Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чайлдфри (за сознательный отказ от рождения детей)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Шепот Ветра
Цитата(Natik_Vismytova @ 25.10.2015 - 13:37) *
Мы ведь не животные,ведь так?

А инстинкты свойственны не только им.
И в инстинктах самих по себе нет ничего дурного.
В этом логика.
Тойво
Цитата(Natik_Vismytova @ 25.10.2015 - 13:37) *
Мы ведь не животные,ведь так?
Недавно в моей теме про бывших,и невозможности дружбы между м и ж,полфорума доказывали что они не животные,чтобы ими управляли инстинкты,это не нормально.
А тут получается инстинкты обязаны быть,а если нет,то это не норма. Где логика?

- Если ты последовательница познания всего исключительно разумом и логичностью, то стало быть для тебя утверждение "мы не животные" — есть лишь пустое, не так ли?))
СказкА
Конечно..времена сейчас очень прагматичные..но из своего не такого уж маленького жизненного опыта я вынесла,детей не имеют: 1-люди больные физически,2-люди глубоко эгоистичные,3-те,чьё время для детей не подошло.И все утверждения о принципах-просто слова.
Я уверена,ВСЕ в душе хотят детей.Своих детей.
Да,может быть,я неисправимый романтик.Но....рано или поздно ко всем приходит желание иметь ребёнка..своего.

Повторюсь,это только моё мнение.
pokker
Цитата(Дивергент @ 25.10.2015 - 13:53) *
Тесла и Алан Тьюринг не имели детей. Ну и эти продолжатели рода круче их? Сравнивать даже смешно. ag.gif

Ну вот, снова глупое сравнение ag.gif , ЭТИ люди вообще небыли женатыми так, как посвятили себя (женились) на науке, а их дети - это новые открытия.
Дивергент
Цитата(СказкА @ 25.10.2015 - 14:22) *
,детей не имеют: 1-люди больные физически,2-люди глубоко эгоистичные,3-те,чьё время для детей не подошло.И все утверждения о принципах-просто слова.
Я уверена,ВСЕ в душе хотят детей.Своих детей.
Повторюсь,это только моё мнение.

А как же нас счет приоритетов? Для человека может быть важна наука или творчество, а не завести семью, детей. И не обязательно это эгоисты. Самоотверженно отдаваться науке, обществу, во благо человечества как раз-таки не есть эгоизм. Ну или во благо страны. Просто их потенциал и энергия, НЕ эгоизм уходит не на обустройство семьи, возню с детьми, а на иную социальную деятельность, что привносит в мир культурные и духовные ценности.
Тэя
Спокойствие, дело то житейское! ))) Как бы кто ни горячился, а от нашего мнения не зависит, будут ли таки иметь детей нежелающие. ) И се.
Дивергент
Цитата(pokker @ 25.10.2015 - 14:34) *
Ну вот, снова глупое сравнение ag.gif , ЭТИ люди вообще небыли женатыми так, как посвятили себя (женились) на науке, а их дети - это новые открытия.

Почему глупое сравнение? Так многие чайлдфри и не женатые и твои последующие слова это аргумент в мою пользу. Тесла и Тьюринг как раз- таки не хотели иметь детей и вели образ жизни чайлдфри. Просто так и признай, что это констатация факта и не опровергнуть.
СказкА
Дивергент

и эти тоже.Я повторюсь.я видела таких.да наука,да искусство..но приходит момент,и им тоже хочется детей.СВОИХ.Не племянников и знакомых,а именно своих.И с возрастом приоритеты меняются.
Fоxik
Цитата(СказкА @ 25.10.2015 - 14:48) *
и эти тоже.Я повторюсь.я видела таких.да наука,да искусство..но приходит момент,и им тоже хочется детей.СВОИХ.Не племянников и знакомых,а именно своих.И с возрастом приоритеты меняются.

Простите, что вмешиваюсь :)
Но видимо реально помешанных на науке и искусстве не видели.
Их вообще ничего не интересует кроме своего объекта концентрации :) Они даже не задумываются о том, что нужны ли им дети или нет.
С возрастом у таких людей появляется только потребность в заботе и комфорте, а будут это дети или же молодые партнеры - неважно.

Вообще чайлдфри очень часто путают с чайлдхейтерами, но и тем и тем общество должно сказать спасибо. По сути эти люди выступают регулятором численности населения в глобальном смысле. Планета уже густо населена, мы на пороге продовольственного и ресурсного кризиса, рост активно потребляющего общества только ускоряет наше движение к катастрофе :)
pokker
Цитата(Дивергент @ 25.10.2015 - 14:46) *
Почему глупое сравнение? Так многие чайлдфри и не женатые и твои последующие слова это аргумент в мою пользу. Тесла и Тьюринг как раз- таки не хотели иметь детей и вели образ жизни чайлдфри. Просто там и признай, что это констатация факта и не опровергнуть.

Опять непонимание!!! Чайлдфри, как я понимаю это люди, которые ведут сексуальные контакты с противоположным полом, но заводить детей при этом не желают, а люди, как Тесла , сродни монахам, которые не ведут сексуальных контактов, а посвятили себя любимому делу.
СказкА
Foxik
вот таких я и называю эгоисты.Возможно,родительских чувств они лишены.
Дивергент
Цитата(pokker @ 25.10.2015 - 14:56) *
Опять непонимание!!! Чайлдфри, как я понимаю это люди, которые ведут сексуальные контакты с противоположным полом, но заводить детей при этом не желают, а люди, как Тесла , сродни монахам, которые не ведут сексуальных контактов, а посвятили себя любимому делу.

Чайлдфри это не обязательно те, кои ведут сексуальные контакты с противоположным полом. Чайлдфри разные бывают. Разные категории чайлдфри. Это же очевидно.

И по поводу Теслы. Ты свечку, что ли, держала? А вот Тьюринг вел сексуальные контакты с однополыми партнерами. Его даже пытали за это, пичкая гормональной терапией. Иначе бы его посадили в тюрьму. В то время в Великобритании это было наказуемо.

Цитата(СказкА @ 25.10.2015 - 15:02) *
Foxik

То есть отдаваясь науке, обществу, стране самоотверженно, я буду слыть эгоистом. Прекрасно.
СказкА
Дивергент
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Fоxik
Цитата(СказкА @ 25.10.2015 - 15:02) *
Foxik

Эгои́зм (от др.-греч. Εγώ — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.

Можно в своем мире называть как угодно, но есть понятия, которые имеют устойчивую трактовку. В чем отказ от детей является эгоизмом? Где здесь поведение, которое определяет собственную пользу и выгоду? Все-таки как раз маниакальное желание иметь детей и говорит об эгоизме: человек стремится продлить себя в последующих поколениях, иметь того, кто будет заботиться в старосте... Опять-таки пресловутый стакан воды на смертном одре.
pokker
Цитата(Дивергент @ 25.10.2015 - 15:03) *
Чайлдфри это не обязательно те, кои ведут сексуальные контакты с противоположным полом. Чайлдфри разные бывают. Разные категории чайлдфри. Это же очевидно.

И по поводу Теслы. Ты свечку, что ли, держала? А вот Тьюринг вел сексуальные контакты с однополыми партнерами. Его даже пытали за это, пичкая гормональной терапией. Иначе бы его посадили в тюрьму. В то время в Великобритании это было наказуемо.

Ну если ты так считаешь, то это лишь твоё мнение. Такие , как геи- это лишь больные психически люди, а отстаивать позицию больных, приравнивая их взгляд со здоровыми - это есть толерантность, что если посмотреть этот термин по медицински, то, увидишь свою ущербность, нездоровость. Поэтому лучше сравнивай свои взгляды с взглядом Бога на все аспекты жизни и ...КАЙСЯ! И будет тебе успех и счастье!
СказкА
Цитата(Foxik @ 25.10.2015 - 15:08) *
Эгои́зм (от др.-греч. Εγώ — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.

Можно в своем мире называть как угодно, но есть понятия, которые имеют устойчивую трактовку. В чем отказ от детей является эгоизмом? Где здесь поведение, которое определяет собственную пользу и выгоду? Все-таки как раз маниакальное желание иметь детей и говорит об эгоизме: человек стремится продлить себя в последующих поколениях, иметь того, кто будет заботиться в старосте... Опять-таки пресловутый стакан воды на смертном одре.

Как раз желание не иметь детей,во многом,и есть эгоизм.Разве воспитывая детей,ты не вынужден отказываться,иногда, от собственной пользы?От собственной Выгоды?Выбирая свои удовольствия и жизнь без проблем(а дети часто-это проблемы),это не эгоизм ли?
Fоxik
Цитата(СказкА @ 25.10.2015 - 15:12) *
Как раз желание не иметь детей,во многом,и есть эгоизм.Разве воспитывая детей,ты не вынужден отказываться,иногда, от собственной пользы?От собственной Выгоды?Выбирая свои удовольствия и жизнь без проблем(а дети часто-это проблемы),это не эгоизм ли?

Но воспитывая детей, человек приобретает как минимум того, кого можно принудить к выплате алиментов (это в самом худшем сценарии).
А в лучшем случае родители приобретают не одинокую старость и заботу о себе.
Чайлдфри сознательно отказываются от этого и идут на смерть в одиночестве или же даже в домах терпимости. Так в чем же эгоизм?
льдинка
Цитата(Foxik @ 25.10.2015 - 17:17) *
Так в чем же эгоизм?

просто жить для себя и в свое удовольствие)
Тэя
Щас вот переругаетесь и всех забанят кирпичом по башке.
СказкА
Foxik
когда ты рожаешь и воспитываешь ты меньше всего думаешь,что твой ребёнок будет тебя содержать в старости.Просто,когда ребетёнок растёт,не до этих мыслей)

А вот эти самые.ну те.кто не хочет детей,как раз и есть эгоисты.Не возни с внуками,ни шума,ни гомона детского.И старость у таких обычно комфортная-милая молодая козочка или молодой козлик рядом.Тишина в доме и рассуждения,какой они де подвиг совершили.не расплодившись.

Тэя
не)мы просто спорим.
льдинка
ну тогда получается и те и эти эгоисты, одни рожают для себя, чтоб веселее было, чтоб в старости подали стакан воды, а вторые живут для себя и не хотят тратить свое время по уходу и воспитанию детей))

Цитата(СказкА @ 25.10.2015 - 17:22) *
И старость у таких обычно комфортная-милая молодая козочка или молодой козлик рядом

на старости лет можно завести собаку или кота, а то козла же кормить надо)) это не просто открыл пакетик с кормом и всё))
СказкА
льдинка
вот всё верно aj.gif
Lifemanager
Жизнь надо выводить на качественно новый уровень — то, что актуально для практически любого умного человека, т.е. делом заниматься надо, а не бесполезной, по-большому счёту, "штамповкой" детей.
олененок
Цитата(Lifemanager @ 25.10.2015 - 15:34) *
Жизнь надо выводить на качественно новый уровень — то, что актуально для практически любого умного человека, т.е. делом заниматься надо, а не бесполезной, по-большому счёту, "штамповкой" детей.

Вот уж договорился, предлагаешь вообще отказаться от рождения детей?
Дивергент
Цитата(pokker @ 25.10.2015 - 15:12) *
Ну если ты так считаешь, то это лишь твоё мнение. Такие , как геи- это лишь больные психически люди, а отстаивать позицию больных, приравнивая их взгляд со здоровыми - это есть толерантность, что если посмотреть этот термин по медицински, то, увидишь свою ущербность, нездоровость. Поэтому лучше сравнивай свои взгляды с взглядом Бога на все аспекты жизни и ...КАЙСЯ! И будет тебе успех и счастье!

Это не лишь мое мнение, а общее определение чайлдфри.

С точки зрения современной медицины геи не больные люди. Это было в прошлом веке. Ты я смотрю все еще в нем находишься, не соизволив прочитать классификатор болезней, где нет в списке гомосексуальности. Есть педофилия, некрофилия и т.д. Но нет гомосексуальности.

Или это твое личное мнение о геях? Обывательское мнение? Тогда нет вопросов.

Теперь на другую тему. Я пока не хочу иметь детей. У меня в приоритете наука, писательство и все для общества. Эгоист значит?

Я имею отношения с пассиями своими. Ухаживаю за ними, обеспечиваю материально, поддерживаю морально и много чего другого. В целом отдаюсь я. Эгоист значит?

У меня есть племянники. Я с ними нянчусь, за ними слежу порядком. Бывает не меньше между прочим чем их собственные родители. Эгоист значит?

Помогаю отцу во многих смыслах, он живет один, мать умерла. Эгоист значит?

Я уж не говорю о том, что я человек щедрый и люблю отдаваться. Какой спрашивается я эгоист? Но ведь по образу жизни я чайлдфри. Сознательный выбор не иметь семью, детей. Хотя я не исключаю, что может когда-то и захочу. Но сильно сомневаюсь.

Я еще могу согласиться, что многие чайлдфри эгоисты или даже большинство. Но никак не все. Ну, надо же понимать, что чайлдфри разные бывают и альтруисты в том числе есть.

Хотя по мне все люди объективно эгоисты. Кто-то больше, кто-то меньше и в разных вещах. И тут не важно, хочешь ты детей или нет, имеешь их или нет.
Lifemanager
Цитата(олененок @ 25.10.2015 - 16:36) *
Вот уж договорился, предлагаешь вообще отказаться от рождения детей?

Предлагаю отказаться от старения и смертности, и сохранять и/или увеличивать численность населения за счёт уменьшения уровня/степени/процента смертности.
льдинка
Цитата(Дивергент @ 25.10.2015 - 17:37) *
У меня в приоритете наука, писательство и все для общества. Эгоист значит?

а для чего все это? чтобы прославиться? значит эгоист, тешишь свое самолюбие, а если нет, то какое дело обществу до тебя, никто не узнает кто такой Пупкин, написавший там что-то, надо быть поистине либо талантищем либо...а так таких писателей, желающих типа принести пользу обществу все книжные лавки завалены
всё, что мы делаем, мы делаем в первую очередь для себя, у нас возникла потребность, следовательно все люди эгоисты
олененок
Цитата(Lifemanager @ 25.10.2015 - 15:42) *
Предлагаю отказаться от старения и смертности, и сохранять и/или увеличивать численность населения за счёт уменьшения уровня/степени/процента смертности.

-------------------------
льдинка
Цитата(Дивергент @ 25.10.2015 - 17:37) *
У меня есть племянники. Я с ними нянчусь, за ними слежу порядком. Бывает не меньше между прочим чем их собственные родители. Эгоист значит?

сублимация, пока своих детей нет, тискаешь племянников, но ты это делаешь для себя! потому что тебе интересно, либо потому что долг(попросили сестра/брат)
Дивергент
Цитата(льдинка @ 25.10.2015 - 15:42) *
а для чего все это? чтобы прославиться? значит эгоист, тешишь свое самолюбие, а если нет, то какое дело обществу до тебя, никто не узнает кто такой Пупкин, написавший там что-то, надо быть поистине либо талантищем либо...а так таких писателей, желающих типа принести пользу обществу все книжные лавки завалены
всё, что мы делаем, мы делаем в первую очередь для себя, у нас возникла потребность, следовательно все люди эгоисты

Верно трактуешь. Но в то же время хочу обществу помочь. Вернее определенным категориям, коих угнетают, кои имеют проблемы. Неспроста же я наукой увлечен. И я между прочим немалому количеству уже помог.
Цитата(льдинка @ 25.10.2015 - 15:45) *
сублимация, пока своих детей нет, тискаешь племянников, но ты это делаешь для себя! потому что тебе интересно, либо потому что долг(попросили сестра/брат)

Это не отрицает сам факт то, что я не эгоист. Если бы им был, то плюнул бы на племянников, их родителей, думая только о себе и своих нуждах.
льдинка
Цитата(Дивергент @ 25.10.2015 - 17:55) *
Это не отрицает сам факт то, что я не эгоист. Если бы им был, то плюнул бы на племянников, их родителей, думая только о себе и своих нуждах.

так я и пишу,что эгоиста попросили посидеть с племянниками, ему не надо, но чтоб отстали он соглашается, как пример:
мать постоянно пилит сына"выкинь мусор, уберись в комнате" он это делает, что бы его оставили в покое, то бишь нехотя,но идет и делает, ради себя, ради своего спокойствия, чтоб отвязались
Дивергент
Цитата(льдинка @ 25.10.2015 - 16:00) *
так я и пишу,что эгоиста попросили посидеть с племянниками, ему не надо, но чтоб отстали он соглашается, как пример:
мать постоянно пилит сына"выкинь мусор, уберись в комнате" он это делает, что бы его оставили в покое, то бишь нехотя,но идет и делает, ради себя, ради своего спокойствия, чтоб отвязались

А если хочет помочь, то ты это опять переведешь на "ради себя" ag.gif Я-то понимаю о чем ты, что люди по природе эгоисты. Но эгоизм, о коем ты пишешь отражает и альтруизм.

льдинка, и почему у тебя все исключительно только "ради себя"? А ради других человек, что ли, ничего не делает? Именно ради других, во благо других? Да брось ты! Или ты судишь по себе? Я игрушку ребенку покупаю, чтоб его обрадовать, а не себя. Иные твои трактовки - это какое-то извращение.
льдинка
Цитата(Дивергент @ 25.10.2015 - 18:09) *
игрушку ребенку покупаю, чтоб его обрадовать, а не себя

да, он рад, а ты рад вдвойне патамушта порадовал его и у тебя на душе легко и радостно, ты такой молодец,гордишься собой, следовательно повышаешь свою самооценку, делая добрые дела, чувствуешь себя нужным и полезным даже в таких мелочах))

тему про эгоизм лучше продолжить в другой теме http://tochek.net/index.php?showtopic=5072...p;#entry2027356
pokker
Цитата(Lifemanager @ 25.10.2015 - 15:34) *

Это какое-то высказывание гея! ag.gif
Fоxik
Цитата(льдинка @ 25.10.2015 - 15:20) *
просто жить для себя и в свое удовольствие)

Хм, а жить ради удовольствия, что твоя ДНК не затеряна в истории и есть маленькая копия?
Уведомлять всех о какулях, первых шагах и оценках в аттестате? Разве родители делают это не в свое удовольствие?
Цитата(СказкА @ 25.10.2015 - 15:22) *
Foxik
когда ты рожаешь и воспитываешь ты меньше всего думаешь,что твой ребёнок будет тебя содержать в старости.Просто,когда ребетёнок растёт,не до этих мыслей)

А вот эти самые.ну те.кто не хочет детей,как раз и есть эгоисты.Не возни с внуками,ни шума,ни гомона детского.И старость у таких обычно комфортная-милая молодая козочка или молодой козлик рядом.Тишина в доме и рассуждения,какой они де подвиг совершили.не расплодившись.

А до каких? Почему люди рожают? Что такого ценного в большинстве ДНК, что ее обязательно нужно увековечить в истории и передать дальше?
Разве это не эгоистично?
Цитата(льдинка @ 25.10.2015 - 15:24) *
ну тогда получается и те и эти эгоисты, одни рожают для себя, чтоб веселее было, чтоб в старости подали стакан воды, а вторые живут для себя и не хотят тратить свое время по уходу и воспитанию детей))

А почему считается, что ради детей люди отказываются от себя и времени для себя? :)
Что за странное отношение к родительству в нашем обществе? Мама и папа = замотанные и зачуханные родители, которые ничего кроме воспитательства чадов не видят в своей жизни?
Да большинство родителей не ограничивают себя ни в отдыхе, ни в развлечениях. А если родители только зациклены на малыше и все кладут на алтарь его роста - точно ли это правильная модель поведения?
Вообще по мне, те кто рожают и те кто отказываются рожать - нормальны и не эгоистичны в данном вопросе. Каждый для себя решает хочет ли он продолжение рода или нет и для современного общества - это норма.
pokker
Цитата(Дивергент @ 25.10.2015 - 15:37) *
Это не лишь мое мнение, а общее определение чайлдфри.

С точки зрения современной медицины геи не больные люди. Это было в прошлом веке. Ты я смотрю все еще в нем находишься, не соизволив прочитать классификатор болезней, где нет в списке гомосексуальности. Есть педофилия, некрофилия и т.д. Но нет гомосексуальности.

Или это твое личное мнение о геях? Обывательское мнение? Тогда нет вопросов.

Что касаемо общего определения чайлфри, так это нужно смотреть КТО ЭТА группа лиц давшая такое определение? Я вот давненько верю в БОГА и стремлюсь к познанию Истины, и, знаешь ли не где!! ни в каком обществе,кто занимается подобными вопросами такой формулировки НЕТ! А есть другая, которую я озвучил.
С точки зрения современной мидицины? Ха-ха! Знаем мы, что она собой представляет и кому служит! По ёе мнению уже и этиловый спирт не яд и наркотик...
Любой гомосек придя к Богу и покаявшись Ему в своей гомосечной проблеме, будет избавлен от неё.

Цитата(Дивергент @ 25.10.2015 - 15:37) *
Теперь на другую тему. Я пока не хочу иметь детей. У меня в приоритете наука, писательство и все для общества. Эгоист значит?

Я имею отношения с пассиями своими. Ухаживаю за ними, обеспечиваю материально, поддерживаю морально и много чего другого. В целом отдаюсь я. Эгоист значит?

Помогаю отцу во многих смыслах, он живет один, мать умерла. Эгоист значит?

Я уж не говорю о том, что я человек щедрый и люблю отдаваться. Какой спрашивается я эгоист? Но ведь по образу жизни я чайлдфри. Сознательный выбор не иметь семью, детей. Хотя я не исключаю, что может когда-то и захочу. Но сильно сомневаюсь.

Я еще могу согласиться, что многие чайлдфри эгоисты или даже большинство. Но никак не все. Ну, надо же понимать, что чайлдфри разные бывают и альтруисты в том числе есть.

Хотя по мне все люди объективно эгоисты. Кто-то больше, кто-то меньше и в разных вещах. И тут не важно, хочешь ты детей или нет, имеешь их или нет.

Что касается этой темы, то здесь ты вполне в адеквате, потому, как не настолько стар. Я вот тоже считаю, что рождение детей - это самый серьёзный поступок и поэтому хочу себе ЗДОРОВЫХ детей, а не больных и с разными отклонениями. И ещё мои доходы не позваляют завести себе ещё одного ребёнка, так что я тоже эгоист, потому, что хочется пожить нормально, на ту зарплату, которые есть у нас с женой.

Natik
Цитата(Шепот Ветра @ 25.10.2015 - 14:09) *
В этом логика.

Логика в том,чтобы иметь право на выбор,а не быть стадом. Женщина не свиноматка или безвольный инкубатор,чтобы у неё не было права и возможности выбора - рожать или не рожать. Раз уж мы наделены разумом,то почему бы нам не контролировать рождение детей по своему усмотрению?
Шепот Ветра
Цитата(Natik_Vismytova @ 25.10.2015 - 18:09) *
Логика в том,чтобы иметь право на выбор,а не быть стадом. Женщина не свиноматка или безвольный инкубатор,чтобы у неё не было права и возможности выбора - рожать или не рожать. Раз уж мы наделены разумом,то почему бы нам не контролировать рождение детей по своему усмотрению?

Вас опять кидает в крайности. И мне непонятно почему.
Кто-то кого-то призывает рожать чуть ли не каждые два года своей жизни?
Или кто принуждает быть безвольным инкубатором?
Человек живет в социуме, поэтому не все могут себе позволить воспитать и поставить на ноги троих.
Но чайлдфри это ведь другое явление. Это сознательный отказ т детей вообще.
Не понимаю, почему так возмутили слова, что это не норма.
Словно кто-то призывает всех обязывать рожать.
Lifemanager
Цитата(олененок @ 25.10.2015 - 16:44) *
-------------------------

Ты мне что-то телепатически сообщила? )) ag.gif
Цитата(pokker @ 25.10.2015 - 18:06) *
Это какое-то высказывание гея! ag.gif

Это высказывание мудрого, РАЗУМНОГО, трезвомыслящего человека, к примеру, такого же как и йог Георгий Бореев, сказавший:
Цитата
Каждый землянин более всего
нуждается не в теплом крове, не в хлебе насущном, не в женской ласке, а в том, чтобы его
хорошенько выучили на этой планете. © Георгий Бореев

Планета Земля — это большая Школа и люди рождаются на/в ней с главной целью: учиться, умнеть, развиваться, а не, как я уже говорил, "штамповать" детей.) И из-за того, что большинство людей не ставят перед собой цели учиться, умнеть, развиваться, то они полны безумия, которое приводит их к такому нездоровому результату:
Цитата
каждый день в мире умирает порядка 160 000 человек. ©

Такая высокая смертность — есть сигнал СВЫШЕ о том, что человек поставил в своей жизни неправильные цели и неправильно живёт и пора браться не за "штамповку" детей, а за самообучение/самообразование/самопознание, необходимое, чтобы понять как жить ПРАВИЛЬНО с точки зрения Бога и начать жить правильно, и только тогда поток смертей сильно уменьшится/снизиться. Проблемы со здоровьем любой тяжести — тоже намёк Высших Сил о неправильности образа жизни человека, который пора менять, чтобы жизнь стала лучше.
pokker
Цитата(Lifemanager @ 25.10.2015 - 23:48) *
Это высказывание мудрого, РАЗУМНОГО, трезвомыслящего человека, к примеру, такого же как и йог Георгий Бореев, сказавший:

Планета Земля — это большая Школа и люди рождаются на/в ней с главной целью: учиться, умнеть, развиваться, а не, как я уже говорил, "штамповать" детей.) И из-за того, что большинство людей не ставят перед собой цели учиться, умнеть, развиваться, то они полны безумия, которое приводит их к такому нездоровому результату:

Такая высокая смертность — есть сигнал СВЫШЕ о том, что человек поставил в своей жизни неправильные цели и неправильно живёт и пора браться не за "штамповку" детей, а за самообучение/самообразование/самопознание, необходимое, чтобы понять как жить ПРАВИЛЬНО с точки зрения Бога и начать жить правильно, и только тогда поток смертей сильно уменьшится/снизиться. Проблемы со здоровьем любой тяжести — тоже намёк Высших Сил о неправильности образа жизни человека, который пора менять, чтобы жизнь стала лучше.

Лайфменеджер, ты конечно хороший человек, занимаешься важным и главное полезным делом...Но грех в тебе не даёт понять для чего же родятся дети. А дети, как написано в Библии - есть благословение от Господа. Дети -это радость родителям! Я конечно не говорю о тех, кто "штампует" детей ведя порочную жизнь.Когда рождается благословенный от Господа ребёнок, за заслуги родителей пред Богом, то радость и счастье не покидает родителей, они не налюбуются на своих детей, они рады каждому успеху своего ребёнка, они рады воспитывать и учить своего ребёнка, чтобы он стал лучше их...Продлить свой Род, продлить свою фамилию...обеспечить себя помошниками...
У меня родители не только до сих пор рада мне с братом (мама говорит, что НИКОГДА ей не было с нами скучно, а было радостно! Ей и сейчас радостно и счастливо, когда мы к ней приезжаем в гости или она к нам...когда мы им звоним, и, они и сейчас по нам скучают и каждый день думают).Мама так же любит нас, как и в детстве, ничего не изменилось. ++У неё сейчас 5-ро внуков, которые её так же радуют каждую неделю чем-то новеньким....
Вообщем, лайфменеджер, старайся и старайся не говорить о том, чего не понимаешь. Лучше спрашивай у Бога в первую очередь, чтобы он тебе разъяснил.
СказкА
Шепот Ветра
соглашусь.

Никто и не призывает быть свиноматкой.Сейчас вполне реально планировать количество детей.Хочешь-одного,а хочешь-10.

А может быть,отказ от детей лежит в детстве,в семье того,кто отказывается?
Lifemanager
Цитата(pokker @ 26.10.2015 - 8:35) *
Лайфменеджер, ты конечно хороший человек, занимаешься важным и главное полезным делом...Но грех в тебе не даёт понять для чего же родятся дети. А дети, как написано в Библии - есть благословение от Господа. Дети -это радость родителям!

А я не понимаю, что тебе мешает вспомнить(и мы об этом с тобой уже говорили), что Христианство придумал и Библию пророкам надиктовывал не Бог(с большой буквы), а бог(с маленькой буквы), т.е. божок, который учит людей, в первую очередь, не тому, что правильно и действительно нужно людям, а тому, что лично этому божку выгодно учить для того, чтобы привлечь к себе как можно больше последователей, им разработанного бизнес-проекта "Христианство". Для автора, разработчика "Христианства" — бога(с маленькой буквы) оно(христианство) — это как компьютерная игра с правилами и законами, лично им придуманными и часто не имеющими ничего общего с Истиной и тем, что даёт человеку счастье. У каждой религии есть свой бог с маленькой буквы и каждый из них говорит, в первую очередь, то, что ему выгодно сказать людям, а не то, что Истинно. И игры "Семья", "Рождение и воспитание детей" — это просто выдуманные/надуманные компьютерные игры, являющиеся частью земной игры "Жизнь", и в которые играть или нет каждый волен сам выбирать/решать. Реальный же Бог с большой буквы учит, что Христианство, Мусульманство, семья, рождение, воспитание детей и, вообще, всё, что происходит на Земле — это всё игры-иллюзии-ловушки божков, сны, глюки ими созданные, а раз это всего лишь иллюзии и глюки, то человек не должен придавать им большого значения, т.к. они временны и преходящи, а мудро и РАЗУМНО человеку эти глюки игнорировать и заниматься чем-то более вечным. Отличие наставлений Бога от бога в том, что Бог призывает человека заниматься и вкладываться в то, что вечно и реально приносит большое и длительное счастье человеку — в свою Душу, в её развитие, в самосовершенствование, а бог призывает человека заниматься временными, недолговечными, ограниченными, проходящими, бренными, эфемерными вещами типа рождения детей, их воспитания, погони за богатствами и другими земными делами.
Цитата(pokker @ 26.10.2015 - 8:35) *
Я конечно не говорю о тех, кто "штампует" детей ведя порочную жизнь.Когда рождается благословенный от Господа ребёнок, за заслуги родителей пред Богом, то радость и счастье не покидает родителей, они не налюбуются на своих детей, они рады каждому успеху своего ребёнка, они рады воспитывать и учить своего ребёнка, чтобы он стал лучше их...Продлить свой Род, продлить свою фамилию...обеспечить себя помошниками...
У меня родители не только до сих пор рада мне с братом (мама говорит, что НИКОГДА ей не было с нами скучно, а было радостно! Ей и сейчас радостно и счастливо, когда мы к ней приезжаем в гости или она к нам...когда мы им звоним, и, они и сейчас по нам скучают и каждый день думают).Мама так же любит нас, как и в детстве, ничего не изменилось. ++У неё сейчас 5-ро внуков, которые её так же радуют каждую неделю чем-то новеньким....

Да, я не скрою — то, что ты здесь описал может быть очень приятно, но, я-то понимаю, что это всё является всего лишь приманкой, заманухой божков(а ты, pokker вроде бы умный, а повёлся на это!), необходимой для привлечения в свои игры как можно больше последователей и которая является способом отвлечь человека от гораздо более важных вещей, занятий — самосовершенствования, усилий по улучшению качества жизни и счастья. Полезно то, что решает проблемы Человечества/человека, в частности, избавляет его от страданий. Но как показывает статистика и практика, опыт человечества, ни семья, ни рождение и воспитание детей, ни материальные богатства, ни медицина, по-большому счёту, не решают проблем людей, а реально решает их преимущественно самосовершенствование и обретение мудрости — вот это и есть то, что хочет и ждёт от человека РЕАЛЬНЫЙ БОГ, а не бог, божки. pokker, понимаешь ли, в этой жизни важно быть не только УМНЫМ как ты, но ещё важнее — быть МУДРЫМ как я!))) И только так — обретя МУДРОСТЬ, ты сможешь стать реально СЧАСТЛИВЫМ человеком!
Тэя
Lifemanager сначала я тебя хотела спросить: а кто такой, по-твоему, этот РЕАЛЬНЫЙ БОГ, имя у него есть? К какой Вере, религии он относится? Вообще, типа вселенский разум, или той веры/религии/учения, что ты посвятил свою жизнь?

"в этой жизни важно быть не только УМНЫМ как ты, но ещё важнее — быть МУДРЫМ как я!))) "

Ууууу, тяжкий случай. Слушай, о, мудрейший гуру, а в понятие мудрости, в твоей религии ( или как ты называешь это, я не знаю просто, извини) не входит такие понятия, как воспитанность, уважение к собеседнику и его традициям и Вере, скромность и грех нарциссизма? ))

И к тебе тоже у меня просьба: будь корректным.

А по поводу твоих слов о родителях, детях.. Если бы не твои родители, ты не имел бы возможности сейчас самосовершенствоваться. Иногда надо быть скромным и благодарным и просто сказать им "спасибо".
pokker

Цитата(Тэя @ 27.10.2015 - 0:03) *
"в этой жизни важно быть не только УМНЫМ как ты, но ещё важнее — быть МУДРЫМ как я!))) "

Ууууу, тяжкий случай. Слушай, о, мудрейший гуру, а в понятие мудрости, в твоей религии ( или как ты называешь это, я не знаю просто, извини) не входит такие понятия, как воспитанность, уважение к собеседнику и его традициям и Вере, скромность и грех нарциссизма? ))

Тэя
pokker

Просто_Катя
Это люди эгоисты которые живут только для себя
Просто_Катя
норма не норма? ну конечно не норма, что за вопрос, общество гниёт...у нас все нормой становится: сожительство, однополые браки, люди не традиционной ориентации,с таким темпами скоро и педофилизм скоро нормой будет
Lifemanager
Цитата(Тэя @ 27.10.2015 - 1:03) *
Lifemanager сначала я тебя хотела спросить: а кто такой, по-твоему, этот РЕАЛЬНЫЙ БОГ, имя у него есть? К какой Вере, религии он относится? Вообще, типа вселенский разум, или той веры/религии/учения, что ты посвятил свою жизнь?

Имя его — Ишвара.
Цитата
Ишвара выступает как Верховный Космический Дух, полностью управляющий
вселенной и всеми живыми существами, которые в совокупности являются гигантским
«организмом» или «телом» ишвары. Троица ишвары, вселенной и живых существ является
Брахманом , который выступает как совокупность бытия. Ишвара это Парабрахман, наделённый
безграничными трансцендентными качествами ( кальяна гунами). Ишвара — это совершенный,
всезнающий, вездесущий, бестелесный, независимый, творец мира, его действующий правитель
и в будущем его разрушитель. Он — беспричинный, вечный и неизменный, но в то же самое время
он является причиной проявления этого мира. Он вездесущ (как белый цвет в молоке), но в то же
самое время независим и трансцендентен (как часовщик независим от сделанных им часов). Он
является объектом поклонения, основой моральных принципов и тем, кто даёт плоды кармы . Он
управляет миром посредством своей божественной энергии майи. © Википедия

Ууууу, тяжкий случай.

Всё нормально. Всё ОК! — выдающиеся личности обычно знают себе цену.)) ag.gif
Слушай, о, мудрейший гуру, а в понятие мудрости, в твоей религии ( или как ты называешь это, я не знаю просто, извини) не входит такие понятия, как воспитанность, уважение к собеседнику и его традициям и Вере, скромность и грех нарциссизма? ))

Во-первых, следует понимать, что представления Бога о том, что такое хорошо и правильно, а что нехорошо и неправильно сильно отличаются от представлений обычных людей.
Любовь к себе — положительное качество.
"Воспитанность, уважение к собеседнику и его традициям и Вере" — понятия субъективные и относительные и сильно зависят от твоих личных качеств, и каждый видит в других то, что сам в себе имеет:

Я же периодически бываю жёстким, чтобы до моего собеседника лучше доходили Истина, мудрые идеи — этим приёмом пользуются и йоги и, в частности, Жuрuновсkuй всемирно известный психолог А.Г. Свияш, который в заключении одной из своих книг об этом написал следующее:
Цитата
Извините за избыточную жесткость
В некоторых местах книга написана избыточно жестким языком и могла вызвать ваше
неприятие или внутренний протест. Если вы дочитали ее до «Заключения», то можете поздравить
себя с этим!
Подобный стиль изложения был вызван желанием вызвать у вас небольшую эмоциональную и
умственную встряску. Многим людям этого не хватает © А.Г. Свияш

Такое отношение к своему собеседнику/оппоненту считается проявлением любви к нему, т.к. помогает ему стать более адекватным и трезвомыслящим, чему и способствует эмоциональная и умственная встряска жёсткостью.))
А по поводу твоих слов о родителях, детях.. Если бы не твои родители, ты не имел бы возможности сейчас самосовершенствоваться. Иногда надо быть скромным и благодарным и просто сказать им "спасибо".

Родители — не те, кто родили, а те, что воспитали ПРАВИЛЬНО, а правильно воспитал себя, так получилось, только я сам себя, поэтому благодарен в этом узком вопросе, в основном, только себе. Большинство родителей воспитывают неправильно, поэтому-то и имеют кучу проблем, включая старение, и они сами и их дети. В мире полно возможностей, u если бы не мои родители меня произвели на свет, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО случилось бы каким-либо иным путём: к примеру, научно-лабораторным или магическо-эзотерическим, потому что, надо понимать, что от Судьбы не уйдёшь, а рождение человека, в т.ч. и меня в физическом теле на Земле нужно, в первую очередь, не человеку(или мне), а СУДЬБЕ. Рождение в физическом теле йогами считается не благом, а принудительным тюремным заключением/заточением человека в теле СУДЬБОЙ за какие-либо долги или грехи его перед Высшими Силами, БОГОМ, и поэтому, естественно, мне, по-большому счёту, быть не очень благодарным своим родителям за моё физическое рождение — лишение меня — многомогущего духа, Сына Божьего степеней свободы путём помещения меня насильственным образом, в принудительном порядке в физическое тело и запиранием в нём!))) ag.gif
Хельга
О боже, в какую степь вас занесло!
У меня подруга чаилд фри. Причем она в свое время хотела родить - не вышло, ее возлюбленный был женат. А теперь она возвела это в идею, типа не хочу, я слишком долго жила своей жизнью и тд..
Но думаю это явление слишком неоднозначное что бы взять и сказать, что это люди, кто не смог придумали себе оправдалочку, здесь много всего намешанно.
С другой стороны земля и так перенаселена - не хотите и не надо!
А вот те, кто не ненавидят детей пишут в сети гадости о беременных и о детях это уже совсем иное явление. Я крайне отрицательно к этому отношусь -думаю что с этим стоит как то бороться.
Тэя
Lifemanager Ишвара, ага. Ну, я и предполагала нечто подобное.

Вот и хорошо! И верь себе на здоровье! ))
А вот "жёстко вдалбливать своё другим, пусть оно тебе и кажется Истиной, попутно унижая чужое, дело неблагодарное и ненужное. Окружающим это нудным кажется, скучным и заносчивым. Шо неприятно.

Я прочитала твой пост, хотя там перегруз терминами и идеология мне ненужная. Буков многа. Что хочу сказать.. Не важно кто во что верит, главное результат. ) Какой человек в итоге получился.
Если человеку сложно сказать спасибо и быть чутким и заботливым, внимательным и добрым, если его пучит от самолюбования и на затылке мозоль от короны, то этот человек не того начитался.

Собственно.. и весь вывод. )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.