Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мафия №129."Жители холодильника" День второй
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Атлантический Омар
Цитата(Арбуз @ 19.07.2016 - 15:09) *
То есть ты не собираешься топить в Варенье завтра, если Тушка - мир?)

Я сегодня топлю в Варенье.

Какое ЗАВТРА? Посмотри где я и где ЗАВТРА?

Для всех мирных уже завтра будет начало апокалипсиса. Сегодня надо голосовать в Варенье. Он "Момент Истины", а не Тушка.
Помидорка
Арбуз

Цитата
То есть ты не собираешься топить в Варенье завтра, если Тушка - мир?)

А что, если Тушка вдруг мир, то Варенье сразу нег? У меня Варенье было мирным не зависимо от статуса Тушки.
Пиво Балтика9
Цитата(Арбуз @ 19.07.2016 - 15:09) *
Окей)
Теперь распишу по дням:
Сейчас счет 9-4
Если Тушка и Омар - миры, это означает то, что ночью уйдут еще 2 миров (если док не полечит, но на него в раскладах= я никогда не полагаюсь)
Это означает, что счет будет 5-4 и это критика)
Один голос мира в мира и победа негов)
Отличный план * с сарказмом

Хотел спросить но Шушик опередил.
Цитата(Шушик @ 19.07.2016 - 15:16) *
Чем твой план отличается от этого? Выносим Варенье. Оно мир. Что дальше?

Арбуз посмотри с этой точки зрения.
Посмотри как сейчас трепыхается Тушка.
И если мы ее оставим, мы будем по ней параноить всю игру. А у нас и так есть в кого параноить.
И к тому же если мы сейчас вынесем Тушку и увидим мир она или нег. То к завтрашнему дню уже можно будет увидеть ее подельников.
А Варенье, сейчас выглядит гораздо увереннее.
Но даже если сейчас увидим, что Тушка мирная, пусть ночью уйдет еще один мир.
Утром 7:4

Можно расчитывать на проверку КП- это два статуса, (даже при мирной проверке это плюс) и док. Это уже 4 проверенных мирных.

Колбаса
Цитата(Варенье @ 19.07.2016 - 15:27) *
арбуз, колбаса, помидор не проголосовали 1e.gif

колбаска только пришла.
Мой голос будет в тушку, я не оригинальна ag.gif
Варенье
Цитата(Атлантический Омар @ 19.07.2016 - 15:31) *
Для всех мирных уже завтра будет начало апокалипсиса. Сегодня надо голосовать в Варенье. Он "Момент Истины", а не Тушка.

мне сейчас показалось или омар пытается спасать тушку?
Атлантический Омар
Цитата(Борщ @ 19.07.2016 - 15:30) *
Тушка скорее всего нег, а Омар скорее всего мир. Но лучше бы чтоб Омар выключил режим "Петросяна", иначе он будет только мешать мирным

Если ты мирный, то выключи режим "Предводителя дворянства", неги тебе подлизывают, а ты думаешь, что мирняк за тобой идет.
А если ты нег, то найди лучшую (конкретную, не нулевую) причину голосовать в Тушку, кроме полюбившегося смеха Варенья. Палево. Тем более с Вареньем.
Варенье
Цитата(Пиво Балтика9 @ 19.07.2016 - 15:33) *
Можно расчитывать на проверку КП- это два статуса, (даже при мирной проверке это плюс) и док. Это уже 4 проверенных мирных.

к тому на сегодняшний день у него есть еще один проверенный, если кп жив
он же ночью кого-то проверял
Арбуз
Ну ок, давайте предположим, что Варенье - мир) Порассуждаю немного)
Вот ход голосования вчерашнего:
1. Варенье- Оливье (1)
2. Омар - Варенье (1)
3. Желе - Омар (1)
4. Колбаса - Оливье(2)
5. Шуршик - Омар (2)
6. Оливье - Кукуруза (1)
7. Тушка - Кукуруза (2)
8. Арбуз - Кукуруза (3)
9. Пиво - Варенье (2)
13. Колбаса - Варенье (3)
14. Помидор - Тушка (3)
15. Арбуз - Варенье (4)
16. Шуршик - Тушка (4)
17. Оливье - Варенье (5)
18. Баклажан - Тушка (5)
19. Сало - Тушка(6)
20. Тушка - Варенье (6)

Пока Кукуруза шла на повес - все было тихо, как я развернулся в Варенье и сагитировал Оливье - тут завертелось)

Варенье вчера заравнивали Тушкой 4(!) раза
Борщ, Помидор, Шушик и Баклажан)

Если Варенье мир, то тогда зачем негам (а их не может не быть в этой ветке против Тушки) заравнивать?)
На Сало надеялись (что он повесит Тушку) или на Тушку, чтобы та повесила Варенье?)

Сало сам первым писал о ничьей и я на него давил с этим.
Давил не для ничьей, а чтобы понять спасает он Варенье или нет?)

Если Варенье - мир, то меня конечно извините, но что такого супермирного в нем нашли мирные игроки, чтобы стягивать его с повеса?)

Вот где несостыковка, а не в поведении Варенья) Я его не читал еще)
Варенье
Цитата(Атлантический Омар @ 19.07.2016 - 15:37) *
выключи режим "Предводителя дворянства", неги тебе подлизывают, а ты думаешь, что мирняк за тобой идет.

это так похоже на то как ты слепо доверяешь непроверенному арбузу, прям с себя срисовал))

Цитата(Арбуз @ 19.07.2016 - 15:38) *
Если Варенье мир, то тогда зачем негам (а их не может не быть в этой ветке против Тушки) заравнивать?)

значит

не видели кукурузу негом
Помидорка
Цитата(Колбаса @ 19.07.2016 - 15:27) *
Как ты можешь их обоих ткрасить из-за голосования, когда ещё не известен цвет ни одного из них?

Я обычно крашу по голосованию, это действие, наговорить в дне можно всё, что угодно. Но я учитываю всё остальное тоже. Конкретно по Тушке уже писала, следует за Арбузом. Почему именно за ним? Почему вдруг такое доверие? Может просто использует как прикрытие.
Варенье
Если Варенье - мир, то меня конечно извините, но что такого супермирного в нем нашли мирные игроки, чтобы стягивать его с повеса?)

ну и зря, почитай меня и ты поймешь почему не один и даже не двое вчера были против моего выноса
Атлантический Омар
Цитата(Варенье @ 19.07.2016 - 15:37) *
мне сейчас показалось или омар пытается спасать тушку?

Тебе опять показалось. Омар пытается голосовать в Варенье и всех к этому призывает. Варенье - "Момент истины" с кучей нитей в обоих случаях, хоть мирный, хоть нег. А тушка - НИКТО, на его месте мог быть любой другой. Тушкой, вообще, не интересуюсь. Либо хорошо законспирированный нег и не видно ни одной крепкой нитки к нему. Либо скучный мирняк.
Колбаса
Цитата(Шушик @ 19.07.2016 - 14:57) *
Не знаю., как весь город, но я бы выносил Омара. Без вариантов.

Омар мир.
И тратить ошибку что бы просто убрать непонятного мирного, как то слишком опрометчиво.
У нас 4 (!) мафа, а прав на ошибку всего два. Давайте будем их использовать с умом.
Завтра исходя из статуса Тушки и ночной жертвы + голосование, будем решать.
Не нужно сейчас строить планы на несколько дней вперед.
Помидорка
Арбуз
Цитата
Вот где несостыковка, а не в поведении Варенья) Я его не читал еще

Что значит не читал? Не читал, но осуждаю?
Варенье
Цитата(Колбаса @ 19.07.2016 - 15:42) *
Омар мир.

это кто сказал?
Борщ
Цитата(Колбаса @ 19.07.2016 - 15:42) *
Омар мир.
И тратить ошибку что бы просто убрать непонятного мирного, как то слишком опрометчиво.
У нас 4 (!) мафа, а прав на ошибку всего два. Давайте будем их использовать с умом.
Завтра исходя из статуса Тушки и ночной жертвы + голосование, будем решать.
Не нужно сейчас строить планы на несколько дней вперед.

Как категорично про Омара
Пиво Балтика9

т.е. если мы сейчас увидим, что Тушка мирная, то Варенье нег. Но тогда почему 4 голоса равняли? Неужели ты думаешь, что неги бросились спасать Варенье? Ведь как минимум тут может быть два нега, при условии, что тушка мирная и ее топили подельники Варенья.
А если мы увидим, что Тушка нег, тогда все эти 4 продукта становятся автоматом мирными?
И негов нужно будет искать в той группе, кто голосовал в Варенье?
Или я опять что то недопоняло?
Арбуз
Цитата(Пиво Балтика9 @ 19.07.2016 - 15:33) *
Хотел спросить но Шушик опередил.

Арбуз посмотри с этой точки зрения.
Посмотри как сейчас трепыхается Тушка.
И если мы ее оставим, мы будем по ней параноить всю игру. А у нас и так есть в кого параноить.
И к тому же если мы сейчас вынесем Тушку и увидим мир она или нег. То к завтрашнему дню уже можно будет увидеть ее подельников.
А Варенье, сейчас выглядит гораздо увереннее.
Но даже если сейчас увидим, что Тушка мирная, пусть ночью уйдет еще один мир.
Утром 7:4

Ну ок) С тем что Варенье выглядит уверенней согласен.
Но по мне это никак не говорит о его мирности/мафности.
Как и молчание Тушки о её мафности/мирности)

А если КП нету уже, а если его снесут в эту ночь?)
Я это к тому, что закладывание на КП в раскладах - плохой путь.
Надеяться нужно только на свои силы. А если КП будет жив, это будет приятным бонусом к картине)

Цитата(Варенье @ 19.07.2016 - 15:40) *
это так похоже на то как ты слепо доверяешь непроверенному арбузу, прям с себя срисовал))

значит
не видели кукурузу негом

Разверни эту мысль плиз)
Колбаса
Цитата(Варенье @ 19.07.2016 - 15:45) *
это кто сказал?

Это мои ощущения.
Я не вижу его негом вообще.
Варенье
Цитата(Арбуз @ 19.07.2016 - 15:47) *
Разверни эту мысль плиз)

все помнят как кукуруза неуверенно себя вела, не стала себя спасать, даже помидорка сказала, что ей жалко кукурузину, желе по-моему пытался ее приободрить и заставить бороться, кукуруза кидает голос в тушку, возможно растроганный борщ кинул следом голос в тушку, чтоб поддержать кукурузу и не дать ей вылететь, я так вижу

Цитата(Колбаса @ 19.07.2016 - 15:48) *
Я не вижу его негом вообще.

а кого видишь?
Шушик
Пока Кукуруза шла на повес - все было тихо, как я развернулся в Варенье и сагитировал Оливье - тут завертелось)

На Сало надеялись (что он повесит Тушку) или на Тушку, чтобы та повесила Варенье?)

Сало сам первым писал о ничьей и я на него давил с этим.
Давил не для ничьей, а чтобы понять спасает он Варенье или нет?)

Ты или жертва собственных стереотипов или нег.
Почему ты не допускаешь мысль, что :
1. Смена голосов пошла не потому, что ты с Куку переключился на Варенье, а просто потому, что пришло время определяться и каждый сделал свои выводы.
2. Изначально там не совсем понятно было кого спасают куку или варенье.
3. И самое главное - голосующие не спасали никого, а элементарно топили тушку.
Меняя голос я считал, что голосую против более явного нега. Нег ли Омар я наверняка не знал, а вот Тушка
для меня на тот момент была с душком. И думаю не только для меня.
Атлантический Омар
Цитата(Помидорка @ 19.07.2016 - 15:40) *
Я обычно крашу по голосованию, это действие, наговорить в дне можно всё, что угодно. Но я учитываю всё остальное тоже. Конкретно по Тушке уже писала, следует за Арбузом. Почему именно за ним? Почему вдруг такое доверие? Может просто использует как прикрытие.

Оливье лучше следует за Арбузом. А Арбуз еще лучше следует за Арбузом.

Поэтому надо открыть две ветки Арбуз - Варенье. Остальные закрыть.

Арбуз один раз предложил, другой раз подтвердил, но никто не поддержал и Арбуз перестал настаивать. А вчера жил принципом "Пан или пропал", сегодня уже поиздержался.

Тушка - самый слабый вариант из всех, кто связан с Арбузом, он задницу спасал. Оливье в два раза лучше.
Арбуз
Цитата(Помидорка @ 19.07.2016 - 15:43) *
Арбуз

Что значит не читал? Не читал, но осуждаю?

Мне хватило его вчерашнего фортеля с ранним голосованием в Оливье, чтобы его попрессовать немного)
Результаты прессовки (голосования) удивили)
Борщ
Цитата(Варенье @ 19.07.2016 - 15:50) *
все помнят как кукуруза неуверенно себя вела, не стала себя спасать, даже помидорка сказала, что ей жалко кукурузину, желе по-моему пытался ее приободрить и заставить бороться, кукуруза кидает голос в тушку, возможно растроганный борщ кинул следом голос в тушку, чтоб поддержать кукурузу и не дать ей вылететь, я так вижу

Тушка по прочитаному для меня была ни рыба ни мясо. Это не сострадание к Кукурузке
Атлантический Омар
Сегодняшняя Тушка, это вчерашняя Кукуруза. - вообще ни о чем.

Надеюсь к концу голосования Арбуз какой нибудь фортель опять выкинет.
Помидорка
Я тоже не вижу Омара негом. Тоже ощущения, бывет так.

Омар,
Цитата
Сегодняшняя Тушка, это вчерашняя Кукуруза. - вообще ни о чем

В смысле ни о чём?
Арбуз

а кого видишь?

А шушик и баклажан получается неги, которые размывали голоса во второй ветке?)

Цитата(Атлантический Омар @ 19.07.2016 - 15:51) *
Оливье лучше следует за Арбузом. А Арбуз еще лучше следует за Арбузом.

Поэтому надо открыть две ветки Арбуз - Варенье. Остальные закрыть.

Арбуз один раз предложил, другой раз подтвердил, но никто не поддержал и Арбуз перестал настаивать. А вчера жил принципом "Пан или пропал", сегодня уже поиздержался.

Тушка - самый слабый вариант из всех, кто связан с Арбузом, он задницу спасал. Оливье в два раза лучше.

Надеюсь ты понимаешь то, что в случае негства Тушки - ты первый кандидат на повес завтра у половины города из за твоего дефания её сегодня?)
Атлантический Омар
Цитата(Помидорка @ 19.07.2016 - 15:56) *
Я тоже не вижу Омара негом. Тоже ощущения, бывет так.

Омар,

В смысле ни о чём?

Арбуз вчера из Кукурузы раздул слона.
А сегодня неги раздули слона из Тушки.

Оба персонажа дутые. Без предъяв. Особенно смешная предъява от Борща, как-то так: "Варенье хорошо смеется, не буду против Варенья голосовать, буду в Тушку".

Проверьте электричество, кажется холодильник не морозит и куча продуктов забродило. Больше четырех - это точно.
Помидорка

Арбуз

Цитата
Мне хватило его вчерашнего фортеля с ранним голосованием в Оливье, чтобы его попрессовать немного)
Результаты прессовки (голосования) удивили)

Согласна, всё вместе выглядит странно, но если разделить по времени, и представить, что банка Варенья застряла в темноте где-то на полке вчера во время голосования, то я не вижу проблемы в Вареньем пока.
Колбаса
а кого видишь?

Не знаю.
У меня было мало времени на жизнь в холодильнике, по тому пока не могу нарисовать четкий светофор.

Хочется знать статус кукурузы, тушки и варенья.
При этом Варенье лучше пусть проверит КП.
Если тушка протухла, то кукуруза скорее всего свежая.

По тому что успела прочесть нравится Оливье, а вот Арбуз перестает нравится.

Борщ
Цитата(Атлантический Омар @ 19.07.2016 - 16:01) *
Особенно смешная предъява от Борща, как-то так: "Варенье хорошо смеется, не буду против Варенья голосовать, буду в Тушку".

Я же тебя там исправил, подумал что ты ошибся, подумал что там написано не "минус", а "плюс". А нет, ты даже не читал... ОМАР, ТЫ ОХРЕНЕЛ? )
Атлантический Омар
Цитата(Арбуз @ 19.07.2016 - 15:58) *
Надеюсь ты понимаешь то, что в случае негства Тушки - ты первый кандидат на повес завтра у половины города из за твоего дефания её сегодня?)

Понимаю. Тебя первого ночью снесут, а меня завтра на голосовании. Тебя утешает, что ты придешь к финишу раньше меня? ag.gif

А я оставил завещание уже, окажусь точно мирным. Это раз. И на 80 процентов я обычно бываю прав. Может Борща пятым включу, тогда на все 100 получится.

Цитата(Борщ @ 19.07.2016 - 16:04) *
Я же тебя там исправил, подумал что ты ошибся, подумал что там написано не "минус", а "плюс". А нет, ты даже не читал... ОМАР, ТЫ ОХРЕНЕЛ? )

Ах, оставьте. Минус, плюс - я за невнимательность извинюсь, это мелочь. А кто вернет невинно убиенную Тушку, один день игры, и еще одного убитого негами?

Вообще, как смех Варенья может быть плюсом или минусом в Тушку? Это точно не девиантность, а делинквентность.
Борщ
Цитата(Атлантический Омар @ 19.07.2016 - 16:07) *
Ах, оставьте. Минус, плюс - я за невнимательность извинюсь, это мелочь. А кто вернет невинно убиенную Тушку, один день игры, и еще одного убитого негами?

Вообще, как смех Варенья может быть плюсом или минусом в Тушку? Это точно не девиантность, а делинквентность.

Банк тебе потом на карточку всё вернет.

А кто сказал что это как то связано?
Атлантический Омар
Цитата(Борщ @ 19.07.2016 - 16:10) *
Банк тебе потом на карточку всё вернет.

А кто сказал что это как то связано?

Как вы играете, если не видите связи девиантности с делинквентностью?
Борщ
Цитата(Атлантический Омар @ 19.07.2016 - 16:16) *
Как вы играете, если не видите связи девиантности с делинквентностью?

ой, всё

Где все? Почему оставили меня наедине с Омаром...
Помидорка
Арбуз
Цитата

Только не у меня. Во-первых, очень открыто защищает. Во-вторых, нормально объясняет почему не хочет чтобы выносили Тушку. Можно с ним не соглашаться, но записывать Омара в неги из-за этого я бы не стала.
Атлантический Омар
Цитата(Борщ @ 19.07.2016 - 16:17) *
ой, всё

Где все? Почему оставили меня наедине с Омаром...

Мафия совещается. Думает кого ночью убрать, Арбуза или Омара. Уберут меня, слишком много продуктов меня мирным считает. Страх движет действиями негов, страх за свою шкуру, страх, что мой список верный их тоже пугает, в случае моего выноса, список будет ходить по рукам мирных, как достоверное доказательство.

Вот и спорят друг с другом. Шушик и Варенье по простому предлагают мочкануть и будь, что будет, они беспечные. А Желе и Баклажан предлагают оставить, чтобы не навлечь на себя подозрения.

Всё просто.
Пиво Балтика9
Цитата(Атлантический Омар @ 19.07.2016 - 16:16) *
девиантности с делинквентностью?

Мы все понимаем что вы заморская штучка, но ругаться на нас по иностранному не надо.))))
Арбуз
Цитата(Шушик @ 19.07.2016 - 15:50) *
Ты или жертва собственных стереотипов или нег.
Почему ты не допускаешь мысль, что :
1. Смена голосов пошла не потому, что ты с Куку переключился на Варенье, а просто потому, что пришло время определяться и каждый сделал свои выводы.
2. Изначально там не совсем понятно было кого спасают куку или варенье.
3. И самое главное - голосующие не спасали никого, а элементарно топили тушку.
Меняя голос я считал, что голосую против более явного нега. Нег ли Омар я наверняка не знал, а вот Тушка
для меня на тот момент была с душком. И думаю не только для меня.

Ну ок, понятно)

Цитата(Колбаса @ 19.07.2016 - 16:03) *
Не знаю.
У меня было мало времени на жизнь в холодильнике, по тому пока не могу нарисовать четкий светофор.

Хочется знать статус кукурузы, тушки и варенья.
При этом Варенье лучше пусть проверит КП.
Если тушка протухла, то кукуруза скорее всего свежая.

По тому что успела прочесть нравится Оливье, а вот Арбуз перестает нравится.

По каким причинам?)

Непары по голосованию в Варенье (ну как я вижу):
Пиво - Варенье
Колбаса - Варенье
Арбуз - Варенье
Оливье - Варенье

То есть если Варенье - нег, то они точно (95%) не неги)
Если Варенье - мир, то вполне могут быть негами)
Арбуз
Голоснул в Варенье.

Голосование на данную минуту:
Омар - Варенье(1) (19.20)
Варенье - Омар(1) (10.46)
Шушик - Тушка(1) (11.27)
Желе - Тушка(2) (11.36)
Оливье - Тушка(3) (11.44)
Борщ - Тушка(4) (11.49)
Кукуруза - Тушка(5) (12.39)
Пиво - Тушка(6) (13.56)
Тушка - Варенье(2) (14.39)
Колбаса - Тушка(7) (15.46)
Арбуз - Варенье(3) (16.44)

Не голосовали еще:
Баклажан, Помидор
Помидорка
Уже иду.
Холодильник
Вернулся в обычный режим
Oливье
Баклажан ещë передо мной проголосовал.)
Помидорка
Так вроде все проголосовали?
Oливье
Ну что, остался всего час томительного ожидания.

Ну что, остался всего час томительного ожидания.

Вроде все.
Варенье
уф, блин опять чуть все не пропустил
Арбуз
Оливье, спасибо за поправку)

Голосование на данную минуту:
Омар - Варенье(1) (19.20)
Варенье - Омар(1) (10.46)
Шушик - Тушка(1) (11.27)
Желе - Тушка(2) (11.36)
Баклажан - Тушка(3) (11.43)
Оливье - Тушка(4) (11.44)
Борщ - Тушка(5) (11.49)
Кукуруза - Тушка(6) (12.39)
Пиво - Тушка(7) (13.56)
Тушка - Варенье(2) (14.39)
Колбаса - Тушка(8) (15.46)
Арбуз - Варенье(3) (16.44)
Помидорка - Тушка(9) (16.55)

щас расклад выдам кратенький)
Арбуз
Ну и кратенько расклад на завтра:
Кмк, все равно нужно либо чекать Варенье сегодня (если КП жив, конечно) либо сносить его завтра. Но будьте внимательны к персоне КП. Вполне может быть лжевскрышка с зеленой проверкой. Отталкивайтесь от ниженаписанного.
Что даст снос Варенья? Это даст полную картину голосования в первый день.

Если Тушка - мир, а Варенье нег

Соот-но в ветке первого дня в Тушку должно быть по меньшей мере три нега. Так как набралось на Варенье 5 голосов, а Тушка где то лазила и могла быть шестой вполне. Т.е., чтобы уравновесить 6 голосов им нужно было 2-3 голоса миров (два или три зависит от того, сколько голосов негов ушло в напа или в сторону (Желе))
Я думаю, что его напами, исходя из голосования являются Шушик и Баклажан (они оба переголосовывали вторым голосом и ровняли Варенье)
Оставшихся двух искать скорее всего нужно в: Борще, помидорке, Желе

Если Варенье - мир, а Тушка - нег
То, кмк, неги (поменяли позицию по Тушке/Варенью)
Оливье (т.к. в Тушку уже была в теме игры приличная агитация и он перекинул голос на Варенье с Кукурузы, причитая о том, что я его веду на какие-то авантюры). Хотя у него сегодня третий голос в Тушку.
Колбаса - третий голос в Варенье (не первый, не последний, в серединке, учитывая то, что я собирал голоса в Варенье). Сегодня у него 8-й голос в Тушку
Пиво - второй голос в Варенье. Сегодня 6-й голос в Тушку, уже после того, как они не смогли бы заровнять (щас в игре 13 игроков, голос Варенья в Омаре, то есть 13-6-1=6, но в случае ничьей Варенье утопил бы Тушку)
Если в ком то из них ошибка - искать в Омаре или Желе)

Если они (Тушка и Варенье) оба миры
смотреть, кмк, нужно в первую очередь на начало этих веток. (Омар, Пиво, Колбаса, Кукуруза, Борщ, Помидор). Подробнее уже не успеваю, увы)

Такие дела)
Кукуруза.
Арбуз, а Омар разве не по твоей команде пошел в Варенье? Ты хитрец.
Атлантический Омар
Одно радует, что хоть кого-то вынесем по желанию большинства. После объявления статуса, можно будет и потрындеть.

Арбуз

Хорошо разложил. Особенно понравилось, что ты снял с себя ответственность при любом раскладе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.