Цитата(ЛеПа @ 24.10.2015 - 11:13)

Антон, да я ведь и не претендую на вселенские знания. Откуда я могу их знать? Ты нашел Свияша и Шивананду, они или другие мудрецы для тебя авторитетны. Я не мудрец и учусь на своих ошибках, наматываю свои сопли, совершаю свои ошибки, спотыкаюсь и падаю, разбиваю нос, поднимаюсь и снова наступаю на те же грабли.
Считаю что через это должен пройти каждый человек, это и есть собственный опыт.
Ну, а ты пробовала, к примеру, залезть на вагон электропоезда и коснуться провода, пробовала пройти через это? ;)) По-твоей логике, ты же должна всё опробовать на своём опыте, чтобы убедиться хорошо ли это или нет? Ну, что, не хочешь попробовать, а затем прийти сюда на форум и рассказать нам всем о своих ощущениях и полученном опыте?)) Давай, давай: мы все тем самым проверим верность твоей теории о том, что человек должен учиться на своём опыте!)) Ну, давай ты сходи, походи по крыше электропоезда, полазей по проводам, и если после этого ты придёшь на форум и чётко и убедительно распишешь правильность и выгодность такого подхода к жизни заключающегося в том, что надо учиться и ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять АБСОЛЮТНО ВСЁ на своём опыте, то я тебе РЕАЛЬНО ПОВЕРЮ, что нужно учиться на своём опыте, а не на чужом! Надеюсь до тебя дойдёт, что как ни крути учиться только на своём опыте у тебя совершенно не получится — это абсолютно бесперспективный и вредный способ познания мира, потому что не ориентируясь на опыт других, ты будешь часто попадать в такие передряги, проблемные ситуации, что просто взвоешь от боли и будешь потом разхлёбывать последствия свои ошибок очень долго. Ты просто не знаешь жизни — это, наверное, потому, что ты не хочешь познавать чужой опыт, без которого человек просто застревает в своём развитии. Советую тебе поизучать опыт таких людей-дураков, который привёл их к серьёзным трагическим последствиям — после этого твоё желание проверять всё, учиться всему на своём опыте может просто исчезнуть, испариться окончательно.)

Пример с инструктором хорош (я примерная водитель и езжу только по правилам) но правила дорожного движения придумали люди, общество. Ты же не выйдешь на улицу без одежды? Общество научило тебя что так делать нельзя. А племя в Амазонке всегда ходит голышом, их общество считает это вполне приемлемым. Чем их общество хуже твоего? Они жили так тысячи лет.
Так и с мудрыми мыслями, каждый приемлет свое, каждый видит свои оттенки черного и белого.
Ты слишком зациклена на субъективности. Меня мало интересует субъективное мнение и восприятие кого-либо, меня интересует Истина, максимальная объективность суждений, их максимальное отражение реальности. Ты вижу в своей жизни не заточена на понимание объективных Истин — то, что видит практически любой мудрый человек и совершенно не представляешь путей открытия/познания ОБЪЕКТИВНОЙ Истины.
Меня, в первую очередь, интересуют не законы, придуманные людьми, а придуманные Богом и Природой. Законы, правила благополучной и счастливой жизни, описываемые мудрецами в своих высказываниях — это законы и правила Бога, а не человека или социума. Если не соблюдать законы социума ты можешь себе ещё позволить, то не соблюдать законы Бога, не подчиняться им для обычного человека невозможно без вреда для себя. Я тебе намекал именно на это: играя в Мафию, ты пытаешься идти против законов благополучия, созданных самим Богом. Ты идёшь против Бога, против Божественного, за что как преступнику придётся расплачиваться страданиями либо в этой жизни, либо в последующих. А оно тебе надо — эти проблемы?

Ты считаешь что мафия программирует человека на плохие прступки, я считаю что человек который матерится, уже запятнал свою карму (ты позволил себе мат). Человек который учит чему то других не должен позволять себе мат. ИМХО.
Во-первых, важно не что ты считаешь, не что лично Свияш или Шивананда считают, а что Бог считает, что он одобряет, что отражается в тех же ОБЪЕКТИВНЫХ высказываниях мудрых — мнение Бога куда весомее, чем мнение среднестатистических людей.
Что касается мата, имеет значение не сам мат, а его количество: мат в малых количествах, допустим и улучшает Карму, т.к. в этом случае, мат— это лекараство также, как и
Цитата
"яд в малых дозах - это лекарство". ©
А ты же, в свою очередь, в отличие от меня ЯД под названием "Мафия" употребляешь в больших дозах, поэтому реально грешишь и идёшь против Бога.

Я люблю жизнь, я верю в Бога. Я знаю что самая великая сила во вселенной это любовь.
Человек, который любит жизнь вряд ли будет предаваться деструктивным мыслям об убийствах, конфликтах как ты, когда играешь в Мафию. Тебе самой не кажется курьёзной/смешной ситуация, когда человек, утверждающий, что любит жизнь занимается тем, что ищет, убивает/уничтожает врагов в виртуальных играх из любви к этому процессу. Ты не находишь, что любовь к поиску, уничтожению врагов, любовь к разрушению не совместима с любовью к жизни? Ты разве не понимаешь, что любящий жизнь человек не будет играть ни в деструктивные игры, не будет смотреть практически никаких фильмов типа боевиков, триллеров, драм и любых фильмов, касающихся негативных проявлений реальности, жизни, а также будет избегать любого негатива и деструктивной информации. А ты, как я заметил, даже в стихах часто касаешься негативных сторон жизни. Так где же твоя любовь к Жизни?

Антон, ты хороший человек. Но это моя жизнь, мои ошибки, мое миропонимание. Мое черное и мое белое.
Это всё будет только твоим до тех пор, пока это не отравляет жизнь другим людям. А если твои ошибки, миропонимание, твоя жизнь будет наносить вред окружающим, то тебя могут попросить или заставить не совершать впредь ошибок, вредящих окружающим, и принудительно изменить твоё миропонимание как это делается в "местах не столь отдалённых", психбольницах или в АДУ. Как утверждают мудрые, да это и любому умному человеку понятно, что глупо считать, будто твоя жизнь отделена/изолирована от жизни других людей — на самом деле, жизни людей тесно переплетаются: твои ошибки и просчёты, болезни, в т.ч. и головы негативно сказываются на жизни окружающего мира. К примеру, ты играя в Мафию, теша этим бесов и демонов, распространяя криминальный негатив, и помимо того, что разрушаешь свою Карму, ухудшаешь её, также ещё и заражаешь, соблазняешь, развращаешь "Мафией" и других людей, тем самым потворствуя/способствуя/помогая ухудшению и их жизней, и это деструктивное занятие, противоречащее воле Бога, вряд ли можно назвать любовью к жизни и Богу, а скорее — ЛИЦЕМЕРИЕМ!