Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Солярий
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Красота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Milissa
Я солярий не люблю. В меру естественный загар ещё, как-то прилично выглядит. А после солярия - это, что-то типа bg.gif
Сорри, но некрасиво. И не стоит забывать, что это дико вредно!!!

Когда я училась в МедВузе, у нас были занятия в Онкологическом Центре (том, что ещё называют "Башня смерти").
Как-то после занятий наши любительницы солярия спросили у профессоров: "Насколько вредно загорать в солярии и как часто можно там загорать?"
Уважаемые профессора были категоричны в своём ответе: "Это не только вредно, это очень опасно.
Мы не рекомендуем посещать солярий, вообще. Тем более те, что в нашей стране"
.

Вот, что правда, то правда. Где в нашей стране можно найти безопасный солярий???
Насколько мне известно, у этих ламп даже есть, какой-то срок годности.
Чем хуже солярий - тем дешевле стоит.

Понакупят сомнительных кабин и давай народ коптить, где только можно и нельзя.
Кошмар, какой-то.
balzamin
Цитата(Cтрекозa @ 18.02.2008 - 18:21) *
Давайте сдесь расскажем как часто мы ходим в солярий,вредит ли это нашей коже и организму в целом.Я вот например люблю ходить в солярий зимой,а летом я валяюсь на пляже под солнышком!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Geolog (PM)
Geolog (PM)

Флуд прячем в спойлер.
Для личной беседы есть микрочат.
Gem
Ой, да ладн! Загар солярия ничем не отличается от естественного (по крайней мере у меня) ad.gif ходить можно смело! родинки большие прикрыть, на соски стикеры, кремом специальным обмазаться и вперёд! Два-три раза в неделю для придания загара, один раз для поддержания. В итоге, красивые, здоровые и зимой и летом ag.gif
А насчет того, где можно найти в нашей стране: Ходить нужно не в солярии в эконом парикмахерских, а в студии загара, как миним стоить должно 15 р минута, лучше подороже. И про лампы спрашивать надо, документ требовать ae.gif
Milissa
Цитата(Gem @ 19.02.2008 - 10:17) *
родинки большие прикрыть, на соски стикеры, кремом специальным обмазаться и вперёд!

С родинками надо быть очень осторожными, кстати.
Онкологи, вообще, не рекомендуют загорать тем, у кого много родинок или имеются большие. Слишком большая вероятность озлокачествления.
Да, сейчас это может и не заметно, и опасность, как таковая, не воспринимается, но через несколько лет может и "аукнуться".
Цитата
А насчет того, где можно найти в нашей стране: Ходить нужно не в солярии в эконом парикмахерских, а в студии загара, как миним стоить должно 15 р минута, лучше подороже. И про лампы спрашивать надо, документ требовать

Я про солярии в парикмахерских эконом-класса, вообще, молчу)))
Кстати, студии загара тоже могут быть чёрти какими, лишь бы бабла побольше срубить.

Я всё говорю к тому, что существуют противопоказания к данному виду загара.
Различные патологии, о которых человек может даже не подозревать.
Согласитесь, у нас мало, кто проходит мед. обследование перед посещением солярия.

У солярия есть определённая польза - многие дерматологические заболевания лечат прекрасно с помощью искусственного солнца.
Но, опять же, по показаниям.

Наверное, самое грамотное в данном случае, чтобы всё было в меру.
"И про лампы спрашивать надо, документ требовать" ab.gif
Gem
Цитата(Milissa @ 19.02.2008 - 14:14) *
С родинками надо быть очень осторожными, кстати.
Онкологи, вообще, не рекомендуют загорать тем, у кого много родинок или имеются большие. Слишком большая вероятность озлокачествления.
Да, сейчас это может и не заметно, и опасность, как таковая, не воспринимается, но через несколько лет может и "аукнуться".

Я про солярии в парикмахерских эконом-класса, вообще, молчу)))
Кстати, студии загара тоже могут быть чёрти какими, лишь бы бабла побольше срубить.

Я всё говорю к тому, что существуют противопоказания к данному виду загара.
Различные патологии, о которых человек может даже не подозревать.
Согласитесь, у нас мало, кто проходит мед. обследование перед посещением солярия.

У солярия есть определённая польза - многие дерматологические заболевания лечат прекрасно с помощью искусственного солнца.
Но, опять же, по показаниям.

Наверное, самое грамотное в данном случае, чтобы всё было в меру.
"И про лампы спрашивать надо, документ требовать" ab.gif

Всё верно! Не поспоришь! ay.gif
Как сказал какой-то умный человек:"Жить вообще вредно, от этого умирают"
Parmezan
Вот вам солярий....
GoodGirl
Цитата(Milissa @ 18.02.2008 - 20:26) *
Уважаемые профессора были категоричны в своём ответе: "Это не только вредно, это очень опасно.
Мы не рекомендуем посещать солярий, вообще. Тем более те, что в нашей стране"
.

Тогда получается, что загорать под Солнцем (естественным путём) не менее вредно...
Milissa
Цитата(GoodGirl @ 19.02.2008 - 22:24) *
Тогда получается, что загорать под Солнцем (естественным путём) не менее вредно...

В определённые часы, о которых все знают, безусловно.
Есть отдельные граждане, которым нельзя загорать, вообще. Даже в лучах естественного солнышка в безопасное время.
Всё ооочень индивидуально. Просто об этом нужно всегда помнить ab.gif
GoodGirl
Цитата(Milissa @ 19.02.2008 - 19:36) *
В определённые часы, о которых все знают, безусловно.

ah.gif Я одна не знаю про эти часы?... ah.gif
Milissa
Цитата
ah.gif Я одна не знаю про эти часы?... ah.gif

Beauty
не хожу в солярий, ибо сама смуглая достаточно, да и не надо мне это вобще.
GoodGirl
Цитата(Milissa @ 19.02.2008 - 20:14) *

Ну да, это я знаю. ag.gif ah.gif Кстати, с 12 на пляже сильно и не полежишь - такой солнцепёк, что выдержать могут только настоящие фанаты!
flafy
Читала заметочку в газете.
Не всем можно ходить в солярий. При усердном посещении солярия, может образоваться рак кожи, да и процесс старения быстрее наступает. Так что перед тем, как идти в солярий, лучше проконсультируйтесь с врачом.
И вообще я бы отменила солярии при свободном посещении, типа зашел в парикмахерскую или салон красоты позагорал и считаешь, что все хорошо. А нет! Во-первых не всегда у них бывает все гигиенично, не всегда бывают в наличие специальные очки, накладочки на соски и одноразовые тапочки. Да и еще при смене ламп они никогда не предупреждают об этом, а ведь можно очень сильно обгореть. А это как известно не очень хорошо для кожи.

Мое мнение, солярий должен быть только в медицинских учреждениях и только по рекомендации медицинского персонала!
Фредди Крюгер.
Хоспидя, сначала прочитала "Про Солярис")))))))))))))))
Не хожу. Во-первых, я и так смуглая, во-вторых, это очень вредно. Здоровье дороже.
GoodGirl
Я один раз пришла в салон подстричься. Села на диванчик журналы почитать, пока мастер освободится. А у них там солярий. Там в это время была девушка. По разговору администратора я поняла, что она туда на 15 минут пошла, и уже не первый день к ним ходит. Мне так интересно стало на неё посмотреть, думаю: сейчас выйдет, наверно, с класссным загаром! И она вышла... Мама моя!!! ))) Она сама светлая блондинка, а кожа такая тёмная-тёмная!!! То есть вообще неестественно!!! ))) Я хотя обожаю шоколадный загар, но ЭТО был просто КРИК!!! Короче, девушка явно с понятием "знать меру" не знакома была. )))
Milissa
Цитата(GoodGirl @ 5.03.2008 - 16:38) *
Мама моя!!! ))) Она сама светлая блондинка, а кожа такая тёмная-тёмная!!! То есть вообще неестественно!!! ))) Я хотя обожаю шоколадный загар, но ЭТО был просто КРИК!!! Короче, девушка явно с понятием "знать меру" не знакома была. )))

Жуть!!! Меня вот такие вот копчёные дамочки всегда поражали. Неужели, сами не понимают, что это уже чересчур?! Некрасиво абсолютно. Что называется - настоящие фанаты загараbg.gif bg.gif
flafy
Цитата(Milissa @ 5.03.2008 - 16:58) *
Жуть!!! Меня вот такие вот копчёные дамочки всегда поражали. Неужели, сами не понимают, что это уже чересчур?! Некрасиво абсолютно. Что называется - настоящие фанаты загараbg.gif bg.gif

Я думаю, что это уже болезнь! У меня муж раньше ходил каждый день, но после моих лекций славбог перестал. Как он мне говорил: Если я один день не похожу, то кажусь уже бледным bl.gif
Фредди Крюгер.
Это же прямо зависимость какая-то! У нас в группе тоже многие ходят. Да ну, сразу понятно, что солярий, ибо зимой загара не бывает.))))))))
Катакана
Мне нравятся солярии, но хожу я туда редко. Я от природы смугленькая, а сейчас купила себе лосьон-автозагар. выровняла цвет кожи и смотрится очень естественно.
Don't_Rage_Me
опять начала ходить ae.gif
Metric
Зря вы пользуетесь автозагаром и солярием. Это очень вредно для кожи.
LaKosta-love
Ну автозагар все же не настолько вреден,а про солярий я много всего наслышана,поэтому туда не ногой)
LoLa
Цитата(LaKosta-love @ 5.11.2008 - 0:47) *
Ну автозагар все же не настолько вреден,а про солярий я много всего наслышана,поэтому туда не ногой)

не куришь ни сигареты, ни кальян, спиртного не употребляешь, не красишь ни волосы, ни лицо, не ногти, не пользуешься ни мобильным, ни компьютером и т.д.

нет, всё это не делаешь?

ВСЁ ЭТО ВРЕДНО!

запрет только на солярий?

p.s. если правильно ходить в солярий, пользоваться соответствующими кремами и не перебарщивать со временем - то кожа становиться даже лучше.

загорелый цвет всем подходит и смотриться красиво, крема увлажняют, а по действием ламп эффект усиливается.

конечно, есть салоны, где стоят просроченные лампы или торгуют прошлогодними кремами.

но для этого можно попросить сертефикаты на всё это, хотя крем можно и в аптеке покупать *дешевле будет*

ЛИЧНО Я ЗА СОЛЯРИЙ!
ag.gif
Gem
Цитата([LoLa] @ 5.11.2008 - 1:26) *
не куришь ни сигареты, ни кальян, спиртного не употребляешь, не красишь ни волосы, ни лицо, не ногти, не пользуешься ни мобильным, ни компьютером и т.д.

нет, всё это не делаешь?

ВСЁ ЭТО ВРЕДНО!

запрет только на солярий?

p.s. если правильно ходить в солярий, пользоваться соответствующими кремами и не перебарщивать со временем - то кожа становиться даже лучше.

загорелый цвет всем подходит и смотриться красиво, крема увлажняют, а по действием ламп эффект усиливается.

конечно, есть салоны, где стоят просроченные лампы или торгуют прошлогодними кремами.

но для этого можно попросить сертефикаты на всё это, хотя крем можно и в аптеке покупать *дешевле будет*

ЛИЧНО Я ЗА СОЛЯРИЙ!
ag.gif

Подписываюсь под каждым словом! Главное знать меру и всё делать по уму)) Я тоже ЗА!
zhenechka456
Мне тоже нравится солярий, я в него хожу, когда на улице пасмурно,холодно и противно так настроение поднимает. Но все хорошо в меру
SkyAngel
мне вот солярий противопоказан, т.к. у меня светлая кожа очень. Так что пользуюсь кремами для загара, типа Дав и др.
Лёлё
Мне тоже нравится солярий,хоть и знаю,что это вредно.
4ertoffka
Цитата(Сунгури @ 21.01.2007 - 21:58) *
для меня загар - проблема...и солярий - это банально лишняя трата денег, т.к. результат минимален...хожу бледной поганкой ae.gif

у меня тоже самое... я не загораю никак, а в солярии даже за 5 минут умудрилась обгореть((
Lilusha
после того как узнала что одна девочка умерла от рака кожи из-за солярия, туда ни ногой
Джоан
Цитата(Lilusha @ 6.12.2008 - 18:06) *
после того как узнала что одна девочка умерла от рака кожи из-за солярия, туда ни ногой

Lilusha
А что доказано это? Что именно из за солярия?
Lilusha
Да, медики сделали такой вывод. Она из солярия не вылезала можно сказать
me&myself
после того, как я посмотрела третий пункт назначения у меня фобия к горизонтальным соляриям на всю жизть!!! да и вообще это реально вредно.
впринципи мне достаточно повезло, загар хорошо ложится, и держится неплохо
LoLa
Цитата(Lilusha @ 7.12.2008 - 13:13) *
Да, медики сделали такой вывод. Она из солярия не вылезала можно сказать

не может быть РАК кожи ИЗ-ЗА СОЛЯРИЯ!

значит у неё уже развивался рак в клетках ,а она его ещё больше провоцировала.

совет - проверяйтесь почаще у врачей, сдавайте анализы и будет намного проще узнать заранее.
Lilusha
Я согласна, что у всех организм разный, просто нужно знать свои слабые места и лишний раз не рисковать
питон
А мою кожу солярий не берёт. Сколько раз ходила никакого результата.
Но я не расстраиваюсь, просто воспринимаю это как ещё один повод съездить туда, где есть солнце. cn.gif
Beauty
пару раз сходила - стала негром, простите, у меня так сильо кожа поглатила лучи, что след от трусиков по сравнению с остальными участками кожи - просто как листок белой бумаги ))))
Beauty
Очень много слышу от девушек: "Вот, скоро купальный сезон, а я вся белая, надо позагорать в солярии, потом на пляже буду человеком".
Создается впечатление, что на пляж люди приходят, чтобы покрасоваться, а не получить натуральный загар.

Интересно ваше мнение, зачем загорать перед пляжем в солярии, если можно загореть на пляже?

lt.gif
Княгиня
я не люблю загорать,да мне и нельзя...так что...и вообще я больше люблю купаться чем загорать...
Лёлё
Нет,не загораю и вообще не понимаю этого.Зачем?Ты же натуральный загар идешь получать.А это намного лучше,чем солярий.
LoLa
Цитата(Княгиня @ 21.02.2009 - 21:39) *
я не люблю загорать,да мне и нельзя...так что...и вообще я больше люблю купаться чем загорать...

ну вообще-то, когда купаешься - загар быстрее "прилипает"

лично я летом если выбираюсь на пляж - то очень редко. всю весну хожу в солярий, поэтому летом нет смысла его посещать.
однако, август 2008 выдался не особо солнечным, поэтому ходила в солярий.

а уж если я еду на море - то уж точно в солярий не ногой ag.gif
Esaul
Пардоньте, какой солярий перед пляжем!? ai.gif
Это из темы, здравствуй рак кожи, рад тебя видеть!? ac.gif
Milissa
Цитата(LoLa @ 21.02.2009 - 22:04) *
ну вообще-то, когда купаешься - загар быстрее "прилипает"

Ко мне, хоть купайся-хоть не купайся, плохо "прилипает". Аристократическая бледность girl_crazy.gif

По теме - в солярий не хожу, вообще. И без него неплохо живётся)))
DeniS
Я слышал что белокожим людям, надо перед купальным сезоном сходить в салярий несколько раз, только потому чтоб не сгореть на солнце сразу...чтобы кожа привыкла
animi_a
я в солярий вообще не хожу и смысла не вижу. на мою кожу отлично ложится загар и потом весь год держится)
happyjenny
Цитата(Lilusha @ 6.12.2008 - 18:16) *

мне тоже говорили, что из за солярий может быть рак ac.gif

раньше ходила 2 раза в неделю точно, но когда начали увеличиваться родинки и появлятся новые, я перестала ходить

но я себе очень нравилась загарелой эх
Gem
Стараюсь заглядывать туда раз в неделю.
На счет вреда... Главное - не злоупотреблять, пользоваться кремами, стикини, ходить в проверенные салоны с нормальными (свежими) лампами. Хотя, не спорю, некоторым, особо чувствительным девушкам, не стоит даже начинать.
veronique
я в солярий хожу только, когда совсем заскучаю по теплу. а так стараюсь не ходить, кожа сушится слишком. предпочитаю автозагар, если уж нужно стать позагорелее.
Ллуэллин
Небесполезная статья про солярии. Не могу не выложить.

Цитата
Считается, что никакой опасности в посещении солярия нет, так как ультрафиолетовые лучи, испускаемые лампами (UVA), в отличие от естественных солнечных лучей, не вызывают ожогов кожи. Однако UVA обладают гораздо большей глубиной проникновения и способны разрушать ткани кожи. Со временем это приводит к появлению заметных морщин и выделяющихся вен.

Помимо преждевременного старения у любителей искусственного загара увеличиваются шансы заболеть раком кожи. Недавно шведские исследователи подсчитали,что люди, посещающие солярий больше десяти раз в год, в семь раз чаще заболевают меланомой, чем те, кто в солярий ходит редко или же загорает на пляже. Дело в том, что человек, принимающий солнечные ванны на природе, имеет эту возможность только в определенные периоды года. Даже если он регулярно отправляется в отпуск в жаркие края, доза полученных им солнечных лучей не так высока, как у завсегдатаев соляриев. Ведь уровень радиации при использовании обычной лампы для загара в два-три раза выше, чем при естественном облучении на солнце. А есть и более сильные приборы. По словам специалистов, за один сеанс в солярии человек такую дозу облучения, как будто целый день провел на солнцепеке. Но на пляже мы обычно делаем перерывы на еду, купание и к тому же стараемся не ложиться под прямые солнечные лучи.
Не стоит пользоваться "искусственным солнцем" людям с бледной и чувствительной кожей. Если вы все же не можете обойтись без загара, старайтесь ограничить количество походов в солярий. По возможности загорайте на местных пляжах или курортах, обязательно пользуйтесь специальными защитными средствами.
Не следует приводить в солярий детей: для них искусственное излучение особенно вредно.

Одно время посещала солярий, но после того, как узнала, что это палка о двух концах, решила, что здоровье дороже; теперь загораю только на пляже. Тем паче, что кожа у меня чувствительная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.