Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чайлдфри (за сознательный отказ от рождения детей)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Lifemanager
Цитата(Тэя @ 27.10.2015 - 19:02) *
Lifemanager Ишвара, ага. Ну, я и предполагала нечто подобное.

Вот и хорошо! И верь себе на здоровье! ))
А вот "жёстко вдалбливать своё другим, пусть оно тебе и кажется Истиной, попутно унижая чужое, дело неблагодарное и ненужное. Окружающим это нудным кажется, скучным и заносчивым. Шо неприятно.

Не кажется Истиной, а есть Истина, даже если тебе кажется, что это не так — мне-то в силу своего опережающего развития лучше знать.)) И процесс отказа от дурного, от любых дурных привычек и качеств характера — это практически всегда дело неприятное, без этого зачастую никак по-другому не сделаешь свою жизнь лучше. Слабые люди обычно не проходят подобных испытаний и застревают или деградируют в своём развитии, а сильные добиваются успеха.
Цитата
Каждый землянин более всего
нуждается не в теплом крове, не в хлебе насущном, не в женской ласке, а в том, чтобы его
хорошенько выучили на этой планете. Без боли и страданий земной человек не будет добровольно
ограничивать свои различные желания ради развития души, изменяться и двигаться вперед. © йог Георгий Бореев

Так что делай выводы.)
Цитата(Тэя @ 27.10.2015 - 19:02) *
Я прочитала твой пост, хотя там перегруз терминами и идеология мне ненужная. Буков многа. Что хочу сказать.. Не важно кто во что верит, главное результат. ) Какой человек в итоге получился.
Если человеку сложно сказать спасибо и быть чутким и заботливым, внимательным и добрым, если его пучит от самолюбования и на затылке мозоль от короны, то этот человек не того начитался.

Собственно.. и весь вывод. )

Главное не то, каким человек тебе или кому-либо лично кажется(в силу своей испорченности) и как он себя ведёт, а то какую ПОЛЬЗУ он приносит миру. Что толку от твоей заботливости, внимательности и доброты, если она не спасает человечество от страданий, болезней, старения, смертей? Верно — никакого толку!)) Мои же жёсткость и самонаслаждение вкупе, конечно же, мудростью(без неё никак) однозначно приносят миру пользы гораздо больше. Мудрые люди знают, что именно жёсткость, суровость в отношении недостатков, проблем человека, а не всякое сюсюкание дисциплинируют и отрезвляют его и позволяют эффективно от них избавляться.
Известного Доктора Бубновского по ТВ смотришь? Его показывают каждую субботу в 9.30 по московскому времени на телеканале "россия-1". Так вот, некоторым в силу своей испорченности может со стороны показаться, что он издевается над своими пациентами, т.к. лечит их жёстко(в частности, иногда бывает на них сверху прыгает). Те же люди, что не сильно испорчены морально воспринимают насилие Бубновского над пациентами как действенное лечение. Поэтому твои эти слова: "попутно унижая чужое, дело неблагодарное и ненужное. Окружающим это нудным кажется, скучным и заносчивым. Шо неприятно." — это только сугубо твоё личное субъективное испорченное/извращённое восприятие и мнение, мало чего общего имеющие с реальным положением вещей.
Забирающая дыхание ☝
И как? Много людей спас от голода, болезни, старости и смерти о мудрейши?
Lifemanager
Цитата(Забирающая Дыхание @ 29.10.2015 - 8:58) *
И как? Много людей спас от голода, болезни, старости и смерти о мудрейши?

Сложно оценить, особенно по конкретным показателям , ибо я этим заниматься стал сравнительно недавно(не более 5 лет), да ито вяло, т.к. меня это мало интересует, поэтому общие результаты помощи окружающим не АХОВЫЕ, но какие-то имеются. В основном я действую по принципу: я изменяю качество своей жизни к лучшему, и тогда окружающие люди, подсознательно и сознательно повторяют это за мной, т.е. тоже улучшают свои жизни. Это выражается в том, что среди людей моего близкого окружения ощутимо снизилось количество конфликтных ситуаций и уровень недовольства жизнью, жалоб в самых разных её сферах(здоровья, денег и др.).
Также моё положительное влияние сказывается и на более дальнем окружении(хотя и в меньшей степени, чем на ближнем) вокруг места моего постоянного проживания и статистика в принципе это подтверждает:
Цитата
За последние годы жизнь в России
улучшилась во многих аспектах: россияне стали жить дольше, пить меньше, зарабатывать больше © http://m.ria.ru/world/20150331/1055705705.html
Тэя
Lifemanager ути-пути. ))))) Спасибо, посмеялась.

Забирающая Дыхание скоким помог? Да вот ты не поняла, потому что испорченная! ))) не в етом же дело- Скока! Намедитировать можно хоть тучу спасённых. Реально же нискока. Холодного одеялом не обогреет, голодному борща не нальёт, уставшего спать не положит. Тем более, что спать вредно. Гы. Человек позволит понаблюдать за своим священным свечением и чмокнуть пыль его следов.

Ууу.. тут хоть йога, хоть фигога, а запах знакомый- саентологией сквозит.
Парий
Ну, это личное дело чайлдфри. Их выбор. В целом нормально отношусь, как и к любой категории, что не опускаются до преступлений.
innarom
Я придерживаюсь того мнения, что если люди детей не хотят, то и рожать их не стоит. Слишком большой риск оказаться несчастными - для всех. Так зачем?
Natik
Да уж лучше пусть люди сознательно идут на бездетность,чем лицемерно заявляют,что женщина не рожала - она не женщина и так издеваться над собственными детьми....

А вот ещё случай...

Следователи в городе Лабытнанги начали доследственную проверку в связи с появлением в интернете видеозаписи, на которой Жанна Войтишек жестоко избивает своего пятилетнего сына в магазине «Ямал», передает «Интерфакс».
Инцидент произошел в ноябре прошлого года, однако видео с камеры наблюдения было выложено только сейчас. На кадрах видно, как женщина подходить к банкомату, чтобы снять с него деньги. Затем она валит ребенка на пол и с размаху пинает его ногой в живот.
Когда за мальчика вступается посетительница магазина, Войтишек выводит ребенка на улицу и там продолжает свои издевательства. Она хватает своего сына за куртку и отшвыривает на пару метров в сторону проезжей части.
Поступок женщины активно обсуждают в соцсетях. Комментаторы предположили, что приступ ярости был вызван отсутствие денег на её банковской карточке.
В отношении Жанны Войтишек возбуждено уголовное дело по статье «Нанесение побоев». Известно, что она страдает психическим заболеванием и наблюдается у психиатра. При этом ребенок проживает вместе с родительницей в одной квартире, водить его в детский сад Войтишек отказалась.
«Скорее всего, она будет направлена на принудительное лечение в соответствующее учреждение. Но это уже будет решаться в судебном порядке», – пояснили «URA.Ru» в отделе дознания МВД по городу Лабытнанги.

Надеюсь у этой мразоты отберут сына навсегда...Окажись там,в этом магазине,я бы вцепилась в неё.не знаю почему посетители не ввалили этой твари.
Таинственный
Мне кажется, что это абсурд.
Marla
Я вполне могу понять чайлдфри и точно также я могу понять тех, кто очень хочет детей и готов проходить по 10 ЭКО. И там и там есть свои плюсы и минусы. А норма - это такое понятие...это большинство. Но каждый конкретный человек в это большинство выходить не обязан.
олененок
Да, лучше сознательно отказаться от ребенка, чем родить и выкинуть на помойку. Ну нет материнского инстинкта, бывает
Natik
Бывает просто инстинкт размножения не даёт покою,родят,а материнского инстинкта не возникло,вот и шпыняют деток.
Знакомая беременна четвёртым,предыдущие трое деток не ухожены,дети сами по себе,но она очень любит детей,очень.Любит быть беременной,любит сюсюкать с младенцами,выставлять фоты в соц сетях.
олененок
Цитата(Natik @ 24.08.2016 - 0:06) *
Бывает просто инстинкт размножения не даёт покою,родят,а материнского инстинкта не возникло,вот и шпыняют деток.
Знакомая беременна четвёртым,предыдущие трое деток не ухожены,дети сами по себе,но она очень любит детей,очень.Любит быть беременной,любит сюсюкать с младенцами,выставлять фоты в соц сетях.

Странная любовь какая-то
Natik
Цитата(олененок @ 24.08.2016 - 0:37) *
Странная любовь какая-то

У таких "любителей детей" пропадает интерес к ребёнку,когда он начинает подрастать.Их интересуют дети совсем маленькие.Родила,поулюлюкала,посюсюкалась,стал подрастать,пропал интерес,появилось желание родить снова и так далее.Всё это вполне объяснимо действием гормонов.
олененок
Цитата(Natik @ 24.08.2016 - 1:01) *
У таких "любителей детей" пропадает интерес к ребёнку,когда он начинает подрастать.Их интересуют дети совсем маленькие.Родила,поулюлюкала,посюсюкалась,стал подрастать,пропал интерес,появилось желание родить снова и так далее.Всё это вполне объяснимо действием гормонов.

Вот таких мамаш точно стерилизовать надо
Natik
Как любит говорить моя знакомая,врач-гинеколог: " У беременных женщин на 70% усыхает мозг....Она родит вопреки и назло всем и вся,даже не думая о будущем старших детей и о будущем будущего ребёнка,в сарае,в голоде и холоде."
олененок
Цитата(Natik @ 24.08.2016 - 1:07) *
Как любит говорить моя знакомая,врач-гинеколог: " У беременных женщин на 70% усыхает мозг....Она родит вопреки и назло всем и вся,даже не думая о будущем старших детей и о будущем будущего ребёнка,в сарае,в голоде и холоде."

Жуть
Почтенная Дама
Я не понимаю мужчин чайлдфри. Кроме очень недлительного (относительно жизни) периода младенчества, который действительно несколько выбивает из привычного образа жизни, дальше - что там по большому счёту в их жизни меняется? Ну разве только для совершенно одинокого человека, у которого ни отношений серьёзных с женщиной, ни матери, никого. Ведь только в этом случае свобода абсолютная. А если у человека есть близкие, которые - хошь-не хошь - свободу несколько ограничивают, то почему бы и ребёнка туда до кучи не добавить? У меня есть знакомый - убеждённый холостяк - но у него две дочери от разных женщин. Ежедневных нудных обязанностей он лишён, а радость и гордость его от наличия этих дочерей очевидна. Работать стал побольше, это да... содержать же надо. Но он не жалеет, говорит, это дисциплинирует, а так бы прожил жизнь шалопаем и неизвестно к чему пришёл бы в старости.

С женщинами - иное дело. Наличие ребёнка - особенно не одного - очень сильно меняет жизнь. Есть знакомая, у которой было двое детей-погодков, подрастила их до садовского возраста, отдала в сад, вернулась на работу, и так у неё всё удачно шло, карьера складывалась! И тут узнаёт, что снова беременна... Господи, на неё было жалко смотреть, ощущение, что жизнь под откос... Так, собственно, и вышло. Ей уже было хорошо за тридцать, и должность её ждать не стала. Она после третьего вообще осела в домохозяйках, тем более, что роды не прошли даром и для её здоровья. Нет, это не страшная и не плохая судьба, да боже упаси! Но это - другая судьба, не та, о которой она мечтала. Поэтому я к женщинам, не хотящим рожать детей, отношусь с пониманием.
Allegra
Чайлдфри - это не норма и не абсурд. Это их дело, их жизни, их здоровье, их выбор. Если они не навязывают свой, не лезут в мои "овуляшные" дела ag.gif , не пытаются рассказать, какие у меня глупые мечты и взгляды, какое нелепое счастье - да пусть живут, как хотят))) Кто я такая, чтобы решать за других, насколько они правы в своем, личном, интимном. А заставлять людей рожать, пропагандировать, настаивать, напоминать про "стакан воды" и "тикающие часики" - занятие глупое и неблагодарное.
Farforova
Цитата(Haze @ 10.10.2016 - 23:04) *
Чайлдфри - это не норма и не абсурд. Это их дело, их жизни, их здоровье, их выбор. Если они не навязывают свой, не лезут в мои "овуляшные" дела ag.gif , не пытаются рассказать, какие у меня глупые мечты и взгляды, какое нелепое счастье - да пусть живут, как хотят))) Кто я такая, чтобы решать за других, насколько они правы в своем, личном, интимном. А заставлять людей рожать, пропагандировать, настаивать, напоминать про "стакан воды" и "тикающие часики" - занятие глупое и неблагодарное.

Как же приятно читать такие адекватные комментарии!
Для меня вот абсурд - это когда навязывают либо детей, либо бездетие. Одно дело сказать "я люблю детей, мне нравится за ними ухаживать и т.д.", и другое - "дети - это счастье, каждая должна родить" (хоть мне всего 20, я уже наслушалась вторых). Ну и зеркальное - "нафига вообще рожают, личинки - зло" - тоже смешно слушать. Каждому счастье свое.
Норма - когда не лезут в чужой выбор.
Эллочка
как говорил один мой знакомый: Частное дело частного лица..
duce
Это выбор человека, и осуждать кого-то глупо. Если человек не хочет иметь детей, то на это есть причины, главное чтобы он не навязывал свое мнение никому. Это же касается и тех, кто хочет иметь детей (последние почему-то более активны в навязывании своих принципов, и это немного бесит).
Lifemanager
Чайлдфрu — это мудрo...во многuх смыслах! А выбор Разумного человека должен склоняться в сторону мудрого, мудростu!

Ну, какой смысл человеку, не умеющему жить в гармонии с собой и окружающим миром( а таковых людей на планете Земля — большинство) заводить детей? Чему хорошему, разумному такuе дuсгармоничные родuтелu детей научат, когда самu не умеют жumь? Войны, болезнu, конфлuкты — свuдетельство, прuзнакu неуменuя людей жuть. Сначала сам/сама научuсь жuть, а потом только можешь взяться за воспuтанue u обученue ребёнка.
Маугли
Цитата
Ну, какой смысл человеку, не умеющему жить в гармонии с собой и окружающим миром( а таковых людей на планете Земля — большинство) заводить детей? Чему хорошему, разумному такuе дuсгармоничные родuтелu детей научат, когда самu не умеют жumь?

Правильно. Глупое меньшинство должно умереть!
Да здравствует мудрое меньшинство!
Вот только интерестно, будет ли это меньшинство успевать на всех фронтах работать или всё так-то само делается будет?;)
Lifemanager
Цитата(Мауглu @ 17.12.2016 - 7:55) *
Правuльно. Глупое меньшuнство должно умереть!
Да здравствует мудрое меньшuнство!
Вот только uнтерестно, будет лu это меньшuнство успевать на всех фронтах работать uлu всё так-то само делается будет?;)

По-разному, т.к. мудрые людu — это очень креатuвные, смекалuстые, а потому зачастую удuвляющuе своей непредсказуемостью u очень эффектuвные, u любой вопрос для нuх решаем, потому что в uх распоряженuu РАЗВИТАЯ ИНТУИЦИЯ, своuмu генuальнымu подсказкамu способная помочь человеку сделать невозможное возможным.

льдинка
Пуньк
Мне дитё не по карману, не хочу чтобы ребенок жил в моих условиях.
Natik
Со всех утюгов слышно дети это щастье.Да,счасть,но только для своих родителей.
Особенно умиляют перекошенные от счастья лица знакомых многодетных мам.
Беш Пельменьбаев
мне просто страшно размножаться в нынешних условиях!
Ку ку ;)
Цитата(ВованЪ @ 19.03.2020 - 15:39) *

А когда те условия были не такие страшные?
Апостол Иуда
Цитата(ВованЪ @ 19.03.2020 - 14:39) *
Ты давай не дури. Путину в той же Сирии, в ДНР - высокая ротация пушечного мяса нужна. Опять же - нефть и газ для его друзей тоже кто-то же качать должен!?
Беш Пельменьбаев
Цитата(Ку ку ;) @ 20.03.2020 - 3:34) *
А когда те условия были не такие страшные?

Сейчас это чувствуется особенно остро )))))))))

Цитата(Апостол Иуда @ 20.03.2020 - 7:59) *
Ты давай не дури. Путину в той же Сирии, в ДНР - высокая ротация пушечного мяса нужна. Опять же - нефть и газ для его друзей тоже кто-то же качать должен!?

Ну,ты-то,надеюсь,отлично справился с производством халяльной двуногой тушёнки? )))))))))
Ку ку ;)
Цитата(ВованЪ @ 20.03.2020 - 7:00) *
Сейчас это чувствуется особенно остро )))))))))

Которым местом чувствуешь то? ag.gif
Беш Пельменьбаев
Цитата(Ку ку ;) @ 20.03.2020 - 15:34) *
Которым местом чувствуешь то? ag.gif

Тем самым...инструментальным ab.gif
Ку ку ;)
Цитата(ВованЪ @ 20.03.2020 - 12:37) *
Тем самым...инструментальным ab.gif

Може иструмент испортился? )))
Беш Пельменьбаев
Цитата(Ку ку ;) @ 20.03.2020 - 15:41) *
Може иструмент испортился? )))

Работает! ah.gif
Ку ку ;)
Цитата(ВованЪ @ 20.03.2020 - 13:06) *
Работает! ah.gif

Ну так делай выводы, пока не поздно zr.gif
Маугли
Цитата(Пуньк @ 6.02.2020 - 10:47) *

В смету не укладывается- печально.
Ку ку ;)
Цитата(Пуньк @ 6.02.2020 - 10:47) *

Вспомнились слова из песни Долины:
Жили темно и бедно,
Но всё же рождались дети...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Гусёна ✌
Цитата(Маугли @ 20.03.2020 - 20:36) *
В смету не укладывается- печально.

похвалил бы человека, что хочет дать своему ребенку лучшую жизнь. то что пока не укладывается - это поправимо, после 30 сейчас не стыдно рожать.
непоправимо, когда пятый бегает, не зная, что такое свои собственные трусы, а родители продолжают шинковать ожидая от государства халявы.
Маугли
Цитата(Гусёна ✌ @ 20.03.2020 - 20:51) *
похвалил бы человека, что хочет дать своему ребенку лучшую жизнь. то что пока не укладывается - это поправимо, после 30 сейчас не стыдно рожать.
непоправимо, когда пятый бегает, не зная, что такое свои собственные трусы, а родители продолжают шинковать ожидая от государства халявы.

Рожать не стыдно.
Но если подумать: когда ребенку 10, а тебе 50...что-то не комильфо.
Что тогда говорить о детях Толстого;)))
Гусёна ✌
Цитата(Маугли @ 20.03.2020 - 21:03) *
Но если подумать: когда ребенку 10, а тебе 50...что-то не комильфо.

я знаю прилично людей, которые второго родили в 40 и говорят как раз о том, что и первого бы предпочли родить попозже, но времена и мозги были другие. Делают акцент на том, что в 20 ты еще ничего не понимаешь, а вот после 35 уже как правило и финансово стоишь крепко, и здраво понимаешь зачем тебе ребенок.

я не вижу проблемы в том, что люди не спешат с этим делом. да и в том, что не хотят вовсе тоже.
Jusi
Я тоже не вижу проблемы, что молодежь откладывает рождение детей на более зрелый возраст и живут вначале друг для друга, да и вообще, какое кому дело у кого, когда и сколько? Главное, что бы у детей было счастливое детство, а если люди этого не могут дать, пожалуйста не рожайте, не каждому дано быть родителями и не всем это нужно!
ShakuDancer
Цитата(Наташа @ 20.03.2020 - 23:01) *
Я тоже не вижу проблемы, что молодежь откладывает рождение детей на более зрелый возраст и живут вначале друг для друга, да и вообще, какое кому дело у кого, когда и сколько? Главное, что бы у детей было счастливое детство, а если люди этого не могут дать, пожалуйста не рожайте, не каждому дано быть родителями и не всем это нужно!

+++
Ку ку ;)
Главное, что бы у детей было счастливое детство, а если люди этого не могут дать, пожалуйста!!! не рожайте, не каждому дано быть родителями и не всем это нужно!

Главное чтоб были дети. Потом можно детсво либо сделать счастиливым, либо...
Хочу напомнить счастье не зависит от количества денег.
"Богатые тоже плачут..."
Скрип колеса
Почему дети это главное? Для кого-то совсем другие вещи главные.
Ку ку ;)
Цитата(Скрип колеса @ 21.03.2020 - 16:56) *
Почему дети это главное? Для кого-то совсем другие вещи главные.

А что может быть важней, чем продолжение рода?
Ку ку ;)
Я тоже не вижу проблемы, что молодежь откладывает рождение детей на более зрелый возраст и живут вначале друг для друга, да и вообще, какое кому дело у кого, когда и сколько?

Это назвывается по другому - бездетные живут для себя.
В зрелом возросте уже растрачена та жизненная энергия, которую можно вложить в подрастающих детей.
Вывод делаю по себе. Если с дочкой я занималась с огромным желание, везде её водила, везде поддерживала, везде была рядом, то сыну моего внимания досталось гораздо меньше. И результат не заставил себя ждать.
Всё же если живёшь в обществе, значит его прямо касается сколько. А когда и как это второстепенно)
Скрип колеса
Почему продолжение рода это главное? Я умру и мне абсолютно неважно продолжится мой род или нет, умершему от этого не горячо не холодно. Есть люди, которые не любят детей и не хотят их иметь, зачем им дети? На мой взгляд это честно отказаться от того, что не принесет тебе счастья, радости, чем в угоду общественному мнению родить и мучать и себя и ребенка.
Ку ку ;)
Цитата(Скрип колеса @ 21.03.2020 - 17:44) *
Почему продолжение рода это главное? Я умру и мне абсолютно неважно продолжится мой род или нет

Потому что истинкт размножения в природе, чей частью является и человек, это основной инстикт.
Но в людях что-то сломалось.
Jusi
Цитата(Ку ку ;) @ 21.03.2020 - 16:40) *
Хочу напомнить счастье не зависит от количества денег.
"Богатые тоже плачут..."

вообще то я совсем не о деньгах говорю...

Цитата(Ку ку ;) @ 21.03.2020 - 16:57) *
А что может быть важней, чем продолжение рода?

это инстинкты, а важность, каждый сам определяет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.