Цитата(Sunshine @ 27.04.2024 - 14:00)

да... мозги нам хорошо вымыли начиная с самого рождения...
Долгий вопрос.. В основном механический человек не готов поставить под сомнение то, что организовывалось и обретало свои "формы" сотнями тысяч лет. Для многих это чуть ли не равносильно смерти, вся почва уйдет из под ног, и практически не останется во что верить.
Не всем поголовно, но большей частью людям присуще свято верить в пустое и бессмысленное, главное, чтобы оно поддерживалось количеством, ведь не может же столько человек идти в никуда.
И идут вот так поколение за поколением друг за другом толпы в пустоту, в промежутке старшее младшее очень гордо обучая, быть точно такими же как и они, потому как и их этому в свое время обучили, и лишь за какое-то мгновение до смерти, да и то если повезет, когда смерть подходит вплотную и обесценивает все деланное и напускное, в голове вдруг мелькает тот самый главный вопрос, от которого человек отмахивался и бежал всю жизнь: а что это было? Зачем?.. Но, уже поздно, поздно что-то менять и потупившись взором в страхе смерть забирает того, кто мог бы с ней сразиться.
Но, сейчас, не будем больше о грустном, есть люди животные, эти навсегда безнадежны, а есть те, кто не до конца еще окаменели, кто всю жизнь открыты к лучшему, просто они еще не знают альтернативы. Да и я не знаю, все что вижу, лишь тусклое отражение чего-то другого.. и если мне пока нечего предложить, то зачем же других бессмысленно огорчать.