Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ботаны
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Fоxik
Цитата(sisi @ 10.12.2009 - 17:40) *
Жить в обществе и быть независимым от общества - невозможно." Помните кто это сказал? Такова жизнь. Ботаник- "пескарь" тогда уж по Вашей логике.Так и тогда и вопрос не уместен, почему его шпыняют.

Уместен, потому как он никого не трогает. Или же я могу пойти шпынять тех, кто мне не нравится? И речь не идет о независимости от общества, а лишь о нежелании общаться с конкретным сообществом.

И почему Вы решили , что у общества ботинки грязные? Потому, что не все могут учиться на отлично?

Грязные, потому как тоже общество(сообщество/класс) не способно быть наблюдателем и не вмешиваться в чужое личное пространство без оскорблений. Одно дело когда идет обоюдный бойкот и ни одна из сторон от этого не страдает, а вот когда доходит до издевательств... Простите но эти "активисты" та еще гниль.

Это что даёт в чём-то превосходство личности? Внутреннего мира человека?

Что это? Возможность учиться на отлично? Думаю, что человек, способный учиться на отлично в итоге оказывается с более глубоким и развитым внутренним миром, а главное разнообразным.

Я не согласна с ВАми.

Ваше право, я это поняла и без этой высокопарной фразы.
Такаюки
Цитата(Foxik @ 9.12.2009 - 22:58) *
Неееееее, чудики это совсем другая опера. За 5 лет я на них уже насмотрелась, рядом с ними ботаники супер нормальные люди.

Ггггггг, я тогда чудик ca.gif
Делви
catlingvist, ну это может было потому, что ты новенькая была? Нет? И мне кажется, что не из- за оценок, если ты вела активную жизнь в классе,подумай, может ещё в чём -то другом была причина? А как другие? Все так?

да, я была новенькой. Возможно, многое связано с контингентом людей нового класса. Будущие гламурные девочки-зажигатели вечеринок? Какое-то время я общалась с мальчиками, но потом у них начался период взросления, и они стали бегать за красивыми девочками класса. Может, я была скучна? выбирала не ту тематику разговоров? не знаю. это было довольно давно, чтобы я помнила подробности.
Fоxik
Цитата(Такаюки @ 10.12.2009 - 17:56) *
Ггггггг, я тогда чудик

ag.gif ищешь двери под вешалкой? А может носишь 4 бутылки воды по 2л с собой? Или в луже купаешься?
Если нет, то расслабься =)

Наш институтский чудик, к слову он оч хорошо учится. На видео нет и 10-ой доли его отжигов, нашего зам декана довел до истерики...
Номер раз
Номер два
Номер три
Такаюки
Цитата(Foxik @ 10.12.2009 - 18:10) *
ищешь двери под вешалкой? А может носишь 4 бутылки воды по 2л с собой? Или в луже купаешься?

Где-то близко bm.gif
Fоxik
Такаюки
я выше видео добавила из наших будней. Сравни ;)
Бес в ребро
Я наверно из какой-то третьей социальной группы детей. Которые и не ботаны (никогда не зубрила, но диплом красный получила) и которым неинтересно с остальными. Наверно я всё-таки чудик (бутылки не таскала, в лужах не купалась, но вот вещи свои никому трогать не позволяла аж до истерик и фломастеры по цветам радуги раскладывала)
Fоxik
Цитата(Бес в ребро @ 10.12.2009 - 18:21) *
Я наверно из какой-то третьей социальной группы детей. Которые и не ботаны (никогда не зубрила, но диплом красный получила)

Бесь, тебе повезло. У нас без зубрежки нормальный диплом не получить. Теоремы как стихи учим))))
Бес в ребро
Цитата(Foxik @ 10.12.2009 - 18:10) *
Наш институтский чудик, к слову он оч хорошо учится. На видео нет и 10-ой доли его отжигов, нашего зам декана довел до истерики...

Вот как-то мне это меня напоминает (: Только я устраивала дефиле в дизайнерских шапочках вместе с другом, подкладывала девчонкам в сумки мороженые креветки и т.п....

Цитата(Foxik @ 10.12.2009 - 18:23) *
Бесь, тебе повезло. У нас без зубрежки нормальный диплом не получить. Теоремы как стихи учим))))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Такаюки
Цитата(Foxik @ 10.12.2009 - 18:20) *
Такаюки
я выше видео добавила из наших будней. Сравни ;)

Мда))) Мне до такого еще далеко, гг, теперь я за себя спокоен)
Fоxik
Цитата(Бес в ребро @ 10.12.2009 - 18:27) *
Вот как-то мне это меня напоминает (: Только я устраивала дефиле в дизайнерских шапочках вместе с другом, подкладывала девчонкам в сумки мороженые креветки и т.п....

Бес в ребро
Такаюки
Цитата(Foxik @ 10.12.2009 - 18:31) *

Бес в ребро
Foxik
Такаюки
Yoda
а вот почему когда я получил пять а ботаник четврку он заплакал и не разговаривал?
Такаюки
Цитата(Yoda @ 10.12.2009 - 20:11) *
а вот почему когда я получил пять а ботаник четврку он заплакал и не разговаривал?

Оо, ты в каком классе учишься, ггг)))
Лизавета
Родители у них нормальные и сами они тоже вполне нормальные люди. И ничего не зубрят, кстати. Просто память у них на порядок или два, лучше, чем у всех остальных.
Вот всем и кажется, что это зубрилы, потому как самим выучить что-то сложно.
А не дружат с ними потому, что каждый чувствует себя рядом с таким ботаником, полным идиотом. Ботаник много знает, много умеет и его многое интересует.
Ну а самое главное это то, что ботаник думает не как все. Не стандартное у него мышление. И от этого сложно понять о чем он говорит и так далее.
Так что это не проблема ботаников, а как раз проблема тех, кто ими не являлся.
И еще. В психологии есть термин - проецирование образа -, так вот именно те, кто считает ботаников - серыми мышками -, таковыми являются сами.
А вот ботаники всегда очень интересные и запоминающиеся люди.
Fоxik
Цитата(Yoda @ 10.12.2009 - 20:11) *

Я летом на сессии плакала, когда девочке поставили 5 за короткую юбку и незнание предмета, а мой мозг насиловали в течении 3-ех часов. Мне было до слез обидно, что свою 5-ку я заслужила кровью, потом и мозговыми штурмами, а ее отлично по качеству и рядом не стояло. Это нормальная реакция человека, который что-то делает ради хорошей оценки, а учитель/преподаватель кому-то ставит ее за красивые глаза.
Yoda
аааха...учителя ботов потому что тоже не любят..и че выделываться мозгами, когда юбка красивая лучше? да потому что вкуса еще нету
Fоxik
Цитата(Yoda @ 10.12.2009 - 21:43) *
аааха...учителя ботов потому что тоже не любят..и че выделываться мозгами, когда юбка красивая лучше? да потому что вкуса еще нету

Мальчик мой, это не школа... Это ВУЗ, технический, где выделываются мозгами, а не юбкой. И дело не во вкусе, юбка была хороша только длинной. ag.gif Так что подрасти для начала.
balzamin
Гм... Дело в том , что на ботанах держится мир. Они изобрели атомную бомбу, презерватив, пенициллин, слепили компьютер...Скучные люди, живущие в своем мире... Они никого не трогают, мало кого тревожат...Они правят миром...
keater
Вы все начали уподобляться г-ну Yoda и гресьти всех, у кого хорошие оценки, в одну кучу)
Есть ботаны-зубрилы, которые по 6 часов делают домашнюю работу) А вам слабо? Они выйдут в жизнь с умением трудится, а большинство с умением выпить пять литров пива и не блевануть.
Есть расп***и, которые ничего не учат, прогуливают, но при этом хорошо учаться. Вот тут, как уж еговорилось, память выручает. Отличная память.
Вообще не в том дело, насколько человек знает школьную программу. Очень много знаний - вода, смысла помнить детально которые я не вижу.
В мире много других интересных вещей, которые никогда не будут рассматриваться в школе. Интернет, мать вашу, для кого изобрели? Для студентов, грубо говоря. Так пользуйтесь тем, что предоставляет интернет. Нигде не найти столько мнений, столько информации как здесь.
Развитый, образованный человек, гений - это одно. Ботан - это другое.
Самоубийца
Цитата(Foxik @ 10.12.2009 - 18:02) *
ищешь двери под вешалкой? А может носишь 4 бутылки воды по 2л с собой? Или в луже купаешься?
Если нет, то расслабься =)

у моей подруги мама в школе преподаёт, так вот она рассказывает про мальчика в её классе, он постоянно кирпичи в рюкзаке носит, банки-склянки, чтобы летом червяков собирать, или ботинки левый с правым перепутает....
Такаюки
Цитата(Самоубийца @ 11.12.2009 - 17:36) *
он постоянно кирпичи в рюкзаке носит

А кирпичи-то зачем?
Цитата
Есть расп***и, которые ничего не учат, прогуливают, но при этом хорошо учаться. Вот тут, как уж еговорилось, память выручает. Отличная память.

вот это точно про меня, ггг))
Самоубийца
Цитата(Такаюки @ 11.12.2009 - 17:39) *
А кирпичи-то зачем?

это он так осанку выпрямляет...
Fоxik
Цитата(Самоубийца @ 11.12.2009 - 17:36) *
у моей подруги мама в школе преподаёт, так вот она рассказывает про мальчика в её классе, он постоянно кирпичи в рюкзаке носит, банки-склянки, чтобы летом червяков собирать, или ботинки левый с правым перепутает....

Свой мир у человека, но его хоть не пинают-шпыняют?

Цитата

Пока в школе это спасает, школьная программа не настолько сложная, что бы задействовать долговременную память. Но в зависимости от профиля института даже супер-умному отличнику с хорошей памятью придется унизиться до зубрежки. Факт.
Такаюки
Цитата(Самоубийца @ 11.12.2009 - 17:59) *
это он так осанку выпрямляет...

мда) я в шоке))
Самоубийца
Цитата(Foxik @ 11.12.2009 - 18:04) *
Свой мир у человека, но его хоть не пинают-шпыняют?

вот именно он сам с собой, сам в себе...пенделей не получает...
Ахинея
Я нормально отношусь к тому, что меня иногда называли и называют ботаником. Да, я отличница - я горжусь этим, да, я расстраиваюсь, если получаю плохую оценку. В школе у меня был строго очерченный круг друзей, с кем мне было интересно общаться, и за него никогда не было желания выйти, потому чтло у меня были иные интересы, поэтому мне было параллельно, что эти остальные считали меня ботаником, серой мышкой и т.д, и т.п. А "чмырят" тех, кто на это реагирует! Если ты не обращаешь внимание на смешки, люди понимают, что смысла тебя травить нет.

Да, бывают такие до безумия закомплексованные личности, которые теряются в разговоре, не умеют общаться с другими людьми... Но это вина их окружения, которое их считает изгоями(и они сами начинают верить, что хуже остальных), такое лечится только поднятием самооценки и психологом. А в остальном, если вы считаете, что человек ботаник - это еще ничего не значит(он о вас может думать еще хуже ag.gif ), просто этот человек не видит в вас интересную личность или собеседника.
keater
Цитата(Foxik @ 11.12.2009 - 18:04) *
даже супер-умному отличнику с хорошей памятью придется унизиться до зубрежки

Почему же сразу унизиться?) Не вижу в этом ничего унизительного) Правда я больше предпочитаю практику с правилами и формулами под рукой - так и навык использования и знания. Увы, процентов 50 таких знаний быстро вылетают))
Цитата(Соловей @ 11.12.2009 - 18:20) *
меня иногда называли и называют ботаником.

И все-таки не понимаю.. Ботаника - раздел биологии, причем тут люди) У меня в классе есть такая девчонка, у неё есть подруга - близкая к ней по оцекам. Так вот, не помню, чтобы за последние пару лет (на большее моя память не способна) их назвали ботаником. Как по мне - дак это одни из тех людей в классе, с кем хоть пообщаться можно. Остальным в большинстве своем - придурки.
Цитата(Соловей @ 11.12.2009 - 18:20) *
А в остальном, если вы считаете, что человек ботаник - это еще ничего не значит(он о вас может думать еще хуже ), просто этот человек не видит в вас интересную личность или собеседника.

Кстати сказать, лет до 12-14 всегда ориентировался на мнение всяких "перцев": прогульщиков, двоичников, грубиянов и пофигистов. Потом подрос физически и, что самое главное, морально. Теперь смотрю на таких с высока во всех возможных смыслах. Сегодня я общаюсь..думаю, и так понятно, с кем.
Лизавета
Ну это вряд ли. Человек с хорошей памятью, про супер-умного даже не говорю, не только не зубрит, он вообще ничего не учит.
У него голова как магнитофон устроена. Он запоминает все объяснения учителя, вплоть до интонаций.
Известны случаи, когда ученик дословно цитировал учителя спустя почти год, с момента объяснения темы.
Эти записи у него по полочкам в голове разложены и в нужное время он просто достает нужную запись.
И так все время. При чем в таких случаях используется как правило две памяти - слуховая и зрительная.
Опять же, известны случаи, когда ученик при сдаче экзаменов в первый раз решал уравнения с опиской, точно так же, как это делал учитель.

И еще. В ста случаях из ста, ботаники в своей компании, очень веселые и раскованные люди.
Fоxik
Цитата(Лизавета @ 11.12.2009 - 20:03) *
Ну это вряд ли. Человек с хорошей памятью, про супер-умного даже не говорю, не только не зубрит, он вообще ничего не учит.
У него голова как магнитофон устроена. Он запоминает все объяснения учителя, вплоть до интонаций.
Известны случаи, когда ученик дословно цитировал учителя спустя почти год, с момента объяснения темы.

Честно говоря я слабо в это верю, да существуют люди с феноменальной памятью. Но чистота эксперимента нарушена, сравнить дословно невозможно. Ибо если были записи того урока, то ребенок уже знает что его будут спрашивать. Ну как-то так)

Опять же, известны случаи, когда ученик при сдаче экзаменов в первый раз решал уравнения с опиской, точно так же, как это делал учитель.

Вообще-то это стандартное явление для всех, а не только для ботаников. Нам перед экзаменом даже не говорят какие ошибки обычно допускаются при ответах на билет, т.к. обязательно студенты допустят перечисленные ошибки.

И еще. В ста случаях из ста, ботаники в своей компании, очень веселые и раскованные люди.

Откуда статистика?) Я не против этого утверждения, сама знаю как отрываются умники... Но вот циферки меня смущают.

И еще, Лизаветта, об умных и с хорошей памятью, которые зубрят, это не о школьниках я говорила, а про студентов серьезных направлений. Им действительно приходится зубрить и учить. Видимо вы меня не внимательно прочитали.

Цитата(keater @ 11.12.2009 - 19:36) *
Почему же сразу унизиться?) Не вижу в этом ничего унизительного)

Это была ирония. В школе многие умные ребята с презрением относятся к заучиванию информации, хотя это прекрасная тренировка для памяти)
Yoda
Ух ты! прикольно услышать как отжигают ботаны в своей компании..наверно лобачевского засмеивают или над формулами надругаются! bm.gif Вспомнил номер из КВН "уральских пельменей" что? где? когде?..вот прямой пример наерно
Fоxik
Цитата(Yoda @ 16.12.2009 - 16:40) *
Ух ты! прикольно услышать как отжигают ботаны в своей компании..наверно лобачевского засмеивают или над формулами надругаются! bm.gif Вспомнил номер из КВН "уральских пельменей" что? где? когде?..вот прямой пример наерно

Хы, обожаю стереотипное мышление.
Хаим
Батаников лошат из-за того, что они не как все и являются по сравнению с другими не успешными, непопулярными, не компонейскими.
Наблюдатель
Уважительно отношусь к таким людям.
MissaMia
Люблю таких людей.... не дураков с непонятными фразами в адрес всех, а нормальных людей, пытающихся достичь что-то в жизни своим путем... поклон и уважение...
честно, мне до таких просто не хватает усидчивости.... я не могу спокойно сидеть на паре =))).... молодцы ребятки =)))
Hope-Giver
Ботаники глупые люди, живущие по правилам и знающие только то что им говорят знать а не то что им нужно знать для выживания и жизни в этом мире.
Делви
Цитата(Hope-Giver @ 21.01.2010 - 21:42) *
знающие только то что им говорят знать

не соглашусь с этим. некоторые да, но есть люди, которые более глубоки.
Чайникк
А нельзя ли уточнить понятие ботана?
FraNKE
Цитата
Нерд (правильнее «нЁрд») (от англ. nerd, «ботан») — задрот с навыками социализации чуть ниже допустимого минимума. Термины «нерд» и «гик» нередко путают, хотя между ними есть колоссальная разница, которую многие в упор не замечают.
Как уже говорилось, в отличие от гика, узко повернутого на какой-либо теме, зачастую в ущерб своему благосостоянию или здоровью, нерд, в строгом смысле этого слова, — субъект, чья склонность к интеллектуальному труду не в меру превалирует над другими сферами интересов и, соответственно, приносит некоторый ущерб здоровью и физическому развитию (не путать с "превалированием аналитического подхода к жизни над эмоциональным" - аналитический подход к жизни может превалировать и у сторонника иных сфер деятельности, который, в свою очередь, может быть физически развитым полноценным человеком, не попадающим в категорию "нердов").

Там где быдло слепо попрет со скалы просто так, потому что все прут, небыдло, захваченное эмоциями, попрет туда же, нерд хорошенько подумает и развернется. Или не развернется. Но подумает перед этим обязательно. Привычка нердов подходить ко всему аналитически зачастую играет с ними злую шутку: если нерд не владеет полной информацией, правильных выводов он не сделает, тут может помочь только чутьё. В этом смысле нерд представляет собой отдельную разновидность вида homo vulgaris. Для быдла нерд слишком нонконформен (в смысле слова конформность как подчиняемость общественным устоям), для небыдла имеет слишком реалистическую самооценку и способность мыслить аналитически.

Также можно с уверенностью утверждать что все красноглазики, большинство битардов и тонких троллей являются нердами.

Отличительным признаком классического нерда от просто высокоразвитых интеллектуалов, помимо низкого уровня социализации, является слабое чувство контекста, что может проявляться как:

1. Отрешённость и полное игнорирование бытовых нужд.
2. Привычка отвечать на вопросы в совершенно не том ключе, в каком ожидает задающий и который вытекает из логики ситуации (если нерд вообще догадывается о существовании какой-либо иной логики кроме своей).
3. Стремление использовать термины, паттерны и подходы одной предметной области для рассуждений и анализа явлений в совершенно иной, не связанной с первой, предметной области, обычно той, в которой у нерда есть серьёзные практические сложности и недостаток эмпирических знаний и опыта, то есть межличностные отношения, психология личности, социальная жизнь, бытовые вопросы, etc.

Как следствие — неадекватность.
sisi
Ой, как всё сложно... Обычно ботанами называют тех , кто ни чем, кроме учёбы не интересуется, ставит себя выше других порой , зачастую, физически слабые . Во всех правилах есть исключения, как и в этом.
Чайникк
Офигенско сложное определение... Нерды, гики... Фиг его. Мы вот училися хорошо. Не менее хорошо пили водку, смолили шмаль и чистили всяким рыльники. На память никто не жалился. Я сам Онегина с двух прочтений наизусть... Матерного... Так кто мы были? Ботаны или быдло?
sisi
Цитата(Чайникк @ 22.01.2010 - 2:03) *
Офигенско сложное определение... Нерды, гики... Фиг его. Мы вот училися хорошо. Не менее хорошо пили водку, смолили шмаль и чистили всяким рыльники. На память никто не жалился. Я сам Онегина с двух прочтений наизусть... Матерного... Так кто мы были? Ботаны или быдло?

Обычные ребята))))
Ботаны ничего этого не делают, в мероприятиях не участвуют, в коллективе держатся особнячком, отличники , сидят в библиотеках в основном, и не редко ставят себя выше других и об этом открыто говорят. Но самое плохое, что не считают нужным помочь в каком мероприятии, говоря, мне некогда , время на это ещё терять. Учить надо.... Поэтому, отвергая коллектив, отторгаются сами .
Джу
Это коллектив отвергает ботанов так называемых, потому что не может принять того, что есть кто-то сообразительнее их, усидчивеее, послушнее и усерднее. Коллектив считает, что ботаны - подлизы, потому что ходят в любимчиках у учителей (какая странность! Почему учителя не должны интересно любить тех кто старателен и умён??). Ботаны тихие и спокойные, если их не трогать. Коллектив же считает, что они возомнили о себе невесть что и возвысили себя до высот (опять же странность, почему ботаны не должны считать себя лучше хулиганов, умнее дураков и лентяев?)
sisi
Нет, Джуль, не всегда . Есть и отличники, и активные, и весёлые и любимчики класса. А те, кто себя ставит выше других и сам себя изолирует от коллектива, тех и не любят и гнобят. Не за то, что отличник, а за вызов собственный. Но иногда это идёт и от характера ученика, он слишком повяз в учёбе , уйдя от всего остального и не умея просто ничего более. Это уже проблема и комплекс . Он и сам страдает, но его дети не понимают, а ещё больше закомплексовывают, издеваясь.
Делви
Цитата(sisi @ 23.01.2010 - 1:20) *
Но самое плохое, что не считают нужным помочь в каком мероприятии, говоря, мне некогда , время на это ещё терять. Учить надо.... Поэтому, отвергая коллектив, отторгаются сами .

я всегда старалась во всем участвовать, и меня всегда отвергали T__T
иногда общество само, по моему мнению, способствует появлению ботанов.
sisi
catlingvist ,такое тоже, к сожалению , бывает. Зависит от коллектива и от классного , кстати , тоже.Как реагировала классная на это? В чём ты видела отторжение?
Тигровая Мушка
Цитата(sisi @ 23.01.2010 - 0:51) *
Нет, Джуль, не всегда . Есть и отличники, и активные, и весёлые и любимчики класса. А те, кто себя ставит выше других и сам себя изолирует от коллектива, тех и не любят и гнобят.

Это вам только так кажется, хорош школьный коллектив если он пьет, курит, и.т.д. это значит, что я должна себя так вести, я не хочу и не вела. И что значит выше других так себя ведут только те кто уверен, что ему не чего не будет, у кого родители имеют связи положение и финансы. Можно и ботанов травить, и унижать. ...
И вообще это Ксенофобия (боязнь чужих) потому ведет себя не так как все поэтому он и чужой. Не нравится стукачество, а кому оно нравится, за свои поступки никто не хочет отвечать, потому, что знают что по головке не погладят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.