Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ботаны
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
James_Bond
Цитата(Dark Archon @ 14.1.2007, 3:58) *
Хорошая тема =)

Ботаны действительно люди с искаженным мировосприятием...как правило ибо не они выбирают мировозрение в целом
Смотрите сами из семей где родители воспитывают детей в строгости как раз и выходят "ботаны" ( "учись сцуко!!!" , "Двойка?!?! Да ты раздолбай!!!!" и тп) (пример утритрован, но все же)
У родителей...скажем так с "наплевательским" отношением (слова не смог подобрать, но например Родители смотрят сквозь пальцы на двойки, прогулы и тп, если это не сказывается на общей успеваемости....также возможно и родители алкоголики, уделяют школе детей мало времени) как правило мало ботанов, выходят люди с творческим подходом, "разгильдяи"... могут и гопники, алкаши и т.п.

Итог: Ботан, шут, пох..ст, блондинка (все в ковычках) это не их вина!

ЗЫ Тоже был ботаном... но после 1 курса вследствии влияния друзей, пива и др. стал разгильдяем... хотя до сих пор считаюсь ботаном
!,,!, ^_^

Ну и как оно? - быть ботаном
Dark Archon
Цитата
Ну и как оно? - быть ботаном

Все спрашивают списать, расчитываешь что к тебе начнут лучше относится, но в итоге обнаруживаешь смачный х!!!
Dsquared
Цитата(James_Bond @ 13.1.2007, 22:15) *
То что люди непонимают, то они бояться и ненавидят - думаю потому чморят

ну не знаю, мне кажется все зависит от того как человек себя поставит, так к нему и будут относиться.
я вот уж не знаю ботан я или нет, но учусь почти на 5, родителей слушаю и уважаю, считаюсь с ними, но в обиду себя никому не даю, и знаю, что меня уважают в группе, хотя списывать на контр и колках даю только при условии моего хорошего настроения ae.gif
malex72
И еще о ботанах. И все-таки, каждый скажет про их внешность. К примеру я думаю, что большинство из Вас, рисуя их, скажут - носят очки и свиду не очень симпатичны. Правда, это еще не факт.
Пупса БО
Мы говорим о типичных матерых ботаниках..да они бывают разные и злые и забиты и в очках и без очков и заучки и стукачи... всяко-разно......
но у каждого в голве есть свой четкий образ такого человека.... для меня сутулый, худюююююююююющий в очках с толстыми стеклами клетчатой рубашке застегнутой под горло, заправленной в коричные штаны, которые натаянуты так что врезаются в попу, и штанины становтся "короче" аж видать белые носки с черными засаленными кедами, сопение, прыши, огромный квадратный рюкзак...воть=)
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 15.1.2007, 18:22) *
Мы говорим о типичных матерых ботаниках..да они бывают разные и злые и забиты и в очках и без очков и заучки и стукачи... всяко-разно......
но у каждого в голве есть свой четкий образ такого человека.... для меня сутулый, худюююююююююющий в очках с толстыми стеклами клетчатой рубашке застегнутой под горло, заправленной в коричные штаны, которые натаянуты так что врезаются в попу, и штанины становтся "короче" аж видать белые носки с черными засаленными кедами, сопение, прыши, огромный квадратный рюкзак...воть=)

ну да,...это скорее образ из ералаша или КВН (вспомнить "Женечку", к примеру ab.gif )
сам таким был 15 лет,...и ничё,... ah.gif (тока жирным)
Шарик
Цитата(Пупса БО @ 15.1.2007, 18:22) *

Если убрать "худющий"- то портрет похож на СЫНУЛЬКУ из старого ситкома "33 кв.метра"...про семейство Звездуновых...
Пупса БО
Цитата(Мурзик @ 15.1.2007, 15:27) *
Если убрать "худющий"- то портрет похож на СЫНУЛЬКУ из старого ситкома "33 кв.метра"...про семейство Звездуновых...

О да... тока тот был дурак...а наш матерый-заучка и зануда=)))

Кстати такого видела самолично када еще на Журфаке училась... Артем его звали
Сунгури
Цитата(Мурзик @ 15.1.2007, 18:27) *

только он там далеко не ботан был)))))

вот подумала: а ведь меня наверняка считали в школе ботаном.....училась я хорошо, без особых усилий- сам процесс досталял мне удовольствие + было проще ответить, чем стоять у доски ни бе ни ме и слушать изиляния учительницы...к тому ж с 7 класса меня спрашивали только по великим праздникам и на открытых уроках - типа и так все знаю))))) списывать давала в зависимости от настроения и возможности, иногда соседке по парте на математике решала ее вариант контрольной, если успевала (ну не давалась ей математика)....
в колледже тоже самое практически было...помнится по русскому языку меня спросили за 2 года только 2 раза....опять подготовить кусочек материала к семинару заработать таким образом экзамен/зачет автоматом мне было проще, чем учить весь учебник))))

не помню, чтобы меня гнобили или унижали - огрызнуться могу так, что мало не покажется
malex72
Вот я иговорю на счет внешности стереотип одного человека. На самом деле нет таких умных людей, которым бы не припаяли это слово. Все только в тихорца, шепотком. На самом-то деле такой тип человека называется сангвиник. А вот обратные люди есть же в противположность так назваемым ботанам их наверное смело можно назвать "пустышками".
Пупса БО
Цитата(malex72 @ 16.1.2007, 5:59) *
Вот я иговорю на счет внешности стереотип одного человека. На самом деле нет таких умных людей, которым бы не припаяли это слово. Все только в тихорца, шепотком. На самом-то деле такой тип человека называется сангвиник. А вот обратные люди есть же в противположность так назваемым ботанам их наверное смело можно назвать "пустышками".

Ну ну ну ну...загибаете...я стопроцентов не ботан, но пустышкой себя не считаю, зато Артем вышеуказанный был оч умный.. толковал нам законы физики но пыл ПУСТЫм изнутри совершенно нет своего мнения, нет своего представления, нет самоуважения нет творчества ваще ниче нет. О чем разговаривать? Об уыебнике по физике? Да мы и сами на паре можем о физике говорить....

а то что всех умных так называют-это очередной бред, мой брат отличный пример, школа с золотой медалью..идет на красный диплом, работает, пишет книгу... много чего... но при этом он не задавлен психилогически его не чмырят, но следит за собой, общается с людьми, встречается с девушками, лично мое ИМХО, это то, что ботаники... это, как сказать... психологиченский склад людей. И не зависит от ума человека... ботан-образованный, но УМ, мудрость и образованность понятия абсолютно разные... ah.gif
malex72
Сообщение от ПупсаБО:
Ну ну ну ну...загибаете...я стопроцентов не ботан, но пустышкой себя не считаю, зато Артем вышеуказанный был оч умный.. толковал нам законы физики но пыл ПУСТЫм изнутри совершенно нет своего мнения, нет своего представления, нет самоуважения нет творчества ваще ниче нет. О чем разговаривать? Об уыебнике по физике? Да мы и сами на паре можем о физике говорить....

а то что всех умных так называют-это очередной бред, мой брат отличный пример, школа с золотой медалью..идет на красный диплом, работает, пишет книгу... много чего... но при этом он не задавлен психилогически его не чмырят, но следит за собой, общается с людьми, встречается с девушками, лично мое ИМХО, это то, что ботаники... это, как сказать... психологиченский склад людей. И не зависит от ума человека... ботан-образованный, но УМ, мудрость и образованность понятия абсолютно разные...

Ваш Артем просто мягкий человек, но а дальше я думаю Вы просто не имеете о нем представления (Вы видели только часть айсберга).
Понятия выше перечисленные конечно разные. Но ботаник по Вашему выходит: умный зубрила, забитый и пустой человек. Личность мрачная конечно.
Это опять часть айсберга.
Вы не можете знать внутренний мир человека (этого вряд ли кто знает). Нельзя так судить. Это лишь субъективное мнение. Если он не такой как я, значит он из другого теста (так будет субъективно).
А ботанов или ботаников надо оставить в покое (это мое мнение).
Пупса БО
Все это Ваши взгляды, у меня свои взгляды...а артем Слава Богу не мой... я бы умирля... ботаник не умный..и не зубрила...я об том писала выше=)...читатйте внимательнее...
Если это Часть айсберга... то что ему мешает показать себя во всей красе? Нормально общаться с людьми, быть веселым свойским и без комплексов??? Для меня нет предвзятости к таким людям... просто с ними скучно... и они меня бояться...=) не знаю почему... я всегда сама подхожу знакомиться с новенькими, но если подойду к Ботану то сразу в лоб мне выстрелит взгляд " ААААААААауйди от меня прочь мерзкое животное избалованное благами мегаполиса...........АААААААААА.......АААААААААААААА".... ну я образно=))) все равно странно...раскрыться им ничего не мешает, дети жестоки в школе но мы все взрослеем и будучи постарше уже осознаем что все люди равны по правам но различны внутри.....и каждый имеет на это права... так где же их смелость, уверенность в себе, активность? Даже когда у них полно друзей, которые поддерживают их...?
malex72
Некоторые люди не любят выплескивать все на публику и рисоваться. Что ж из этого. А этого человека я и не знаю во все, поэтому я его и не называл ботаном. Я сказал, что он мягкий (повтор).
А ботан тоже человек.
Пупса БО
Ну естессно он человек внутри немного другой я не отрицаю... может внимательно будете читать мои посты? То есть по -вашему, если человек оказывает свою личность... себя всего.... делится ..он Рисуется или выпендривается? Не согласна совершенно....
В конце концов, я не могу допустим работать с человеком который зажат как в себе так и в своей фантазии...боится пробывать новое, кративное...для меня ботаник это психологический образ нежели чем стереотип внешний... я уже говорила... имхо!
malex72
И все-таки рисуется и выпендривается разные понятия.
А на счет ботаников, у каждого свои стереотипы. Вы тоже внимательно читайте мои топики.
Флигмантик
Цитата(Пупса БО @ 10.1.2007, 1:07) *
В той или иной степени мы с вами сталкиваемся с людьми, которые являются серыми мышами, зубрилами в очках или занудами с жажадой справедливости.... если все это вместе получается БОТАН (как в народе говорят) личность хоть и умная, абсолютно скучная, закомлексовання, забитая (это я про матерого такого ботаника-стериолтипного)....Взять хоть стукачество... даже в школе чуть что сразу на ботаника подозрения=)))) Ботаников чмырят, обсуждают и смеются над ними... так почему они такие? Это родители или что/кто? Как вы относитесь к таким вот людям и сталкивались ли вообще? может истории есть...расскажите...обсудим, вопчем.
К ботанам нейтрально отношусь - каждому своё, у каждого свои проритеты в жизни... Бывают конечно такие что просто страшно и жалко смотреть, но как говорится, с**а умные :)))
BoBeR
ООо!!..хааа..БОТаНЫ - это тема!!...Хочу сказать, что это люди Деёствительно ООчень СКУЧНЫЕ...не весёлые..ЮМора вобще не понимают..и принимают его как-то всерьёз!!...Отношусь конечно к ним хорошо!..Но сквозь зубы...постоянно Угараю!..то в их походке...то во вкусе одежды! Кстати..Люблю наблюдать за их мимикой и движениями..сидя на парах!!..ЭТо что-то с чем-то!!..хаа
Alexter
Зато когда в жизни они добьются своего они будут угарать... У нас в классе было два "ботана"... мы тоже подшучивали над ними, ну все как обычно... а сейчас один создал какую-то программку по системам безопасности и имеет в свои 27 лет трех -этажный домик, яхту, пару машинок... а второй парнишка, не знаю кем он работает, но пару лет назад купил квартиру, джип... а я инженер... над кем нужно прикалываться? ae.gif
BoBeR
А Вот кстати...У меня потребность в интересе родилась!!..ПОЧЕМУ вот БОТАНИКОВ называют БОТАНИКИ??...поидее это же с растениями связано!
Bronetemkin Ponosec
Да потому- что один сидит со своими тычинками, пестиками и прочей нечистью (ботаники-коноплеводы не в счет), что другие с уроками...один хрен... Кста, не надо путать ботаников и просто людей с хорошей соображалкой. И те и те могут быть отличниками, тока ботаны-зубрежкой и прочими приемами этого добиваются, а камрады с соображалкой добиваются этого за счет правильной тактики (что сделать, что не делать, когда сходить попить пива итд)
Alexter
Цитата(Bronetemkin Ponosec @ 13.7.2007, 0:50) *
Да потому- что один сидит со своими тычинками, пестиками и прочей нечистью (ботаники-коноплеводы не в счет), что другие с уроками...один хрен... Кста, не надо путать ботаников и просто людей с хорошей соображалкой. И те и те могут быть отличниками, тока ботаны-зубрежкой и прочими приемами этого добиваются, а камрады с соображалкой добиваются этого за счет правильной тактики (что сделать, что не делать, когда сходить попить пива итд)

Через зубрежку развивается память, т.е. и головной мозг, а затем он начинает работать и мыслить...(о том что сделать, что не делать, когда сходить попить пива итд)
Tatiyanka
Училась со мной в классе одна девочка. Жуткая подлиза. В школу таскала тортики лично учительнице без повода. Ну а та ей рисовала пятёрочки. Вот вам и отличница.

Ой, а тема ж про ботанов.
Fоxik
Цитата(Alexter @ 13.7.2007, 9:03) *
Через зубрежку развивается память, т.е. и головной мозг, а затем он начинает работать и мыслить...(о том что сделать, что не делать, когда сходить попить пива итд)

Ну не согласна, от зубрежки умнее не становятся)))))у меня одногруппница зубрит все насвете, нет ни одного предмета, которого она не зазубрила (а у нас по 3-4 математики в семестр), решает все только по аналогии и ни черта не разбирается в предмете, даже выученное объяснить не может. Она ни разу не сдавала экзамен преподам, которые у нас ведут непосредственно, и получала свои 4-5 за хорошо выученный материал. И в школе у нее такая же ситуация... И что прогресса не видно, как была глупой, так и осталась
Гиперион
Цитата
Через зубрежку развивается память, т.е. и головной мозг

Зубрежка есть ни что иное, как обыкнрвенное, тупое заучивание поставленной информации.
Если копнуть чуть глубже, окажется, что этот человек ни черта не вникает в саму суть.
Пупса БО
Ну почему если учить теоремы то потом когда при помощи них решаешь задачу оч даже вникаешь но с гумманитарными науками такое не проходит... наверное по этому ботаники любят геометрию и биологию=))))
А к развитию головного мозга приводит не зубрежка а тяга ребенка к знаниям, интересы, развитие его самогоп ока он растет...мы всю жизнь познаем наш мир, учимся на ошибках и так далее...
Что касается ботаников они ошибок в жизни боятся...
Alexter
Цитата(Гиперион @ 13.7.2007, 19:34) *
Зубрежка есть ни что иное, как обыкнрвенное, тупое заучивание поставленной информации.
Если копнуть чуть глубже, окажется, что этот человек ни черта не вникает в саму суть.

У нас в институте была староста... память ну просто блеск... но понимания нуль...Когда она рассказывала преподы просто балдели от подробно пересказанных лекций и останавливая ставили 5. Но однажды она нарвалась на одного препода, которому было интересно побеседовать... и во время рассказа задавать вопросы... В результате она рассказывает... он ее прерывает и начинает задавать вопросы уходя от билета, та начинает повторять уже сказанное, смотря таким взглядом типа, ты че дурак я же тебе уже ответила... и так несколько раз. Народ уже катается, препод выходит из себя... и тут она томно вздыхает и у ее блузки расстегивается пуговица... минута молчания... препод просто завис... через минуту... э-э давайте зачетку... пять... мы были в шоке...
Fоxik
Цитата(Пупса БО @ 13.7.2007, 19:37) *
Ну почему если учить теоремы то потом когда при помощи них решаешь задачу оч даже вникаешь

эх, если б все так просто))))а зубрежка в точных науках первый враг(((( привыкаешь думать шаблонно, ведь не одна теорема не даст точного решения, только их совокупность...а когда зазубришь, то врядли поймешь как их соединять((((((((
Пупса БО
Ну не все же до такого апсурда=) как их соединять можно тоже зазубрить=))))Гы.
Fоxik
Цитата(Пупса БО @ 13.7.2007, 19:58) *
Ну не все же до такого апсурда=) как их соединять можно тоже зазубрить=))))Гы.

для каждого случая все по своему((((а то у нас уже у всех был бы красный диплом ad.gif и все были бы математиками ad.gif
Пупса БО
Нет .... Вот если говорить о ботаниках не все из них золотые медалисты...обычно КРУГЛЕ отличники ...не ботаны а просто активисты и инициативные ребята ЛЮБЯЩИе учиться и в учебу вникать...А людям с творческим складом ума математика ваще не дается...
Гиперион
Зато, по-моему мнению, ботаники редко добиваются чего-то в жизни.
Вот я был троешником, могу похвастаться кое-чем.
Одноклассники и того больше, есть депутат. А в школе сидели за одной партой, об учебе даже не думали. Не до нее было нам в то время:)
Fоxik
Цитата(Пупса БО @ 13.7.2007, 20:03) *
Нет .... Вот если говорить о ботаниках не все из них золотые медалисты...обычно КРУГЛЕ отличники ...не ботаны а просто активисты и инициативные ребята ЛЮБЯЩИе учиться и в учебу вникать...А людям с творческим складом ума математика ваще не дается...

Не согласна. Со мной учиться девочка, которая очень хорошо рисует, занимается фотографией, придумывает одежду и украшения (воплощает это в жизнь) и другим творчеством, при этом великолепно разбирается во всех разделах математики.
Пупса БО
Значит она как раз из тех всесторонне развитых ребят
Гиперион
Цитата(Fox'ik @ 13.7.2007, 22:12) *
Со мной учиться девочка, которая очень хорошо рисует, занимается фотографией, придумывает одежду и украшения (воплощает это в жизнь) и другим творчеством, при этом великолепно разбирается во всех разделах математики.

Это очень умная и одаренная девушка. К вышеупомянутым она не относится.
Пупса БО
Цитата *
К вышеупомянутым она не относится.

Не видела ниодного ботана увлекающегося фотографией и архитектурой=)
Fоxik
Цитата(Пупса БО @ 13.7.2007, 20:24) *
Значит она как раз из тех всесторонне развитых ребят

Просто как раз зубрил, по моему опыту, гораздо меньше умных людей, по крайней мере в серьезных ВУЗах. А ботаники глубоко несчастные люди...по сути они изгои, их не любят за упорство, и очень сильно гнобят. Может для них это единственный способ выбиться в люди. По крайней мере, наша "зубрилка" приезжает из подмосковной деревни каждый день и ей очень хочется стать Кем то с большой буквы.
Bronetemkin Ponosec
Цитата(Пупса БО) *
А людям с творческим складом ума математика ваще не дается...

Ты не совсем права. Тем же музыкантам (пианистам) математика наоборот легче дается ибо музыка-это та же математика.

Зубрилам тяжело в ВУЗАХ, ну разве что в тех, где кроме как тупого заучивания предмета особо много и не надо (МИФИ к примеру).

Упорство редко когда вызывает антипатию. Ботаников не любят за их "правильность", с ними очень трудно работать в коллективе, да и зачастую это просто скучные люди.

А в люди зубрежкой не выберешься... Во всяком случае пятерки в дипломе вовсе не говорят о том, что ты чего-то добъешься...
Пупса БО
Цитата *
да и зачастую это просто скучные люди

Я бы сказала они однобоко мыслят ... как будто свои стереотипы и принципы тоже зазубрили...
sk8te_girl
всегда были и всегда будут!
Путник
немног путаетесь в понятиях. не каждый отличник- ботан и не каждый ботан - отличник. как правило ботан- это малокомуникабельный человек который реализует свое освободившееся от общения со сверстниками время на зубрежку. одаренность тут не при чем. иногда своей усидчивостью ботаны добиваются успеха, однако детские обиды не делают их в дальнейшем приятными людьми.
НатКа
Цитата
которые являются серыми мышами, зубрилами в очках или занудами с жажадой справедливости.... если все это вместе получается БОТАН

Ну, ботаны)) Это описание коке-то устаревшее. Ни разу такого чела не видела. ah.gif Сама много времени учебе уделяю.. Учусь на отлично. Но вместе с тем учеба - это не единственное, что есть у меня в жизни. az.gif Можно и в клубешник сходить, с друзьями встретиться, на концерт...
Так что прав ты, Путник))
Не, ну вот честно, ни разу не видала чела, кто. под это описание попал бы...
Inkognito
А я встречал в школьные годы... У нас таких людей просто не замечали, игнорировали. В серьез с ними никто не общался, так, подкалывали их иногда, но не очень долго, потому что ботаника даже подкалывать скучно было))))
Сам этим не занимался, ну, может пару раз было, но не больше. Глупо это. Главное, чтобы они после учебы себя в жизни нашли ибо при таком сложном детстве без нормального человеческого общения у них. наверное, развивается куча комплексов... Вообщем, жалко мне их.
san23
У меня есть в классе два вида ботаникообразных. Один ботаник спокойный такой. Не с кем почти не общается , но я когда с ним завожу разговор можно поугарать нормально. Я даже незнаю называть его ботаном или нет. Учиться не на отлично кстати. Зато одевается в 80-ые годы и походка с прямыми руками и зашуганная.
Второй вид это две ботанички - блезняшки. Ооо... Как они меня бесят. Во-первых они говорят как старые бабки. Фафафа - нифига непонятно.
Во-вторых когда кто-то не выучил домашнюю - они делают такое лицо , как будто унюхали фекалия. В-третьих они идентично похожи , потому-что блезняшки и когда они смеются одновременно хочеться подойти и....
НатКа
Цитата(san23 @ 4.05.2008 - 16:20) *
Во-вторых когда кто-то не выучил домашнюю - они делают такое лицо , как будто унюхали фекалия. В-третьих они идентично похожи , потому-что блезняшки и когда они смеются одновременно хочеться подойти и....

ОМГ((( у меня тож такая учится.. фу! невыносимо противная девка. aq.gif Кто-то учебу косит - она обязательно сдаст, кто-то что-то не сделал - она попросит учителя проверить д\з))) а какое ей дело? aq.gif aq.gif
Пупса БО
Цитата(НатКа @ 8.05.2008 - 16:10) *
то-то учебу косит - она обязательно сдаст, кто-то что-то не сделал - она попросит учителя проверить д\з))) а какое ей дело?

мне кажется тут скорее стукачество..чем Ботан в полном смысле этого слова
Княгиня
я конешно не столь умная и не имею сильную жажду справедливости,но в очках и мне это нравиться..я не люблю зубрить,но очень люблю познавать,но я не передаю полученные знания через рассказ другим людям...думаю многим этого не надо,поэтому в разговорах я больше поддерживаю тему предложенную собеседником...так интересней...
Зелёнчик
Можетбыть это и странно прозвучит, но умных я просто обожаю (и люди в очках мне кстати тоже очень нравятся), но ботанов при этом я терпеть не могу. Для меня между ними существует огромная разница.
Kaplan-Dobryi
Лично мне ботанов жалко. На курсе со мной учился один ботан. Умный, всегда списывать давал, нестучал. Но закомплексованый.
А во всем этом наверное виноваты родители. Уж сильный контроль над ребенком они сделали.... Вот он так и выбился с общества..
Molly-coddle
Ну, в классе есть девчоки и мальчики, которые почти ботаны. Один парень действительно ботан. Во многом я ему завидую...но просто быть таким в нашей жизни тяжело, тем более еще он сам по себе очень гордый и заносчивый порой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.