Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Споры в семье. Кто главнее?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Mari
Я предпочла бы, чтобы мужчина принимал решения. Я уже сама напринималась за свою жизнь. Надоело! "Махнула лапкой"
Варвара
Цитата(НеРиальная @ 7.06.2019 - 18:43) *
Я предпочла бы, чтобы мужчина принимал решения. Я уже сама напринималась за свою жизнь. Надоело! "Махнула лапкой"

Это если он будет принимать решения, которые тебе нравятся и устраивают. А если нет? Мигом расхочется.
льдинка
Цитата(Варвара @ 21.06.2019 - 18:48) *
Это если он будет принимать решения, которые тебе нравятся и устраивают. А если нет? Мигом расхочется.

Об чем речь? Можно пример, я просто плохо представляю себе это
Чернобурка
Цитата(Варвара @ 21.06.2019 - 16:48) *

кстати да, а можно мне вот то же этот вариант завернуть? Ну что бы и решение было принято то, что мне надо, и ответственность, а так же муки выбора полностью с меня сняли?)))))))
Варвара
Цитата(Чернобурка @ 24.06.2019 - 21:19) *
кстати да, а можно мне вот то же этот вариант завернуть? Ну что бы и решение было принято то, что мне надо, и ответственность, а так же муки выбора полностью с меня сняли?)))))))

Хитренькая))
Зы. Сама такая)))

Цитата(льдинка @ 21.06.2019 - 22:41) *
Об чем речь? Можно пример, я просто плохо представляю себе это

Дык, примеры у всех разные. Кто во что горазд))
Mari
Цитата(Варвара @ 21.06.2019 - 16:48) *

Если неправильные, но обоснует, да и ладно. Пусть.

А вот если:
1. Неправильные
2. Неаргументированные или аргументированные какими-то мутными аргументами
3. Зная, что я против особенно
... Скажу, что не прав, расстроюсь.

Если вдруг решение совсем стремное, и я ещё и разозлюсь - буду возмущённо эмоционировать и душить. ag.gif
Варвара
Цитата(НеРиальная @ 26.06.2019 - 0:03) *
Если неправильные, но обоснует, да и ладно. Пусть.

А вот если:
1. Неправильные
2. Неаргументированные или аргументированные какими-то мутными аргументами
3. Зная, что я против особенно
... Скажу, что не прав, расстроюсь.

Если вдруг решение совсем стремное, и я ещё и разозлюсь - буду возмущённо эмоционировать и душить. ag.gif

Ой, Ри, это только так кажется.
Ну вот была ситуация.
Одна знакомая как-то поделилась, когда ее накрыло.
Ей 40, муж, возможно, чуть старше. Ребенок подрастает, надо скоро определять в вуз. Она пашет на работе + репетиторствует. Муж - военный.
Так вот, он решил заняться бизнесом (видимо, как раз вышел на пенсию) и берет кредит - 1000000, что для этой семьи 4 года назад - большие деньги, с учетом грабительских процентов и проживания на переферии с средней з/п в 20000 по региону, а ее ставит в известность постфактум. Жену.
Сказать, что она билась в истерике, ничего не сказать. Как так? Она-то понимает риски, она-то всю жизнь была на гражданке и в курсе, что к чему))

Ну, вот он принял решение. Для семьи же. Наверное, обосновал.

Кто-то скажет, что с ней такого не будет или муж - дурак.
В том-то и дело, что от странных решений наших половинок не застрахован никто. Мы не можем точно знать, знать до конца, что в другой голове творится.

PS Чем все разрулилось, я не знаю, не лезла. Но судя по эмоциональному состоянию моей знакомой, все нормализовалось.

PPS Вот поэтому я не советую полностью перекладывать ответственность в принятии решений на плечи мужчины - можно открыть ящик Пандоры. Оно надо?))
Natik
Цитата(Варвара @ 26.06.2019 - 6:01) *
Ой, Ри, это только так кажется.
Ну вот была ситуация.
Одна знакомая как-то поделилась, когда ее накрыло.
Ей 40, муж, возможно, чуть старше. Ребенок подрастает, надо скоро определять в вуз. Она пашет на работе + репетиторствует. Муж - военный.
Так вот, он решил заняться бизнесом (видимо, как раз вышел на пенсию) и берет кредит - 1000000, что для этой семьи 4 года назад - большие деньги, с учетом грабительских процентов и проживания на переферии с средней з/п в 20000 по региону, а ее ставит в известность постфактум. Жену.
Сказать, что она билась в истерике, ничего не сказать. Как так? Она-то понимает риски, она-то всю жизнь была на гражданке и в курсе, что к чему))

Ну, вот он принял решение. Для семьи же. Наверное, обосновал.

Кто-то скажет, что с ней такого не будет или муж - дурак.
В том-то и дело, что от странных решений наших половинок не застрахован никто. Мы не можем точно знать, знать до конца, что в другой голове творится.

PS Чем все разрулилось, я не знаю, не лезла. Но судя по эмоциональному состоянию моей знакомой, все нормализовалось.

PPS Вот поэтому я не советую полностью перекладывать ответственность в принятии решений на плечи мужчины - можно открыть ящик Пандоры. Оно надо?))

Так в том то и дело ,что если ты глава семьи и принимаешь решения сам,то будь добр и отвечай за последствия(выплачивай сам,а не с помощью жены)
А то получается он глава и командовать хочет,а последствия без жены не может устранить.

Такой же пример у знакомых.В браке муж взял кредит на авто,пара развелась,работу он потерял и теперь платит жена,уже бывшая,так как совместнонажитое и общие кредиты делятся пополам.
Есть еще пара,взявшая кв. в кредит,решение мужа,платит жена,уже в разводе,муж новую семью завел в той кв.
Это пример дурости,за которую платят другие.

Или хитроопости ag.gif
Сладкий Яд
Мы всегда все крурные покупки обсуждаем. Даже не цену. А нужно ли это?
Брать ссуду на машину моветон. Если мне дарят ее, так это подарок, а не совместная кабалла.
Варвара
Цитата(Natik @ 26.06.2019 - 10:45) *
Так в том то и дело ,что если ты глава семьи и принимаешь решения сам,то будь добр и отвечай за последствия(выплачивай сам,а не с помощью жены)
А то получается он глава и командовать хочет,а последствия без жены не может устранить.

Так может он и за, чтобы нести ответственность. А толку-то, если кредит есть, ярмо есть и оно, считай, на всю семью)

А описанные ниже случаи - этого добра в нэте хватает, т.е. таких историй.
Вот и думаешь, то ли человек настолько влюблен, то ли на столько дурак, то ли просто верит. Не разберешь)
Natik
Цитата(Варвара @ 26.06.2019 - 13:05) *
Так может он и за, чтобы нести ответственность. А толку-то, если кредит есть, ярмо есть и оно, считай, на всю семью)

Это и называется ответственность,когда сам решил и сам расхлебываешь.А не вот эта вот нездоровая фигня.

Цитата(Сладкий Яд @ 26.06.2019 - 10:59) *
Мы всегда все крурные покупки обсуждаем. Даже не цену. А нужно ли это?
Брать ссуду на машину моветон. Если мне дарят ее, так это подарок, а не совместная кабалла.

Единицы берут не в кредит тачки.Всех кого знаю,в кредитах.У некоторых и авто уже нет после дтп,а кредит еще 5 лет платить.

Вот и думаешь, то ли человек настолько влюблен, то ли на столько дурак, то ли просто верит. Не разберешь)

Ответ прост.Хотят быть главой,принимать решения,но не хотят обязанностей.
Варвара
Цитата(Natik @ 26.06.2019 - 13:12) *
Это и называется ответственность,когда сам решил и сам расхлебываешь.А не вот эта вот нездоровая фигня.

Материальный вопрос - он такой, гаденький.

Цитата(Natik @ 26.06.2019 - 13:12) *
Ответ прост.Хотят быть главой,принимать решения,но не хотят обязанностей.

Вот мы и докопались до сути проблемы! Согласна на все сто.
Natik
Цитата(Варвара @ 26.06.2019 - 13:20) *
Вот мы и докопались до сути проблемы! Согласна на все сто.

Как говорится,чужими руками жар загребают.
У знакомой муж выпендрился,сыну айфон в кредит купил.Он хороший папа,сын кипятком приссыкивает аж,а платит мать,но об этом нельзя упоминать,это умаляет хорошесть папы.
Сладкий Яд
Цитата(Natik @ 26.06.2019 - 12:12) *
Единицы берут не в кредит тачки.Всех кого знаю,в кредитах.У некоторых и авто уже нет после дтп,а кредит еще 5 лет платить.

Так надо расчитывать силы. Вроде после ДТП страховая выплачивает стоимость машины. У нас так.
Цитата(Natik @ 26.06.2019 - 12:51) *
Как говорится,чужими руками жар загребают.
У знакомой муж выпендрился,сыну айфон в кредит купил.Он хороший папа,сын кипятком приссыкивает аж,а платит мать,но об этом нельзя упоминать,это умаляет хорошесть папы.

Блин...Телефон в кредит. Мне этого не понять.
Natik
Цитата(Сладкий Яд @ 26.06.2019 - 18:44) *
Так надо расчитывать силы. Вроде после ДТП страховая выплачивает стоимость машины. У нас так.

Блин...Телефон в кредит. Мне этого не понять.

В России это самая большая беда,после дураков и дорог ag.gif Все в ипотеках и кредитах как собаки в репьях ca.gif
Маугли
Цитата(Natik @ 26.06.2019 - 10:45) *

Такой же пример у знакомых.В браке муж взял кредит на авто,пара развелась,работу он потерял и теперь платит жена,уже бывшая,так как совместнонажитое и общие кредиты делятся пополам.
Есть еще пара,взявшая кв. в кредит,решение мужа,платит жена,уже в разводе,муж новую семью завел в той кв.
Это пример дурости,за которую платят другие.

Или хитроопости ag.gif

А жена в квартире-то пожить успела или только платить?;)

Половину машины тоже забрала?
Надо было пилить! ag.gif
А то под кредита взяла, а полмашины-забыла;)

Это называется " авось".
Все же думают навсегда, а надо думать- протянем ли хоть пятилетку.
Не правильное планирование.
Скрип колеса
Мы год назад взяли жилищный кредит, сейчас если берется такой кредит в браке, то подписывается бумага об одинаковой ответственности, т.е. если мы вдруг надумаем развестись, то квартира делится пополам и кредит так же делится пополам, по согласию сторон можно сделать так, подписывается бумага, и после развода кому достается квартира тому и кредит, это сделали потому что есть очень хитропопые бабы (чаще, к сожалению, бабы, реже мужики), которые в браке не работают, сидят на шее мужа, мужик оформляет на себя жилищный кредит, потом следует развод, большая часть квартиры или квартира целиком отходят жене (у нее же дети), а мужик тащит на себе кредит и еще и алименты детям.

У меня, кстати, сейчас подруга, вернее ее муж попал в ситуацию - у мужика до брака была 4х комнатная квартира, он взял ее с ребенком и родили совместного ребенка, решили переехать в Питер (она решила, он не очень и хотел, но подруга танк, идти против очень тяжело), продали его квартиру (основная сумма) плюс мат.капитал на второго ребенка плюс небольшой кредит и купили трешку в Питере, после переезда прожили год, кредит выплатили и она захотела развестись, выгнала его из квартиры, год идут суды, она не хочет отдавать ему ни метра в квартире, никакой компенсации и еще алименты требует, мужик был с шикарной четырешкой, остался вообще без жилья, он от злости такое творит, что волосы дыбом встают.
Акробайт
Цитата(Скрип колеса @ 26.06.2019 - 20:19) *
У меня, кстати, сейчас подруга, вернее ее муж попал в ситуацию...

На таком опыте и учатся к сожалению. И юридическая грамотность у нас не принята.
Natik
Цитата(Маугли @ 26.06.2019 - 19:12) *
А жена в квартире-то пожить успела или только платить?;)

Половину машины тоже забрала?
Надо было пилить! ag.gif
А то под кредита взяла, а полмашины-забыла;)

Авто давно на свалке,муж бывший без работы,взять нечего с него.Платит второй супруг.Не по собственной воле.По решению суда, часть зп перечисляет организация в которой она работает,в счет погашения долга.
А в другой ситуации прожила пара несколько лет.

Цитата(Скрип колеса @ 26.06.2019 - 20:19) *
Мы год назад взяли жилищный кредит, сейчас если берется такой кредит в браке, то подписывается бумага об одинаковой ответственности, т.е. если мы вдруг надумаем развестись, то квартира делится пополам и кредит так же делится пополам, по согласию сторон можно сделать так, подписывается бумага, и после развода кому достается квартира тому и кредит, это сделали потому что есть очень хитропопые бабы (чаще, к сожалению, бабы, реже мужики), которые в браке не работают, сидят на шее мужа, мужик оформляет на себя жилищный кредит, потом следует развод, большая часть квартиры или квартира целиком отходят жене (у нее же дети), а мужик тащит на себе кредит и еще и алименты детям.

У меня, кстати, сейчас подруга, вернее ее муж попал в ситуацию - у мужика до брака была 4х комнатная квартира, он взял ее с ребенком и родили совместного ребенка, решили переехать в Питер (она решила, он не очень и хотел, но подруга танк, идти против очень тяжело), продали его квартиру (основная сумма) плюс мат.капитал на второго ребенка плюс небольшой кредит и купили трешку в Питере, после переезда прожили год, кредит выплатили и она захотела развестись, выгнала его из квартиры, год идут суды, она не хочет отдавать ему ни метра в квартире, никакой компенсации и еще алименты требует, мужик был с шикарной четырешкой, остался вообще без жилья, он от злости такое творит, что волосы дыбом встают.

Какой же тварью нужно быть...
Mari
Даже читать это все страшно. У нас с первым мужем развод и равнодолевая собственность на кв. В ипотеке. После развода без всяких судов просто платим свои части, когда все выплатим, по договоренности напишем дарственную на общую дочь. Почему другие люди не могут просто вот так нормально договорится между собой? Почему люди вообще перестают быть людьми? Разве деньги дороже собственного здоровья, нервов и человеческой чести? Я не однажды прекращала отношения или встречи. Ни разу со скандалом.. жесть это все. Сочувствую только семье военного с кредитом на бизнес. Но думаю, что если это соционический Макс или Жук, то он справился. В таких мужей нужно просто верить. Они в итоге все сделают правильно. Даже если изначально в чем-то ошиблись или поспешили.
azazzelle
мне по нраву 50/50
Варвара
И все же, не все так плохо.
Мне вот иногда безумно нравится, какие решения у меня муж принимает.
Что-то захотелось мне купить кофемашину. Он ни в какую. Но когда мы уже были в магазине, он сам принял решение её купить. А я что? Я ничего уже))
И так вошёл во вкус, что делает в ней кофе. Каждое утро. Нравится ему)) И если бы не он, черта с два я бы кофе в ней делала - хоть и немного, но время занимает)
С машиной также было. Пожили мы вместе год. Думаю, так дело не пойдёт. Нужна машина.
Принимал решение он, конечно)) Я только предложила и потом напоминала, что надо уже решать с покупкой, пока лето.
решение - меня отвозить при любой возможности - это вообще с его головы взялось. Может, это и норма, но мне удивительно было. Я как-то к самостоятельности привыкла, а тут нате. Забота сплошная))
В принципе, он любитель принимать решения, прямо его это.
Делаем ремонт,он - выбирай, что нравится. А толку то?)) Что не выберу, то не так и это не так)) Я уже аж взбунтовалась. Смысл изначально мне говорить - выбирай, че хоШь. Обнял меня и я говорю, да я ж все равно в этом ламинате ни черта не понимаю, сам выбирай))
В прошлом году цирк Дюсолей приезжал в Сочи, а у меня мечта была попасть туда.
Мы собирались в Крым, но две поездки было не айс, он и решил, что лучше тогда в Сочи, в который он до ужаса не хотел.
Это я больше для себя пишу. В то ж начинаю иногда возмущаться, что он в нашей семье главный получается, но ведь мне от этого куча плюшечек прилетает. Так что норм все, наверное))
Mari
Все правильно, на мой взгляд, так и должно быть. Читаешь и радуешься - не все потеряно для этого мира. ))
льдинка
В отношениях, как в танце, должен вести мужчина. (с)
Jusi
Не знаю даже, как то решения вместе принимаем, но тем не менее, на бразды правления не претендую, мужчина по факту сильнее и он защита и гарант спокойной стабильной жизни, я это очень ценю.
Wanessa
Главное, чтобы не переступить черту спора и не перейти к оскорблениям, обычно женская интуиция показывает, когда нужно остановиться.
льдинка
кто сильнее тот и главный ag.gif
JuLi
По- моему любой женщине хочется рядом иметь сильного мужчину, на которого можно полностью положиться и довериться. Я только за, если мужчина главный в семье.
Конечно сейчас не просто такого найти, особенно если ты умная, красивая , самодостаточная и очень скромная женщина :)))))
Апостол Иуда
Цитата(JuLi @ 1.05.2020 - 13:51) *
По- моему любой женщине хочется рядом иметь сильного мужчину, на которого можно полностью положиться и довериться. Я только за, если мужчина главный в семье.
Конечно сейчас не просто такого найти, особенно если ты умная, красивая , самодостаточная и очень скромная женщина :)))))
Ну, почему! Такой, как раз, легко. Он сам такую находит...
chumack
А возможность равных прав не допускается?
Озика
Цитата(chumack @ 1.05.2020 - 15:56) *
А возможность равных прав не допускается?

Допускается.
Но только в качестве допущения... ag.gif
Jusi
Сама фраза «кто главный» нелепа...
JuLi
Цитата(Ангел Рая @ 15.04.2017 - 10:21) *
Ребята пошли сюда поговорим.
Нужно ли отстаивать свою позицию и ругаться с мужем по этому поводу? Или все же лучше найти компромисс.

Конечно нужно искать компромисс. И муж , как глава семьи, должен понять, что он не прав:)))))
Маугли
Цитата(Наташа @ 1.05.2020 - 16:14) *
Сама фраза «кто главный» нелепа...

А что уж говорить о споре...;)
Беш Пельменьбаев
Кто умнее-тот и главнее ))))))
Natik
У кого сиськи,тот и главный 1d.gif
Любопытная
Цитата(Natik @ 2.05.2020 - 15:37) *
У кого сиськи,тот и главный 1d.gif

Завуалировала ap.gif так и скажи -у кого ПМС... ag.gif
Natik
Цитата(Любопытная @ 2.05.2020 - 15:39) *

Мы не истерички! ca.gif
Тютеличка
В этой семье прав кто то одна ca.gif
Dennyo
Цитата(Любопытная @ 2.05.2020 - 16:39) *

ag.gif ag.gif

Святой Отец
Кто эбёт, тот и главнюк. Кого эбут - заткнись и подчиняйся!!
Пуньк
Цитата(Бродяга @ 6.09.2020 - 4:30) *

Вот поэтому вам мозги и ЭбУт...
Святой Отец
Цитата(Пуньк @ 6.09.2020 - 8:24) *
Вот поэтому вам мозги и ЭбУт...

Секс с мозгом это пожалуй единственная разновидность секса где удовольствие получает лишь один участник. Да и то не факт.
Я за секс доставляющий обоюдное удовольствие!
JuLi
Я с мужем не спорю, все равно будет так, как я молчу .
Ку ку ;)
Цитата(Бродяга @ 6.09.2020 - 0:30) *

Пуньк
Цитата(Бродяга @ 6.09.2020 - 12:53) *
Секс с мозгом это пожалуй единственная разновидность секса где удовольствие получает лишь один участник. Да и то не факт.
Я за секс доставляющий обоюдное удовольствие!

А к чему тебе семья, где сексом ты доказываешь свое главенство? Быть подчиненной лишь потому что у тебя член... Это минимум не разумно. Но многие так и живут. Это унижение какое-то. Зачем тогда семья?
Святой Отец
А тебе разве хочется быть в семье главной?
Думаю большинство девочек всё же хотят быть девочками. Чтоб о них заботились, защищали, решали проблемы, возникающие в процессе жизни.
Это природа. Женщина создают уют внутри, а мужчина защищает его от внешних угроз. И чтоб это делать, ему нужно главенствовать.
Быть главной это не по женской природе. Разве есть семьи где баба счастлива оттого что она главная и ей приходится решать все проблемы? Не думаю.
Так что да. У кого член тот и главный. И не потому что у него член, а потому что он мужчина!
Любопытная
Не все с членом готовы взять на себя главенство ag.gif сколько «тряпок» и подкаблучников...не умеют решать проблемы, зарабатывать и даже забить гвоздь
Пуньк
Цитата(Бродяга @ 6.09.2020 - 14:34) *
А тебе разве хочется быть в семье главной?
Думаю большинство девочек всё же хотят быть девочками. Чтоб о них заботились, защищали, решали проблемы, возникающие в процессе жизни.
Это природа. Женщина создают уют внутри, а мужчина защищает его от внешних угроз. И чтоб это делать, ему нужно главенствовать.
Быть главной это не по женской природе. Разве есть семьи где баба счастлива оттого что она главная и ей приходится решать все проблемы? Не думаю.
Так что да. У кого член тот и главный. И не потому что у него член, а потому что он мужчина!

Знаешь, Ваня, самые труднорешаемые проблемы мне создавали только мужчины... Которые решать таки приходилось без их участия. Они просто не знали что с этим делать bw.gif Будто я знала... Мне не нужен человек решающий кто главный. Человек, который решил, что должен решать все проблемы сам, а я должна молчать в тряпочку, всегда весь негатив будет выливать на меня. Я стану причиной его дерьмовой жизни, независимо от того так ли это на самом деле. Я для него должна быть поддержкой, значит в решении вопросов будет "мы", а не "главный". Значит мы оба будем друг груга поддерживать, закрывая слабые стороны. Значит мы будем четко знать, что всё дерьмо мира вне стен нашего дома, дома принимаем всё - и хорошие, и плохие качества. А вот на работе будь главный, если хочешь. На работе - должен согласно должностной инструкции, дома - любим, заботимся, строим быт, бережем ценности и существуем друг для друга.
Модель поведения добытчик для меня не подходит. В постели, пожалуйста, будь добытчиком. А в остальном нет.
Святой Отец
Обычно такие вопросы в нормальной семье и не стоят. Проблему мужчина берёт и решает. А поддержка женщины тем не менее важна. Успешность мужчины напрямую зависит от его спутницы. Если дома негатив, мозгоклюйство и нудение, то на работе тебе будет не до работы. В общем в нормальной семье каждый сам знает свою роль и исполняет её. Мужчина защищает от внешнего негатива, женщина от внутреннего. Если происходит сбой - счастья не будет. Нельзя быть сильным мужчиной если тылы не надёжные и женщине сложно вить любовное гнёздышко если некому защитить её от внешних угроз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.