Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Знахари,ведьмы И Колдуны
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Астрология, Магия, Гадания
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Тёмыч
Цитата(Aldan_23) *
Меня задевают обьявления всяких целителей о лечении болезний, снятии порч, разных заговоров, наговоров, уговоров, приворотов, отворотов. Все это подается под соусом из молитв, разложенных христианских икон и пр. Мало того что 90 % услуг - чистой воды эзотеризм - не имеющий к православной вере никакого отношения и, как правило, от этой конфессии подвергающийся всяческой критике. Так еще и за излечение от болезней эти люди берут деньги согласно прайс-листу.

Согласен шарлотанство чистой воды!!!
Есть канешно какието люди обладающие различными способностями, но врятли они и сами за это деньги берут...........
Dalhi
Цитата(Aldan_23 @ 5.12.2007 - 12:10) *
Дар исцеления - подарок Господа, даром получил, даром же и отдавай людям.

А если не даром? тем более что Дар Божий это сказки... В обучении магии и знахарству нужно пожертвовать много сил и времени, отвоевывать назад у того же самого бога то что тебе положено по праву, да и ещё с людским непониманием на этом поприще бороться. Поэтому многие даже не шарлатаны а достаточно талантливые Маги с большой буквы срываютя на строительство бизнеса из своих умений, просто чтобы восполнить понесенные моральные потери... согласен что это проявление слабости и всё же...

Цитата
Нет для Господа богатых и бедных, передав человеку дар излечения он доверил ему судьбы людей которые не должны зависить от наличие у него материальных ценностей. Знаю некоторых людей которые за подобные услуги ничего не берут, если человек оставил что то в благодарность - пусть так, не оставил - ничего страшного.

так и поступает большенство знахарей, настоящих знахарей.
Milissa
Отношение к нынешним колдунам и ведьмам у меня очень скептическое.
Слишком много мошенников развелось.

При всём при том - саму "силу" я не отрицаю. Есть люди, поражающие своими необыкновенными способностями.
Но таких людей мало и, как правило, о них не говорят в СМИ)))
Пилот А
Самое главное при общении с такими людьмы не перейти им дорогу а то блин вот так чем то не угодишь и будут измываться над тобой дряни эдакие,если есть у тебя сила и используй ее в правильном направлении.А то покоя не дают убила бы!
Dalhi
Цитата(Пилот А @ 15.02.2008 - 17:27) *
Самое главное при общении с такими людьмы не перейти им дорогу а то блин вот так чем то не угодишь и будут измываться над тобой дряни эдакие,если есть у тебя сила и используй ее в правильном направлении.А то покоя не дают убила бы!

А какое оно правильное направление?
Kunira
Цитата(Пилот А @ 15.02.2008 - 16:27) *
А то покоя не дают убила бы!

А каким образом они не дают покоя?
Я вот никак не ощущаю их влияние...
Пилот А
Да пытаются контролировать а когда перестаешь сними общаться то все начинаются кошмары с их участием лезут и лезут в чужую жизнь
Alesya
Вообще-то они обычно не считают нужным вмешиваться в чужую жизнь. Это надо конкретно достать человека, чтобы он целенаправлено тебе вредил. Потому что за любое такое действие, сделавшему возвращается. Так что может это не кто-то к тебе лезет, а просто это твои мысли, сомнения либо ты действительно навредила.
Пилот А
Да кому я могла навредить я никого давно не трогала,а вот просто людям занятся нечем наверное.А мысли и помыслы мои чисты!!!!
Dalhi
Цитата(Пилот А @ 28.02.2008 - 18:51) *
Да кому я могла навредить я никого давно не трогала,а вот просто людям занятся нечем наверное.А мысли и помыслы мои чисты!!!!

Никто просто так никому ничего делать не будет... Значит был инцидент ag.gif
Пилот А
Цитата(Dalhi @ 28.02.2008 - 21:40) *
Никто просто так никому ничего делать не будет... Значит был инцидент ag.gif

Скорее всего просто кто то не может терпеть что люди имеют свое мнение
Dalhi
Цитата(Пилот А @ 29.02.2008 - 19:37) *
Скорее всего просто кто то не может терпеть что люди имеют свое мнение

Ну такое сплошь и рядом ag.gif
Не известный
Пилот А

Ведьмачество - это своего рода искусство и человек достигший определенного уровня развития на всякие мелочи не обращает внимание. А из твоего поста можно решить, что в принципе ничего тебе никто специально не делает. А сны, как ты надеюсь знаешь очень часто наши собственные переживания и проблемы которые ты не решила в течение дня и которые мозг продолжает обрабатывать во время сна.
Dalhi
Цитата(Не известный @ 3.03.2008 - 23:20) *
Ведьмачество - это своего рода искусство и человек достигший определенного уровня развития на всякие мелочи не обращает внимание.

Это если речь идет о Ведьмовстве как о Ремесле. Там на самом деле смещается точка сборки сознания в сторону атараксии к мирским эмоциям да и способу решения проблем.
А если речь идет об самопальных экстрасенсах или "потомственных" бабках-знахарках то эти люди остаются людьми со всеми вытекающими
Мышастая
отношусь к таким людям спокойно и с уважением,но к их помощи не хотелось бы пребегать ab.gif
Kunira
Цитата(Пилот А @ 28.02.2008 - 17:51) *

Может тебе их вмешательство только кажется?
Пилот А
Цитата(Kunira @ 10.03.2008 - 19:29) *
Может тебе их вмешательство только кажется?

Знаешь если мне кажется я молчу.,так я не только о себе писала а массовые галлюцинации это уж из ряда вон.
Kunira
Цитата(Пилот А @ 10.03.2008 - 18:33) *
Знаешь если мне кажется я молчу.,так я не только о себе писала а массовые галлюцинации это уж из ряда вон.

А что, много народу считает, что им разного рода колдуны вредят? Не слышала...
Сашок
Отношусь уважительно. Знаю одну бабулю (может знахарка,может ещё кто),люди к ней едут толпами.Лечит болезни,заговаривает от пьянства и т.д. Денег не берёт.Предлагает (но не настаивает),чтобы человек сходил в церковь после лечения,помолился.Единственное
денежное вознаграждение-деньги отдать церкви.Опять же денежная сумма не оговаривается.Клиент сам решает сколько.
bliss
В наше время количество "знахарей","колдунов","ясновидящих" и прочих "целителей"явно зашкаливает,в большинстве своем это шарлатаны с задатками психологов,но в существование настоящих знахарей верю,есть такие единичные экземпляры;много лет назад одна бабулька "заговорила"пупочную грыжу племяннице.Сама лично не обращаюсь,по некоторым причинам утратила веру в подобную помощь .
Lena_S
Могу рассказать об одном маге, к которому лично обращалась. Сама живу за МКАДом, но уже 2 раза у нее была. Была у меня почти банальная история -он ушел, хотела его вернуть, но не хотела унижаться и делать вид, что все переживаю. Решила приворожить, обратилась к Николаевой Вере Александровне, к тому же не плохому психологу. И вот поговорила она со мной, что говориться по душам и не понадобился мне больше приворот, решила что нужно жить и не бояться. Огромное ей спасибо за силы, которые она мне дала.
Не теряйте веры, без веры нет силы, нет жизни!
Draconette
Цитата(Сашок @ 4.04.2008 - 18:30) *
Отношусь уважительно. Знаю одну бабулю (может знахарка,может ещё кто),люди к ней едут толпами.Лечит болезни,заговаривает от пьянства и т.д. Денег не берёт.Предлагает (но не настаивает),чтобы человек сходил в церковь после лечения,помолился.Единственное
денежное вознаграждение-деньги отдать церкви.Опять же денежная сумма не оговаривается.Клиент сам решает сколько.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

никогда не ходила к гадалкам - мне никогда не надо было =)
но то, что они есть, это факт бесспорный =)

а себя таковой не считаю, нет... зачем грех на душу брать...
Malvina
отношусь отрицательно
грифон
я тоже к гадалкам не хожу. вообще в христианстве это считается грехом.если действительно тяжёлое душевное состояние то лучше посетить церьковь
Milissa
Сама, кому хошь, погадаю)) dm.gif
ИльиниШна
Отрицательно. Зачастую это шарлатанство или мошенничество.
Горацио
Цитата(Milissa @ 13.11.2008 - 23:55) *
Сама, кому хошь, погадаю))

Колдунов и магов нет,конечно же,а вот людей с экстра-способностями достаточно много..:) Но одно дело ложку на пупок повесить,а другое - пару кварталов файерболлами снести..:))
zov271984
Приветик всем!!! Я тоже однажды решилась сходить к "Гадалке"... ради интереса...конечно... Я думала, что сразу разочаруюсь в ней... посмеюсь и уйду... но она вдруг начала мне говорить очень серьезные вещи, которые действительно имели место в далеком прошлом... и в принципе никто кроме меня не мог это знать... даже самые близкие... Я ПРОСТО БЫЛА В ШОКЕ... Потом есесственно начала расспрашивать о будущем, а вдруг... Вообще она мне очень много хорошего наговорила... и даже подтвердила что моя заветная мечта на счет карьеры сбудется сверх моих ожиданий... И через год встречу своего будущего мужа, у нас будет 3 детей и все тип-топ... Правда огорчило: все это произвойдет через год когда я перееду в другой город... Сейчас и не знаю верить или нет??? Как узнать в какой город нуно ехать... И вообще не собиралась переезжать... ai.gif Может стоит начать уже искать работу в каком-нить соседнем городе???
Lenhik
Не очень верю в гадалок, да и идти к ним страшно вдруг такого нагадают(((
ARBUZIK
И все таки они есть. Хоть че говорите - ЕСТЬ.
Вопрос в другом - можно ли доверять, т.к. те , кто может помочь
в действительности, не афишируют свои координаты. В юности
бегала несколько раз, но позже убедилась, что ни одна из них
не сказала мне правды. А вот в том, что портят людей
(приворот это же порча) 100%уверена.
Княгиня
хорошо отношусь к знахарям...
Бланш_
Цитата
Отрицательно. Зачастую это шарлатанство или мошенничество.
Даже если бы и не мошенничество... все равно отрицательно.
Lady_Liana
Есть, конечно, те знахари, у которых дар от рождения (ну или в силу каких-то причин - клиническая смерть, или еще чего). Только как вот найти не шарлатана. А то все объявления сейчас почитать, так каждый пятый лечит все, чуть ли не рак.
Ахтунг..
дааааааааааааааааа.... и я работаю среди таких!
не знаю дар это или шарлатанство, до сих пор не знаю, да и вникать боязно!
guest
настоящие знахари действительно могут обладать какойто силой))...
часть знаний и умений знахарство получило от жречества...которое дегродировало х.з.сколько лет назад...
на счет колдунов не знаю)...что-то ниче не слышно о них,в последнее время ag.gif
Engizer
Гнать всех этих так называемых знахарей, ясновидящих и пророков поганой метлой. Бесит, когда половину газетных полос занимает реклама этих "прорицателей". Не доработала инквизиция в свое время...
Dalhi
А прорицатели разве дают рекламу? ab.gif
Мне кажется вообще мало кто опускается до заработка таким способом.
А инквизиция...то что мы сейчас имеем это не "недоработка инквизиции", это жуткий похмельный синдром после неё
Dalhi
Цитата(LordVaders @ 14.09.2009 - 21:56) *
Или их вообще не существует, это миф?

Ответ в вопросе. Конечно же не существует.
Тернан
С любопытством =)
X0mak
интересно было бы поговорить с настоящими.
Dalhi
Цитата(X0mak @ 14.09.2009 - 22:29) *
интересно было бы поговорить с настоящими.

Ну чтобы их найти надо поначалу определиться самому - что ты под "магами, колдунами и знахарями" подразумеваешь... да ещё и с таким смешным шаблоном как "черные".... тогда и найдутся
X0mak
Dalhi
Цитата(X0mak @ 14.09.2009 - 22:44) *

Вот... и тут то и нужно применить личное словоблудие и мыслемытарство... кем заложен смысл тех понятий? самими магами? какой-то конкретной доктриной или религиозным течением? обществом? СМИ? собственными умозаключениями?
100% - смысли и формулировка будут разными.
X0mak
Dalhi
Цитата(X0mak @ 14.09.2009 - 23:12) *

но все ж приведу для сравнения:
Маг (версия первоисточника - зороастризма) - букв. - священнослужитель (жрец) Зороастра
Маг (версия гримуаристов 19 века) - последователь церемониальной магии
Маг (версия РПЦ ТМ) - продавший душу дьяволу, за определённые знания и умения.
Маг (версия дискордианства) - человек занимающийся живыми духовными практиками (любыми, но исключая теоритическое жречество)

В целом они сходятся только в одном - маги это люди умеющие влиять как-то на окружающий мир. Во всем остальном - формулировки разные очень, но и суть различна. Но это так к слову.
Ассоль
жаль. что их не много и тяжело найти. а ведь травы дают много
Ks@n@
Сама не обращалась.. Верю в них.. Вернее верю в то что некоторые люди могут влиять на мир окружающий. Но таких очень мало
зеленая чаинка
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 25.01.2007 - 22:07) *
Мне вот интересно узнать у вас пользовались ли вы услугами Знахарей, кколдунов и ведьм?

А вообще верите в это?

Когда маленькая была, меня родители к какой-то знахарке в деревню возили...мне наверно лет 5 было...
В общем, она оч помогла мне* по крайней мере так говорят родители*, поэтому я и верю в них...
С колдунами и ведьмами я не встречалась...(может и к лучшему), а вот со сглазом и порчей от обычных людей знакома...
Ks@n@
Цитата
некоторые таких людей и называют ведьмами, не знаю правильно ли это bn.gif
я конечно не оч разбираюсь, но мое мнение что порчу и сглаз может наложить любой человек, если это делается со злом.. ИМХО
Dalhi
Цитата(Ks@n@ @ 26.09.2009 - 14:00) *
я конечно не оч разбираюсь, но мое мнение что порчу и сглаз может наложить любой человек, если это делается со злом.. ИМХО

Верное утверждение. Ни к каким силам обращаться и не надо. Человек сам чему угодно способен нанести вред.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.