Цитата(Гусёна ✌ @ 20.03.2020 - 22:24)

я знаю прилично людей, которые второго родили в 40 и говорят как раз о том, что и первого бы предпочли родить попозже, но времена и мозги были другие. Делают акцент на том, что в 20 ты еще ничего не понимаешь, а вот после 35 уже как правило и финансово стоишь крепко, и здраво понимаешь зачем тебе ребенок.
я не вижу проблемы в том, что люди не спешат с этим делом. да и в том, что не хотят вовсе тоже.
Понимать, зачем нужен, финансово состояться -это хорошо. Это нормально.
Ты правильно заметила, когда один уже есть и подрос, это облегчает ситуацию на будущее.
Поясню.
Если ребенок родился впервые, когда родителям 40, 40 с небольшим, то в свои 20 имеет 60 родителей, и им нужно больше внимания и поддержки своего дитяти. Больше, чем он может им дать в свои 20, в том числе финансовой. Это уже пенсионеры со своими болячками и заморочками, как бы они не хорохорились. Энергии и силы уже не те.
А дитяти самому нужна поддержка и моральная и финансовая в том числе. Он выходит в жизнь.
Получается, ребенок в 20 оказывается в положении взрослого в 40, со всеми вытекающими.
Легче во много раз, если финансовых проблем семья не имеет, и если есть старшие братья/ сестры.