Полная версия этой страницы:
И снова про мясо!
«Пока есть бойни, будут и войны» смысл этого высказывания в том, что, пока люди будут настолько жестокосерды, что им не жалко животных, трупы которых они безжалостно пожирают, словом, пока люди едят мясо, — в них не будет достаточно нравственного смысла и любви, чтобы не убивать друг друга на войнах. Не жалко поросят и коров, — не жалко солдат вражеской армии.
Научите людей не есть мясо, и их голова начнёт работать. Вкус — не главное в еде. Главное — это Любовь и Благо.
Дорик Тупотилов
28.08.2023 - 19:42
Неугомонный какой (якой) Владимир-то наш Николаевич. Прям как другой Николаевич, граф Толстой. Не могу, говорит, молчать! Доколе! Убийцы! Опять, поди, грибы несвежие, или не нямкали дошика суток трое, или другие вещества.
Пребывая в бурных фантазиях переустройства мира и природы человеческой, держите в уме, сколько веганов по всему миру сейчас на войнах и в полицейских участках за преступления против личности.
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.08.2023 - 19:42)

Неугомонный какой (якой) Владимир-то наш Николаевич. Прям как другой Николаевич, граф Толстой. Не могу, говорит, молчать! Доколе! Убийцы! Опять, поди, грибы несвежие, или не нямкали дошика суток трое, или другие вещества.
Пребывая в бурных фантазиях переустройства мира и природы человеческой, держите в уме, сколько веганов по всему миру сейчас на войнах и в полицейских участках за преступления против личности.
Речь о народе як обществе, а не об отдельных представителях рода.
Вот мы тут сидим в тепле, а их там даже сейчас забивают насмерть и вешают на крюки. Это ужасно!
Дорик Тупотилов
28.08.2023 - 20:21
Цитата(Грибы @ 28.08.2023 - 19:47)

як обществе
як в обществе:
Погуглите "Антиреклама сосисок" или что-то в этом духе и посмотрите на видео, ЯК происходит забой коров и поросят и не только. Если даже после этого вы не станете вегетерианцем, вы безнадёжно безумны. ИМХО.
Росинка
28.08.2023 - 20:48
Володя! Добрый вечер!
Видела. Мимо не прошла. Просто не знаю что прописывать на форуме.
Вне форума конечно же прокляла всех виновных . Начала с господа.
Сил вам и психического здоровья.
По-моему тут на форуме говорить на эту тему не с кем , а я и так всё это понимаю, знаю, мучаюсь, проклинаю и от имени животных, птиц, деревьев и цветов тоже .
Пока что эта поганая гнилая, низкочастотная мразь за всё в ответе , ну и естественно их покровители.

Айя-Софи
29.08.2023 - 6:00
Росинка
29.08.2023 - 9:55
Цитата(Грибы @ 28.08.2023 - 20:17)

Вот мы тут сидим в тепле, а их там даже сейчас забивают насмерть и вешают на крюки. Это ужасно!
Володя, создавать такие творения, которым заранее выпала роль быть жертвой - это тоже преступление !
Не только сами недолюди виновны. Есть более мощные тварюки-садисты - разработчики наших земных тел ( и человечиков, и животных и птичек малых).
Я не застала времена боха-ботаника ( не знаю,не помню, память стёрли), но я застала времена господа-преступника . Мерзотная тварь! Он( а, о) и его дружбаны!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
29.08.2023 - 10:05
Цитата(Грибы @ 28.08.2023 - 19:32)

Научите людей не есть мясо, и их голова начнёт работать.
Те, кто любит есть мясо, навряд ли задумываются о том, что он жрет чей то труп.
Но так же тогда можно сказать и о веганах.. а вы когда едите те же огурцы и помидоры не едите трупы растений? Ведь они могли расти, дать семена.. ну и так далее.
ShakuDancer
29.08.2023 - 11:32
Я уже была когда-то вегетарианкой, где-то год наверное.
И какое-то время веганом.
Но просто видимо в какой-то момент сорвалась и всё.
Хотя когда я была вегетарианкой я была ей из любви к животным.
Но это не значит что я их перестала любить.
Цитата(Ангел Рая @ 29.08.2023 - 10:05)

Те, кто любит есть мясо, навряд ли задумываются о том, что он жрет чей то труп.
Но так же тогда можно сказать и о веганах.. а вы когда едите те же огурцы и помидоры не едите трупы растений? Ведь они могли расти, дать семена.. ну и так далее.
Из двух зол - выбирай меньшее. Лучше есть трупы растений, которым не больно и которые потому не содержат в себе негатива ужасной и болезненной смерти, чем есть трупы животных, которым было больно и страшно. Это же низводит мясо до уровня говна обыкновенного - вот як можно это есть, понимая, ЧТО ты ешь?
Цитата(ShakuDancer @ 29.08.2023 - 11:32)

Ты добрый поросёнок. Но як тебя не блюёт от мяса, если ты любишь животных и была вегетарианкой и веганом? А ты уверена, что это не человеческое мясо ты ешь?
Цитата(ShakuDancer @ 29.08.2023 - 11:32)

а как ты себя чувствовала тогда, есть существенное отличие?*
ShakuDancer
29.08.2023 - 18:34
Цитата(Грибы @ 29.08.2023 - 18:30)

Ты добрый поросёнок. Но як тебя не блюёт от мяса, если ты любишь животных и была вегетарианкой и веганом? А ты уверена, что это не человеческое мясо ты ешь?
Я конечно человеческое мясо не пробовала, но мне всё же кажется что у него другой вкус.
Цитата(Sunshine @ 29.08.2023 - 18:31)

а как ты себя чувствовала тогда, есть существенное отличие?*
Ну, например когда я была конкретно веганом были проблемы с менструальным циклом.
Ментально чувствовала себя нормально.
Но и было кое-что немного странное - иногда я наедалась запахом какой-то еды которую всегда ем.
Но это мой опыт, у других может быть всё по другому.
НАсколько же злые твари люди. С виду приличные такие, думаешь там мораль, человечность, а там одно - мяса поесть. Яко глисты злые, право.
Цитата(ShakuDancer @ 29.08.2023 - 18:34)

Я конечно человеческое мясо не пробовала, но мне всё же кажется что у него другой вкус.
Ешь мясо животных - будешь есть человечину. Фу!
ShakuDancer
29.08.2023 - 18:41
Цитата(Грибы @ 29.08.2023 - 18:36)

Ешь мясо животных - будешь есть человечину. Фу!
Ерунду какую-то пишешь)
И кстати, я когда была вегетарианкой тоже всем утверждала что нельзя их есть и т.д. и т.п. и какие-то там аргументы приводила...
И я реально верила что буду вегетарианкой всю жизнь...
ОбмОрОк
29.08.2023 - 18:45
еще одна какая-то странная особенность человечьего социума-сбивать стаю на чем угодно
ну ешь мясо или не ешь на пей водку или не пей
иди в ислам или к баптистам или ще какие-то странности типа гробового или бога Кузи
или иванова
притом обязательным условием споры с теми кто не хочет разделять это учение и примыкать к этому кружку и обязательно надо как-то манипулировать и переубеждать
а зачем
если не хватает информации-всегда можно в молитве спросить Бога и в библии и по жизни Он направит и сохранит от лжи
ну человекам верить.. ой
Eternity
29.08.2023 - 18:46
ShakuDancer
29.08.2023 - 18:49
Цитата(Eternity @ 29.08.2023 - 18:46)

А его ведь не только вегетарианцы едят))
Цитата(Eternity @ 29.08.2023 - 18:46)

Не правда! Он не умер, он живой, его просто срезали с грядки - чтобы его "убить" надо его приготовить и съесть. Нет? Согласитесь, это совсем не то, что есть мясо. Юмор так себе, если честно.
Цитата(ShakuDancer @ 29.08.2023 - 18:34)

Ну, например когда я была конкретно веганом были проблемы с менструальным циклом.
частые нарушения отмечают веганки, значит всё таки против природы идут?
ShakuDancer
29.08.2023 - 19:03
Цитата(Sunshine @ 29.08.2023 - 19:02)

частые нарушения отмечают веганки, значит всё таки против природы идут?
Возможно.
Не отрицаю.
У меня на соевый белок конкретная аллергия, на сою в частности и что прикажете делать, уважаемый Гриб?
ShakuDancer
29.08.2023 - 19:05
Цитата(Sunshine @ 29.08.2023 - 19:04)

У меня на соевый белок конкретная аллергия, на сою в частности и что прикажете делать, уважаемый Гриб?
Я когда была веганом ела соевые йогурты которые в Финляндии покупала.
Они там ну просто очень вкусные
Цитата(Грибы @ 29.08.2023 - 18:52)

Не правда! Он не умер, он живой, его просто срезали с грядки - чтобы его "убить" надо его приготовить и съесть. Нет?
час от часу не легче, жрём живой салат, никакого гуманизма, но и на фарми как ты Гриб предлагаешь, тоже не вариант, какая альтернатива?
ShakuDancer
29.08.2023 - 19:10
Цитата(Sunshine @ 29.08.2023 - 19:08)

час от часу не легче, жрём живой салат, никакого гуманизма, но и на фарми как ты Гриб предлагаешь, тоже не вариант, какая альтернатива?
Видимо солнцем питаться
Цитата(ShakuDancer @ 29.08.2023 - 19:05)

Я когда была веганом ела соевые йогурты которые в Финляндии покупала.
Они там ну просто очень вкусные
веганы заменяют на соевый белок животную пищу
ShakuDancer
29.08.2023 - 19:12
Цитата(Sunshine @ 29.08.2023 - 19:10)

веганы заменяют на соевый белок животную пищу
Я знаю)
Но кстати всё равно не понимала прикола про соевое мясо.
Хотя ради интереса один раз попробовала соевое мясо, так меня чуть не вырвало.
Цитата(Sunshine @ 29.08.2023 - 19:04)

Ешьте неоплодотворённые яйца кур! В них полно белка! :)
Цитата(Грибы @ 29.08.2023 - 19:13)

Ешьте неоплодотворённые яйца кур! В них полно белка! :)
я свинку не ем, только индейку и курицу не часто
ShakuDancer
29.08.2023 - 19:25
Цитата(Sunshine @ 29.08.2023 - 19:23)

я свинку не ем, только индейку и курицу не часто
А свинину почему?
Цитата(ShakuDancer @ 29.08.2023 - 19:25)

А свинину почему?
Коран не позволяет
ShakuDancer
29.08.2023 - 19:29
Цитата(Sunshine @ 29.08.2023 - 19:27)

Коран не позволяет

Ты разве мусульманка?)
Раздражатрр
29.08.2023 - 19:30
За что Каин убил Авеля? Что послужило причиной зависти?
Цитата(Раздражатрр @ 29.08.2023 - 19:30)

За что Каин убил Авеля? Что послужило причиной зависти?
А ты не знаешь? :) В чём смысл?
ОбмОрОк
29.08.2023 - 19:44
Бог принял жертву Авеля-животное
тк после греха люди должны были за себя убивать кого-то чтобы остаться в живых-тк написано за грех-смерть и это указание Бог дал с самого сотворения мира
а грех это не послушание указаниям Творца нарушение Его законов
потому до самого того момента. Когда Христос умер на Голгофе-в жертву приносили ягнят или овечек или козлов или горлиц или еще кого-то из стада как прообраз
и вот Авель в точности послушался и огонь снизошел с неба и пожег его жертву
а каин принес плодов земли и огонь не снизошел
Бог отверг его
из-за этого каин взбесился и убил брата Авеля
ну это тоже есть прообраз Когда сатана восстал на небе он мечтал чтобы занять место Христа
и вот когда Его распяли на кресе, сатана орал стоя в толпе в виде человека-распни Его
и его пособники падшие англы тоже орали
так руками людей сына Божьего убили
но Он воскрес силою Отца и вернулся на Небо
и это прообраз так же что каждый верующий становится чадом Бога и когда Он вернется на землю, то воскресит всех умерших в вере и заберет на Небо
а на земле будет ад и все сгорит и потом Господь очистит землю и вернет на нее утерянный рай
Библия вся многослойна в глубину и каждое описанное событие имеет много смыслов говорящих о фактах как прошлого так и будущего
Цитата(ShakuDancer @ 29.08.2023 - 19:29)

Ты разве мусульманка?)
нет, но Коран не разрешает
Цитата(Sunshine @ 29.08.2023 - 19:27)

Коран не позволяет

А если бы там было написано не ешь мяса вовсе? Почему вам надо, чтобы кто-то сверху указал вам путь, когда истина открыта в сердце каждого?
Раздражатрр
29.08.2023 - 19:46
Цитата(Грибы @ 29.08.2023 - 19:39)

А ты не знаешь? :) В чём смысл?
Знаю, но я всегда в тумане ) Истина где то рядом)
ShakuDancer
29.08.2023 - 19:46
Цитата(Sunshine @ 29.08.2023 - 19:44)

нет, но Коран не разрешает

Ну так Коран же для мусульман))
Беш Пельменьбаев
29.08.2023 - 19:47
Не могу представить свою жизнь без мяса. Или,хотя бы, без колбасы ))))
ShakuDancer
29.08.2023 - 19:52
Цитата(ВованЪ @ 29.08.2023 - 19:47)

Я думала ты не можешь представить свою жизнь без кое-чего другого
Беш Пельменьбаев
29.08.2023 - 19:55
Цитата(ShakuDancer @ 29.08.2023 - 22:52)

Я думала ты не можешь представить свою жизнь без кое-чего другого

В теме про мясо, я говорю только о мясе ))))
Бульбаш
29.08.2023 - 22:08
Цитата(ВованЪ @ 29.08.2023 - 18:47)

Это разные вещи, часто ничего общего не имеющие. )))
Двойник
29.08.2023 - 22:13
Цитата(Грибы @ 28.08.2023 - 19:32)

Научите людей не есть мясо, и их голова начнёт работать. Вкус — не главное в еде. Главное — это Любовь и Благо.
Это все выдумки веганов
Возможно вы поднимете меня на смех, но по некоторым моим наблюдениям, человек может и вовсе обходиться без(материальной) пищи.
Но, здесь есть некий парадокс, и до этого состояния нужно еще и дойти. Все что до, или если насильственная имитация, то умрешь от голода.
Бульбаш
29.08.2023 - 22:29
Насчет именно мяса убитых животных спорить не буду, но человеческий организм так устроен, что без продуктов животного происхождения он полноценно жить не может.
Например, есть такие витамины группы В (В6, В12 и т.д.), без них нервная система человека работать не может и при их дефиците деградирует. А содержатся эти витамины только в продуктах животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молоко и т.д.), а в растениях их просто не бывает (совсем). Поэтому по объективным причинам "чистое веганство" крайне вредно для здоровья человека.
Двойник
29.08.2023 - 22:43
К веганству приходят через просветление, когда уже основные потребности сдвигаются
Но в большинстве веганство пропихивают как средство достижения того самого просветления. А там и до просветления в кабинетах томографии рукой подать
Sanibel
29.08.2023 - 22:50
Я без мяса не могу, это вкусно, если хорошо готовишь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.