Цитата(Тэя @ 27.10.2015 - 1:03)

Lifemanager сначала я тебя хотела спросить: а кто такой, по-твоему, этот РЕАЛЬНЫЙ БОГ, имя у него есть? К какой Вере, религии он относится? Вообще, типа вселенский разум, или той веры/религии/учения, что ты посвятил свою жизнь?
Имя его — Ишвара.
Цитата
Ишвара выступает как Верховный Космический Дух, полностью управляющий
вселенной и всеми живыми существами, которые в совокупности являются гигантским
«организмом» или «телом» ишвары. Троица ишвары, вселенной и живых существ является
Брахманом , который выступает как совокупность бытия. Ишвара это Парабрахман, наделённый
безграничными трансцендентными качествами ( кальяна гунами). Ишвара — это совершенный,
всезнающий, вездесущий, бестелесный, независимый, творец мира, его действующий правитель
и в будущем его разрушитель. Он — беспричинный, вечный и неизменный, но в то же самое время
он является причиной проявления этого мира. Он вездесущ (как белый цвет в молоке), но в то же
самое время независим и трансцендентен (как часовщик независим от сделанных им часов). Он
является объектом поклонения, основой моральных принципов и тем, кто даёт плоды кармы . Он
управляет миром посредством своей божественной энергии майи. © Википедия

"в этой жизни важно быть не только УМНЫМ как ты, но ещё важнее — быть МУДРЫМ как я!))) "
Ууууу, тяжкий случай.
Всё нормально. Всё ОК! — выдающиеся личности обычно знают себе цену.))

Слушай, о, мудрейший гуру, а в понятие мудрости, в твоей религии ( или как ты называешь это, я не знаю просто, извини) не входит такие понятия, как воспитанность, уважение к собеседнику и его традициям и Вере, скромность и грех нарциссизма? ))
Во-первых, следует понимать, что представления Бога о том, что такое хорошо и правильно, а что нехорошо и неправильно сильно отличаются от представлений обычных людей.
Любовь к себе — положительное качество.
"Воспитанность, уважение к собеседнику и его традициям и Вере" — понятия субъективные и относительные и сильно зависят от твоих личных качеств, и каждый видит в других то, что сам в себе имеет:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Я же периодически бываю жёстким, чтобы до моего собеседника лучше доходили Истина, мудрые идеи — этим приёмом пользуются и йоги и, в частности,
Жuрuновсkuй всемирно известный психолог А.Г. Свияш, который в заключении одной из своих книг об этом написал следующее:
Цитата
Извините за избыточную жесткость
В некоторых местах книга написана избыточно жестким языком и могла вызвать ваше
неприятие или внутренний протест. Если вы дочитали ее до «Заключения», то можете поздравить
себя с этим!
Подобный стиль изложения был вызван желанием вызвать у вас небольшую эмоциональную и
умственную встряску. Многим людям этого не хватает © А.Г. Свияш
Такое отношение к своему собеседнику/оппоненту считается проявлением любви к нему, т.к. помогает ему стать более адекватным и трезвомыслящим, чему и способствует эмоциональная и умственная встряска
жёсткостью.))

А по поводу твоих слов о родителях, детях.. Если бы не твои родители, ты не имел бы возможности сейчас самосовершенствоваться. Иногда надо быть скромным и благодарным и просто сказать им "спасибо".
Родители — не те, кто родили, а те, что воспитали ПРАВИЛЬНО, а правильно воспитал себя, так получилось, только я сам себя, поэтому благодарен в этом узком вопросе, в основном, только себе. Большинство родителей воспитывают неправильно, поэтому-то и имеют кучу проблем, включая старение, и они сами и их дети. В мире полно возможностей, u если бы не мои родители меня произвели на свет, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО случилось бы каким-либо иным путём: к примеру, научно-лабораторным или магическо-эзотерическим, потому что, надо понимать, что от Судьбы не уйдёшь, а рождение человека, в т.ч. и меня в физическом теле на Земле нужно, в первую очередь, не человеку(или мне), а СУДЬБЕ. Рождение в физическом теле йогами считается не благом, а принудительным тюремным заключением/заточением человека в теле СУДЬБОЙ за какие-либо долги или грехи его перед Высшими Силами, БОГОМ, и поэтому, естественно, мне, по-большому счёту, быть не очень благодарным своим родителям за моё физическое рождение — лишение меня — многомогущего духа, Сына Божьего степеней свободы путём помещения меня насильственным образом, в принудительном порядке в физическое тело и запиранием в нём!)))