Почему девушка таксует?!? Самый папулярный вопрос в моей машине. Иногда смешно, потому не всем отвечаю честно.... В моем городе девушка таксист почему то диковинка. Был случай когда мужчина сел на заднее сиденье, а я шутканула (что впереди страшно?!?) он пересел вперёд, к слову он был из Баку и спешил в аэропорт. Много вопросов было, сказал что не страшно со мной ездить и номер попросил... Я не дала...
Luminosa
9.08.2022 - 9:52
Цитата(Эгоистичная @ 9.08.2022 - 9:46)
Почему девушка таксует?!? Самый папулярный вопрос в моей машине. Иногда смешно, потому не всем отвечаю честно.... В моем городе девушка таксист почему то диковинка. Был случай когда мужчина сел на заднее сиденье, а я шутканула (что впереди страшно?!?) он пересел вперёд, к слову он был из Баку и спешил в аэропорт. Много вопросов было, сказал что не страшно со мной ездить и номер попросил... Я не дала...
В принципе, во всех городах женщин за рулём такси меньше в разы, чем мужчин. Так что логичный вопрос)
Jusi
9.08.2022 - 9:53
сказал что не страшно со мной ездить
Смелый мужчина А тебе не страшно? Всех ли сажаешь в машину? люди то всякие и таксисты в зоне риска... Что думает по этому поводу твой муж?
Эгоистичная
9.08.2022 - 10:06
Цитата(Sunshine @ 9.08.2022 - 9:53)
Смелый мужчина А тебе не страшно? Всех ли сажаешь в машину? люди то всякие и таксисты в зоне риска... Что думает по этому поводу твой муж?
Мужу я думаю все равно... Пьяных неодекватов бывает не сажаю.... Бывает страшно... Я как то утром взяла заказ, а ко мне выходят три амбала молодых.... Страшно было очень тем более что ехали они на дачи какие то за чертой города... Ох я тогда ехала и думала... Лишь бы меня где нить там не прикопали....
Jusi
9.08.2022 - 10:14
Удачи тебе и адекватных пассажиров
Скрип колеса
9.08.2022 - 10:20
У мужа сестра одно время таксовала, но потом ушла, самый заработок ночью вечером, а ей страшно было по ночам работать.
Luminosa
9.08.2022 - 10:21
Да уж...удачи
Эгоистичная
9.08.2022 - 11:15
Цитата(Luminosa @ 9.08.2022 - 9:52)
В принципе, во всех городах женщин за рулём такси меньше в разы, чем мужчин. Так что логичный вопрос)
Логичный.... Но так надоел... "кушать хочется иногда" вот отвечаю некоторым :)
Цитата(Скрип колеса @ 9.08.2022 - 10:20)
У мужа сестра одно время таксовала, но потом ушла, самый заработок ночью вечером, а ей страшно было по ночам работать.
Ночью не езжу, с утреца
Лада
9.08.2022 - 11:47
добавлю и я видео, взятое из старого видеосборника - эролаш
Да уж.... Работка.... Но все равно, лучше, чем за столом сидеть, циферки писатт
Эгоистичная
9.08.2022 - 15:52
Везде свои плюсы и минусы
Маугли
9.08.2022 - 17:16
А должен быть: " Давно за рулем?";))))
Эгоистичная
9.08.2022 - 19:15
Цитата(Маугли @ 9.08.2022 - 17:16)
А должен быть: " Давно за рулем?";))))
Этот вопрос наверно 4 в рейтинге.
Айя-Софи
10.08.2022 - 6:44
Еще рассказов хотим))
Эгоистичная
12.08.2022 - 11:03
Итак... Дело было ещё до короны... Машинка другая была... Но в городе в нашем таких было только две... (не знаю зачем уточнила, захотелось... Ну это не важно) заказ недалеко дали... Едем... Приезжаю а там дедулечка без ноги, милый и вежливый едем в больницу... Очень общительный просит телефон мол если работаешь дай... Я буду звонить ты отвозить в основном по больницам... Оплата по тарифу... Старичок приятный дала.... Довела до больницы прям до двери.... Поехала под кирпич... (Ну да бог с ним) ... Оставила отьехала к стоянке... Жду новый заказ... Отвезти успела девушку из той же больницы... Куда не мпомню но не далеко.... Звонит мой дедушка, забери... Да не вопрос! Забрала... Отвезла обратно .. В общем так и звонил он ко мне периодически и все бы не чего... Но вот как то едем мы и говорит он, что хотят ему и вторую ногу отнять.... А дедушка жизнелюбивы.и на рыбалку ездил( и рыбкой сушоной пару раз угощал). Дювозила я его по больницам ещё с месяц, а потом мне пришлось прервать работу( шёл 5 месяц беременности). И что случилось с ним я не знаю... Больше он не звонил... А я на год с лишним прервала работу.
Это было примерно года два назад...
katiailimon
19.08.2022 - 8:51
У таксистов всегда много интересных историй, ещё у них много встреч, общение с разными людьми это всегда развивает...
Татьяна
19.08.2022 - 8:54
Я уже говорила - у меня муж таксует. Так вот он говорит, что переднее место не для пассажиров. Только, если их больше двух. А так, по правилам, пассажир должен садиться сзади
Эгоистичная
19.08.2022 - 9:29
В правилах сервиса или водителя??
Татьяна
21.08.2022 - 12:55
Цитата(Эгоистичная @ 19.08.2022 - 9:29)
В правилах сервиса или водителя??
В правилах Яндекса
Эгоистичная
1.09.2022 - 20:49
Цитата(Татьяна @ 21.08.2022 - 12:55)
В правилах Яндекса
Ну понятно.... Нет у нас правил... Таксопарком не запрещено...
Айя-Софи
2.09.2022 - 5:19
Цитата(Татьяна @ 19.08.2022 - 8:54)
Я уже говорила - у меня муж таксует. Так вот он говорит, что переднее место не для пассажиров. Только, если их больше двух. А так, по правилам, пассажир должен садиться сзади
Когда езжу в такси, всегда сажусь сзади, да
Эгоистичная
2.09.2022 - 22:25
Цитата(Айя-Софи @ 2.09.2022 - 5:19)
Когда езжу в такси, всегда сажусь сзади, да
А я люблю впереди... Но с детьми все время сзади.
Timecop
3.09.2022 - 4:42
Цитата(Эгоистичная @ 2.09.2022 - 22:25)
Ух, Катя. Будь аккуратнее. Водитель может подумать, что ты раскрепощённая, открытая... А мало ли какой водитель попадётся, зачем провоцировать? Я серьёзно
Лучше садись сзади, так правильно и безопасней во всех смыслах
Варвара
3.09.2022 - 6:04
Цитата(Татьяна @ 21.08.2022 - 12:55)
В правилах Яндекса
А если пассажир садится спереди, водитель объясняет правила? Каков регламент? Я просто не видела, чтобы пассажиру писали о таком правиле, интересно, как работает.
Цитата(Эгоистичная @ 12.08.2022 - 11:03)
В общем так и звонил он ко мне периодически и все бы не чего... Но вот как то едем мы и говорит он, что хотят ему и вторую ногу отнять.... А дедушка жизнелюбивы.и на рыбалку ездил( и рыбкой сушоной пару раз угощал). Дювозила я его по больницам ещё с месяц, а потом мне пришлось прервать работу( шёл 5 месяц беременности). И что случилось с ним я не знаю... Больше он не звонил... А я на год с лишним прервала работу.
Это было примерно года два назад...
Вроде и сторонний человек, а помнится...
kapelka
3.09.2022 - 12:58
Цитата(Эгоистичная @ 9.07.2022 - 22:18)
Случилось так что на подработка села ко мне в машину мадам.
Когда я была студенткой, тоже подумывала подрабатывать на такси. Но здесь, чтобы устроится в таксопарк, нужна куча бумаженций помимо прав: специальная мед.комиссия, разрешение на перевозку пассажиров + нужно было сдать специальный экзамен на знание улиц города. При некоторых таксопарках существовали (не знаю, как сейчас) платные школы длительностью несколько недель с последующим устройством на работу. Не знаю, почему, но меня отказались обучать в такой школе ))
Айя-Софи
3.09.2022 - 16:43
Цитата(kapelka @ 3.09.2022 - 12:58)
Не знаю, почему, но меня отказались обучать в такой школе ))
Как это не знаешь?) ) Какая причина была для отказа? Не озвучили что ли?
Цитата(Эгоистичная @ 2.09.2022 - 22:25)
А мне комфортней сзади... Люблю чтобы всЕ были перед глазами...
Цитата(Эгоистичная @ 12.08.2022 - 11:03)
Приезжаю а там дедулечка без ноги, милый и вежливый едем в больницу... Очень общительный просит телефон мол если работаешь дай...
Даа...., история....
Dennyo
3.09.2022 - 17:07
Цитата(kapelka @ 3.09.2022 - 11:58)
Когда я была студенткой, тоже подумывала подрабатывать на такси. Но здесь, чтобы устроится в таксопарк, нужна куча бумаженций помимо прав: специальная мед.комиссия, разрешение на перевозку пассажиров + нужно было сдать специальный экзамен на знание улиц города. При некоторых таксопарках существовали (не знаю, как сейчас) платные школы длительностью несколько недель с последующим устройством на работу. Не знаю, почему, но меня отказались обучать в такой школе ))
Стало интересно сколько стоит эта бумажка у нас. ))
актуальная фотография около 10,00 € Справка о несудимости €13.00 Местный тест (каждый письменный и устный) от 20,50 до 57,30 € (GebOSt) Подтверждение физической и психической пригодности около 40,00 евро. дорожно-психологическая экспертиза (VPU) около 80,00 €
И про отказ тоже подожду ответ. )))
Беш Пельменьбаев
3.09.2022 - 17:12
А я всегда сообщаю таксисту,что сяду сзади ))))) Не умею пользоваться ремнём безопасности ))))))))
kapelka
3.09.2022 - 17:18
Цитата(Dennyo @ 3.09.2022 - 17:07)
Стало интересно сколько стоит эта бумажка у нас. ))
актуальная фотография около 10,00 € Справка о несудимости €13.00 Местный тест (каждый письменный и устный) от 20,50 до 57,30 € (GebOSt) Подтверждение физической и психической пригодности около 40,00 евро. дорожно-психологическая экспертиза (VPU) около 80,00 €
И про отказ тоже подожду ответ. )))
у нас все чуть дороже будет. ADAC подсчитали, что в зависимости от региона стоимость может доходить до 300 €.
это было давно уже. сказали, что им таксисты пока не нужны. может быть, не хотели студентов брать, потому что на них часто невозможно было положиться: то сессия, то типа болеют, то лень и т.д. не знаю, почему
Dennyo
3.09.2022 - 17:33
Цитата(ВованЪ @ 3.09.2022 - 16:12)
Не умею пользоваться ремнём безопасности ))))))))
Цитата(kapelka @ 3.09.2022 - 16:18)
может быть, не хотели студентов брать, потому что на них часто невозможно было положиться: то сессия, то типа болеют, то лень и т.д.
Вот это более вероятней.
Эгоистичная
26.09.2022 - 13:40
Цитата(Варвара @ 3.09.2022 - 6:04)
А если пассажир садится спереди, водитель объясняет правила? Каков регламент?
Я даже не знаю... У нас такого нет... Мне никто на это ни разу за почти 6 лет (вроде) работы не тыкнул... Зато хорошо работает клиент всегда прав... Даже если не прав
Эгоистичная
26.09.2022 - 13:52
Цитата(Timecop @ 3.09.2022 - 4:42)
Ух, Катя. Будь аккуратнее. Водитель может подумать, что ты раскрепощённая, открытая... А мало ли какой водитель попадётся, зачем провоцировать? Я серьёзно
Лучше садись сзади, так правильно и безопасней во всех смыслах
Если водитель действительно попадётся дурной... То не спасёт даже то что ты сидишь на заднем сиденье.
АЕЛ
26.09.2022 - 14:19
Цитата(ВованЪ @ 3.09.2022 - 17:12)
А я всегда сообщаю таксисту,что сяду сзади ))))) Не умею пользоваться ремнём безопасности ))))))))
ну да..в принципе только поэтому и сажусь сзади обычно, даже когда не на такси.
Эгоистичная
21.12.2022 - 13:15
Недавно, привожу паренька на строй хоз дворик и жду заказ. Минут через пять его получаю, с остановки рядом. Девушка едет на фото сессию, спешит, это я узнаю позже. Но вот незадача, чтоб попасть к ней нужно выехать на кольцо, с кольца доехать до разворота и только потом к ней на остановку( в общем доехать мне до неё минут 7) девушка звонит и говорит что видит что я рядом:" не выезжайте пожалуйста за мной я прибегу к вам сама". Боже как же приятно когда человек адекватен. В общем впервые в жизни клиент бежал ко мне сам, а не я к нему ехала. Прибежала она за 2 минуты села и мы поехали... Притненько однако....
И тут же случай в противовес.... Был снегопад конец смены.. Дороги не успевает техника чистить про дворы я молчу... Заказ... Пытаюсь заехать по двор и понимаю что если щас у меня таки получиться заехать, то выбраться точно нет... Тут заказчика пишет вы где?!!.. Отвечаю я на остановке рядом... На что мне отвечают "я вообще то заказывала к подъезду во двор...." и отменяет заказ... Ну что сказать... Вызывайте другое такси... Может оно заедет к вам....(2 в мой рейтинг она кстати выписала) Но это я уже подумала потом, получила другой заказ и уехала...
Любопытная
21.12.2022 - 13:27
Цитата(ВованЪ @ 3.09.2022 - 17:12)
На заднем тоже надо пристегиваться)
Нужно ли пристегиваться на заднем сиденье Да, пассажиры обязаны пристегиваться. Штраф за непристегнутый ремень на заднем сиденье для водителя — 1000, для самого пассажира — предупреждение или 500 рублей. Это важно и с точки зрения безопасности: по данным ГИБДД, ремень на 25% снижает вероятность гибели пассажира в ДТП. Кроме того, вероятность погибнуть у пассажира на переднем сиденье в пять раз ниже, если пассажир сзади пристегнут: при столкновении он не травмирует впереди седяющего. https://shtrafy-gibdd.ru/articles/shtraf-za...opasnosti#35565
Ъакалавр
21.12.2022 - 13:33
почитал щас - вспомнил, что мне вчера сбросили с родины.
Цитата
Авария произошла около 14:00 во вторник, 20 декабря на автодороге Нижний Тагил — Нижняя Салда. По данным ГИБДД, 30-летний водитель ВАЗ-2110 выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Газелью» под управлением 35-летнего мужчины. В аварии погибли четыре человека, водитель и все пассажиры «десятки». Известно, что среди погибших беременная девушка. Еще двое человек пострадали, но госпитализация им не понадобилась. Погибшие не были пристегнуты ремнями безопасности, поэтому в момент столкновения вылетели из салона. Владелец легковушки жил в Краснодарском крае.
как можно не пристёгиваться вообще? Хз..
Андрий
21.12.2022 - 13:50
Да. Самое безопасное место в такси- сзади, за водилой..!!) Но если он не пристёгнут, то при лобовом он своей тушкой сломает шею водиле... Андрий, не такси, 2 млн км наката..)))
Водитель!! Будь внимателен- на трассе pidaras на pidarase !! ( с))
Любопытная
21.12.2022 - 13:57
Цитата(Ъакалавр @ 21.12.2022 - 13:33)
Каюсь, в городе не пристегиваюсь…только на трассе…
Ъакалавр
21.12.2022 - 13:59
Цитата(Андрий @ 21.12.2022 - 13:50)
Да. Самое безопасное место в такси- сзади, за водилой..!!) Но если он не пристёгнут, то при лобовом он своей тушкой сломает шею водиле... Андрий, не такси, 2 млн км наката..)))
Водитель!! Будь внимателен- на трассе pidaras на pidarase !! ( с))
как щас там - хз, но в четвертом и пятом часто катал в Каспийск из Астрахани, через Калмыкию. А там трасса довольно пустынная и совершенно безликая. Опять же, марево летнее, а вдоль дороги нечему глазу зацепиться. И вот, в самом начале оной сбоку была выложена из разбитых автомобилей здоровенная такая пирамида, а возле лаконичная надпись - "Они превышали скорость". Запомнилось.
Mggu
21.12.2022 - 13:59
Цитата(Любопытная @ 21.12.2022 - 13:57)
Каюсь, в городе не пристегиваюсь…только на трассе…
А надо бы. Я стараюсь если ремень исправный им пользоваться.
Любопытная
21.12.2022 - 14:01
Цитата(Ъакалавр @ 21.12.2022 - 13:59)
как щас там - хз, но в четвертом и пятом часто катал в Каспийск из Астрахани, через Калмыкию. А там трасса довольно пустынная и совершенно безликая. Опять же, марево летнее, а вдоль дороги нечему глазу зацепиться. И вот, в самом начале оной сбоку была выложена из разбитых автомобилей здоровенная такая пирамида, а возле лаконичная надпись - "Они превышали скорость". Запомнилось.
Ездила там один раз….трасса еще и убитая…нигде такие не видела… А вдоль трассы измученные засухой тощие бараны…Или их трупы
Ъакалавр
21.12.2022 - 14:04
Цитата(Любопытная @ 21.12.2022 - 14:01)
Ездила там один раз….трасса еще и убитая…нигде такие не видела… А вдоль трассы измученные засухой тощие бараны…Или их трупы
а ты через Лагань ездила? Странно, там трасса была новая на то время, правда заканчивалась в 30 км перед Астраханью. ))) И надо было крюк делать, а то мы первый раз так попали - на карте есть, по факту нихера. ))) А всяких гаджетов как сейчас, тогда не было еще. )
Тютеличка
21.12.2022 - 14:04
Цитата(Ъакалавр @ 21.12.2022 - 13:33)
А потому что думают что это случается где то и с кем то, а я ж водитель от бога....со мной ни ни.
В Испании 200 евро штрафа.Очень стимулирует. Причём платит каждый за себя.
Андрий
21.12.2022 - 14:08
Удачки тебе, Эго..!!)) Работа да, не для девачек. Опасная. Смелая ты и отчаянная!!))
Пестня!! Включай поворотник...
Любопытная
21.12.2022 - 14:32
Цитата(Ъакалавр @ 21.12.2022 - 14:04)
а ты через Лагань ездила? Странно, там трасса была новая на то время, правда заканчивалась в 30 км перед Астраханью. ))) И надо было крюк делать, а то мы первый раз так попали - на карте есть, по факту нихера. ))) А всяких гаджетов как сейчас, тогда не было еще. )
Я ехала через Элисту Уже позже, года 4 назад…
Эгоистичная
21.12.2022 - 16:58
Паренёк ездил рассказывал... Что заробатывает прокачкой игроков в играх... Вот уже 4 года сидит дома и работает, жена работу поощряет, сиди говорит и зарабатывай... Работал он значится с 17 лет в Баре... Долго работал... Вроде до 28..а потом повстречал супругу в том же баре.... Пришла и забрала его оттуда... Так на секунду 11 лет разницы у них. И вроде душа в душу... И расписались когда ей ещё семнадцать было, и родители с обоих сторон не против были... И не по залету и детей ещё пока нет, и не хотят.... Рано говорит супруге ещё... Короче сказка! И такое бывает. Рассказывал что любят отдыхать за городом и где именно.... За рулём не любит кстати... Поэтому такси.
Эгоистичная
25.12.2022 - 11:07
СТАРЫЙ год таки дарит сюрпризы..... Подвозила мужчину, человек на веселье... Сразу с ходу полез вперёд, а потом посмотрел на меня и передумал... Я лучше сзади сяду сказал.... Ну что ж.. Мне лучше... Его провожал друг, что не маловажно... Узнаете позже почему. Едем по адресу, ему не нравиться мой стиль вождения.... А мне его перегар(но я же молчу) рассказал что жена тоже водит авто, и ему тоже не нравиться.... (понятно что женчина за рулём для него обезьяна с гранатой) ну да ладно. На подъезде мне сообщают что домой не надо надо вот здесь возле банка... И да у меня 5000 что нет размера не беда, есть перевод. Ура! Приехали он по делам, я на свежий воздух. Через день звонок из авто парка... Распрашивают про эту поездку... Рассказываю как было, сумок не находила, денег тоже. Эх... Ладно... Дальше звонок от мужчины который провожал, мол потерял сумку, не находили?!? Нет? Опять рассказываю как было! Казалось бы претензий ко мне нет, но на слово мне не верят, просят приехать ещё раз все рассказать... Ой ладно поедем... Приехала, тот же мужчина что так весело махал мне рукой в день заказа...все рассказываю сново... Регистратора нет, а значит помочь ничем не могу. Предлогает мне деньги за вызов... А я не на линии просто приехала... Новый год на носу, а тут такое. Денег не надо, найдите потеряшку.... Уехала.. Надеюсь найдёт... Хотя уже врятли....
Ъакалавр
25.12.2022 - 23:05
Цитата(Эгоистичная @ 25.12.2022 - 11:07)
Денег не надо, найдите потеряшку.... Уехала.. Надеюсь найдёт... Хотя уже врятли....
а вообще если находила - возвращала?
Айя-Софи
26.12.2022 - 5:39
Цитата(Эгоистичная @ 25.12.2022 - 11:07)
СТАРЫЙ год таки дарит сюрпризы..... Подвозила мужчину, человек на веселье... Сразу с ходу полез вперёд, а потом посмотрел на меня и передумал... Я лучше сзади сяду сказал.... Ну что ж.. Мне лучше... Его провожал друг, что не маловажно... Узнаете позже почему. Едем по адресу, ему не нравиться мой стиль вождения.... А мне его перегар(но я же молчу) рассказал что жена тоже водит авто, и ему тоже не нравиться.... (понятно что женчина за рулём для него обезьяна с гранатой) ну да ладно. На подъезде мне сообщают что домой не надо надо вот здесь возле банка... И да у меня 5000 что нет размера не беда, есть перевод. Ура! Приехали он по делам, я на свежий воздух. Через день звонок из авто парка... Распрашивают про эту поездку... Рассказываю как было, сумок не находила, денег тоже. Эх... Ладно... Дальше звонок от мужчины который провожал, мол потерял сумку, не находили?!? Нет? Опять рассказываю как было! Казалось бы претензий ко мне нет, но на слово мне не верят, просят приехать ещё раз все рассказать... Ой ладно поедем... Приехала, тот же мужчина что так весело махал мне рукой в день заказа...все рассказываю сново... Регистратора нет, а значит помочь ничем не могу. Предлогает мне деньги за вызов... А я не на линии просто приехала... Новый год на носу, а тут такое. Денег не надо, найдите потеряшку.... Уехала.. Надеюсь найдёт... Хотя уже врятли....
Я б обязательно камеру в салон поставила. Интересно, можно?)
Эгоистичная
26.12.2022 - 7:57
Цитата(Ъакалавр @ 25.12.2022 - 23:05)
а вообще если находила - возвращала?
Возвращала ... Зачем мне чужое?!?
Цитата(Айя-Софи @ 26.12.2022 - 5:39)
Я б обязательно камеру в салон поставила. Интересно, можно?)
Как регистратор почему бы и нет... Просто нет возможности... А так как салонная так и наружная очень нужны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.