Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Споры в семье. Кто главнее?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Ребята пошли сюда поговорим.
Нужно ли отстаивать свою позицию и ругаться с мужем по этому поводу? Или все же лучше найти компромисс.
Облако
Я всегда ищу компромисс.
жженый
В семьях мы часто спорим со своими половинками- Как Вы считаете от чего это происходит и как уменьшить количество бытовых конфликтов?
Облако
Где будем спорить то?))
Забирающая дыхание ☝
Ругаться я думаю в любом случае не стоит, а вот отстаивать свою точку зрения...почему нет? В конце концов у вас могут разные взгляды быть на вещи, нельзя жить кем то.
Ну и конечно, нужно искать компромисс ) Опять таки во вкусе музыки и тд какой компромис? : ) Нельзя заставить любить слушать другую музыку )
А в бытовых вопросах например всегда можно найти компромисс и все будут счастливы и при своем мнение

жженый по другому вопрос поставил, можно и две линии развить :D
Вустер
ОК, почему ты считаешь , что спор 2х человек в браке это есть разногласие?
льдинка
у нас нет споров, каждый делает по своему и всё ag.gif
олененок
Я согласна, Светик, компромисс-самое лучшее, но не всегда находится, к сожалению. Тогда я остаюсь при своем мнении, нежно переводя разговор в другую область, более приятную для обоих.
Облако
Цитата(олененок @ 15.04.2017 - 12:34) *
Я согласна, Светик, компромисс-самое лучшее, но не всегда находится, к сожалению. Тогда я остаюсь при своем мнении, нежно переводя разговор в другую область, более приятную для обоих.

....а через какое то время, все равно докажу что была права))
Вустер
о бытовых вопросах просто не спорим, есть мои обязанности, есть обязанности мужа))
споры, в основном, или на тему политики, да и то, это даже не споры, пушто по многим вопросам наши мнения совпадают, просто иногда я вижу несколько иначе проблему, и зачастую я бываю права))
ну и есть споры о вкусах, к примеру, когда выбираем, что посмотреть во время обеда.
я не хочу смотреть про войну и пр...муж категорически против всяких котиков и рассказах о них, но в инете достаточно различного видео, можно всегда найти то, что устроит обоих )
Забирающая дыхание ☝
Цитата(олененок @ 15.04.2017 - 15:34) *

потому что мы все упрямые и горячие ag.gif но наверное самое лучшее все это мягко увести в другое русло) ну и в конце концов, не вижу ничего плохого в разных точках зрения.
Вустер
Цитата(Облако @ 15.04.2017 - 12:35) *

ag.gif
и это тоже есть, вот куплю мужу что- то, вначале- нихачунибуду...проходит пару недель, достаёт, надевает...а ничё так )
MuzantRoP
Скажите, а где точка, когда можно понять другого, принять его точку зрения, и это не будет воспринято им как самоутверждение? Как выкручивание рук, манипуляция? Как бороться с тем, что прививая тебе чувство вины за все, добиваются своего? Разве это будет компромиссом?
олененок
Цитата(жженый @ 15.04.2017 - 12:26) *
В семьях мы часто спорим со своими половинками- Как Вы считаете от чего это происходит и как уменьшить количество бытовых конфликтов?

У нас бытовых конфликтов нет, здесь находим компромисс всегда, а вот, что касается личных предпочтений, да, спорим, но это нормально, без ругани и унижений, и это интересно. У меня муж -очень сложный человек, но, когда есть главное, остальное как-то сглаживается, даже разные взгляды

Цитата(Забирающая дыхание @ 15.04.2017 - 12:35) *
потому что мы все упрямые и горячие ag.gif но наверное самое лучшее все это мягко увести в другое русло) ну и в конце концов, не вижу ничего плохого в разных точках зрения.

Конечно, женщине всегда есть куда увести мужчину ag.gif
Вустер
Цитата(MuzantRoP @ 15.04.2017 - 12:39) *
Скажите, а где точка, когда можно понять другого, принять его точку зрения, и это не будет воспринято им как самоутверждение?

а я и не принимаю, просто предлагаю закончить спор, каждый остаётся при своём мнении, время покажет- кто прав, если я....))) я напомню тот спор, если муж- говорю, ну ОК, ты был прав, доказывать свою точку зрения несмотря ни на что...рушить отношения- а нафик?))
я подожду.
chris
Всегда можно найти разумный компромисс. Ругань далеко не самый лучший, если не худший, способ доказательства правоты
Просто надо постараться правильно оценить обстановку и найти способ как её разрядить. Самое простое, это уступить.
жженый
Цитата(Вустер @ 15.04.2017 - 13:29) *
ОК, почему ты считаешь , что спор 2х человек в браке это есть разногласие?

Потому что в споре мы отстаиваем каждый свою точку зрения. А в семье нет своей точки зрения-есть точка зрения семьи ,т.е смотреть на ситуацию нужно именно с той позиции которая более выгодна всем членам семьи а не кому то одному конкретному.

Цитата(Забирающая дыхание @ 15.04.2017 - 13:30) *
Ругаться я думаю в любом случае не стоит, а вот отстаивать свою точку зрения...почему нет? В конце концов у вас могут разные взгляды быть на вещи, нельзя жить кем то.

Жить нужно не кем то а семьей!! В этом ключевой момент всех разногласий. Это в школе Вы после уроков один может в футбол пойти играть а другая в резиночки прыгать-- а в семье как бы нам не хотелось свою правоту доказать-нужно жить интересами семьи
Ну и конечно, нужно искать компромисс ) Опять таки во вкусе музыки и тд какой компромис? : ) Нельзя заставить любить слушать другую музыку )

Не плохой пример с музыкой-давайте смотреть музыку слушать в какой момент? В момент уборки квартиры-это одно в момент секса это другое сидя за столом праздничным -третье у всего всегда есть нюансы-которые люди часто игнорят ,а между тем именно в нюансах и кроется отгадка

А в бытовых вопросах например всегда можно найти компромисс и все будут счастливы и при своем мнение

Не будут! Если мнения разные даже в мелочи какой то, то оставание при своем мнении селит в душе маленькую трещенку и чем больше таких разногласий тем больше эта трещинка разрастается и в итоге получается пропасть из за которой люди перестают совсем друг друга понимать и расходятся
олененок
Цитата(MuzantRoP @ 15.04.2017 - 12:39) *
Скажите, а где точка, когда можно понять другого, принять его точку зрения, и это не будет воспринято им как самоутверждение? Как выкручивание рук, манипуляция? Как бороться с тем, что прививая тебе чувство вины за все, добиваются своего? Разве это будет компромиссом?

Муза, это уже неуважение и не любовь, а шантаж, и никакого взаимопонимания. Если один самоутверждается за счет другого, любовь тут не живет.

Цитата(жженый @ 15.04.2017 - 12:44) *
Потому что в споре мы отстаиваем каждый свою точку зрения. А в семье нет своей точки зрения-есть точка зрения семьи ,т.е смотреть на ситуацию нужно именно с той позиции которая более выгодна всем членам семьи а не кому то одному конкретному.

Жить нужно не кем то а семьей!! В этом ключевой момент всех разногласий. Это в школе Вы после уроков один может в футбол пойти играть а другая в резиночки прыгать-- а в семье как бы нам не хотелось свою правоту доказать-нужно жить интересами семьи

Не плохой пример с музыкой-давайте смотреть музыку слушать в какой момент? В момент уборки квартиры-это одно в момент секса это другое сидя за столом праздничным -третье у всего всегда есть нюансы-которые люди часто игнорят ,а между тем именно в нюансах и кроется отгадка

Не будут! Если мнения разные даже в мелочи какой то, то оставание при своем мнении селит в душе маленькую трещенку и чем больше таких разногласий тем больше эта трещинка разрастается и в итоге получается пропасть из за которой люди перестают совсем друг друга понимать и расходятся

Сань, ты очень категоричен, нужно быть гибче. Не все мужчины думают как ты. Неужели тебе нужна женщина, которая во всем будет соглашаться с тобой, теряя саму себя?
жженый
Цитата(Облако @ 15.04.2017 - 13:35) *

Таня такое возможно но не всегда-и пойми если ты один раз спустя время начнешь доказывать что была права когда то-то вдругой раз ОН тебя умоет вспомнив момент когда ты не была права . И этот путь вас тоже приведет не к общему знаменателю-а к соперничесву кто кого больше раз умоет-такая семья не просуществует долго
Цитата(Вустер @ 15.04.2017 - 13:35) *
о бытовых вопросах просто не спорим, есть мои обязанности, есть обязанности мужа))

Стоп! При чем тут обязанности? Мы говорим о двух разных взглядах на одну и ту же ситуацию
споры, в основном, или на тему политики, да и то, это даже не споры, пушто по многим вопросам наши мнения совпадают, просто иногда я вижу несколько иначе проблему, и зачастую я бываю права))

Это общие фразы-для разбора нужна конкретика-давай конкретный предмет спора с мужем про политику-что говорил он-что говорила ты- и тогда мы сможем разрулить кто из вас правильно себя вел в отношении семьи а кто ошибался
ну и есть споры о вкусах, к примеру, когда выбираем, что посмотреть во время обеда.

Хороший пример-скажи дети у Васесть в тот момент когда вы выбираете что смотреть в обед? Если нет то давай конретно что хочешь посмотреть Ты и что хочет посмотреть ОН

Цитата(олененок @ 15.04.2017 - 13:49) *
Сань, ты очень категоричен, нужно быть гибче. Не все мужчины думают как ты. Неужели тебе нужна женщина, которая во всем будет соглашаться с тобой, теряя саму себя?

Олюнчик я не живу для себя-в этом и моя проблема и отсюда же моя уверенность. Мне плевать на себя я смотрю на ситуацию с точки зрения семьи -что выгодно именно обоим. А лично для себя могу запросто пропить за вечер 300 тысяч-а потом месяц сидеть без хлеба не имея возможности его купить
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Жженый, вот смотрю ты говоришь такие умные вещи, я просто удивляюсь, почему у тебя нет второй половинки и ты в поиске.
Или ты говоришь как должно быть в теории?

Саш, и все таки я думаю это только теория. В жизни не всегда удается сдерживать свое эмо.
У нас например нормальная семья, и то иногда бывают разногласия.
Муж любит слушать музыку и довольно громко включает, я же не люблю громкую музыку. Но мы нашли компромисс. Купили ему наушники.)))
MuzantRoP
Цитата(олененок @ 15.04.2017 - 12:49) *
Муза, это уже неуважение и не любовь, а шантаж, и никакого взаимопонимания. Если один самоутверждается за счет другого, любовь тут не живет.

А как же утверждение, что в паре один любит, а второй - позволяет? Разве позволяющий не использует того, кто любит? Добивается своих целей и желаний через то, что позволяет себя любить и тот, кто любит, все сделает для любимого?
Вустер

ag.gif
т.е., ты предлагаешь одному всё время уступать другому...нет уж.
пример- муж мой любит, когда я надеваю платья, я же не люблю, так я и не буду их носить)) исключение- если мы идём куда- то вместе, это не мешает мне остальное время ходить в брюках и джинсах, это никак не мешает интересам семьи.
или, ну не хочет он у себя в кабинете иметь пластиковое окно, ну ОК, будет деревянное, но это никак не мешает поменять окна в остальной квартире..
учитывать привычки, вкусы, пристрастия человека, который живёт рядом- это нормально))
и выгодно- невыгодно здесь никак не катят, хочет- не хочет, нравится или не нравится- это учитывать, и тогда в семье не будет ненужных споров по пустякам. ну да, это и есть компромисс, но это не мешает каждому иметь свою точку зрения.
олененок
Цитата(MuzantRoP @ 15.04.2017 - 12:54) *
А как же утверждение, что в паре один любит, а второй - позволяет? Разве позволяющий не использует того, кто любит? Добивается своих целей и желаний через то, что позволяет себя любить и тот, кто любит, все сделает для любимого?

Ну это не мой сценарий, я бы так не могла, ни чтобы меня использовали, и я не могу использовать любимого. Я за полное взаимопонимание и уважение, поэтому очень долго искала своего мужчину.
жженый
Цитата(Ангел Рая @ 15.04.2017 - 13:54) *
Жженый, вот смотрю ты говоришь такие умные вещи, я просто удивляюсь, почему у тебя нет второй половинки и ты в поиске.
Или ты говоришь как должно быть в теории?

Нет! Я говорю только так как делаю, а своей половинки нет-потому что чаще всего я пытаюсь строить отношение сумными девушками -и которым не 15 лет-а с возростом у каждого человека накапливается свой жизненый опыт(путем проб и ошибок) и одинокой женщине пожившей без мужа хотя бы год-очень тяжело перестраивать свою жизнь -потому что старается надеяться только на себя , а меня такой расклад ни каким образом не устраивает,я не буду за тарелку борща давать женщине рулить -потому что тогда я не чувсвую свою нужности- а наоборот комплексовать начинаю -ведь все мои попытки были на "чужой территории"
Цитата(Ангел Рая @ 15.04.2017 - 13:54) *
Саш, и все таки я думаю это только теория. В жизни не всегда удается сдерживать свое эмо.

С Эмо-я согласен полностью! Но мы и создаем семьи именно чтоб помагать друг другу когда кому то из нас трудно в эмоцианальном плане-всегда можно в такой момент подойти обнять и успокоив обьяснить свое виденье ситуации. На эмоциях любой человек в 99% случаев соверщает ошибку ,поговорка "Юпитер ты сердишься значит ты не прав"-не просто так народом придумана. Дело в том что человека в момент раздражения раздрожает какой то один факт-а он не может думать о всей ситуации. Например если у тебя даже (не дай бог) болит голова- то если ты сядешь на кнопку то подскочив забудешь на какое то время о голове
Вустер
Цитата(жженый @ 15.04.2017 - 12:54) *
Стоп! При чем тут обязанности? Мы говорим о двух разных взглядах на одну и ту же ситуацию

давай, предложи ситуацию, и я тебе скажу, как я буду реагировать
Цитата(жженый @ 15.04.2017 - 12:54) *
Это общие фразы-для разбора нужна конкретика-давай конкретный предмет спора с мужем про политику-что говорил он-что говорила ты- и тогда мы сможем разрулить кто из вас правильно себя вел в отношении семьи а кто ошибался

))
ну вот я не хотела здесь про политику, ну...сказала- отвечу.
для начала- почти по всем политическим вопросам у нас одна точка зрения.
но...вот пример. выборы Трампа.
мужу нравился Трамп тем, что он , якобы, разрушил устоявшуюся в США практику- президентами становятся люди из определённого слоя, элиты политиков.
Трамп был другой.
я говорю мужу- поверь, за Трампом стоят силы, которые не дадут ему отступить от намеченного курса, обещать- не значит жениться.
что мы сейчас и наблюдаем ))
олененок
Цитата(жженый @ 15.04.2017 - 13:06) *
Нет! Я говорю только так как делаю, а своей половинки нет-потому что чаще всего я пытаюсь строить отношение сумными девушками -и которым не 15 лет-а с возростом у каждого человека накапливается свой жизненый опыт(путем проб и ошибок) и одинокой женщине пожившей без мужа хотя бы год-очень тяжело перестраивать свою жизнь -потому что старается надеяться только на себя , а меня такой расклад ни каким образом не устраивает,я не буду за тарелку борща давать женщине рулить -потому что тогда я не чувсвую свою нужности- а наоборот комплексовать начинаю -ведь все мои попытки были на "чужой территории"

Я очень долго жила одна, и ничего, очень быстро притерлись, наверное, дело в том, чтобы человек был твой, это главное
Любопытная
Согласна быть не главной...пусть сам все проблемы решает ag.gif
Забирающая дыхание ☝
Цитата

Я уже давно пришла к выводу, что жить ради чего то или кого то глупо, нужно просто жить и радоваться жизни. Но это уже другая тема. В чем заключаются интересы семьи? я уже третий раз прошу на примерах показать свою точку зрения : )
Ты считаешь, что если вы семья, то везде должны быть вместе и у тебя не должно быть своих интересов? Должны быть общие? Делать только все вместе?:)
Цитата

и что, нельзя найти музыку, которая будет нравится обоим? : )
Цитата

Почему ты решил, что спор это непременно разногласие? : )М?
Цитата

боюсь это не любовь, а мазохизм какой то, раз в семью любит только один, я сомневаюсь, что любящий не догадывается о том, что его половина позволяет это делать : )
Цитата
пример- муж мой любит, когда я надеваю платья, я же не люблю, так я и не буду их носить))

у меня наоборот, муж любит, когда я по спортивному одета, а я люблю каблуки и платья ag.gif
Вустер
Цитата(жженый @ 15.04.2017 - 13:06) *

ag.gif
любой умный мужчина не в юном возрасте и не ищущий себе куклу, которой спустя некоторое время скажет- закрой рот, дура, я всё сказал понимает, что если у мужчины есть устоявшиеся привычки то они будут и у женщины, и, если он на самом деле умён, со своей стороны тоже пойдёт на определённые уступки, так же сделает и умная женщина, если они дороги друг другу.
КН ни при чём, просто надо учитывать что у другого человека есть свои интересы, иначе, конечно, ничего не получится
жженый
Цитата(MuzantRoP @ 15.04.2017 - 13:54) *
А как же утверждение, что в паре один любит, а второй - позволяет?

В этой ситуации не в коем случае нельзя создавать семью!!!! Можно только переодически встречаться для физиологии- но если в этой ситуации создать семью то она распадется-когда тот второй кто сейчас любит- встретит другого человека который его полюбит-и он почувствует колосальную разницу ,и на 99% уйдет из семьи
Цитата(Вустер @ 15.04.2017 - 14:01) *
т.е., ты предлагаешь одному всё время уступать другому...нет уж.

Нет! Я предлагаю сходясь в семью-людям забыть что есть ОН и Она -есть только Мы ! И смотреть нужно на все разногласия вкусов и т.п с точки зрения наименьшего урона для Мы-если уж ты любишь болгарский перец ,а он его терпеть не может
пример- муж мой любит, когда я надеваю платья, я же не люблю, так я и не буду их носить)) исключение- если мы идём куда- то вместе, это не мешает мне остальное время ходить в брюках и джинсах, это никак не мешает интересам семьи.

Изумительный пример))Я такое проходил
Смотри если ты в платье выглядишь шикарнее чем в брюках то для семьи выгоднее чтоб когда ты без мужа на тебя меньше обращали внимания и тогда ты должна ходить в брюках
Если ты в брюках выглядешь апетитней чем в платье то без мужа должна ходить в платье--Это как раз пример того что выгодно семье. Ты же не будешь мне доказывать что когда мужа рядом нет-вашей семье выгодней чтоб на тебя много мужиков обращали внимания
или, ну не хочет он у себя в кабинете иметь пластиковое окно, ну ОК, будет деревянное, но это никак не мешает поменять окна в остальной квартире..

В этой ситуации смотрим мод часть-изучаем коренные отличия пластиковых окон от деревянных, на сколько я в курсе деревянные окна"дышат" пластиковые нет.но пластиковые держат тепло ,а деревянные нет , плюс деревянные окна ссыхаются и быстрей теряют долговечность- но если их переодически покрывать лаком-то они могут прослужить дольше пластиковых-- чтоб решить эту проблему мало просто"я хочу"-нужно смотреть бюджет семьи возможность постоянно лачить деревянные или важность в зимнее время держание тепла в комнате потому что там маленький ребенок по полу ползает--Всегда смотри те на нюансы
Вустер
Цитата(Забирающая дыхание @ 15.04.2017 - 13:10) *
у меня наоборот, муж любит, когда я по спортивному одета, а я люблю каблуки и платья ag.gif

ну так прикол уже в том, что он сам начал в инет магазинах мне брюки искать, вот, грит, хочу чтобы у тебя были брюки в крупную клетку, ну ОК ))) купила.
говорю- можно найти выход, если люди умны )) они поймут предпочтения друг друга и не станут спорить по мелочам.
олененок
Если есть желание договориться, то люди всегда это сделают. Хотеть должны оба, тогда все будет ок.
MuzantRoP
Теоретики вы все...
Забирающая дыхание ☝
ага, теоретики ) Ни у кого же любви и семей нет : ) все гипотетически обсуждают, ога)))
MuzantRoP
Наш мир - мужской и Жженый озвучивает мужскую точку зрения. И правда вся в том, что свобода женщин ровно до того момента, пока им это позволяют мужчины. А все остальное - просто разговоры на лавочке.
Вустер
Цитата(MuzantRoP @ 15.04.2017 - 13:34) *
Наш мир - мужской и Жженый озвучивает мужскую точку зрения. И правда вся в том, что свобода женщин ровно до того момента, пока им это позволяют мужчины. А все остальное - просто разговоры на лавочке.

ag.gif
нет, Ира ))
поверь, это не так.
и жжёный, к счастью, не 1 мужчина на земле.
я выбирала себе умного мужчину, такого, который и своё сумеет доказать но и меня не будет давить ))
так оно и есть. у нас схожие взгляды на многое, но там, где они не совпадают разбивать голову в споре, доказывая, что я права я не стану.
я просто подожду. ae.gif
а мужчин, которые всегда хотят доказать, что именно они правы, ну не люблю, надо уметь слушать и слышать друг друга.
жженый
Цитата(Вустер @ 15.04.2017 - 14:09) *
давай, предложи ситуацию, и я тебе скажу, как я буду реагировать

Твой муж привел домой не знакомую молодую девушку сказав что её обокрали и она по живет несколько дней у Вас в одно-комнотной квартире , пока он получит зарплату на заводе и сможет ей купить билет на поезд-твои действия?

Цитата(Вустер @ 15.04.2017 - 14:09) *
мужу нравился Трамп тем, что он , якобы, разрушил устоявшуюся в США практику- президентами становятся люди из определённого слоя, элиты политиков.
Трамп был другой.
я говорю мужу- поверь, за Трампом стоят силы, которые не дадут ему отступить от намеченного курса, обещать- не значит жениться.
что мы сейчас и наблюдаем ))

Смотрим факты:
1) Муж прав ведь Трапм реально другой(отличный от Обамы) Ты права потому что действительно всегда в Амереке стоят какие то силы и обещать не значит жениться
И теперь смотрим разницу ваших мнений. Муж надеялся что с приходом трапма наладяться отношения с америкой а ты говорила что будет еще хуже? Если ваши разногласия именно в отношениях России с америкой то, Вы спорите один о меде другой о горчице. Трамп России выгодней своими глупостями-и потому что силы которые за ним - засиделись в постоянно проигрывающих и хотят по выигрывать- а история мира показывает что кто хочет по выигрывать всегда проигрывает .

Цитата(Забирающая дыхание @ 15.04.2017 - 14:10) *
Я уже давно пришла к выводу, что жить ради чего то или кого то глупо, нужно просто жить и радоваться жизни. Но это уже другая тема. В чем заключаются интересы семьи? я уже третий раз прошу на примерах показать свою точку зрения : )

Например ты живешь с родителями и семье нужно купить квартиру отдельную , ипотеку взять не получается,как ты будешь радоваться сегодняшнему дню? В чем реально будешь радоваться а в чем можешь принебречь и с экономить?
Ты считаешь, что если вы семья, то везде должны быть вместе и у тебя не должно быть своих интересов? Должны быть общие? Делать только все вместе?:)

Ни в коме случае! Это пррсто не возможно-потому что я воспитывался играя в футбол-а ты играя на пианино-так что наш жизненый опыт разный-а значит наши детские пристрастия сформировавшиеся тоже разные . Я считаю что в семье твое занятие любимое или мое не должно наносить вред интресам семьи. Я отталкиваюсь в этой ситуации не от того что кто кто хочет а от того что не вредно для семьи-(пусть и косвенно)

и что, нельзя найти музыку, которая будет нравится обоим? : )

Поверь бывает что нельзя. Чтоб понять это ответь мне на вопрос- почему я не владея иностранными языками ни в каком виде- Одни песни зарубежных групп-слушаю запоем- а другие песни этих же групп-меня выворачивают?
Почему ты решил, что спор это непременно разногласие? : )М?

Спор -это два различных взгляда на одну и туже проблему- Не бывает спора если ты говоришь что чай сладкий а я говорю что там есть сахар
олененок
Цитата(MuzantRoP @ 15.04.2017 - 13:30) *
Теоретики вы все...

Почему теоретики, все говорят о своем опыте и семье

Цитата(жженый @ 15.04.2017 - 13:44) *
Твой муж привел домой не знакомую молодую девушку сказав что её обокрали и она по живет несколько дней у Вас в одно-комнотной квартире , пока он получит зарплату на заводе и сможет ей купить билет на поезд-твои действия?

Сань, ты бы привел? Мой муж никогда. О чем разговор? Если б, да кабы. Давай реальные ситуации, твои
жженый
Цитата(Вустер @ 15.04.2017 - 14:43) *
и жжёный, к счастью, не 1 мужчина на земле.
я выбирала себе умного мужчину, такого, который и своё сумеет доказать но и меня не будет давить ))

Дело в том что тебе итоги жизни подводить пока рано- вот через 20 лет жзни совместной если вы не разведетесь-тогда мы поговорим
Что касается-ума-то это несуществующие понятие-человек может быть умным в одной сфере и полным профаном во многих других-тут кто на что учился , даже отсталый человек ,развитиие которого остановилось в 12 лет и даже в 40 он выглядит почти так же как 12 -может быть очень умным например в сфере музыки-поверь я такого знаю , еще один такой же знает всех правителей всех стран начиная века с 10, а третий при всей свое отсталости практически по дням-знает жизнь Круга ,я не назову этих людей глупыми-мне много сними сталкивался по жизни приходилось- но они например на мой взгляд явно не Глупее многих тысяч других которые с нормальным развитием . Так что не стоит больше оппелировать умностью или глупостью-это очень относительное понятие. Мерятся можно интелектом

Цитата(MuzantRoP @ 15.04.2017 - 14:34) *

Краткость сестра-таланта, как говорил не забвенный МАЭСТРО :" Не смешно-но точно"
Забирающая дыхание ☝
Цитата(MuzantRoP @ 15.04.2017 - 16:34) *

ЗАчем такой мужчина? : ) У меня слава партии не такой

Цитата
Например ты живешь с родителями и семье нужно купить квартиру отдельную , ипотеку взять не получается,как ты будешь радоваться сегодняшнему дню? В чем реально будешь радоваться а в чем можешь принебречь и с экономить?

я буду уже рада тому, что все живы и здоровы )
А остальное если приложить усилие получится ;)

Цитата
Поверь бывает что нельзя. Чтоб понять это ответь мне на вопрос- почему я не владея иностранными языками ни в каком виде- Одни песни зарубежных групп-слушаю запоем- а другие песни этих же групп-меня выворачивают?

это не значит, что нельзя найти то, что понравится обоим или не будет раздражать
Цитата
Спор -это два различных взгляда на одну и туже проблему- Не бывает спора если ты говоришь что чай сладкий а я говорю что там есть сахар

спор, это не разногласия и ссоры, спор это спор, просто разные мнения.
жженый
Цитата(олененок @ 15.04.2017 - 14:51) *
Сань, ты бы привел? Мой муж никогда. О чем разговор? Если б, да кабы. Давай реальные ситуации, твои

Это моя реальная ситуация-я так сделал ,живя с со своей семьей(женой и сыном 3-4 лет на сьемной квартире

Цитата(Забирающая дыхание @ 15.04.2017 - 15:02) *
спор, это не разногласия и ссоры, спор это спор, просто разные мнения.

)))))))))))))))))))0 Сама же пишешь разные мнения)))))А теперь разбери по слогам слово разногласие)))))0Получается Разные голоса -то есть одно и то же что разные мнения-потому что мнение выражается голосом))))
Забирающая дыхание ☝
О, боже ) пусть так, но споры трещины не всегда дают, это нормально спорить ) это даже интересно, когда люди разные
жженый
Цитата(Забирающая дыхание @ 15.04.2017 - 15:11) *
О, боже ) пусть так, но споры трещины не всегда дают, это нормально спорить ) это даже интересно, когда люди разные

Правильно -не всегда,тут я с тобой согласен, все зависит от темы спора, одно дело спорить о телевизионной программе ,а другое о воспитании ребенка.
Забирающая дыхание ☝
Мужчина всегда прав в воспитание ребёнка?)
Тут тоже можно спорить и все равно прийти к компромиссу
жженый
Любой конфликт в семье можно разрулить если не отталкиваться от своего"хочу"

Цитата(Забирающая дыхание @ 15.04.2017 - 15:17) *
Мужчина всегда прав в воспитание ребёнка?)
Тут тоже можно спорить и все равно прийти к компромиссу

В каком посте на форуме я сказал что мужчина всегда прав-за 8 лет моего тут пребывания? Это я в чате говорю- а в чате все делается в шутливой форме-там преследуются другие мгновенные цели. Ни один человек на Земле не может быть всегда прав или всегда не прав. Сколько ты монетку не подбрасывай один раз она упадет другой стороной-это теория вероятности. Если на воспитание ребенка есть два разных взгляда то нужно сесть и спокойно взвесить все плюсы и все минусы от одного-воспитания и тоже самое от другого- и выяснив эти плюсы и минусы вы всегда с мужем правильно решите как воспитывать вам вашего ребенка и не важно чье эо было предложение в споре ваше или мужа-важно чтоб ребенку было реально лучше
Cortes
Понятия не имею как воспитывать детей)) Поняла только одно, если ребенок один, то он в любом случае вырастет эгоистом)))
жженый
Очень вероятно -но совсем не факт,все всегда зависит от родителей и их воспитания-если они его будут только баловать а потом и обе семьи бабушек и дедушек-то беспорно будет эгоист,а если правильно воспитывать и поощрением и наказанием-то все будет нрмально
Cortes
Знаю реальные примеры когда в одной семье один ребенок удачный, другой нет. Что значит воспитывать правильно?
жженый
Цитата(Cortes @ 15.04.2017 - 16:28) *
Знаю реальные примеры когда в одной семье один ребенок удачный, другой нет. Что значит воспитывать правильно?

Боюсь это не для этой темы)) Правильно это значит -если ты хочешь иметь свой мед- нужно заводить пчел и глупо для этого заводить рыбок.Все зависит от того что ты хочешь получить в итоге ,если родители живут для себя пока растет их ребенок- то потом он будет жить для себя наплевав на них, и в лучшем случае изредка позванивая . Сходясь в семью с кем то люди не только начинают спать вместе- но и цели ставят общие -которым хотят следовать
Cortes
Вот ты хочешь руководить в семье, а смотришь на самостоятельных женщин)) Судя по тому что писал))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.