Цитата(Буська-бяка @ 16.11.2023 - 4:55)

Ох, что ж вы злые то такие. Нет в библии запрета на употребления мяса. Если вы действительно читали ее, в чем я сомневаюсь, ибо там есть такое послание...
Послание к Римлянам 14:2–3 говорит нам: «Один верит, что можно есть все, а другой, у кого вера слаба, ест одни овощи. Тот, кто ест, пусть не презирает того, кто не ест. Тот, кто не ест, пусть не осуждает того, кто ест. Ведь Бог его принял
Я вам больше скажу, может растрою) но это так. Иисус никогда не был вегетарианцем. Библия упоминает, что Иисус ел рыбу (Луки 24:42–43) и ягненка (Луки 22:8–15). Иисус чудесным образом кормил толпы рыбой и хлебом – это было бы странным, если бы Он был вегетарианцем (Матфея 14:17–21). В видении апостола Петра Иисус назвал чистой всю пищу, включая животных (Деяния 10:10–15). После потопа во времена Ноя Бог дал человечеству разрешение есть мясо (Бытие 9:2–3), и никогда не отзывал этого разрешения....вот такая вот правда жизни. Уж извините что не по-вашему.
Бог запретил людям есть кровь, а как ты удалишь всю кровь из мяса?
"Луки 22: 8-15 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
И когда настал час, Он возлег, и двенадцать апостолов с Ним,
и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,"
Где здесь упоминание ягнёнка? Слово пасха можно понимать по-другому. Если Иисус и ел рыбу или даже мясо - это было 2000 лет назад, в другое жестокое время, и значит только то, что он тоже был жесток к животным. Если честно, я в это не верю. Это могли просто приписать ему те же фарисеи, як исказили Нагорную проповедь, чтобы оправдать своё зло. И вообще Иисуса распяли. Вы все хотите быть равными этому богу? Хотите, чтобы вас тоже распяли?
Вообще библия - книга для моральных уродов. Сказано Не убий, а животных убивать, значит, можно. Одни противоречия. Для моральных уродов, которые не видят этих противоречий. Поэтому я не христианин. И библию считаю шлаком. Эта книга не принесла никакого добра в мир, а одно зло и войны. То ли дело - Веды.