Цитата(Анриэ Кузен @ 2.10.2019 - 22:43)

Я ходил к Флер, ответ - к ней никто не приходит. Что и следовало ожидать.
Так и должно быть. Вы к ней ходили не для того, чтобы поймать тех, кто шёл к ней, а чтобы в неё не стреляли. Я вчера расписал НД так, что не стали бы стрелять в:
меня (защищал Людовик);
Анриэ (защищал Пьер палач)
Флёр (свидетель бы увидел стрелявшего)
Пакетту (лечила себя)
Феба (лечила Флёр)
Квазимодо (у него защита).
Убийство меня доказывало бы мафность Людовика, Анриэ - Пьера палача, Феба - Флёр или Людовика (была блокировка Флёр - Людовика, не было - Флёр).
Убийство Флёр раскрывало убившего её мафа или на 5 день доказывало бы мафность Анриэ (если бы указал на мирного/мана как на убийцу).
Оставались без защиты:
коза;
Людовик;
Пьер Гренгуар;
Пьер палач.
Интересно следующее. Если Пьер палач защищал Анриэ, то Анриэ должен об этом знать:
Цитата
На следующий день голос помещённого в изоляторе равен нулю
Цитата
Каждый игрок получает утреннее сообщение ГМ. Даже если он не использовал свою спецуху. В сообщении ГМ-а указывается:
- Наличие каких либо ограничений на следующий игровой период.
Об отсутствии голоса он не сообщил. Смысла скрывать такую информацию нет. Следовательно, или Пьер палач не следовал моему плану, или не наследовал возможность Клопена. Хотя говорил, что наследовал:
Цитата
Вы вступили в наследство?
Цитата
Вступили.
Возможно, блефовал.
Цитата(Анриэ Кузен @ 2.10.2019 - 22:47)

Клод, кто по твоему ман?
Ман вчера, естественно, забирал голос. Не было смысла этого не делать.
Голосование:
коза - клод
Пьер палач - Квазимодо
Квазимодо - коза
Пьер Гренгуар - Квазимодо
Людовик - Квазимодо
Анриэ - Жеан
Флёр - Жеан
Феб - Жеан
Пакетта - Жеан
Жеан - Квазимодо
На Жеане 5 голосов, на Квазимодо - 4. Если ман среди тех, кто голосовал в Квазимодо, то, очевидно, ему выгоднее было равнять. Для этого он мог забрать голос у любого, кто голосовал не в Квазимодо, поскольку вынести Квазимодо можно только с перевесом в 2 голоса. В этом случае ман провёл бы удачную вербовку (поскольку было понятно, какие персонажи с высокой вероятностью останутся живыми) и на следующем голосовании был бы вне особых подозрений, поскольку можно было опять выставлять на голосование Жеана. Тюремщик бы не пошёл к нему, поскольку не знал бы, что он не выбыл на голосовании. И это + ещё 1 удачная вербовка. Так что, стоит полагать, среди голосовавших в Квазимодо с высокой вероятностью мана нет. Хотя, конечно, мог и не сообразить.