Цитата(Mari @ 21.10.2022 - 15:23)

Здравствуйте, товарищ "макс".
Вы воспринимаете ситуацию логически, я этически.
"Подругину машину" - принадлежащую подруге. Понимаю в этом случае однозначно. "Её машину" - машину женщины "отжали" и отдали Его дочке.
Соответственно, да - справедливым вижу либо вернуть потом женщине ЕЁ машину, которую "отжали" для дочки, либо оставить ей ЕЁ подарок.
Если мужчина машину женщине именно ПОДАРИЛ, а не "дал поездить, пока они в отношениях", то это уже ЕЁ опять же машина. В противном случае надо было обсуждать условия "сделки" до "подарка".
Ибо "дать попользоваться пока вместе" совсем не то же самое, что подарить. Подарить - это передать в собственность другому человеку, что было сделано на словах, но не было подтверждено документально.
Такая своего рода тоже обманочка.
*вроде объяснила на логическом*
На этическом - это просто "фуКакНизко" и не по-мужски. И "отжать" для дочки машину не по-мужски. Твоя дочка - купи ЕЙ машину, если хочешь, а не отбирай - опять же ФУ!
А потом ещё отобрать свой же подарок. В итоге женщина - в двойном ущербе - и материальном (без любой машины), и моральном.
М...к поэтому, однозначно.

Дэн было бы лучше. Привет, Мари. Отвечу, пожалуй только тебе, иначе каламбур получится. ))
Вроде и я воспринимаю ситуацию этически.

Возможно ты спутала с Анархистом. ))
С логической стороной всё понятно, без вопросов. Здесь может один возникнуть - почему сразу на себя не переписала? Хотел сказать, "у нас в компании так не принято" и это будет, по сути правдой. Живёшь вместе, отношения уже семейные, тот, кто покупает авто, тот на себя и оформляет, чтоб не париться. Обычно это ещё делается из-за страховки (если у М меньше %, чем у Ж), выгодней. Когда расходятся, девушка берёт доки на машину и переоформляет на себя. Это действительно единственный знакомый мне случай, когда парень так поступил. (На вопрос почему свою не забрала, она просто ответила "да пошли они"). Но сейчас всё хорошо, она уже взяла другую.
Почему такая "безалаберность" к имуществу? Здесь уже особенность страны. Если у тебя на руках документы от машины и есть ключи, вне зависимости кто записан хозяином машины, ты свободно можешь её продать. ))
Моя супруга так меня удивила, когда уже разводились. Попросил забрать с бассейна, стою жду. Подъезжает какая-то маленькая серенькая хрень и сигналит. В итоге оказалось это за мной. Удивился, мол откуда деньги на новую взяла? Говорит твою продала. Поругались конечно. В основном из-за того, что при продаже продешевила, а при покупке её надули. Могла ж посоветоваться, помог бы. Но нет, девочка теперь самостоятельная. Потом и скутер мой тоже продала. Вот за скутер обидно было. Извините за отступление... ностальгия.