Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова про мясо!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Буська-бяка
Цитата(Андрий @ 15.11.2023 - 15:06) *
Генетики знают зато!!) Гены то не скроешь...
Тут конешно тема интересная, но мб не в этой ветке) )
Да и религия- ведуны, ведуньи были? Были..
А ты гаваришь!) Эхххх))

заведи тему)) поговорим ))
а то действительно тут не айс)...тут про мясо)

Цитата(Visitor @ 15.11.2023 - 15:07) *
Вот за что форумы люблю. Чего только не узнаешь

ag.gif привет ,начальник крокодиловой фермы)))
Visitor
Цитата(Буська-бяка @ 15.11.2023 - 11:12) *
заведи тему)) поговорим ))
а то действительно тут не айс)...тут про мясо)

ag.gif привет ,начальник крокодиловой фермы)))

Привет, Люба) рад видеть!

По сабжу: на днях запек хороший кусок мраморной говядины
Если ее и не ели в древней Руси, то зря
Буська-бяка
Цитата(Visitor @ 15.11.2023 - 15:15) *
Привет, Люба) рад видеть!

По сабжу: на днях запек хороший кусок мраморной говядины
Если ее и не ели в древней Руси, то зря

Саша, взаимно)

говядину ели)) не ели коров, а бычков то лопали)) куда ж их девать то было)
ОбмОрОк
все так взбудоражились bm.gif

прям уговорить и оправдать себя ни от чего не отказаться а то вдруг

вот где зарыта собака

мы все зависимы как наркоты от еды
ОбмОрОк
я раньше оч интересовалась голоданием ну коротким хотя бы

и почти никто не в силах один день в неделю !!!!! не есть

могут тока детишки они еще не подсажены в эту зависимость

а кто зависим тот и управляем

вот почему в еду пхают разную химию((((

а есть люди любящие паузы пищевые и они все говорят о своем здоровье свободе и легкости
Вик
Не в тему, но вспомнился стих Маяковского:

"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй."

1917 г.

ОбмОрОк
щас еще вспомнила на одном форуме как раз про это вот разговор был там оч ретивая тетя злая так написала--да нажрись ты люлей тефтелей чебуреков и ПОМРИ bm.gif

во дела

умереть готовы лишь бы обожраться

да сохранит меня Господь от зависимостей ac.gif

Вик
у буржуёв нсколько иная зависимость-ХАПАТЬ КОПИТЬ ХАПАТЬ КОПИТЬ
и то же сдохнуть но КОПИТЬ И ХАПАПТЬ ai.gif
вот такой маньячный изврат
Вик
Цитата(ОбмОрОк @ 15.11.2023 - 19:30) *
а есть люди любящие паузы пищевые и они все говорят о своем здоровье свободе и легкости

Это всё временное чувство, потом наступит истощение и апатия, тем более, что такие люди не знают что такое физические нагрузки, на диване только лежат и морковку грызут)
Бульбаш
Цитата(Морион @ 15.11.2023 - 9:10) *
Какие все нервные.
Это от недостатка витамина В, без которого нервная система деградирует. А содержится этот витамин только в продуктах животного происхождения, в растительной пище его не бывает. )))
Visitor
Цитата(ОбмОрОк @ 15.11.2023 - 11:30) *
я раньше оч интересовалась голоданием ну коротким хотя бы

и почти никто не в силах один день в неделю !!!!! не есть

могут тока детишки они еще не подсажены в эту зависимость

а кто зависим тот и управляем

вот почему в еду пхают разную химию((((

Так и до голодного обморока недалеко!
Андрий
Было дело.. Постился как то. Давно. Месяц
Упал в обморок в парикмахерской
Еле откачали!!))

Не, тут ннада подходить видимо постепенно..
Наверное

И иметь жутчайшую мотивацию.
Которой нет
Вик
Мясо... мясо! Самая злободневная тема на сегодня, что бы никто ничего и не говорил!! ae.gif ag.gif
Олег.Н
Мясо rat.gif buu.gif 12z.gif 9i.gif 8c.gif 7z.gif 8h.gif 8j.gif 7s.gif aq.gif
Буська-бяка
Цитата(Андрий @ 15.11.2023 - 16:12) *
Было дело.. Постился как то. Давно. Месяц
Упал в обморок в парикмахерской
Еле откачали!!))

Не, тут ннада подходить видимо постепенно..
Наверное

И иметь жутчайшую мотивацию.
Которой нет

жесть..голодал ,что ли?) бога Шиву не видел?)))
вообще пост, согласно библии, не в мучении, а в уединении. Иисус ушёл в пустыню и уединился для беседы с богом и это была не борьба с голодом ,а с соблазном).
кстати,ученики Иисуса не постились)

Цитата(Олег.Н @ 15.11.2023 - 16:37) *

))) мышь с котом то за что??
Грибы
Роботы-трупоеды.

Библия разрешает есть мясо? А про заповедь Не убий вы, как всегда, забыли.
Вы просто роботы, которых запрограммировали есть натуральное мясо. Разговаривать с вами по поводу мясоедения - это как разговаривать со стеной. Вы не христиане даже, потому что нормальный христианин есть мясо не будет. Вы просто роботы и отношение к вам соответствующее.
Трупоеды.
Хоть здесь можно правду сказать. Спасибо.
Visitor
Цитата(Грибы @ 15.11.2023 - 20:16) *
Роботы-трупоеды.

Библия разрешает есть мясо?

Разумеется. Вы, видимо, ее просто не читали
Хотя, православный христианин, бОльшую часть года, действительно, мясо не ест
Учитывая все 4 поста и воздержание от мяса по средам и пятницам
Грибы
Цитата(Visitor @ 15.11.2023 - 21:28) *

А про заповедь Не убий Вы забыли? Где она разрешает есть мясо, если сказано Не убий. Вы как всегда всё неправильно поняли. Правильно, читатели библии в основном имбецилы.
Visitor
Цитата(Грибы @ 15.11.2023 - 20:30) *
А про заповедь Не убий Вы забыли? Где она разрешает есть мясо, если сказано Не убий. Вы как всегда всё неправильно поняли. Правильно, читатели библии в основном имбецилы.

Эта заповедь не распространяется на животных. Одно из назначений которых - быть пищей
Росинка
Цитата(Visitor @ 15.11.2023 - 21:32) *
Эта заповедь не распространяется на животных. Одно из назначений которых - быть пищей

Если какая-то с-ука ( земная-внеземная) заранее определила птиц и животных как жертвы, то это ещё не означает, что с-укой должны быть ещё и вы. Разделяете правила чьей-то жестокой игры ? Одобряете? То дуже прошу - быть жертвенным куском мяса и вам.
Привет аннунакам-ануsракам ))).

Цитата(Олег.Н @ 15.11.2023 - 13:37) *

Первый в очереди . МЯСО

Прощай! Птицы помолятся о тебе и замесят бетон из муммийё )))
Буська-бяка
Цитата(Грибы @ 16.11.2023 - 0:30) *

Ох, что ж вы злые то такие. Нет в библии запрета на употребления мяса. Если вы действительно читали ее, в чем я сомневаюсь, ибо там есть такое послание...

Послание к Римлянам 14:2–3 говорит нам: «Один верит, что можно есть все, а другой, у кого вера слаба, ест одни овощи. Тот, кто ест, пусть не презирает того, кто не ест. Тот, кто не ест, пусть не осуждает того, кто ест. Ведь Бог его принял

Я вам больше скажу, может растрою) но это так. Иисус никогда не был вегетарианцем. Библия упоминает, что Иисус ел рыбу (Луки 24:42–43) и ягненка (Луки 22:8–15). Иисус чудесным образом кормил толпы рыбой и хлебом – это было бы странным, если бы Он был вегетарианцем (Матфея 14:17–21). В видении апостола Петра Иисус назвал чистой всю пищу, включая животных (Деяния 10:10–15). После потопа во времена Ноя Бог дал человечеству разрешение есть мясо (Бытие 9:2–3), и никогда не отзывал этого разрешения....вот такая вот правда жизни. Уж извините что не по-вашему.
Андрий
Цитата(Росинка @ 16.11.2023 - 0:08) *
Птицы помолятся о тебе и замесят

Птицы ваапще та- динозавры..
Вернее, то что от них осталось
Все яйценесущие динозавры
Змеи, ящерицы.. Курицы и гуси!!))

Символ христианства кстати- рыба!)
Буська-бяка
Цитата(Visitor @ 16.11.2023 - 0:28) *

Меня всегда поражали эти посты и те кто их придумал.Люди, живущие на крайнем севере, в тундре, у которых не возможности есть овощи, как должны держать пост? Голодать и умереть?
Да и в великий пост, рыбу главное нельзя, а морских гадов( мидии,усьрицы,кальмары) разрешается)))...абсурд.
всегда придерживаюсь мнения, что пост это воздержание и покаяние , а не диета.
Грибы
Цитата(Буська-бяка @ 16.11.2023 - 4:55) *
Ох, что ж вы злые то такие. Нет в библии запрета на употребления мяса. Если вы действительно читали ее, в чем я сомневаюсь, ибо там есть такое послание...

Послание к Римлянам 14:2–3 говорит нам: «Один верит, что можно есть все, а другой, у кого вера слаба, ест одни овощи. Тот, кто ест, пусть не презирает того, кто не ест. Тот, кто не ест, пусть не осуждает того, кто ест. Ведь Бог его принял

Я вам больше скажу, может растрою) но это так. Иисус никогда не был вегетарианцем. Библия упоминает, что Иисус ел рыбу (Луки 24:42–43) и ягненка (Луки 22:8–15). Иисус чудесным образом кормил толпы рыбой и хлебом – это было бы странным, если бы Он был вегетарианцем (Матфея 14:17–21). В видении апостола Петра Иисус назвал чистой всю пищу, включая животных (Деяния 10:10–15). После потопа во времена Ноя Бог дал человечеству разрешение есть мясо (Бытие 9:2–3), и никогда не отзывал этого разрешения....вот такая вот правда жизни. Уж извините что не по-вашему.

Бог запретил людям есть кровь, а как ты удалишь всю кровь из мяса?

"Луки 22: 8-15 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
И когда настал час, Он возлег, и двенадцать апостолов с Ним,
и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,"

Где здесь упоминание ягнёнка? Слово пасха можно понимать по-другому. Если Иисус и ел рыбу или даже мясо - это было 2000 лет назад, в другое жестокое время, и значит только то, что он тоже был жесток к животным. Если честно, я в это не верю. Это могли просто приписать ему те же фарисеи, як исказили Нагорную проповедь, чтобы оправдать своё зло. И вообще Иисуса распяли. Вы все хотите быть равными этому богу? Хотите, чтобы вас тоже распяли?
Вообще библия - книга для моральных уродов. Сказано Не убий, а животных убивать, значит, можно. Одни противоречия. Для моральных уродов, которые не видят этих противоречий. Поэтому я не христианин. И библию считаю шлаком. Эта книга не принесла никакого добра в мир, а одно зло и войны. То ли дело - Веды.

Росинка
Цитата(Грибы @ 16.11.2023 - 10:15) *
Поэтому я не христианин. И библию считаю шлаком. Эта книга не принесла никакого добра в мир, а одно зло и войны.

Поддержала.

Буська-бяка
Цитата(Грибы @ 16.11.2023 - 13:15) *
Бог запретил людям есть кровь, а как ты удалишь всю кровь из мяса?

ну так он подробно и объяснил,как это сделать).... «когда только пожелает душа твоя, можешь закалать и есть, по благословению Господа, Бога твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих... только крови не ешьте; на землю выливайте ее, как воду» (Втор. 12:15-16).

Цитата
"Луки 22: 8-15 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
И когда настал час, Он возлег, и двенадцать апостолов с Ним,
и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,"

Где здесь упоминание ягнёнка? Слово пасха можно понимать по-другому. Если Иисус и ел рыбу или даже мясо - это было 2000 лет назад, в другое жестокое время, и значит только то, что он тоже был жесток к животным. Если честно, я в это не верю. Это могли просто приписать ему те же фарисеи, як исказили Нагорную проповедь, чтобы оправдать своё зло. И вообще Иисуса распяли. Вы все хотите быть равными этому богу? Хотите, чтобы вас тоже распяли?
Вообще библия - книга для моральных уродов. Сказано Не убий, а животных убивать, значит, можно. Одни противоречия. Для моральных уродов, которые не видят этих противоречий. Поэтому я не христианин. И библию считаю шлаком. Эта книга не принесла никакого добра в мир, а одно зло и войны. То ли дело - Веды.

вкушать пасху,в древней Иудеи,означало съесть пасхального ягнёнка. Куличи они не пекли)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

ещё раз вам повторяю, вы не хотите есть мясо- не ешьте! зачем навязывать свою точку зрения на еду другим? как жить без мяса тем же народам крайнего севера в тундре ,где вечная мерзлота ?? они должны вымереть лишь потому,что они не выживут без мяса??...добренький вы,веган, доброта ваша аж через край хлещет.
Грибы
Цитата(Буська-бяка @ 16.11.2023 - 11:53) *
ну так он подробно и объяснил,как это сделать).... «когда только пожелает душа твоя, можешь закалать и есть, по благословению Господа, Бога твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих... только крови не ешьте; на землю выливайте ее, как воду» (Втор. 12:15-16).

вкушать пасху,в древней Иудеи,означало съесть пасхального ягнёнка. Куличи они не пекли)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

ещё раз вам повторяю, вы не хотите есть мясо- не ешьте! зачем навязывать свою точку зрения на еду другим? как жить без мяса тем же народам крайнего севера в тундре ,где вечная мерзлота ?? они должны вымереть лишь потому,что они не выживут без мяса??...добренький вы,веган, доброта ваша аж через край хлещет.

А Вы, наверное, в тундре живёте, где вечная мерзлота, и без мяса не выживите?
Мне просто обидно за животных, я люблю животных и мне их жалко, для меня вы просто злые угнетатели беззащитных животных. То, что я не ем мяса - никому не вредит. То, что Вы едите мясо - вредит животным.

Вы так ревнительно относитесь к библии, а её бог вообще-то проклял Землю и Вас вместе с нею. Вы верите такому богу и что он желает вам блага своими наставлениями? Библия - книга для жестоких моральных уродов. Принимая во внимание, что вы жестоки к животным, я с трудом верю, что вы способны искренне, а не лицемерно, любить ближнего и бога. Одно лицемерие и чушь. А про кровь, так ещё раз Вас спрашиваю: как вы выльете ВСЮ кровь из мяса? Вы её что ли як из губки выжмете? Там же по-любому кровь остаётся!
Вот я не ем мясо и мне оно не воспринимается як пища - и запах и вид мяса и мясных блюд, как дерьмо. Представьте, какими я вижу мясоедов! Людям, а не животным, не подобает есть мясо.
Духовных, а не материальных, ценностей у мясоедов никаких - одни животные аппетиты. Поздравляю вас, вы мало чем отличаетесь от животных! Тех же макак или шимпанзе. И это целая материальная цивилизация макак и шимпанзе! Ну видимо вам настолько сильно нравится в сансаре, нравится страдать, болеть, умирать, убивать и пр. Что ж, хотя бы я не участвую в этой злой жестокой свалке человекоподобных существ, злых гоблинов.

Темный_Дракон
Люблю мясо, но определенное)
ShakuDancer
Цитата(Темный_Дракон @ 16.11.2023 - 13:44) *
Люблю мясо, но определенное)

Какое любишь?)
Темный_Дракон
Цитата(ShakuDancer @ 16.11.2023 - 13:49) *
Какое любишь?)

Свинину, баранину, кабанятину.

Не люблю мясо оленя.))
Буська-бяка
Цитата(Грибы @ 16.11.2023 - 16:24) *
А Вы, наверное, в тундре живёте, где вечная мерзлота, и без мяса не выживите?
Мне просто обидно за животных, я люблю животных и мне их жалко, для меня вы просто злые угнетатели беззащитных животных. То, что я не ем мяса - никому не вредит. То, что Вы едите мясо - вредит животным.

Вы так ревнительно относитесь к библии, а её бог вообще-то проклял Землю и Вас вместе с нею. Вы верите такому богу и что он желает вам блага своими наставлениями? Библия - книга для жестоких моральных уродов. Принимая во внимание, что вы жестоки к животным, я с трудом верю, что вы способны искренне, а не лицемерно, любить ближнего и бога. Одно лицемерие и чушь. А про кровь, так ещё раз Вас спрашиваю: как вы выльете ВСЮ кровь из мяса? Вы её что ли як из губки выжмете? Там же по-любому кровь остаётся!
Вот я не ем мясо и мне оно не воспринимается як пища - и запах и вид мяса и мясных блюд, как дерьмо. Представьте, какими я вижу мясоедов! Людям, а не животным, не подобает есть мясо.
Духовных, а не материальных, ценностей у мясоедов никаких - одни животные аппетиты. Поздравляю вас, вы мало чем отличаетесь от животных! Тех же макак или шимпанзе. И это целая материальная цивилизация макак и шимпанзе! Ну видимо вам настолько сильно нравится в сансаре, нравится страдать, болеть, умирать, убивать и пр. Что ж, хотя бы я не участвую в этой злой жестокой свалке человекоподобных существ, злых гоблинов.

ag.gif вы слишком злы , я абсолютно не ревнительно отношусь к библии, я её просто знаю)) увлекаюсь эзотерикой с детства))) но я больше язычница ,чем христианка)) мне просто не нравятся ваши нападки на мясоедов. Вы не в праве никого осуждать за их питание,ибо не гнусно то что входит в рот ,гнусно то что оттуда выходит. Вы агрессивны и из вашего,веганского рта, льётся одно дерьмо. Это гораздо хуже ,чем съесть кусок бифштекса с кровью. Ни один из отписавшихся здесь мясоедов,не кидается так на оппонента как вы. Видимо правы медики,что отказ от белковой пищи приводит к потере массы головного мозга и нехватка витамина В12 приводит к агрессии и неуравновешенности. Лечитесь.
ShakuDancer
Цитата(Темный_Дракон @ 16.11.2023 - 13:52) *
Свинину, баранину, кабанятину.

Не люблю мясо оленя.))

Я оленятину вроде как и не пробовала...)
А говядину любишь?
Темный_Дракон
Цитата(ShakuDancer @ 16.11.2023 - 14:09) *
Я оленятину вроде как и не пробовала...)
А говядину любишь?

Да, но не так сильно, а ты?)
ShakuDancer
Цитата(Темный_Дракон @ 16.11.2023 - 14:22) *
Да, но не так сильно, а ты?)

Люблю)

Но всё же чаще ем курицу или индейку, так как говядина дороже будет)
Росинка
Веганство - это не только отказ от мяса. Это очень трудоёмкая , негативная работа, требующая очень больших душевных затрат, постоянно напряжённой нервной системы, напряжённой психики. Служить "за упокой" очень эмоционально тяжело. И не важно за чей это упокой. Это могут быть и животные и леса . и цветы. Молящийся находится в очень опасном потоке. Он открыт для разных болезней ( чаще для душевных).

Веганы раз отмолят, второй раз, третий - пятый, сто пятый, НО (!) однажды настаёт день, когда веган не может больше быть душевной МОЧАЛКОЙ. И тогда веган просто проклинает. Людей, боха, бохов, правителей, хищников, планету, вселенную, Галактический Совет и еже с ними.

Их ненависть и проклятия оправданы !

Жрёте мясо - жрите, но не дразните тех, кто родился добрым, чувствительным или стал таковым чуть позже - осознанным, сострадательным, добрым, гуманным и выбрал очень сложный путь для того, чтобы остаться Человеком ( хотя бы, для начала, в своих собственных глазах).
А оправдывать своё пузо лыжами , морозом или цементом ... bn.gif - всё это отмазки. Молишься в церкви за свою покойную бабушку или деда (?) - начни и за животных потихонечку молиться. Научись просить прощения за себя - такого ЖИВОТНОГО , а-ля супер-пупер детину супер-божков ))). Глянь на себя хорошенечко в зеркало ))... венец Творения хренов)))
Двойник
Кого отмаливают веганы?
Андрий
В кафешках Йошки можно покушать запеченную на углях гадюку
Жаркое из ёжиков
Медальены из медведя
Лосиные котлеты!!)

Ненуачо, финно-угры жеж
ShakuDancer
Цитата(Двойник @ 16.11.2023 - 16:43) *
Кого отмаливают веганы?

Я была какое-то время веганом, но никого не отмаливала...
Андрий
Цитата(Двойник @ 16.11.2023 - 16:43) *
Кого отмаливают веганы?

Перестань разрушать тонкий, но богатый внутренний мир Росинки!!))
АТО она нас проклянет
И чо потом делать будем??!) ac.gif
льдинка
Цитата(Андрий @ 16.11.2023 - 19:15) *
тонкий, но богатый внутренний мир Росинки

И чем он богат?
Андрий
Цитата(льдинка @ 16.11.2023 - 17:16) *
И чем он богат?

Когда поймаем её- обязательно спросим!!))
Скрип колеса
Цитата(льдинка @ 16.11.2023 - 17:16) *
И чем он богат?

Тем, что изо рта льется, тем и богат.

По поводу мяса, недавно узнала, что оказывается в Австралии едят мясо кенгуру и говорят очень вкусно. Кто-нибудь ел?
льдинка
Андрий
Не знаю какой ты там богатый внутренний мир у нее разглядел, там тьма беспросветная и лампочка потухшая
Грибы
Какая разница, что написано в библии, в ведах - ты либо моральный урод и жри тогда своё мясо, но только именно потому, что ты моральный урод, чего ты признавать почему-то не хочешь, либо ты человек и у тебя есть сострадание к живым существам и тогда ты уже не ешь мяса и думаешь головой, а не ж-пой.
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 16.11.2023 - 17:23) *

По поводу мяса, недавно узнала, что оказывается в Австралии едят мясо кенгуру и говорят очень вкусно. Кто-нибудь ел?

Я не ела, но помню у нас пару раз покупатели шутили что мы якобы мясо кенгуру продаём и выдаём за свинину и говядину ag.gif
льдинка
Цитата(ShakuDancer @ 16.11.2023 - 19:38) *
Я не ела, но помню у нас пару раз покупатели шутили что мы якобы мясо кенгуру продаём и выдаём за свинину и говядину ag.gif

Кстати да, тоже такое слышала
Ну, так по логике оно должно быть дороже, издалека же везут))
ShakuDancer
Цитата(льдинка @ 16.11.2023 - 17:40) *

Ну вот да))
Андрий
Цитата(Скрип колеса @ 16.11.2023 - 17:23) *

Упас Господь..!!))

Цитата(льдинка @ 16.11.2023 - 17:40) *

В России полно кенгуриных ферм
льдинка
Цитата(Андрий @ 16.11.2023 - 19:43) *
В России полно кенгуриных ферм

acj.jpg
Где?
ShakuDancer
Мне тоже интересно))
Чира Бедокур
мясо кенгуру ели все, кто жил в СССР, советское правительство закупало кенгурятину в качестве добавки в колбасу...кстати, этого мясо полно в Германии, я ел, обычное, красное мясо, напоминает молодую говядину..кенгуру же травоядное...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.