Пустельга
1.06.2009 - 13:02
А мне всегда нравились ботаны. Если их немного приласкать и растормошить - оказывается, что под внешностью ботана скрываются довольно милые, остроумные, содержательные люди. При этом - умные и очень полезные.
Начинающий
1.06.2009 - 13:37
Думается мне, что "ботан" - это одно, а "стукач" - нечто совсем иное ))) Вторых не любил никогда, оно и понятно - кто их любит? ))) К первым отношусь в целом хорошо. Да, они, как правило отличаются от общей массы людей (за что, собственно, их обычно и травят - выделяются, понимаешь, белые вороны), но зачастую - очень интересные люди, собеседники. Они хорошо информированы, у них работает мозг, и если они в твоем обществе чувствуют себя спокойно и относительно раскованно - шансы на отличное общение вырастают в геометрической прогрессии. :)))
Травля "ботанов" одноклассниками/однокурсниками - вполне себе понятна, хоть и нелогична. :) Понятна потому, что детская/подростковая психологии довольно прозрачны (хотел сказать - примитивны, но заподозрил, что такая формулировка станет обидной, возможно). А нелогична потому, что дети/подростки, изо всех сил стараясь выделиться, хотя бы внешне, по странному стечению обстоятельств ненавидят и травят того, кто выделяется из их среды, и внутреннне, и внешне. Инстинкты и рефлексы, понимаешь. :)))))) Оттуда же и любовь к ярлыкам - "ботан" из их числа - поделить на своих и чужих. :)))
Резюмирую: всяческая нетрезвая гопота мне по духу ближе, конечно, но - если они травят при мне подобного "ботана" - вероятнее всего, что я за него заступлюсь. :))) Хотя не могу не отметить, что могу и пройти мимо, если будет равнодушное настроение )))) ибо мир жесток по сути своей, и это надо принимать как данность - всгда можешь и ты кого-то, и тебя - кто-то )))))
Imagination
1.06.2009 - 18:38
Эх...скажу просто. Как бывший ботан,я их терпеть не могу. И сочувствую им.
вспоминается песня:
Ботаны! Ботаны! Они не любят панк- рок.
Ботаны! Ботаны! Вместо пива пьют бифидок.
Ботаны! Ботаны! Считают дроби в уме.
Ботаны! Ботаны! Долбят телок только во сне.
))))))
а так на самом деле жалко, так как их не любят, обычно всякие унижения, оскорбления. а всего лишь их ошибка была - неправильная постановка себя в обществе. а далее они только начинают ещё блее отстроянться, замыкаться, агрессивность проявлять..
и это тоже ацтой , кагда они слишком отвратительно себя ведут.
как сказал недавно мой одноклассник перед егэ, я мечтаю, чтобы сегодня все ботаны стали оченбь-очень добрыми))
Бред всеобщий, всеразделяемый – наша привычная оценочная ограниченность, кажущаяся нам здравым смыслом и объективностью – узость наших суждений, принимаемая за истину, – попросту говоря - ПРЕДРАССУДОК. Уподобляясь навозной мухе, мы делим мир на дерьмо или недерьмо в СВОЕМ смысле и полагаем, что двух этих категорий достаточно. ©
Цитатка.
Поверхностное суждение о людях, притянутые за уши обобщения. Издержки стремления к социализации. Всегда нужно найти свой круг (стаю, кодло, общество, свет, компанию и тд. - нужное подчеркнуть), чтобы утвердиться и возгордиться. И врагов (раздражитель). На них можно оторваться, от них все беды.:)
Imagination
1.06.2009 - 21:59
Цитата(m&m @ 1.06.2009 - 21:52)

))))))
а так на самом деле жалко, так как их не любят, обычно всякие унижения, оскорбления. а всего лишь их ошибка была - неправильная постановка себя в обществе. а далее они только начинают ещё блее отстроянться, замыкаться, агрессивность проявлять..
и это тоже ацтой , кагда они слишком отвратительно себя ведут.
ага ага...и у людей,не нашедших в себе силы изменить себя,это остается на всю жизнь. Поэтому и сочувствую...
Jasmine
4.06.2009 - 11:13
НУ не знаю... Меня частенько называют ботаном довольно близкие люди, и я никогда на это не обижалась. Для меня ботан - это умный, но довольно таки занудный зубрила. Да, зануда, но отнюдь не зубрила, но если кому-то кажется, что я ботан - то ладно, пусть так и будет, ведь эти ботаны обычно довольно безобидные люди. Хотя в отличие от истинных ботанов я никогда не сижу ничего не зубрю, считаю себя довольно остроумной и многие это подтверждают. Так что ботан - это не диагноз, а состояние души (По моему мнению)
Imagination
5.06.2009 - 7:20
Цитата(Jasmine @ 4.06.2009 - 14:13)

НУ не знаю... Меня частенько называют ботаном довольно близкие люди, и я никогда на это не обижалась. Для меня ботан - это умный, но довольно таки занудный зубрила. Да, зануда, но отнюдь не зубрила, но если кому-то кажется, что я ботан - то ладно, пусть так и будет, ведь эти ботаны обычно довольно безобидные люди. Так что ботан - это не диагноз, а состояние души (По моему мнению)
ботан-это состояние души,иногда со временем переходящее в диагноз. ))Насчет того что ботаны зануды но не зубрилы согласна,но именно потому их и не любят. За то что они зануды. И еще..насколько я могу судить по твоим постам,ты-не ботан. Это тебя видимо любя и шутя так называют.))
Больше года назад писала в этой теме. Сейчас- могу добавить. Некая "упертость" ботанов оказалась большим жЫрным плюсом... Во всяком случае, те, кого в школе недолюбливали за излишнее старание, в институтах посмеивались над усидчивостью и желанием получить по максимуму, так вот- они сейчас в большом слое шоколада. Прекрасные работы,несмотря на тот же странный вид и все ту же отрешенность, что ли... Недавно встретила одного... Пообщались. Галстук носить так и не научился, но некая живость в общении появилась. Все же "ботан"- скорее образ мыслей, из которого вытекает все остальное- от лексики (весьма неплохой!!!) до "умения" носить одежду и отношения к ней. Как-то так...
Цитата(Векчел @ 10.01.2007 - 11:56)

Ох, какие вы жаластливые все.

Все,что мы не понимаем - считаем не правильным?Да народ просто интровертен, ну и что.Многие люди не могут достойно общатся с внешним миром, но вот вопрос - нужен ли он им.Возможно им просто гораздо интереснее с книгами, чем с нами.И то что их реальность не реальна для вас не говорит о ее отсутствии.Вместо того, что бы дать им жить как они хотят, принять такими какие они есть мы их давим, собравшись в одну серую массу, а после еще по пол года вспоминаем с удовольствием как было прикольно.Это не они бедные и жалкие, а те кто над ними издевается,считая себя в своей безумной вселенной самыми лучшими во всех отношениях.
А по существу: ботаны,как вы тут имеете место выражаться, отличаются от не ботанов лишь другим взглядом на мир.Вот вам мое мнение

5 нет 25 балофф!!!!! наконец то прочла мнение достойное ЧЕЛОВЕКА!!!!
agronom
20.08.2009 - 7:05
Ботаны...ну и фиг с ними..всяких людей хватает..что теперь поделать, давайте отстреливать всех иных, дак скучно же будет)
inDepenDeNt
30.08.2009 - 1:22
Цитата
Цитата(Векчел @ 10.01.2007 - 11:56)
Ох, какие вы жаластливые все. Все,что мы не понимаем - считаем не правильным?Да народ просто интровертен, ну и что.Многие люди не могут достойно общатся с внешним миром, но вот вопрос - нужен ли он им.Возможно им просто гораздо интереснее с книгами, чем с нами.И то что их реальность не реальна для вас не говорит о ее отсутствии.Вместо того, что бы дать им жить как они хотят, принять такими какие они есть мы их давим, собравшись в одну серую массу, а после еще по пол года вспоминаем с удовольствием как было прикольно.Это не они бедные и жалкие, а те кто над ними издевается,считая себя в своей безумной вселенной самыми лучшими во всех отношениях.
Это нормально на самом деле. Если такой "белой вороне" удасться стать человеком в полном смысле этого слова... то только благодаря этм самым обидчикам. Так всегда бывает... побеждает оунли сила как говорится...
О, эта темка кажется про меня =))))))))
Miss Hoffman
2.09.2009 - 20:47
Цитата(Verona @ 11.01.2007 - 0:35)

Думаю чморят их в классе от ЗАВИСТИ и от нечего делания. Только когда контрольная начинают подлизываться, дай списать, дай списать и сразу он становится хорошим, а после опять...
Вот!Самые разумные слова честно говоря.
Не отношусь к ботаникам..когда то конечно училась почти на отлично..но даже те времена прошли..
НО всегда таких людей уважала!Пусть спокойные..пусть замкнутые,но они действительно умнее Обычных людей!И это так!
Многие считают что раз они общаються с кем попало в бесчисленных ко-вах...имеют какую то наигранную популярность ..то они крутые.
А вот и Нет!Это как раз таки и есть те глупые люди...
Насчет списывания могу сказать..в классе не было ботаников, было только две девочки довольно умные и разбирающееся в учебных предметах,так вот,на личном опыте убедилась,что это вымораживает,когда тупые обезьяны просят тебя дать списать 2*2 или 5+5....Им лень чтоли бо делать попросту..они даже не могут уделать часик на то,чтобы не продалбывать жизнь в каком то дворе с бутылкой пива в руках или с каким нибудь ядовитым ягуаром,А просто разобраться в чем либо.
Блин.Рельно беситю
Высказалась,вроде)
Цитата(Dark Archon @ 13.01.2007 - 23:58)

ЗЫ Тоже был ботаном... но после 1 курса вследствии влияния друзей, пива и др. стал разгильдяем... хотя до сих пор считаюсь ботаном
!,,!, ^_^
Примерно такая же история....
Литигатор
2.09.2009 - 20:49
Хрень какую-то несёте.
Человеку от природу свойственно "чмырить" того, кто не похож на него. Вот и всё. Или кто слабее.
Зато когда эти самые "ботаны" вырарстают, как правило, становятся более успешными, нежели те парашники, что их чмырили. Законы Мерфи (подлости).
Цитата(Литигатор @ 2.09.2009 - 21:49)

Человеку от природу свойственно "чмырить" того, кто не похож на него. Вот и всё. Или кто слабее.
Вот это - правда...
Цитата(Литигатор @ 2.09.2009 - 21:49)

Зато когда эти самые "ботаны" вырарстают, как правило, становятся более успешными, нежели те парашники, что их чмырили. Законы Мерфи (подлости).
А вот это - нет...
ну я был ботаном когда-то... на столько давно, что меня таким никто уже не помнит. только вот стукачество тут приплетать не надо.
а вообще помогать таким людям надо. ибо кто-то может сам вылезть из такого состояния, а кто-то нет
зы: и никогда ничего не зубрил. (ботан эт не специфика занятий, эт образ жизни)
Литигатор
2.09.2009 - 20:58
Цитата(Тернан @ 2.09.2009 - 21:55)

Вот это - правда...
А вот это - нет...
Всё субъективно. У меня-да. И я рад этому.
Цитата(Литигатор @ 2.09.2009 - 21:58)

Всё субъективно. У меня-да. И я рад этому.
Рад за тебя, значит тебе повезло. Большинству, увы, не везет...
Литигатор
3.09.2009 - 1:05
Цитата(Тернан @ 2.09.2009 - 22:00)

Рад за тебя, значит тебе повезло. Большинству, увы, не везет...
Сочувствую.
За большинство я бы на Вашем месте не ручался))))) Масенький совет, извините.
Ботанов лошат не из за того что он Ботан..а из-за того что он нифига не помогает...и еще просит деньги
Yoda, что ты сделал, да и кто ты такой, чтобы тебе помогали?
Люди, на уроках плюющие в потолок и пинающие воздух, срывающие уроки своей деятельностью (будь то общение с соседом или прерикание с учителем), мешающие учится тем, кто этого хочет, а потом, на проверочных/контрольных вдруг вспоминающие о людях, которые учителя на уроках слышат и понимают иероглифы в листке с заданием, и не только вспоминают, но и нагло просят помощи. Из принципа таким не помогаю ;)
keater
а ты чо так выделил?..тож БОТ чтоли?..просто Ботан он ведь и в африке ботан..кроме систем пифагора он ведь ниче не знает! он вот допустим пока формулы учит, обычный чел мопед себе собирает..в жизни то второе больше пригодиться..выучаться то все рано или поздно
Ботаны обычно сами себя так ведут, что против себя и настраивают. Они ..ну как бы сказать себя считают выше других( не все конечно) , умнее и это показывают не редко, чем и заслуживают не любовь в классе. Как-то у меня была такая девочка, она игнорировала совместные мероприятия, на всех смотрела свысока, ну и получала игнор и наезды. Я ей сказала, что " будь по-проще и люди к тебе потянутся" К старшим классам она поняла это и стала душой класса.
Ыыыыыыы, а я ботаник получается: 1. очки есть, 2. зубрю (эх), 3. люблю серый цвет, 4. жажда справедливости мое второе Я.
Честно говоря двоешникам помогала, но не всем, а выборочно. В зависимости от тех с кем была в хороших отношениях - это принципиально, я не соломинка для утопающих. Откровенно глупые люди вызывают у меня тихое бешенство и они нередко чувствуют проявление моего снобизма. Помню до сих пор как мне было трудно объяснить однокласснице, что х*х = х^2, а не 2*х. И мне было глубоко по барабану, что она обо мне думает и хочет ли общаться. Я не хотела общаться с такими людьми и их отношение ко мне стоит в системе моих приоритетов где-то очень далеко от первых мест.
бляха, как же люди любят друг на друга ярлыки навешивать. ботаны... может у человека другие интересы, нежели по району шариться, семки грызть и мобилы у лохов отжимать.
Цитата(Yoda @ 9.12.2009 - 19:27)

просто Ботан он ведь и в африке ботан..кроме систем пифагора он ведь ниче не знает! он вот допустим пока формулы учит, обычный чел мопед себе собирает..в жизни то второе больше пригодиться..выучаться то все рано или поздно
Пока обычный чел пиво пьет в подъезде, ботаник по тихому делает научные открытия и прорывы, изобретает что-то... Но это так, мысли вслух. Будем гнобить наше достояние - ученых.
Agent_007
9.12.2009 - 19:57
Цитата(Foxik @ 9.12.2009 - 19:45)

Пока обычный чел пиво пьет в подъезде, ботаник по тихому делает научные открытия и прорывы, изобретает что-то... Но это так, мысли вслух. Будем гнобить наше достояние - ученых.

Зачем ты так, просто ведь на самом деле есть люди(ботаны), которые дальше школьной программы нехе и не знают.
Цитата(Agent_007 @ 9.12.2009 - 19:50)

Зачем ты так, просто ведь на самом деле есть люди(ботаны), которые дальше школьной программы нехе и не знают.
А есть те, кто просто в себе и что-то придумывают. Но находятся они в одной касте - ботаны =) Без какой-либо градации.
Такаюки
9.12.2009 - 20:02
Цитата(Agent_007 @ 9.12.2009 - 19:50)

ну они хотя бы программу знают. а многие и её не видели в глаза. да и большинство в институте тоже продолжают учиться... хотя не все
Agent_007
9.12.2009 - 20:02
Цитата(Foxik @ 9.12.2009 - 19:52)

А есть те, кто просто в себе и что-то придумывают. Но находятся они в одной касте - ботаны =) Без какой-либо градации.
Не-не это чудики , это другая каста
Цитата(Foxik @ 9.12.2009 - 20:45)

Один умник на Украине тоже так думал..и решил жвачку в чё то помакать для вкуса..жевал так что потом морду снесло..решил похимичить
Agent_007
9.12.2009 - 20:44
Цитата(Yoda @ 9.12.2009 - 20:33)

Один умник на Украине тоже так думал..и решил жвачку в чё то помакать для вкуса..жевал так что потом морду снесло..решил похимичить
По-моему щас было сказано что-то, явно не в тему...
Ботом был чё непонятно то?..и ради научного достижения в собственно изготовленый состав помакал...как тут некоторые пишут..те кто грызет семки явно не додумается до такого
Agent_007
9.12.2009 - 20:53
Цитата(Yoda @ 9.12.2009 - 20:43)

Ботом был чё непонятно то?..и ради научного достижения в собственно изготовленый состав помакал...как тут некоторые пишут..те кто грызет семки явно не додумается до такого
Ох ё-моё....

, ты ничего другого ответить не смог кроме этой глупости, да?
Цитата(Foxik @ 9.12.2009 - 19:42)

Ыыыыыыы, а я ботаник получается: 1. очки есть, 2. зубрю (эх), 3. люблю серый цвет, 4. жажда справедливости мое второе Я.
Честно говоря двоешникам помогала, но не всем, а выборочно. В зависимости от тех с кем была в хороших отношениях - это принципиально, я не соломинка для утопающих. Откровенно глупые люди вызывают у меня тихое бешенство и они нередко чувствуют проявление моего снобизма. Помню до сих пор как мне было трудно объяснить однокласснице, что х*х = х^2, а не 2*х. И мне было глубоко по барабану, что она обо мне думает и хочет ли общаться. Я не хотела общаться с такими людьми и их отношение ко мне стоит в системе моих приоритетов где-то очень далеко от первых мест.
Вот об этом я и говорила.Надеюсь вы хоть нос не задирали?
Yoda, у тебя, видимо, деление на два лагеря: ботаны и нормальные люди. Увы и ах, люди деляться на бОльшее количество, скажем, слоев. Ботаны - верхняя крайность, да. Но есть люди, которые ничгео не делают, но везде успевают. Я, например, феноменально ленив, ботаником мне по дефолту не стать, но это не мешает мне развиваться в разные стороны. Школа - лишь основа, без "дважды два" ты и мопеда не соберешь, ибо и там могут присутствовать схемы сбора проводки. Ты её знаешь? Уверен, в 7 и 8 классе на физике ты не появляся.
Так вот, есть и другие люди - быдло и неучи. Они и мопед до такой собирают, что кроме них он вряд ли еще кому-то понравится и пригодится. В учебнике обществознания, к примеру, написана куча хороших мыслей, которые могут стать зачатком жизненных принципов, но гопота способна лишь пачкаться в масле и рассуждать о новом виде семечек.
Извини, чел, но имхо, ты в последней группе.
Agent_007
9.12.2009 - 21:30
Цитата(keater @ 9.12.2009 - 21:16)

Yoda, у тебя, видимо, деление на два лагеря: ботаны и нормальные люди. Увы и ах, люди деляться на бОльшее количество, скажем, слоев. Ботаны - верхняя крайность, да. Но есть люди, которые ничгео не делают, но везде успевают. Я, например, феноменально ленив, ботаником мне по дефолту не стать, но это не мешает мне развиваться в разные стороны. Школа - лишь основа, без "дважды два" ты и мопеда не соберешь, ибо и там могут присутствовать схемы сбора проводки. Ты её знаешь? Уверен, в 7 и 8 классе на физике ты не появляся.
Так вот, есть и другие люди - быдло и неучи. Они и мопед до такой собирают, что кроме них он вряд ли еще кому-то понравится и пригодится. В учебнике обществознания, к примеру, написана куча хороших мыслей, которые могут стать зачатком жизненных принципов, но гопота способна лишь пачкаться в масле и рассуждать о новом виде семечек.
Извини, чел, но имхо, ты в последней группе.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Резко, но, по ходу дела, метко.
Сашка-гонщик555
9.12.2009 - 21:33
Безусловно,это воспитание родителей,а отношусь к ним нормально,даже хорошо,ведь если влезть им в душу,они очень даже приятные люди)
Цитата(sisi @ 9.12.2009 - 20:53)

Вот об этом я и говорила.Надеюсь вы хоть нос не задирали?
Смотря что считать задиранием носа, я сноб в смысле интеллектуальной градации. Не могу сказать, что мне это помешало нормально общаться с одноклассниками. Те кто хотел попользоваться моей головой - отсеивались и их больные сочинения на тему "Юля - с@ка" вызывали у меня только улыбку, зато я общалась с достаточно развитыми сверстниками и получала удовольствие от этого, а не стресс от их бреда.
Цитата(Agent_007 @ 9.12.2009 - 19:55)

Не-не это чудики , это другая каста
Неееееее, чудики это совсем другая опера. За 5 лет я на них уже насмотрелась, рядом с ними ботаники супер нормальные люди.
А я вот ботаником росла. сейчас дело вроде пошло немного получше, однако школа запомнилась сущим ужасом.
я училась, при надобности помогала. Делала попытку сблизиться, но с третьего класса, когда перевели в "а" класс, меня сначала конкретно использовали, а потом издевались. я была довольно наивной тогда, и понимала все в конце. в итоге, с пятого по 9ый класс у меня не было друзей. Ситуация сильнее осложнилась, когда мама получила должность заместителя директора в школе - меня стали презирать еще сильнее (дочка училки). В результате стала замкнутой, боялась подходить к людям, на перемене читала книгу, сидела за первой партой одна. Первое время также издевались за серые свитера (моя семья была довольно бедной, чтобы тратить много денег на одежду). Носила и ношу очки - на это усмехались тоже.
Дни в основном состояли из: школа, дом. Дома: уроки, мультфильмы, книги, компьютерные игры.
В 9ом классе я встретила девушку, с коорой училась в далеком 2м классе. Разговорившись по какому-то случайному поводу, под конец разговора поняли, что детская дружба осталась и может продолжится.
В 10м классе я сорвалась и слезно молила перевести меня в другой класс, из этого "а". Перевели. Меня приняли великолепно и классный руководитель, и остальные ученики. Я была счастлива. В 10м классе я научилась смеяться "от души".
Возможно, я виновата - неправильно себя подала при знакомстве с "а" классом. В этой жизни остальные люди меня принимали хорошо или, по крайней мере, с терпеливым уважением (в очень редких случаях).
Самоубийца
10.12.2009 - 14:59
Попадались и сейчас попадаются…
Есть те, у кого звезда во лбу горит, считают себя самыми умными…К примеру, у нас в группе есть девушка, так она при всех так и сообщает_ что лучше неё никто ничего не занет, только она может спасти ситуацию, и все должны быть за это благодарны…И можно себе представить какое к ней отношение-плохое, самое плохое…
Но в то же время есть и нормальные люди, которые не кричат на всех углах «я», с которыми запросто можно построить разговор , не обо всём, конечно…
Правда, у нас, никто не стучит...
Цитата(catlingvist @ 10.12.2009 - 3:15)

Ситуация сильнее осложнилась, когда мама получила должность заместителя директора в школе - меня стали презирать еще сильнее (дочка училки).
так ,ё-маё...что ж не перевили-то.....
Ахтунг..
10.12.2009 - 15:09
Цитата(Пупса БО @ 10.01.2007 - 2:00)

В той или иной степени мы с вами сталкиваемся с людьми, которые являются серыми мышами, зубрилами в очках или занудами с жажадой справедливости....
ну.. я в очках... с образованием ботаника... пипец...
Цитата(Пупса БО @ 10.01.2007 - 2:00)

Как вы относитесь к таким вот людям и сталкивались ли вообще? может истории есть...расскажите...обсудим, вопчем.
ну как я могу к се отноиться?.. я ся люблю
встречала "ботаников", которые не по справедливости... (за нее оторви-головы борятся), а постоянно втыкали палки в колеса... помнится в универе были две красавицы жидовочки... как ни пара - подстава отних..
Горацио
10.12.2009 - 15:17

я ботаник..

Серый,сентиментальный и занудный..Но вот как то все беды ботанические меня стороной обходили до сих пор.. Не к добру это,наверна..
Фу... а мне всегда было противно, когда говорили "Ботаник". Мне всегда нравились тихие и неприметные отличники, которые никогда не лезли на рожон, хорошо учились, вели себя прилично, никому не мешали. Жили своей жизнью. Обычно про них и говорили презрительно "Ботаны". Что это зависть была? За что их так не любили? Они не были выскочками, не вели себя высокомерно, всегда готовы были помочь. За что же их так всегда ненавидели? Почему всегда ими пользовались... не понимаю...
Джуль, я уже писала, да и ты только что сама ответила на свой вопрос.
Жили СВОЕЙ жизнью, НЕПРИМЕТНЫЕ.
Вот о таких и говорят " ботаники " и шпыняют , в основном. А коллектив это не только учёба, но и участие в жизни класса. И некоторые сами себя отгораживают от ребят и поэтому и не приняты. Быть отличником и " ботаном" - не одно и тоже.
Цитата(sisi @ 10.12.2009 - 16:00)

Жили СВОЕЙ жизнью, НЕПРИМЕТНЫЕ.
Вот о таких и говорят " ботаники " и шпыняют , в основном. А коллектив это не только учёба, но и участие в жизни класса.
А почему человек должен жить чужой жизнью или общественной, если ему это не интересно? Если ему с книжкой комфортнее, чем с окружающими? Ну в конце концов он интроверт, то с какого его должны шпынять? Кто дал право активистам так себя вести? Одно дело когда подставы и подлости, но если человек не нуждается в обществе, то почему общество может лезть к нему в душу своими грязными ботинками и вешать ярлыки?
Я ненавижу ботаников и гопников
Цитата(Самоубийца @ 10.12.2009 - 14:52)

так ,ё-маё...что ж не перевили-то.....
моя мама считала, что для меня так будет лучше (школа в двух шагах от дома, она убдет узнавать о моих успехах и провалах от самих учителей, все наладится, зря ты переживаешь)
а в другой класс переводить меня тоже не хотели, ведь "а" у нас в школе был самый "престижный"
Цитата(Yoda @ 10.12.2009 - 16:39)

Я ненавижу ботаников и гопников
Цитата(sisi @ 10.12.2009 - 16:00)

Вот о таких и говорят " ботаники " и шпыняют , в основном. А коллектив это не только учёба, но и участие в жизни класса. И некоторые сами себя отгораживают от ребят и поэтому и не приняты. Быть отличником и " ботаном" - не одно и тоже.
понимаешь, в третьем классе я столкнулась с тем, что меня в это "участие" просто не пускают! т.е. выходишь ты на перемену, видишь, что девочки играют в "сломанный телефон" (тогда популярно было). Подходишь к ним, спрашиваешь "а можно с вами поиграть?", после чего получаешь ответ: "а что, мы во что-то играли? Мы не играем"
я до перевода в третий класс, я ничуть не была интровертом! я играла на переменах, была командиром звездочки, активно участвовала в праздниках. У меня ссоры были только с мальчишками, потому что они обижали девочек, а я пыталась защитить девочек, потому что ходила в клуб карате :) бить не била, но пинки раздавала)
Цитата(Foxik @ 10.12.2009 - 16:29)

А почему человек должен жить чужой жизнью или общественной, если ему это не интересно? Если ему с книжкой комфортнее, чем с окружающими? Ну в конце концов он интроверт, то с какого его должны шпынять? Кто дал право активистам так себя вести? Одно дело когда подставы и подлости, но если человек не нуждается в обществе, то почему общество может лезть к нему в душу своими грязными ботинками и вешать ярлыки?
" Жить в обществе и быть независимым от общества - невозможно." Помните кто это сказал? Такова жизнь. Ботаник- "пескарь" тогда уж по Вашей логике.Так и тогда и вопрос не уместен, почему его шпыняют. И почему Вы решили , что у общества ботинки грязные? Потому, что не все могут учиться на отлично? Это что даёт в чём-то превосходство личности? Внутреннего мира человека? Я не согласна с ВАми.
catlingvist, ну это может было потому, что ты новенькая была? Нет? И мне кажется, что не из- за оценок, если ты вела активную жизнь в классе,подумай, может ещё в чём -то другом была причина? А как другие? Все так?