Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Споры в семье. Кто главнее?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Апостол Иуда
Цитата
Споры в семье. Кто главнее?

Сам факт возникновения в семье этого вопроса говорит об отсутствии в семье Главного. Скажем, в моих семьях такой вопрос никогда не возникал: главными всегда были мои жёны - я Лично их назначал главными.
Олег.Н
Главный в семье, конечно, муж. Но жена может подать на развод.
Святой Отец
У кого яйцы тот и главный.
Любопытная
Цитата(Бродяга @ 2.03.2022 - 10:43) *

если у жены, то она и рулит ag.gif
Олег.Н
Женщины в мелочах: где должны лежать носки, как провести выходные, как потратить деньги. Мужчина решает вопросы с людьми. Образно говоря, жена по внутренней политике, муж по внешней .
Любопытная
Цитата(Олег.Н @ 2.03.2022 - 11:16) *
Женщины в мелочах: где должны лежать носки, как провести выходные, как потратить деньги. Мужчина решает вопросы с людьми. Образно говоря, жена по внутренней политике, муж по внешней .

ну, не всегда....чаще женщины более коммуникабельные...знают куда к кому идти надо))
Святой Отец
Цитата(Любопытная @ 2.03.2022 - 10:45) *
если у жены, то она и рулит ag.gif

Есть и такие бабы.
Но это горе

Цитата(Любопытная @ 2.03.2022 - 11:17) *
ну, не всегда....чаще женщины более коммуникабельные...знают куда к кому идти надо))

Знать не возбраняется.
Но решать и ходить должен мужик.
Социум это наше поле битвы
Олег.Н
Главное, чтобы они дополняли друг друга.
Айя-Софи
Я думаю, что напополам...
Святой Отец
Цитата(Айя-Софи @ 2.03.2022 - 15:11) *
Я думаю, что напополам...

Правильно.
Муж покупает картоху и сковородку.
Ты жаришь.
Вместе кушаете. ag.gif ab.gif
Natik

И что ты ими делаешь во время ремонта например?
Вик
Ни разу не стоял у нас такой вопрос - как-то автоматически распределилось кто за что отвечает, а в кардинальных вопросах, вроде сколько детей заиметь, где жить, работать, куда ехать в отпуск, приходили к оптимальному решению.

В этом вопросе считаю мне очень повезло.
Варвара
2022 на дворе. А мы все выясняем, кто же главный) Хотя...
Айя-Софи
Цитата(Варвара @ 2.03.2022 - 15:39) *
2022 на дворе. А мы все выясняем, кто же главный) Хотя...

У всех же по разному))
Варвара

А как именно проявляется корреляция, вот не пойму.

Как именно данный человеческий орган помогает установить главенство?

И самое главное - зачем?)

Вопрос к тем, кому важно ощущать себя "главнее". Что это дает по жизни? Любопытненько.
Любопытная
Цитата(Варвара @ 2.03.2022 - 15:46) *

Вопрос к тем, кому важно ощущать себя "главнее". Что это дает по жизни? Любопытненько.

я тут ag.gif Бродяга с Кавказа....тут исторически так было...но скажу, что и подкаблучников здесь хватает...естессно, женщины не прилюдно рулят в семье...
скорее всего, Бродяга имеет в виду, что мужчина сильнее физически, выносливее психологически, поэтому женщина должна опираться на него...быть ЗА мужем...вот и получается, что он главный
Варвара
Цитата(Любопытная @ 2.03.2022 - 15:56) *
я тут ag.gif Бродяга с Кавказа....тут исторически так было...но скажу, что и подкаблучников здесь хватает...естессно, женщины не прилюдно рулят в семье...
скорее всего, Бродяга имеет в виду, что мужчина сильнее физически, выносливее психологически, поэтому женщина должна опираться на него...быть ЗА мужем...вот и получается, что он главный

Любо, ну, так я тоже с Кавказа, ну, может не с самого Кавказа, а почти)
Вот до февраля 2022 года мне стало казаться, что физическая сила - уже не самое главное качество по жизни, поэтому по нему сложно равняться. Щас, конечно, не понятно, что будет.

Про выносливость психологически - не соглашусь, мне кажется, что я в семье - самый психологический устойчивый член семьи))

И почему -то да, многие мужчины так считают, что либо главнее, либо подкаблучник.

Мне не понять)
Святой Отец
Цитата(Natik @ 2.03.2022 - 15:32) *
И что ты ими делаешь во время ремонта например?

Ремонт.
У кого нет яиц, кормит того, кто делает ремонт.
Любопытная
Цитата(Варвара @ 2.03.2022 - 16:05) *
Вот до февраля 2022 года мне стало казаться, что физическая сила - уже не самое главное качество по жизни, поэтому по нему сложно равняться. Щас, конечно, не понятно, что будет.

Про выносливость психологически - не соглашусь, мне кажется, что я в семье - самый психологический устойчивый член семьи))

И почему -то да, многие мужчины так считают, что либо главнее, либо подкаблучник.

Мне не понять)

мы с тобой почти с Кавказа...а Бродяга с республики нашей соседней)
все-таки все разные....у нас муж меня успокаивает...он редко покажет свое беспокойство, ранимость)
Святой Отец
Цитата(Варвара @ 2.03.2022 - 16:05) *

Мне не понять)

Потому что так должно быть.
Сильная женщина вырабатывает тестостерон.
Он её убивает. Это мужской гормон.
Да и какой бабе хочется быть сильной?
Я думаю любая адекватная женщина хочет встать сзади своего мужика, обнять его и почувствовать его силу, мощь. Что вот он. Родной человек. Защитник.
И рядом с ним я могу быть маленькой девочкой, которая хочет обнимашек и шоколадки.
Можно и винишка. ag.gif

Цитата(Любопытная @ 2.03.2022 - 16:15) *
мы с тобой почти с Кавказа...а Бродяга с республики нашей соседней)
все-таки все разные....у нас муж меня успокаивает...он редко покажет свое беспокойство, ранимость)

Если мужик будет показывать страх, озабоченность и беспокойство баба рядом с ним вообще в панику впадет
Любопытная
Цитата(Бродяга @ 2.03.2022 - 16:19) *
Если мужик будет показывать страх, озабоченность и беспокойство баба рядом с ним вообще в панику впадет

не обязательно...есть мужики-истерички....бабы их успокаивают, приводят в чувство...ну...жалко же ag.gif
Святой Отец
Цитата(Любопытная @ 2.03.2022 - 16:20) *
не обязательно...есть мужики-истерички....бабы их успокаивают, приводят в чувство...ну...жалко же ag.gif

Ну яйца в такой семье у неё.
Любопытная
Цитата(Бродяга @ 2.03.2022 - 16:24) *
Ну яйца в такой семье у неё.

в ладошке ag.gif
Варвара
Потому что так должно быть.
Сильная женщина вырабатывает тестостерон.
Он её убивает. Это мужской гормон.
Да и какой бабе хочется быть сильной?

Понимаешь, а в чем сила, брат?))
Не, мне самой нравится мой сильный мужчина, нравится, когда он на руках носит. НО, это качество делает уже мужчину главным?
Ну как бы есть такие случаи, вроде и сильный, а под пятой жены ходит)) (я не про свой случай, ежели что)
Причем тут сила женщины или ее слабость в контексте главенства?)) Я не понимаю!
Я, например, умная-разумная. При этом не могу быть главной?)) Чейта за дискриминация такая.

Я думаю любая адекватная женщина хочет встать сзади своего мужика, обнять его и почувствовать его силу, мощь. Что вот он. Родной человек. Защитник.
И рядом с ним я могу быть маленькой девочкой, которая хочет обнимашек и шоколадки.
Можно и винишка. ag.gif

Защитник физически = главный? Ты наделяешь физически сильного человека таким свойством как "быть главным", а мне интересно, какие плюшки от этого получает носитель этого звания "быть главным"? За что он борется, собственно.
Татьяна
Тараканы
Варвара

Не, ну есть такое дело.
НО, почему мужчина не может при этом высказать свое беспокойство?

Я не говорю про ситуации, когда реально этого делать не стоит, например, в критической для жизни ситуации, но вообще же может. Мужчина же не скала?
Святой Отец
Цитата(Варвара @ 2.03.2022 - 17:23) *
Понимаешь, а в чем сила, брат?))
Не, мне самой нравится мой сильный мужчина, нравится, когда он на руках носит. НО, это качество делает уже мужчину главным?
Ну как бы есть такие случаи, вроде и сильный, а под пятой жены ходит)) (я не про свой случай, ежели что)
Причем тут сила женщины или ее слабость в контексте главенства?)) Я не понимаю!
Я, например, умная-разумная. При этом не могу быть главной?)) Чейта за дискриминация такая.

Защитник физически = главный? Ты наделяешь физически сильного человека таким свойством как "быть главным", а мне интересно, какие плюшки от этого получает носитель этого звания "быть главным"? За что он борется, собственно.

Мужчине нравится это. Мужчине важно быть нужным. Можно даже не любить. То есть если мужика любят но он не нужен это потеря потерь. Это наша природная потребность защищать, покровительствовать, оберегать. А когда ты в семье по положению между хомячком и собакой это как-то огорчает.

Цитата(Варвара @ 2.03.2022 - 17:25) *
Не, ну есть такое дело.
НО, почему мужчина не может при этом высказать свое беспокойство?

Я не говорю про ситуации, когда реально этого делать не стоит, например, в критической для жизни ситуации, но вообще же может. Мужчина же не скала?

Не скала, но ты этого знать не должна.
Это вот к примеру бывает. Быдло цепляет и оскорбляет твою женщину и ты как мужчина хочешь ему нос в голову затолкать, А твоя баба тебя "Миша, пошли отсюда, оставь его" и оттаскивает.
Так можно делать только в одном случае. Когда он его уже на земле пинает, чтоб насмерть не забил.
В остальном это её не уверенность в нём. Что он не герой и может проиграть.
Это унижение.
Natik
Цитата(Варвара @ 2.03.2022 - 15:46) *

Проще всего самоутверждаться за счет женщин, в своей семье.Ведь с мужиками меряться пипи очень хлопотное занятие.Диванные царьки.

Цитата(Бродяга @ 2.03.2022 - 18:02) *
Мужчине нравится это. Мужчине важно быть нужным. Можно даже не любить. То есть если мужика любят но он не нужен это потеря потерь. Это наша природная потребность защищать, покровительствовать, оберегать. А когда ты в семье по положению между хомячком и собакой это как-то огорчает.

Не скала, но ты этого знать не должна.
Это вот к примеру бывает. Быдло цепляет и оскорбляет твою женщину и ты как мужчина хочешь ему нос в голову затолкать, А твоя баба тебя "Миша, пошли отсюда, оставь его" и оттаскивает.
Так можно делать только в одном случае. Когда он его уже на земле пинает, чтоб насмерть не забил.

В остальном это её не уверенность в нём. Что он не герой и может проиграть.
Это унижение.

Обычно м слепнут и глохнут,когда такое начинается.
Татьяна
Бродяга
А как быть, если он один, а их трое- четверо? А он еще не боец....я имею в виду не каратист и тд? Уж лучше оттащить, чнм его с земли поднимать
Святой Отец
Цитата(Natik @ 2.03.2022 - 18:14) *
Проще всего самоутверждаться за счет женщин, в своей семье.Ведь с мужиками меряться пипи очень хлопотное занятие.Диванные царьки.

Обычно м слепнут и глохнут,когда такое начинается.

Потому что мы однозадачные. В эмоции. Забрало упало. Вот тут баба и нужна. Дать чуть-чуть разума.
В нормальной семье не надо самоутверждаться. У каждого своя роль и свои обязанности.

Цитата(Татьяна @ 2.03.2022 - 18:16) *
Бродяга
А как быть, если он один, а их трое- четверо? А он еще не боец....я имею в виду не каратист и тд? Уж лучше оттащить, чнм его с земли поднимать

Это разум. Иногда он нужен ибо если у мужика забрало упадёт, там разума нет от слова совсем.
Варвара
Цитата(Татьяна @ 2.03.2022 - 18:16) *
Бродяга

Не-а. Тоже не вариант. Могут и тебя забить.
Мне как-то муж так и сказал, что если прямо будет такая ситуация, то мне бежать.
И это норм.
Могу сама спастись и помощь все же вызвать.
А так и погибнуть вдвоём можно. Но это мы теоретически рассуждали. Надеюсь, болтовня и останется ею. Время сейчас такое... ((
Natik
Цитата(Бродяга @ 2.03.2022 - 18:22) *
Потому что мы однозадачные. В эмоции. Забрало упало. Вот тут баба и нужна. Дать чуть-чуть разума.
В нормальной семье не надо самоутверждаться. У каждого своя роль и свои обязанности.

Это разум. Иногда он нужен ибо если у мужика забрало упадёт, там разума нет от слова совсем.

Самцы такие самцы,шо аж страшно ca.gif
Особенно забавно наблюдать, как такие самцы при дтп ведут себя.Это цирк ag.gif
Святой Отец
Цитата(Natik @ 2.03.2022 - 20:32) *
Самцы такие самцы,шо аж страшно ca.gif
Особенно забавно наблюдать, как такие самцы при дтп ведут себя.Это цирк ag.gif

У меня нет машины.
И я не агрессивен.
Драка крайний метод.
Когда уже иначе никак.
Олег.Н
Ударил жену — синяк, под уголовной статьей. Главный тот, кто умеет убеждать .
Айя-Софи
Мне очень нравятся рассуждения Бродяги...
Продолжай... az.gif ag.gif
Олег.Н
Кто читает книги, управляет тем, кто смотрит телевизор.

А сейчас в "тик-ток" тебя всему научат.)))
Айя-Софи
Цитата(Олег.Н @ 3.03.2022 - 5:20) *

А сейчас в "тик-ток" тебя всему научат.)))

Олег, я например, не считаю злом доступный огромный объем инфы, нужно лишь уметь его фильтровать....
Ведь так?
Олег.Н
Цитата(Айя-Софи @ 3.03.2022 - 9:26) *
Олег, я например, не считаю злом доступный огромный обхем инфы, нужно лишь уметь его фильтровать....
Вндь так?

Вот именно, что нужно уметь фильтровать. Телевизор этому не научит.
Олег.Н
бабы вывешивают трусы в ванной, как флаг победы.

Она у тебя осталась и вывесила трусы в ванной
Allegra
Цитата(Ангел Рая @ 15.04.2017 - 12:21) *
Ребята пошли сюда поговорим.
Нужно ли отстаивать свою позицию и ругаться с мужем по этому поводу? Или все же лучше найти компромисс.

Я против иерархии в отношениях. Приоритет мнений вопрос компетенции. А ругаться надо обязательно, чтобы не потратить жизнь на терпение и боль.
ka
Цитата(Олег.Н @ 3.03.2022 - 6:20) *

Все ищут илюминатов и массонов, но видимо в клубы книголюбов никто ни разу не заглядывал.

Я бы перефразировал. Те кто управляют не смотрят телевизор. Зачем тебе телек, когда у тебя под боком на короткой ноге 3 разведки и контр разведка.

Цитата(Allegra @ 28.04.2023 - 9:11) *
Я против иерархии в отношениях. Приоритет мнений вопрос компетенции. А ругаться надо обязательно, чтобы не потратить жизнь на терпение и боль.

Иерархии не избежать для большинства.
И в большинстве случаев во главе иерархии - женщины.
Allegra
Иерархия это отсутствие диалога.
Allegra
Если мне приходится с боем отстаивать себя, мне эти отношения не подходят: я хочу быть услышанной на стадии переговоров bk.gif
Айя-Софи
Цитата(Allegra @ 23.05.2023 - 15:03) *
Если мне приходится с боем отстаивать себя, мне эти отношения не подходят: я хочу быть услышанной на стадии переговоров bk.gif

Тут согласна.
Драки нам не нужны ag.gif
Олег.Н
В школе учительница литературы нам говорила, что женщину нужно ставить на пьедестал.
Реальная жизнь показывает, что если поставить женщину на пьедестал, она не сможет родить детей, и общество вымрет.
Ибо, ебать можно только того, кто ниже тебя по статусу.
Если мужчина старается перед женщиной в постели, секс становиться утомительными и не интересным.
"Натали,
Утоли мои печали
И вали..."
Allegra
Цитата(Олег.Н @ 1.06.2023 - 11:47) *
ебать можно только того, кто ниже тебя по статусу

- вот так выглядит заявка на вымирание.
Это не о сексе, это о насилии - так транслируется криминальная культура.
Олег.Н
С женщиной спорить, что свинью стричь. Визгу много, а шерсти нет.
(Народная мудрость)

Сейчас пойдет "тяжёлая артиллерия".
Allegra
Цитата(Олег.Н @ 1.06.2023 - 12:14) *
С женщиной спорить, что свинью стричь. Визгу много, а шерсти нет.

Если живые человеческие женщины вызывают столько презрения, сделайте человечеству одолжение - переключитесь на резиновых ag.gif
Олег.Н
Точно. Как по учебнику.
Двойник
Цитата(Олег.Н @ 1.06.2023 - 11:47) *
Ибо, ебать можно только того, кто ниже тебя по статусу.

Комплексы мешают?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.