, но давление в этом вопросе постоянное.. Короче зависимость полная, и это не Украина, где можно жаловаться на действия руководителя. При это работы нет , и все держатся за свое место и помалкивают..