Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Знахари,ведьмы И Колдуны
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Астрология, Магия, Гадания
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ИльиниШна
Кшись, а это Вы о чем?
Так мудренно все...
Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 29.11.2009 - 10:37) *
Кшись, а это Вы о чем?
Так мудренно все...
О том что так называемые "верующие христиане" осуждам , занимающихся целительством, в простонородье называемых знахарками, бабками, экстрасенсами. Забывая при всем том что Библия в основе Каббалестическое учение т.е.магов, тех же шаманов.
ИльиниШна
Цитата(Кшись @ 29.11.2009 - 12:16) *
Забывая при всем том что Библия в основе Каббалестическое учение т.е.магов, тех же шаманов.

Чего-чего?))))
С этого места поподробней, плиз.
Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 29.11.2009 - 13:26) *
Чего-чего?))))
С этого места поподробней, плиз.
Куда уж подробнее или вы желаете что бы здесь целую историю выложили Как Халдейская Каббала превратилась в иудейскую а потом заняла место в Ветхом завете(первые книги Библии), может вы не знали что Халдеи были древними магами- астрологами в Вавилонии? Поверьте что те кто сочинял Библию об этом знали.
ИльиниШна
А при чем здесь каббала и Библия? Вавилоняне?
Хочу. Подробно.
Ибо связи не вижу.
Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 29.11.2009 - 16:55) *
Хочу. Подробно.
Ибо связи не вижу.
Разве тема не посвещена знахарям,ведьмам и колдунам и разве средневековые христиане не гонялись с факелами святой инквизицией(библией) за несчастными , а ныне здесь на теме подобные "библейские гонения" от ретивых поборников христианской веры. Вот и пришлось напомнить им, что прежде чем гнать и запрещать посешение церкви... не помешало бы освежить память по поводу родословной Библии. Ибо между нынешними бабками , магией ,колдунами и происхождением религии- прямая связь, а точнее - это её корни, вот разве что скрытые от профанов, от наивного народа. Так где же милость к которой призывал Иисус.
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 29.11.2009 - 17:55) *
Хочу. Подробно.
Ибо связи не вижу.

Каббала приписывается евреями (да и почитается) руке Авраама (их прародителю)
Сергей П
Цитата(Harry @ 29.11.2009 - 1:04) *
Вопрос. Если представить, что сверхспособности существуют(сразу очерчу, что я не верю в существование оных), то зачем от них отказываться? Гордыня? Ну знаете, тогда и заниматься спортом нельзя, так как человек становится сильнее и быстрее других, нельзя учиться, так как человек становится умнее других, да даже стремиться к безгреховности(в Вашем понимании) тоже нельзя, так как человек поймёт своё превосходство в духовном развитии и гордыня его одолеет. По-моему глупо отказываться от дополнительных возможностей, разумней использовать их на благо.

Вы правильно заметили, что гордыня и тщеславие во всём. Очень серьёзная духовная болезнь. Апостол говорил-всё мне позволено, но не всё полезно. Всем могу владеть, но ничто не должно владеть мною.
Это легко сказать, но тяжело исполнить, без православной аскетики и полного контроля своих мыслей, думаю невозможно. В Евангелии Господь требует от нас развивать свои таланты. Но призывать неизвесных духов себе в помощь, что бы в чём то преуспеть-не только грех, но и очень опасно.
Сергей П
Цитата(Serafim @ 29.11.2009 - 7:56) *
Согласен, мы (подразумеваю человечество) из века в век только совершенствуем свои технические, физические, умственные навыки....есть вроде такая поговорка "не поминай господа в суе"....Сергей П Вы слишком часто его упоминаете (но суть не в этом) исходя из Вашей логики, все мои друзья, родные, знакомые, даже я... одержимы бесами, но при этом мои бесы могут сходить в церковь раз от разу, перекреститься, попить святой водички, носить крестик.....так подумать так бесы прогресируют (не подумайте что я надсмехаюсь над православной верой). Я думаю....уверен, что Вы верите в то что говорите, но не нужно делать выводы (можно предположить) о том чего не знаете (не в обиду)

Нас выгнали из рая вместе с сатаной, каторый теперь князь мира сего и падшими ангелами. Что вы удевляетесь, что кругом бесята? не случайно дети мату учатся гораздо быстрей, чем хорошим словам.
Но боятся не стоит, Господь не даёт бесам силу выше наших возможностей. За простым человеком ходит один хилый бес, чем духовно сильней человек, тем больше вокруг него заразы(для тренировки). За монахами вообще полк бесов ходит, не дают расслабится до самой смерти. Монахи их ещё и видят, от чего нас Господь уберёг.
Всуе упоминать Бога, значит не по делу, а как присказку. Я так не делаю.
Сергей П
Цитата(Dalhi @ 29.11.2009 - 18:21) *
Каббала приписывается евреями (да и почитается) руке Авраама (их прародителю)

Каббала́ (ивр. קַבָּלָה‎, «получение, принятие, предании») — мистическая традиция иудаизма, связанная с осмыслением Творца и Творения, роли и целей Творца, природы человека, смысла существования.

История каббалы прослеживается с вавилонских времён, однако законченное учение было сформировано в средние века. Основу каббалы составляют сочинения Йецира, Багир, Зоар и писания Ари (раввина Ицхака Лурия Ашкенази, известного под именем Аризаль

Это из Википедии. Иудейство выродилось в каббалу, где используют те же методы, что и бабки, колуны, шаманы и экстрасенсы. Иудеи Бога отвергли и распяли, поэтому теперь им помогают существа не добрые.

Цитата(Кшись @ 29.11.2009 - 10:28) *
Однако гонители колдунов и знахарок от христианства на полную катушку проявили свое невежество в происхождении Библии и учения несущего ей. Или может запамятовали откель "Пятикнижие Моисея", " Ездры"... запашок талмуда вас не смушает похоже. Слово Каббала не задевает и ни на что не указывает. Может пороетесь в своих корнях магических и астралогических на всякий случай, прежде чем обличать народных целителей. Или фанатизм напрочь заблокировал способность размышлять и осталась только слепая и глухая религиозная вера в догму.
Сказал ведь Dalhi , что религию больше заботит лекторат, чем больше прихожан тем больше доход в казну, тем сильнее власть. Аль незометно что это факт.
Справедливости ради , торжества истины диалог следовало бы вести, в корень зрить. Совместно искать а не тыкать доктриной, оккультными сочинениями начала 1 тысячалетия от Р.Х.

Вы путаете каббалу с Торой. Тора-пятикнижие Моисеево полностью присутствует в Библии. Иудейский Танах и наша Библия почти одно и то же.
Торра- окончательно сформировалась в средние века и ничего не имеет общего с Библией, но к колдовству и магии имеет, думаю, прямое отношение.
Dalhi
Цитата
Иудеи Бога отвергли и распяли

Где в иудейских преданиях это написано?
Harry
Цитата(Сергей П @ 29.11.2009 - 21:12) *
Вы правильно заметили, что гордыня и тщеславие во всём. Очень серьёзная духовная болезнь. Апостол говорил-всё мне позволено, но не всё полезно. Всем могу владеть, но ничто не должно владеть мною.
Это легко сказать, но тяжело исполнить, без православной аскетики и полного контроля своих мыслей, думаю невозможно. В Евангелии Господь требует от нас развивать свои таланты. Но призывать неизвесных духов себе в помощь, что бы в чём то преуспеть-не только грех, но и очень опасно.

Я ответа не услышал. Почему сверхспособности развивать нельзя, а скажем физическую силу или духовный уровень можно, ведь и то и другое и третье имеют одинаковую возможность вызвать гордыню, так почему одно допустимо, а другое нет?
sisi
Цитата(Сергей П @ 28.11.2009 - 0:07) *
Читал, но точно не помню в каком месте. Тело лечить не грех, как не грех машину ремонтировать. Грех просить помощи у духов злобы, чем бабки, колдуны и экстрасенсы занимаются. Молится можно только так как разрешает церковь, эта наука из наук.
У нас в соседнем районе при церкве есть травница лечащая рак с Божьей Помощью. Она лечит с помощью трав, а молится отсылает в церковь. Так церковь лечит разрешает.

А откуда вы знаете, что они ( тем более экстрасенсы)у кого -то помощи просят?
А травница , как раз материал отправляет, по-моему , для пополнения рядов верующих. Не хорошо превышать свои полномочия)))Люди к ней лечиться идут , а она их в церковь посылает , а если к ней атеист придёт, она не вылечит? Не захочет в церковь идти молиться, значит её травы не помогут?
Сергей П
Цитата(Dalhi @ 29.11.2009 - 22:23) *
Где в иудейских преданиях это написано?

Это написано в христианских текстах.
Dalhi
Цитата(Сергей П @ 30.11.2009 - 22:45) *
Это написано в христианских текстах.

Я не спрашивал о христианских текстах. А об иудейских. Где они об этом говорят сами?
Настоящего миссию бы они не убили. Зачем на самом деле марать себя божественной кровью.
Сергей П
Цитата(Dalhi @ 30.11.2009 - 23:01) *
Я не спрашивал о христианских текстах. А об иудейских. Где они об этом говорят сами?
Настоящего миссию бы они не убили. Зачем на самом деле марать себя божественной кровью.

Еврейский Танах- христианский Ветхий Завет содержит очень много указаний и предсказаний о Христе. По нему была установлена точная дата прихода Спасителя и даже место рождения. Все предсказания сошлись на Иисусе Христе, не зря же столько народа крестилось и в конце концов христианство победило языческий мир. Иудеи кажется даже исправляли Танах убирая явные указания на Христа. Но на их беду за 300лет до рождения Христа был сделан перевод Танаха(Библии) на греческий.
Иудеи были уверены, что Спаситель поставит их править всем миром, никто не ожидал, что Он будет требовать внутреннего освобождения от греха. Такой Бог не устраивал гордых Иудеев и они Его распяли.
Сергей П
Цитата(Harry @ 29.11.2009 - 23:36) *
Я ответа не услышал. Почему сверхспособности развивать нельзя, а скажем физическую силу или духовный уровень можно, ведь и то и другое и третье имеют одинаковую возможность вызвать гордыню, так почему одно допустимо, а другое нет?

Свои способности тоже нельзя развивать на злое. А прибегать к помощи бесов, для развития сверхспособностей(читать чужие мысли, лечить, гипнотизировать и т.д.) самоубийство(они такого человека рано или поздно уничтожат). Православным христианам и в голову не придёт просить нечто подобное у Бога(большой грех). Господь даёт сверхспособности только тем кому это не навредит, но сейчас таких старцев наверное не более 2-3 на планету, а скорей всего вообще нет.

Цитата(sisi @ 30.11.2009 - 2:47) *
А откуда вы знаете, что они ( тем более экстрасенсы)у кого -то помощи просят?
А травница , как раз материал отправляет, по-моему , для пополнения рядов верующих. Не хорошо превышать свои полномочия)))Люди к ней лечиться идут , а она их в церковь посылает , а если к ней атеист придёт, она не вылечит? Не захочет в церковь идти молиться, значит её травы не помогут?

До революции все врачи прежде чем начать лечение отправляли людей на исповедь и Причастие. Не к священникам, а к Богу. Исповедь и Причастие примеряют хоть немного человека с Творцом нашей Вселенной и поэтому выздоровление более вероятно. Церковь и священники-служители Господа, посредники.
Кшись
Цитата(Сергей П @ 1.12.2009 - 1:08) *
.... Церковь и священники-служители Господа, посредники.

Но сам Иисус говорил, что Бог внутри нас и ...достаточно уединиться.
По сути религия лишила человека дара Божьего на свободу выбора. Человек сам имеет право на выбор, и ходит в церковь к Богу , а не к посреднику; Церковь не часная лавачка попов, а дом Господень- Он там хозяин. А священство всего лишь прислуга, но послушать так получается, что им решать, кого впускать, а кого нет.
ИльиниШна
Кшись, но разве "служители Господа" и "прислуга" - это не одно и то же?
Правильно Сергей П говорит. Перед тем, как начать лечить тело, необходимо душу очистить. Иногда хватает одного причастия с исповедью, чтобы излечиться. В науке это соматикой называется.
Видите ли, причастия, тела Христова, без священника не получить. Он же там специальные молитвы вычитывает. И это вовсе не означает, что кто-то кого-то не пускает к причастию. ЕСли у вас возникает желание причаститься, пожалуйста.
Сейчас на ум Кашпировский пришел. Интересно, с помощью кого он в 86 году лечил?
Думаете, Богом был сподвигнут?
А помните, как показывали его мост, когда он женщине проводил сеанс, которая на операционном столе лежала? Вы помните, к кому он перед тем, как начать сеанс обезболивания, обратился? Я помню. И это был не Бог. Он четко и ясно имя назвал того, кто ему помогал. На всю страну.
Dalhi
Как то странно рассматривать естественные для человека способности, как дар для избранных.
Со стороны это и выглядит так как двоишники-лентяи забивают портфелями (ну или камнями, применительно к определенным культам) очкарика отличника. Им приятно пребывать серой массой. Это лучше чем учиться и достичь тех умений которыми обладают "выскочки". Хотя понятно что все эти "сверх-" , способности которые просто надо тренировать, чтоб они появились. А так конечно не будет.
"Борьба с бесами" Это уже просто удобная идеология.

Цитата(Сергей П @ 1.12.2009 - 1:58) *
Еврейский Танах- христианский Ветхий Завет содержит очень много указаний и предсказаний о Христе. По нему была установлена точная дата прихода Спасителя и даже место рождения. Все предсказания сошлись на Иисусе Христе, не зря же столько народа крестилось и в конце концов христианство победило языческий мир. Иудеи кажется даже исправляли Танах убирая явные указания на Христа. Но на их беду за 300лет до рождения Христа был сделан перевод Танаха(Библии) на греческий.
Иудеи были уверены, что Спаситель поставит их править всем миром, никто не ожидал, что Он будет требовать внутреннего освобождения от греха. Такой Бог не устраивал гордых Иудеев и они Его распяли.

Мистификаций много на эту тему. Может быть и наоборот, что христианские мифы это извращение иудейской традиции.

Цитата
А помните, как показывали его мост, когда он женщине проводил сеанс, которая на операционном столе лежала? Вы помните, к кому он перед тем, как начать сеанс обезболивания, обратился? Я помню. И это был не Бог. Он четко и ясно имя назвал того, кто ему помогал. На всю страну.

А кому должен обращаться Парс?
ИльиниШна
Цитата(Dalhi @ 1.12.2009 - 10:43) *
А кому должен обращаться Парс?

Кто-кто? Это что такое?
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 1.12.2009 - 10:49) *
Кто-кто? Это что такое?

Его вероисповедание.
ИльиниШна
Батюшки! И такое есть?! А что это такое? С чем едят?
То есть, он поклоняется дьяволу? Ну вот...
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 1.12.2009 - 11:01) *
Батюшки! И такое есть?! А что это такое? С чем едят?

Авестийская школа, иранская вера (отсюда и "парсы")
Цитата
То есть, он поклоняется дьяволу? Ну вот...

Где это сказано? Кроме того даже если это и есть (не о кашпировском а вообще) такая формулировка не уместна.
guest
Цитата
Вы правильно заметили, что гордыня и тщеславие во всём. Очень серьёзная духовная болезнь.

гордость и гордыня(тщеславие) это все таки разные понятия...
в тех случаях что описал Harry,человек может испытывать и то и другое...а вы все о гордыне...
или гордость тоже считается грехом?
ИльиниШна
Цитата(Dalhi @ 1.12.2009 - 11:12) *
Где это сказано? Кроме того даже если это и есть (не о кашпировском а вообще) такая формулировка не уместна.

Я не утверждаю, я спрашиваю.
Он же к нему обращался за помощью перед операцией.
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 1.12.2009 - 11:20) *
Я не утверждаю, я спрашиваю.
Он же к нему обращался за помощью перед операцией.

С чего эо вдруг?
ИльиниШна
Ну а к кому же он тогда обращался? Вы тот телемост видели?
Я сейчас дословно не помню, как он сказал, но он точно "товарища" призвал в помощь.
Лизавета
Чушь. Ни к кому Кашпировский не обращался на всю страну. Я много раз видела этот телемост. Его в интернете не трудно найти.
И уж конечно не говорил - дьявол, помоги мне тетку обезболить, пока ей операцию делают -.
Кроме того, хочу сказать, что у любого человека есть огромные способности к таким вещам от рождения.
Только их не развивают у детей, а подавляют.
Большинство родителей делает это конечно по недопониманию. Но в более ранние времена - сознательно.
Что бы ребенок не выделялся из толпы.
А уж если малыш что-то необычное говорит или о чем-то необычном рассказывает, труба дело. Вообще по врачам таскать начинают.

Кроме того, хочу всем напомнить - все мы дети божьи. И совать нос в божьи дела не надо. И определять, плохо это или не плохо - тоже не надо.
Тем более, что весь христианский мир во все времена бегал по бабкам и помощи просил.
И сейчас бегает.
ИльиниШна
Цитата(Лизавета @ 1.12.2009 - 11:10) *
Чушь. Ни к кому Кашпировский не обращался на всю страну. Я много раз видела этот телемост. Его в интернете не трудно найти.

Ничего другого от вас не ожидала))
Мы с вами разные передачи смотрели. Я слышала, а вы мимо прелестных ушек пропустили.))
Лизавета
Естественно, что вы обязательно слышали. Как же иначе-то?
Только мне не ясно, почему народ православный решает самостоятельно, что божий дар, что не божий дар.
У вас есть какие-то полномочия для этого или как?
Сергей П
Цитата(Лизавета @ 1.12.2009 - 11:23) *
Естественно, что вы обязательно слышали. Как же иначе-то?
Только мне не ясно, почему народ православный решает самостоятельно, что божий дар, что не божий дар.

Мы специалисты в этом деле. Мы стремимся к тому, что бы угодить Богу, что бы ПРАВильно его СЛАВИть. С этой целью молимся, изучаем Библию и предания Святых Отцов, которые в этом преуспели. Мы даже отвергаемся своей воли и разума добровольно заменяя их на радум и волю Бога.
Сергей П
Цитата(Dalhi @ 1.12.2009 - 9:43) *
1)Как то странно рассматривать естественные для человека способности, как дар для избранных.
Со стороны это и выглядит так как двоишники-лентяи забивают портфелями (ну или камнями, применительно к определенным культам) очкарика отличника. Им приятно пребывать серой массой. Это лучше чем учиться и достичь тех умений которыми обладают "выскочки". Хотя понятно что все эти "сверх-" , способности которые просто надо тренировать, чтоб они появились. А так конечно не будет.
"Борьба с бесами" Это уже просто удобная идеология.

2)Мистификаций много на эту тему. Может быть и наоборот, что христианские мифы это извращение иудейской традиции.

3)А кому должен обращаться Парс?

1) Вы утверждаете, что не верите в христианство, тогда почему боитесь бесов? Ну и что если знахарка или экстрасенс призывают на помощь бесят? Для вас главное результат. Но все тут присутствующие нехристиане всеми силами пытаются доказать, что сверхспособности не от бесов. Как то нелогично вы себя ведёте. Страх вашь наверно от неуверенности в себе(вы то можете только на себя надеятся, в отличии от меня полностью доверяющему Богу), а вдруг я прав?
Выскочки не могут жить без признания толпы, так как для того и выделялись, что бы им преклонялись.Это грех тщеславия. Господь нам всю Вселенную подарил, солнце и луну вместо лампочек повесил, а гордецам этого мало им надо возвысится над людьми. Фраера жадность погубит.
2) Любой предмет надо изучать, что бы разбиратся в нём.
3)Творец Вселенной-Отец правды, Он здесь Хозяин, никого не боится, дал нам самую читаемую книгу-Библию, где всё написано о том, что Он хочет от человека.Но вы свободны в своём выборе.
отец лжи, обезьяна Бога, падший ангел сатана и его подельники бесы сыграют передвами любую комедию, придут в любом обличье, под либым именем лишь бы вас отвести от Бога, убедить вас, что вы сами с усами и сами во всём разберётесь.
Nikmak
guest Дата Сегодня, 10:19

Цитата
гордость и гордыня(тщеславие) это все таки разные понятия...
в тех случаях что описал Harry,человек может испытывать и то и другое...а вы все о гордыне...
или гордость тоже считается грехом?
Это одно и то же по сути. Иногда гордыню определяют как крайнюю степень проявления гордости.

По поводу Кашпировского, смотрел передачу, где он сетовал на то, что не сдержался и в порыве, чувствуя свою силу, сказал "я сейчас силён как чёрт". После этого на телевидение дорога ему была закрыта.

Лизавета Дата Сегодня, 11:23
Цитата
Тоько для православных. Естественно православные не умнее других. Мы только считаем, что из всех ориентиров в духовном поиске, самый надёжный тот, который даёт сам Господь, потому и считаем это истиной. Но никому не навязываем, считайте как хотите, у каждого есть право выбора.
ИльиниШна
Цитата(Nikmak @ 1.12.2009 - 15:47) *
По поводу Кашпировского, смотрел передачу, где он сетовал на то, что не сдержался и в порыве, чувствуя свою силу, сказал "я сейчас силён как чёрт". После этого на телевидение дорога ему была закрыта.

Именно про это я и говорю.
Мы этих "товарищей" в доме вообще не называем. Потому что каждое слово с упоминанием этого имени есть обращение к диаволу. А эти "туристы" тут как тут. Уже на плече сидят.
Раньше было привычным, в случае чего сразу "чертыхнуться" (прости, Господи), теперь это слово для нас табу.
А тут Кашпировский на всю страну к нему обращается.
Ясно же, что не от Бога сила его.
Не сказал же он: С Божьей помощью начнем?
А сказал так, как сказал.
Serafim
Про отречение от бога евреев, про которое сказал Сергей П (якобы за то что он не поставил их во главу мира), посмотрите на то кто стоит у власти, кто является самыми богатейшими людьми на планете, более 50% это евреи.

Про Кашпировского, он сам признался, что он хороший психолог и никогда отродясь у него небыло сверхвозможностей, также на тот период времени (опять же им сказано) Он просто воспользовался тем чего не хватало людям и многие так делали на тот период экстрасенсы (люди искали мир и покой для себя в тот период), да и хорошая возможность заработать деньгу.

Я так полагаю что православные и Вольфа Мессинга считают бесноватым?
Nikmak
Serafim Дата Сегодня, 16:24
Цитата
Про отречение от бога евреев, про которое сказал Сергей П (якобы за то что он не поставил их во главу мира), посмотрите на то кто стоит у власти, кто является самыми богатейшими людьми на планете, более 50% это евреи.
Ну и как это расходится с "...Люди гибнут за металл. Сатана там правит бал..."
ИльиниШна
Цитата(Serafim @ 1.12.2009 - 16:24) *

Серафим... мы сейчас фильм про него по России смотрим.
Ловлю себя на мысли, что он много о Господе говорит. И врачевал от чистого сердца...
Но вот сколько про него читала... он ведь знал, что после смерти не к Богу пойдет.
Почему?
Serafim
Цитата(ИльиниШна @ 1.12.2009 - 17:32) *
Серафим... мы сейчас фильм про него по России смотрим.
Ловлю себя на мысли, что он много о Господе говорит. И врачевал от чистого сердца...
Но вот сколько про него читала... он ведь знал, что после смерти не к Богу пойдет.
Почему?

Про бал с сатаной....Считаю арию мефистофиля из оперы "Фауст"приводить в пример не логичным (так как это опера, вымысел или что то другое бездоказательное, т.е. теория)

Про мессинга не смотрю фильм, как то по времени не успеваю, хотя говорят интересный. Честно незнаю почему он так сказал, хотя он видел прошлое, настоящее и будущее, возможно он знал как умрёт и когда.....честно незнаю

Мне про Месинга интересно мнение Сергея П (хочу услышать именно его мнение в первую очередь, но и другие интересны)

Случайно набрёл:
Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, которые делали народы сии:
не должен находится у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего
Библия, Второзаконие 18 глава(Вторая книга Торы - Пятикнижия Моисеева)

(Сразу предупреждаю не моё высказывание, но мне интересно) Общеизвестный факт – запретный плот сладок. Запрет, часто, порождает интерес к тому, что запрещено. Таковы мы. Такими нас создал Он. Он ведь знал, что Адам и Ева такие? Однако, поместил древо познания в центре Эдема. На самом виду. И запретил вкушать его плоды. Он ведь знал, что тем самым вводит их в искушение? А крайним оказался Змей…
А ещё есть мнение, что всё происходит по воле Его. Это как?
Nikmak
Serafim Дата Сегодня, 17:25

Цитата
Про бал с сатаной....Считаю арию мефистофиля из оперы "Фауст"приводить в пример не логичным (так как это опера, вымысел или что то другое бездоказательное, т.е. теория)
Ну ты и зануда! ag.gif Доказательства? Может тебе ещё очную ставку?
guest
Цитата
Это одно и то же по сути. Иногда гордыню определяют как крайнюю степень проявления гордости.

ну да,так оно и есть...
правильнее наверно будет списывать все личные успехи и достижения на промысел божий,инече гордыня и грех ag.gif
Кшись
Цитата(ИльиниШна @ 1.12.2009 - 8:18) *
Кшись, но разве "служители Господа" и "прислуга" - это не одно и то же?
Это разное- служение бескорыстно, подобно сотрудничеству, а прислуга работае т.е. зарабатывает себе на жизнь(необязательно деньги, хотя и это имеет место быть; авторитет также сгодится...) или из страха. А тут нужна вера...
Цитата
Правильно Сергей П говорит. Перед тем, как начать лечить тело, необходимо душу очистить. Иногда хватает одного причастия с исповедью, чтобы излечиться. В науке это соматикой называется.
Видите ли, причастия, тела Христова, без священника не получить. Он же там специальные молитвы вычитывает. И это вовсе не означает, что кто-то кого-то не пускает к причастию. ЕСли у вас возникает желание причаститься, пожалуйста.
Никто и не отрицает, что прежде чем лечить тело следует излечить душу. Да вот только упускается из виду что без веры прихожанина в силу причастия, результат кратковременный, до дверей храма. Переступил порог только что причастившийся и тут же забыл. Так что выходит не от священника получает человек очищение, а от своей веры в Христа, в Его всепрощение. А этот священник для слабоверующих, вроде объекта концентрации, как точка в медитации.
Цитата
Сейчас на ум Кашпировский пришел. Интересно, с помощью кого он в 86 году лечил?
Думаете, Богом был сподвигнут?
Бог и Сатана - это две крайности Одного-Творца Вселенной...Эти крайности может наблюдать только человек. Это он судит и Бога и Сатану, потому что стоит посредине. Плохо человеку- сатана сделал, хорошо значит Бог. А в природе все едино и прозрачно. В каждом атоме и плюся и минусы, от одного и того же явления и хорошо и плохо может быть. Так и Кашпировский имея какие-то способности влиял на чувствительных , внушаемых людей - это позже выявилось кому каким боком вышло. Его негативное влияние заключалось как мне думается, в увеличении иллюзии и невежества. Вместо просвещения , ясности от происходящего получилось очередное затмение у слабых людей .
Однако и повод для активизации религии. Не было бы Кашпировского, не известно как быстро воспряла бы церковь после многолетнего гонения коммунистами.
Serafim
Цитата(Nikmak @ 1.12.2009 - 18:36) *
Serafim Дата Сегодня, 17:25

Ну ты и зануда! ag.gif Доказательства? Может тебе ещё очную ставку?

Бывает проскальзывает занудство.. ae.gif С очной ставкой, да было бы интересно.

Про порог церкви и причастие, это верно подмечено

Кашпировский это словоблюд, думаю его даже не стоит обсуждать))) можно вот Нострадамуса упомянуть, кто он???
Кшись
Цитата(Serafim @ 1.12.2009 - 18:46) *
... можно вот Нострадамуса упомянуть, кто он???

Да и про него уж чего не говорили, кажется даже здесь на форуме
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Serafim
У нас сейчас всё трактуют так как удобно на данный момент....я вот про то, что к кому его отнести, к какой религии или к обозначению (колдун, знахарь.....)
Сергей П
Цитата(ИльиниШна @ 1.12.2009 - 15:56) *
Именно про это я и говорю.
Мы этих "товарищей" в доме вообще не называем. Потому что каждое слово с упоминанием этого имени есть обращение к диаволу. А эти "туристы" тут как тут. Уже на плече сидят.
Раньше было привычным, в случае чего сразу "чертыхнуться" (прости, Господи), теперь это слово для нас табу.
А тут Кашпировский на всю страну к нему обращается.
Ясно же, что не от Бога сила его.
Не сказал же он: С Божьей помощью начнем?
А сказал так, как сказал.

Мне кажется зря вы боитесь их называть по имени-есть здесь некая боязнь, а боятся надо только Бога. Антоний Великий специально в капище жил, а когда его бесы так отметелили, что монахи думали насмерть и принесли его хоронить, он как только очнулся сразу приказал нести его обратно, что бы не показать и грамма страха Я знаю некоторые даже из молитвослава вычёркивают из "Отче нашь"-избави нас от --лукавого. как то нехорошо это.
Сергей П
Цитата(Serafim @ 1.12.2009 - 16:24) *

Про Кашпировского, он сам признался, что он хороший психолог и никогда отродясь у него небыло сверхвозможностей, также на тот период времени (опять же им сказано) Он просто воспользовался тем чего не хватало людям и многие так делали на тот период экстрасенсы (люди искали мир и покой для себя в тот период), да и хорошая возможность заработать деньгу.

Библия запрещает давать братьям в рост денег. Для христиан и мусульман все люди потенциальные братья, поэто частники банкиры там запрещены. Для иудеев только иудей человек, остальные гои. Поэтому все банкиры в основном евреи. Деньги и власть-убивают душу, поэтому туда Господь отправляет провинившихся в наказание.
Вольф Месинг как и любой другой экстрасенс получает сверхвозможности от бесов. Но это "счастье" надо заслужить погаными поступками. Либо родители постарались, либо сам Мессинг напакостил так, что отошол от Бога и в него вошло куча "друзей", наделивших его сверхспособностями.
Бесы слабы и могут только делать много шума на пустом месте. Про Мессинга много разговоров и не более того. Ничего существенного он не совершил(кроме наверное покупки самолёта для фронта) ни сражение не помог выиграть ни войну укоротить. Как и Носрадамус-повод для пустых разговоров.
Например круги на фермерском поле-красиво сделано. Много шума, но никто не понимает для чего и зачем. Как и НЛО, летают(особенно много в Америке), людей портят излучением, для чего то воруют людей, но такое впечатление, что издеваются. Вот именно-издеваются и смеются над людьми. Они нас ненавидят, так как мы венец творения и любимые создания Бога.
Dalhi
Цитата(Сергей П @ 1.12.2009 - 16:40) *
1) Вы утверждаете, что не верите в христианство, тогда почему боитесь бесов?

Где я сказал что я боюсь ваших бесов? Пора бы учиться читать чужие посты. Я говорил что неправильно чуждых христианству людей упрекать в служении христианским бесам. Это (если вам на другие законы по барабану) 29я статья конституции РФ запрещает.

Цитата
Ну и что если знахарка или экстрасенс призывают на помощь бесят?

Просто это враньё.
Цитата
Выскочки не могут жить без признания толпы, так как для того и выделялись, что бы им преклонялись.

Могут. Тем более что изучение колдовства выбирают уж точно не для толпы. Не надо думать что все люди исходят из христианского миропонимания.

Цитата
2) Любой предмет надо изучать, что бы разбиратся в нём.

И я про тоже.
Цитата
3)Творец Вселенной-Отец правды, Он здесь Хозяин, никого не боится, дал нам самую читаемую книгу-Библию, где всё написано о том, что Он хочет от человека.Но вы свободны в своём выборе.
отец лжи, обезьяна Бога, падший ангел сатана и его подельники бесы сыграют передвами любую комедию, придут в любом обличье, под либым именем лишь бы вас отвести от Бога, убедить вас, что вы сами с усами и сами во всём разберётесь.

Это действительно надо знать предмет. Бесы и отец лжи существуют лишь для тех кто в них верит... Остальным эту чушь зачем внушать?

Цитата
У нас сейчас всё трактуют так как удобно на данный момент....я вот про то, что к кому его отнести, к какой религии или к обозначению (колдун, знахарь.....)

Serafim... зачем его вообще куда то относить? Обычный алхимик, возможно имел христианское посвящение. Ну христианским магом он и был.
Serafim
Я не зря про мессиннга спросил и я ждал что мне скажет Сергей П, в одном из постов Сергей П сказал, что бесы не видят будущего, а Мессинг попросил сталина снять своего сына с самолёта, который должен был взлететь через несколько часов, дабы не случилась беда, он снял своего сына, а самолёт (уж не помню что с ним именно случилось) разбился, так вот про каких мы бесов говорим.... ну уж инопланетную расу тоже к бесам, даже незнаю...слов нет
fantoccini
я наверное в них не верю....но была реальная история в жизни которая подтвердила их существование
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.