Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Солярий
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Красота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Sladkaya
Цитата(ЛеннА @ 12.04.2012 - 14:51) *
Да, я белокожия.Тут,в Питере,вообще никак не загораю...В Сибире-молниеносно-шоколадка

интересно почему так
ЛеннА
Не знаю.В своё время у меня была страшная алергия на солнце(((
Sladkaya
Цитата(ЛеннА @ 12.04.2012 - 14:59) *
Не знаю.В своё время у меня была страшная алергия на солнце(((

жесть

ты сначала краснеешь, потом темнеешь?
ЛеннА
Не а.Я краснею-покрываюсь водяными волдырями.Но это от южного солнца.
Corona Borealis
В солярии не была ни разу. Не вижу в этом необходимости. Летом достаточно 3 денька полежать на солнышке и я приобретаю натуральный, так сказать, загар))))
Lyubimaya
хожу иногда для легкого загара
Sladkaya
Цитата(ЛеннА @ 12.04.2012 - 15:02) *
Не а.Я краснею-покрываюсь водяными волдырями.Но это от южного солнца.

интерсно

Цитата(Corona Borealis @ 12.04.2012 - 15:16) *
В солярии не была ни разу. Не вижу в этом необходимости. Летом достаточно 3 денька полежать на солнышке и я приобретаю натуральный, так сказать, загар))))

у меня терпелки не хватает, тут солнца вообще нет, про лето молчу ag.gif

Цитата(Lyubimaya @ 13.04.2012 - 6:23) *
хожу иногда для легкого загара

на сколько минут

я сегодня пойду второй раз
Lyubimaya
Цитата(Sladkaya @ 13.04.2012 - 11:18) *
на сколько минут

минуты 2-3, до 5
раза 2 в неделю
Мэри
раза три перед Новым годом) очень симпатично получается, живенько так ct.gif
Sladkaya
Цитата(Lyubimaya @ 13.04.2012 - 11:07) *
минуты 2-3, до 5
раза 2 в неделю

ты наверное светлокожая?

Цитата(Мэри @ 13.04.2012 - 11:20) *
раза три перед Новым годом) очень симпатично получается, живенько так ct.gif

ага, еще силуэт стройнее ang.gif
Sladkaya
Загар - это защитная реакция кожи, предназначенная уменьшить вред от воздействия на кожный покров ультрафиолетового излучения (особенно коротковолновой его части) и проявляющаяся как потемнение кожи (вследствие увеличения количества и цвета пигмента меланина) в результате воздействия ультрафиолетового излучения.

В чём отличие загара в солярии от загара на солнце?Отличие - в строгой дозировке и оптимальном соотношении ультрафиолетовых волн спектра А и спектра В, а также в исключении воздействия жестких С-волн в соляриях, что позволяет получить более безопасный загар, чем загар на солнце.

Какой солярий лучше – вертикальный или горизонтальный?
Часто говорят, что в вертикальном солярии загар лучше, чем в горизонтальном. Но на самом деле это не так. Скорость загара напрямую зависит от трех факторов, связанных с лампами: количества; мощности; соотношения UV-A к UV-B. Выбирайте: что Вам удобнее - получить быстрый загар за 5 минут и побежать дальше, или же расслабиться и получить максимум удовольствия, лежа на стекле.

Частота посещения солярия.
В среднем для получения устойчивого оттенка нужно посетить солярий 4-6 раз и не чаще, чем через день. Но в основном, количество сеансов определяется индивидуально в зависимости от Вашего типа кожи. Интервал между процедурами должен составлять не менее 24 часов, между самым первым сеансом загара и последующими – не менее 48 часов.
Начинать загорать стоит с 4-5 минут. До получения желаемого оттенка предпочтительно ходить через день, постепенно прибавляя по 1-2 минуте. При этом обязательно следить за реакцией кожи.
После достижения желаемого оттенка можно загорать 1-2 раза в неделю (или реже – это индивидуальный фактор) для поддержания полученного цвета. Рекомендуется загорать с интервалами не более 4 дней, так как через 4 дня полученный загар начинает светлеть.
Загар, приобретенный в солярии, сохраняется приблизительно в течение 2-4 недель после последнего сеанса загара. Вследствие естественного обновления кожи верхние клетки кожи отторгаются слой за слоем. Кожа полностью обновляется приблизительно через 28 дней.

ЛАМПЫ
При выборе кабины для загара нужно обращать внимание не только на мощность ламп и их количество, но и главным образом на спектральный состав ламп. Внешне лампы в кабинах солярии различаются по цвету, который может быть синим, бело-розовым и зеленым. Цвет ламп свидетельствует о преобладании тех или иных видов лучей – UVA или UVB – в спектральном составе ламп, а значит, и о способе воздействия на кожу.
Зеленые лампы
В спектральном составе зеленых ламп преобладают UVA лучи, воздействующие на глубинные слои кожи меланоциты. Именно там образуется и накапливается меланин. Зеленые лампы способствуют формированию базового загара, которые проявляется примерно через сутки после посещения солярия.
Бело-розовые лампы
В спектральном составе бело-розовых ламп сочетаются UVA и UVB лучи, которые воздействуют, как не внешние, так и на внутренние слои кожи. В результате меланин поднимается и темнеет, придавая коже оттенок загара, который проявляется примерно через 12 часов.
Синие лампы
В спектральном составе синих ламп, представляющих собой новейшую разработку, находится повышенное содержание UVB лучей. Под их воздействием меланин, уже накопленный в клетках кожи, темнеет буквально на глазах – загар проявляется в течение часа. В случае, когда на момент использования синих ламп, в коже не было накоплено достаточно меланина, загар проявляется также быстро. Но он и быстро тускнеет. Поэтому синие лампы нужно чередовать с зелеными и бело-розовыми. Это будет способствовать формированию не только стойкого, но и красивого естественного загара.

Кроме того, существуют также фиолетовые лампы – по действию схожи с синими, только еще более мощные. А также зеркальные кабины – в них сочетание зеленых и бело-розовых ламп, а также зеркальный пол, что способствует лучшему загару ног.

КОСМЕТИКА ДЛЯ СОЛЯРИЯ

Одним из основных средств, делающих загар в солярии безопасным, является специальная профессиональная косметика. Косметика эта строго утилитарна, ее эффективность подчинена математическому расчету.

Повседневные средства ухода за кожей и средства защиты от ультрафиолета, которыми пользуются на пляже, в соляриях не применяются, так как такая косметика блокирует поступление ультрафиолета в организм, вступает в реакцию с акриловыми поверхностями ламп, вызывает аллергическую реакцию, взаимодействуя с ультрафиолетом, содержат отбеливающие компоненты, не способствует, а наоборот, препятствует образованию загара, не предохраняет кожу от фотостарения.

Косметика специально для соляриев:- не содержат UV-фильтров и раздражающих компонентов,
- не содержат отбеливающих веществ,
- не вступают во взаимодействие с акриловыми стеклами солярия,
- притягивают ультрафиолетовые лучи,
- стимулируют выработку дополнительного количества меланина,
- обеспечивают более быстрый и равномерный загар,
- содержат натуральные компоненты: уникальные растительные экстракты, витамины, антиоксиданты и ускоряющие процесс загара комплексы,
- не содержат минеральных масел и алкоголя,
- благодаря натуральным активным ингредиентам, делают кожу здоровой, эластичной, бархатистой.

Основное действие средств для загара в солярии направлено на притяжение UV- лучей, выработку дополнительного количества меланина и гиперувлажнение кожи.
Известно, что сухая, неувлажненная кожа отражает ультрафиолетовые лучи, в то время как через увлажненную кожу проникновение UV-лучей увеличивается на 30-50 %. Таким образом, использование правильно подобранных косметических средств позволит Вам достичь желаемого оттенка загара при значительном сокращении процедур инсоляции - в 1,5 – 2 раза.

Средства для загара в солярии бывают трех типов: проявители, пролонгаторы, активаторы. Их воздействие на кожу избирательно.
Проявители стимулируют выработку меланина.
Пролонгаторы закрепляют результат, обрабатывают кожу полезными веществами, смягчают и увлажняют кожу.
Активаторы увеличивают интенсивность полученного загара, придают коже максимально темный оттенок.

Некоторые компоненты, входящие в состав косметики для соляриев:

Бронзаторы – натуральные компоненты (на основе сахарного тростника, вытяжки из чашечек грецкого ореха, масла конопли и др.), усиливающие выработку меланина и придающие коже насыщенный оттенок загара, проявляющийся почти мгновенно, держится он, как правило 5-7 дней.
Загар создается за счет обычной покраски кожи (принцип действия, как у автозагара).
Плюсы бронзаторов – видимый загар появляется уже после первого сеанса загара; оттенок более насыщенный.
Минусы – есть вероятность неравномерно нанести средство и загар будет пятнами; загар получается менее стойкий, чем без использования бронзаторов.
Подробнее о бронзаторах здесь.

BodyBlush™- прорыв в биотехнологии для мгновенного сияющего оттенка загара.
Эта формула представляет собой синергическую смесь натуральных экстрактов, которая способствует, так называемому, фото – реактивному покраснению кожи. Данная технология позволяет поставлять кислород к клеткам кожи для дополнительного обогащения меланина кислородом. В результате такой транспортировки кислорода, происходит увеличение эпидермальной микроциркуляции и более быстрое окисление меланина, что приводит к пигментации кожи. Другими словами - улучшает кровообращение, стимулирует естественную выработку меланина и обеспечивает быстрый, глубокий и темный загар.
Загар сохраняется особо долго.
Формула «Body Blush» является технологическим достижением новейшего поколения и не содержит в своей основе тингл - эффекта. Покраснение кожи, приобретенное за сеанс загара, быстро исчезает в течение ближайшего времени.

Тингл – особый комплекс на основе муравьиной кислоты, усиливает подкожную микроциркуляцию крови, создает ощущение тепла, легкого покалывания. Образовавшийся румянец преобразуется в глубокий загар насыщенного темного оттенка.
Не подходит начинающим, используется только на уже загорелую кожу. Не рекомендуется применять на лицо и область декольте.
Подробнее о тингл-эффекте здесь и здесь..

Биозин – комплекс, сочетающий ценные растительные масла – оливковое, чайного дерева, а также пантенол.

Масло конопли – натуральное масло, богатое энзимами, смягчающее и увлажняющее кожу для лучшего поглощения UV-лучей, что увеличивает интенсивность их проникновения на 30 – 50 %. Масло конопли имеет низкую плотность, поэтому легко впитывается кожей, обеспечивает глубокое проникновение активных ингредиентов, не забивает поры и не оставляет жирных пятен на одежде. Конопля - природный бронзатор – способствует образованию более темного загара.

Пептиды М. А.Р. – система пептидов, активизирующая выработку меланина и подготавливающая кожу к интенсивно темному загару.

Растительная DNA (дезоксирибонуклеиновая кислота) – целительный травяной экстракт из ростков пшеницы. Современный антиоксидант для восстановления клеток и удаления излишков анионов окислов, возникших под влияния ультрафиолета.

СОД – (супероксид дисмутаза) – фермент, сдерживающий и нейтрализующий вредное воздействие свободных радикалов.

Биоцида – антибактериальная формула - сенсационная новинка, устраняющая дискомфортный запах после сеанса загара в солярии.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ СОЛЯРИЯ

1)_Примите душ без моющих средств за несколько часов до посещения солярия или не принимайте вообще. Не мойтесь (душ, ванна, баня, сауна) непосредственно перед сеансом - это лишает кожу естественной защиты и может вызвать ожог.

2)_Перед посещением солярия нельзя пользоваться косметикой, поэтому смойте или сотрите ее перед сеансом. Эфирные масла, спирт, консерванты, гормоны или красители, входящие в ее состав, способны привести к появлению пигментных пятен. Кроме того, нанесение крема для солярия поверх тона, пудры и т.п. чревато забитыми порами и испорченной кожей. А многие косметические ср-ва еще и содержат UV-фильтры – т.е. кожа просто не будет загорать.
Не рекомендуется также использование духов, поскольку некоторое из них могут содержать фотосенсибилизирующие вещества и вместо загара могут привести к раздражению кожи.

3)_Снимите все украшения. Во-первых, они могут нагреться и вы заработаете ожог, а во-вторых, получите неравномерный загар – со следами колец, часов, цепочек и т.п.

4)_Перед сеансом не следует наносить увлажняющие и другие косметические средства (кроме специальных кремов для загара в солярии).

5)_Чтобы обезопасить глаза, надевайте специальные очки, их можно попросить у администратора, иногда они висят прямо в кабинке, а еще лучше купить и носить свои. Помните, что даже прикрытые веки - весьма ненадежная защита: ультрафиолет легко проникает сквозь тонкое веко, пагубно воздействуя на сетчатку.
Многие также рекомендуют снимать контактные линзы перед сеансом загара.

6)_Волосы защищайте специальной шапочкой. Солярий делает волосы сухими и ломкими.

7)_Лучше, если вы будете загорать в х/б белье, загорать полностью раздетым может быть опасно. Грудь обязательно должны быть защищена – лучше полностью закрыта, как минимум – используйте специальные наклейки на соски - “стикини”.

8)_Рекомендуется использовать бальзам для губ с UV-фильтром, чтобы предотвратить пересыхание нежной кожи губ (также многие используют данное средство для защиты груди, родинок, пигментных пятен и тату).

9)_После солярия примите душ, но не ранее, чем через 3-4 часа – так как меланин продолжает вырабатываться еще какое-то время после сеанса, а водные процедуры могут тормозить этот процесс.
Обильно нанесите на лицо и тело хорошо увлажняющий, или питательный крем.

10)_После сеанса выпейте стакан свежеотжатого морковного сока, сока манго или абрикоса - каротин позволяет сделать загар более стойким и красивым.
Посещение солярия усиливает активность многих функций организма, поэтому сразу после сеанса стоит отдохнуть.

11)_В один день с загаром в солярии не следует делать пилинг, а также загорать на солнце - это большая нагрузка для кожи.

12)_После эпиляции рекомендуется подождать пару дней, прежде, чем идти загорать, т.к. загар на эпилированных участках тела может лечь неровно, кроме того, кожа сразу после процедуры отличается повышенной чувствительностью.

12)_Проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете лекарства - некоторые из них повышают светочувствительность кожи и могут спровоцировать солнечную аллергию. А кроме того, вашей коже может быть вообще категорически противопоказан загар.

Источник
Кстати
не, я не хожу в солярий, у меня есть пятно пигментное, не хочу чтобы оно увеличилось
Sladkaya
сегодня ходила на 10 минут после двухнедельного перерыва...
Kitty
он безвреден-если ты будешь не часто им пользоваться и не по много времени!и применять при этом всякие кремики)а молочные железы заклеиваются стикерами)
и кстати советую ВЕРТИКАЛЬНЫЙ солярий!
*Александр*
Солярий очень вреден! Вы посмотрите на тех, кто часто посещает его, такой загар, даже смотреть не хочется, а потом ещё рак кожи можно получить. Если загорать, так уж по солнышком, на юге.)))))
Радость
Не люблю загороть)Люблю быть беленькой,красивенькой))
Sladkaya
Цитата(*Александр* @ 4.10.2012 - 12:31) *
Солярий очень вреден! Вы посмотрите на тех, кто часто посещает его, такой загар, даже смотреть не хочется, а потом ещё рак кожи можно получить. Если загорать, так уж по солнышком, на юге.)))))

под солнышком на юге рак кожи получить куда проще, нежели в солярии
ShakuDancer
Я не считаю солярий полезным местом.
Лизавета
Страшная и непонятная гадость.
Народ после сеанса как копченая селедка выглядит. И попахивает соответственно.
Айя-Софи
Цитата(Лизавета @ 16.09.2014 - 22:35) *
Страшная и непонятная гадость.
Народ после сеанса как копченая селедка выглядит. И попахивает соответственно.

Не соглашусь -что гадость...
Но загар очень вреден для почти всех видов кожи...особенно после 40-ка...
Но!
Я терпеть не могу бледных людей (у самой кожа-белая)..мне они кажутся болезненными..
Ничего не могу с собой поделать-хожу в солярий..правда,я загораю совсем чуть-чуть до приятно-абрикосового цвета кожи....а потом-добираю на пляжах,но тоже -не до копчености)))
MSVika
У кого родинок много на теле тому точно нельзя!
Сокол
Никогда не пользовался этой дрянью,свой хорош.
Синеглазка
Предпочитаю загорать натурально. Я думаю, что солярий вреден для кожи и здоровья вцелом.
Pushinka
Цитата(Синеглазка @ 9.09.2015 - 11:31) *
Я думаю, что солярий вреден для кожи и здоровья вцелом.

Слышала тоже ,что вредно.
Шальная Императрица
вообще не люблю загорать,потому что у меня кожа очень белая,горит махом....избегаю открытого солнца,пользуюсь летом кремами с высоким SPF
олененок
Никогда не пользовалась солярием, вредно это
Синеглазка
Солярий: как правильно загорать

Пришла долгожданная весна, и самое время готовить свои ножки к коротким юбкам.

А какие ножки смотрятся великолепно? Правильно: изящные и загорелые!

Если первое зависит от образа жизни, то загара можно добиться и в пасмурную погоду.

Используем солярий и проверим, как правильно загорать к летнему отдыху.

Человек, как и большинство животных организмов на земле, нуждается в солнечном свете. Но не всегда нам доступен природный заряд бодрости и тепла.

Лето длится недолго, а жизнь в мегаполисе — это вечная спешка, в которой не хватает времени для пляжного отдыха. Конечно, каждый мечтает позагорать в жарких странах, но, если выбраться на природное солнце не получается, то есть вариант потратить несколько минут и получить жизненно необходимый организму витамин D искусственно.

Солярий: как правильно загорать - показания и противопоказания

Такой желанный поклонниками солярия загар получается в результате выработки меланина – природного пигмента, который содержится в коже, волосах и радужной оболочке глаза человека. Меланины поглощают ультрафиолетовые лучи и защищают глубокие слои кожи от лучевого повреждения, а присутствие меланинов в пищевых продуктах способствует их длительному хранению. Именно от меланинов зависит, так называемый, фототип кожи.

По степени восприимчивости кожи к ультрафиолетовому излучению выделяют шесть фототипов:

1. кельтский – часто с веснушками, быстро обгорает на солнце;

2. светлокожий европейский;

3. темный европейский;

4. средиземноморский или южно-европейский;

5. индонезийский или средне-восточный;

6. афроамериканский.

При каждом фототипе есть свои нюансы загара в солярии. Для первого фототипа кожи вообще не рекомендуют загар в солярии, так как он тоже может наносить ожоги. Для всех остальных типов подбирается вид солярия, длительность процедуры и необходимые косметические средства.

Когда солярий полезен

Прежде всего, нужно понимать, можно ли вам загорать, или лучше сохранить естественный цвет кожи. Существуют как показания, так и нежелательные состояния к пользованию солярием.

Малые дозы ультрафиолета повышают иммунитет, улучшают поглощение кислорода тканями, стимулируют надпочечники.

При помощи солярия лечат рахит, акне, экземы, псориаз, герпес, ревматизм, и ряд других заболеваний. Ультрафиолетовые лучи убивают бактерии, после посещения солярия улучшается настроение, снимается стресс и нервное напряжение.

Кому противопоказан солярий

Длительное воздействие ультрафиолета вызывает повреждение клеток кожи и заставляет ее неравномерно утолщаться, что приводит к «фотостарению» кожи, преждевременным возрастным изменениям в ней.

Изменяется рельеф кожи, появляются более грубые и плотные участки, расширяются поры, повышается секреция кожного сала как защитная реакция на воздействие ультрафиолета. Кожа истончается.

Противопоказания к посещению солярия:

• различные воспалительные процессы (как кожные, так и системные);

• онкологические заболевания (даже в стадии ремиссии);

• гипертония;

• сахарный диабет;

• заболевания щитовидной железы;

• беременность;

• менструация;

• новообразования в молочных железах, мастопатия;

• наличие опасных родинок на теле;

• сердечно-сосудистая недостаточность;

• нарушение пигментации (гипомеланозы, витилиго, и т.п.);

• прием фотосенсибилизирующих препаратов (оральные контрацептивы, некоторые антибиотики и антидепрессанты).

Солярий: как правильно загорать - средства «до» и «после»

В солярии происходит разогрев тканей и усиленное потоотделение. Кожа теряет влагу и после солярия становится сухой. Поэтому требуется кожу увлажнять. Единственное спасение от губительного воздействия ультрафиолета – специальная косметика. Для того, чтобы загар получался красивым, его нужно «окислять». Это достигается специальными кремами.

Средства для загара делят на категории:

• проявители – наносят при первых процедурах загара;

• усилители загара, стимуляторы – все они содержат пигментобразующие частицы, вещества, усиливающие кровоток. В определенных средствах содержатся вещества, уже содержащие пигмент (бронзаторы), и эффект виден сразу;

• закрепители – используются после процедур, в домашних условиях, чтобы эффекта солярия хватило надолго, а также, чтобы не пересыхала кожа.

Одно из популярных сегодня средств для ускорения проявления загара – крем с содержанием тингл-эффекта (ощущается как пощипывания от укусов муравьев). Он усиливает кровообращение его наносят перед процедурой, после которой человек выходит из солярия весь красный. Это не ожог – через непродолжительное время краснота сходит и сразу проявляется шоколадный цвет. Но такое средство нужно использовать только подготовленным людям, а у светлокожих оно вызовет ожог. Его также нельзя наносить на лицо и лучше не использовать в горизонтальном солярии.

По оптимальному соотношению цены и качества можно выделить следующие средства:

• Проявитель, увлажняющее средство Emerald Bay Dark'n Dazed: защищает кожу и ускоряет проявление загара. В «ухаживающий» состав входит алоэ и масло семян конопли. Имеет приятный сладкий запах, который после процедуры не исчезает, и кожа не пахнет горелым. Чудесно подходит для поддержания загара, экономный (пробника вполне хватает на пару раз), быстро достигается шоколадный оттенок кожи без желтизны. Можно использовать для жирной кожи.

• Усилитель, стимулятор загара Supre MARQUIS 15x Dark Bronzing formula: стоит недешево, но отличается качеством и набором приятных «плюшек». Особенно подходит светлокожим, когда загорать приходится часто. Он легко наносится на кожу тела, равномерно распределяется без особого труда, содержит перламутр. «Плюс» его в отсутствии характерного запаха горелой кожи после сеанса, остается лишь приятный аромат. Кожа после процедуры не липкая, нет пятен, разводов и желтизны.

• Что касается закрепителей, то можно, конечно, использовать специальные крема и лосьоны, но вполне подойдет и обычный питательный крем или молочко для тела. Его главная задача – не допустить высыхания и шелушения кожи.

Подбирать средства для загара можно при помощи пробников. Каждого пробника средства хватает на два-три раза. Этого хватит, чтобы понять, подходит ли средство. Многие студии загара продают крема на разлив, что удобнее и выгоднее.

Обратите внимание еще и на то, для лица или тела предназначено средство. Крем для тела ни в коем случае нельзя наносить на лицо, и наоборот.

Лучше наносите крем или лосьон перед солярием за пару часов до сеанса – тогда средство равномерно покроет кожу, не будет пятен и ожогов.

Солярий: как правильно загорать - сколько времени в первый раз и последующие

Прежде всего, придя в солярий, нужно проконсультироваться со специалистом (врачом), чтобы он помог определить фототип кожи, поскольку именно он является решающим при подборе оптимальной длительности сеансов загара в солярии и его мощности.

Лампы в солярии в 12 раз мощнее натурального солнечного излучения, поэтому всего 15 минут загара в солярии равны 4 часам загара на солнечном пляже. В среднем здоровому человеку без вреда для здоровья можно проводить в солярии до 50 процедур по 10 минут в год. При этом перерыв между каждым посещением должен составлять не менее 24 часов.

После зимы начинать загорать в солярии нужно с минимального количества времени – от 3 до 5 минут. При подборе длительности процедуры лучше «недозагорать», чем сгореть при первом же посещении. Не жадничайте!

Для ускоренного варианта интенсивного загара подготовленному человеку можно посещать солярий два – три раза в неделю в течение двух недель, после чего для поддержания загара достаточно ходить в солярий раз в неделю на 8-10 минут.

Самый безопасный и комфортный солярий – горизонтальный, но самого равномерного результата можно добиться в вертикальном. Турбосолярий должен использоваться только для подготовленной, немного загоревшей, кожи, так как мощность такого солярия гораздо выше, и интенсивное излучение может привести к ожогам.

Начинающим и людям со светлой кожей лучше использовать вертикальный солярий. Ультрафиолет распределяется равномерно и нет соприкосновения с телом.

В отличие от вертикальной кабины, в горизонтальном солярии ламп больше, но они менее мощные, поэтому лежать можно дольше. Есть 4 лампы для загара лица – при помощи пульта управления можно самостоятельно понизить их мощность. Горизонтальный солярий больше рассчитан на расслабление.

В более «продвинутых» соляриях стоит система акваорошения – через маленькие форсунки вода разбрызгивается по телу и разносится вентилятором, создается эффект морского бриза.

Солярий: как правильно загорать - пошаговые инструкции

Не думайте, что, придя в салон, вам разъяснят всю пользу и вред солярия и уточнят все нюансы. Как правило, в студии солярия работают администраторы, прошедшие курсы технической безопасности при работе с аппаратом, и знающие о воздействии УФ-лучей очень поверхностно. Поэтому, перед походом в солярий, не поленитесь посетить грамотного дерматолога, который проведет осмотр и даст вам рекомендации (да, такие специалисты есть!). Это ваше здоровье!

Первое, о чем вы должны спросить у оператора в студии солярия – когда в последний раз менялись лампы в аппарате, лучше, если они выработаны не больше чем на 500-600 часов. От этого напрямую зависит, потратите ли вы свои деньги с пользой, или отдадите их зря.

Придя в солярий, смывайте всю косметику и макияж, поскольку в этих средствах могут содержаться как солнцезащитные компоненты, так и вещества, повреждающие кожу под влиянием ультрафиолета. Нанести вред могут даже компоненты духов.

Дерматологи рекомендуют принять душ с увлажняющими средствами до процедуры загара

При загаре лежа в горизонтальном солярии используйте нижнее белье.

Обязательно защищайте грудь. Используйте стикини – наклейки на область сосков со светоотражающим эффектом. Мнение о том, что в солярии можно «заработать» рак груди, это лишь стереотип. Прямого доказательства взаимосвязи ученые не нашли. Наклейки используют для того, чтобы не пересушить чувствительную кожу, и чтобы не спровоцировать развитие меланомы (рак кожи). Все участки тонкой кожи (губы, половые органы) в солярии также должны быть защищены.

На глаза обязательно надевайте выдаваемые в салоне солнцезащитные «очки» для глаз со стеклами темно-зеленого или темно-фиолетового цвета. Это выполненные по форме глазных впадин аксессуары на тонкой резинке, либо с переносицей. Надевайте обязательно, так как повреждения сетчатки поначалу незаметны, но позже могут возникнуть серьезные проблемы.

Людям, носящим контактные линзы, лучше снять их.

При загаре в солярии сильно выцветает татуаж. Если у вас окрашены брови, то для сохранения цвета вам также придется использовать защитные наклейки. Такими стикерами в виде помады защищайте и родинки.

Не пренебрегайте шапочкой для волос. Волосы (особенно окрашенные) под воздействием УФ-лучей в солярии сильно высыхают.

После солярия не спешите сразу в душ, так как загар может хуже взяться. Это же касается и пилинга – его лучше сделать за сутки до загара в солярии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.