Цитата(ИльиниШна @ 1.12.2009 - 17:32)

Серафим... мы сейчас фильм про него по России смотрим.
Ловлю себя на мысли, что он много о Господе говорит. И врачевал от чистого сердца...
Но вот сколько про него читала... он ведь знал, что после смерти не к Богу пойдет.
Почему?
Про бал с сатаной....Считаю арию мефистофиля из оперы "Фауст"приводить в пример не логичным (так как это опера, вымысел или что то другое бездоказательное, т.е. теория)
Про мессинга не смотрю фильм, как то по времени не успеваю, хотя говорят интересный. Честно незнаю почему он так сказал, хотя он видел прошлое, настоящее и будущее, возможно он знал как умрёт и когда.....честно незнаю
Мне про Месинга интересно мнение Сергея П (хочу услышать именно его мнение в первую очередь, но и другие интересны)
Случайно набрёл:
Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, которые делали народы сии:
не должен находится у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего
Библия, Второзаконие 18 глава(Вторая книга Торы - Пятикнижия Моисеева)
(Сразу предупреждаю не моё высказывание, но мне интересно) Общеизвестный факт – запретный плот сладок. Запрет, часто, порождает интерес к тому, что запрещено. Таковы мы. Такими нас создал Он. Он ведь знал, что Адам и Ева такие? Однако, поместил древо познания в центре Эдема. На самом виду. И запретил вкушать его плоды. Он ведь знал, что тем самым вводит их в искушение? А крайним оказался Змей…
А ещё есть мнение, что всё происходит по воле Его. Это как?